Страница 3 из 13 [ Сообщений: 499 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 След. |
Лешик
у соседки одинаковые телефоны Samsung SGH-E250 (цвета только разные).... ![]() ![]() заряжаем телефон через data-кабель на intel хм... может ток померять ![]() блин надо махнутся памятью с соседкой думаючто при 2,1В самсунгЪ покруче будет. ![]() |
MBear
Ну дык я сглупил при приобретении сего девайса и все как стадо баранов в тот-же колодец прыгать ![]() хотел было взять nokia G90 но жаба по деревянным чуть не удушила ![]() кстати ходил до последнего с samsung X100 ![]() ![]() |
Лешик
Акки в Самсунях какие? Литий на 3.6 В? Тогда ему БЕЗУСЛОВНО МАЛО 5 В для _полного заряда. Надо бы 6.0...6.1 В. Кстати, в LiIon-акк есть встроенная электроника (прямо под верхней планкой с контактами). Так шо не только цвета у тех сотиков разные ![]() |
Ну вообще-то они родные стандартные самцовые: Samsung Type 3.7V Li-ion. но вариаци заряда на наших компах показали что на интеле они практически не кормятся что во включенном что выключенном виде телефона (долго уговаривал соседку), на Nforce даже тел грелся как будто от своей стандартной зарядки кормится
![]() |
Лешик
Ну это тогда к спецам по УСБ-чипсам. У мну Интель, но ни 1 девайс от него не кормится. ![]() ![]() |
сегодня железки перебирал (создавал атмосферу усиленно рабоающего системщика) — на интеле все УСБ-шные дороги уходят в мост а на моем Nforce-ном питалка идет от 12 вольт через мосфет и СМД-дроселя с RC развязкой
![]() ![]() ![]() |
Лешик
Разгружают чип. И мобыть там не просто транзистор, но полный драйвер, с контролем и пр.? ![]() |
Народ!, дайте ФАК, или приблизительно скажите что крутить
![]() схемы нету, но приблизительно такая lp-8_230w 160K переделал сабж под 12В, хочу снимать чем больше "А" ... ![]() уходит в защиту где-то при 7А. нагрузку даю импульсно — одна лампа, две лампы. при двух лампах почти всегда уходит в защиту. по схеме: выбросил R43,R62,R61,R60 (короче выпрямитель стоит только на +12В) ест-но поменял R42 в режиме ХХ PG 0,32В 3 нога TL494 3,8В 4 нога TL494 0,02В при I = 3,6 А 3 нога TL494 2,1В защиту никогда не ковырял, потому прошу помощи. думаю сабж способен отдать ампер 15 ![]() |
MBear
Лампы — очень большая _стартовая нагрузка. Нужен резистор, ![]() ![]() Сорри, но дальше — к W.Farrell, а я щаз начальника замещаю так шта хлопот ![]() |
хм.
![]() чем бы это таким его нагрузить. ![]() |
MBear
С большими токами всегда сложно. Для них изобретаются специальные "эквиваленты нагрузки". Из простейшего — мощные резисторы. А они весьма д0роги. ![]() Как экзотический вариант — мощный аккумулятор на 6.3 В. Но его надо обязательно подключать _после_ вкл. БП и через ограничитель тока. |
U-Nick
что-то меня задергали... думаю купить завтра пару 5ватных резисторов и поставить на радиатор+обдув. |
MBear
и получится мини обогреватель ![]() |
Лешик
ЫЫЫ ![]() ![]() взял кусок нихрома ))), сложил в четверо и натянул между двумя радиаторами. подключаю — 7А подключаю еще лампу, имею 9А и просадку напруги... ![]() ![]() Почесал репу ![]() подключаю нихром + лампа — просадок нету и теоретически больше 10А. Все теперь я спокоен ![]() ![]() ![]() U-Nick ![]() |
MBear
![]() |
MBear
Я Олегу А. запостил недавно предложение использовать для замера токов небольшую микробу (марку щаз не помню) — крохотная, SMD-8, ток меряет на эффекте Холла и практически с 0-ым сопротивлением. Для измерения ВСЕХ типов токов мы на работе купили токовые клещи АРРА — отличный прибор! Не FLUKE, есс-но, но... И те мультиметр, и те бесконтактное измерение тока. Еще должны привезти RCL-метр Е7-22, не наш — Тайвань. Теперь я буду знать про RCL ВСЁ! ![]() Лешик ![]() |
|
MBear
...баксов за 20. — бери любой, какой по руке придется (желательно с кнопкой ВЫКЛ!), т.к. они все внутри одинаковы — на ICL7106. |
MBear
чет у тя хиленькие кондюки стоят на выходе всег 2*2200 Мкф — добавь, я думаю хуже не будет если ты доведешь до 6000 — 10000 Мкф, да еще б дроселек нормульный от мамки — на некоторых матках есть такой: на ферритовый стержень длинной 2 — 2.5 См намотана в один ряд проволочка диаметром 3-4мм думаю бдет всеже лучше тем более "кашу маслом не испортишь" ![]() |
Действительно хороший мультиметр -- это баксов 100 и выше
![]() Свой UT60H брал года два назад где-то за 2,5 тысячи рублей, сейчас он там же почему-то уже 3,5 тысячи стоит... V + I + R + C + частота + температура. True RMS, даже умеет находить проводку в стенах по ЭМИ. Ремонтировал его только один раз, когда по слабому входу скормил ему почти 1 ампер, из-за чего предохранитель порвало. Заменил на самовосстанавливающийся. Единственный существенный минус -- он батарейки любит ![]() >на ферритовый стержень длинной 2 — 2.5 См намотана в один ряд проволочка диаметром 3-4мм думаю бдет всеже лучше тем более "кашу маслом не испортишь" Это часть ВЧ-фильтра на входе. Диаметр провода типично 1-1,5 мм. |
Лешик
стоят меджу L 1000мкФ и после, на самом выходе, 4700+2200мкФ да еще б дроселек нормульный от мамки — на некоторых матках есть такой: есть там такой где-то 1,5-2см. взял с 5В от БП. те что длиннее намотаны тонкой проволокой, а у меня нету более толстой чтобы перемотать. |
MBear
ну дык сложить 2-3 раза, скрутить в жгутик, а концы пролудить и спаять будет счастье ![]() И если не секрет на что ты хочешь потратить эти амперы от импульсника? |
Лешик
ну дык сложить 2-3 раза, скрутить в жгутик, а концы пролудить и спаять будет счастье нЭту провода. тот что есть так там в 6 или 8 нужно брать. И если не секрет на что ты хочешь потратить эти амперы от импульсника? если бы я знал... ![]() просто так сделал. |
MBear
если куришь то прикуриватель почти готов ![]() ![]() |
Неа, и другим не советую...
думаем дальше ![]() |
MBear
как вариант — выжигатель, где-то читал про переделку компутерного питальника под аппарат для точечной сварки — правда у тебя амперчиков маловато. а так уже флуд по теме |
Лешик
Сваривать надо разрядом супер-С (> 47000 µF) через супер тиристор. ![]() |
Так давно меня сдесь не было
Вернемся к нашим баранам — что можно сделать с бесперебойником про который я раньше упоминал? уж так сильно руки чешутся аж прям невмоготу ![]() |
Лешик
можно сделать бесперебойник ![]() |
MBear
![]() ![]() |
купил мультиметр UT39B за 100грн (20у.е)
Лешик интегрируй его куда-то (телек) ![]() |
Лешик
"... а ты его меньше чеши!" ![]() Без схемы с ИБП трудно разбираться, так шо "ищите и обрящите". ------- Привезли RCL-meter Е7-22... ![]() ![]() Скоро долж0н прибыть БП на 30Вх20А ![]() |
то-то и оно что схемки то нема
![]() |
Лешик
На kazus.ru сходи. Регистрация там весьма полезна... |
нужно прикрутить резистор без ТК, на место резистора с ТК.
кто делал, как? какие минусы? точнее большие ли минусы? зы. я про УЗЧ ![]() |
MBear
я чет не врубился(опять сессия на носу ![]() и про какой УЗЧ речь? |
Лешик
сессии уже нету, есть диплом ![]() тон-компенсации усилитель звуковой частоты и про какой УЗЧ речь? буржуйский, без схемы |
MBear
диплом ПеТеУшника — "доработка лампового ЧБ-телевизора для увеличения эксплуатационного ресурса ламп"(чувствуется Советская программа подготовки полярника ![]() ![]() |
а по теме может что и здеся найдешь http://audio.goldprivacy.com/index.php?button=Button1&articl=0
|
Последний раз редактировалось MBear 21:07 19.10.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 13 |
[ Сообщений: 499 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 След. |