Страница 3 из 4 [ Сообщений: 143 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
alx_rad
Конечно есть смысл брать — и не только 8600GT, но и 8600GTS тоже вариант. Правда последнюю скоро может здорово подвинуть 9600GT, вот только как быстро она это сделает?! ![]() |
Monsterof3D
Спасибо за совет.Я както думал что 7900GS их опережает |
Тогда ещё вопрос. В bios материнки есть пунк Pci-E OverVoltage Control. +0,1,+0,2. Куда он напругу повышает?
|
Evilshik
На самой шине PCI-E и поднимает ![]() |
alx_rad
8600gt в разгон ,если повезёт 750-800------1900-2100.7900gs тоже неплохая но уже старовата, Если надо DX 10 то 8600gt@ Если dx9 то хватит 7900 конечно её тоже в разгон В разгоне нуждаются все предоставлееные тобой карты,а если не хочешь или не любишь гнать то 1950 или 8600гтс |
очень оптимистичный резалт ![]() ЗЫ настоятельно не рекомендую к покупке MSI 8600GT OC. ОЧЕНЬ шумная, посредственная, нерегулируемая СО, 1.1В на ядро, что даёт стабильную работу всего на 600MHz. |
Следовательно делаем вывод: если покупать 8600ГТ то только от Palit и желательно СОНИК
|
Это видимо на карте первой ревизии (которая на референсной плате и с частотой шейдерного блока 1188) было 1.1В. Сейчас эти карты выпускаются на собственной pcb и с частотой 1508 МГц, которая никак не может достигаться на 1.1В ![]()
Ну а для тех кого Палит не устраивает остается Galaxy 8600GE (тот же 8600GTS от галакси, но со сниженными частотами), а если ее не найти то Galaxy 8600GT с более простой разводкой, но 1нс памятью ![]() |
Phobia
Шума я правда от карты вообще не слышу, т.к. эта зараза выше 50% от макс оборотов не включается... А над сменой СО уже задумался... Сегодня подверг карту еще более сильному разгону, правда чип оставил на 650, а гнал только память. 1900 держит, дальше не пробовал, только темпа стала еще выше (85), после чего снизил частоту до 1800. Но такая температура явно не нравится мне... |
Как же я люблю свою 8600GT Palit sonic!! 720/1586/1050. Максимум какую темпу видел в мониторе ривы под нагрузкой при таких частотах это 68 градусов!
dodge_ki По идее, до 110 градусов ещё далеко. Должна работать. Кто-то помню писал о 6600GT, что летом доходила до 105 градусов! После лета он её продал дальше для экспериментов!:) |
Evilshik
Впервые в жизни пожалел, что не взял Палит. А ведь смотрел на него, и 512 ддр3 на нем было... Но принципы не позволили взять... ![]() По идее, до 110 градусов ещё далеко. — ![]() 6600GT — не ошибся, может 8600ГТ ![]() |
|
А какую лучше СО поставить на эту карту, чтоб потом при апгрейде ее можно смело ставить на другую?
Ну и чтоб цена не была мега высокой... Лишних 1500 деревянных не имею... |
dodge_ki
Zalman VF 700cu. Ice Hammer HV-500. Point of View Mr Freze. У меня на моей стоит последний вроде норма на 1950хт он держит 80 градусов, и он абсолютно бесшумен , Ice Hammer тоже морма но попадаются с бракованными подшипниками |
Maksimka
Point of View Mr Freze — таких у нас точно нет... Как и Ice Hammer HV-500... А за Zalman VF 700cu дерут 800-900р... Чтение различного рода тестов и обзоров мало что говорит... Zalman VF 1000cu и вовсе больше 8600ГТ по размерам... |
dodge_ki,
Arctic cooling accelero S1, единственное что смело попадает под это описание! И цена у него вкусная, вот только очень тяжело у вас там достать. У нас такого добра полно, но только в Киеве заказывать (или плать барыгам вместо рекомендованых 25$ все 50...) У меня Zalman VF900Cu LED, если чесно взял этот кулер из-за своей ленивости и опасений что S1 не станет в закрытый корпус (на стенке с внутерей стороны прямо на видяху дующий 120х120х25 вентиль). Для этой карты его хватает на с головой даже на 50% оборотов (1250, полная тишина и 72 градуса на GPU), юзаю на 1600 и за 70 темпа не выходит, шума на фоне системника (довольно тихого) не слышно. Но мне почему-то кажется, что с охлаждением более горячих видях будут проблемы. Кулер стильный, лёгкий, компактный. Правда цена 1000 ваших рублей. |
Phobia
Я вот и думаю, может и вовсе без замены обойтись... через полгода все равно думаю менять придется видяху и проц... |
dodge_ki, ну у меня первостепенной причиной замены СО был ужасный шум штатной... настолько ужасный, что хотелось ночью голову под подушку засунуть (почему ночью — потому что инет 15КБ/с на мир
![]() А увеличение частотного потенциала стало для меня приятным бонусом (видимо минус 15 градусов в нагрузке сыграли свою роль). и при покупке новой видяхи теперь будет возможность уделить внимание системе питания, ревизии ядра, типу устнавливаемой памяти, а не тупо еффективности/шумности СО ![]() |
Phobia, а вот Зотак постарался в плане шумности... даже при 100% на фоне системника ее не слышно...
А последний малошумный. |
А про Asus 8600GT кто может сказать плохого/хорошего?В нашитх магазинах не нашел Palit.Есть вариант от Asus,у нас стоит 5630.Подскажите,стоит поменять мою сейчашнюю карту,на 8600GT от Asus и хватит ли БП InWin 350W для этой карточки?
|
alx_rad
Производительность 8600gt примерно такая же как у твоей, где то она будет чуть быстрее. Менять шило на мыло не стоит. |
2Dmitry123
А 8600GTS получше моей будет?Я еще на 7900 GS смотрел,но у нас в магазинах она стоит в районе 8000.По-моему дорого и я так понял устарела.Просто я хотел карту 8600GT/GTS недорогую изза Directx 10.Но если эти карты примерно равны в производительности,наверное мне стоит подождать? |
alx_rad, ну первое, 8600GT 256MB GDDR3
нормальная цена не более 3500р. Асус за 5600 — развод чистой воды. Второе, 8600GT GDDR3 будет значительно быстрее вашей 7600GT в более новых играх + оптимизации в новых драйверах расчитаны на всю линейку карт с унифицированой шейдерной архитектурой, к коим относятся все 8ххх и будующие 9ххх. 3е 8600GTS это та же 8600GT с более высокими частотами. Решать вам, либо надеятся на разгон, либо иметь 675/2000 в номинале. Цена данной карте с 256МБ не более 5000р. Третье, БП хватит, 8600GT имеет э.п. около 65В. Ну и оперативочки бы надо минимум 2гб для современных игрух, иначе дикий своп. |
2Phobia
Спасибо за подробные советы.Понятно по крайней мере стало.По крайней мере я определился с 8600GT.Asus брать не буду,я так понимаю 5600 это цена за брэнд. Спасибо! |
у 8600 есть возможность управления кулером, как впрочем и у все 8-й серии чипов
|
на моей MSI 8600GT OC оно не работало, судя по всему кулер крутился на 100%. Пробовал разными утилитами. Биос не прошивал. ЗЫ сейчас таких карт уже нету, есть ОС но на другой PCB с другими частотами. Там наверное всё ок ![]() |
а у меня все прекрасно работает, производитель Biostar, если не вру(покупал готовый системник в сборе от Delfics).
Riva Tuner все хорошо настраивает а потом соответственно и показывает на мониторинге, как температура начинает снижаться. Я таким образом свою 8600 разгоняю по частотам и кулер подкручиваю, чтоб все было ок. А управлять кулером начал потому, что при автоматическом контроле он в режиме 3D крутиться на 50%! |
2 все владельцы 8600GT
имхо карте _нужен_ вольтмод для нормальной производительности. примеры СТАЛКЕР — без вольтмода довольно "тянучая" картинка, играть можно но... с вольтмодом в 1024х768 на макс без сглаживания идеально для хорошей игры. Crysis — без вольтмода неиграбельна(~16fps), с вольтмодом вполне прилично (~25фпс) на средне высоких. И ещё куча игр, прирост от 30 до 50%... 3D mark 2006. Без вольтмода максимум удалось выжать 5000 на _нестабильных_ частотах. С вольтмодом 6800 на постоянных частотах. Я считаю, что именно тот случай когда вольтмод не способ покрасоватся частотами, а реально даёт больше удовольствия от игры ![]() |
![]() |
чаво прикрутить тихое на 8600 GTS? чтоб погнать далее, сейчас 735/1700/2180
![]() |
VladKS
Залман ВФ 900 (можно 1000, если найдёте)... |
Только что погрел кубиком.
обороты VF900Cu — 1670. Граница слышимости для среднестатистического уха — 1950, макс оброты — 2300 (ощутимый шелест, однако не противен) 120ка (5В) на вдух на стенке возле вк. температура в комнате ~25 температура в простое — 45 температура после 3х минут кубика остановилась на отметке 66 градусов. Частота чипа 891(1836шд), 1.5В. |
Перенесено из "8600 GT сбрасывает разрешение"
AndyK Новичок Сообщения: 5 Добавлено: 06:38 02.04.2008 ---------------------------------------- Доброго всем времени. При физическом отключении системного блока от сети 220 в, разрешение сбрасывается с 1280x1024 на 800х600. XP prof свеженакатанная со всеми дровами, ничего лишнего не стоит. |
Вроде снялась проблема. Комп делал знакомому у себя на работе, подлючив видео через переходник D-Sub — DVI к 17' ЖК монику самс. Заставил чела привезти штатный моник (19' Хундай X91D), подключил по DVI — вроде все ОК, разрешение не сбрасывается. Возможно трабла в переходнике.
|
Вчера прогнал свою видеокарту (см инфу) до ИМХО невменяемых для нее частот (750/1650/2000). Все было прекрасно но....При перезагрузки компьютера появилось окно типа "ВГА драйвер шат даун". Потом при возврате номинальных частот система намертво повисла, а весь экран превратился в какую-то байду (типо троить начал).
1. Чо енто было? 2. Есть ли какая нибудь прога для НВидиа, типа волосатого кубика, что бы сразу артефекты показывала если идет перелимит? |
sergey_ss18, ati tool
правда артефачить она начинает раньше предела. |
А у меня как 2,1Ghz берет без артефактов? Это я ещё тайминги не подбирал, и охлаждение нормальное не ставил, думаю что это предустановленный вольтмод, дотрагиваться до памяти — можно палец обжечь. А этот Silent Pipe 2 редкостное г. Даже в открытом корпусе с вентилем на нем об 24 вольт температура за 85 зашкаливает. Последний раз редактировалось @llexx 00:13 25.08.2008, всего редактировалось 1 раз. |
@llexx
А у меня как 2,1Ghz берет без артефактов? — маркировку чипов в студию! А этот Silent Pipe 2 редкостное г. — пассивное охлаждение на разгон вообще не рассчитано! Ставьте нормальный кулер, в том числе на память, и будет вам нормальная температура. ![]() |
Утром напишу. Но греются они по-зверски. А >85 градусов — это без разгона. Также видел обзор этой видюхи, там в зак. корпусе темп. >90 как делать нефиг, и это без разгона. А кулер я сменю и так. НА Silent Pipe крепление болтов 3 из 4 отломились, я даже и не знал, что они так ЛЕГКО отламываются, и остаются в болте! |
@llexx, у вас 99.9% не 1.4 нс
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 4 |
[ Сообщений: 143 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |