Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]  Версия для печати [+]
Привет всем. Подскажите пожалуйста. Уменя виста ультимайт 64 бит и стояло 2 гб озу. Виндус ставил оценку 5.9 , я поставил ещё 2 гб и ценка упала до 4.8. Вытащил один модуль, всё равно 4.8 ( виста ставит такую отметку когда 1 гб стоит), вытащил ещё один модуль оценка поднялась опять до 5.9. Почему такое происходит. Хотя в играх вроде результат есть и в лучшую сторону. И у меня не стоят дрова на мать ( автозапуск на висте не работает и когда вручную пытаешься поставить дрова пишет что винда не та, хотя на коробке от материнки стоит значёк поддержки висты) правда и без них на 2 гб всё работало вроде неплохо.:confused:

Почему такое происходит.

У меня что-то похожее было пока не выставил сответсвуищи тайминги памяти в биосе материнской платы.
Не понятно почему но Виста считала тайминги по миниму и оценка бала 2.2 после устанвки таймингов в ручную (по умолчанию в биосе установлено AUTO) 4.4 (это максимум моей оперативки хотя на первой Висте после BETA-версий оценка была 4.8)
В XP подобных проблем не наблюдал.
slavok69

отя на коробке от материнки стоит значёк поддержки висты)

скачайте отдельно. У меня тоже к мобо асус были только ХР дрова, хотя на коробке лейба с вистой и плата с биосом от апреля 2007 года была (т.е. виста была на момент поставки мат.платы) Либо с сайта асус (если там есть) либо с сайта производителя чипсета.

ЗЫ погоняте бенчи памяти. Если там всё норм — забей на вистовский рейтинг
Может, когда вы ставите более 2-х гигабайт памяти, отключается двухканальный режим. У меня такое было, когда поставил третий гиг — включился одноканальный режим и оценка упала до 5.0 с 5.9. Проблему решила четвертая планка памяти и двухканальный режим снова заработал и оценка в виста опять по максимуму.
100% дело в одноканальном режиме. Видать планки с разными параметрами.
Нашли чем тестить производительность :gigi: Я чистил авто загрузку и удалял софт производительность повышалось :)
Тайминги изменял, но не помогло. И до кучи когда cpu-z пишет что 4 оперы работают в сингл режиме, хотя они одинаковые. Может дело в материнке ( asus m2a-mvp ).
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 7 ]