Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 14 из 116 [ Сообщений: 4621 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 116  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Andrey777

Я понимаю так:
1. звуковой контролер установлен в видеокарте в южном мосту
2. драйвера помогают перенаправить работу программ на это устройство.

Так причем здесь материнка? Если обработкой звука занимается контроллер в видеокарте.

А если конроллера в видяхи нет, нужно использовать S/PDIF для передачи сигнала с материнки, так на моей материнке есть S/PDIF, но на видяхи нет и хаостика в комплекте нет.

У тебя видяха с материнкой соедины через S/PDIF??

Вот что сказано о моей видяхе:
http://www.asus.com/products.aspx?l1=2& ... odelmenu=1

HDMI output support:
Built-in multi-channel 5.1 surround audio over DVI-HDMI Adaptor


Последний раз редактировалось dimon95nw 21:30 04.06.2008, всего редактировалось 1 раз.
dimon95nw

1. звуковой контролер установлен в видеокарте в южном мосту
-это как так? Там ещё и аптечка есть!? :lol:
Как передаётся звук- описано в этой верке не один раз, повторяться не буду.
У "радеонов" кабелёк к S/PDIF не применяется — это у конкурентов :gigi:
Предлагаю, остановиться в попытках с имеющейся матплатой. Обновись, продолжим!
Andrey777

Вот что сказано о моей видяхе:
http://www.asus.com/products.aspx?l1=2& ... odelmenu=1

HDMI output support:
Built-in multi-channel 5.1 surround audio over DVI-HDMI Adaptor

Таким образом ВСТРОЕННЫЙ звук есть.

Кстати в HD4850 будет звук 7.1.


Последний раз редактировалось dimon95nw 21:38 04.06.2008, всего редактировалось 1 раз.
Andrey777

Как передаётся звук- описано в этой верке не один раз, повторяться не буду.

Мне достаточно ссылку на сообщение с описание. :D
dimon95nw
HDMI output support:
Built-in multi-channel 5.1 surround audio over DVI-HDMI Adaptor
— нужен, чтобы передавать звук по HDMI кабелю HDMI УСТРОЙСТВУ!

выводить звук через разъемы матери он не будет.

если у вас после установки ATI HDMI Audio пропадает звук в колонках — то так и ДОЛЖНО быть и БУДЕТ.
совершенно_не_важно
если у вас после установки ATI HDMI Audio пропадает звук в колонках — то так и ДОЛЖНО быть и БУДЕТ.

Это понятно, но он у меня и на ТВ не появился. Проблема в этом. И я подозреваю что у меня переходник DVI-HDMI не позволяет передовать звук в отличии переходника от ATI . :(

Но тут выше Andrey777 сказал что моя материнка виновата, типа не поддерживает. Вот я и пытаюсь выяснить, действительно дело в материнке (Asus P4P800-VM)
dimon95nw
Это понятно, но он у меня и на ТВ не появился — а где у вас звук выводится? вы выбрали, чтобы звук выводился через ATI HDMI ? и желтый переходник DVI-HDMI подключили именно на ЖЕЛТЫЙ разъем DVI?
Andrey777
Ты малость не прав ;) Материнка и ее звук никакого отношения к звуку HDMI на Радеонах не имеют, причем как раз именно потому, что "проводочка нет", а есть свой кодек на карте, устанавливающийся в систему как "ATI HDMI Rear Audio" — т.е. как еще одна звуковуха.

А вот был-бы проводок от SPDIF — была-бы зависимость от основной звуковухи (от материнки, как ты говоришь), т.к. в системе была-бы всего одна звуковуха, и выход звука на HDMI шел бы с нее (через проводок от звуковухи на видюху и там уже на DVI, и потом через переходник DVI-HDMI).

dimon95nw
Не волнуйся, материнка тут ни при чем, вообще.
В плеере тебе надо ставить вывод звука через устройство АТИ, или поставить его главным в панели управления.
Если это не дает звука через HDMI, то тогда, скорее всего, проблема в переходнике.
Тогда можешь глянуть сюда — http://people.overclockers.ru/vick/record9 — там описание "разборок" с переходником и собственно самодельного переходника DVI-HDMI.
Переходник у тебя скорее всего позволяет передавать звук, "не позволяет" его передавать "политика" АТИ, желающих выдавать звук только через "свой" переходник.

совершенно_не_важно
Андрей, ну что опять как всегда? А после слов "так должно быть и будет" — сложно дописать еще пару слов? О том, что кодек от АТИ после установки ставится первым устройством, включает себя как главное устройство вывода звука. И если не надо зтакой настройки, то можно просто в панели управления вернуть главным устройством свою звуковуху.


Последний раз редактировалось talka3 23:13 04.06.2008, всего редактировалось 1 раз.
совершенно_не_важно
и желтый переходник DVI-HDMI подключили именно на ЖЕЛТЫЙ разъем DVI
Вы правы, а я дурак. Но мне на это по... ЗАРАБОТАЛО

Andrey777
talka3
Всем спасибо.
dimon95nw
Вы правы, а я дурак — это как раз и называется: "защита от дурака" — желтый разъем DVI и желтый переходник DVI-HDMI :gigi:

ЗАРАБОТАЛО — рад за вас :yes:
talka3
у

станавливающийся в систему как "ATI HDMI Rear Audio" — т.е. как еще одна звуковуха.

У меня в Диспетчере устройств, в пункте "звука,..." три строки:
ATI HDMI Audio (именно так, без "Rear")
— Beholder......... (это от тюнера)
— Realtek High Definition Audio Codec (так, кажется- пишу с работы, а комп дома :oops: )
В Менеджере Реалтека: 4 устройства:
— HDMI Audio
— Digital Out
— Колонки
— Digital In
Вероятно, наименование пунктов, связанных с HDMI, разнится от типа "железа" и ОСи?!
А, если в BIOS отключить встроенную звуковуху, звук через переходник останется и в той же "консистенции"? И можно таким образом, частично разгрузить чипсет на материнке?
Хочу вернуться к "своим баранам" :-p
Во, что "вылезло" в Moninfo при подключении через переходник:
"Monitor
Windows description......... Универсальный монитор PnP
Manufacturer description.... LCDTV
Manufacturer................ IND
————————————————————————————
Plug and Play ID............ IND3230
Serial number............... n/a
EDID data source............ Registry (stored)
————————————————————————————
Manufacture date............ 2005, ISO week 10
EDID revision............... 1.3
Display type and signal..... Digital
Sync input support.......... n/a
Screen size................. 710 x 400 mm (~34")
Power management............ n/a

Color characteristics
Display gamma............... 2,40
Red chromaticity............ Rx 0,647 — Ry 0,331
Green chromaticity.......... Gx 0,272 — Gy 0,606
Blue chromaticity........... Bx 0,142 — By 0,073
White point (default)....... Wx 0,284 — Wy 0,293

Timing characteristics
VESA GTF support............ Not supported
Horizontal scan range....... 30-91kHz
Vertical scan range......... 55-85Hz
Video bandwidth............. 160MHz
Extension blocks............ 1
Timing recommendation #1.... 1280x720 at 60Hz
Modeline................ "1280x720" 74,250 1280 1390 1430 1650 720 725 730 750 +hsync +vsync
Timing recommendation #2.... 720x480 at 60Hz
Modeline................ "720x480" 27,000 720 736 798 858 480 489 495 525 -hsync -vsync

Standard timings supported
640 x 480 at 60Hz — IBM VGA
640 x 480 at 67Hz — Mac II
640 x 480 at 72Hz — VESA
640 x 480 at 75Hz — VESA
640 x 480 at 85Hz — VESA
720 x 400 at 70Hz — IBM VGA
720 x 480 at 60Hz — IND
800 x 600 at 56Hz — VESA
800 x 600 at 60Hz — VESA
800 x 600 at 72Hz — VESA
800 x 600 at 75Hz — VESA
800 x 600 at 85Hz — VESA
832 x 624 at 75Hz — Mac II
1024 x 768 at 60Hz — VESA
1024 x 768 at 70Hz — VESA
1024 x 768 at 75Hz — VESA
1024 x 768 at 85Hz — VESA
1280 x 720 at 60Hz — IND
1280 x 960 at 85Hz — VESA
1280 x 1024 at 75Hz — VESA
1360 x 765 at 85Hz — VESA
1600 x 1200 at 60Hz — VESA

Raw EDID base
00: 00 FF FF FF FF FF FF 00 25 C4 30 32 00 00 00 00
10: 0A 0F 01 03 81 47 28 8C 0A FD 7C A5 54 45 9B 24
20: 12 48 4B BF EF 00 A9 40 81 59 8B D9 61 59 45 59
30: 31 59 01 01 01 01 01 1D 00 72 51 D0 1E 20 6E 28
40: 55 00 C4 8E 21 00 00 1E 8C 0A D0 8A 20 E0 2D 10
50: 10 3E 96 00 C4 8E 21 00 00 18 00 00 00 FC 00 4C
60: 43 44 54 56 0A 20 20 20 20 20 20 20 00 00 00 FD
70: 00 37 55 1E 5B 10 00 0A 20 20 20 20 20 20 01 FB

Raw EDID extension (reserved)
00: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
10: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
20: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
30: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
40: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
50: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
60: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
70: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

Display adapter
Adapter description......... ATI Radeon HD 2600 XT
Adapter device ID........... 0x95881002
Display settings............ 1280x720, 32bpp

User/computer information
Registered user name........ n/a
Registered organization..... home
Network user name........... Администратор
Network computer name....... GAME-2008
Windows version ............ Windows 2000
Windows build .............. 6.00.6001 Service Pack 1
Installation date .......... n/a"

У меня Vista SP1, может и не совсем правдивая инфа.
Но, вот вопрос:
— запись в пункте "Display settings............ 1280x720, 32bpp", если в ССС устанавливаю 1280х720 60Гц;
— меняется на "......1360x768, 32bpp", если в ССС ставлю 1360х768 30i Гц.
В обоих случаях картинка ("на глаз") ОДИНАКОВАЯ!
Кабель HDMI-HDMI заменил на "Furutech HDMI Alpha H-1 1,2m" ($49) — артефактоф стало заметно меньше, но картинка всё равно хуже, чем при подключении кабелем DVI-HDMI.
И ещё. На многих "забугорных" сайтах переходник "ATI HDMI" обзывают не "ADAPTER", а "CONVERTER".
Если скажите мне, что под атишный переходник для хорошей картинки нужен "правильный" монитор, а мой TECKTON TL-26A2B не годится — приставать к форуму по этой теме больше не буду :(
Andrey777
Кабель HDMI-HDMI заменил на "Furutech HDMI Alpha H-1 1,2m" ($49) — артефактоф стало заметно меньше, но картинка всё равно хуже, чем при подключении кабелем DVI-HDMI. — оно и понятно, ведь 30i это ЧЕРЕЗСТРОЧНАЯ картинка — она ЗАВЕДОМО ХУЖЕ!
Похоже, я как муха, безтолку долблюсь в стекло!
Мне АТИшный переходник не даёт получить качественную картинку НИ ПРИ КАКОМ разрешении!
Без него, кабелем DVI-HDMI хоть 1920х1080 60Гц — без потери качества (только размер окна увеличивается).
Вопрос "В ЛОБ": Это так и должно быть (при моём ТВ-мониторе) или я, что-то не так настраиваю?
****
P.S.:
Вот наткнулся на http://exdeus.home.comcast.net/~exdeus/ati-hd2x00/ -- твик реестра XP\Vista при применении видеокарт серии HD2\3x00.
Но, не очень понимаю детали :confused:
Andrey777
Похоже, я как муха, безтолку долблюсь в стекло! — ну я же не виноват, что вы не слушаете. вам же хочется услышать ответ "который вам хочется услышать", потому других вы просто не слышите.

хоть 1920х1080 60Гц — без потери качества (только размер окна увеличивается) — это как раз НЕ проблема, там в свойствах DTV в ATI CCC есть управление размером изображения.
совершенно_не_важно
Хватит ПОПУГАЙНИЧАТЬ :mad:
Не можете ответ дать, не засоряйте форум! :abuse:
Andrey777
не засоряйте форум! — зато вы замечательно по двадцать сообщений на одну и ту же тему и все никак не успокоитесь.

вон вам talka3 дал ответ, который вам хочется услышать — только вот он вам помог?
совершенно_не_важно
Ткните меня носом в ответ! (стерплю)
Andrey777
внутри переходника зашита микросхема, которая по DDC каналу передаёт информацию.
так через переходник карта считывает информацию именно из переходника, а НЕ из телевизора.


** If DDC says display is HDMI AND second link grounded, operate as SL-HDMI

если вам что-то в этом непонятно, то спросите! а не начинайте метаться в поисках "ответов, которые вам хочется услышать"
совершенно_не_важно
И как это объясняет невозможность получить (в моём случае или вообще?) картинку с тем же качеством, что при "noname"— переходнике?
Или это я должен трактовать, как
— переходник от ATI и Vista — НЕСОВМЕСТИМЫ !
— переходник от ATI и ТВ TECKTON (и аналоги) — НЕСОВМЕСТИМЫ!
— Даздравстует покупка переходника от ATI! Да Будет ЗВУК через HDMI! Долой Хорошее Изображение!
Andrey777
переходник от ATI и Vista — НЕСОВМЕСТИМЫ ! — кстати да, под XP у вас должнв быть возможность выставить нормально 1360*768*60

включить разрешение больше, чем об этом рапортует устройство, в Vista очень сложно — но это прикол Vista, а не ATI!

И как это объясняет невозможность получить — обясняю по пунктам:
1. вы подключаете переходник
2. драйвер опрашивает канал DDC и получает информацию, что подключен переходник и что надо выводить звук и переключается в режим SL-HDMI
3. для режима SL-HDMI есть ограничения, с которыми вы собственно и столкнулись, точнее это не ограничения, а СООТВЕТСВИЯ стандартам.

что еще неясно?
совершенно_не_важно
Спасибо!
Разжевали, проглотил.....
Но ради звука через HDMI от Vista не откажусь(для моих нужд она больше подходит, чем ХР).
****
Последний вопрос.
Что мешало именно так ответить в самом начале?
Andrey777
Что мешало именно так ответить в самом начале? — я вам так и ответил!

talka3
Что-то в теме такого-же _конкретного_ ответа, как в предыдущем твоем посте, не видать :spy:
Сразу не мог так-же расписать, по пунктам? Хватит уже намеки на ответы считать ответами.

P.S. Остальные разглагольствования удалены.

talka3

устанавливающийся в систему как "ATI HDMI Rear Audio" — т.е. как еще одна звуковуха.

У меня в Диспетчере устройств, в пункте "звука,..." три строки:
ATI HDMI Audio (именно так, без "Rear")
— Beholder......... (это от тюнера)
— Realtek High Definition Audio Codec (так, кажется- пишу с работы, а комп дома :oops: )
Это звуковые устройства системы (Windows), на которые можно независимо от других выводить звук. Слово Rear в данном случае неважно, это может быть просто драйверописатели давали "подсказку" юзерам, ну то, что выход сзади :D


В Менеджере Реалтека: 4 устройства:
— HDMI Audio
— Digital Out
— Колонки
— Digital In
А это — "части" драйверов Реалтека.


Вероятно, наименование пунктов, связанных с HDMI, разнится от типа "железа" и ОСи?!
Ну так это логично. У меня например HDMI Audio вообще нет, т.к. карта X1950 :)


А, если в BIOS отключить встроенную звуковуху, звук через переходник останется и в той же "консистенции"?
Отключить-то можно, но при этом я бы драйвера снес и переустановил. А что за "консистенция"?


И можно таким образом, частично разгрузить чипсет на материнке?
"Разгрузить" от чего? Не понял. Чем он так загружен у тебя?

Вообще, ты рассматривал вариант брать звук со звуковухи на какой-нибудь вход телика (там SPDIF случайно нету)? Неудобно конечно провода тянуть, но что делать... Зато можно подключить кабелем DVI-HDMI, с нормальным качеством.


совершенно_не_важно
3. для режима SL-HDMI есть ограничения, с которыми вы собственно и столкнулись, точнее это не ограничения, а СООТВЕТСВИЯ стандартам.
Вот только само переключение канала HDMI в тормозной режим — чистая самодеятельность АТИ, и смысл этого деяния как-то ускользает...

P.S. А вообще — хорошо бы, конечно, чтобы драйвера кто-нить похакал, выкинув эти дурацкие проверки и включив звук...
P.P.S. С Андреем (совершенно_не_важно) трудно общаться, не огорчайся ;) Давать только наводящие ответы — его конёк.
talka3
С этим:

С Андреем (совершенно_не_важно) трудно общаться, не огорчайся Давать только наводящие ответы — его конёк.
— полностью согласен. (навеяли ассоциации с Черномырдиным :lol:
***
Попробовал, как ведёт себя переходник на ХР. "Бякость" меньше, но есть.
Решил остановиться на варианте с кабелем DVI-HDMI + кабель для S/PDIF (могу при этом получить 7.1!).
Осталось прояснить (для себя), для каких целей( вариантов использования) ATI запланировала такое?
Или, иначе. Где переходник "правильно" работает? :confused:
Всем Доброй Ночи!
С началом Большого Футбола!
******************************
Очень похоже, что я получил полный ответ на свои вопросы.
ЗДЕСЬ (начинаются "детали"):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=120
А тут, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (посты от fild) :up:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=220
Как думаете, рискнуть на ......? :oops: [/url]
есть монитор с соотношением строн 4:3
телевизор full hd
видеокарта ati 2600xt

пользуюсь прогой catalyst control center
выставляю их как 2 отдельных дисплея
в графе displays manager для десктоп1(монитор)выставляю его разрешение,для десктопа2 (1920*1080)
не получаеться на телевизор выставить 1920*1080 разрешение

вот что получаеться на монике и на телике(он справа)
причем сделал скрин с помощью prt scr,а картинка получилась единач с моника и телевизора
Изображение
Andrey777
Я бы попробовал ;) Есть ведь backup.
А вообще конечно "веселуха"... АТИшники муд[р]ят, производители теликов вообще не поймешь что делают (как так вообще можно — не прописать настройки?!)...



POSTal6

есть монитор с соотношением строн 4:3
телевизор full hd
видеокарта ati 2600xt
Какая операционка?
Какая версия драйвера?
Первый монитор — ЭЛТ 19"?


пользуюсь прогой catalyst control center
выставляю их как 2 отдельных дисплея
в графе displays manager для десктоп1(монитор)выставляю его разрешение,для десктопа2 (1920*1080)
не получаеться на телевизор выставить 1920*1080 разрешение
А что получается? Какой режим при этом устанавливается на телике? Скриншот второго монитора у тебя размером 1800х1012.
Проверь в Контрол центре в настройках телика — никаких Оверсканов и т.п. не включено?


вот что получаеться на монике и на телике(он справа)
причем сделал скрин с помощью prt scr,а картинка получилась единач с моника и телевизора
Ну так у тебя стоит режим Расширенного рабочего стола — вот тебе и снимок всего рабочего стола —> монитор+телик :)
Картинка рабочего стола у тебя наверно стоит в режиме "По центру" — потому и не растягивается на весь второй монитор.
Посмотрел я прогу "Phoenix EDID Designer", но "умишка" не хватает, разобраться, в какие пункты и какие цифры прописать для добавления 1360х768 60Гц для HDMI.
На указанных форумах идёт речь о Самсунгах (рассматриваются готовые решения для них).
А, вот как поступить если "ящик" другого пр-ля? :confused:
1360х768 :eek: :eek: Зачем такая экзотика
alexandrius
В смысле?
Andrey777 вы так до сих пор и не поняли ,что такое DDC и что происходит при подключении переходника!!!!????

если у вас НЕ стоит переходник, то у вас же ЕСТЬ разрешение 1360*768*60!!!!!!!!!
зачем же вы будете телевизор мучать!

я же вам уже какминимум ПЯТЬ раз сказал, что информация читается из переходника!

POSTal6
Full HD — это у него пикселей 1920*1080 или он просто Full HD compatible?

так что вам собственно не нравится в приведенных скриншотах?
alexandrius

1360х768 Зачем такая экзотика
Где это ты "экзотику" нашел? 1360х768 — это _стандартный_ режим, который есть в списке всех видеокарт, и ATIшных, и Нвидии. А вот в теликах режим чуть другой — 1366х768.


совершенно_не_важно

я же вам уже какминимум ПЯТЬ раз сказал, что информация читается из переходника!
Да нет там ничего, кроме кода-идентификатора! Хватит повторять одно и то-же по "пять раз". Вся так называемая "информация" лежит в драйверах/ССС, ну и читается по DDC. А пользоваться ей или нет, и как пользоваться — дрова решают, проверив наличие "родного" переходника (т.е. этого кода-идентификатора).

если у вас НЕ стоит переходник, то у вас же ЕСТЬ разрешение 1360*768*60!!!!!!!!!
зачем же вы будете телевизор мучать!
Ну некий смысл в этом есть. Т.к. в теликах режим 1366, а в дровах 1360. И если телик будет тянуть картинку с 1360 до 1366 — то такое растягивание качества не прибавляет...
Хотя логичнее сделать режим 1366х768 в драйверах, но если не получается — можно "зайти с другой стороны" ;)
talka3
На многих популярных форумах есть ветки посвящённые вопросам подключения мониторов и телевизоров к ПК (как "одиночек", так и парно).
Если я правильно понял, то при парном подключении на мониторе -- "Рабочий Стол", а на телеке -- "Видео Окно".
Я так и сделал (на пробу!): с одного выхода DVI через переходник на вход D-SUB монитора, а с другого DVI, через АТишный переходник на вход HDMI телека. Плюс соответствующие настройки в "Каталисте".
Да, так всё работает. Вроде правильно....
Но, вот в случае, когда ТЕЛЕВИЗОР (реже МОНИТОР) используется в качестве ЕДИНСТВЕННОГО отображающего устройства, и возникают у многих (судя по активности в форумах) трудности.
Самая главная трудность — это получение отображения "пиксель в пиксель".
В моём (конкретном) случае получается так:
Если соединение DVI (видеокарта) -- HDMI (вход ТВ) через кабель DVI-HDMI получаю "пиксель в пиксель" автоматически, и без испльзования ССС!
Если соединение DVI (видеокарта) -- HDMI (вход ТВ) через АТишный переходник DVI-HDMI (кабель HDMI-HDMI),то
приходится использовать ССС для "подгона" размера окна и при этом НЕТ вариантов с режимом "пиксель в пиксель" ни прикаких возможных установках (те, что можно выбрать в опциях ССС) разрешений!
В описании на мой телек имеются следующие записи:
1 разъём HDMI -- разъём для подключения ПК;
2 HDMI-DTV входной сигнал: 480p-60Hz; 576p-50Hz; 720p-50Hz; 720p-60Hz; 1080i-50Hz ; 1080i-60Hz
Интерфейс HDMI insted DVI (с защитой от копирования HDCP) обеспечивает вывод цифрового видеосигнала без потерь.
3 — в меню ТВ "НАСТРОЙКА" пункт "Управление ПК" (H-Pos; V-Pos; частота; фаза и пр.) — не активен при подключении через АТишный переходник
— пункт WXGA c выбором разрешений : 1024х768 — 1280х768 — 1360х768 — 1366х768 -- не активен при подключении через АТишный переходник
4 — далее таблица с возможными разрешениями в рижиме RGB\HDMI — (все варианты можно увидеть и в опциях ССС)
5 — далее таблица с параметрами панели. В ней
Производитель: LG-Philips
Формат: 16:9
Разрешение: WXGA (1366x768)
и т.д.
В Moninfo, при подключении DVI-HDMI (без АТишного переходника) следующее:

Timing characteristics
VESA GTF support............ Not supported
Horizontal scan range....... n/a
Vertical scan range......... n/a
Video bandwidth............. n/a
Extension blocks............ 1
Timing recommendation #1.... 1280x720 at 60Hz
Modeline................ "1280x720" 74,250 1280 1390 1430 1650 720 725 730 750 +hsync +vsync
Timing recommendation #2.... 720x480 at 60Hz
Modeline................ "720x480" 27,000 720 736 798 858 480 489 495 525 -hsync -vsync
Timing recommendation #3.... 720x480 at 60Hz
Modeline................ "720x480" 27,000 720 736 798 858 480 489 495 525 -hsync -vsync
Timing recommendation #4.... 720x480 at 60Hz
Modeline................ "720x480" 27,000 720 736 798 858 480 489 495 525 -hsync -vsync

Standard timings supported
640 x 480 at 60Hz — IBM VGA
640 x 480 at 67Hz — Mac II
640 x 480 at 72Hz — VESA
640 x 480 at 75Hz — VESA
640 x 480 at 85Hz — VESA
720 x 400 at 70Hz — IBM VGA
720 x 480 at 60Hz — IND
800 x 600 at 56Hz — VESA
800 x 600 at 60Hz — VESA
800 x 600 at 72Hz — VESA
800 x 600 at 75Hz — VESA
800 x 600 at 85Hz — VESA
832 x 624 at 75Hz — Mac II
1024 x 768 at 60Hz — VESA
1024 x 768 at 70Hz — VESA
1024 x 768 at 75Hz — VESA
1024 x 768 at 85Hz — VESA
1280 x 720 at 60Hz — IND
1280 x 960 at 85Hz — VESA
1280 x 1024 at 75Hz — VESA
1360 x 765 at 85Hz — VESA
1600 x 1200 at 60Hz — VESA

Raw EDID base
00: 00 FF FF FF FF FF FF 00 25 C4 30 32 00 00 00 00
10: 0A 0F 01 03 81 47 28 8C 0A FD 7C A5 54 45 9B 24
20: 12 48 4B BF EF 00 A9 40 81 59 8B D9 61 59 45 59
30: 31 59 01 01 01 01 01 1D 00 72 51 D0 1E 20 6E 28
40: 55 00 C4 8E 21 00 00 1E 8C 0A D0 8A 20 E0 2D 10
50: 10 3E 96 00 C4 8E 21 00 00 18 8C 0A D0 8A 20 E0
60: 2D 10 10 3E 96 00 C4 8E 21 00 00 18 8C 0A D0 8A
70: 20 E0 2D 10 10 3E 96 00 C4 8E 21 00 00 18 01 02

Raw EDID extension (reserved)
00: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
10: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
20: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
30: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
40: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
50: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
60: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
70: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

Display adapter
Adapter description......... ATI Radeon HD 2600 XT
Adapter device ID........... 0x95881002
Display settings............ 1360x768, 32bpp

User/computer information
Registered user name........ COMP
Registered organization..... n/a
Network user name........... Администратор
Network computer name....... PC
Windows version ............ Windows XP
Windows build .............. 5.01.2600 Service Pack 3
Installation date .......... n/a

Данные Moninfo при использовании АТишного переходника, я приводил ранее.
Вот, и как всё это сопоставить? Данные в мануле к ТВ — Данные Moninfo — "Визуальный (субъективный) результат"?
В "Timing recommendation" (Moninfo) -- есть три одинаковых записи! Может их и можно "подрихтовать"?
Всем доброго.

Столкнулся тут с небольшой проблемкой. Вчера начал "спаривать" мой Radeon 2400 HD и LCD панель Samsung.
(Подключение HDMI-DVI, кабель 3м.)

— при подключении ПК видит панель как основное устройство, и никак не хочет переключатся во второстепенное. Через CCC (последние версии) не поддается.
Тем самым не сделать расширение на панель. Только клон. Возможно ли как-то заставить его понимать что d-sub (монитор) это примари девайс, а lcd панель (dvi) это секондари и соответственно сделать расширение с монитора на панель?

— что можно сделать, чтобы улучшить четкость текста, для того чтобы можно было на панели работать на как на мониторе? :shuffle:

Спасибо.
А панель какая? Какое разрешение?

— при подключении ПК видит панель как основное устройство, и никак не хочет переключатся во второстепенное. Через CCC (последние версии) не поддается.
Тем самым не сделать расширение на панель. Только клон. Возможно ли как-то заставить его понимать что d-sub (монитор) это примари девайс, а lcd панель (dvi) это секондари и соответственно сделать расширение с монитора на панель?

Попробуйте к примеру отключить основной, включить панель а затем подключить монитор :yes:
Панель Samsung LE32R82B, разрешение по док. 1366×768
В инфо ТВ, говорит что 1920*1080i60

Правильно я понял вашу мысль, нужно отключить все от видео карточки, сначала воткнуть монитор в d-sub, потом панель в dvi?

Панель Samsung LE32R82B, разрешение по док. 1366×768

А по vga пробовали подключать — HDMI хуже (у самого есть такой) .
Да, но сначала панель а потом монитор
а чем лучше по vga, если он аналоговый?
Andrey777
А при подключении через АТИшный переходник в свойствах телика есть какие-то пункты на тему HDTV? В них обычно есть добавление режимов, а после применения выбранного режима можно
Добавление режимов в EDID телика может не помочь, т.к. если АТИшные дрова перелючают HDMI в медленный режим, то и передать полный сигнал 1080p при этом не выйдет — такое чисто сам стандарт не позволяет. Надо дрова хакать...
Ой блин, забыл что у тебя телик 1366х768 :) Тогда в него добавлять надо бы режим 1360х768х60. Ну или в драйвера 1366х768.

Но, вот в случае, когда ТЕЛЕВИЗОР (реже МОНИТОР) используется в качестве ЕДИНСТВЕННОГО отображающего устройства, и возникают у многих (судя по активности в форумах) трудности. Самая главная трудность — это получение отображения "пиксель в пиксель".
В моём (конкретном) случае получается так:
Если соединение DVI (видеокарта) -- HDMI (вход ТВ) через кабель DVI-HDMI получаю "пиксель в пиксель" автоматически, и без испльзования ССС!
Т.е. режим 1366х768?!? Или все-таки 1360х768 и по краям справа/слева тонкие черные полоски?

Если соединение DVI (видеокарта) -- HDMI (вход ТВ) через АТишный переходник DVI-HDMI (кабель HDMI-HDMI),то приходится использовать ССС для "подгона" размера окна и при этом НЕТ вариантов с режимом "пиксель в пиксель" ни прикаких возможных установках (те, что можно выбрать в опциях ССС) разрешений!
Ну так режима 1366х768 в списке и нет, и сам по себе он не появится. А если выставить 1360х768, то что кажет телик? Растягивает 1360 до 1366?


dem_thc

— при подключении ПК видит панель как основное устройство, и никак не хочет переключатся во второстепенное.
"Инфо" заполни, подробно.
На карте какие разъемы? DVI+VGA или DVI+DVI? Если второе — к какому подключен монитор, а к какому телик? При этом можно попробовать поменять подключение местами.

Через CCC (последние версии) не поддается.
То есть в Менеджере дисплеев, если нажать правой кнопкой на монитор или телик — нет пунктов смены порядка дисплеев (Swap displays, Primary, ...)?

— что можно сделать, чтобы улучшить четкость текста, для того чтобы можно было на панели работать на как на мониторе?
Для начала — убедиться, что для панели выставлено родное разрешение, соответствующее разрешению ее матрицы.

P.S. Аккуратней с подключениями "на ходу" — так можно и попалить входы/выходы...


Последний раз редактировалось talka3 16:42 11.06.2008, всего редактировалось 1 раз.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4621 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 116  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru