Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ]  Версия для печати [+]
Начну пожалуй с того что,купил не так давно радик 3870 Toxic ( чатсоты 850-2500 )
Мягко говоря по производительности он уступает тому же 8800GtЮ но так же и 3850 радеону) как ето возможно?В 3д марке первые 2 теста проходит на средних 34фпсах( что ничтожно мало для видеокарты такого уровня)Дрова стоят каталисты 8.5 виста х64
Установленая операционка ....Виста сервис пак 1 х64.
Либо я дурак) либо я хз)))=)

Кто знает как решить ету проблему( настройки в 3д марке и ссс стоялипо дефолту)
Инфо ваше заполните, а 3850 на той же машине смотрели?
Инфо заполнено смотрите внимательней=)да проверял 3850 выдает чуть меньше чем эта=) но это ничтожно мало для обоих видеокарт)
Кстати : немного не по теме помойму но все же=)
как уже извесно тест 3д марка проходит в основном в 3 этапа:

1:SM2.0 Graphics Tests
GT1-Return To Proxycon
GT2-Firefly Forest

2:HDR/SM3.0 Graphics Tests
HDR1-Canyon Flight
HDR2-Deep Freeze

3:CPU Test
CPU1-Red Valley
CPU2-Red Valley

Так вот теперь ближе к теме,хотелось бы узнать что значит SM2.0 и HDR/SM3.0

Прблема такая раньше в первом тесте выдавало 4500 попугаев, сейчас с трудом дотягивает до 4000,во 2 и 3 тестах все ровно , как было так и осталось,кто знает в чеем может быть загвоздка?(Дрова пробовал ставить разные, итог 1)( 4500 выдает на только что поставленой винде ,спустя день,два попугаи падают до 4к, перепробовал и оптимизировать дрова и разгон,ничего не помогает)

Драйвера стоят 8-5_vista64_dd_ccc_wdm_enu_63037
( при установке драйверов вылетела ошибка о установке Драйвера фильтра North Bridge( =но думаю неичего страшного,повторная установка не решила эту проблему)
SM2.0- тест на вторые шейдеры, HDR/SM3.0 — тест на HDR освещение и третьи шейдеры.

Выдайте общий результат в 3Дмарке06.
10932
при установке драйвера вылетает все время одна и та же ошибка,сылающаяся на некий фанл INF , гвоорит мол не найден такой файл)Кто знает что ето за файл такой хитрый)
Requ1em Выложите детализированный скрин из 3Dm06.

Может быть и так, что вы делаете что-то не так при тестах, к примеру не устанавливаете CCC, а он существенно поднимает производительность в настройках по умолчанию на карточках этой серии. Или, возможно, тестируете в Висте, а она снижает производительность в 3Dm06, да и CPU Ваш откровенно неудачен для тестирования в 3dm06.

Вообщем, данные рекомендации скорей всего прояснят вопрос, особенно, повторюсь, детализированный скрин из 3Dm06.
чесно говоря для миня сикрет как на етом форуме выкладывать скрины)расскажете как буду рад=)
Requ1em
Да очень просто. Заливаешь на хост, например этот, и кидаешь сюда ссылку. :up2:
Requ1em

10932

Вполне нормальный результат. У меня примерно аналогичный.
Конкретно в моем случает тормозом является оперативка, а именно ея колличество 4х1024 — нет возможности выставить нормальные тайминги(выставил 5-5-5-18), да и работает даже не как DDRII-800, а как 667(Symmetric Mode).
Просто до лампочки все эти "попугаи". Зато нет никаких проблем в играх и программах.

P.S. Настойки в ССС на максимальное качество.
Изображение

Последний раз редактировалось Requ1em 16:09 24.05.2008, всего редактировалось 1 раз.
Requ1em, по-моему, результат нормальный. При этом всё упирается в проц.
Мой случай: с процом на штатных 2 ГГц — 8713 попугаев в 3Dmark06. После разгона проца до 2,66 ГГц — 10627 попугаев.

С другой стороны — фиг с ними, с этими марками. В играх всё хорошо, и мне этого достаточно ;)
Requ1em
Ну и в чем проблема? 11902 отличный результат для такого проца, был бы C2Q было бы выше.Четырех ядерники от AMD слабые процы при любом раскладе.
У меня такой результат с разгоном карты на C2D двух ядернике.
Хотя общий результат вылез только за счет 4 ядер. Результаты по шейдерам, 2.0 слабовато както, должно быть выше 5000.
да имено по шейдерам 2.0 у меня меньше чем по 3.0 (как правило должно быть наоборот)сижу ломаю голову в чем загвозка

как вы могли заметить стоит 1 планка оперативы 2гектара работающая с таймингами 5-5-5-18(П.С.2 планку вчера спалил))))))

насчет проца скажу что врятли какой 2х ядерный пень наберет 3800 попугаев в етом тесте( атлоны никогда не рулил в бенчмарках,в играх ввсе как раз нааоборот)4 ядра по 2860Mhz думаю неплохо) но сильнее разогнать не знаю как просто)хотя на оверклокере опубликованы результаты где разгон осуществлялся до 3.5 Ghz с работой без ошибок на воздушном охлаждении.

+ко всему хотел напомнить что карта представляет собой не простую версию 3870 а имено TOXIC в камерой охлаждения VaporX ,и повышенами номинальными частотами,после разгона ядра более 864 а памяти 2523 наинают выпадать артефакты,думаю виной всему етому нехватка напряжения при таких чатсотах( как повысить вольтаж не знаю,раскажете как буду благодарен)

как вы могли заметить стоит 1 планка оперативы 2гектара работающая с таймингами 5-5-5-18(П.С.2 планку вчера спалил))))))

Заметить трудно. Картитнка то не разборчивая :) :) Но размер памяти не должен так влиять на производительность шейдеров.

насчет проца скажу что врятли какой 2х ядерный пень наберет 3800 попугаев в етом тесте

Сравнил 4 и 2 ядра. поставь 4 ядра от Интела и увидешь, что такое производительность :) (но это тут оффтоп)
Requ1em И каким образом тут что-то рассмотреть? Ничего ж не видно :(
Сделай полноразмерный скрин и выложи только ссылку на него.
http://i004.radikal.ru/0805/83/b8c11987878f.jpg
Не ругайтесь=)готово)

за одно хотел бы пожаловаться что ати трай тул( рей адамс) выдает ошибку) Абыдна=)
http://i017.radikal.ru/0805/46/23bf15953448.jpg
http://i015.radikal.ru/0805/4f/a9c1e5745efd.jpg
http://i012.radikal.ru/0805/9a/c04be36c18d2.jpg

воть ошибка)(сорри что не в тему,ну чтоб не постить несколько тем)))) :up:

за одно хотел бы пожаловаться что ати трай тул( рей адамс) выдает ошибку) Абыдна

А надо сперва хотябы зайти в ветку по АТТ, а потом уже жаловаться.

Вот тебе мой резалт в 2006 для сравнения разгон карты 877-2466
http://service.futuremark.com/resultCom ... ultType=14
Кроме CPU Score все остальное у тебя довольно таки слабовато выглядит. Что в принципе странно .
Requ1em
Ray Adams
А вы попрубуйте, для сравнения чиста, установить только CCC без ATT, разогнать только через Overdrive и сравнить результат ;)

P.S. Чисто академический антирес.

Ray Adams

Кроме CPU Score все остальное у тебя довольно таки слабовато выглядит. Что в принципе странно . 
А ничаво странного, четыре ядра выдают неплохой результат чисто в процессорных тестах, а когда нужно хорошее взаимодействие CPU и GPU — тут и подстерегает слив, когда ядра сами по себе не очень сильны для этих целей ;) Особенно это сказывается на тестах SM3.0 .
а бяда в том что 06 мрак чистые 4-х ядерники от АМД недопонимает, потому как у C2Q формула 2х2 а у АМД 1х4 :confused:

а бяда в том что 06 мрак чистые 4-х ядерники от АМД недопонимает, потому как у C2Q формула 2х2 а у АМД 1х4 :confused:

Имено так
Незнаю как вы,а я доволен своей картой(в профиле)!А процы от амд действительно слабы...а жаль!Вобщем моя система набирает где-то 12300 на висте-помоему неплохой резалт для3870.П.с.буду менять проц на е8400 или на 6600,думаю до 13000 догнать...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 23 ]