Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 16 из 116 [ Сообщений: 4621 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 116  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  

talka3

ну вот и я разобрался, как оказалось дело было в графике сегодня взял у знакомого Х1800ХТ, подключил и все заработало. Из разрешений теперь могу выставлять те которых даже нет в таблице телевизора, использовал тот же десятиметровый кабель и переходник от 3870. Картинка просто супер! Теперь думаю взять 4850 посмотрим как мне с ней повезет.

Всем принявшим активное участие в решение моей проблемы "Огромное спасибо" особенно talka3 !!!

Ну вот только собрался брать Toschiba 42XV505D.и тут такой облом,--у самого HIS HD 3850 IceQ3 Turbo 512MB, получается что 3000 серия вообще не дружит с этим телеком??
Demon555

получается что не дружит, хотя может всё зависит от производителя ( у меня PowerColor HD3870) и может на твоей и пойдет...

Demon555

получается что не дружит, хотя может всё зависит от производителя ( у меня PowerColor HD3870) и может на твоей и пойдет...

Фигасе лотерея!! на 900евро!!


Demon555

получается что не дружит, хотя может всё зависит от производителя ( у меня PowerColor HD3870) и может на твоей и пойдет...

Фигасе лотерея!! на 900евро!!


почему лоторея ?? ведь можно ещё 150-200 на новую графику потратить и всё будет в порядке

На мой взгляд этот телевизор того стоит :up:
Barabas
Demon555
Вообще, народ, все-таки хотелось бы реально разобраться — может все-таки заморочки с этой Тошибой — не только и не столько из-за Тошибы, а и из-за переходника? Barabas, я так и не добился от тебя признания :) какой у тебя переходник, и пробовал ли ты с прямым кабелем DVI-HDMI. Замена на другую карту — это конечно вариант, но во-первых — X1800 старее HD3870 (а если захочется DX10? да и скорость), во-вторых — это косвенно может подтверждать упомянутую причину — тупую работу дров с переходником (если ты переходник от HD3870 подключаешь к X1800), т.к. для X1800 этот переходник как-бы "неродной", и ограничения драйвер не включает.

Вот описание внутренностей переходника — http://people.overclockers.ru/vick/record9 (а также описание "разборок" с переходником и самодельного переходника DVI-HDMI, работающего как АТИшный).

Вот найденное человеком описание логики работы дров, с приведенного сообщения и далее:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=467922#p467922
И тут еще чуток:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=468967#p468967

А чего я пристаю-то :) — потому, что из-за этого и может быть такая петрушка, что дрова, видя "свой" переходник, переключают "HDMI" в медленный режим, и когда ты пытаешься поставить какой-то режим покруче 800х600, телик отказывается это делать, думая, что к нему подключили устройство "старого" стандарта и оно типа так не может (не должно) работать.
talka3
Вообщем если я всё правильно понял, то при использовании прямого кабеля DVI-HDMI проблем возникнуть не должно, или??
Demon555

Вообщем если я всё правильно понял, то при использовании прямого кабеля DVI-HDMI проблем возникнуть не должно, или??
Не должно. По идее, такой кабель — это как "неродной" переходник.
talka3

Ну попытаюсь рассказать всё по порядку: переходник использовал от АТИ то который шёл в поставке с 3870, подключить DVI-HDMI кабелем не предоставилось возможным. Ну то что X1800 старее я понимаю, но на неё я и не собирался менять свою 3870, в моих планах была покупка 4850 :). В следующем месяце планирую покупку новой карты, вот тогда и будет возможность поиграться с переходниками, а если нет тогда буду пробовать DVI-HDMI

всё-таки очень приятно что люди такие люди как talka3 пытаются в этом разобраться и находят ответы,.. что не скажешь о зажравшихся производителях
:abuse:
ну вот у меня все срослось....купил карту Радеон 2600 ПРО от Асустека в комплекте с переходником и кабель DUNE...звук и картинка нормально пашут..только вот вопрос: чтобы смотреть по телеку мне надо каждый раз заходить в настройки рабочего стола и менять разрешение чтоб картинка во весь экран на телеке была? и монитор то кажет то не кажет одновременно с ЖК...
Space1978
Сделай профиль со всеми нужными настройками, и включай его каждый раз, когда надо смотреть по телику.

"Кажет / не кажет" — это может из-за того, что ты включаешь телик то _до_ компа, то _после_? Эт не старая техника, типа видака с подключением в видеовход телика, тут порядок включения также может быть важен...

Также можно поиграться с настройкой поиска устройств в Менеджере дисплеев.
По совершенной случайности удалось разобраться мне и в моей причине :beer: ..

Как описал выше, я собирался прикупить себе новую графику 4850 ( на этот раз решил взять от азус). Установил всё как положено, подключил все в той же последовательности как и описывал с верху к телевизору через dvi-hdmi адаптер и 10ти метровый hdmi кабель включил и опять таже проблема разрешение больше 800/600 не держит сразу тухнет экран телевизора :mad: .

Но как так может быть две более новые графиккарты одна 3870 а, другая 4850 получаются хуже Х1800ХТ , на которой у меня все работает без проблем.

Как это всегда бывает дело было за малым, нужно было только поменять подключение монитора и телевизора местами с DVI1 на DVI2 и всё заработало так же как на Х1800ХТ так и 3870 ну естественно на 4850 тоже :gigi:
Schwanz

естественно я это тоже пробовал но вероятно не в той последовательности
Люди помогите советом. У меня X1950GT на DVI выход подключен телевизор Samsung LE40M87BT. Кабель 10 метров HDMI + переходник с HDMI на DVI. Монитор Viewsonic VA2216w. Разрешение монитора 1680х1050 телевизор fullHD соответственно 1920х1080. Телевизор настроен клоном монитора. Соответственно каждый раз приходится менять разрешение когда хочу посмотреть фильм на полный экран. Может кто знает что можно ли в настройках указать чтоб с DVI видео шло с разрешением 1920х1080, а с VGA соответственно 1680х1050.
Schwanz

это вообще первое, с чего следует начинать пляски с бубном... дивлюсь с вас со всех
Пляски — этото интересно, но мы-то (Barabas, и я потом скачал) как нормальные люди :-p читали инструкцию. Из которой видно, что под соединение с компом может быть заточен HDMI1 (раз параллельно с ним включается звуковой вход компа).

Или это, опять-же, "бонус" от Toshiba+ATi... У первых возможно разное поведение входов, а у вторых — надуманные заморочки с переходниками и "умностью" драйверов... А когда на одной из сторон вход "простой" — то заморочки убираются.
Schwanz, спасибо. Все получилось.
Ребята,подскажите смотрел на телеке все что надо, после установки кросса ни одна карта нехочет выводить изображение через переходник DVI-HDMI (тот что шол в комплекте) видяха просто не видет телек, при этом через кабель DVI-HDMI все работает, но сами понимаете без звука, в чем может быть трабла? Может-ли в переходнике или кабеле погореть или накрыться что? Пробовал переходник устанавливать в разные выходы- не работает.
PS. видяхи 3870х2+3870.
suxxov
А переходник у тебя один? Или с новой картой тоже был? Какая карта была, какая добавилась?

Погореть, чисто в принципе, может — там внутри есть микросхемка. Хотя она отвечает только за определение "АТИшности" переходника, а в передаче сигнала не участвует.

Ты по отдельности обе карты пробовал — работает HDMI с этим переходником?
Была 3870х2, вторая была полный оем, один переходник пробовал втыкать и в одну видяху и другую, и по отдельности- не хрена не работает, траблы какие-то, сейчас поставал катаклизм 8.7 и таже фигня... :( :(
Осилил тему наконец-то. Тоже спешу озвучить проблему, причем схожий вопрос уже задавался где-то на 6-ой странице но остался без ответа.
Наконец то присоединился к счастливым обладателям 4870-ки, взял карту от HIS.
Без особых проблем привел видяшку в рабочее состояние и только было обрадовался что с первого раза все фурычит (такое у меня редко бывает), как обнаружил дефект, а именно:
подключил к компу ЖК-ТВ свой без помощи переходника в комплекте (в силу обстоятельств подключение на старых карточках всегда было по DVI шнурку а в гнездо HDMI телевизора был вставлен переходник HDMI(папа)-DVI(мама), все работало отлично), изображение есть, НО как будто через цветной розовый фильтр.
Пробовал поменять подключения местами (Моник-Телик) без результата. Эксперименты с цветом в CCC результатов не приносят.

1. Проблема не в шнурке потому, что:
__а)Шнурок как раз DVI-DVI хороший + переходник тоже не из дешевых (конечно субъективно, но все же)
__б)ГЛАВНОЕ при перезагрузке компа все цвета нормальные, а как вылетает рабочий стол опять все розовеет.
2. В свойствах экрана никаких профилей цвета нет, следовательно загружаться розовым не с чего.
3.Установка ЖК-ТВ основным экраном не помогает.
4.Ранее стояла 1950XT вообще никаких проблем с выводом на ТВ не было. (ТВ и все шнурки остались прежними).
5.3Д приложения так же в розовом.

Все попытки предпринимаются на дровах 8.7beta.
Конечно вероятнее всего драйвера виноваты. Сегодня ночью появился полноценный Каталист 8.7, попробую поставить.
Но кроме дров в чем еще может быть дело?
suxxov
Тогда тебе надо бы другой переходник попробовать. Или этот прозвонить прибором, и вообще удостовериться бы, что все контакты везде в нормальном состоянии...

suxxov
Тогда тебе надо бы другой переходник попробовать. Или этот прозвонить прибором, и вообще удостовериться бы, что все контакты везде в нормальном состоянии...


Говорю же пока рабочий стол не выскакивает все цвета в поряде, точно не переходник.
Дрова на 8.7 поменял — безрезультатно.
Блин придется сносить винду, но доэтого еще одно средство попробую..., чуть позже.
Trioff ты вроде не я :beer: talka3 Переходник новый негде взять-то, попробую сегодня телек другой, пущу dvi-hdmi, через переходник, на телеке который обычно используеться нет dvi, вот сегодня на другом попробую, хоть знать буду переходник или нет косячит. :confused:
Главное что происходит- когда подключаешь кабелем, монитор гаснет на доли секунды-включаеться и говорит о том что надо-бы подключить еще звук и в катаклизме появляться соответственно второй дисплей, когда включаю через переходник атишный, моник тоже гаснет на секунды- включаеться но ни хрена второго монитора невидет.
suxxov Сорри, не отразил сразу :beer:
Вообщем у друга забрал HDMI-HDMI шнурок (отдохнет хоть от приставки :-p ), подцепил через переходник с видяхой и ..., нифига.
Случайно перезагрузил комп — случилось чудо, розовая хрень исчезла, самое интересное что этот шнурок стоит 300р. (3 метра), во оно как!
Правда остался в организме этот неприятный вопрос "в чем же причина была?", да и ладно.
Всем желаю успехов и проффесионализма танцев с бубном вокруг родных компутеров ;) .
Trioff

Случайно перезагрузил комп
"Ну вы блин ваще..." © :)
А кто сказал, что все настройки могут меняться на ходу, без перезагрузок?

"Ну вы блин ваще..." © :)
А кто сказал, что все настройки могут меняться на ходу, без перезагрузок?


В том то и дело что после установки дров 8,7 и подцепления нового шнурка сделал все как надо (в перезагруз, даже 2 раза), а розовость осталась. Реально уже отчаялся и забил почти, но ... что то произошло.
Привет всем, не смог перечитывать все 16 страниц, чтобы найти ответ на свой вопрос, попробую задать здесь. Проблема в том что у меня видеокарта 8600GT пробовал подсоединить её к монитору samsung 2032mw через dvi — hdmi и начинаются глюки....корявый текст изображение какое-то странное и временами границы выходят за края монитора. Читал у вас здесь про настройку драйверов к hdmi не знаю, как это сделать....я лазал по nvidia настройкам пробовал перемещать по разному бегунки....смысла 0. Может кто чем поможет??? Буду очень благодарен!
xxx333

8600GT
Здесь обсуждаются карты ATi.
Вам сюда: http://forum.radeon.ru/viewforum.php?f=32

xxx333

8600GT
Здесь обсуждаются карты ATi.
Вам сюда: http://forum.radeon.ru/viewforum.php?f=32

спасибо!
Проблему с переходником или кабелем так и не решил. :( Переходник атишный- рабочий ,проверил путем подключения через него кабель DVI-HDMI , кабель HDMI-HDMI- тоже рабочий, проверено на другой железке, порты HDMI в телеке, тоже рабочие, так где-же собака порылась? Когда подключаю телек через переходник атишный кабелем HDMI-HDMI- телек не видеться никаким образом? :mad: Может дело в кроссе?, до установки второй видяхи 3870 к 3870х2-все блин работало.
suxxov
А дрова после добавления карты переустанавливал? Может че-то в реестре, в настройках запомнилось для первой видюхи, а при появлении второй — шарики за ролики...

Втыкать шнурок в _разные_ HDMI-порты в телике — пробовал? В теликах бывают HDMI-порты "с мозгами DVI" так сказать — т.е. без поддержки звука, звук идет отдельным шнурком. В таком случае может картинка появится? А звук отдельно пустить (ну это если на крайняк).

Переходник ты проверял _на чем_? Если на каком-то DVI-устройстве — то при этом не проверилась микруха внутри переходника.

P.S. А глупый вопрос можно — зачем тебе вторая видюха? ;)
У меня самогО на днях процесс подключения по HDMI прошел нормально (тьфу*3) :)
Подключил через ATI'шный переходник и HDMI-HDMI кабель 7 метров.

Видюха X1950 Pro, переходник для нее "неродной" (кажись от какой-то HD2600), но мне это неважно, т.к. звук идет отдельно на Sven IHOO MT5.1, да собсно и нету на X1950 звука по HDMI.

Кабель MV-388 фирмы Maxmedia (красно-желтая коробка), покупал в Эльдорадо. Когда брал — боялся, вдруг проблемы и все такое, но китайцы его делали правильные :beer: Режим 1920х1080 60Гц — без проблем, на расстоянии 7 метров, и энто всего за 600 р. (!) Хорошая фора лежавшим рядом "модным золоченым кабелюкам" с ценами под 2000-3000 р за 2 метра :eek: ... Да даже и 1600 р за 10 м — уже практически в два раза дороже...

Телик Samsung LE-37M87BD. Подключал в порт HDMI2, который идет как "DVI", и завязан на расположенный рядом отдельный вход звука. В драйверах в свойствах устройства DTV (DVI) 4 стоит галка (сама поставилась) Alternate DVI operational mode.

В общем — наслаждаюсь прелестями High Definition — не зря качал HD демки, фильмы, мультики :D


Последний раз редактировалось talka3 22:01 25.07.2008, всего редактировалось 2 раз(а).
talka3 Дрова переустанавливал и не раз, даже вторую винду замутил.Раньше, до второй видяхи все работало и звук был.

Переходник ты проверял _на чем_? Если на каком-то DVI-устройстве — то при этом не проверилась микруха внутри переходника.

Микруха вроде за звук отвечает, а у меня по переходнику и кабелю HDMI-HDMI вообще ни хрена не идет, а вот через кабель DVI-HDMI-все работает, а проверял я его путем подключения через гребаный переходник, и к телеку в DVI разьем и картинка была, соотвественно переходник рабочий ( по крайней мере изображение) :confused:
Кабели проверял...

P.S. А глупый вопрос можно — зачем тебе вторая видюха?

Промолчу :yes:

Моник при попытке подключения через переходник моргает- и нехрена невидет телека, ни после перезагрузки не в течении нескольких дней.
После подключения через переходник появляеться эта строка
Изображение
При подключении через DVI-HDMI ее нет.
suxxov

Микруха вроде за звук отвечает...
Она не отвечает за звук, она отвечает за определяемость переходника как "родного фырменного АТИшного". Т.е. тупо выдает определенный код, и все. А вот поведение драйверов при обнаружении/необнаружении "своего" переходника до конца не известно, кое-что есть в этой теме, но насколько полно — неясно. Т.е. только через "свой" переходник они выводят звук, плюс еще какие-то заморочки со скоростью (стандартом) HDMI, ну и хрен знает что еще...

После подключения через переходник появляеться эта строка
Хм, че-то как-то странно — строка-то в свойствах монитора, причем здесь переходник и телик? Ну а ты пробовал ее ставить?

Принудительно нажимать кнопку обнаружения устройств в CCC пробовал?
Блин виноват, строка есть,была и надеюсь будет.Что-то бес попутал меня. А вот скрин при подключении через DVI-HDMI
Изображение

Прнудительно тоже пробовал-хрена...
Так что , что за трабл у меня твориться не понятно :confused:
:eek:Похоже из-за кросса работает только одиночный дисплей либо моник-либо телек, вот подключено через переходник но только телек- без монитора

Изображение
Подключаю моник — телек отваливаеться.
suxxov
Че-то я уже запутался в твоих вариантах :) Приведенные скрины — в обоих случаях для двух карт?

А вот скрин при подключении через DVI-HDMI
Т.е. это кабелем DVI-HDMI, так?

Похоже из-за кросса работает только одиночный дисплей либо моник-либо телек, вот подключено через переходник но только телек- без монитора. Подключаю моник — телек отваливаеться.
Что-то слова про RGB Color Space как-то наводят на нехорошие мысли... Дровам не нравится поддерживаемый теликом цвет (цветовое пространство).
И вот в этом похоже "собака и порылась". Т.е. при втыкании второй карты просыпается CrossFireX, видит, что мониторы с точки зрения поддерживаемого цветового пространства разные — а он не может так работать, т.е. выдавать разный тип цветового пространства на разные мониторы, поэтому и отключает телик.

А вот почему цветовое пространство разное — второй вопрос. На первом скриншоте нет нужной страницы CCC, не видно — при подключении кабелем DVI-HDMI такое сообщение тоже есть?
• Если нет — то проблема однозначно из-за переходника. Но вот что точно? Может сам переходник дохлый, поджаренный, полуживой — корежит сигнал, когда драйвера опрашивают телик, и поэтому дрова считают телик устройством с "неправильным цветовым пространством". Или драйвера, видя переходник, что-то меняют в логике работы.
• Если сообщение есть в обоих случаях — то телик у тебя какой-то хитрый, или настроен не так.
Извиняюсь что сразу не ответил. Вот что показывает при подключении кабелем DVI-HDMI (без переходника)
Изображение
Теперь через переходник атишный вообще не кажет, что одиночный дисплей, что нет :mad:
Видать замучил его...
А вот еще прикол, на ХР при попытке подключения через переходник пишет вот что
Изображение
Если подключаю через кабель DVI-HDMI, то все нормально определяеться без всяких надписей.
купил вчера 4850 и столкнулся с проблемой

Есть монитор LG 1680*1050 подключен по DVI
и ЖК телевизор Samsung 1920*1080 подключен кабелем DVI-HDMI

монитор основной дисплей, жк расширение рабочего стола

изображение на жк выводится с чёрными полями со всех сторон,
как с этим бороться,
или прийдётся возвращаться на nVidia


до этого была 8600GT, изображение чётко вписывалось в экран без всяких полей
andriyBog
Режим для ЖК ТВ поставлен правильный — 1920х1080?
Всяческие "оверсканы" выключены в драйверах и в настройках ТВ?



suxxov
Ну и приключения у тебя... :spy:
Может все-таки переходник поискать другой — этот поди действительно полуживой?
Кстати, а если карты местами поменять?
Вообще, че-то, судя по последним скриншотам, у тебя то одна карта первой, то другая. Это как?
P.S. И еще... Извиняюсь, если не так, но у меня такое ощущение, что у тебя какой-то разнобой в действиях.
Все блин, всем спасибо за участие- это сдох переходник, сегодня надыбал новый, все работает как и должно было. :beer:
спасибо, убрал чёрные поля,
таки в драйверах нужно было настроить оверскан
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4621 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 116  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru