Страница 6 из 8 [ Сообщений: 304 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
а как же мне быть,какую мне вписывать видеокарту 200m, или Х1100?
во вторых в списке mobility нет моей карточки(даже если бы были я незнаю какую выбрать) и еще вопрос — как распоковать командой expand -r = это где и как прописовать.. ![]() |
prof1sh
Всё равно, разница между ними непринципиальная. Ориентируйтесь на ati2mtag_RC410M — именно эта запись однозначно идентифицирует чип. |
prof1sh
не пойму какие у тебя проблеммы,если не можеш установить дрова на свой бук обычные,то попробуй просто переделать обычные на мобильные,можеш любые хоть самые последние вот этой прогай http://radeon.ru/?select=more&f=2008_07&new=116,в мануале всё грамотно описанно как это сделать |
непомогло передлеать драйвера в мобильные программным путем.пишет driver has been modified — а установка все равно говорит что что-то нетак( Т_Т
![]() |
а ты на какую винду пытаешся переделать,если на ХР то переделываетца и устанавливаетца легко,если на Висту,то пытатца только с бубном,хотя переделывать надо на самом буке,сначала разпоковать,отредактировать Inf фаел,а потом установить как обычные дрова,я на ХР на х300 ставил переделанные 8.7 и работают нормально
|
на ХP,на ХP ставлю..вистус снес — ибо она явна на моем ноуте была лишняя,установил все только вот теперь траблы-драва установлены только очень старые..
|
Чао.
![]() Я недавно приобрёл лэптоп Dell Vostro 1000, собственно его характеристики снизу... Изучив его характеристики ещё до его покупки и обсудив их ещё раз с продавцом, я убедился в том, что они соответствуют действительности, ведь при открытии окна свойств дисплея написано, что доступно 831 Мб видеопамяти, но исипользуется только 128 Мб, системной видеопамяти 0 мб, общей системной памяти 703 мб. Т.к. у меня 2 гига RAM, мне бы хотелось бы немного аллокацирировать некоторое его колличество в пользу VRAM, но это никак не получается, так как это невозможно проделать ни в BIOS, ни в Catalyst Control Center. Прошу помочь мне увеличить количество используемой видео памяти, я всё перепробовал, но ничего не выходит. Спасибо ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Характеристики Процессор Тип AMD Turion 64 2X Тактовая частота 2.0 ГГц Системная память Обьем 2048 МБ Тип оперативной памяти DDR2 RAM (667 МГц) Жесткий диск Емкость 160 ГБ Оптический привод Тип DVD+/-RW Дисплей Диагональ матрицы 15,4" Тип WXGA Внутреннее разрешение 1280 x 800 Графический адаптер Видеокарта ATI Radeon® Xpress 1150 до 831 Мб. Hypermemory Звуковая система HDA (High Definition Audio) Габариты Размеры (ШxДxВ) 356 x 265 x 36 Масса 2.8 кг Другие характеристики Операционная система Windows Vista Home Basic Rus |
Julius
Память выделяется автоматически, никаких пользовательских инструментов для этого нет. |
Да, но когда я играю в тот же самый Devil may cry 3, требующий всего 128 мб. видео, он тормозит причём если даже установить самое низкое разрешение и качество. У меня временами тормозит даже такая древняя игрушка, как Soul Reaver 2.
Может быть мне следует установить какие-то доп. компоненты? Ведь по логике, если у меня выходит до 831 мб. VRAM, то такие древние игрушки должны были бы идти как по маслу |
Люди!!! Помогите пожалуйста! Срочно!!! У меня Ноутбук Samsung R40, ATI RADEON XPRESS 200M, короче мне там ктото так напортачил, и у меня удалили Графический драйвер. Плиз скажите пожалуйста где можно скачать!!!
![]() |
Matiin243
Для начала посмотрите на сайте Самсунга. Потом здесь: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11448 |
Julius
странно у меня тоже Dell INSPIRON 6000 с ATI Х300 128,но только проц центрино 1.6 и даже U2004 на полных настройка не тормазит,а модель видюхи по ниже чем на твоём |
Вот такая проблема: Запускаю игру Half-Life EP1 играю минуты 2 и после этого вылетает ошибка связаная с движком игры. В Valve мне ответили что проблема с драйвером видеокарты,что он типа устарел.Скачал установщик драйвера http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... egrated-xp .Начал устанавливать -появилась такая хня- http://s61.radikal.ru/i173/0808/a9/87e8a0f7f13c.jpg
Стоят все Microsoft .NET Framework — 1.1 , 2.0 , 3.0 . Компьютер у меня вот такой http://s48.radikal.ru/i122/0808/fa/af87d15cdf5e.jpg Захотел посмотреть характеристики видеокарты и драйвера- Дисплей-Свойства-Параметры -кликаю на дополнительно появляется синий экран на котором написано http://s54.radikal.ru/i145/0808/72/91359698bd3a.jpg Незнаю что делать, помогите пожалуйста ,винду уже переустанавливал- не помогает. |
ДжеймсМаксвелл
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11448 |
извеняюсь ,но я ламер
![]() |
ДжеймсМаксвелл
FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000 В указанной ранее теме есть ссылка на мобильные драйвера для ХР. Касательно переделки драйверов — там и так всё пошагово расписано. Посмотрите ещё тему DH Mobility Modder.NET — создаем собственный мобильный драйвер на базе ATI (AMD) Catalyst. |
то есть если я таким образом удалю драйвера то я смогу установить драйвер при помощи этого установщика драйвера?
http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... egrated-xp |
ДжеймсМаксвелл
Нет, не сможете. ATI не смешивает мобильные и десктопные интегрированные продукты. Видеодрайвер для ноутов под ХП лежит в указанной мной выше теме и берётся по этой ссылке: http://ati.amd.com/online/mobilecatalyst/index.html |
Здравствуйте! у меня вот какая проблема:
В многим известной игре Warcraft у меня с пустя 20-30 минут игры экран просто скачет!немного двинеш курсором и ты в другом игле карты! Проблема точно не в игрушшке!!! Такая ситуация была как то давно у друга но он вышел из неё заменой видео(стационарный комп а не ноутбук)! Дело не в перегреве т.к. по датчикам температуры ноутбук не так кж сильно грееться! Скачал и поставил вроде как последние дрова но ничего не помогоеть! Есть ещё вот какая осообенность при перезагрузке компа вребя до глюка увеличиваться! а кгда ноут долго без рубуто то клюки начинаються спусть 10-15 минут! уже не знаю что делать посоветойте как выйти из положения! |
народ,приветствую!
у меня ноут benq joybook a52, видео xpress 200m,vista. пытаюсь играть в fifa 08 — в целом на низких настройках графики игра идет, но все же: 1) можно ли как-то разогнать видео? 2) имеет ли смысл добавлять гигабайт оперативки (сейча 1gb), или проблема лишь в том что видео слабое? заранее спасибо! |
Какая видеокарта лучше (в плане производительности) Intel X3100 или ATI Xpress 200M???
Пашет ли WoW на ATI Xpress 200M?? |
Здравствуйте.
У меня ноутбук Dell Inspiron 1501 с Radeon xpress 1150. Пользовался драйвером catalyst 8.9 до тех пор, пока однажды в CCC не поставил значение UMA Buffer на 16 Mb — после этого ноут сразу же перезагрузился и после загрузки WinXP разешение экрана сменилось на 640x480 и высветилось окно со словами подобного содержания: драйвер ATI не установлен или работает некорректно. В диспетчере устройств видеоадаптер помечен восклицательным знаком и выдает ошибку: устройство не может быть включено. Пробовал удалить дрова полностью с помощью проги "drivercleaner.net" из-под "safe mode" — а потом заново установить драйвер. Не помогло. Установка Omega Drivers позволила вернуться к "нормальному" разрешению 1280x800, но производительность в 3d-приложениях заметно снизилась. Утилита GPU-Z выдает 16 MB памяти видео. "Разогать" карту с помощью ATI Tray Tools нет возможности — при установке Omega Drivers функция Overclocking не отключается, но после установки и перезагрузки, когда совершается попытка вызвать ATI Tay Tools — я вижу синий экран. Если же функция OVERCLOCKING отключена — ATI Tray Tools работает. Если кто-либо сталкивался с подобной проблемой — прошу ваших советов. Иначе придется переустановить WInXP. |
elbrus56
А как на счёт увеличить это значение в BIOS на 64 или 128? Я про UMA Buffe. |
Я недавно прикупил ноутбук MSI VR610X-033RU неочень крутой да ещё и с операционкой Linux. Потом я ее конечно переустановил на XP но вот досада — видеокарта Radeon X 1200 драйвера на ниё нет. И Вобще непонятно по началу было какое в буке железо. Долго я лазал по сети с соседского компа стока денег на dual-up
угробил но в конце концов нашёл дрова все на одном сайте. Если кому интересно вот ссылка на сайт. http://dilinner.siteedit.ru/ |
Спасибо за совет, именно это я и пытался сделать из-под WinXP. Но вот в BIOSe нет настройки для видео. Может быть, есть способ перепрошить BIOS, чтобы эта опция стала доступна? |
elbrus56
вот тут думаю то, что тебе нужно http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... c08c74515d Вообщем пробуй обнулить биос, сбросить настройки на дефолтные, или в крайнем случае прошить биос на новый, если таковой имеется, кстате какая версия биос? биос тут |
Большое спасибо за совет. Биос последний стоит. Мне помог сброс настроек биоса на default. Теперь показывает 128 заместо прежних 16. |
У меня такая проблема. Ноутбук Dell с ati radeon xpress 1150.
После переустановки виндов, установила Google Earth (раньше на этом компе ее не тестировала) Так вот, программа ужасно тормозит, по-хлеще чем тормозила на старом Пне-1 с видяхой в 16метров.. ![]() Что делать? Я зашла на сайт Делл,скачала программу Catalist Control Center...т.е. драйвера стоят рекомендованные.. ![]() ![]() ПС: GPU-Z показывает 128метров,а в свойствах адаптера — 256мб ![]() |
Эта программа будет тормозить в любом случае. Во-первых — надо запускать ее в режиме либо DirectX, либо OpenGL — через пуск. Какой именно режим работает быстрее — не помню. Во-вторых — границы и дорожная сеть отбирают ресурсы — это тоже можно исправить, сняв галки в левом нижнем углу интерфейса программы. В-третьих — в настроках можно выставить опции обработки видео — если вы не придираетесь к качеству картинки в этой софтине — ставьте на минимум: сглаживание, фильтрацию, текстуры, — в настройках google Earth. |
elbrus56, спасибо большое
![]() ![]() |
У меня ноут DELL Vostro 1000 c видеокартой Х1150 . При гиге оперативы определяло 256 мб видеопамяти. С помощью программки DriverScanner обновил дрова и у меня уже определялось 320 мб памяти. Потом докупил ещё 1 гб ОЗУ и обновил дрова. Теперь у меня определяет 700 мб памяти.Меня это как-то настороживает.....
|
Hike
Где вы такое смотрите? Запустите GPU-Z и глядите что она скажет. В любом случае это показывается кол-во памяти, которое ВК может выделить под свои нужды. Это не значит, что эти 700 Мб будут постоянно заняты. А с учётом мощности ВК, в лучшем случае она отъест метров 128-150. |
4e6ypek, в свойствах рабочего стола и в EVEREST пишет, что памяти у меня таки 700мб))) А GPU-Z обозначило мне только 128мб...В общем, я так понял, волноваться не о чем?
|
Hike
А вы им больше верьте! У некоторых они вон 2.3 Гб пишут. ![]() Что и есть правильное значение. Волноваться не о чем, в конце концов можно помониторить загрузку памяти тем же "Диспетчером задач". Если сомневаетесь. :beer: Последний раз редактировалось Жёсткий_Чебур 19:19 15.11.2008, всего редактировалось 1 раз. |
4e6ypek, спасибо )))
|
Я вот тут всю ветку прочитал. Искал ответ на свой вопрос. По поводу 700мб видео
![]() А теперь вот решил встать на защиту DELL Inspirion 1501 c xpress 1150 При такой цене, качество и производительность работы очень меня радует. Увеличение памяти до 2Гб весьма существено сказываеться на производительности (и не весьма существено бёт по карману ![]() Да некоторые игрушки не идут, но пока столкновение только с играми у которых Шейдеры > 2 Недавно ради интереса поставил Sacred 2 Fallen Angel, после всех патчей играть можно. Заметно торможение при передвижении персонажа и при ведении боя. Но извените меня, посмотрев на нащыщеность и яркость игры, я как то даже более лояльно стал относиться к своему железному другу. Учитыва, что ноут был взят с чистой душой (без Винды), он весьма меня устраивал. И себя зарекомендовал, как надежный лаптоп. Тестились на нем многие дистрибутивы ос линукс семейства. И весьма хорошо прижились две оси. Вин ХП и Дебиан Етч. Сейчас утановлены такие проги как Master Collection Adobe CS4, Autodes 3D max 2009, упомянутая выше игрулю Sacred 2 Fallen Angel ну и многие другие офисные и не очень приложения. ![]() |
Подскажите пожалуйста. У мнея ati mobility radeon x1150. подскажите скоко там всроенной памяти и скоко там из оперативы жрёт! И почему появляется синий экран при запуске ati tray tools! а эта видяха лучше чем видяха для компа 9600 и 9800? может ктонибудь знает прогу для разгона памяти?
|
_serega_
Нисколько. Интегрированное видео без своей памяти. Смотрите в ССС. Потому что АТТ официально не работает с интегрированным видео. Хуже. |
Пожалуйста помогите!!! У меня samsung R40 и карта ATI Radeon xpress 200M. нигде не могу скачать драйвера на видюху, точнее скачать-то можно много откуда, а вот ни один не устанавливается
![]() пишет вот что: Setup did not find a driver compatible with your current hardware or operating system. Setup will now exit. версия windows xp professional service pack 2, а система microsoft ZverDVD Intel(R) Celeron(R) M CPU, 430 @ 1.73GHz, 1.73ГГц , 480 МВ ОЗУ Я во всех этих настройках ничего не понимаю, дисков от ноута никаких не осталось, к тому же только недавно переустановили всю систему, вирусы поели windows. Дайте пожалуйста подробную инструкцию, что же все таки нужно делать! ![]() |
|
Новая тема Ответить | Страница 6 из 8 |
[ Сообщений: 304 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |