Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 285 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Друзья, подскажите пожалуйста, как использовать АТИшный конвертер? И где его искать? AVIVO package скачал и поставил, но ничего не появилось

У меня что то конвертер не работает выбираю файл выбираю путь сохранения выбираю в что конвертировать там качество жму далее появляется окно конвертирования создает файл размером 0 байт и пишет что готово что не так =(

Аналогично 4870 512, как можно поправить?
Ждём 9.1, обещают много интересного, читаем PS
Пережал фильм "Остров". Входной размер файла 5.7 гига выходной файл занял 1.6 гига, пережимал с макс. качеством. Весь процесс пережатия занял 12 минут. Теперь думаю много это или мало. Так как VirtualDub 8.1 выдал ошибку.
Кстати ктонить знает почему после пережатия АТИ конвертором пропал звук???
После установки 8.12 винда XP64SP2 перезагружается автоматом не доходя до выбора профиля (а может и после — у меня автоматичаски входит, вобщем гдето в этом промежутке). В безопасном режиме снёс и поставил ATI Catalyst Far Cry 2 Hotfix

При апдейте драйверов, само собой чистил все как надо (AtiCimUn.exe и DriverSweeper'ом).

Последний раз редактировалось eugeny00 10:08 11.12.2008, всего редактировалось 1 раз.
Хм... у меня не хочет устанавливать эти новые драйвера 8.12 пишет — setup did not find a driver compatible with your current hardware or operating system
видеокарта 3650)
Чего ждать владельцам старой серии 3000?
Им писю со......ть, уроды ATIшные. :abuse:

ps: отвратительное настроение..

Хм... у меня не хочет устанавливать эти новые драйвера 8.12 пишет — setup did not find a driver compatible with your current hardware or operating system
видеокарта 3650)

Заполни Инфо.
Если у тебя 3650 на AGP слоте, тогда жди выхода Катаклизма Hotfix. Но чтото я уже не знаю, будет он или нет, потому как версии Hotfix 8.11 не было :(

Друзья, подскажите пожалуйста, как использовать АТИшный конвертер? И где его искать? AVIVO package скачал и поставил, но ничего не появилось

Зайдите в ССС в режиме Basic, сразу увидите.
Вчера поставил эти дрова без каких либо проблем, но например в 3д марке Вантаж я не заметил прибавки в скорости, более того я не увидел никакого Стрима в помине. Отсюда вопрос требующий проверки.
На сайте АМД нашел вот что http://ati.amd.com/technology/streamcom ... dwnld.html

SDK v1.3-beta Windows Vista SP1 64-bit ATI Stream SDK built for 64-bit Windows Vista
SDK v1.3-beta Windows Vista SP1 32-bit ATI Stream SDK built for 32-bit Windows Vista
SDK v1.3-beta Windows XP SP3 64-bit ATI Stream SDK built for 64-bit Windows XP
SDK v1.3-beta Windows XP SP3 32-bit ATI Stream SDK built for 32-bit Windows XP

Быть может для того чтобы врубить Stream надо поставить это?

После установки 8.12 винда XP64SP2 перезагружается автоматом не доходя до выбора профиля (а может и после — у меня автоматичаски входит, вобщем гдето в этом промежутке).

Всё то же самое. Сначала синий экран, затем автоматом рестарт. Дорестартилась до того, что теперь матплата вообще видеокарту не видит... Каким местом тестили интересно знать? :lol:
AGP фиксы совсем перестали делать? Ждать фикс к новой версии не стоит?
не_важно

В AVIVO но как он декодил так все и декодит... никаких аццких скоростей замечено небыло.....
не_важно

Есть у меня один ролик в Мпег1 я его в 4 попытался сдекодить и выхлопа я не увидел

возьмите HD видео и преобразуйте его формат PSP или iPod — вот тогда я думаю вы ощутите результат!

Знаете от чего он ощутит результат? От СОФТВАРНОГО кодера с отвратительным качеством (коим по-сути и является Авиво энкодер). Оикакого прироста в скорости нет.(говорю это с 90% увереностью про 4*** серию, и со 100% про 3*** серию). Да, Авиво кодирует ОЧЕНЬ быстро, но в ужасном качестве. С такимже! качеством я могу закодировать видео через MeGui + x264 внимание! НА ТАКОЙЖЕ СКОРОСТИ, как понимает, там видеокарта точно не используется.

Так что, очень печально, но факт... как был отвратительным Авиво так и остался... Остаётся только надеятся, что АТИ когда-нибудь что-то с этим сделает, или жругие сторонние программы-энкодеры сами напишут что-то нормальное, уже просто с использованием Стрима.

З.Ы. Если кто еще пробует Авиво на своих 4*** картах — просьба отписываться, меня этот вопрос всёже интересует, но 4й серии нет у меня в наличии.

З.З.Ы. насчет МПЕГ1 вы зря смеётесь, в Нвидиевском TMPGEnc 4.* XPress даже была оговорка, про CUDA. Стояла звёздочка напротив куды и было сказано, при использовании МПЕГ2.
не_важно
По поводу Вашего P.S. — я тоже на это надеюсь)
Я, как уже писал выше, со 100% уверенностью могу говорить лишь про то, что стоит у меня, а это — 3870HD. А под неё пока заявленной поддержки небыло...Ну, если не считать того, что эта поддержка была еще в 1*** картах...

а вы не пробовали улучшить качество, используя встроенную опцию?

максимльное качество доступное для профиля PSP. только есть маленькое НО! там разрешение 320*240, при том, что давным давно PSP поддерживает родное разрешение 480*272

Яб попробовал сделать тесты со скринами, но главная беда в том, что Авиво наотрез отказывается открывать ВСЕ (а это примерно 1Тб)мои *mp4 файлы. Говорит неподдерживаемый формат или отсутствует видео внутри контейнера. Это при том, что этиже файл отлично играются с аппаратным ускорением. Открываются только wmv или mpeg. но у меня это мелкие клипчики по паре минут. на них особо не протестишь....Но, если удасться — я попробую.
Ну, он запускается. конвертит... Тут какбы нечего возразить (кроме того что я написал про все мои мп4) Но я не вижу прироста в скорости от видеокарты плюс ко всему получаю совершенно неудовлетворительное качество (говорю об результате для профиля PSP).
Да, дрова "веселы" чрезвычайно, хоть не в BSOD уходит (3870X2). Просто на висте64 внизу треугольник с надписью типа "видеоадаптер не совместимый с VGA отключен". Откатился на 8.11.
Люди, а за что отвечает новая закладка, в 8.10 небыло??
Изображение
а у меня вот нету такой закладки кхм

какой прирост и где вы хотите увидеть?

Хочу хотябы видеть, что ГПУ загружается хоть чем-то) илион настолько быстр, что кодирует видео не загружаясь даже на 1% ? тогда почему бы его не загрузить на 100% и не получить прирост в 100 раз )
Утрирую конечно, но тем не менее, загрузка видеопроцессора всегда на нуле.

А вообще все эти приросты будут никчему, если мы не плучим НОРМАЛЬНЫХ настроек качества... Чтобы можно было выставить битрейт, выставить разрешение, поставить кодирование в 2 и более проходов. Ну вобщем всё то, что есть во всех (практически) программах для кодипрования видео.

Про провиль PSP я знаю, что по середине. Но ползуночек этот, как мне кажется, кромебитрейта ничего не меняет... А главная беда профиля для PSP это ВОПЕРВЫХ разрешение! и ВО ВТОРЫХ — невозможность кодировать в 2 прохода (ну и тем болеее задействовать какие-либо из настроек, которые есть например в х264кодеке и т.п., которые, как я понимаю, присутствуют в спецификации формата h264)
вот почитал и думаю на свалку HD3xxx, разве что кроме 3870 и 3870Х2
ATI Catalyst 32-bit 8.12 встал на Windows 7 6956 RU не плохо ( пока контрольный центр не пробовал)
Осталось посмотреть как пойдёт Crysis и GTA-4
Дружище! Выручай! Где ты нашёл Виндовс 7 сборки 6956? У меня вот 6801 билд.
Что касается меня, то я не буду менять свою 3870х2 на любую из серии 4000. Дождусь серию 5000 с поддержкой ДХ11. Это будет оправданное вложение средств. К тому же нынешние драйвера АТИ плохо оптимизированы под ДХ9, ДХ10 и 4х процессоры. Т.ч. толку нет в этой 4000 серии. Подожду 5870 или 5800х2, а с ними и дровишки новые. Я уже в полседнее время привык на своей системе играть не на максимальных настройках, как это было раньше. Да и играю только в зомби мод КОД5. А разве для этого нужна крутая видяха? Другое дело Фаллоут 3, который ждал 10 лет, но его моя система не тянет в полной мере, а настроение себе портить не хочу. Т.ч. жду серию 5000 и оптимизированные драйвера. Что же до Кат 8.12 и других дров, то с каждым разом замечаю прирост производительности. Но вообще каждый раз замечаю такую ерунду, что даже при 90 фпс возникают лаги. Ну, это быть может и есть та самая проблема 3870х2...
QweSteR
руки кривы, так нечего на зеркало пинять! см мою конфу №1

AGP фиксы совсем перестали делать? Ждать фикс к новой версии не стоит?

!!! Вышел хотфикс 8.12!!! http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_12&new=51
Поставил 8.12 никаких отличий от 11 не заметил...
Попользовался ATI AVIVO...Перекидывал файлик 1Гб mpeg2 в avi. Сразу после осмотра хм..м интерфейса, стало понятно что ничего уникального програмного там нет, в том числе и настроек....
Так как процесс должен был осуществляться с помощью divx, то он и был настроен на максимальное качество.
Весь процесс занял 2 минуты. Использование GPU 20-35%(max), CPU соответственно 100%, видать не все операции выполняются на GPU!
Выходной файл получил объем в 200мб. Качество как от кодирования в два прохода, однако быстрее раз так в 5...
2 мин примерно соответствуют времени на копирование обоих файлов
Однако продукт очень-очень сырой, с убогим интерфейсом и необходимостью использовать базовый вид ССС. Отсутствует возможность распознования двд-файлов (работает по отдельности с каждым!!!)
Итог каков: сделали, работает! Молодцы! А теперь осталось сделать нормальную оболочку, чтоб запускался по человечески, и кучу различных настроек, направленных на увеличение качества
PS. С настрройками по-умалчанию лучше его не использовать, получается такая гадость с распаданием на полосы

Качество как от кодирования в два прохода

Как от 2 прохода ДивХ и настройке в ДивХ максимальная скорость ;) :(

сделали, работает! Молодцы! А теперь осталось сделать нормальную оболочку

Году в 2005 его еще сделали. Хотели бы — давноб уже всё поправили, поулучшали, обучили бы новым форматам. Но, видимо, не нужно это АТИ, т.к. толку мало от этого конвертора...Вобщем ничего революционного...

Вот бы на Нвидиевские проги посмотреть, которые с кудой. Интересно как у них там дела с этим...

Качество как от кодирования в два прохода

Имеется ввиду что качество нормальное. Как при 2х проходах на качественном уровне (на одну ступень ниже максимального качества)
Я заметил только что ГТА4 хорошо побежала. А вот кодирование видео посредством карточки не произошло.

Я заметил только что ГТА4 хорошо побежала. А вот кодирование видео посредством карточки не произошло.

У меня идёт, только почему то время на 0000 всё время и прошло и осталось, но фаил кодируется.
ATI, не позиционировала себя как разработчик утилит для видео, а фича в каталисте просто демонстрация возможностей.
А вот продукт типа PowerDirector7 уже полноценно использует возможности видео карт по кодированию видео, в том числе настройки качества и разрешения материала на выходе.
Так что хотите качество, используйте PowerDirector7.

Вот собственно подтверждение сказанного:
http://radeon.ru/?select=more&f=2008_12&new=54

После установки 8.12 винда XP64SP2 перезагружается автоматом не доходя до выбора профиля

+1. То же самое с XP x64 SP2
Однако драйвер под Vista 64 встал без проблем :oops:
Проблем нет, а вот ССС опять неработает под сервером.
Насчет PowerDirector 7.
Я тоже читал про то, что он умеет работать с АТИ картами. Только вот сам это пока не проверил. Зато на сайте у них вот такая информация:
http://www.cyberlink.com/multi/products/item_4_5_2.html
И, как видно, всё только об КУДе, а про наших-то позабыли... Если кто пробовал — скажите.
Насчет синего экрана под ХР64 — этот глюк, похоже, у многих:
http://forums.amd.com/game/messageview. ... erthread=y
Руки бы драйверописакам таким поотрубать :mad:

Насчет PowerDirector 7.

А нужен он? Настоек практически нет — только несколько эффектов. Грузит 4 ядра проца на 100, а GPU — 0. И вот уже 20 минут abort rendering делает...
Фильм "Остров" продолжительность 2:10 минут
Вообщем решил проверить, пережать в PowerDirector 7 Ultra фильм "Остров"(склееный Mpeg Video Wizard DVD), фильм 5.7 гигов, пережимаю в psp подробности на скрине

Настройки сжатия

Скрин

Пережал: Результат 26 минут

Только я не знаю много это или мало????
NMAN16384 это ужасно! GPU уж точно не использовался.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.