Страница 3 из 8 [ Сообщений: 285 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8 След. |
Друзья, подскажите пожалуйста, как использовать АТИшный конвертер? И где его искать? AVIVO package скачал и поставил, но ничего не появилось
|
Аналогично 4870 512, как можно поправить? |
Ждём 9.1, обещают много интересного, читаем PS
|
Пережал фильм "Остров". Входной размер файла 5.7 гига выходной файл занял 1.6 гига, пережимал с макс. качеством. Весь процесс пережатия занял 12 минут. Теперь думаю много это или мало. Так как VirtualDub 8.1 выдал ошибку.
Кстати ктонить знает почему после пережатия АТИ конвертором пропал звук??? |
После установки 8.12 винда XP64SP2 перезагружается автоматом не доходя до выбора профиля (а может и после — у меня автоматичаски входит, вобщем гдето в этом промежутке). В безопасном режиме снёс и поставил ATI Catalyst Far Cry 2 Hotfix
При апдейте драйверов, само собой чистил все как надо (AtiCimUn.exe и DriverSweeper'ом). Последний раз редактировалось eugeny00 10:08 11.12.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Хм... у меня не хочет устанавливать эти новые драйвера 8.12 пишет — setup did not find a driver compatible with your current hardware or operating system
видеокарта 3650) |
Чего ждать владельцам старой серии 3000?
Им писю со......ть, уроды ATIшные. ![]() ps: отвратительное настроение.. |
Заполни Инфо. Если у тебя 3650 на AGP слоте, тогда жди выхода Катаклизма Hotfix. Но чтото я уже не знаю, будет он или нет, потому как версии Hotfix 8.11 не было ![]() |
Зайдите в ССС в режиме Basic, сразу увидите. |
Вчера поставил эти дрова без каких либо проблем, но например в 3д марке Вантаж я не заметил прибавки в скорости, более того я не увидел никакого Стрима в помине. Отсюда вопрос требующий проверки.
На сайте АМД нашел вот что http://ati.amd.com/technology/streamcom ... dwnld.html SDK v1.3-beta Windows Vista SP1 64-bit ATI Stream SDK built for 64-bit Windows Vista SDK v1.3-beta Windows Vista SP1 32-bit ATI Stream SDK built for 32-bit Windows Vista SDK v1.3-beta Windows XP SP3 64-bit ATI Stream SDK built for 64-bit Windows XP SDK v1.3-beta Windows XP SP3 32-bit ATI Stream SDK built for 32-bit Windows XP Быть может для того чтобы врубить Stream надо поставить это? |
Всё то же самое. Сначала синий экран, затем автоматом рестарт. Дорестартилась до того, что теперь матплата вообще видеокарту не видит... Каким местом тестили интересно знать? ![]() |
AGP фиксы совсем перестали делать? Ждать фикс к новой версии не стоит?
|
не_важно
В AVIVO но как он декодил так все и декодит... никаких аццких скоростей замечено небыло..... |
не_важно
Есть у меня один ролик в Мпег1 я его в 4 попытался сдекодить и выхлопа я не увидел |
Знаете от чего он ощутит результат? От СОФТВАРНОГО кодера с отвратительным качеством (коим по-сути и является Авиво энкодер). Оикакого прироста в скорости нет.(говорю это с 90% увереностью про 4*** серию, и со 100% про 3*** серию). Да, Авиво кодирует ОЧЕНЬ быстро, но в ужасном качестве. С такимже! качеством я могу закодировать видео через MeGui + x264 внимание! НА ТАКОЙЖЕ СКОРОСТИ, как понимает, там видеокарта точно не используется. Так что, очень печально, но факт... как был отвратительным Авиво так и остался... Остаётся только надеятся, что АТИ когда-нибудь что-то с этим сделает, или жругие сторонние программы-энкодеры сами напишут что-то нормальное, уже просто с использованием Стрима. З.Ы. Если кто еще пробует Авиво на своих 4*** картах — просьба отписываться, меня этот вопрос всёже интересует, но 4й серии нет у меня в наличии. З.З.Ы. насчет МПЕГ1 вы зря смеётесь, в Нвидиевском TMPGEnc 4.* XPress даже была оговорка, про CUDA. Стояла звёздочка напротив куды и было сказано, при использовании МПЕГ2. |
не_важно
По поводу Вашего P.S. — я тоже на это надеюсь) Я, как уже писал выше, со 100% уверенностью могу говорить лишь про то, что стоит у меня, а это — 3870HD. А под неё пока заявленной поддержки небыло...Ну, если не считать того, что эта поддержка была еще в 1*** картах...
максимльное качество доступное для профиля PSP. только есть маленькое НО! там разрешение 320*240, при том, что давным давно PSP поддерживает родное разрешение 480*272 Яб попробовал сделать тесты со скринами, но главная беда в том, что Авиво наотрез отказывается открывать ВСЕ (а это примерно 1Тб)мои *mp4 файлы. Говорит неподдерживаемый формат или отсутствует видео внутри контейнера. Это при том, что этиже файл отлично играются с аппаратным ускорением. Открываются только wmv или mpeg. но у меня это мелкие клипчики по паре минут. на них особо не протестишь....Но, если удасться — я попробую. |
Ну, он запускается. конвертит... Тут какбы нечего возразить (кроме того что я написал про все мои мп4) Но я не вижу прироста в скорости от видеокарты плюс ко всему получаю совершенно неудовлетворительное качество (говорю об результате для профиля PSP).
|
Да, дрова "веселы" чрезвычайно, хоть не в BSOD уходит (3870X2). Просто на висте64 внизу треугольник с надписью типа "видеоадаптер не совместимый с VGA отключен". Откатился на 8.11.
|
|
а у меня вот нету такой закладки кхм
|
Хочу хотябы видеть, что ГПУ загружается хоть чем-то) илион настолько быстр, что кодирует видео не загружаясь даже на 1% ? тогда почему бы его не загрузить на 100% и не получить прирост в 100 раз ) Утрирую конечно, но тем не менее, загрузка видеопроцессора всегда на нуле. А вообще все эти приросты будут никчему, если мы не плучим НОРМАЛЬНЫХ настроек качества... Чтобы можно было выставить битрейт, выставить разрешение, поставить кодирование в 2 и более проходов. Ну вобщем всё то, что есть во всех (практически) программах для кодипрования видео. Про провиль PSP я знаю, что по середине. Но ползуночек этот, как мне кажется, кромебитрейта ничего не меняет... А главная беда профиля для PSP это ВОПЕРВЫХ разрешение! и ВО ВТОРЫХ — невозможность кодировать в 2 прохода (ну и тем болеее задействовать какие-либо из настроек, которые есть например в х264кодеке и т.п., которые, как я понимаю, присутствуют в спецификации формата h264) |
вот почитал и думаю на свалку HD3xxx, разве что кроме 3870 и 3870Х2
|
ATI Catalyst 32-bit 8.12 встал на Windows 7 6956 RU не плохо ( пока контрольный центр не пробовал)
Осталось посмотреть как пойдёт Crysis и GTA-4 |
Дружище! Выручай! Где ты нашёл Виндовс 7 сборки 6956? У меня вот 6801 билд.
|
Что касается меня, то я не буду менять свою 3870х2 на любую из серии 4000. Дождусь серию 5000 с поддержкой ДХ11. Это будет оправданное вложение средств. К тому же нынешние драйвера АТИ плохо оптимизированы под ДХ9, ДХ10 и 4х процессоры. Т.ч. толку нет в этой 4000 серии. Подожду 5870 или 5800х2, а с ними и дровишки новые. Я уже в полседнее время привык на своей системе играть не на максимальных настройках, как это было раньше. Да и играю только в зомби мод КОД5. А разве для этого нужна крутая видяха? Другое дело Фаллоут 3, который ждал 10 лет, но его моя система не тянет в полной мере, а настроение себе портить не хочу. Т.ч. жду серию 5000 и оптимизированные драйвера. Что же до Кат 8.12 и других дров, то с каждым разом замечаю прирост производительности. Но вообще каждый раз замечаю такую ерунду, что даже при 90 фпс возникают лаги. Ну, это быть может и есть та самая проблема 3870х2...
|
QweSteR
руки кривы, так нечего на зеркало пинять! см мою конфу №1 |
!!! Вышел хотфикс 8.12!!! http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_12&new=51 |
Поставил 8.12 никаких отличий от 11 не заметил...
Попользовался ATI AVIVO...Перекидывал файлик 1Гб mpeg2 в avi. Сразу после осмотра хм..м интерфейса, стало понятно что ничего уникального програмного там нет, в том числе и настроек.... Так как процесс должен был осуществляться с помощью divx, то он и был настроен на максимальное качество. Весь процесс занял 2 минуты. Использование GPU 20-35%(max), CPU соответственно 100%, видать не все операции выполняются на GPU! Выходной файл получил объем в 200мб. Качество как от кодирования в два прохода, однако быстрее раз так в 5... 2 мин примерно соответствуют времени на копирование обоих файлов Однако продукт очень-очень сырой, с убогим интерфейсом и необходимостью использовать базовый вид ССС. Отсутствует возможность распознования двд-файлов (работает по отдельности с каждым!!!) Итог каков: сделали, работает! Молодцы! А теперь осталось сделать нормальную оболочку, чтоб запускался по человечески, и кучу различных настроек, направленных на увеличение качества PS. С настрройками по-умалчанию лучше его не использовать, получается такая гадость с распаданием на полосы |
Как от 2 прохода ДивХ и настройке в ДивХ максимальная скорость ![]() ![]()
Году в 2005 его еще сделали. Хотели бы — давноб уже всё поправили, поулучшали, обучили бы новым форматам. Но, видимо, не нужно это АТИ, т.к. толку мало от этого конвертора...Вобщем ничего революционного... Вот бы на Нвидиевские проги посмотреть, которые с кудой. Интересно как у них там дела с этим... |
Имеется ввиду что качество нормальное. Как при 2х проходах на качественном уровне (на одну ступень ниже максимального качества) |
Я заметил только что ГТА4 хорошо побежала. А вот кодирование видео посредством карточки не произошло.
|
У меня идёт, только почему то время на 0000 всё время и прошло и осталось, но фаил кодируется. |
ATI, не позиционировала себя как разработчик утилит для видео, а фича в каталисте просто демонстрация возможностей.
А вот продукт типа PowerDirector7 уже полноценно использует возможности видео карт по кодированию видео, в том числе настройки качества и разрешения материала на выходе. Так что хотите качество, используйте PowerDirector7. Вот собственно подтверждение сказанного: http://radeon.ru/?select=more&f=2008_12&new=54 |
+1. То же самое с XP x64 SP2 Однако драйвер под Vista 64 встал без проблем ![]() |
Проблем нет, а вот ССС опять неработает под сервером.
|
Насчет PowerDirector 7.
Я тоже читал про то, что он умеет работать с АТИ картами. Только вот сам это пока не проверил. Зато на сайте у них вот такая информация: http://www.cyberlink.com/multi/products/item_4_5_2.html И, как видно, всё только об КУДе, а про наших-то позабыли... Если кто пробовал — скажите. |
Насчет синего экрана под ХР64 — этот глюк, похоже, у многих:
http://forums.amd.com/game/messageview. ... erthread=y Руки бы драйверописакам таким поотрубать ![]() |
А нужен он? Настоек практически нет — только несколько эффектов. Грузит 4 ядра проца на 100, а GPU — 0. И вот уже 20 минут abort rendering делает... |
Фильм "Остров" продолжительность 2:10 минут
Вообщем решил проверить, пережать в PowerDirector 7 Ultra фильм "Остров"(склееный Mpeg Video Wizard DVD), фильм 5.7 гигов, пережимаю в psp подробности на скрине Настройки сжатия Скрин Пережал: Результат 26 минут Только я не знаю много это или мало???? |
NMAN16384 это ужасно! GPU уж точно не использовался.
|
Новая тема Ответить | Страница 3 из 8 |
[ Сообщений: 285 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8 След. |