Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]  Версия для печати [+]
Вобщем инет, скажем, у меня от корбины(в инет по впн + локалка по другим маршрутам).
Надо вот как:
1)Роутинг обычный статический есть ли почти во всех роутерах? (чтоб локалка была по локалке, а не через ВПН соединение и это всё по одному кабелю).
2)чтоб логинившись на роутер там можно было устанавливать и разъединять ВПН соединения вручную желательно без ввода какого-либа пароля к роутеру, вобщем чтоб быстро.
3)чтоб соединение можно было устанавливать 2-мя способами: 1. Выданный впн-ом ИП остается у роутера и соответственно все подключенные компы имеют через него доступ в инет. 2. Выданный впн-ом ИП дается одному из подключённых компов(мне) — при этом на этом моем компе включен общий доступ и остальные компы используют меня в качестве шлюза (ну не могут же они лазать в инет через роутер, если внешний ип дан моему компу, а не роутеру). Желательно, чтоб автоматом определялось — меня нет — не надо ип внешний никому давать, я — есть — мне его.

зачем мне это нада :) :
1) без роутинга в локалку буйт долбится по впн.
2) чтоб без меня не коннектились. да и вообще зачем быть подрубленным када никого нет.
3) мне нужен внешний ип на компе — торрент и пр.

Итого: вообще такое бывает, чтоб после соединения по впн, ип внешний впн-овский сразу передавался компу??? (ведь кабельные момеды, например, делают что-то подобное).
denis!!!
Думаю, что всё, кроме 2 ты сможешь реализовать на раутере, но не на простом и не любой модели.

Подробности на dd-wrt.com и openwrt.org
Простой и тупой линксисовский раутер превращается в серьёзную машину с возможностями, ограниченными только железом (4 метра флеша и 16 RAM, CPU — 200M). Базовое, а лучше серьёзное знание линукса очень желательно для dd-wrt и совершенно необходимо для openwrt.

Никогда я не был в таком восторге от результатов замены прошивки.
denis!!!
3) мне нужен внешний ип на компе — торрент и пр. — а собственно зачем? торент сервер нужен или просто клиент? если клиент — то ему все равно какой IP (у меня замечательно работает и eDonkey и torrent клиенты на сетке типа 192.168.х.х за firewall'ом)!

а то что ты хочешь — ип внешний впн-овский сразу передавался компу — называется не routing, а bridging.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3 ]