Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 36 [ Сообщений: 1405 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.
Вот дошли руки наконец до написания своего мини твикера, если точнее быть, не твикера , а панели настроек в Tray области для карточек Radeon.
Писал программу для личного пользования, для того, чтобы можно было быстро переключать режимы FSAA/ AF/VSync и т.д. через меню в трее, как у nVIDIA Detonator. В принципе я долгое время сидел на nVIDIA картах и привык уже управлять настройами через меню в трее.

--------
Итак, что есть в программе.
Полная настройка OpenGL
Полная настройка D3D
Поддержка профайлов
Раздельная настройка refresh override, для OpenGL и D3D

---
Программа тестировалась на каталисте 4.1 и карте 9600XT.
Пахать будет только под Windows 2000/XP и выше (наверное), поддержки Win9x нет, но планируется. Хотя эти системы уже вымирают и увеличивать код как то не хочется.
Конечно буду дальше ее доделывать, если она будет кому то нужна, так как мне пока что хватает того, что есть в ней.
В ближайшее будущее добавлю возможность разгона.

-------
Так как с хостингом у меня проблеммы, то пока качайте программу с народа.
http://rayadams.narod.ru/atitray.rar 185кило.
Да, и не пинайте сильно, все таки пробная версия Изображение
Буду признателен, если подтвердите работоспособность на других картах, отличных от 9600
Ray Adams
Все же Win9x тоже хотелось бы Изображение
Не все еще Динозавры ушли на Юга...
Ray Adams
Gprs с Народа Не Качает у Меня — А Так Бы Глянул
Ну пока некуда сбросить.
Вот кстати скриншот
Изображение
Monsterof3D
C 9х в принципе особых отличий нет, кроме расположения значений в реестре. А так как у меня нет возможности покопать то дело, то потому и не сделал, а так в принципе там только одну обработку добавить и должно заработать. Изображение
Ray Adams пока не качал, есть один вопрос:
у ATI есть своя иконка висящяя в трее, твоя прога интегрирована туда или отдельно вешает свою иконку?
AndreyPopov
Интегрироваться не получается в их систему, висит отдельно. Вообще я собираюсь доделать программу так, чтобы небыло надобности грузить исконку от ATI. Все равно какая от нее польза? На данный момент от ATI икноки я использую только Профайлы мониторов, но эту штуку я постараюсь перенести и к себе.
У кого не получится скачать с народа, файл будет теперь лежать на overclockers.ru
Ray Adams
А можно прямой линк с клокеров? А то с народа не качается. И на клокерах не нашел.
надо попробовать скачаю!*суди по скрину удобная вещь*
Anatoliy A. Sbrodov
Странно , что с народа не качается. Качай через эксплорер, не используя donwload manager.
Вот выложили на overclockers
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=30
ATI Tray Tools. 1.0
Ray Adams
и эта... TRUFORM без "Е" пишеться и (tm) на конце Изображение
и ещё обычно когда меняешь настройки через панель ати или РадЛинкер, то когда они применяються экран мигает, типа перезагрузка драйвера, чтоли происходит. Может тоже нада сделать?
(tm) — Уж тяк прям необходимо Изображение, визуальными наворотами буду заниматься после тестирования Изображение

и ещё обычно когда меняешь настройки через панель ати или РадЛинкер, то когда они применяються экран мигает
------
А не для всего надо мигать Изображение, к примеру для OpenGL ничего не надо, для Direct3D надо, но не для всех опций, это я специально проверял. Попробуй сменить FSAA и увидиш , что экран мигает, точнее он должен мигать.

[Исправлено: Ray Adams : 04-02-2004 12:31]
У меня не пахает, на RMB Click пишет:
Access violation at address 004481BB in module 'atitray_1.0.exe'. Read of address 00000038

На LMB Click — вообще молчит... Изображение
'atitray_1.0.exe'.— Ой, а почему такое название файла? Должно быть atitray.exe.
Далее, что за операционка стоит, какая карта и какой каталист. Я писал, что не проверял на других картах, осях.

А что надо LBM посадить? Изображение
Ray Adams
Исходниками не поделишься? Изображение Я сейчас пишу нечто подобное, посему буду оч. признателен за сырцы.
Ray Adams
На overclockers.ru лежит atitray_1.0.rar, в котором именно atitray_1.0.exe. Другое дело, что у меня на 9700 под 2к работает.
Ray Adams
тоже самое что и у zlo, винхпсп1, рад8500, катал4.1
рад8500 — с этим может не сработать (не могу проверить в городе такими картами даже и не пахнет), а вот 9700 обязан просто пахать.
zlo Saphire Radeon 9100 128Mb — и с этим тоже 8-), как и говорил, проверить нет никакой возможности. Я недавно пересел на ATI и потму со старыми картами абсолютно не знаком.
Ray Adams
Спасибо за полезняшку.Работает без проблем.Да и привычка к Detonator'у ещё не иссякла окончательно.
Ray Adams
аа, правда мигает. а я зачем то сразу в altern. pixel center полез, а он не мигаетИзображение
2 All.
Большая просьба пишите здесь у кого работает или нет операционку , карту и версию драйверов.
Ray Adams
Итак: WinXP SP1, Radeon 9500 Pro Hercules. Forsage 4.1

Ati Display Settings — нажатие ни к чему не приводит, какой должен быть эффект?

OpenGL:
Truform>Application Preference — на него не переключается
WSync — Не переключается.

Остальное нормально.

Direct3D:
Truform — нормально
Wsync — нормально
MipMap — не переключался, сначало было HighQuality, удалось переключить на HighPerfomance, при этом мигнул экран, после этого неудаётся переключить на другие режимы.
TexturePreference — мигает, переключается.
AF — ok
AA — ok

--------
Хахахаха, короче тут паралельно попробовал прогу Detonator/LX. Так после этого, я конечно не говорю, что она виновата, но вылезает такая же фигня как и у zlo, и название проги atitray.exe. Тоесть как ты и говорил. Сейчас попробую сделать ребут.
---
Мда, ребут ничего не дал, прога выдаёт вышеописанную ошибку.

[Исправлено: MikeMaMan : 05-02-2004 01:31]
Ray Adams
Вообще — респект, но у меня на Огоньке не работает... Изображение access violation.
Darth_Vader
ОСь, дрова и карту плиз. Есть там одна заморочка, кажется связанная с версией некоторых .dll. Ошибка появляется на момент загрузки или когда тыкаеш на икноку?

MikeMaMan
OpenGL:
Truform>Application Preference — на него не переключается
WSync — Не переключается.
-----
Пофиксил, ща закачаю новую версию.
Кстати может и не будет выдавать такую ошибку.
Но странновато что-то.
win XP
gigabyte 9600 pro (дрова 9600@t2 freefire gl6343)

всёработает как часы
Darth_Vader
MikeMaMan
Кажется нашел, но странно то, что вылетает именно из-за того, что в некоторых переменных храняться не те значения что быть должны по идее. Или я там гдето что-то упустил.
Качайте новую версию с http://rayadams.narod.ru/atitray.rar (Только качайте через эксплорер) и после запуска, скажите какие значения не установленны! По ним я смогу хотябы понять , что именно не считывалось.
Ray Adams
Тянем. BTW: поправь "pofile" на "profile" плз.
Ray Adams
Отличная работа, респект! Изображение Everything's working fine. Хотя ATI FireGL X1 AGP (0x4E47) not supported... Изображение
2taf4u
Че на старой версии сидишь? Давно новая вышла — см. ветку соотвествующую...
Ray Adams
З.Ы. Так как с хостингом у меня проблеммы, то пока качайте программу с народа.
Есть вариант.
Darth_Vader
ATI FireGL X1 AGP (0x4E47) — Это ближе к какому адаптеру? Изображение
И кстати раз уж заработало, проверь какие параметры не установлены. Может просто у FireGL они имеют другие параметры. А где там "pofile" ? Я на работе и потому не могу проверить, только вечером.
Ray Adams
Уау! Круто! (это я про trUform и (tm) Изображение
Ray Adams
А где там "pofile"
В Direct3D > Save as pofile вместо profile. См. свой скриншот. C OpenGL все об.
ATI FireGL X1 AGP (0x4E47) — Это ближе к какому адаптеру?
Это RADEON 9700/PRO / 9500PRO. Z1 (0x4E41) = 9500, X2 (0x4E4B) = 9800/PRO, T2 (0x4154) = 9600/PRO/XT.
Секондари имеет цифирь выше, аналогично Радеонам.
И кстати раз уж заработало, проверь какие параметры не установлены. Может просто у FireGL они имеют другие параметры.
Все выставляется нормально, даже параметры OGL — хотя, кстати, у меня на моей сборке FreeFireGL и ForceFireGL закладка прикрученной радеоновской панели нифига не делает, только родная закладка Огонька — а там из всех настроек только ФСАА и есть...
Просто само название карточки пишется что нот саппортед...
Darth_Vader
Сегодня добавлю в список поддерживаемых.
Ента, а хито это такой Огонек? Изображение
Ray Adams
FireGL.
Darth_Vader
Софтово передланный или натуральный? Изображение
Насчет недокументированных функций, я в принципе могу сделать вариант редактирования таких ключей как у RT Power User, но хочется проверить все ключи да и понять что они делают. А то наобум лепить, толку мало.
Ray Adams
для начала можно и наобум(типа unstable pre-alpha version 0.0.0.0.0.000001 Изображение ), ну а мы потестим и всеобщими усилиями выясним чё они делают.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1405 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.