Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 77 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
1. Athlon 64 X2 — 3800+ (FSB1000MHz, 2000MHz, 2x512K)______________________________________________2090
2. Socket-754/940/AM2, Zalman CNPS7000B-ALCU oem_________________________________________________530
3. mATX Asus M2A-VM Soc-AM2 AMD690G mATX SATA AC'97 6ch LAN-Gbt +VGA______________________________1990
4. 256Mb ATI RadeOn HD2600XT, PCI-E, Palit Sonic, 128bit GDDR3, TV-out, DVI поддержка DirektX 10 (RTL)_______3320
5. SATA-II 160Gb Samsung HD160HJ (7200rpm) 8Mb__________________________________________________1540
6. Память 1024Mb DDRII PC-6400 (800MHz) Patriot RTL________________________________________________1360
7. Корпус ATX MidiTower Microlab M4810 420W(20+4) BLACK+SILVER_____________________________________1630
____________________________________________________________________________________________________
Итого:______________________________________________________________________________________12460 р

Пока так, прикинул, что бы знать цену...
Теперь собственно вопрос, какую материнку взять под эту конфу ценой не более 2000, и ещё не могу определиться с видеокартой мне подуше больше Радеоны :), но слышал что они провально ведут себя в существующих DX10 играх по сравнению с 8600GT или я не прав?
Tiger-off
Я б не брал такую мать!

вопрос, какую материнку взять под эту конфу ценой не более 2000

Дык давай сайтик магазина — подберем! У всех цены разные...

6. Память 1024Mb DDRII PC-6400 (800MHz) Patriot RTL________________________________________________1360

Зачем такая дорогая память? Или у вас это нормальная цена? А то у нас (Украина, Днепропетровск) планка памяти из инфо стоит на ваши деньги 925р. Результат этой дешевки просто поразил.
Насчёт материнки... А разгон планируется? Если нет — выбор её сводится к нужному количеству sata, ide, слотов памяти, цене (в меньшую сторону).
А что 8600GT/GTS, что 2600XT — dx10 поддерживают лиш для галочки. Они в нём просто никакие (сам правда не пробовал, но еденицы фпс в тестах разных сайтов меня не впечатлили). 8600GT гонится неплохо :yes:
JohnnyMnemoNick
Сайтик 1, сайтик 2 но я ведь могу и заказать детали, так что сайтиком можно и не ограничиваться...

А разгон планируется?

А как же? :beer:
Чёто какаято слабая система. Щас брать системник дешевле 25к не имеет смысла. Игрушки все новые будут лагать.
Процессор малость конечно устарел, памяти в 2 раза больше надо, да и мамку чуть посерьзней
Вот посмотрел тесты проца Pentium Dual-Core Processor E2160 (1800/800/1MB) стоит на 500 р больше амд, зато гонится на порядок лучше, так может лучше собирать на основе пня? :) Ну до нового года ещё далеко, думаю поможете определиться.
Вопрос с видео я уже решил — буду брать 256Mb ATI RadeOn HD2600XT, PCI-E, Palit Sonic. Винт и всё навесное включая оперативку — это ерунда, нужно определиться с процем и мамой чтобы уложиться в 13-14 тысяч за весь системник. Тем более, что цены должны после нового года упасть...
Biostar TF550 + Athlon X2 4000+
И будет вам 3ГГц за ~95$ + 90$

Tiger-off, кстати из того-же обзора

Всё получилось достаточно забавно. В подавляющем большинстве реальных приложений и тестов новый процессор Pentium E2160 опережает своего конкурента, Athlon 64 X2 3800+. Однако картина кардинально меняется, когда речь заходит об играх. Отмеченное нами сильное падение игровой производительности процессоров с микроархитектурой Core, происходящее при уменьшении кэш-памяти до 1 Мбайта, приводит к тому, что в играх Athlon 64 X2 3800+ побеждает новинку от Intel.
:confused:
Phobia
Читай дальше что будет после разгона :)

Преимущество разогнанного Pentium E2160 хорошо видно по приведённой таблице. Лишь в нескольких задачах этот процессор проигрывает Core 2 Extreme X6800, обладающему 4-мегабайтной кэш-памятью второго уровня. Это говорит о том, что производительность современного топового процессора, при желании, можно выжать и из CPU с ценой менее $100, как бы дико это не звучало.
Tiger-off, ты ж учти, это не на боксовом кулере и с приличной платой.

Хотя к амд это тоже относится :shuffle:
Ну вот начитался обзоров и присмотрел кое что:
Проц — Pentium Dual-Core Processor E2160 (1800/800/1MB)
Мама — FOXCONN P9657AA-8KS2H
Видео — 256Mb ATI RadeOn HD2600XT, PCI-E, Palit Sonic.

Что скажите?
мама фу...

abit IP35-E, asus p5k
Phobia

FOXCONN P9657AA-8KS2H

мама фу...

точно.
конденсаторы на них стоят явно не айда :D
Tiger-off

Видео — 256Mb ATI RadeOn HD2600XT, PCI-E, Palit Sonic не советую! Сам избавился от неё и рад! 8600GT куда лучше!
Tiger-off
Я тебе же писал на оверах — мать Р5В. Хотя если разгонять не будешь или сильно не будешь, то вполне и FOXCONN подойдет. В статье она взяла только 336Мгц видимо из-за того, что сама страп переключить не может. ТАк что прийдется через ноги процессора исправлять.

Далее в топку:
Корпус ATX MidiTower Microlab M4810 420W(20+4) BLACK+SILVER — смотри Foxconn(только смотри чтобы блок питания FSP был), Inwin, 3Q (только смотри чтобы блок питания FSP был).
Память 1024Mb DDRII PC-6400 (800MHz) Patriot RTL — лучше взять что-то дешевле, т.к. смысла брать нету. Переплата только за бренд, а вот что будет с разгоном — это огромная лотерея.

Ну и видеокарту действительно лучше 8600ГТ Соник либо 1950Гт искать.

Phobia
Человек, я так понимаю, ограничен в средствах..Ты ему еще Blitz посоветуй..

Человек, я так понимаю, ограничен в средствах..Ты ему еще Blitz посоветуй..

Ничего ужасно дорого я не советовал. Да, дороже, но лучше купить 1 раз норм, чем менять потом имхо. :oops:

8600ГТ Соник

можно и не соник, но напряжение вручную прийдётся повышать.
Rossi
Из Р5В есть только такая mATX Asus P5B-MX/WiFi-AP SATA AC'97 6ch LAN-Gbt + VGA
А вот чем лучше 8600GT ?
Phobia
Разница между обычной и Соник мала.. А если повезет, то это будет Соник+, что гарантирует наличие памяти 1.0 — память сможет взять 1000Мгц.

Tiger-off
Насчет 8600ГТ — она быстрее, да и проблем поменьше... Насчет матери посмотрю..
Брать Asus P5B-MX/WiFi-AP SATA AC'97 6ch LAN-Gbt + VGA не надо смотри:
i946GZ+ICH7, 1066/800/533МГц, Dual Channel DDR2 667, PCIE16x, PCIE1x, 5.1 HDA Realtek ALC883, 1xАТА100, 4xS-ATAII, 8xUSB2.0, 1 Гбит/с LAN, интегр. видео Intel GMA3000, microАТХ, поддержка Core 2 Quad..
Rossi

А как насчёт такой конфы:

Athlon 64 X2 — 3800+ (FSB1000MHz, 2000MHz, 2x512K)
ATX Gigabyte GA-M57SLI-S4, nForce 570-SLI, DDRII, SATA, AC'97 8ch, LAN-Gbt, IEEE 1394
PCI-Express GeForce PALIT 8600 GT Sonic+ 256Mb GDDR3 128-bit 2xDVI HDTV
1024Mb DDRII PC-6400 (800MHz) Patriot RTL
SATA-II 160Gb Samsung HD160HJ (7200rpm) 8Mb
Foxconn TLA-436 420W Black/silver

Как не крути на AMD дешевле выходит — это всё будет стоить 13150, сидюк не считаю...
Tiger-off
Нормальный конфиг.
Только вот хард можно было и с 16Мб кэша взять, имхо ;)
А какой БП в корпусе? Смотри шоб ноунейм не впихнули... :oops:
и памяти добавить до 2гб :yes:
Ну после нового года, цены упадут посмотрим может и память добавлю, пока так. Мне ведь ещё своего динозавра продать надо, кстати сколько за него можно получить? см. профиль. :)

кстати сколько за него можно получить?

3000 тысячи рублей. Максимум.
Dollar59
Маловато будет :) расчитывал на 5. (уже предлогали 4) Если продавать, то людям не очень хорошо разбирающимся в компьютерах :) Кстати это ведро ещё способно на многое, Эпизод 2 идёт без тормозов 1024*768, да и комп сам по себе очень тихий для офиса самое то.
Ну я бы если бы мне принесли взял бы за 2500. Потом продал бы за 4000. :)
Dollar59
Ха ха :beer: это мы уже отошли от темы.
Значит последняя конфа будет неплохим выбором? Эксперты прокомментируйте, проц планирую разгонять, видео тоже :)
Видео лучше взять 8600ГТС
Dollar59
Нет смысла, если овер. 8600Гт Соник + спокойно возьмет по памяти 1000 и по ядру 675. За чем переплачивать за то, что можно самому сделать..
Tiger-off, плату глянь Biostar TF570, вчера не ней разгоняли 4000+ мой (итого 1-2е места в мире по Brisbane), так вот, количество всяческих оверских настроек просто поразило. Топ отдыхает :eek: . Есть всё что надо для разгона, цена около 100$. И память PQI (800) возьми, при её смешной цене о ней есть много хороших отзывов, 1000MHz при 5-5-5-15 возьмёт 99% :)
Phobia
Спасибо за совет, подправил список :)
Осталось подобрать кулер для проца, что посоветуете для разгона?
Водянку не советовать :)
Thermaltake big/mini typhoon. 50/40$

Последний раз редактировалось Phobia 21:46 28.10.2007, всего редактировалось 1 раз.
А как насчёт такого кулера? Открылся у нас новый магазин разница в цене около 100 рублей в его пользу :)
Tiger-off, я знаю что титаны не хвалят. И моё личное мнение что за 20$ хороший кулер не купишь.

Вообще посмотри обзоры.
Phobia
Почитал обзор на оверах, этот кулер обходит конкурентов при стоимости заметно ниже, но уступает большому майфуну :)
Вот ещё интересно будет ли выгода если собрать все на частях AMD т.е проц, мать на чипсете AMD, видеокарту AMD ?
Tiger-off, нет. В процах амд контроллер памяти встроеный, т.е. скорость оперативной памяти не зависит от чипсета матери. А так же процу и материнке всеравно, что у них вставлено в PCI-e слот :yes:

И с памятью не прогадай (из дешёвых рекомендую только PQI — почему- см. профиль), потому что, например у меня, есть такой бок: память работает только как 400 или 800, т.е. фактически я не могу уменьшить её частоту не понижая FSB. И кстати, в этом плане выгодно отличается 4000+ в разгоне, т.к. штатно память 800 работает с ним как 700, и при разгоне вплоть до 300FSB память сохраняет работоспособность в режиме DDR2 800.

По поводу кулера: ТТ БТ взят там за образец. Данный кулер и по сей день, наверное, лучший по цена/еффективность.
Cooler Master Hyper TX2 — дешево и сердито за 23 $
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2  След.