Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] Версия для печати [+] |
Здравствуйте! Столкнулся с небольшой проблемкой, а именно интернет нехочет работать через рутер. Подключаю всё как по инструкции,но в винде показывает что кабель не подключён. Сейчас подключил 1 компьютер напрямую
![]() ![]() ![]() |
Хмм...
Вы хоть топологию своей сети опишите и модель рутера. |
что такое топология?
![]() |
Ничего не пойму, там же ничего сложного нет, можно схему по которой вы подключаете всё это дело?
угу, вот так всегда, вот нафиг лезть если всё работает, и если нифига в этом не сооброжаешь? ![]() |
Я предпологал что провод вырвал- поменял все провода, никакого результата. А вставил я всё туда же и ничего. Когда устанавливали рутер, были проблемы — вроде как у провайдера какая то защита стоит от рутеров
![]() |
justaffa
причем здесь провайдер, вы же писали
а это либо кабель оборван либо не правильно обжат или сетевая не исправна, а может даже и разьем на роутере:D |
Скорее всего, нужен кроссовый кабель вместо прямого или наоборот..
![]() |
justaffa
Я вас правильно понял, вы вытащили 1 провод из LAN-порта. Тот провод, что идет из роутера в комп. Потом произвели какие то действия. После это го вы вставили провод обратно, и интернет пропал на всех компах, подключенных к роутеру? я так понял? А что вы делали? если не секрет? |
И как же вы их поменяли? Вы сняли пластмассовый штекер с провода и затем "Обжали" провод заного? Вы уверены что поставили все провода в правильной последовательности? На что вы смотрели когда повторно "Обжимали" провод? |
Да,так. Я просто вытащил 1 провод ( на 2ом компе что-то качали, у меня были лаги) и интернет пропал на обоих машинах. после того как я вернул провод на место это проблемы не решило. |
Подключаешь провод к роутору и к компу, смотришь: горит ли на сетевой карте лампочка. Горит ли она на роуторе (соотв. та лампочка, что отвечает за конкретный LAN), при подключении провода с интернетом в роутер смотришь горит ли WAN лампочка. Если все горит, подключаешься к роутору и смотришь его настройки.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |