Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 70 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Вот так вот. Начались глюки пару месяцев назад — периодически комп перегружался сам (чаще всего — при кодировании фильмов). Но не часто вообще, так, раз пять... но сам!!! Потом при перезагрузке стал выдавать синий экран (не читал, что на нем написано, т.к. после повторной перезагрузки все включалось). Вообще, комп работает без передыху, т.е. почти без перезагрузок. Поэтому внимания особо не обращал... Но вот — несколько дней назад комп перестал грузится. Доходит дело до заставки vиндовс (там, где бегущее тире внизу, т.е. ещë до приветствия) и все — перезагруз. И вот хоть ты тресни.
Пробовал менять настройки биос. Не помогло.
По совету друга прочистил весь комп сжатым воздухом, а также менял плашки памяти, вставляя по одной. Не помогло.
Решил переставить винду с помощью программы Acronis. Хард у меня разделен на три части. Т.е. менял диск С. Но с харда, с диска D, acronis не загрузился. Загрузился с USB драйва (хорошо, что сделал бэкап в своë время). Прошло вроде успешно, но — не грузится, и все.
Подозрения, как вы понимаете, на хард. Потому что по совету того же друга я взял старый винт, подсоединил к компу и поставил на него новый виндовс. Смог загрузится и увидел, что виндовс не видит третий раздел (F) на моем старом винте. Прогнал его чекдиском, вроде смог открыть, но на нем оказалась пара каких-то файлов "system restore чегой-то", которые невесть откуда взялись и никак не удаляются. Просканировал все антивирусом (NOD32), ничего не нашел. Комп так и не грузился, только со свежеподсоединенного винта. Решил сделать дефрагментацию раздела F (были подозрения на отсутствие места), скопировал несколько папок с него на подсоединенный винт, чтоб место было. И все, пошли перезагрузы, каждый раз вылазил чекдиск, находил ошибки, потом комп перестал грузится с обоих винтов вообще, короче, копец. Т.е. вот этими скопированными файлами я ещë и подсоединëнный диск того. А там были-то — фильмы...
Нашел ещë один старый диск, отсоединил все, чтоб не мешало, поставил виндовс и вот пишу! Чего делать? Как я говорил, подозрения на винт — чекдиск все время на нем ошибки видел, а дефрагментатор сразу написал — не могу, мол, из-за ошибок. Винт Western Digital JD2500KS (sata II). Самое непонятное — скачал утилиту с сайта WD, прогнал диагностику — она ничего не нашла!!! Типа, все в порядке. Хотя утилита убогая — ни лога, ничего, только test passed. Но, по-моему, враньë. Acronis, diskeeper и chkdsk ругаются на мой винт, а WD — test passed? Тоже мне... Вот щас напишу вопрос... жуликам...
Прав я или нет? И интересно — какой у WD обычно гарантийний срок? Я купил винт года 2 назад. Быстро же он...
Или, может, дело не в нем?
Пасиба...

Последний раз редактировалось AcesHigh 23:12 27.07.2008, всего редактировалось 1 раз.
местами :lol: особено: (были подозрения на отсутствие места)

Есть очень хорошая утилита, называется MHHD, вот ей проверь свой диск.

И пожалуйста ваше железо укажите, и обязательно модель блока питания!
По поводу смеха. Мне не до... А также — у нас щас уже 5 утра, я вообще вареный... написал, как смог... Если получилось смешно — прекрасно!!!
МХДД мне весь диск затрет. Я как-то пробовал раньше. Там ни интерфейса, ничего, командная строка, клмн. Так и без файлов остаться недолго.
Железо: АСУС P4P800 deluxe, 1 gb ram, Radeon 9800 pro, PS — Eagle 400wt.
Но это же должно в моем профиле быть???

По поводу смеха. Мне не до... А также — у нас щас уже 5 утра, я вообще вареный... написал, как смог... Если получилось смешно — прекрасно!!!

получилось, спасибо :gigi:

МХДД мне весь диск затрет. Я как-то пробовал раньше. Там ни интерфейса, ничего, командная строка, клмн. Так и без файлов остаться недолго.

Инструкцию читали перед использованием? Эта программа как презирватив, нужно инструкцию сначала прочитать, а потом пользоваться :lol: (сори за такое сравнение)

Но это же должно в моем профиле быть???

В профиле обязательно, а здесь для наглядности.

АСУС P4P800 deluxe

Винт Western Digital JD2500KS (sata II) — перемычку в 150

PS — Eagle 400wt.

проверить на другом БП, заведомо исправном!

HDD в жерту формату С, а дальше видно будет.
AcesHigh мм конечно проверенный способ так как бп не из хороших проверить комп с хорошим бп 500+ ват фсп повер мен и тд
AcesHigh
Опять хард :gigi: ...

Мы ж уже вроде это проходили — SMART харда в студию ;)

вот софтина HDDScan
SMART из нее сюда, и проверить поверхность в ней можно. Только при проверке поверхности выбирай только "Read" !!!.
тут есть товагищь который "врайт" выбрал :-p
Вот и я бы "врайт" бы выбрал... возможно...
Ладно, вечером проверю. Щас на работу нада...
Хотя — диагностик тул от WD и на смарте вроде все — ок... у него вообще все ок, я так понял... по жизни...

А что значит — перемычку в 150?

А форматировать ой как не хоцца. Это ж надо винт новый покупать, копировать на него. А старый тогда куда? На помойку...
И, главное, после копирования и с нормальным винтом что-то произошло. Это как??

А что значит — перемычку в 150?

На HDD стандарта SATA2 есть перемычека (джампер) которая ограничивает режим работы интерфейса до SATA150 (вместо ​возможного SATA300), для совместимости со старыми плата, которые не поддерживают интерфейс SATA2. Можешь ничего не переключать, оно у тебя и так стоит в режиме 150, т.к. в другом случае твоя материнака не увидила бы HDD/
От тутдолжен быть Smart
Получилось, нет?..

http://photofile.ru/photo/aceshigh/9515 ... 866633.jpg

Ща начнем проверять...
Smart нормальный
Да и мне так кажется. Все зеленое. Да что-то не так. Щас открыл тот болящий диск F, а там всего три папки. А остальное где?! Полно же было!!! Вот ведь... Беда-то...
Скоро будут результаты HDDScan. Кряхтит компьютер...
может злой вирус?
AcesHigh
У меня на работе были 1:1 симптомы. Заменили БП на +50 Вт — усе ОК.
Хмм...
HDDScan: bads — 0...
Вообще, результат какой-то странный, все цифры. Последние три значения, в т.ч. bads — по нулям...
Насчет вируса: просканировал же обновленным nod32! Он кривой в смысле лица, но вроде работает...
Мож, правда БП. Тока лень щас новый покупать, времени нету... Если коротко: собирался вообще менять комп, что-нибудь в плане Core Duo + Radeon 4870 — вот какой для них нужен БП? Чтоб просто так деньгу не выбрасывать. И изготовителя. Тоа не отсылайте в поиск — сам пойду. Так, если не лень посоветовать...
Тока — а папки-то вернутся?! Я аж опупел. Три штуки всего осталось...

P.S.
MBear
Точно, с винтом уже было дело. Как тока вы все помните... Выбросил!!! И забил с тех пор на сигейт. Но тот-то хоть не сам сдох, а по причине. Разгона...
А может просто Жара,повышеная температура окружаюшей среды,и + нагрев самого копа,не спровляетца с хлождением
Ну, у меня медный залман на ЦП... и на видеокатре тоже... да и вобще комп открыт, роюсь в нем все время. Да и — четыре года ему не жарко было, а тут раз!
Блоки питания. Поиск. Ничего не ясно. Народ ищет БП к древним картам типа 2400 про. А если 4870? Да монитор 19-20...
Так что, хоть коротко — мощность и производителя, просто шоб тему новую не открывать... Или открыть лучше???
AcesHigh
FSP
Chieftec
500-550-600Ват.

Тока — а папки-то вернутся?!
нет
Блин... тока не это.. а куда они делись-то?! Позавчера ж ещë были...
И это называется — с винтом все в порядке? Не могли ж они сами пропасть с нормального винта :confused:
AcesHigh
Легко. Ошибка ФАТ — и :( .
Сигейты — они разные. Некоторые были вполне гуд. У мну стоят рыба-4_60 Гиг и на работе хххх15 (тонкий 40-ик). Оба ОК. Братик 15-рика, с номером хххх16, — этот :abuse: ! Греется, аки печка, а ничуть не быстрее младшенького.
Йех. Вот ведь ж...
А отчего ошибка FAT тогда? (И, кстати, у меня ж NTFC... тока ногами не пинайте :confused: ).
Из-за блока питания? Или Windows? Или винт все же... Надо ж чинить это как-то...
И что — не исправить эту ошибку никак? Чекдиском, допустим, ещë раз.
Чекдиском, допустим, ещë раз.
пробуй

а свободного места сколько? больше или так как было.
Ну, как... Я скопировал пол-папки с кинами на диск, который я подключал первым после сбоя системы (как дополнительный, чтоб загрузиться). Это порядком 10 гигабайт, как минимум. Только после этого у меня и вот этот дополнительный винт перестал загружаться... Что там с ними произошло — не знаю, пока отлючил оба от греха подальше. Сейчас загружаюсь аж с третьего винта...
AcesHigh

скопировал пол-папки с кинами на диск, который я подключал первым после сбоя системы (как дополнительный, чтоб загрузиться). Это порядком 10 гигабайт, как минимум. Только после этого у меня и вот этот дополнительный винт перестал загружаться..

Как "дополнительный" винт перестал загружаться? На этом винте стояла Windows? Вы перезагрузились после копирования? Или 10Gb скопировалось и выдало ошибку(винт пропал)?
Вот... не помню... винт я подсоединил, поставил на него совсем новый Windows XP, загрузился, потом скопировал с глючного винта файлы. И то ли сам комп вырубил, то ли перезагрузился он... не помню, вот хоть тресни. А только — не включилось ничего более, и даже скопировались файлы или нет, я не в курсе. Хотя, вроде, процесс копирования завершился... до перезагруза, то есть...
Мучает вопрос. Можно ли будет винт Western Digital использовать в дальнейшем? По-моему, ему копец. Что бы там тесты не говорили. Безнадëга...
AcesHigh
... а тут — раз! — чаще всего так и бывает. :( Посему: хочешь макс. сохранность драгоценной инфы — покупай стриммер.
На худой конец — доп-винт (самый медленный!), хранимый в сэйфе. ;) А СД/ДВД — они только в рекламе по 100 лет терпят. :abuse: (чиста ИМХО)

Если поверхность винта и (есс-но!) головки целы — шанс оживить есть. Можно даже часть инфы достать, только ст0ит это щастье :eek:
Не знаю, как там в Ниппонии, но у нас на Урале это делают. :shuffle:

Только после этого у меня и вот этот дополнительный винт перестал загружаться... — э-э, батенька, сдается мне не только БП надо менять, но и мать (его :gigi: ). Во избежание! Ибо инфа бывает многократно дороже ЛЮБОГО железа.
AcesHigh
Western Digital использовать в дальнейшем?
форматнуть, желательно erase в MHDD и юзать :)
U-Nick

Да менять все собирался. В скором времени. Протянул бы комп недели три ещë!!! Зараза...
Инфу достать вроде и прогами можно, нет? Забесплатно. Да тока половина кин показывать не будет... если не все...
Хотя, менять-то я комп собирался, но — не выбрасывать... А можно как-то проверить на работоспособность БП и маман? Программами какими, что ли... Чтобы знать, можно ли их будет использовать в дальнейшем. Я хотел из старого железа собрать что-то типа Дивиикс плеера... кины смотреть...

MBear

Эх... попробую-ка я его сначала в магазин!!! Однако. Перестал он мне внушать доверие :spy:

P.S. Создал-таки тему о БП в ветке. А то у нас все тут другое какое-то!!! Незнакомое... :(
AcesHigh
Инфу достать вроде и прогами можно, нет? Забесплатно.
1. Можно, но что от файлов останется — :confused: . 2. Хорошо бесплатно не бывает. ;)
Про такие пр0ги была тема в "хранилках" и, вроде, в "любимом софте". Ну и поискать по RECOVERY.
Ну, а проверить на вшивость БП с мамой нельзя никак? Чтоб не выбрасывать зря...
AcesHigh
Ну, а проверить на вшивость БП с
вольтметр + SpeedFan

с мамой
S&M
SpeedFan плохо видит, т.к. фаны у меня подключены к регулятору на передней панели. Так что он мне там пару температур по 127 градусов выдал... А так вроде нормально все...
С вольметром сложнее. Причем намного. И сам не знаю, что за оно, и как спросить местных жителей — ума не приложу. В магазин снести, что ли, попросить их там измерить...

А S&M — весëлая программка. После их предупрежденуй запускать расхотелось... Но — запустил. Тока до конца не дождался — времени нету, утро, клмн... Дошло до теста HDD, ну, там надолго, я и остановил. Тем более что больной винт все равно отключен. Лога никаккого не нашел, так вроде все тесты (сначала до HDD) пройдены. Но, я понял, она для измерения проца и БП. А маман, если плохая, то сломается. Так в описании сказано...

БП купил! Аж на 650w. Но ставить времени нет — уезжаю на несколько дней.

Спасибо вам, друзья, за советы. Но комп ещë не доломан. Так что ждите обратно :spy:
AcesHigh Ой не могу веселый человек :)

SpeedFan плохо видит, т.к. фаны у меня подключены к регулятору на передней панели. Так что он мне там пару температур по 127 градусов выдал...

Я не понял :D ... :tea: Тоесть он хочет видеть фаны speedFan, подключенные к контролеру в 5.25 отсеке?
AcesHigh !!!

Про инфу могешь забыть...фильмы у тя ж большими файлами?! В основном файлы большие не востанавливаются а реанимировать AVI и другие ето муторно дело ((( Перебивай полностью разделы и формать...
Из-за чего могло произойти — такое бывает когда отходят контакты от питалова или дата кабеля...
замени шлейфики на новые...
СПИДФАНОМ глянь напругу по +12 +5 чтоб не просидала...
AcesHigh
С вольметром сложнее. Причем намного. И сам не знаю, что за оно, и как спросить местных жителей — ума не приложу.

Аль в школе не учился? Мы, афаир, проходили :gigi: . "Вот она — современная молодежь!" © :lol:
Вольтметр — теперь есть часть МультиМетра (или 1 ез его режимов). А уж мультиметров в Джапонии — вагонами (д.быть!).
Шнурки подключаешь: черный к СОМ (общий, земля), а красный — к R,V, ... (главное — не к А (амперметр)). Переключатель режимов ставишь на 20 V (dc), черный шуп — к черным проводам винт0вых разъемов, красный — к желтому (+12) иль к красному (+5).
Подключишь наоборот — ММ покажет не 12,00 В, а -12,00 В (00 — это для примера).

На Оверах в форуме есть руководство для :tea:
Да можно сказать, что и не учился... У нас в основном была специальность. Причем — вообще другая. Короче — спецшкола!!! О как.
Ладно, приеду домой, буду разбираться. Что ж контакты-то так, заразы...

EJ1K

И я не понял... Speedfan показывает невесть что. Наверное, потому что шнуры не туда подключены. Но все вертится, и даже регулируется...

А как это — глянуть напругу, "чтоб не просидала"?..
AcesHigh

И я не понял... Speedfan показывает невесть что. Наверное, потому что шнуры не туда подключены. Но все вертится, и даже регулируется...
А как это — глянуть напругу, "чтоб не просидала"?..

1) Пользуемся поиском.
2) Заходим на официальную страничку speedfan и читаем faq.

ЗЫ. О чем речь то, никак не пойму :lol:
То БП, то комп то еще что-то... ни о чем..
Звиняйте — запостил этот ответ сначала не туда. А в вопросы о БП. Но там оно не очень в тему. В общем, перенëс сюда, т.к. проб;ема именно комплексная (т.е. из-за чего возникла, так и не понятно)

Так. Поменял на 3-ч шнурный, поставил. Работает. (это про БП. Corsair 620w теперь).
Чего я ждал? Того, что появятся пропавшие папки. Они не появились. К ужасу своему, я всапомнил, что кроме кин, на диске были фотки и собссная видеосъëмка. И все в трубу — больше 150 гигов. Ужас, короче. Хотя бы разобраться, как так вышло? Не было же ни замыканий, ни падений... вроде...
Кстати, те файлы, которые я скопировал на доп. диск — не пашут. Т.е. их видно, и место они занимают, как надо, но — не открыть. Там фильмы, и некоторые из них проигрывают вообще другие файлы, а остальные — не открываются.
Я сейчас вспомнил, что у меня уже какое-то время назад началось такое при кодировании фильмов (для PSP). Кодировал несколько фильмов, и получалось несколько разных файлов — а фильм в них оказывался один и тот же. Ну, тогда просто думал, что глюки — а оно вон как обернулось.
Брякнутый винт был разделен на 3 диска. Один под систему, два других — под файлы. Систему не жалко, а вот оставшийся диск с файлами хотелось бы как-нибудь спасти. Потому что есть подозрение, что файлы и с него если и скопируются, то тоже не будут потом открываться. Утилита WD Diagnostic имеет опцию — копирование диска. Это лучше, чем просто copy--paste? Есть какой-то смысл?..

И — есть у кого идеи, почему так?.. Я вот нашел лог чекдиска, там сплошные сообщения такого типа:

Deleted corrupt attribute list entry
with type code 128 in file 56662.
Unable to find child frs 0xddcb with sequence number 0x11.
The multi-sector header signature in file 0xe511 is incorrect.
00 00 00 00 00 00 00 00 ff ff ff ff ff ff ff ff ................
ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff 00 00 00 ................
Deleting corrupt file record segment 58641

Т.е. я так понял, чекдиск мне просто все подтëр. Козëл...
Восстановить-то это можно будет хоть как-нибудь? На самом деле ценнейшие данные за несколько лет. Блин. Вот и овет такой длиннючий, потому что собраться никак не могу с мыслями. Вот как бы скопировать остатнее, да понять, что случилось. Просто в ступоре
Ну вот, ответы на вопросы тов. MBear

на сколько я понимаю это ошибки файловой системы.
какая винда?
какой сервис пак?
пиратка или нет?
сборка или нет?

чем форматировался диск?

WinXP SP2
Наверное, пиратка... Т.е. Виндовс я ни разу в жизни не покупал, так что... Но — особых проблем не было пока
Ставил английский виндовс с русским МУИ
А что такое сборка? Если про комп — то сборный, с разных магазинов, то есть... по частям...

Диск не форматировался... Т.е. в самом начале, при установке он, конечно, форматировался средствами Windows. А потом, после сбоев, вот только чекдиском. Пытался восстановить! Да как будто только хуже сделал.

Еще раз извиняюсь за бросание в разные темы. Напутал. Не со зла...
AcesHigh
тогда не знаю.

обычно такое может быть не на СП2
или при формате/конвертировании "всякими" утилитами, например PowerQuest PartitionMagic.

А что такое сборка?
это само сборка виндовс, туда пихают всякие драйвера, темы и тд...

Я б форматнул диск, точнее я б сделал ему erase в MHDD.
поменял бы винду на другую (взять у друзей/купить/украсть/скачать). только чистию, не "сборку", и СП2 можно даже и СП3.
так же нужно разобраться, что там у него с режимами SATA1/SATA2
Sata1/Sata2 — это на самом винте, в смысле? Перемычки? Или это все про виндовс. Тогда где смотреть...

То есть, виноватым виндовс получается? А то, по-моему, WD на мыло. Из-за них всë :abuse:

А главное — хоть как-то можно инфу вытянуть?! Это ж ужас, за несколько лет записи... И как остатнее скопировать? Чтоб оно тоже не трубу...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2  След.