Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 18 из 50 [ Сообщений: 1962 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50  След.
Приветствую!
Не могу @ E 6750 на Asus P5KC (bios AMI 1203-последний).
В biose>Advanced>JumperFree Configuration>FSB Strap выставил на 400, вместо auto. Отключил C1E, Speed Step.
После перезагрузки в CPU-Z увидел
2672
*8
334
1336
Что сделал не правильно? По-моему должно было быть 400*8=3200
matveycin перед выходомиз биоса сохранить настройки.
bartx2
F10 — кнопку знаю.
matveycin
мОЖЕТ ОТ БОЛЬШОЙ НАГРУЗКИ сбросилось на дефолт.Попробуй сначала на 350,а потом постепенно повышая частоту-может память не тянет-попробуй поставить меньшее значение.И еще можешь сохранить параметром в биосе save setup and exit,он в конце главной страницы биоса.
Ромка@Zidane
Когда устанавливаю на ручной разгон, FSB Frequency устанавливается на [333] и другие значения не доступны. Как разблокировать это значение?
FSB Strap to North Bridge доступно в auto, 200, 266, 333, 400.
Вот и устанавливаю на 400, результат в 4 посте, выше. Думаю если 333*8=2667, что и так достижимо, при отключении энергосбережения.
Мож Ram не дает — Samsung PC 5300 1Gb*4.
Вообщем как @?
matveycin

устанавливается на [333] и другие значения не доступны

А вы пробовали плюсом повышать на цифровой клавиатуре... ;)

Мож Ram не дает — Samsung PC 5300 1Gb*4.
:gigi: -это тоже.поставьте значение DDR-Manual и выставите 667(без разгона,при разгоне будет около 800)И еще не помешало б немного поднять напругу,раз шина 400.Пункт-CPU Voltage.
Ромка@Zidane

А вы пробовали плюсом повышать на цифровой клавиатуре...

:up: — всё дело было в "+"
На BOX охлаждении может и можно выжать ещё...
Вообщем E6750 2.66@3.2, V=1.475; 2900 pro с 509/1020/1,0 на 783/2016/1,15 в 06Marke = 10753/2804
По сравнению с дефолтом прирост 2099/474... Немного не дотянул по графику до (11100) "Обычной системы" :gigi:
Кстати, при увеличении FSB Frequency, FSB RAM увеличиваеться пропорционально, автоматом. Да и при @ поднял на RAM V=1,9.
matveycin

V=1.475;

Это выставленно в биосе?А что СPU-Z показывает?Просто до 3.2 можно незначительно поднять напругу,а на удачном экземпляре и вовсе не надо поднимать ;) !

На BOX охлаждении может и можно выжать ещё...
А стоит ли? ;) Можно проц угробить со временем...купите себе не дорогой куллер на проц Zalman 8000 например :up:

Кстати, при увеличении FSB Frequency, FSB RAM увеличиваеться пропорционально, автоматом

А как же :yes:
Ромка@Zidane
Если не ошибаюсь около 1.425... Возможно перестарался с поднятием напруги... :gigi:
Я уже сбросил проц. (и карту) на дефолт. Так... сильно не увлекаясь, решил посмотреть на что он способен...
Как заморочусь с @, тогда и организую Zalman или ещё какую...
Пока на 1280*1024 без AA и AF хватает ;)
matveycin

Пока на 1280*1024 без AA и AF хватает  

Аналогично.

Если не ошибаюсь около 1.425..
У меня он при 1.44 работал на 3.8Ггц на залмане 9700...
НЕ могу разогнать Dual Core E5200,чуть повышаю FSB (на 5Мб) и всё!!!!!!!не включается,каждый раз приходится сбрасывать BIOS!
TRAITOR
1. Не Мб (мегабайт), а МГц (мегагерц)!
2. ...250W... — а вы чего хотели? Разгона до 4-х ГГц?! Скажите спасибо, что ещё ничего не сгорело! :eek:
TRAITOR
Тебе уже в третьей теме советают(не значит принуждают) — купи себе нормальный БП
для возможности @, стабильной работы, задела на замену вк, проца.
TRAITOR
гонится на ура этот камень, только мать у вас хреновая, у меня счас в №2 333х10 без подъема напруги!, потом еще дальше погоню!
Бп поменял,разогнал до 3Ггц!Сижу в инете слушаю музыку,и тут раз,и всё зависает синий экран и комп перезагружается! :D Чё делать?
TRAITOR
Температуры по-мониторьте. Что написано на БСОДе (после слова STOP:)?
подскажите до скольки можно разогнать атлон х2 4200+ и как,множитель 11,частота шины 200,максимум получилось поднять частоту до 227,то есть 2.5,а если поднимать выше винда не стартует...
А напряжение повышать? А память понижать? А охлождать проц?
Напряжение не поднимал,боюсь)охлаждение отличное-термопаста кпт8 и массивный кулер на 6 медных трубках,(активный)со здоровым кулером,а если частоту памяти опускать с таймингами мудрить надо?
Ser60, с таймингами — нет, не обязательно. Ещё HT множитель поставьте х4.
атлон 3800+ со штатным кулером и не трогая напругу до скольки можно разогнать(данные в инфо)?До скольки понижать память и надо ли трогать тайминги на самсунге?
А атлон какой?двухядерный?какая частота шины и множитель?
nikAS
Почитайте. Там много интересного. ;)

А атлон какой?двухядерный?какая частота шины и множитель?

двухядерный 200х10

nikAS
Почитайте. Там много интересного.

читал,интересного много.Но я задавал вопрос не в общем о возможностях разгона 3800+,а о разгоне МОЕГО процессора в МОИХ условиях(см.инфо),с боксовым кулером и без повышения напруги.
nikAS

без повышения напруги
просто по сикрету даже если вы проц гоните на 100мг и при этом не трогаете напряжение оно автоматом повышается. Так что как не крути без повышения напруги не как.
Помогите пожалуйста разогнать процессор Athlon X2 4400+ на ядре Brisbane и техпроцессом 65нм. Удалось разогнать до 3010 Mhz но почему то не дало хороших результатов. В тесте SuperPI на частоте 2707Mhz я получил Изображение, а на частоте 3010Mhz я получил Изображение. Прибавка ничтожно мала. Можт что-то не так делаю?? Множитель на 11.5. Поднимал только FSB и напругу. Можт чо с памятью нада сделать??
----
З.Ы: гнал прогой Easy Tune.
Monol1thпочему же мала так и должно быть вы проц разогнали на 10% и результат увеличился на 10% а чего вы ожидали? Если бы разогнали до 3.5 или 4ггц было бы секунд 20
nikAS
О возможностях разгона ВАШЕГО процессора, в ВАШИХ условиях можете узнать только ВЫ и только когда начнёте разгонять. Точно вам никто ничего не скажет — камень может погнаться хорошо, а может застрять на 2.4 ГГц, даже с задиранием напряжения.
Смотрите, чтобы температура в нагрузке (!) не превышала 70*С, а лучше 60-65.

Monol1th
Вы играете только в СуперПи? Я вас разочарую, но рекордов производительности в СуперПи вы не поставите. Смотрите прирост в других приложениях.

Может что с памятью надо сделать?

Какая у неё была итоговая частота (после разгона).

bartx2

...даже если вы проц гоните на 100мг и при этом не трогаете напряжение оно автоматом повышается.

Да вы что? =)

просто по сикрету даже если вы проц гоните на 100мг и при этом не трогаете напряжение оно автоматом повышается. Так что как не крути без повышения напруги не как.

Так вот в тех статьях,рекомендованых 4ебурек,как раз и пишется о начальном разгоне(кажется до 2500) с ФИКСИРОВАННЫМ напряжением в 1.2В на процессоре и столько-то там на памяти,а дальнейший- с повышением напряжения.Вопрос-кому верить?
nikAS
верить настройкам вашей мамки! :gigi:
nikAS

Вопрос — кому верить?

Статьям. :yes:
Если в БИОС есть опция "Авто" в настройках напряжения, то да, оно может увеличиться. Но зачем так, если можно (и нужно) поставить нужное число ручками? ;)
4e6ypek проверь сам. проц в дефолте глянь напругу например кпуз потом разгони по шине мегагец на 200-300 и опять глян в кпуз и ты увидешь там уже совершенно другие значения.
bartx2
Специально для вас:
ИзображениеИзображение

:-p
4e6ypek
На 1-ом скрине завышена напруга.
Pawel2
У меня щедрая МП. :gigi:
В принципе, на стандартных частотах ЦП, можно ручками снизить до 1.3 В (стабильность не теряется), но bartx2 очень возжелал именно дефолтные настройки, что и было сделано. ;)
4е6урек,
а что с таймингами-то делать,в статье их понижают,здесь советуют без этого обойтись :confused: ?Нет единства среди народа ;)
nikAS
Дааа, тайминги конечно высокие... Изображение
Снизьте скорость памяти на ступень, до 667 МГц (тайминги снизятся до 5-5-5-15, примерно). Гоните процессор, когда найдёте стабильный потолок разгона, можете начинать копаться с памятью.
nikAS
А почему память в сингл чаннел?

nikAS

без повышения напруги

это всё ASUS :D На них надо задавать напряжение вручную при разгоне — ибо в авто происходит именно так как вы сказали,
Monol1th, прибавка адекватка разгону. А что вы хотели? Добавить +10% частоты и получить +20% производительности?) Так не бывает
;)
4e6ypek
ну хз у меня она сама поднимается даже при разгоне на 100мгц.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1962 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50  След.