Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]  Версия для печати [+]
Здравствуйте! Столкнулся с небольшой проблемкой, а именно интернет нехочет работать через рутер. Подключаю всё как по инструкции,но в винде показывает что кабель не подключён. Сейчас подключил 1 компьютер напрямую :oops: Хочу отметить,что эта проблема появилась по причине моих кривых ручёнок :D всё было окей,всё работало но мне приспичело вытащить 1 провод из рутера. :yes: который идёт на другой комьютер.
Хмм...
Вы хоть топологию своей сети опишите и модель рутера.
что такое топология? =) модель рутера — Di-604 (d-link)
Ничего не пойму, там же ничего сложного нет, можно схему по которой вы подключаете всё это дело?

всё было окей,всё работало но мне приспичело вытащить 1 провод из рутера.

угу, вот так всегда, вот нафиг лезть если всё работает, и если нифига в этом не сооброжаешь? :gigi: Кстате, а почему бы не вставть тот провод назад?)) Как вариант, попробывать другой кабель, или этот прозвонить, возможно "по причине моих кривых ручёнок" вы его оборвали.
Я предпологал что провод вырвал- поменял все провода, никакого результата. А вставил я всё туда же и ничего. Когда устанавливали рутер, были проблемы — вроде как у провайдера какая то защита стоит от рутеров :D
justaffa
причем здесь провайдер, вы же писали

в винде показывает что кабель не подключён.

а это либо кабель оборван либо не правильно обжат или сетевая не исправна, а может даже и разьем на роутере:D
Скорее всего, нужен кроссовый кабель вместо прямого или наоборот.. :gigi:
justaffa
Я вас правильно понял, вы вытащили 1 провод из LAN-порта. Тот провод, что идет из роутера в комп. Потом произвели какие то действия.
После это го вы вставили провод обратно, и интернет пропал на всех компах, подключенных к роутеру? я так понял?

А что вы делали? если не секрет?

Я предпологал что провод вырвал- поменял все провода, никакого результата. А вставил я всё туда же и ничего. Когда устанавливали рутер, были проблемы — вроде как у провайдера какая то защита стоит от рутеров :D

И как же вы их поменяли? Вы сняли пластмассовый штекер с провода и затем "Обжали" провод заного? Вы уверены что поставили все провода в правильной последовательности? На что вы смотрели когда повторно "Обжимали" провод?

justaffa
Я вас правильно понял, вы вытащили 1 провод из LAN-порта. Тот провод, что идет из роутера в комп. Потом произвели какие то действия.
После это го вы вставили провод обратно, и интернет пропал на всех компах, подключенных к роутеру? я так понял?

А что вы делали? если не секрет?

Да,так. Я просто вытащил 1 провод ( на 2ом компе что-то качали, у меня были лаги) и интернет пропал на обоих машинах. после того как я вернул провод на место это проблемы не решило.
Подключаешь провод к роутору и к компу, смотришь: горит ли на сетевой карте лампочка. Горит ли она на роуторе (соотв. та лампочка, что отвечает за конкретный LAN), при подключении провода с интернетом в роутер смотришь горит ли WAN лампочка. Если все горит, подключаешься к роутору и смотришь его настройки.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 11 ]