Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 25 из 43 [ Сообщений: 1695 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43  След.
Stranger_NN
Интересно, каким образом?? Расстрелами или как?
А там же написано:

Владимир Путин поручил правительству пересмотреть планы по темпам роста доходов пенсионеров и повысить базовую часть пенсий уже с 1 декабря 2007г. минимум на 300 руб.

Так что никаких проблем: вот допечатают еще денег, и все наладится! :yes:

Кстати, зафиксируем момент: согласно данным, предоставленным Федеральной службой госстатистики (Росстат), в России в сентябре 2007г. по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89% наблюдаемых продовольственных товаров

Так вот, если предложение Владимира Путина "пройдет", 89% инфляции будет отнюдь не рекордом.
Stranger_NN
В условиях крайнего сужения и формализации политического поля у людей может просто не остаться никаких иных способов выразить свое отношение к волнующим их проблемам. На улицы могут выйти десятки тысяч человек.
Никто не выйдет. Увидишь. Я имею ввиду массово... ;) Вот тебе лучше плавленый сырок от Шендеровича. :)
Stranger_NN

В России появится ЕГАИС для мобильников и CD/DVD-RW?
:eek: Какой ужас!
Многим программистам, калибровщикам автоматизированных систем (мне в том числе) остаётся круто менять сферу своей деятельности или умирать с голоду, а свободное ПО вообще в нашей стране прибретёт статус незаконного?
Что за маразм? :confused: Такого ни в одной стране нет! Типа нам теперь больше нечего терять и оставшиеся деньги стоит вкладывать в последние агрументы?
Asmodeus
Пока чекисты отбирали деньги у евреев всё было хорошо? :D Welcome back to USSR. :gigi:
Merlin

Никто не выйдет. Увидишь. Я имею ввиду массово...
Не знаю. К сожалению, в России есть плохая политическая традиция: терпеть до последнего, а потом крушить все до основанья... Вот мне кажется, что это самое "последнее" все ближе и ближе, о том, что тtрпеть уже невозможно говорят даже совершенно аполитичные домохозяйки? и даже те, кто еще полгода назад от самой идеи оппозиции режиму Путина нос воротил, как от свежего дерьма. .. Народ (в провинции, где относительный удар по карману пришелся сильнее) уже порыкивает.. :oops: На эти выборы не знаю, но к 2012 дозреет..

Кстати, сырки надо брать свежие, у самого Шендеровича, а не в 20-й перепечатке.. :-p

Asmodeus, да? Вам тоже понравилось? :oops:
Я вот подумал, что эта система контроля должна будет включить в себя и мобильники с фото/видео камерами и диктофоны, и видеокамеры и фотоаппараты, и всю комплектуху и аксессуары для них и так далее и тому подобное.. Про всякое там ПО и не говорю — любые проданные мимо ЕГАИС три строчки кода становятся уголовным преступлением. Очевидный бред, понятно что невыполнимо — но зато какой хороший повод взять за глотку любого недовольного властью.. Компьютеры-то дома у всех почти есть, верно? Мобильники, mp3 проигрыватели, фотоаппараты...? :spy: Вот и посадят всех на поводок, чтобы при случае — дернуть...

Ну так вот, недовольны вы, скажем, тем, что мэр местный за дорогами плохо следит — ухабы там, ямы.. И имеете вы наглость об этом вслух сказать, или, что вообще кошмар — акцию какую публичную замыслить..

И вот тут к вам приходят, и совершенно законно пресекают вашу деятельность, изымая "для экспертизы" компьютер, мобильник, МФУшку (копир!!!), а вас самого, для надежности, засовывают в СИЗО. "Мэр плохой?! Да у тебя самого мобильник с камерой, DVD-RW в компе, а лицензии и терминала ЕГАИС дома нет!!" И пока не поумнеете — будете сидеть...

Как вам, коллеги, такой вариантец?

Ясно сказано, "Изготовители оборудования, позволяющего копировать аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для ЭВМ и базы данных, могут продавать такое оборудование только лицам, получившим лицензии на такое копирование." Хотите купить флэшку, винт, дискетку? Получите лицензию (ну, небесплатно, и не без благосклонности лицензирующего органа), а то ведь на нее можно копию сбросить.. В современные мобильники, кстати, тоже...

Получаем классическую ситуацию, когда "виноваты все". :mad: Merlin, нам все меньше и меньше остается терять... :oops: Мы все уже потихоньку становимся уголовниками, просто фактом своего существования нарушаем невиданную гармонию "вертикали".. :mad: Если все равно посадит могут за что угодно и в любой момент — так чего ж ждать, пока за нами "придут"?

matik, ну, "89% инфляции" и "повышение цен на 89% товаров" — совсем не одно и то же.. Не пугай. :gigi:

-------------------
Stranger_NN
К сожалению, в России есть плохая политическая традиция: терпеть до последнего, а потом крушить все до основанья...
Так ото ж... :( А за адресок спасибо. Хлёстко дядька пишет. :)
Merlin
Хлёстко дядька пишет
Чересчур хлестко. Как бы случайно плетнем не перешибло, али еще какая пакость приключится...
matik
Чересчур хлестко. Как бы случайно плетнем не перешибло, али еще какая пакость приключится...
Когда еще при совке мы слушали записи М.Жванецкого, хреновенького качества (надцатьбогегознаеткакая копия), на паршивеньком кассетном магнитофоне Весна-222 (вроде), батя мой периодически задавал риторический вопрос: "Как он не боится? Его же т о ч н о посадят! Али еще какая пакость приключится..." ;) Но вот пронесло Михалыча, скажем так. То ли побоялись его трогать. То ли держали для создания видимости хоть какой-то критики. :) Но во все времена всегда находится кто-то, кто сам себе скажет: "Да гори оно все синим пламенем. Чего я должен всего бояться? Все равно двум смертям не бывать — одной не миновать". Снимаю шляпу перед такими людьми. Даже если им за такую работу хорошо платят...
Stranger_NN

Asmodeus, да? Вам тоже понравилось?
Ещё как понравилось, ибо меня собираются лишить куска честно зарабатываемого хлеба. Я не пират, а совсем наоборот, но новая система для небольших продаж ПО нереальна, а подсильна лишь крупным компаниям. Это же предпосылки для жёсткого монополизма в чистом виде.

Про всякое там ПО и не говорю — любые проданные мимо ЕГАИС три строчки кода становятся уголовным преступлением. Очевидный бред, понятно что невыполнимо — но зато какой хороший повод взять за глотку любого недовольного властью.. Компьютеры-то дома у всех почти есть, верно? Мобильники, mp3 проигрыватели, фотоаппараты...? Вот и посадят всех на поводок, чтобы при случае — дернуть...
Вот-вот — и я о том же говорю.

нам все меньше и меньше остается терять... Мы все уже потихоньку становимся уголовниками, просто фактом своего существования нарушаем невиданную гармонию "вертикали".. Если все равно посадит могут за что угодно и в любой момент — так чего ж ждать, пока за нами "придут"?
Что же делать-то? Переквалифицироваться в управдомы? Вся жизнь насмарку! Все идеалы, стремления и планы на будущее сливаются в унитаз прямо на глазах.

Stranger_NN Не знаешь как случайно нарыть фотографии инициаторов, так сказать первичных авторов и вдохновителей таких новшеств в области оборота железа и ПО? Очень хотелось бы посмотреть на их честные лица, распечать и положить в альбом в назидание потомкам.

matik

А что делать — бояться и сидеть ждать пока "за нами придут"? :confused: Устал уже бояться! И в самом деле терять становится нечего. Как плохо, что лично у меня плохие способности к иностранным языкам, иначе давно бы свалил из этого дурдома :(

Merlin

Asmodeus
Пока чекисты отбирали деньги у евреев всё было хорошо? Welcome back to USSR.  
А причём тут евреи? Что-то я не улавливаю смысла и даже намёков на обсуждаемое выше :confused:

_______________________________________________________________________________________
P.S.
Обсуждение новости на cnews.ru.

Может быть такую новость возможно стоит выделить в отдельную ветку?
Asmodeus
Что-то я не улавливаю смысла и даже намёков на обсуждаемое выше
Это была шутка. У Шендеровича похожая фраза есть... ;)
Asmodeus

Ещё как понравилось, ибо меня собираются лишить куска честно зарабатываемого хлеба. Я не пират, а совсем наоборот, но новая система для небольших продаж ПО нереальна, а подсильна лишь крупным компаниям. Это же предпосылки для жёсткого монополизма в чистом виде.
И монополизма, и вообще прекращения продажи ПО через Интернет (там нет носителя, на который можно приклеить марку ЕГАИС), и на вообще любую платную (и возможно бесплатную) передачу кода от производителя к покупателю. Независимые разработчики вытесняются в тень оптом — причем, даже если называть работу "услугами по программированию", то все равно можно, при желании, докопаться, и обьявить сделку фиктивной.

Что же делать-то? Переквалифицироваться в управдомы? Вся жизнь насмарку! Все идеалы, стремления и планы на будущее сливаются в унитаз прямо на глазах.
...
А что делать — бояться и сидеть ждать пока "за нами придут"? Устал уже бояться! И в самом деле терять становится нечего. Как плохо, что лично у меня плохие способности к иностранным языкам, иначе давно бы свалил из этого дурдома
Зачем в управдомы? Можно и с Эрнесто Рафаэля Гевары Линч де ла Серна пример брать.. :shuffle: И попробовать все-таки порядок дома навести, а уж если не получится совсем — тогда и менять страну проживания. :oops: Но тут, конечно, есть риск... :oops:

Не знаешь как случайно нарыть фотографии инициаторов, так сказать первичных авторов и вдохновителей таких новшеств в области оборота железа и ПО? Очень хотелось бы посмотреть на их честные лица, распечать и положить в альбом в назидание потомкам.
Дык запросто. Имена известны, лица герои не прячут — извольте-с:Можно распечатать и на стенку повесить.. :shuffle:
Asmodeus
У нас к людям умственного труда отношение вообще скотское.
Это ещё коммунистическое наследие сказывается: интеллигентов они не любили.
А программисты кто? Интеллигенты. Вот.

Вы попробуйте на заводе какое-нибудь рацпредложение толкнуть...дык вас матом покроют по полной программе.
А если узнают что вы какие-нибудь рационализаторские и изобретательские свидетельства имеете, то и на работу не фига не возьмут... как чумного.
Сейчас может чего-то и изменилось в этом плане... но что-то я сильно сомневаюсь...

А менять страну проживания? Это вопрос филосовский типа "В чём смысл жизни"...
В каждой стране везде свои заморочки...
mpeg
А программисты кто? Интеллигенты
:D
[плачет и биоцца головой о клавиатуру]

А те, которые бейсик учили — те тоже интеллигенты? :spy:
mpeg

У нас к людям умственного труда отношение вообще скотское.
Это ещё коммунистическое наследие сказывается: интеллигентов они не любили.
Ой, а хотите я вам покажу, как наша власть "любит" нас всех, оптом, не разделяя по образованию, полу и возрасту? Извольте:

Россиян "освободят" от референдумов

Вчера Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный конституционный закон "О референдуме", — в случае принятия этих поправок на референдум нельзя будет вынести какие бы то ни было вопросы, относящиеся к исключительной компетенции государственной власти.

Поскольку парламент (к исключительной компетенции которого относится законодательная власть) может принять закон, регулирующий почти любую сферу общественной жизни, фактически это означает, что на референдум нельзя будет вынести вообще никакой вопрос.

Авторы поправок, единороссы Владимир Груздев, Валерий Гребенников и Александр Москалец в пояснительной записке к законопроекту ссылаются на решение Конституционного суда от 21 марта 2007 года. Это решение было принято по запросу Коммунистической партии, которая обратилась в КС после того, как Центризбирком отказал инициативной группе (в которой были коммунисты) в проведении референдума на том основании, что вопросы, которые на него были вынесены, предполагали изменение внутренних финансовых обязательств государства. Конституционный суд установил, что такие вопросы выносить на референдум можно, если они не предполагают изменений в действующем бюджете.

"Это же просто абсурдно, чтобы вопросы, находящие в ведомстве правительства и депутатов Госдумы, решались на референдуме. Люди не должны решать на референдуме насущные вопросы, тем более финансовые", — приводит слова Александра Москальца издание "Газета". Тем гражданам, у которых "есть предложения по будущему бюджету или по какому-то другому закону", Москалец предложил писать письма депутатам. <Он издевается над нами, или просто недалек разумом?>

Против законопроекта резко выступили коммунисты. Они сочли его "издевательством и над смыслом постановления Конституционного суда, и над его духом" и пообещали оспорить их в суде. Их фактически поддержал член ЦИКа Евгений Колюшин, заявивший "Ведомостям", что если поправки будут приняты, референдум фактически потеряет смысл: право на него будет закреплено на бумаге, но фактически его нельзя будет провести ни по какому вопросу.
Нравится? :mad: Впавшая в административный восторг власть сама готовит почву для массовых беспорядков. Если у людей не останется способов выразить свое мнение законным образом — люди таки выйдут на улицы. :mad: Это слишком сложная идея для понимания депутатами? Тогда опа...
matik
[плачет и биоцца головой о клавиатуру]
Не понял. Шо за грязные инсинуации? :spy: Они может и не умеют впарить лоху железяку в три раза дороже, чем ему надо на самом деле... На таковое умение не является единственным признаком интеллегентности. :D Так шо папрашу... :gigi:
Юная невежественная мразь
    Молодые люди публично жгли книги. Это было не в фильме Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм». Это было в Москве, в прошлый четверг на Триумфальной площади. Тридцать активистов пропутинского движения «Молодежь за Россию» жгли довольно беспомощные в литературном смысле книги Бориса Немцова «Исповедь бунтаря».

Но неважно, какие книги они жгли. Они жгли книги.

Как пару лет назад возглавлявшееся теперешним главным молодежным чиновником Василием Якеменко движение «Идущие вместе» публично жгло книги Владимира Сорокина, которого я на дух не переношу.

Но это неважно. Они жгли книги!

Эй, вы! Юная невежественная мразь, вы когда-нибудь входили в библиотеку? Вы когда-нибудь читали что-то сложнее платежной ведомости, согласно которой вам выдают гонорар за варварство? Вы когда-нибудь вдыхали священный запах читальных залов? Там в хранилищах стоят не только шедевры, которые вам, выродки, еще предстоит жечь. Там хранятся великие книги и слабые книги, правдивые книги, ошибочные книги и лживые книги тоже. И целая армия по-настоящему ученых людей жизнь посвящает тому, чтобы сравнивать варианты, отделять ложь от правды и подделку от подлинника. Целая армия людей, к которым я имел честь принадлежать, прежде чем занялся описанием ваших, молодые люди, свинств. Я уверен, что эти люди лучше сами пойдут на костер, чем предадут огню книги, даже лживые.

Потому что слышите, подонки: нельзя жечь книги!

Нельзя! Жечь! Книги!

Сегодня вы жжете книги Немцова и Сорокина. Завтра вы будете жечь не имеющие, к сожалению, литературной ценности книги автора этих строк. Послезавтра вы станете жечь книги Анны Политковской, книги, за которые заплачено такой смертью, о которой вы, крысы, не можете даже мечтать. Потом вы сожжете книгу «451 градус по Фаренгейту», ибо вам будет язвить глаза книга, в заголовок которой вынесена температура горения бумаги. Потом в лучших традициях гитлерюгенда вы станете жечь Гейне, Шиллера, Томаса Манна. Потом вы сожжете Лермонтова за фразу «немытая Россия, страна рабов, страна господ». Потом вы сожжете Пушкина за фразу «в свой жестокий век восславил я свободу и милость к падшим призывал». Вы сочтете, вы сочли уже, что нельзя призывать милость к падшим, если падшие осуждены Басманным судом.

Потом будут факельные шествия, ночи длинных ножей, война, концентрационные лагеря, газовые камеры, поражение в войне и смерть. Вы движетесь к смерти. Вы тянете к смерти страну, которую я ненавижу и люблю, в которой я (не дождетесь, гады!) собираюсь жить и умереть.

Я даже допускаю, что вы не путинюгенд, а провокаторы, нарочно подосланные эспээсовской пиар-командой. Это не важно!

Кем бы вы ни были, будьте прокляты!
Резкий скачок цен на продукты питания — первый признак того, что экономика второго срока президента не будет работать во время третьего...
Merlin
На таковое умение не является единственным признаком интеллегентности. Так шо папрашу...
Ты гонишь! :D Шо ж за антилигент без умения впарить? :D
РФ может перенести атомное машиностроение за рубеж
    Не исключено, что в будущем отдельные производственные площадки атомного машиностроения будут располагаться за пределами России. Такое заявление вице-премьер правительства России Сергей Иванов сделал по итогам совещания в ОАО "ЗиО-Подольск" в Московской области.

"Главное, что это наши технологии, а где находится производство в условиях глобализации — неважно"
Замечательная новость!! Иностранные рабочие будут делать на своих станках, по нашим чертежам оборудование... Впрочем, наверняка, и чертежи-то делать будут китайцы, расчеты — индийцы, а "росатом" будет лэйбл лепить.. :mad: При этом, разумеетс, львиная доля денег останетсяу тех, кто реальную работу делает, а за крышевание — хорошо, если 10% отстегнут.
Свежий "плавленный сырок":
    Как все мы знаем (из прессы), президент России человек скромный и каждый раз очень смущается, когда мы всей страной празднуем его день рождения. Но ничего не может поделать президента с разгулявшимся российским народом, который уже много лет только и ждет седьмое октября, чтобы выразить свою благодарность матери-природе. Ведь бог знает что могло родиться в этот день, а родилось такое, что просто распирает от счастья! В последний раз похожим образом народ распирало по случаю юбилеев Леонида Ильича. С тех пор, надо сказать, дни рождения главы государства проходили гораздо незаметнее. И то сказать: Горбачев, Ельцин… Разве можно сравнить этих незначительных в историческом плане людей с орлом нашим, доном Владимиром Владимировичем? Насчет того, что Путин орел — авторство не мое, а движения «Наши». Это они скандировали давеча посреди Москвы, заставляя вспомнить вопрос про аналогичную птицу из «Поднятой целины» — «когда ж она сымется и улетит от нас к едрене фене?» Тот вопрос датируется началом тридцатых, когда тоже начинали вовсю праздновать дни рождения одного рябого благодетеля… Разве что заздравных молебнов имениннику в те годы не заказывали, а в остальном все очень похоже: и подарки от трудовых коллективов, и личные инициативы отдельных заполошных… Традиция, однако! Шахтерская лошадь, ходящая вслепую кругами, тоже может считать себя хранительницей традиций. С днем рождения вас, дорогой Владимир Владимирович, отец физкультурников!

После победы в финальном матче на первенство Европы по баскетболу капитан женской сборной России Мария Степанова заявила, что этой победой команда поздравляет с 55-летием президента России Владимира Путина.

Бедные испанские баскетболистки! Они бросали по кольцу просто так, не держа в уме грядущий юбилей короля Хуана Карлоса — и вот результат… Ну, что же, поехало, загибайте пальцы! Баскетболистки поздравляют Путина европейским золотом, губернатор Россель — досрочной сдачей нового терминала; там же, в Екатеринбурге, установили среди города четырехметровую поздравительную открытку и наладили торговлю наборами для вышивания любимого лица крестиком. Челябинские рестораны в этот день угощали посетителей шашлыками «Вертикаль власти»… А кто у нас на вертикаль-то насажен? А как обычно: бараны.
Депутатам пора вызывать медбратьев... :eek:
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=478626-4&02 (ссылку скопировать в браузер полностью)
О возвращении Российской Федерации на летоисчисление по Юлианскому календарю :eek: :eek: :eek:
Статус: находится на рассмотрении.

Авторы: Депутаты Государственной Думы В.И.Алкснис, С.Н.Бабурин, И.В.Савельева, А.В.Фоменко
Это, мля, "историк" уже и до календаря добрался?!
matik
О возвращении Российской Федерации на летоисчисление по Юлианскому календарю
Может уже лучше начать новый отсчет времени? От рождества ВВП? Я думаю, что ЕР, а с ней и весь народ в едином порыве поддержит это благое намерение. Пару доярок выпустить, подкрепить парой шахтеров из забоя и дело в шляпе. :)

И монополизма, и вообще прекращения продажи ПО через Интернет (там нет носителя, на который можно приклеить марку ЕГАИС), и на вообще любую платную (и возможно бесплатную) передачу кода от производителя к покупателю. Независимые разработчики вытесняются в тень оптом — причем, даже если называть работу "услугами по программированию", то все равно можно, при желании, докопаться, и обьявить сделку фиктивной.
Ну да. Я понимаю это совершенно отчётливо. Потому и ощущаю в данный момент свою полную беспомощность перед системой.

Зачем в управдомы? Можно и с Эрнесто Рафаэля Гевары Линч де ла Серна пример брать.. И попробовать все-таки порядок дома навести, а уж если не получится совсем — тогда и менять страну проживания. Но тут, конечно, есть риск...
Пример с того самого товарища брать в нашей стране фактически нереально. Антипеар слишком хорошо поставлен, также как и службы провокаторов с ликвидаторами. Никаких шансов, имхо. Знаем — плавали :(

Дык запросто. Имена известны, лица герои не прячут — извольте-с:"Законопроект был внесен в Госдуму 4 октября 2007 г. депутатами «Единой России» Борисом Грызловым, Владимиром Катренко, Вячеславом Володиным, Олегом Морозовым и Владимиром Пехтиным."Можно распечатать и на стенку повесить..  
Спасибо! :up: :beer: "Мы пойдём другим путём" ;)

Юная невежественная мразь
    Молодые люди публично жгли книги. Это было не в фильме Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм». Это было в Москве, в прошлый четверг на Триумфальной площади. Тридцать активистов пропутинского движения «Молодежь за Россию» жгли довольно беспомощные в литературном смысле книги Бориса Немцова «Исповедь бунтаря».

...
    Нельзя! Жечь! Книги!

Сегодня вы жжете книги Немцова и Сорокина. Завтра вы будете жечь не имеющие, к сожалению, литературной ценности книги автора этих строк. Послезавтра вы станете жечь книги Анны Политковской, книги, за которые заплачено такой смертью, о которой вы, крысы, не можете даже мечтать. Потом вы сожжете книгу «451 градус по Фаренгейту», ибо вам будет язвить глаза книга, в заголовок которой вынесена температура горения бумаги. Потом в лучших традициях гитлерюгенда вы станете жечь Гейне, Шиллера, Томаса Манна. Потом вы сожжете Лермонтова за фразу «немытая Россия, страна рабов, страна господ». Потом вы сожжете Пушкина за фразу «в свой жестокий век восславил я свободу и милость к падшим призывал». Вы сочтете, вы сочли уже, что нельзя призывать милость к падшим, если падшие осуждены Басманным судом.

Потом будут факельные шествия, ночи длинных ножей, война, концентрационные лагеря, газовые камеры, поражение в войне и смерть. Вы движетесь к смерти. Вы тянете к смерти страну, которую я ненавижу и люблю, в которой я (не дождетесь, гады!) собираюсь жить и умереть.

Я даже допускаю, что вы не путинюгенд, а провокаторы, нарочно подосланные эспээсовской пиар-командой. Это не важно!

Кем бы вы ни были, будьте прокляты!

Автор психически неуравновешен? :confused: Сдается мне, что так.
Другой взгляд на тот же случай.

РФ может перенести атомное машиностроение за рубеж
    Не исключено, что в будущем отдельные производственные площадки атомного машиностроения будут располагаться за пределами России. Такое заявление вице-премьер правительства России Сергей Иванов сделал по итогам совещания в ОАО "ЗиО-Подольск" в Московской области.

"Главное, что это наши технологии, а где находится производство в условиях глобализации — неважно"
Замечательная новость!! Иностранные рабочие будут делать на своих станках, по нашим чертежам оборудование... Впрочем, наверняка, и чертежи-то делать будут китайцы, расчеты — индийцы, а "росатом" будет лэйбл лепить.. :mad: При этом, разумеетс, львиная доля денег останетсяу тех, кто реальную работу делает, а за крышевание — хорошо, если 10% отстегнут.

Дассс, хренотень какая-то с этими атомными технологиями... Развиваешь производство у себя — "Гады!!! Страну травят!!!". Выносишь за рубеж — опять не так? Наверное бесперспективная отрасль какая-то... ;)
dunin

Автор психически неуравновешен? Сдается мне, что так
Дело, понимаете ли, в том, что слишком хорошо известно, что дорога, которая начинается с костров из книг — кончается массовыми убийствами людей. Описано это, может быть, чрезмерно эмоционально — но это именно так, как бы ни хотелось вам думать иначе. Костры из книг ведут к кострам из людей. :mad:

Дассс, хренотень какая-то с этими атомными технологиями... Развиваешь производство у себя — "Гады!!! Страну травят!!!". Выносишь за рубеж — опять не так? Наверное бесперспективная отрасль какая-то...
Потычте пальцем, в каком месте это было сказано про атомное машиностроение? :spy: Ах в никаком? Ну, тогда извиняйте... :oops:

Ровно наоборот дела обстоят. Мы теперь с удовольствием ввозим ядерный мусор, а машиностроение (не в пример чище которое во-первых, прибыльнее во-вторых и создает рабочие места в России — в-третьих) будем размещать за рубежом. Логика "вертикали", дык, куда уж нам, сирым да убогим понять... :oops:
dunin

Развиваешь производство у себя — "Гады!!! Страну травят!!!"

Сдаётся мне, что вы путаете машимностроение с захоронением отходов: что такое машиностроение? Турбины, генераторы, системы управление и т.д. и т.п. И какие же от производства турбин могут быть радиоактивные отходы? Никаких.
dunin

Другой взгляд на тот же случай.

Это не взгляд на тот же случай, этот типичная подмена понятий и фактов передёргиванием. Кстати говоря, человек, который сжигает полное собрание Большой совецкой энциклопедии лично лично у меня ассоцируется с бомжом или люмпеном. Такой человек уж точно не достоин быть президентом.

Сдается мне, что так

А вам не сдаётся, что сжигание книг — это может быть способ сокрытия улик и фактов против тех кто у власти?
Stranger_NN
Дело, понимаете ли, в том, что слишком хорошо известно, что дорога, которая начинается с костров из книг — кончается массовыми убийствами людей. Описано это, может быть, чрезмерно эмоционально — но это именно так, как бы ни хотелось вам думать иначе. Костры из книг ведут к кострам из людей.
Да, сжигать книги нынче входит в моду
    Сожжение богопротивной книги о Гарри Поттере было проведено на Берсеневской набережной в Москве напротив Храма Христа Спасителя. Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы на глазах у изумленной публики разорвали на части, бросили на каменный парапет, а затем сожгли книгу о Поттере
Запостил сюда, а не в ветку про религию, т.к. перекликается с предыдущими постами. Там приводится мнение некоторых священнослужителей по данному событию, есть интересные. Некоторые считают, что с Г. Поттером нужно бороться:
    "Может быть, и в подобных акциях выражается боль за Отечество" – полагает протоиерей Валентин Тимаков, заместитель главного редактора Издательского совета Московской Патриархии. – "Но такими средствами Гарри Поттера не победить. Ситуация лишь обострится. Это в принципе неверный путь. Читающему человеку нужно дать альтернативу. Нужны иные, но не менее привлекательные образы и герои. И это должна быть хорошая, качественная литература".
Ага, понятно. Т.е. перерабатывать за нехилое бабло ядерные отходы из третьих стран не владеющих соответствующими технологиями, как, к слову, это делают французы, это неправильно... Понятно. И строить заводы за рубежом, как это делают большинство развитых стран (те же американцы в Китае) — это тоже неправильно.
Искренне спасибо, что разъяснили. :yes:
И по поводу книг: попрошу на меня не наезжать! Спасибо. Я тоже против сжигания книг и всякой макулатуры. Совершенно верно: сжигание книг заканчивается убийством людей, равно как и сжигание газет для растопки бани на даче так или иначе приведет к травле там же расплодившихся крыс. Прямая зависимость.
dunin

Т.е. перерабатывать за нехилое бабло ядерные отходы из третьих стран не владеющих соответствующими технологиями, как, к слову, это делают французы, это неправильно...
Перерабатывать — это одно, а захоранивать — совершенно другое. :oops: Так вот, перерабатывают то. что у нас захоранивают, у нас только частично, значительная доля переработки — те же французы. А вот дерьмо, которое никуда уже не годится — мы у себя захораниваем, французам чужое дерьмо нахрен не сдалось. Улавливаете разницу?

И строить заводы за рубежом, как это делают большинство развитых стран (те же американцы в Китае) — это тоже неправильно.
А у нас, конечно, уже дефицит рабочей силы, да? И, конечно, машиностроение — это такое грязное и вредное производство, что его надо руками госкорпорации (которая, теоретически, должна действовать в интересах государства, т.е., народа России) отдать "дешевым" европейским производителям, чтобы не платить "бешеных" з/п в России.. Или, может быть, вы думаете, что Росатом в Китае будет оборудование заказывать? Щаз.

Наоборот, при избытке квалифицированной рабочей силы (пока еще) в России, — самые дорогостоящие и выгодные работы уйдут из страны. А дело в том, что власть сама не верит в перспективы России и стремительно выводит всё высокотехнологическое производство, которое еще осталось, за границу. Чтобы когда вся нефтепирамида гикнется — осталось вывести за границу только бумажки... И тогда в границах России не останется НИЧЕГО, представляющего мало-мальскую ценность — ОНИ выведут все в свои структуры за границей и там сами поселятся. А нас киданут.

И по поводу книг: попрошу на меня не наезжать! Спасибо. Я тоже против сжигания книг и всякой макулатуры. Совершенно верно: сжигание книг заканчивается убийством людей, равно как и сжигание газет для растопки бани на даче так или иначе приведет к травле там же расплодившихся крыс. Прямая зависимость.
Прямая, извините, ложь.. Быть может, вы на даче газеты сжигаете по идеологическим мотивам? :spy: Или все-таки по бытовым? :oops: Нет, серьезно, по идеологическим мотивам газеты сжигаете? И не иначе, крысами написанные? :eek: Тогда ой.. :gigi: К доктору. :shuffle:

Так вот, в блокадном Ленинграде, в периоды разрухи и голода 20х — книги тоже жгли. Но без никакой идеологии. :oops: Так было надо, чтобы выжить. Как только крайняя необходимость отпала — процесс прекратился.

А вот с идеологией книги кто жег, знаете? Примерно в одно и то же время — в Германии и в СССР костры пылали. Нацисты и коммунисты жгли книги неугодных. Потом и самих неугодных "утилизировали". Кто в крематории, а кто и в безвестные могилы по всему северо-востоку России.. Вы, конечно, этого совершенно не знали, да?
dunin

статья Другой взгляд на тот же случай — написано очень остроумно. Даже приятно что кто-то смог высмеять оппозицию, потому как в про правительственных СМИ работают очень топорно и некачественно. Только оппозиционные Новая газета, ej, пишут остроумно и все высмеивают наше дорогое правительство. Наконец то кто-то смог качественно противостоять нашей умной оппозиции.
Но если серьезно – то ej правы – они правильно привели аналогию с 451 градус по Фаренгейту. Случай в Москве действительно напоминает эту книгу. Книга Рэя Брэдбери вообще одна из моих любимых книг.

может немного не в тему – но приведу фразу которую мне написал один участник на другом форуме:

«...Толпа всегда рада поддержать любую великую идею)))
Нация всегда с радостью сплотится вокруг газовой камеры, а уже набить морду врагу нации...это только дай. Если из образованной германии за 10 лет сделали фабрику для удобрения пеплом, то в россии нужно полгода))»

Так вот, перерабатывают то. что у нас захоранивают, у нас только частично, значительная доля переработки — те же французы. А вот дерьмо, которое никуда уже не годится — мы у себя захораниваем, французам чужое дерьмо нахрен не сдалось. Улавливаете разницу?

Разумеется. Я же и пишу — спасибо, что разъяснили. А Вы опять за свое. Спасибо еще раз.
А по поводу захоронений ядерных отходов: ссылочку пожалуйста. Только не на каспаров.ру или эхо москвы какое-нибудь. Дайте ссылку на нормальный независимый источник. Спасибо.

Быть может, вы на даче газеты сжигаете по идеологическим мотивам? :spy: Или все-таки по бытовым? :oops: Нет, серьезно, по идеологическим мотивам газеты сжигаете? И не иначе, крысами написанные? :eek: Тогда ой.. :gigi: К доктору. :shuffle:

PR менеджер из Вас, может и неплохой, но, простите, медик некудышний. Какого-то то-ли психа, то-ли истерика — так цитировать крупными буквами, а тихого маньяка, сидящего у печки в ожидании пока яд в булькающей кострюльке растворяется, так сразу и к доктору? ;) :confused:

статья Другой взгляд на тот же случай — написано очень остроумно. Даже приятно что кто-то смог высмеять оппозицию, потому как в про правительственных СМИ работают очень топорно и некачественно.

Именно! Хоть какой-то позитив. А то суда как заглянешь — так хоть завтра иди вешайся... Сплошное самоистязательство и мазохизм, а еще к доктору отправляют... :lol:

Книга Рэя Брэдбери вообще одна из моих любимых книг.

Жму руку. :beer: Гениальное произведение. :up: Я серьезно.
chslava

статья Другой взгляд на тот же случай — написано очень остроумно.
...
Наконец то кто-то смог качественно противостоять нашей умной оппозиции.
Хмм. А по-моему — довольну унылая попытка высмеять то, чего автор заметки просто не понял. В результате оказался смешон сам. :oops:

Но если серьезно – то ej правы – они правильно привели аналогию с 451 градус по Фаренгейту. Случай в Москве действительно напоминает эту книгу.
Мне это больше напомнило, увы, [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Сожжение_книг]вполне реальные, а не литературные костры из книг[/url] на площадях Германии и на задворках школ и библиотек в СССР...
Хм... Странно как-то... А чего Халифа Омара до сих пор никто не вспомнил?

Александрийская библиотека, одно из самых больших книгохранилищ, седьмое чудо света, была создана в 3 веке до нашей эры египтянами под чутким руководством царя Птолемея Сотера. Надо сказать, египтяне собирали книжки для Bibliotheca Alexandrina не самым гуманным способом, они просто отбирали все ввозимые в страну греческие пергаменты, а хозяину отдавали лишь копию текста. Библиотека почти полностью погибла во время пожара. Личность вредителя не могут установить до сих пор. Историки обвиняют в поджоге всех, начиная от Юлия Цезаря и заканчивая арабами. По одной из легенд, полководец Амр Ибн Аль-Ас завоевал Египет и спросил у халифа Омара, потомка Магомета, что следует сделать с Александрийской библиотекой. Халиф подумал и ответил: «Если пергаменты библиотеки говорят то же, что и Коран, они никому не нужны, а если написанное в них противно воле Аллаха, пергаменты нужно уничтожить». Так на свете стало одним чудом меньше.

Мне это больше напомнило, увы, вполне реальные, а не литературные костры из книг на площадях Германии и на задворках школ и библиотек в СССР... 
Мне то же, как, думаю, и любым здравомыслящим людям. :up:

Хм... Странно как-то... А чего Халифа Омара до сих пор никто не вспомнил?
Фанатизм и тирания никогда ни к чему хорошему не вели.
dunin

Какого-то то-ли психа, то-ли истерика — так цитировать крупными буквами, а тихого маньяка, сидящего у печки в ожидании пока яд в булькающей кострюльке растворяется, так сразу и к доктору?
Вы знаете, а мне вот как-то несмешно.. :oops: Потому что сожжение книг по идеологическому признаку всегда предваряло в истории сожжение людей. Вас, видимо, это "прикалывает", но меня — нет. Извините...

Именно! Хоть какой-то позитив. А то сюда как заглянешь — так хоть завтра иди вешайся... Сплошное самоистязательство и мазохизм, а еще к доктору отправляют...
Ничего, о том, как у нас все хорошо и все лучше и лучше, а завтра и вовсе настанет "хорошо", — вам и по зомбоящику покажут-расскажут, но надо ж и реальное положение дел представлять себе более или менее.. :oops: И не для того, чтобы вешаться, а для того, чтобы понимать, что происходит, и чего ждать от будущего.

Ну, например, что рывок цен на продукты питания — не "сговор производителей", как кричат из ящика, а результат бездумного предвыборного выбрасывания денег государством на потребительский рынок.

А по поводу захоронений ядерных отходов: ссылочку пожалуйста. Только не на каспаров.ру или эхо москвы какое-нибудь. Дайте ссылку на нормальный независимый источник. Спасибо.
Спросите гугла — узнаете много интересного. Все довольно гадостно... Кстати, тут у нас невдалеке могильник есть РАО, так его летом найти проще простого — по мере приближения грибы становятся все крупнее и крупнее, вплоть до совершенно неестественных размеров. :oops:

Впрочем, посмотрите небольшой отчет экологов — там довольно интересные вещи..
Разумеется, в официальных источниках вы об этом ни слова не найдете...

Жму руку. Гениальное произведение. Я серьезно.
Желаете воплотить "451°F" в реальность? :shuffle:

P.S. Кстати, про Александрийскую библиотеку и ее уничтожение фанатиками-христианами много было сказано в ветке про религию.. Халиф Омар дожег только то, что недожгли христиане, всего около 5-10% от общего количества свитков. Да и те к тому моменту уже три века как пылились без смысла и толку в подвалах патриарших домов..
Во! Только заметил:

Может уже лучше начать новый отсчет времени? От рождества ВВП? Я думаю, что ЕР, а с ней и весь народ в едином порыве поддержит это благое намерение. Пару доярок выпустить, подкрепить парой шахтеров из забоя и дело в шляпе. :)

Похоже вас, самостийных, хлебом не корми — только дай над москалями поиздеваться...

1. Никого не должно волновать по какому календарю живет другое государство. Мне даже в голову бы не пришло пытаться хихикать над китайцами, встречающими Новый год каждый раз разными числами (приблизительно в начала февраля, от фаз луны зависит).

2. То, что заранее непроходимый законопроект таки принят к обсуждению в госдуму говорит НЕ о том, что там сидят сплошь одни идиоты (хотя сам все чаще думаю, что таки так оно и есть), а о том, что и альтернативная (пусть и нелепая) точка зрения сразу не отвегнута, а... как же там? А, да! "На рассмотрении". Как это называется? Демократия? Тьфу. Какая демократия... Плюрализм! Уффф... Вспомнил.
:)

зы. Думаю идея изменить календарь совершенно бестолковая и, посему, продолжения иметь не будет.
dunin, да, кстати... Вот еще на почитать про РАО в России..

Никого не должно волновать по какому календарю живет другое государство. Мне даже в голову бы не пришло пытаться хихикать над китайцами, встречающими Новый год каждый раз разными числами (приблизительно в начала февраля, от фаз луны зависит).
Мимо кассы. В Китае вполне обычный "европейский" календарь, который используется в официальном обращении. Никому неинтересно постоянно пересчитывать даты в различных календарях при работе с зарубежными партнерами, потери в масштабах Китая будут безумными. Традиционные календарь имеет там только ритуальное значение — ну, как у нас церковные праздники по "старому стилю" исчисляют. Не более того.

То, что заранее непроходимый законопроект таки принят к обсуждению в госдуму говорит НЕ о том, что там сидят сплошь одни идиоты (хотя сам все чаще думаю, что таки так оно и есть), а о том, что и альтернативная (пусть и нелепая) точка зрения сразу не отвегнута, а... как же там? А, да! "На рассмотрении". Как это называется? Демократия? Тьфу. Какая демократия... Плюрализм! Уффф... Вспомнил.
Передергивание. То, что вы описали — называется не плюрализм, а глупость. Назвать ЭТО "плюрализмом мнений" можно только в издевательском ключе. :oops: Возможно, вы опять пошутили, но я как-то не понял шутку. За министерскую зарплату такой ерундой заниматься, это не плюрализм, а хищение из бюджета. В особо крупных размерах.

А насчет продолжения — то, конечно нифига не будет, идиотов, все-таки и в Думе меньшинство, но сам факт попадания в Думу подобных субъектов весьма и весьма характеризует избирательную систему в России. :oops:

Ну, например, что рывок цен на продукты питания — не "сговор производителей", как кричат из ящика, а результат бездумного предвыборного выбрасывания денег государством на потребительский рынок.

О как! Сначала песня "власть зажимает деньги от народа", теперь "бездумное выбрасывание". Непоследовательно. И пример неудачный. Незачот.

Спросите гугла — узнаете много интересного. Все довольно гадостно... Кстати, тут у нас невдалеке могильник есть РАО, так его летом найти проще простого — по мере приближения грибы становятся все крупнее и крупнее, вплоть до совершенно неестественных размеров. :oops:

Впрочем, посмотрите небольшой отчет экологов — там довольно интересные вещи..
Разумеется, в официальных источниках вы об этом ни слова не найдете...

"Спросите гугла" — не ответ. Странно от Вас такое слышать...
"новый доклад, содержащий результаты уникального исследования о ввозе в Россию различных видов радиоактивных отходов. Это — первое исследование, в котором собраны сведения не только об импорте отработавшего ядерного топлива, но и о ввозе в Россию европейских урановых "хвостов" — радиоактивных отходов процесса обогащения урана" — не документ. Я сам себя могу серьезной экогруппой обозвать и 40 таких докладов изобразить. Тем более, что составить текстовку "что-то куда-то ввозится, и где-то что-то есть" труда не составит.

Желаете воплотить "451°F" в реальность? :shuffle:

Не осилю. ;) PR-менеджер из меня никудышний. Тут много работать надо.

...про Александрийскую библиотеку и ее уничтожение фанатиками-христианами...

:lol::lol::lol:О май гад!!!! Stranger_NN, Вы неисправимы! :lol: Вы просто фанатик! :lol: Ну за что Вы нас так не любите?

зы. Все. Выдохся на сегодня. Спасибо за приятную дискуссию.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43  След.