Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 86 из 91 [ Сообщений: 3625 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 91  След.
Столкнулся с такой проблемой:
В некоторых играх не работает АА, хотя в настройках ATT стоит 4х.
В самой игре настроек АА нет, как нет и файлов конфигурации.
Где-то видел информацию, что специфика драйверов ATI заключается в том, что в случае, когда игра имеет собственные настройки АА, то для включения АА необходимо либо продублировать его как в ССС, так и в игре, либо установить флажок "Использовать настройки приложения".
Похоже, что имеет место быть именно этот специфический случай.
И вопрос собственно в том, каким образом в ATT ,если это возможно, форсировать включение АА (твики, реестр), если игра игнорирует настройки драйвера.
Конфиг: Х1950GT, AthlonXP 2200, WinXP, Dx9c, Cat7.4

2Ray Adams — Возникают проблеммы с антивирусом AVAST 4 Home!
Суть: При автозапуске АТТ и Аваста иногда(примерно в 50% случаев) происходит перезагрузка винды.
То есть запускается Винда, Аваст, АТТ и на каком-то этапе они как-то конфликтуют друг с другом(именно они, потому что больше у меня ничего в автозагрузке(msconfig) просто нет).
Также при отключении из автозагрузки\удалении или Аваста или АТТ проблемма пропадает. Из-за этого пришлось привыкать загружать АТТ лишь по необходимости ручками.

выкинь ты етот аваст)поставь авиру.
наконец то "рискнул" и разогнал через атт карту...прикольно)два профиля и всё работает)спасибо за программу))

И вопрос собственно в том, каким образом в ATT ,если это возможно, форсировать включение АА (твики, реестр), если игра игнорирует настройки драйвера.
Конфиг: Х1950GT, AthlonXP 2200, WinXP, Dx9c, Cat

Никак и нигде и ССС не поможет.
Ray Adams
на каком-то игровом сайте была предложена метода переименования запускаемого файла в нечто иное или соотв. другой игре.. при этом у них включался АА, но минус этого — непредвиденные вылеты и различные артифакты, хотя о таковых для биошока не упоминалось.
И еще, там есть блюр эффект, он по-моему не совместим с АА или какой-то подобный размывочный эффект, поэтому отрубают АА.
valshi
Какие игры-то? У меня и в Обливе и в Биошоке все нормально форсировалось.
Mafai
Переименовывают в Oblivion, но работоспособность не гарантируется конечно. А эффект называется HDR
Что даст включение опции Z Compression Mode с DEF в положение 2?Как это отразится на скорости?
Ray Adams Планируется ли в дальнейшем поддержка разгона интегрированной графики в Ати трэй тул?

Что даст включение опции Z Compression Mode с DEF в положение 2?Как это отразится на скорости?

Падение производительности

Планируется ли в дальнейшем поддержка разгона интегрированной графики в Ати трэй тул?

Только при наличии железа для тестирования.
Ray Adams
ты не пробовал связываться с thg 3дньюс или другими сайтами, может они бы давали железо для тестирования при наличии баннеров в инфе о программе?
может и обновления появлялись бы чаще.. или все дело в наличии времени для тестирования или нежелании связывать себя обязательствами?

ты не пробовал связываться с thg 3дньюс или другими сайтами, может они бы давали железо для тестирования при наличии баннеров в инфе о программе?

Не связывался. Врядли они пойдут даже на такие расходы :)
А почему у меня (в игре worms, к примеру 220-240) fps окрашены в красные тона (ATT), так-же как и при недостаточном fps :confused:
Ray Adams
Подключил на ATI X1650 AGP pro (512Mb), куллер Zalman VF900-Cu, а так как у Zalman коннектор куллера 3-х пиновый /на карте 2-х/ (да и в руководстве к куллеру указано) подключил его к маме (Asus p4c800 e-deluxe) — на разъем предназначенный для куллера под северный мост (там у меня хороший радиатор и в куллере не нуждается); fan-control (bios) автоматически регулирует подачу напряжения на этот разъем, а ATT, как я понимаю, из этого процесса выпадает.
Вопрос: реально ли заставить ATT "поучаствовать" в разгоне куллера (перед заменой штатного — в профиле стоял разгон куллера в 3-D играх)?
DarKxXxLorD
Проверь, что ты там нахимичил с настройкой игры с ФПС под нее.

Aless_TO

опрос: реально ли заставить ATT "поучаствовать" в разгоне куллера (перед заменой штатного — в профиле стоял разгон куллера в 3-D играх)

нет конечно же. НИкакх :)

Всем у кого стоит Виста 64. Просьбюа поучавствовать в тестировании новой бета версии. В принципе меня интересует только сохранение и востановление иконон на декстопе :) Ну и остальные могут скачать бетку. Я добавил управление Адаптивным сглаживаем. Теперь можно настраивать как Супер семплинг так и Мульти семлинг.
http://www.radeon.ru/downloads/att/b/attsetup.exe
Aless_TO
Подключай Залман прямо к карте ;) Средний провод — "+", черный — "земля", желтый тебе не нужен. С карты банально снимается пластмаска, вокруг крепления и 3-х пиновый конннектор сажается прямо на штырьки. Главное тут плюс с минусом не перепутать, мультиметр в помощь :)
Ray Adams
иконки на висте 64 сохраняет, но восстанавливает так же криво как и все предыдущие версии.. непонятен принцип..
перемещаю одну иконку — возвращает правильно, перемещаю группу иконок, часть правильно восстанавливается, часть на новых местах.. (причем раньше было если несколько раз восстанавливаешь — после 2-го или 3-го раза часть иконок восстанавливалась, но часть все равно нет.... сейчас такого не увидел.)

иконки на висте 64 сохраняет, но восстанавливает так же криво как и все предыдущие версии.. непонятен принцип..

Вот только не надо :). И на 32 и на 64 восстанавливает (у меня по крайней мере). Проверял раз 20 наверное. Вот и сейчас все перемешал и востановил на место. Странный глючек у тебя :) Но самое работает. Один овпрос, у тебя случаем не стоит Visual Studio 2005?
Ray Adams
Borland.Developer.Studio.2006 стояла 32.. на 64 — не помню ставил ли.. в реестре остатков не нашел на слово борланд..
Студию ни разу не ставил.
Еще раз проверил, не все восстанавливае, но большинство..
перетаскиваю группу ярлыков, часть из них оказывается за экраном или накладывается на другие, винда автоматом двигает из за экрана и перемещяет наложения..
затем восстанавливаю и 2 ярлыка оказываются не на месте.. один папка, второй от миранды..
Вид — классические значки, выровнять по сетке.. ярлыки по группам по всему столу расставлены.
была бы прога для записи видео с экрана — прислал бы видачек..
Еще установлен виндовс дрим сцен, но на момент проверки он выключен.
Максимум из нового — Visual С++ 2005 redist библиотеки стоят, они идут с последними играми..
Странно. Сколько вообще у тебя иконок то на десктопе?
Ray Adams
62, хотя немного странно, когда вхожу в папку рабочий стол — там есть ярлыки, которые не отображаются на нем.. например ие или панель управления.. посчитал без них. в сумме 66.

на GeForce 7 серии в играх нельзя одновременно включить HDR и сглаживание
на других можно?
http://www.mininova.org/get/943260 хочу попробовать эту тулзу для сохранения позиции иконок.. хз что за тулза.. тулза как оказалось гавно, не пашет совсем.
Mafai
Практически все подобные утилиты работают по одному сценарию, так что елси заработает, то может так же глючить.
Кстати у тебя нет ли таких иконок у кого странные названия со всякими там слешами и так далее?
Ray Adams
дефис, подчеркивание и S&M )) все остальные обычные от прог или игр или папок.
даже сравнивал 2 ярлыка от мирки, один из них постоянно слетает (разные названия)... но кроме разных папок, куда они ссылаются, ничего нет..
Кстати, недавно попробовал от нечего делать нажать восстановить — и 2 ярлыка поменяли позиции... повторил с сохранением перед этим.. тоже самое.
могу прислать полный отчет эвереста, снимок экрана.. хз что еще..
Ray Adams
Приветствую! Хотел поинтересоваться, я пытаюсь разогнать совю GigaByte RadeonHD 2600XT GDDR4. Но что-то не так) Не гонится совсем.=) Раньше проблем не встречал с разгоном. Но купив что-то новенькое сталкнулся с проблемой подбора утилит для этого... =/ Может просто Они и не больто-то гонятся в принципе. Тем более у меня с DDR4. Заранее спасибо и ссори если не в тему конференции. Просто я увидел, что ты тут модератор.
faster
Попробуй Rivatuner
Ray Adams
Вроде пробовал.. Хотя говорят, что он не показывает изменение частот, но разгоняет. Попробую разогнать и протестить есть ли эффект.
всем проивет :beer:
у меня такая проблема: месяц назад ставил рива тюнер,ставил тока для того чтоб видеть температуру(так как разгонять еще не умею и думал это на будущее) поэтому в настройках ничего не менял и столкнулся с проблемой в играх,а именно играю минут 5 — 10, а потом комп просто виснет как будто нажал на паузу,тоесть на мониторе остается картинка что я делал в игре в последнюю секунду и все это сопровождается ужасным дребезжащим звуком(типа какбы звук тоже завис) при этом ком не реагирует ни на какие комбинации клавиш,типа альт-таб альт+кантр+дел и т.д.,закрыть приложение никак не получалось,только рестарт спасает.решилась проблема удалением рива тюнер.
сегодня я поставил ати трэй тулс,посоветовали на одном игровом форуме для настройки графики и драйверов.первым делом я просто запустил игру,так как помню про проблему с рива тюнер и результат тотже: комп завис.
объясните плиз в чем проблема :confused:

вот на всякий случай мой комп:
intel core2duo 6300 1.86ghz (охлажение фан зальман)
gigabyte ga-945p-s3
radeon x1900gt 256mb (водяное охлаждение thermaltake)
оперативная память 2 gb
блок питания thermaltake 550 вт
корпус thermaltake soprano dx
система винда хр сервис пак 2
дрова ати радеон 7.10
атт 1.3.6.1042 качал с этого сайта
faster
dron-barmaley
так народ. Это ветка по ATI Tray Tools. Для решения иных проблем есть соответствующие формуы
Ray Adams
ну так я и спрашиваю про атт :D
хотолось бы знать почему атт создаёт такие проблемы :confused: и как её можно решить?
dron-barmaley
Ты не писал, про проблему АТТ. Твоя цитата

всем проивет :beer:
у меня такая проблема: месяц назад ставил рива тюнер,ставил тока для того чтоб видеть температуру(так как разгонять еще не умею и думал это на будущее) поэтому в настройках ничего не менял и столкнулся с проблемой в играх,а именно играю минут 5 — 10, а потом комп просто виснет как будто нажал на пауз

сегодня я поставил ати трэй тулс,посоветовали на одном игровом форуме для настройки графики и драйверов.первым делом я просто запустил игру,так как помню про проблему с рива тюнер и результат тотже: комп завис.

И при чем тут АТТ? :)

Если у тебя виснит комп, что с АТТ что с Ривой, то чисти Windows :)
Может кто встречался с ситуацией: периодически (через 5-10 минут после запуска) при работе в 3D (в игрушках :) ) монитор гаснет на 1-2 секунды. В 2D все нормально. Если закрыть ATT — то такой ситуации не наблюдается. Началось после замены монитора. Монитор подключен по DVI. Мне не очень то и мешает, но хотелось бы убрать конечно.
Если уже поясняли, то прошу ногами не пинать, FAQ нет, а 85 страниц перечитывать ... :(
Люди подскажите в чём проблема :confused:: установил att v.1.3.6.1042, захожу на вкладку "разгон и управление картой", а там написано Overclocking disabled, а также ещё не активны ATI Overdrive 3 и SMARTGARD. Заранее блогадарен.
Ravil82
Видеокарту укажите!
DiAce
В службах убей "Ati HotKey Poller"
JohnnyMnemoNick
ATI Radeon X700Pro (сапфир), драва 8.351 (02.03.2007)
Ravil82
Значит ты вырубил разгон. (Только не говори, что этого не делал!). Открой atitray.ini и глянь там :)

Может кто встречался с ситуацией: периодически (через 5-10 минут после запуска) при работе в 3D (в игрушках :) ) монитор гаснет на 1-2 секунды. В 2D все нормально. Если закрыть ATT — то такой ситуации не наблюдается. Началось после замены монитора. Монитор подключен по DVI. Мне не очень то и мешает, но хотелось бы убрать конечно.

не уверен в том, что это АТТ
Ray Adams
А что конкретно менять в тексте

[main]
; update information
; do not change
update_server=www.radeon2.ru
fileurl=/atitray/update.ini

; disable overclocking at all
; will be useful on unsupported hardware
opt_disable_ovr=1

; interface settings
; d3d/ogl can be hidden only when ATT is not in Control Center mode!
hide_ogl=1
hide_d3d=1
;
hide_tweaks=1
hide_timings=1

; Context Help File
help_file=atitray.hlp

; disable checking for supported device in TV/Display module
opt_disable_dcheck=0
; use old I2C access method
; for R5xx I recommend to set 0
opt_old_i2c=1

;do not wait for Access_ATI_I2C. Common mutex for all software which access I2C on ATI Video Boards.
opt_nowait_i2c_mutex=1

; disable I2C control functions
opt_disable_i2c=1

; Use old BIOS detection procedure
opt_oldbios_detection=0

; Swap Temperature 0 and 1
opt_swap_temp=0

; Ignore Overdrive suport
; and use alternative OverClocking procedure
;

opt_no_overdrive=1

; Hide CrossFire
opt_hide_cf=0

; Enable to use Low level overclocking for X1xxx video boards
; unstable!
opt_allow_llo=0
наверное это "opt_disable_ovr=1 "
там "0" вместо "1" поставить нужно.
Спасибо, вы мне очень помогли, разгон заработал :no:, и ёщё — а какая максимальная температура для ГП и как можно поднять напряжение на ГП :confused:.
Ravil82
так зароботал или нет?
, и ёщё — а какая максимальная температура для ГП и как можно поднять напряжение на ГП .
это сюда http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=12202
Попробовал разогнать с помощью атт,всё зароботало.Только после загрузки Хр в течении минут пяти окна не нашто не реагируют,т.е. пропадает кликабельность у мыши :confused:
Клава работает,а маус никак нехочет брать бразды правления :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3625 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 91  След.