Страница 14 из 35 [ Сообщений: 1384 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35 След. |
Stranger_NN
я сижу на Опере уже лет несколько практически безвылазно, и что-то никак не начну страдать. Что я делаю неправильно? Я тоже сижу на Опере несколько лет. Мелкие блохи есть и у нее ![]() Речь об Опере под Линукс, разумеется. Причем многие баги известны и описаны, будут поправлены "как нибудь позже". Так что на радостном пути избавления от Майкрософт поджидает множество засад ![]() |
matik
хоть я и редко с таким сталкивался, но вышеописанные баги ИМХО не критичны для любого браузера. А ИЕ тормозит, будто у вас комп 286-й, когда натыкается на анимированный яваскрипт(снег, феерверк), и что? Как ни крути, но засады они везде, и на пути содрудничества с микрософтом тоже. |
matik, поля корректируются нажатием ctrl+F11 (принудительное введение в рамки окна некорректно написанных под IE сайтов), для нормальной работы флэшек поставь свежий плагин от адобе для пИнгвина, насчет шрифтов — посмотрю. Тоже, наверное, что-то не очень сложное..
..и вообще, чем дальше, тем больше мне кажется, что у вас саппорт мышей совсем не ловит.. |
denis!!!
вышеописанные баги ИМХО не критичны для любого браузера Что значит "не критичны"? В том смысле, что браузер не вываливается? Да, не вываливается. Но работать все равно очень НЕудобно. А это, извините, главное в компьютере. Нафига нужно рабочее место, на котором НЕУДОБНО? А ИЕ тормозит, будто у вас комп 286-й, когда натыкается на анимированный яваскрипт(снег, феерверк), и что? И никаких проблем. До смешного доходит: если под Виндой мне хватает одного IE, то под Линуксом я держу ТРИ браузера: конкверор (штатный под KDE), Оперу, FireFox. А безукоризненно работает только один: IE под Wine ![]() Вы меня, конечно, извините, но "такой хоккей нам не нужен" (с) ![]() Как ни крути, но засады они везде, и на пути содрудничества с микрософтом тоже. Предполагается, что эта мысль поможет терпеть неудобства? ![]() Stranger_NN поля корректируются нажатием ctrl+F11 (принудительное введение в рамки окна некорректно написанных под IE сайтов), Это не всегда срабатывает, но хоть какой-то выход, согласен. для нормальной работы флэшек поставь свежий плагин от адобе для пИнгвина Угу, поставил ![]() Ну кривая эта опера во многих моментах, хоть я и сам ей пользуюсь. и вообще, чем дальше, тем больше мне кажется, что у вас саппорт мышей совсем не ловит.. Он-то здесь причем? Он должен написать новую Оперу? Не фантазируй ![]() |
matik
что-то вам приходится работать с какими-то дурацкими сайтами ![]() Schwanz росто на сегодняшний день нет ни одного нормального браузера. эт точно ![]() |
denis!!!
Когда это необходимо по работе, то свободный выбор отсутствует как класс. И мысля, что веб-мастер на той стороне плох, уже ничем не поможет... ![]() |
Schwanz
![]() ![]() Кстати, не стоит забывать, что для правильной работы любых браузеров надо доустанавливать и регулярно обновлять яву с java.sun.com . |
denis!!!
Когда не за что будет прицепится, то и за это прицепятся...
Я не уверен, что ими можно пользоватся вне винды из которой они были взяты. Для очистки совести, стоит этот вопрос уточнить. |
— Microsoft использует принцип размножения компьютерных червей для доставки патчей
![]() |
Stranger_NN
![]() А что плохого в том что патчи будут распространяться быстрее и эффективнее? Stranger_NN — это уже попахивает паранойей. Ну нельзя ко всему от MS относится с заранее "подготовленной" ненавистью. ![]() |
yanckoff, вы знаете, от некоторых патчей у меня осталось очень неоднозначное
![]() Это не паранойя, это горький жизненный опыт промышленной эксплуатации ПО. ![]() Так что любая попытка несанкционированной модификации ПО — по умолчанию считается вредоносной. Это аксиоматика безопасности. Так что будем пресекать. ![]()
Предполагается, что данное ПО будет через Сеть оповещать RIAA или другие органы об использовании контрафактного контента, а также объявлять об этом самому пользователю. По словам Шермана, эту программу нужно будет внедрять на пользовательские ПК тайно, в качестве spyware (шпионских программ). ![]() |
yanckoff
это уже попахивает паранойей мне кажется боязнь использования шрифтов arial и times вне винды ничуть не меньшая паранойа. ИМХО (есть пакет для почти всех линуксов — ms-ttf-fonts или типа того). Stranger_NN пользователей специальное программное обеспечение, которое будет находить на ПК пиратские файлы. имхо бред. ведь это могут быть рипнутые мною файлы для личного пользования (в портативных плеерах, да и просто, чтоб диск не гонять/изнашивать). |
denis!!!, а это вы будете потом прокурору рассказывать, как диск поберечь хотели. Копию сделали? Сделали.. Статья. mp3 файлы есть — статья. Тексты книг есть в электронной форме — статья.
|
Stranger_NN
тогда пусть запрещают продажу мп3 плееров. Вообще уже с катушек слетели со своим копирайтом. А мп3 — вообще для меня не представляет ценности и не является заменой музыки в lossless. |
Сегодня я купил себе диск Windows XP Home — хочу сказать что сложно мне было его купить. В тех крупных компьютерных магазинах где я обычно покупаю все там продается только vista. Ну и есть еще только OEM версии XP которые мне отказались продавать без компьютера. Пришлось только через интернет магазин покупать. Я и решил себе купить коробочную версию XP пока она еще есть в продаже. В конце месяца еще один диск хочу купить XP Home. А вообще я хотел бы три купить — но на третий денег пока нет.
Я вообще не знаю — а коробочные версии XP до какого числа можно будет купить ? Потому что vista я не хочу покупать, но если не будет выбора — то vista для меня очень дорого — 5000 или 6000 самая простая версия коробочная. А XP Home Edition коробочная — я купил за 2700. Просто не понятно — срок поставки только OEM версий продлили ? Никто не знает до какого числа можно будет коробочную версию XP купить? И еще хотел сказать — разница в цене между OEM версией и коробочной — несколько сотен рублей. Например OEM версия XP Home Edition была в магазине за 2400 р а коробочную версию я купил за 2700. А ведь коробочную версию я могу ставить на новый компьютер если я куплю — она не привязывается к материнке — я читал об этом на сайте microsoft и где я покупал мне так сказали. Зачем тогда из-за пары сотен рублей microsoft ограничила OEM версию — что только на одной материнке можно использовать. Мне кажется это обман пользователей — ведь пользователь платит ту же сумму почти за OEM версию — что и за коробочную. Мне кажется что нужно предложить microsoft убрать это ограничение OEM версий дистрибутива. |
chslava
А почему тогда на софткее Home Basic коробочный стоит 2700? |
Mihail V
сайт softkey ? я сейчас на него зашел — там вообще цены не написаны... вот на сайте белого ветра Vista Home Basic стоит 4290 http://www.digital.ru/catalog/progi_microsoft/all/ цены правда может старые? добавлено: хотя вы правы — в магазине котором я покупал XP Home Basic тоже 2700 стоит http://www.softmagazin.ru/c/windows_vista_306 Последний раз редактировалось chslava 00:01 19.02.2008, всего редактировалось 1 раз. |
|
Mihail V
ok. я понял — ну это хорошо, все таки 2700 вполне нормальная цена. если XP прекратят продавать — то буду этот Home Basic тогда покупать. там помоему только интерфейса Aero нету — но мне он и не нужен ![]() |
Продлено до 2009 продажи я так понял. Но мс нагло задерживает поставки ХР. Т.е. вы можете сейчас заказать штук 10 или больше коробочной ХР, а вам ответят, что мс задерживает поставку, а на складе кончилось, будет через неделю предположительно. Это факт, я сам свидетель таких слов от манагеров интернет-магазина. Честно говоря — идиоты, раз нет аппаратной защиты, им что религия не позволяет просто ключики продавать и давать ссылку на дистрибутив? (как это делают куча других фирм). (только не надо отмазываться нагрузкой на сервер — для её снятия есть торрент).
|
denis!!!
![]() ![]() ![]() Это я сам еще бы смог под вистой работать — я только в игры играю — в крайнем случае не запустились бы пару игр — но это я бы пережил ![]() Единственное мне фирму жалко которую я поддерживаю — там всего шесть компьютеров. На два из них я лицензию поставил. Просто мне давить не хочется на руководство фирмы — чтобы они закупили еще 4 дистрибутива. А так — могут опоздать. Когда понадобится купить — уже XP в продаже не будет. А под вистой они работать не хотят — говорят очень сложно ![]() Ну что же — жалко их — но сами будут виноваты |
chslava
там всего шесть компьютеров Тогда 1 XP Pro, который get genuine kit(это как оем, только можно без компа продавать) (типа сервера для 1с и прочая файлопомойка), а на остальные home имхо ![]() |
Stranger_NN >>вы знаете, от некоторых патчей у меня осталось очень неоднозначное впечатление. Вы можете гарантировать, что очередной патч, поставленный без моего ведома, не порушит нахрен всю систему?
Никто ничего не сможет вам гарантировать — на любой OS. |
В убунте ... помниться вещали — обновляеш систему, в том числе X-сервер, оно конфиг бац и на дефолтный — у кого АТИ — привет куку.
В винде ... совсем недавно было ... обновился антивирусник, да что то не так с сигнатурами у них было — заругался, юзеру что — просять вирус удалить — значить нужно удалить ... а потом бац и печать в винде не функционирует... |
Ptn
Вот ведь в чем дело. В данном случае, как я понимаю, все модификации будут происходить без ведома пользователя. Пока же я могу выбрать какие именно мне обновления ставить, а какие — нет и в любое удобное для меня время. Более того, фоновая установка являетя еще одной "дверью" для проникновения вредоносного ПО. Абсолютной защиты не бывает, поэтому зачем искушать судьбу? Кроме того, фоновая работа, думаю, будет способна довести пользователя до истерики и отключения антивируса, который будет постоянно извещать о подозрительной активности такой-то такой-то службы.. Паранойя? Не думаю. И почему мне вспомнилось, что Microsoft готовит свой антивирус...
После установки какого-то обновления у меня умерла активация в Vista. Благо, что под рукой был и телефон, и интернет. Если бы ни того, ни другого не оказалось под рукой, то не известно на сколько часов мне бы пришлось свернуть работу. Крайне неприятное происшествие. |
paska, Ptn — дык о том и речь. Любая несанкционированная активность вредоносна.
|
chslava
Единственное мне фирму жалко которую я поддерживаю — там всего шесть компьютеров. На два из них я лицензию поставил. Просто мне давить не хочется на руководство фирмы — чтобы они закупили еще 4 дистрибутива А сидеть вместо них Вам хочется? Или думаете, что в случае проверки они возьмут проблемы на себя? Вместо того, чтобы показать пальцем "воон тот парень ставил, мы не в курсе"? Жалость жалостью, но и о себе неплохо бы подумать. |
paska>>Вот ведь в чем дело. В данном случае, как я понимаю, все модификации будут происходить без ведома пользователя.
Тут ведь какая беда ... вот это "все" оно взято откудато с потолка |
Stranger_NN Тут ведь какая беда ... активность вредоносна независимо от того санкционирована она или нет ...
Специально привел два примера сакционированной активности |
Читаю посты товарища yanckoff и забавляюсь. "Халявщиков казнить!", "За Windows платить!", "Да здравствует DRM и Windows Vista!". Ей богу, такое ощущение, что ты сейчас американский гимн начнёшь петь с библией у груди. Воистину за тобой плачет PR-отдел Microsoft или TimeWarner. Видимо это жизнь в USA на тебя так пагубно подействовала.
Прикинь ситуацию. Специально для тебя попробую описать на уровне, понятном среднестатистическому американцу. Представь, что едешь ты на своём GMC по шоссе, с гордостью напевая "We are living in America, Coca-Cola, Wonderbra!" И вдруг захотелось тебе поесть. Конечно же ты заходишь в святая святых каждого американца — МакДональдс. Заказываешь там гамбургер. Тебе выдают красивый пакетик с гамбургером. Для того, чтобы его открыть, тебе нужно позвонить в корпорацию МакДональдс и зарегистрировать его по серийному номеру. Ты исправно, как и подобает американцу, делаешь это. Раскрываешь и начинаешь есть. И вдруг ты обнаруживаешь, что гамбургер какой-то не такой. Котлета из него постоянно выпадает. И пережёвывается он с трудом. И твой старый набор специй к нему не подходит. И вообще тесто в нём как-то неестественно раздуто. Короче, недоразумение, а не гамбургер. Ты требуешь объяснений, а в ответ тебе заявляют — "Прежде чем критиковать гамбургер,создайте такой в первую очередь сами". Не знаю, может у вас в USA это типичная ситуация, но у нас такой аргумент немного не катит. Если я заплатил, то я имею право критиковать. |
Да критикуйте на здоровье. Не надорвитесь. "А васька слушает да ест". Свободу выбора у нас благо никто не отменял, и если в одном из ваших бистро, из сендвичей начнет выскальзывать сало, вы всегда можете купить сендвич по соседству, или там же купить его, но более старой версии. Прежде чем платить за что то деньги, уж будте добры ознакомьтесь...благо не "кота в мешке" покупаете. Microsoft, с ножом у горла, никого не принуждает на покупку висты.
P.S. если по теме, то я вистой в целом доволен. |
T.Tailor
Так в том то и дело, что этой возможности лишают, намеренно прекращая продажи старой версии сендвичей, и вынуждая бистро продавать новые версии, которые хуже старой.
Принуждает, но не с ножом у горла. Мягко так, ненавязчиво, постепенно. Добровольно-принудительно. |
zhe
Во первых, давайте все-же на "Вы", я с Вами на брудершафт не пил, увы... Во-вторых, нет, блин, гимн РФ буду петь, прижимая "план Путина" к груди. Кстати, три дня для ознакомления с Вистой, достаточно? Ссылка на дистрибутив была в первой части ветки, а для совсем ленивых, там-же была ссылка на web эмуляцию. А что касается работы в отделе маркетинга, то я как-то предпочитаю оставаться девелопером, меня это больше устраивает ![]()
Этот бред, даже комментировать не буду. Прежде чем рассуждать о святая святых американцев, побывайте в США, а свои бредовые стереотипы оставьте при себе. До чего-ж бывшие сограждане по СССР, любят обсуждать вещи, о которых не имеют никакого понятия ![]() ![]() ![]() ![]() А попытки оправдать ВОРОВСТВО любыми, пусть даже самыми благовидными предлогами, должны пресекатся. И свою позицию по этому вопросу я аргументировано приводил выше. (в кратце: яне хочу, как держатель акций какой либо софтверной компании, оплачиватьЮ, за счет снижения прыбыли, сворованный продукт, для какого-нибудь Васи Пупкина из России. Мне наплевать на то, что у Васи нет денег, потому что он целыми днями бухает и развлекается вместо того. чтобы работать, а по вечерам в коматозе играет на компе, набитом пиратским софтом. И если Васю посадить, то его сосед Петя, такой же лоботряс, призадумается над васиной судьбой и начнет ПОКУПАТЬ софт, а не ВОРОВАТЬ. |
denis!!!
Наверное так и надо будет сделать. А почему XP Pro ? А в Home разве нельзя на одном компьютере расшарить папку – чтобы всякие файлы там лежали? Там рабочая группа. 1С у них нет. matik так проблема в том что я никак не могу понять – насколько опасно ставить этот софт? Я же не могу руководству фирмы необоснованные опасения высказывать – они подумают что это несерьезно.. Может это все просто истерика. Домой я правда закупил себе лицензию. Но MS Office я покупать не буду – 10000 это очень дорого. Вот у меня вторая операционка – Mandriva 2007 – поэтому я в OpenOffice работаю. OpenOffice в Linux лучше работает чем в windows. OpenOffice в windows я поставил себе конечно — но в линукс он удобнее. PS если загромождают ветку рассуждения о лицензионном ПО – то нужно наверное ветку Лицензионное ПО создать – раз так много оно обсуждается — но такую ветку явно не мне создавать – я столько пиратского софта в жизни ставил ![]() |
chslava
А почему XP Pro ? А в Home разве нельзя на одном компьютере расшарить папку – чтобы всякие файлы там лежали? Можно, но там ограничение на одновременное кол-во подключений — 5 клиентов. Как бы прямо впритык получается, если там 6 компов. Можно и хоумом ограничится, но так уж, чтоб наверняка и слегка на будущее мало ли чего ![]() А ООо от инфра-ресурса прекрасно работает и в винде. А сейчас мс наконец-то открыла спецификацию офисных форматов, начиная с 97-го, так что ООо будет ещё лучше. я столько пиратского софта в жизни ставил таких, наверное, большинство, только в последние годы начали задумываться, да и то не все судя по варезным форумам. |
chslava
УК РФ, статья 146 Ознакомьтесь и подумайте, охота ли Вам сидеть, вместо жадного руководства компании? ![]() |
[moderator mode on]
Напомнаю ВСЕМ, что о(б)сужденине пиратства в данной ветке — оффтопик. Это по умолчанию нехорошо. [moderator mode off] |
denis!!!
спасибо что напомнили про ограничение на 5 одновременных подключений в XP Home! ![]() Тогда действительно лучше один XP Pro купить. yanckoff Вы уж не пугайте меня так.. ![]() |
chslava
так проблема в том что я никак не могу понять – насколько опасно ставить этот софт? До 6 лет (если не путаю). Поправки в ГК от 1 января 2008 года, плюс УК (146) Я же не могу руководству фирмы необоснованные опасения высказывать – они подумают что это несерьезно.. А Вы им обновленную статью УК процитируйте. А дальше пусть сами решают. Они, если решат рисковать, хотя бы понятно ради чего рискуют: ради прибылей своих. А Вы ради чего? |
chslava
Это не пугание, это правда жизни. Как matic сказал, ВЫ то за что рискуете? |
Новая тема Ответить | Страница 14 из 35 |
[ Сообщений: 1384 ] | На страницу Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35 След. |