Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 12 из 80 [ Сообщений: 3175 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 80  След.
Так вот, уважаемые граждане "энергетической супердержавы", ведомо ли вам, что за электричество и тепло, получаемое из наших запасов углеводородов платить теперь мы будем "проклятому западу"? Т.е., деньги ,которые мы получаем за экспортируемые энергоносители — тут же будут отправляться обратно за границу, чтобы в России не задерживались. Т.о., у нас не остается ни ресурсов, ни промышленности, ни даже бумажек. Прогрессивно. :oops:

Amra

А что продуктивного в нытье, что всё плохо?
Лер, а это не нытье. Это информирование общественности (в данном случае конкретного форума). И не только форума, если речь персонально обо мне (пару десятков распропагандированных в оффлайне себе записать могу уверенно). Потому что "все плохо" — это как раз результат тотального вранья и умолчаний. Если и дальше молчать и "паковать чемоданы" — то будет только хуже. И стране, и нам с тобой. Потому, что ты сама заметила, — мы здесь.. Можем и не успеть запаковать.

И единственный ненасильственный метод, который доступен нам для влияния на положение дел в стране — распространение среди граждан правдивой информации о положении дел, с тем, чтобы люди принимали осознанные решения, а не шли зомбированными колоннами в никуда. Можно, конечно, смотреть на эти колонны со стороны и посмеиваться над "баранам", а можно и выдергивать кого сможешь. Я — дергаю.... :oops:

matik

Пусть они уезжают. 
Во! :up: Ибо нефиг. И пораньше, пока не все успели разворовать.
Stranger_NN
Незнаю что вам не понравилось в моем последнем посте. Я наоборот мне кажется высказал свою симпатию к оппозиции ( ну уж как смог :up: ).
Нацболы это на мой взгляд вообще как футбольные фанаты. Я раньше учился сразу после школы в группе с футбольными фанатами — так эти фанаты обожали всякие драки с использованием цепей и арматуры — кому череп проломят, кому сломают руку в таких драках — все бывает. Они напротив гордятся этим — что участвуют в этих потасовках. Ну нравится людям риск — это ж молодежь.
Понятно, что жалко если кто-то серьезно пострадал — но они же сами выбирают себе такой путь.
Это нормально среди молодежи — всякие драки и потасовки.
Жалко конечно что так случилось с этим Юрием Червочкиным. Разумеется надо расследовать этот случай. Вот привело это к сожалению к таким трагическим последствиям. Но нельзя же всем запретить рисковать. Он видимо хотел жизнь связанную с риском, иначе вряд ли бы вступил в такую организацию. Да это нормально для молодежи — ну любят они риск и доказывать свою смелость в потасовках с омоном например.
Потом — это единичный такой несчастный случай. А в большинстве то — отделались легким сотрясением мозга — кто просто поучаствовал в драках с омоном.
Уж на что я — мирный безобидный человек — и то когда я был подростком постоянно у меня были всякие драки и разборки. Это все на самом деле весело.
Это ж круто — познакомится с новыми друзьями, подружками. Молодежная тусовка.
Мне просто явно уже не до подростковых развлечений — всяких драк с омоном.
Когда мне было лет 20 — я тоже ходил в косухе. Я вот посмотрел на фотки — на сайте то ли Каспарова — этой журналистки — Морарь и ее парня — там было написано что им лет вроде вообще — то ли 23 толи 24. На самом деле я даже завидую им — вот люди интересно живут. И впринципе я думаю что молодежь которая ходит на эти марши несогласных — им тоже интересно.
Ну что же — рад за них.
Ладно — не буду больше я писать пока — а то я всех наверное уже достал всякой чушью которую я пишу :gigi: . Надо мне все таки тоже рамки знать. Просто к слову пришлось — поэтому написал.
matik
Пусть они уезжают.
Ну скажи им, может, послушают.
Правительство РФ узурпировало эту страну и нам она фактически не принадлежит. А мы всё охаем, что кругом беззаконие. Закон, его всегда можно переписать под себя — и ничего ты не сделаешь.

Schwanz

кровь не свернулась?

ещё при 42 — не свернулась

Stranger_NN
И стране, и нам с тобой. Потому, что ты сама заметила, — мы здесь.. Можем и не успеть запаковать.
Мы здесь по разным причинам. Лично я — потому что тут пока ещё несколько свободнее, чем на "цивилизованном" Западе. Безопасность тут ниже, прав на бытовом уровне пока что побольше. А не успеем запаковать — ну, погибнем.

Хотя вот родственники мои твой подход считают классическим нигилизмом и говорят, что вот лично им живётся в последние годы лучше и стабильнее. Что отвечать?

Можно, конечно, смотреть на эти колонны со стороны и посмеиваться над "баранам", а можно и выдергивать кого сможешь. Я — дергаю.... :oops:
Куда?
Из мира официальной пропаганды в мир истерицирующей "свободной" прессы?
Истины-то нет. А человеку, кстати, приятнее читать "100% сока", чем "травитесь химией". Человеку верить — спокойнее.

И пораньше, пока не все успели разворовать.
Успели! Сам же знаешь. Передел собственности дошёл до такой стадии, что уже нательное скоро у обычного человека забирать пора будет.
chslava

Я раньше учился сразу после школы в группе с футбольными фанатами — так эти фанаты обожали всякие драки с использованием цепей и арматуры — кому череп проломят, кому сломают руку в таких драках — все бывает. Они напротив гордятся этим — что участвуют в этих потасовках. Ну нравится людям риск — это ж молодежь.
А Вам понравится если завтра ненарок этой цепью голову проломит Вам какой-нибудь из этих фанатов в алкольно-наркотическом угаре? :spy:
Да и фанатов этих плодить кое-кому очень выгодно, поскольку они формируют общественное мнение в сторону определённых групп лиц на противоположностях и альтернативностях.
народ жует колбасу.
на стене висит портрет.
существование колбасы в миске без портрета на стене теоретически возможно, но как-то немыслимо.
в здешнем пейзаже без изменений.
*
в 91-м мы были такими мечтателями. персонажами парижской и пражской весны. нам даже казалось, что если герой побеждает дракона, то и со свиньей справится.
зато мы ими были.
© graf alter
Amra
Хотя вот родственники мои твой подход считают классическим нигилизмом и говорят, что вот лично им живётся в последние годы лучше и стабильнее. Что отвечать?
Ничего не отвечай.
Пока эта "стабильность" по голове исподтишка не шарахнет, все равно ведь не поверят.
ПРоблема только в том, что когда шарахнет — станет поздно.
А вот от воплей "они нас обманули, с...ки!" © точно никому хорошо не станет.

Ну скажи им, может, послушают.
Не могу. Я — гражданин другой страны. Мне есть кому указывать ;)

Правительство РФ узурпировало эту страну и нам она фактически не принадлежит
Большая ошибка так думать.
Вот именно потому, что большинство граждан РФ так думает — правительство РФ узурпировало эту страну.

Закон, его всегда можно переписать под себя — и ничего ты не сделаешь.
Что значит "ничего не сделаешь", когда можно и нужно?

Пару страниц назад была хорошая ссылка: "87 тысяч ингушей и 5 тысяч либералов". Перечитай ее, и подумай.
В стране с населением 149 миллионов, и количеством русских не менее 80 миллионов (беру минимальную оценку), количество открыто протестующих — 5 000 человек.
В регионе с населением порядка 400 000 человек — 87 000 неравнодушных.

Когда будешь вспоминать о том, кто же позволил разбаразить эту страну — вспоминай эту статью.
chslava, я правильно вас понял? Для вас отстаивание своих прав и свобод — всего лишь "тусовка и развлечение"? Вы предпочитаете, чтобы это делали другие, пока вы заняты "серьезными делами"? :spy: Вы не правы сразу дважды.

— Во-первых, никаких "ваших серьезных дел" при нонешних тенденциях скоро не будет, вам придется, например, урезать свои доходы в пользу крышующих чиновников. Как минимум. Ну как, готовы поделиться с напыщенным идиотом, в знак признания его важной роли в крышевании? Более неприятные варианты даже и рассматривать не хочется.
— Во-вторых, если ваши права для вас пустой звук — не удивляйтесь, что так же про вас подумают и те, кто ваши права нарушит, и некому будет вас защитить. "Мне просто явно уже не до подростковых* развлечений — всяких драк с омоном." — ну так когда вас посадят по надуманному обвинению не ждите, что люди выйдут на вашу защиту, вы же не поддержали тех, кто сидит сегодня — почему правозащитники должны вступаться за вас**?
    Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.
    Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.
    Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.
    Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
    Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против
    .
Знаете, есть такая страна, Германия, так вот, в бытность ее "Третьим Рейхом" там тоже подавляющее большинство людей занималось серьезными делами, и знать ничего не хотели ничего другого. Неплохо, кстати, работали. Так вот, вы помните, чем это все закончилось 9 мая 1945 года?
    Для того, чтобы зло восторжествовало хорошим людям достаточно ничего не делать.

Ну что же — рад за них.
А вы спокойно себя ощущаете, зная, что те, кого избивает ОМОН (отнюдь не только подростки, как вам это кто-то наврал) защищают ВАШИ права и свободы, в то время, как вы сыто посмеиваетесь над "неразумными подростками", при этом пользуясь с удовольствием остатками свобод, которые они вам сохранили?:oops:
---
* — вам это "Леонтьев напел", про "подростков"-то? Вы сходили бы, посмотрели кто там и как.. Прежде чем ерунду-то говорить.. В основном, естественно, взрослые люди.
** — но ведь вступятся, и выйдут на демонстрации, будут писать статьи в СМИ и жалобы во все инстанции. "Развлекаться", по-вашему. Но мне интересно, как вы оттуда на это "развлечение" посмотрите..
matik
А вот от воплей "они нас обманули, с...ки!" © точно никому хорошо не станет.
Я, кстати, от том же.

Большая ошибка так думать.
Вот именно потому, что большинство граждан РФ так думает — правительство РФ узурпировало эту страну.

Это не ошибка, это факт. Пока мы в девяностые в счастливом упоении зарабатывали себе на машинку, переселить родителей поближе и прочие мелкие человеческие нужды — это было можно, это было свободно и радостно — наверху делили ресурсы, национальные богатства и прибыльные бизнесы. Потом стал интересен средний бизнес и по нему шарахнули из дефолта.
Пока средний бизнес хватал ртом воздух, а верхи доворовывали уже более скромные, но ещё интересные активы, началась и следующая стадия ограбления: централизиция доселе неинтересных за разграблением более крупной рыбы отраслей экономики: убили мелкий бизнес, отобрав даже ларьки и загнав бара... извините, потребителей в супермаркеты, вздёрнули цены на недвижимость, уничножили мелкие банки, отобрали у большинства будущее, распространив кредитную систему и отобрав ещё не заработанное... Остались у простого гражданина только долги, внутренние органы да мелкое имущество.

Немного осталось-то.
Amra

Я тоже живу лучше чем жил, но много хуже, чем мог бы жить. А перспективы и вовсе мрачные — как в область уедешь, так караул. Заброшенные производства, все кто что-то может — уехали на заработки... Предложи им оценить перспективы... Чем кончится стабильность лет через 10. С учетом ныне существующих тенденций. У меня, как ни крути — получается полный стабилизец.. :(

Из мира официальной пропаганды в мир истерицирующей "свободной" прессы?
Истины-то нет. А человеку, кстати, приятнее читать "100% сока", чем "травитесь химией". Человеку верить — спокойнее.
Прости. а где ты увидела истерику? Пальцем потычь, пожалуйста (знаю что невежливо, но надо). Есть факты — и вранье. На основании вранья принимать правильные решения нельзя. Сама попробуй — залепи стекла своего "жука" пейзажем с автобаном и попробуй ехать, глядя на эту картинку. :oops: Потом расскажешь. Заметь, ты будешь очень верить, что перед тобой прямая и пустая магистраль, тебе от этого будет очень приятно... Сильно от этого изменится результат?

Успели! Сам же знаешь. Передел собственности дошёл до такой стадии, что уже нательное скоро у обычного человека забирать пора будет.
Ой, у тебя тут "прав на бытовом уровне пока что побольше", я не ошибся? :eek: Чему верить? :spy: Лер, я понимаю твое желание "чтобы все было, и за это ничего не было", но так не бывает. Максимум — чтобы за это кое-что было, но не тебе.. Но благодаря бездействию людей это пространство все сокращается и сокращается. Можно, коонечно, еще некоторое время ничего не делать, ну и что дальше?

P.S. Amra, самое смешное, что дефолт-то как раз и оживил бизнес, в т.ч. и импортозамещающий. Мелкий и средний. Это как раз его добивали "вертикальные" бесконечными проверками и штрафами в 2001-2006 годах, а то вишь, размахнулись...
Stranger_NN
Пальцем потычь, пожалуйста
Новая газета, ЕЖ — перманентная истерика. ИМХО.

Сильно от этого изменится результат?
Не сильно — он в гараже :gigi:

у тебя тут "прав на бытовом уровне пока что побольше", я не ошибся? :eek:
Не ошибся. Пространство это сократилось, в наиболее показательном и близком к нам случае — до предела — например, в Прибалтике. Там я уже не могу находиться.

что дефолт-то как раз и оживил бизнес, в т.ч. и импортозамещающий
Нет. Бизнес он как раз убил — а вот производства всякогого г. из дешёвого местного сырья — оживил. Типа — Итальянские макароны твёрдых сортов взлетели, долги импортёров — в рублях, кредиты — в валюте, импортёры, дилеры и вся цепь разоряются, зато серо-бурая макаронная масса из муки второго сорта процветает под лозунгом "покупай российское." :)
Amra, кстати, вот этот пост и тебе тоже...

Новая газета, ЕЖ — перманентная истерика. ИМХО.
Фактики...? Покажи мне эту истерику живьем... Пока я вижу, что указанные тобою издания вполне корректно обращаются с фактами, в отличие от. Ну, а если тебя факты и следующие из них выводы раздражают и мешают спокойно спать — к кому претензии?

Не сильно — он в гараже
Хм. Я же написал "ехать". Если стоять в гараже и загнивать — тогда пофигу картинка..

Не ошибся. Пространство это сократилось, в наиболее показательном и близком к нам случае — до предела — например, в Прибалтике. Там я уже не могу находиться.
До границ прав других людей? Да, это бывает довольно трудно принять — но ровно так же охраняются и твои права.

Нет. Бизнес он как раз убил — а вот производства всякогого г. из дешёвого местного сырья — оживил.
Кроме серо-бурой макаронной массы оживились и другие производства. Авиастроение, судостроение, всяческое машиностроение вообще и так далее*. Кстати, Линдовские и Павловские куры не в пример вкуснее "ножек Буша". :-p
---
* — я могу судить об это на основании косвенных, но весьма впечатляющих показателей. Всякие КБ резко подняли закупки мощной техники, заводы стали набирать людей, причем как рабочих специальностей, так и конструкторов. В общем, "зри в корень", а не на полки с макаронами. :-p
Asmodeus
Ну так фанаты они же не с мирными людьми устраивают драки. Они дерутся с такими же как они. Видимо всех устраивает. Люди если сами хотят риска и острых ощущений .
По поводу противоположностей и альтернативностей — я что то не понял о чем речь..

Stranger_NN
О каких правах вы говорите? Я например не знаю ни о каких правах и в реальной жизни они мне ни разу не пригодились. Я например максимально дистанцируюсь от государства. Государство — само по себе, а я сам по себе.
Ну вот какие в реальной жизни у человека права? Кроме мифической свобода слова ?
Из своей жизни и глядя на жизнь своих знакомых — могу сказать — что каждый решает свои проблемы самостоятельно. Я сам гарантирую себе свои права.
Например — на работе. Если например не заплатили денег — то я самостоятельно, различными путями добиваюсь выплаты денег. И все так.
Вот например мой друг работал на компьютерном рынке в Москве. Разумеется, как и все кто работает на рынке — он крал иногда выручку и комплектующие. Но как то раз -он украл больше чем надо и его работодатель стал требовать с него 500$ компенсации. Так вот мой брат ездил с другом на разборку с работодателем — а то этот друг боялся что его побить могут. И в результате разборки — добились чтобы друг не платил 500$. И таким образом решаются все проблемы.
Да и я сам — когда мне забыли заплатить пару тысяч баксов — добивался выплаты этих денег — путем угроз и шантажа.
У меня нет никаких прав — есть только те права которые я сам смог себе обеспечить.
И так везде. Да и вообще — многим людям денег не заплатили — они даже бояться возмутится, продолжают работать дальше. Я то как раз всегда защищал свои права. Я вспоминаю сколько у меня в подростковом возрасте конфликтов было — с теми же работодателями. И на деньги меня пытались поставить и угрожали физической расправой. Было все таки раньше интересно работать :) .
Вы не путайте с Америкой нашу страну. У нас все по другому. Каждый сам за себя. Это как в какие нибудь дикие времена — каждый против всех. Я то как раз неформал. Да я лучше куплю себе газовый пистолет — мне он реально поможет отстаивать свои права.
Это права в Америке. России нужно еще дорасти до этого. Вот лет через 200, постепенно может и получится более цивилизованное общество.
А то что при случае никто меня не защитит — это я и так знаю, поэтому и рассчитываю только на себя. Если я сам не смогу себя защитить — то уже никто мне не поможет.
Каждый человек он должен быть как зверь. Чтобы бороться с другими зверьми — типа другими людьми. Так в этом плане лучше в спорт зал ходить — качаться. Или еще какую борьбу освоить — пригодиться в реальной жизни чтобы бороться за свои права. А то что какие то наивные люди вышли на митинг — толку в реальной жизни от этого мало. Я конечно симпатизирую этим людям, мне они нравятся — но все равно — это очень наивно думать что от этих митингов или от смены власти что то изменится .
Ну ладно — извините — это я слишком увлекся вспоминая про свои права.
Просто как какие то права могут отражаться на реальной жизни? Мне это непонятно. Сейчас если у человека есть деньги — значит у него есть права. Нет денег — значит нет прав. Все просто. И никакие митинги этого не изменят.
chslava

Asmodeus

Ну так фанаты они же не с мирными людьми устраивают драки. Они дерутся с такими же как они. Видимо всех устраивает. Люди если сами хотят риска и острых ощущений .
Ага, сходите в места скопления народа после матчей — узнаете с кем они и что устраивают и как легко что бы Вас посчитали из "тех кто не с нами, тот против нас" Изображение

По поводу противоположностей и альтернативностей — я что то не понял о чем речь..
А это Вам Stranger_NN пояснит ;) Лично я в свете последних событий уже опасаюсь :spy:
Amra
Пока мы в девяностые в счастливом упоении зарабатывали себе на машинку, переселить родителей поближе и прочие мелкие человеческие нужды — это было можно, это было свободно и радостно — наверху делили ресурсы, национальные богатства и прибыльные бизнесы. Потом стал интересен средний бизнес и по нему шарахнули из дефолта.
Нюанс в том, что было не так.
Но не о чем спорить с человеком, который старается воспринимать факты так, как это ему удобно — а не так, как оно было в действительности.
Это твое право — оставаться в неведении.
Но вот чего ради ты хочешь оставить в нем других людей?
Не понимаю.

Просто не понимаю.
Лично мне неинтересно жить с широко закрытыми глазами.
Даже если меня дурят — я предпочитаю знать правду. И решать на основе фактов, а не предпочтений\впечатлений.
chslava

О каких правах вы говорите? Я например не знаю ни о каких правах и в реальной жизни они мне ни разу не пригодились. Я например максимально дистанцируюсь от государства. Государство — само по себе, а я сам по себе.
Угу.. И что вы сделаете, когда вам в карман подкинут наркоты или патроны, чтобы поднять раскрываемость по РОВД? :spy: А со строительной фирмой, которая законно предложит вам отселиться за 101 километр — "стрелку забьете"? Или попробуете "газовым пистолетом" решить проблему беспределом сотрудников ГАИ на дорогах? Или вы сумеете отстоять свою пенсию, которую того гляди сопрут? Разберетесь с проблемами здравоохранения? "Спили мушку, сынок!

Каждый человек он должен быть как зверь. Чтобы бороться с другими зверьми — типа другими людьми. Так в этом плане лучше в спорт зал ходить — качаться. Или еще какую борьбу освоить — пригодиться в реальной жизни чтобы бороться за свои права.
О как.. Интересно, интересно, продолжайте.. :oops: Здорово вас поперло, нарваться не боитесь? Банально, на более крутого, который сделает с вами что хочет. Скажем, тупо выкинет вас из машины, сунет головой в канаву и уедет.. Утретесь и пойдете в качалку? Так в следующий раз нарветесь на боевой ствол или спеца-рукопашника.. И?

...на самом деле вы побежите в милицию, где вас выслушают и выгонят, чтобы вы им статистику не портили.. А когда к авторитетам прибежите, выяснится, что тот амбал — сам человек авторитетный, и шли бы вы, chslava отсель тихонечко, пока он не осерчал. Вот и сдулась вся ваша крутизна.

Предлагаете начать партизанскую войну против застройщиков, медиков, ГАИшников, дорожников и так далее? Морды бить в закоулочке? :spy: Сил нет, как здорово... Сами-то хоть понимаете, что это полная ерунда? Никаких проблем вы кулаками не решите, только создадите себе гемморой на всю голову и на несколько лет л/с. А старикам что, сразу умирать, как только "крутизна" с годами пройдет? Человек человеку — волк, товарищ и корм? Мда.

Кстати, all — посмотрите к какому результату мы пришли к восьмому году вертикали. На законность людям уже плевать, готовы жить по звериным правилам, кто кого загрызет. :( Приплыли... Что ж, "вертикаль" своего добилась, народ превратили в стадо, готовое насмерть грызться за место у кормушки.
Грррр. Итоги дня.
Марш несогласных прошёл спокойно, жалко, что эвакуаторами много машин для его проведения украли.
На углу напротив — один за другим паркуются джипы, из которых выходят бритые дяди и направляются в ресторан, который всегда пустует. Подъезжают Волги МВД, встают вокруг. В них огромные парни со злобными лицами в шрамах, стоят вокруг ресторана, мигают аварийками.
В паспортном столе — трёхчасовая очередь, документы о том, что забирают паспорт, выдавать не хотят. В коридорах — плач, крики, "выселили с Конюшенной в Колпино", "убить бы их всех топорм", "наш дом атаковали рейдеры".
Можно из этого истерику развить. Можно. Но есть ли смысл?

Stranger_NN
Покажи мне эту истерику живьем..
Перечитай приведённые тобой же ссылки.
Люди точно так же, как и официальная пресса, зарабатывают деньги — только для другой аудитории. Ты хотя бы несколько журналистов знаешь лично? Прекрасные люди обычно, но несколько истерическое преувеличение фактов — их профессиональный долг.

Если стоять в гараже и загнивать — тогда пофигу картинка..
Если ездить на дорогом девайсе по грязи — тоже пофигу картинка, всё равно угробишь раритетку, только ты мне приводишь гротесковый пример (о наклейке картинки), а я тебе — реалистичный (а нафига вообще в такую погоду ехать).

До границ прав других людей?
Нет, до полного бесправия на бытовом уровне и отсутствия возможности чувствовать себя не частью стада.

Авиастроение, судостроение, всяческое машиностроение вообще и так далее*.
Данные отрасли в указанном году не оживлялись (www.gks.ru) вообще и несколько "оживились" в последние годы, но "оживление" это — фальшивое, так как прибыли утекают иностранным инвесторам по двум первым отраслям. С машиностроением, энергостроением, приборостроением и т.п. — ситуация ещё хуже. Это если анализировать статистику. Плюс у меня на руках результаты примерно 130 экспертных интервью.

Кстати, Линдовские и Павловские куры не в пример вкуснее "ножек Буша". :-p
Куры нынче дрянь — только домашние вкусные, г-н Л. и иже с ним дрянью отборной птичек кормит. Возьми домашнюю курицу и совхозную, положи на две соседних сковородки и почувствуй разницу.
С ножками Буша сравнение некорректно, так как ты сравниваешь лоуенд с хайендом.
Ты ещё сравни шанель с красной москвой!

Всякие КБ резко подняли закупки мощной техники, заводы стали набирать людей, причем как рабочих специальностей, так и конструкторов.
Только туда, куда пришли иностранные инвесторы. Стране с этого — один фиг.
Зарплата высококвалифицированного специалиста как в 99 была ниже, чем у продавца картошки, так и сейчас ниже. Статистика на руках, показать могу, опубликовать — к сожалению, нет.

matik
Нюанс в том, что было не так.
Это было именно так. Кто мог — работал, кто не мог — сидел на прежних местах, но те, кто честно вылез в середнячки, дефолта не пережили.
2: All
Даа... Пока был на выходных, такая бурная полемика развернулась :)

chslava

Вот только под замес попадают случайные люди, да и разрушается все направо и налево вне зависимости от футбольных пристрастий.
Вагоны метро, на которых фанаты отбывают восвояси, разносятся в хлам. Чем вагоны то виноваты? :)

Вот например мой друг работал на компьютерном рынке в Москве. Разумеется, как и все кто работает на рынке — он крал иногда выручку и комплектующие. Но как то раз -он украл больше чем надо и его работодатель стал требовать с него 500$ компенсации. Так вот мой брат ездил с другом на разборку с работодателем — а то этот друг боялся что его побить могут. И в результате разборки — добились чтобы друг не платил 500$. И таким образом решаются все проблемы

Украл, и чтобы не взяли за ж...у, привел друзей на разборку...
И ЭТО НОРМАЛЬНО?!?! Чему тогда удивлятся если власть использует те же методы. :mad:
Amra

Перечитай приведённые тобой же ссылки. Люди точно так же, как и официальная пресса, зарабатывают деньги — только для другой аудитории.
Ну и? Меня не интересует преувеличение или преуменьшение, эмоции и пляски с бубном. Но я вполне в состоянии понять, что гигантская АПЛ без ракет — это пущенные на ветер миллиарды долларов. Я могу понять, что если при "проклятых демократах" ВВС получили около 100 самолетов, а за период возрождения армии — три, то это фуфло. Я вполне в состоянии понять, что если после двухчасового "боя" в Ингушетии никого не арестовали, а единственная жертва ребенок шести лет — то там не было оружия и не было боя, а была имитация для орденов. Я вполне могу понять, что проект "здоровье" привел к падению качества медицинской помощи. Я могу понять, что проект "доступное жильё" сделал жилье недоступным. И так далее... Меня интересуют факты, и следствия из них. А следствия для меня неутешительные..

Если ездить на дорогом девайсе по грязи — тоже пофигу картинка, всё равно угробишь раритетку, только ты мне приводишь гротесковый пример (о наклейке картинки), а я тебе — реалистичный (а нафига вообще в такую погоду ехать).
Лер, ты прекрасно понимаешь, что я хочу сказать, и специально уворачиваешься от ответа. Попробуй летом рулить с заклеенными окнами... Полегчает?

Так вот, это мой пример реалистичный, а у тебя отмазки Потому что страна живет круглый год, отнюдь не выключаясь на зиму, так что достоверную картинку надо иметь перед глазами всегда. И ничего не делать, наслаждаясь стабильностью можно ровно до того момента, как "вдруг" все станет очень некузяво.. И очень этому удивиться.

Данные отрасли в указанном году не оживлялись (www.gks.ru) вообще и несколько "оживились" в последние годы, но "оживление" это — фальшивое, так как прибыли утекают иностранным инвесторам по двум первым отраслям. С машиностроением, энергостроением, приборостроением и т.п. — ситуация ещё хуже. Это если анализировать статистику.
Угу, я ее тоже анализировал. И вижу, почему-то, совершенно другие циферки... Что я делаю неправильно? :gigi:

Куры нынче дрянь — только домашние вкусные, г-н Л. и иже с ним дрянью отборной птичек кормит. Возьми домашнюю курицу и совхозную, положи на две соседних сковородки и почувствуй разницу. С ножками Буша сравнение некорректно, так как ты сравниваешь лоуенд с хайендом.
И это демагогия. :oops: Я сравниваю массово доступные продукты питания, те что были, и те, что пришли к ним на смену после дефолта. Понятно, что штучное лучше, но статистику делают не оно. :no: В массовом продовольствии ситуация сложилась именно такая.

(Линда — это речка такая, одноименный поселок на ней и птицеферма в оном поселке, тож — Линдовская)

Только туда, куда пришли иностранные инвесторы. Стране с этого — один фиг.
Наоборот. Наши перевозчики, например, стали заказывать кораблики не за бугром, а тута.. И западные перевозчики тоже обратили внимание, поскольку цены резко упали — и тоже поназаказывали тута корабликов.. :oops: Кому с этого "один фиг" я не очень понимаю, заработала обрабатывающая промышленность, появились тысячи и тысячи рабочих мест, создавался продукт с большой прибавочной стоимостью. С большим трудом этот подъем вертикаль затоптала.. :oops:

В паспортном столе — трёхчасовая очередь, документы о том, что забирают паспорт, выдавать не хотят. В коридорах — плач, крики, "выселили с Конюшенной в Колпино", "убить бы их всех топорм", "наш дом атаковали рейдеры". Можно из этого истерику развить. Можно. Но есть ли смысл?
Твои предложения? Молчать, улыбаться, терпеть и делать вид, что все в порядке? Главное, "чтобы враги не узнали"? Или все-таки попробовать побороться за свои права? Вот ты как планируешь, молчать и писать челобитные? Ась? :spy:

P.S. Выкини свои "экспертные" интервью, я как раз по заводам в те года шарахался, и все видел сам. До, во время, и после дефолта.. :-p
Stranger_NN
Попробуй летом рулить с заклеенными окнами...
Да никто не рулит с завязанными глазами — у большинства их просто нет.

Что я делаю неправильно?
Анализируешь общие данные, которые не слишком корректны. Мягко говоря. Например, не очищены от инфляции.

Я сравниваю массово доступные продукты питания, те что были, и те, что пришли к ним на смену после дефолта.
Ну дак и сравни. Ужас в мясной, молочной и прочих видах промышленности. Фермерские хозяйства (которые было начали развиваться в 90-е) загнулись, а иностран... мировые бренды самого низкого качества заполонили всё. Из "нашей" продукции выживает только некачественный "масовый выгон".

Наши перевозчики, например, стали заказывать кораблики не за бугром, а тута..
Угу. Речные перевозки, например, сократились примерно в 20 раз. Вертикаль не затоптала, она продолжила затаптывать. Кстати, заказы массовые в судостроении появились всего 3-4 года назад.

Выкини свои "экспертные" интервью
Нет уж, в них подписанная статистика за десять лет, в них динамика ясно видна — мы все тогда "шарахались", но у меня есть реально ценная информация, из которой лично я могу делать выводы.

Или все-таки попробовать побороться за свои права?
Мои права — это мои права, но если есть чиновник и у него власть — ничего я с этим не сделаю.
Молчать и бороться — лучше, чем трындеть и сидеть, вкалывая на своего капиталиста.

Я вот до марша дошла, глазами и туловищем побыла, а не сидела безвылазно, цитируя, кого и как обидели во время того марша
:gigi:

А каково, кстати, твоё отношение к методам борьбы арт-группы "война"? ;)
yanckoff
Послушайте, что вы прямо зациклились на этом воровстве. В ряде профессий — такое умение обязательно, иначе человек там долго не проработает. Вот я например как то не привык воровать — не знаю почему — так меня иногда зам начальника очень просил — чтобы когда я закупаю технику — себе часть денег брал выделенные на покупку — чтобы других сотрудников не подставлять — а то начальник заметит разницу в цене. А на человека который не будет воровать — сотрудники косо будут смотреть. Подумают что псих какой то.. Другой мой друг всегда говорит когда устраивается на работу — что зарплата 30000р у него будет что еще 20000р украдет — и как раз получится 50000р в месяц — жить типа можно. Зачем притворяетесь ? Не поверю что вы не знаете о стиле работы.

Stranger_NN
Да это повсеместно так как я писал. Какие еще права ?— никто из обычных людей про них и не вспоминает. Человек должен рассчитывать только на себя. И дело не в крутости — я вообще скромный мирный человек.. Вот кстати я после школы работал на одном предприятии, которое занималось электроникой — ну и там были сотрудники — слесари всякие- корпусы делали для аппаратуры. Вообще было у меня пара приятелей — один типа слесарь — взрослый мужик и еще бывший мент — он был немного псих.

Так этот слесарь мне всегда говорил — что все мы должны держаться вместе — как стая волков. Чтобы если что — можно было воздействовать на руководство. А этот бывший мент ходил на работу с газовым пистолетом. Помню мы сидели в столовой — напротив нас руководство — и этот бывший мент — мне прогружал что надо будет встретить нашего начальника после работы — немного побить — и тогда сразу зарплата станет нормальной. И начальник — несмотря на то что все слышал — даже слова не сказал. Вот это реально борьба за свои права. Лет 10 назад была эта история. Вот мы реально боролись за свои права.
А ведь полно было рабочих — которые боялись конфликтовать с руководством.
Вот еще: моя бабушка — когда еще была жива говорила — чтобы наша семья всегда держалась вместе — иначе чужие люди заклюют.. Пусть она просто говорила — но я полностью согласен. Нужно действительно с родственниками не терять связь. Это единственные люди которым ты нужен.
А больше никому никто не нужен. Чужие люди только будут рады твоим неприятностям. Это реальность.

Вообще — извините конечно что уже сильно отвлекся от темы . Просто поприкалывало меня рассуждать о правах.
Я просто хочу сказать — что мне кажется что все эти разговоры демократов и оппозиции о правах — очень далеки от реальности. Вот я ни за что не поверю что обычный человек будет думать о каких то правах. И все о чем пишет оппозиция и Каспаров — это так далеко от реальности — что я не удивляюсь что они не популярны в народе. Надо ближе к реальности. Все и воспринимают мне кажется оппозицию как наивных каких то людей. Демократов и поддерживает только интеллигенция.
Хотя лично мне они симпатичны. Ну что же — пожелаю им удачи!
chslava
на человека который не будет воровать — сотрудники косо будут смотреть. Подумают что псих какой то..
:up: :lol: :lol: :lol:

Жесть.

В начале первой ветки я писал, что "только массовые расстрелы спасут Родину" ©.
Забудьте.
Расстрелы уже не помогут.
Надо под корень.
ладно — теперь по делу напишу:
http://www.ej.ru/?a=note&id=7841
вот кстати на мой взгляд полностью беспристрастный взгляд на состояние России и ее внешнюю политику.
Anton
Поздравляю с этим же несчастьем всех ближайших соседей
А шо за паника соббсно? :D Выбрали нового Президента, все довольны, гражадане РФ в первую очередь. Зачем кого-то расстреливать, как тут некоторые предлагают? Есть некая страна. Большинство ее жителей довольны своей жизнью? Довольны, раз голосуют за партию власти. Значит все в порядке, власть со своей задачей справляется. :gigi:
chslava

Послушайте, что вы прямо зациклились на этом воровстве. В ряде профессий — такое умение обязательно, иначе человек там долго не проработает. Вот я например как то не привык воровать — не знаю почему — так меня иногда зам начальника очень просил — чтобы когда я закупаю технику — себе часть денег брал выделенные на покупку — чтобы других сотрудников не подставлять — а то начальник заметит разницу в цене. А на человека который не будет воровать — сотрудники косо будут смотреть. Подумают что псих какой то.. Другой мой друг всегда говорит когда устраивается на работу — что зарплата 30000р у него будет что еще 20000р украдет — и как раз получится 50000р в месяц — жить типа можно. Зачем притворяетесь ? Не поверю что вы не знаете о стиле работы.

Дело даже не в том, знаю ли я это или нет. Просто Вы считаете воровство — нормой жизни, а меня от этого коробит :mad:
Это ненормально, когда вся страна друг у друга ворует, разве не так?

ладно — теперь по делу напишу:
http://www.ej.ru/?a=note&id=7841
вот кстати на мой взгляд полностью беспристрастный взгляд на состояние России и ее внешнюю политику.

На ej нормальная статья от вменяемого автора... Не ожидал... не ожидал...
yanckoff
Просто Вы считаете воровство — нормой жизни, а меня от этого коробит
Бедненький Вы наш :D
Как Вы сумели дожить до светлого американского будущего? :D

dunin
На ej нормальная статья от вменяемого автора... Не ожидал... не ожидал...
Разница в том, что на "ЕЖе" будут разные статьи от разных авторов, а вот в правительственных — только однотипные ;)
Вот и фся любофф
Amra

Да никто не рулит с завязанными глазами — у большинства их просто нет.
Глаз-то? Именно. Но я не могу понять, почему ты, имея глаза, — сама себе их старательно закрываешь? Впрочем, конечно, это твое право — но закрывать глаза другим, это уже перебор.. :( Если тебе неприятна информация

Анализируешь общие данные, которые не слишком корректны. Мягко говоря. Например, не очищены от инфляции.
<бормоча себе под нос> Ну да, ну конечно... :gigi: Только эти данные в абсолютных показателях считаются.. :oops: Не в деньгах, а в штуках/тоннах... У нас уже и тонны похудели? :spy:

Ну дак и сравни. Ужас в мясной, молочной и прочих видах промышленности. Фермерские хозяйства (которые было начали развиваться в 90-е) загнулись, а иностран... мировые бренды самого низкого качества заполонили всё. Из "нашей" продукции выживает только некачественный "масовый выгон".
Лер, ты как-то очень вольно обращаешься со временем... :eek: Затаптывание фермеров — это уже вертикаль, как раз после дефолта они пару-тройку лет очень активно барахтались, благо что импортные продукты стали в одночасье непристойно дорогими.
    «Значительный рост в сельском хозяйстве начался после дефолта 1998 г., – говорит президент АПК «Стойленская Нива» Федор Клюка. – После этого события началось импортозамещение, что сыграло на руку российскому бизнесу, в том числе и продовольственному. Российские производители продовольственных товаров стали больше продавать своей продукции и, как следствие, ощутили острую потребность в сельскохозяйственном сырье. Вскоре агропромышленный сектор стал привлекателен для инвесторов, но наиболее выгодным оказалось создавать вертикально-интегрированные холдинги, которые включают в себя и сельхозпроизводство, и сельхозпереработку и позволяют получать стабильную прибыль».

Как замечает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, экономический рост в аграрно-экономической системе начался раньше дефолта (ИКАР его фиксировал с 1995 г.), но только к 1999 г. стал устойчивым. В 2001 г. он составил около 8%, и в этом году эксперты ИКАР ожидают еще 8% или даже выше роста в аграрном секторе.
    — статья 2002 года.
Другое дело, что после 1998 года в с/х ломанулся крупный бизнес, что создало определенные проблемы для фермеров, но господдержка этой атаки — все-таки уже "вертикальное" достижение. :oops:

Угу. Речные перевозки, например, сократились примерно в 20 раз. Вертикаль не затоптала, она продолжила затаптывать. Кстати, заказы массовые в судостроении появились всего 3-4 года назад.
Уфффф. Я что, про перевозки? Я про судостроение. Так вот, эти суда, построенные в последефолтные годы и принадлежищие бороздят океаны под самыми разнообразными флагами. А 3-4 года назад — это крупные иностранные заказы, которые смогли принять уже подкормившиеся на внутренних заказах кораблестроители. Но — результатом промполитики "вертикали", в частности, является расторжение норвежцами весьма немелкого контракта с нашими кораблестроителями.. :(

Нет уж, в них подписанная статистика за десять лет, в них динамика ясно видна — мы все тогда "шарахались", но у меня есть реально ценная информация, из которой лично я могу делать выводы.
Хммм. А ничего, что твоя статистика не очень сходится с той, что приводил тут в ветке, госкомстатовской..? Почему-то у тебя рост промпроизводства, при "вертикали", а у госкомстата падение. :gigi: И наоборот, после дефолта народ начал работать, благо спрос появился "на подешевле", а у тебя падение.. ;)

Мои права — это мои права, но если есть чиновник и у него власть — ничего я с этим не сделаю.
Ой ли? У нас тут пытались как-то пл. Горького разворошить под метро глубокого залегания открытым способом (!!) — спасли скверик. Атомную станцию посередь агломерации в три миллиона человек хотели забабахать — отбились.. Сейчас идет борьба за множество парков и зеленых зон, и вполне себе небезуспешная. :-p Рынок вот пока удалось отстоять на пл. Советской, уже года три-четыре борьба идет, да и в любом случае его перенесут только а не закроют, как собирались. ;) Позиция "у него власть и я ничего не сделаю" — неэффективная. Власть у них ровно та, которую мы им делегировали. И если, скажем, чиновник уровня района — то жители района вполне могут его попросить на выход. Имеют полное право, согласно ст.3. Конституции России. :oops:

Молчать и бороться — лучше, чем трындеть и сидеть, вкалывая на своего капиталиста.
"В огороде бузина, а в Киеве дядька" Что-то я стар стал, никакой связи между частями утверждения не вижу, да и внутри связи нет. Можно и не молчать и бороться одновременно, что совершенно не исключает нормальной рабочей деятельности. Эти все процессы никак не связаны между собой, так что утверждения лучше-хуже к ним неприменимы.

Я вот до марша дошла, глазами и туловищем побыла, а не сидела безвылазно, цитируя, кого и как обидели во время того марша
Ну и я дохожу, когда у нас что-то бывает (вот, недавно, митинг был против "точечной застройки", ОМОНа был вагон, но команды "фас" не поступило, видимо), но вот до Москвы и Питера мне как-то далековато, ты не находишь?

И чего такого постыдного в том, что и информирую тех, кто по тем или иным причинам не добрался — в упор не вижу. :spy:

chslava

Да это повсеместно так как я писал. Какие еще права ?— никто из обычных людей про них и не вспоминает.
Ой, правда? Примеры см. выше. Если вы про свои прова не вспоминаете и молча прогибаетесь — это ваш выбор, но я не вижу причин запрещать протестовать другим. И уже тем более, не вижу поводов презрительно называть их "подростками, которым нужен адреналин" — разве что для улучшения собственного мироощущения.

Так этот слесарь мне всегда говорил — что все мы должны держаться вместе — как стая волков. Чтобы если что — можно было воздействовать на руководство. А этот бывший мент ходил на работу с газовым пистолетом. Помню мы сидели в столовой — напротив нас руководство — и этот бывший мент — мне прогружал что надо будет встретить нашего начальника после работы — немного побить — и тогда сразу зарплата станет нормальной. И начальник — несмотря на то что все слышал — даже слова не сказал. Вот это реально борьба за свои права. Лет 10 назад была эта история. Вот мы реально боролись за свои права.
На самом деле вы занимались банальной уголовщиной, не более того. И только понимание вашего руководства, что это пустые слова (видимо, он уже хорошо знал вашего товарища) уберегло вас от более чем серьезных неприятностей. Причем, заметьте, абсолютно законных.. :oops:

Чужие люди только будут рады твоим неприятностям. Это реальность.
Это та реальность, которую нам навязывают. Блатной "закон"
    А психология урки очень проста, очень доступна к усвоению: 1. Хочу жить и наслаждаться, на остальных на.....! 2. Прав тот, кто сильней. 3. Тебя не <дол>бут -- не подмахивай! (т. е. пока бьют не тебя, не заступайся за тех, кого бьют. Жди своей очереди.) Бить покорных врагов по одиночке! -- что-то очень знакомый закон. Так делал Гитлер. Так делал Сталин. Сколько нам в уши насюсюкал Шейнин о "своеобразном кодексе" блатных, об их "честном" слове. Почитаешь -- и Дон-Кихоты и патриоты! А встретишься с этим мурлом в камере или в воронке... Эй, довольно лгать, продажные перья! Вы, наблюдавшие блатарей через перила парохода да через стол следователя! Вы, никогда не встречавшиеся с блатными в вашей беззащитности! Урки -- не Робин Гуды! Когда нужно воровать у доходяг -- они воруют у доходяг! Когда нужно с замерзающего снять последние портянки -- они не брезгуют и ими. Их великий лозунг -- "умри ты сегодня, а я завтра!" А.И. Солженицын
Так вот, вы сударь chslava тот самый блатной "закон", осбенно п.3 оного нам тут и проповедуете.. Собственно, как я и говорю — вы не одиноки, это "вертикаль" проповедует блатной закон, а вы только их поддерживаете.. :(

Я просто хочу сказать — что мне кажется что все эти разговоры демократов и оппозиции о правах — очень далеки от реальности.
Это пока вас лично не коснулся беспредел власти вам "прикольно", как зацепит — запоете совсем по-другому. Это многократно проверено на практике, знаете ли...

Статья во много верная, но многое не совсем корректно описано. Если хотите — можно поспорить по пунктам. :oops:
Прощание с мифом
    ...Волей-неволей придется согласиться с мнением Владимира Милова. В программе Евгения Киселева "Власть" ("Эхо Москвы" — RTVI) известный экономист и политик не исключил дальнейшего развития событий по самому жесткому сценарию. Вынужденный вылет Натальи Морарь в Кишинев, состоявшийся на следующий день, подтвердил самые худшие его опасения.

Многие телепрограммы федеральных каналов подхватили витавшую в воздухе мысль и принялись настойчиво убеждать зрителей, что государство во имя собственной безопасности и блага всего народа просто вынуждено проявлять жесткость по отношению к своим оппонентам. За это народ буквально обязан преданно и беззаветно любить как само государство, так и персонально его высших руководителей. Известный "патриот" Александр Дугин в программе "К барьеру!" (НТВ) прямо сказал, что государство имеет полное право на "законное насилие" по отношению к своим гражданам. Дальнейшее может показаться уже окончательным бредом, но в подтверждение своей мысли Дугин заявил, что с юридической точки зрения даже насилие властей гитлеровской Германии над своим народом было оправдано, поскольку осуществлялось в рамках законов этой страны.

Наверное, после подобных примеров нам уже больше ничему не следует удивляться. Например, высказыванию Сергея Караганова*, прозвучавшему в субботней программе "Времена" (Первый канал). Глава Совета по внешней и оборонной политике сказал, что принцип права наций на самоопределение очень вреден и от него надо поскорее отказаться. Сопротивление тех, кто будет продолжать упрямо цепляться за "устаревшую" законодательную норму, должно быть жестко подавлено действующей властью. Намек был более чем понятен – Сергей Караганов дал понять, что наше государство не потерпит даже малейшего проявления "сепаратизма" на своей территории.

Апофеозом этого гимна всеобщему раболепию и холуйству стало заявление нашего "оскароносного титана" Никиты Михалкова. В своем недавнем интервью Никита Сергеевич искренне изумился, как это можно не любить того, кто управляет твоей страной? Похоже, что абсурдность самой постановки вопроса, равно, как и то, что никто не обязан по "приказу" любить даже своего "национального лидера", похоже, просто не пришла ему в голову.

Впрочем, не только ему. Уже упомянутый Глеб Павловский в своей "Реальной политике" преподал зрителям "мастер-класс" любви к президенту и его преемнику. Глеб Олегович откровенно наплевал на все законы о выборах. В его субботней программе имена Дмитрия Медведева и Владимира Путина повторялись в самых превосходных степенях буквально "через абзац". Верхом цинизма стало патетическое заявление Павловского о том, что если бы герои-десантники из легендарной шестой роты Псковской дивизии не пали смертью храбрых в неравной схватке с боевиками, то наверняка спустя две недели на выборах дружно подали свои голоса за Владимира Путина. Честно говоря, мне кажется, что такое мог произнести лишь человек, не имеющий вообще никакого понятия о совести и порядочности.

Похоже, что с этим частично согласился патриарх нашего телевидения Владимир Познер. В завершение программы "Времена" он неожиданно остро заметил, что любовь к стране требует критичного и взыскательного к ней отношения. Справедливая критика существующего порядка составляет, по мнению Познера, суть работы всякого честного журналиста, и в ней-то и проявляется настоящая любовь к своему отечеству. Надо иметь мужество называть вещи своими именами.
НУ что, кто тут Медведева не любит, кто против Советской власти? :spy:
---
* — это не тот ли автор "объективной" статьи на Еже? Ню-ню...
Интересные наблюдения очевидца об очередном эпизоде "возрождения военной мощи России".
    Эх, не ту страну назвали Гондурасом...
    В качестве преамбулы — выдержка из моего поста о ноябрьском визите в Севастополь:

"...В центре Южной большущим плавгробом торчал док, в котором из-под лесов и коммуникаций едва-едва проглядывала корма субмарины Б-380.
    Изображение
    Построенная ещё в 82-м по проекту 641Б, «триста восьмидесятая» (она же — "Горьковский комсомолец") в 1992 году была поставлена на ремонт в Севастополе. По причине прекращения финансирования затянувшегося более чем на полтора десятилетия. В связи с этим фактический личный состав лодки был сокращен до минимума…

«В 2000 году Правительство России приняло решение о восстановлении ПЛ. Вновь пошло полноценное финансирование не просто ремонта, но уже и модернизации этой субмарины, проводимое ООО "Лазаревское адмиралтейство". С 1 марта 2004 года на лодке вновь был введен полный штат личного состава. Подводная лодка Б-380 в настоящий момент входит в состав 247-го отдельного Констанцского ордена Ушакова I степени дивизиона подводных лодок». ©

Блин, над доком торчит насквозь проржавевшее и провалившееся по этой причине внутрь (!) ограждение рубки Б-380. Если рубка лодки за время отстоя пришла в такое состояние, то мне страшно представить, что за это же время заботливая коррозия учудила с обшивкой и забортной арматурой. Помните, как там было в незабвенном фильме Down periscope? «Сэр, лодка не развалилась только потому, что её засрали чайки!» © Вот Б-380 примерно в таком же состоянии… Как при этом на ней ещё можно что-то модернизировать – лично моему разуму непостижимо. Ну, разве что – заново лодку построить… Да, если кто не в курсе, проржавевшая насмерть Б-380 и единственная боеспособная лодка ЧФ – водомётная «Алроса» (бывшая Б-871, получившая новое название в честь своего генерального спонсора – кампании «Алмазы России»), это всё, что Россия может противопоставить на Чёрном море дюжине турецких субмарин. Вот такая военно-морская математика…"

А теперь — амбула:

" (Сайт Нижегородской епархии — Анастасия Шохина) 27 февраля в резиденции архиепископа Нижегородского и Арзамасского состоялась встреча владыки Георгия с подводниками. Темой обсуждения стало присвоение подводной лодке Б-380 нового имени «Святой князь Георгий», в честь основателя Нижнего Новгорода, святого благоверного князя Георгия Всеволодовича.

С инициативой присвоения нового имени подводной лодке Владыка выступил в прошлом году. Его горячо поддержали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и мэр города Вадим Булавинов.

Подводная лодка Б-380 была изготовлена в Горьком двадцать пять лет назад. Тогда ей было присвоено имя «Горьковский комсомолец». Много лет она несла боевую службу в водах Средиземного моря и Атлантического океана. В настоящее время лодка находится в ремонте, который планируется завершить через два-три месяца. Осенью 2008 года судно пройдет первое испытание. Об этом Владыке сообщили капитан второго ранга Черноморского флота города Севастополя Константин Табачный и президент Нижегородского регионального фонда «Будущее флота», капитан второго ранга, глава Союза нижегородских подводников Александр Яниковский. Последний также отметил, что подводная лодка Б-380 всегда была подшефной для Нижнего Новгорода.

«У нас уже есть предварительное соглашение о присвоении ей нового имени. Когда закончиться ремонт судна, начнем оформлять бумаги», — сообщил Александр Яниковский.

В ходе встречи Владыка поинтересовался, как нижегородцам служится в Севастополе. В ответ подводники сообщили, что с 2000 года на подводной лодке прошли службу 64 нижегородца из Советского района. Каждый год на конкурсной основе военкомат выбирает пятерых ребят, достойных такой службы. Они отправляются в учебный отряд в Севастополь, после чего уже приходят на подводную лодку. В настоящее время службу в Севастополе проходят девять человек из Советского района".
    /Нижегородская епархия РПЦ/
Amra, тебе персонально на почитать... К вопросу о том, что в отчетах экспертов и что на самом деле.. :oops:

Эксперты ООН оценили готовность России к электронному государственному управлению. Согласно недавно опубликованному обзору E-Government Survey 2008: From E-Government to Connected Governance, в рэнкинге индексов готовности 192 стран-членов ООН к электронному правительству (E-government readiness) Российская Федерация заняла 60-е место, опустившись на 10 позиций по сравнению с предыдущим исследованием 2005 г. В первую тройку вошли Швеция, Дания и Норвегия.

«Основная проблема в России — это предоставление госуслуг, хотя бы самых элементарных, посредством инструментов электронного взаимодействия, — отмечает эксперт CNews Analytics Сергей Шалманов. — Лишь несколько федеральных ведомств принимают к рассмотрению через свои сайты отдельные документы в электронном виде, но для дальнейшего взаимодействия требуется личное присутствие. Аналогичная ситуация и с региональными властями: даже формы документов для скачивания и удаленного заполнения разместили отнюдь не многие, в более чем 90% случаев для подачи бумаг необходимо передать их лично либо направить по почте».
Подробней.
Asmodeus, дык это понятно — что-либо хоть как-то улучшающее положение граждан и облегчающее взаимодействие власти и общества в России просто никому не нужно. А то что делается — делается энтузиастами, в основном компьютерщиками, того же, например, пенсионного фонда, которых за...<утомили> потоки страждущих записи программы отчетности.. :oops: И только. :(
Подслушивание forever?
    Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это только на основании судебного решения.
    ...
    Представители государственных органов и связисты в один голос утверждают, что внедрением СОРМа не нарушаются права граждан, так как оперативные службы не будут снимать информацию без судебного решения. При этом сами представители Минсвязи не отрицают, что работу удаленного пульта проконтролировать невозможно.

То есть всем надо просто верить, что сотрудники ФСБ не будут никого слушать, не предъявив сами себе судебный ордер.
В Тверской области сотрудники милиции избили двух таджиков-строителей и выбросили мужчин на мороз...
    Причина избиения не называется. Таджики были вынуждены лесом пробираться к дороге, потому что боялись попасться еще кому-нибудь сообщает Информационно-аналитический Центр "Сова".

Когда пострадавшие обратились в Москве в больницу для регистрации побоев, врачи им отказали, используя вполне ксенофобскую аргументацию: «Понаехали сюда и еще хотите справку, чтобы наших потом привлекли!».
Для озабоченных поясню, что если бы имелись хоть какие-нибудь основания задержать тех таджиков, то их бы никто не отпустил, а "оформили" их по полной программе. Но они в России находились, видимо, на вполне законных основаниях, так что их "просто избили", пользуясь тем, что ответить тем же в адрес милиционера нельзя — он "представитель власти"...

P.S. О проституции...
Stranger_NN
Не в деньгах, а в штуках/тоннах...
В приведённой таблице — индексы, они вообще в процентах.
Базис для их расчёта исчисляется в стоимостном выражении.

Другое дело, что после 1998 года в с/х ломанулся крупный бизнес, что создало определенные проблемы для фермеров, но господдержка этой атаки — все-таки уже "вертикальное" достижение. :oops:
Да дефолт и открыл дорогу крупному бизнесу, ёпт.

А 3-4 года назад — это крупные иностранные заказы, которые смогли принять уже подкормившиеся на внутренних заказах кораблестроители.
Это не так, но ты, видимо, очень хочешь в это верить. Я, как бы это сказать, живу в крупнейшем судостроительном центре страны и по отрасли "судостроение" имею информацию из прямых источников.

Ну, нравится — верь, что всё зашибись. Дефолт магическим образом обеспечил небольшие заказы, они привели с собой большие. Отрасль после 98 процветает. Каждый формирует собственные заблуждения сам.

Сейчас идет борьба за множество парков и зеленых зон, и вполне себе небезуспешная.
Безуспешная. Вполне себе безуспешная. У вас ещё просто инвесторы не заинтересовались каждым пятаком.

http://www.inopressa.ru/times/2008/02/2 ... 9/piramida

Можно и не молчать и бороться одновременно, что совершенно не исключает нормальной рабочей деятельности. Эти все процессы никак не связаны между собой, так что утверждения лучше-хуже к ним неприменимы.
О как! Спокойно работать и при этом бороться. Борьбе уж либо всего себя отдавать, или не выступать. Мёрзнуть на митинге и сидеть в тёплом офисе и выкладывать статьи о том, как дела на митинге и какая несправедливость творится — не одно и то же. Имхо. И понятия "лучше-хуже" вполне применимы. Кажется мне так.

но вот до Москвы и Питера мне как-то далековато, ты не находишь?

А, так и всем далековато — город не тот, район не тот. Начальник строгий. Митинг в рабочее время. Не слишком тепло одет. Боюсь массовых мероприятий. Лучше узнаю из новой газеты.
Всё так.

К вопросу о том, что в отчетах экспертов и что на самом деле..
В отчётах всё нормально, вопрос в том, как их трактовать. О чём я и твержу — никто не публикует факты — одни вытягивают белое, чтобы им размахивать, а другие — чёрное, чтобы им размахивать для тех, кто этого хочет. Реальную картину можно получить только с места и с первичкой на руках.
Amra

Реальную картину можно получить только с места и с первичкой на руках. 
Вот я и говорю, что как раз после дефолта через полгода-год-полтора зашевелились промпредприятия, народ начали набирать, технику закупать, все такое (з-д Красное Сормово, в т.ч.).. Это самый что ни на есть факт. В IT, кстати, дефолт подрезал импортыне бренды и открыл дорогу местной сборке.. Мелочь, а приятно. :gigi:

Безуспешная. Вполне себе безуспешная. У вас ещё просто инвесторы не заинтересовались каждым пятаком.
Заинтересовались. Строят даже на помойках. Но поскольку цены не столичные, до убийств дело не дошло пока, и много чего удается отстоять. Заметь, не в переписке с чиновниками, а ножками на улице.

Всё так.
Прости, ЧТО так? :spy: Я, вообще-то на этих мероприятиях бываю. И как упрек в "кабинетной оппозиции" — принять не могу, извини..

О как! Спокойно работать и при этом бороться. Борьбе уж либо всего себя отдавать, или не выступать.
"Все или ничего"? Знаешь, я никогда не понимал этой философии. В 99% случаев ее исповедующие получают "ничего". Я никогда не относил себя к "пламенным революционерам", и не понимал их. Знаешь анекдот про двух быков на горке? Так вот, я тот самый старый бык... :gigi: Спокойно и методично.. :-p
Stranger_NN
упрек в "кабинетной оппозиции" — принять не могу, извини..
Это я, это я — кабинетный оппозиционер :)
Лидер питерского "Яблока" Максим Резник заключен под стражу на два месяца
    Лидер отделения партии "Яблока" в Санкт-Петербурге Максим Резник 4 марта приговорен Дзержинским районным судом Петербурга к 2 месяцам предварительного заключения под стражу, сообщил корреспондент .Главного питерского "яблочника" обвиняют по двум статьям УК РФ: "Оскорбление представителя власти" (статья 319) и ст.318 часть 1- "Нападение на представителя власти".

Приговор вынесли в закрытом режиме, присутствовала только мать Резника. Адвокат Боис Груст заявил, что процесс проходил с грубыми нарушениями и намерен в треждневный срок обжалосвать решение суда.

Лидер ОГФ Гарри Каспаров так прокомментировал решение суда: "Первое знаковое событие после "избрания" Дмитрия Медведева — сфабрикованное уголовное дело против одного из ярких оппозиционных лидеров. Максим Резник избран объектом атаки неслучайно, потому что играет ключевую роль в организации Всероссийской демократической конференции в С.-Петербурге, проведение которой было намечено на 6 апреля. Кремль зачищает политическое поле для очередного шутовского альянса под эгидой "объединителя демократов" Богданова. Безнаказанность и правовой беспредел до сих пор сходили с рук власти, и она, похоже, входит во вкус".
http://www.lensart.ru/picture-pid-12786.htm
matik

Бедненький Вы наш

Я вовсе не бедненький :)
Просто воровать и ждать, что рано или поздно возьмут за ж...у — не сильно расслабляет.
А в светлой американской жизни я могу зарабатывать достаточно, и без воровства, вот ведь ужас, правда ;)

Хохма про выборы
Поздравляю!!!!
Суверенный интернет

Поздравляю!!!!
Суверенный интернет

И что здесь не так?

"Схожие ограничения на доступ иностранцев к интернет-провайдерам есть в том числе в США и Европе" (там же)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3175 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 80  След.