Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 15 из 43 [ Сообщений: 1695 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43  След.
Stranger_NN
Видел в коментариях подобный вопрос. Всеми силами пытаются свести на нет прохождение таких мероприятий. По ряду причин меня сейчас больше интересует ситуация на Кавказе...
На заметку. Скоро пройдет саммит большой восьмерки, если не ошибаюсь. Интересно, как ВВП будет отдуваться??? Мне почему-то кажется, что повторит своего предшественника еще по советским временам — "будет бить тапком" и угражать всему миру ядерным потенциалом России, который почему-то сводится на нет... Проведем параллель о развертывании США своей PRO на территории не такой уж далекой Европы и получаем возможность блокады России на всех уровнях...

Сдается мне, что в условиях информационной блокады, никакие кандидатуры, даже в теории, не смогут собрать заметную часть голосов.

Естественно, другого и быть не может. Принцип "управляемой опозиции" в действии. Вроде бы она есть, а на самом деле ее нет.

Да даже если и победит оппозиционный кандидат по фактическим результатам голосования — это все равно ничего не изменит. ЦИК все равно подведет итоги как надо, и объявит победителем кого велено.

Илья, ты веришь в возможность победы опозиционного кандидата при условии информационной блокады? Я нет... В общем-то, я думаю, что все ведет уже не к мирным манифестациям, а разгорании гражданской войны. Посмотри, что творится на южных рубежах России, стоит кинуть только спичку и он вспыхнет как цистерна с нефтепродуктами.
В средней же полосе разгонют марши "несогласных". Ни к чему хорошему это не приведет. В лучшем случае быстрое дробление РФ на относительно независимые от москвы округи без кровопролития, в худшем же гражданская война. Надеюсь, что я "слишком параноик"...
paska

На заметку. Скоро пройдет саммит большой восьмерки, если не ошибаюсь. Интересно, как ВВП будет отдуваться??? Мне почему-то кажется, что повторит своего предшественника еще по советским временам — "будет бить тапком" и угражать всему миру ядерным потенциалом России, который почему-то сводится на нет... Проведем параллель о развертывании США своей PRO на территории не такой уж далекой Европы и получаем возможность блокады России на всех уровнях...

Самый цирк в том, что эти ПРО — действительно разворачиваются против Ирана! :yes: Потому, хотя бы, что на США наши ракеты идут от Омска по полярным траекториям, и из Польши их достать невозможно, а на Европу у нас всякой дряни развернуто столько, что жалкие 10 противоракет — просто посмешище. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защита только от одиночных пусков из Ирана.

Так что наши визги по поводу этих систем просто смешны, причем ведь нам уже предлагали совместные действия по организации систем ПРО (то, заметим, чего Россия добивалась пару лет назад), но мы "с гневом отвергли злодейские поползновения империалистов" :spy:

На саммите же г. Путин, скорее всего, будет "бить тапком", и кататься в истерике по малейшему поводу, а его будут просто тыкать носом. В итоге мы получим второй "железный занавес", когда от истерической страны с ядерным оружием постараются отгородится предельно плотно. Нам же по зомбоящику покажут так, как будто все было ровно наоборот, и Путин великий и прекрасный, и злобный Запад сам старается изолироваться от могучей и свободной России. :mad:

Снова осваиваем чтение между строк. Купить, что-ли, спутниковую тарелку? Хоть BBC или Euronews посмотреть, что на самом деле происходит.. :oops:

Илья, ты веришь в возможность победы опозиционного кандидата при условии информационной блокады? Я нет...
Я тоже не верю. Просто говорю о том, что у этой "обороны" не одна линия.

В общем-то, я думаю, что все ведет уже не к мирным манифестациям, а разгорании гражданской войны. Посмотри, что творится на южных рубежах России, стоит кинуть только спичку и он вспыхнет как цистерна с нефтепродуктами.
Вот тут есть одна тонкость. Если получится с помощью мирных манифестаций поменять власть на нормальную — то получится и погасить Юг. Просто адекватными действиями вменяемого и ответственного правительства. Если же нет — то перспектива грустная. "Вертикаль" будет подерживать там тление, но процесс рано или поздно вырвется из под контроля. Со всеми вытекающими.

В лучшем случае быстрое дробление РФ на относительно независимые от москвы округи без кровопролития, в худшем же гражданская война. Надеюсь, что я "слишком параноик"...
Надеюсь. Однако, я полагаю, что еще есть шанс "выкрутить руль" и от дороги в обрыв вырулить на нормальное направление развития государства. А что еще остается, в самом деле?? Оставаться пассивными пасажирами в автобусе с безумным водителем, ведущим к катастрофе или выпрыгивать на ходу?

И еще, о том, как работает милиция в г. Ставрополе:
    По улицам Ставрополя в ночь на вторник прошла автоколонна из 30 машин, водители и пассажиры которых выкрикивали националистические лозунги. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на очевидцев происшествия.

Около 22.00 в понедельник в Ставрополь со стороны улицы Доваторцев вошла колонна машин без номеров. Колонна проследовала по улицам 50 лет ВЛКСМ, Мира, проспекту Карла Маркса до улицы Казачьей. Около полуночи машины разъехались.

Как утверждают очевидцы, пассажиры машин были бритоголовыми, в общей сложности их было около сотни человек.

В краевом управлении Госавтоинспекции заявили, что патрульные автомашины не сопровождали колонну, а только обеспечивали безопасность движения во время ее прохождения.
Т.е., фактически, сотрудники ГИБДД нормально отнеслись к факту передвижения по городу колонны из трех десятков машина без номерных знаков (у нас без номеров можно проехать только до первого ГИБДДшника) в течении двух часов, и не только нормально отнеслись, но и обеспечили удобное прохождение этой колонне, фактически именно сопровождали ее. Как расценить эти действия органов госвласти, кроме как поддержку нацистов — я не знаю. Разве что попытку перевести стрелки с себя на кого-нибудь еще?

Первый удар милиционер нанес ему по гортани, была переломана гортань у него. Заковали после этого в наручники, закинули в УАЗик, сверху кинули еще двоих побитых мальчиков, и они его в таком виде катали по городу. И он умер прямо у них в машине. Убийство двух студентов в воскресенье никак не может быть кровной местью, так как все участники этой драки знают, что его убили милиционеры.
Так что есть основания полагать, что в межнациональную сферу конфликт старательно толкают сами власти, чтобы замести следы.
Интересный разбор очередного "спаслания ф бутылке" Федеральному Собранию...

— Провокационный поток лжи из уст Президента Российской Федерации г. Путина В.В.. Разбор полетов.

Сначала я хотел покидать в ветку кусочки статей, но отказался от этой мысли — читать их надо целиком.

Самый цирк в том, что эти ПРО — действительно разворачиваются против Ирана! Потому, хотя бы, что на США наши ракеты идут от Омска по полярным траекториям, и из Польши их достать невозможно, а на Европу у нас всякой дряни развернуто столько, что жалкие 10 противоракет — просто посмешище. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защита только от одиночных пусков из Ирана.

Согласен, не с чем поспорить. Только вот какой смысл в развертывании исключительно против Ирана такой дорогостоящей программы? Военная машина Ирана не годится ни в какие сравнения с таковой США. У Штатов уже есть опыт построения демократии, причем большой, включая и в мусульманских странах...

Так что наши визги по поводу этих систем просто смешны, причем ведь нам уже предлагали совместные действия по организации систем ПРО (то, заметим, чего Россия добивалась пару лет назад), но мы "с гневом отвергли злодейские поползновения империалистов"

Визги действительно сильно преувеличены. Только вот зачем в России такой антиамериканизм? Может быть, чтобы отвлечь от весьма печальной ситуации в стране?

Вот тут есть одна тонкость. Если получится с помощью мирных манифестаций поменять власть на нормальную — то получится и погасить Юг. Просто адекватными действиями вменяемого и ответственного правительства. Если же нет — то перспектива грустная. "Вертикаль" будет подерживать там тление, но процесс рано или поздно вырвется из под контроля. Со всеми вытекающими.

В случае смены режима, действительно, разрешить национальный конфликт будет можно без крови. Вот только это не год и не два. "Кавказ — дело тонкое"© Учесть интересы всех этносов, живущих на его территории крайне сложно, но не допустить до открытого противстояния можно. Только теми ли людьми, что сейчас у власти? Не уверен.

Надеюсь. Однако, я полагаю, что еще есть шанс "выкрутить руль" и от дороги в обрыв вырулить на нормальное направление развития государства. А что еще остается, в самом деле?? Оставаться пассивными пасажирами в автобусе с безумным водителем, ведущим к катастрофе или выпрыгивать на ходу?

Безусловно, он есть. Вот только нужны активные меры по урегулированию ситуации...

Как расценить эти действия органов госвласти, кроме как поддержку нацистов — я не знаю. Разве что попытку перевести стрелки с себя на кого-нибудь еще?

нацисты еще не самое страшное в этой ситуации. гораздо страшнее противостояние кореных обитателей... Хотя, стоит признать, что лиц с русской внешностью мягко говоря там очень не любят. Действительно, а за что?
paska
Только вот какой смысл в развертывании исключительно против Ирана такой дорогостоящей программы?
Новые ракеты Ирана могут долететь до южной Европы. Вот для этого и.
paska

Согласен, не с чем поспорить. Только вот какой смысл в развертывании исключительно против Ирана такой дорогостоящей программы?
Ну, положим хотя бы потому, что даже ОДНА ракета с ЯБЧ упавшая в густонаселенной Европе — это катастрофа глобального масштаба. Пускай даже она в сельской местности рванет, а если, скажем, над Берлином или Мюнхеном? Существующие у Ирана ракеты вполне это позволяют.

Военная машина Ирана не годится ни в какие сравнения с таковой США.
Вот как раз фокус в том, что ракета может быть тупой-тупой, с ламповой электроникой или хоть с шахидом-пилотом, но цена одного единственного успешного пуска уже неприемлема для мира. И никакие спутники-авианосцы не спасут Европу, после того, как ракета взлетит.

Визги действительно сильно преувеличены. Только вот зачем в России такой антиамериканизм? Может быть, чтобы отвлечь от весьма печальной ситуации в стране?
У вас во фразе лишние слова, "может быть" тут совершенно не к месту. Единственным способом сохранения "вертикали" у власти является введение, фактически, "осадного положения" и применение "законов военного времени" к политической оппозиции. Именно для этого наши власти целенаправленно ссорятся со всеми, до кого могут дотянуться. Для того, чтобы превратить Россию в "осажденную крепость" Отсюда и истерический* антиамериканизм, и многотысячные толпы хунвейбинов на улицах, отсюда и поддержка самых диких форм национализма — все ради того, чтобы ввергнуть Россию в холодную (а можно и горячую местами) войну со всем миром.

Ровно из той же оперы и раздувание конфликтов на юге России — внутренняя напряженность в обществе позволяет под маркой "борьбы с экстремизмом" применять силу для, опять же, борьбы с политической оппозицией. Да и деньги отмывать на войне куда как удобнее, чем без нее.

В случае смены режима, действительно, разрешить национальный конфликт будет можно без крови. Вот только это не год и не два. "Кавказ — дело тонкое"© Учесть интересы всех этносов, живущих на его территории крайне сложно, но не допустить до открытого противстояния можно. Только теми ли людьми, что сейчас у власти? Не уверен.
Ну разумеется, не теми же людьми. Те, что сейчас у власти вполне убедительно показали свою бездарность и беспомощность в решении ВСЕХ реальных проблем. Это просто "силовики", предел способностей которых "отнять и поделить". Ни на какую конструктивную деятельность ЭТИ не способны.

А так — да, лет 10 нормального управления и можно будет говорить о том, что острота проблемы снижена до уровня ненасилия.

нацисты еще не самое страшное в этой ситуации. гораздо страшнее противостояние кореных обитателей... Хотя, стоит признать, что лиц с русской внешностью мягко говоря там очень не любят. Действительно, а за что?
Дык беда-то в том, что несмотря на то, что чечены сами говорят об отсутствии мотива кровной мести в убийстве парней, власти открыто и явно поддерживают тех, кто раздувает именно межнациональный конфликт. Фактически, власти сами помогают нацистам накручивать местное население и ведут дело к взрыву.

Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия — теперь и Ставрополье?
---
*— прошу прощения за частое употребление этого термина, но я ничего более точно описывающего поведение наших властей подобрать не могу. Истерика.
Stranger_NN
Печальная картина, даже очень...

А так — да, лет 10 нормального управления и можно будет говорить о том, что острота проблемы снижена до уровня ненасилия.

То есть, это минимум 2,5 президентских срока, к 2018 году *Бьется в истерике*, при получении РФ адекватного правительства. Только будет ли оно адекватным со следующего года??? надеюсь, что за выборами будут следить западные наблюдатели, которые бы смогли хоть как-то обеспечить легитимность предстоящих выборов. Пожалуй, это единственный еще капельку (хотя события последних месяцев говорят обратное) признаваемый аргумент существующими властями. Только вот предполагаемый пока исход (на законных основаниях, без особых нарушений) не самый радужный, зомбирования, начавшееся в 1999 году с началом выслеживанием террористов в сортирах, более чем достаточно для очень многих...

Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия — теперь и Ставрополье?

Будем надеется, что хотя бы существующие местные власти призадумаются, что срулить по тихому, когда обстановка взорвется может не удастся...

То есть, это минимум 2,5 президентских срока, к 2018 году
Вообще-то, в нормальном государстве власть вменяема непрерывно, и 2,5 и 25 президентских сроков. А вообще — мероприятия делятся на срочные и долговременные. Срочными можно остановить расползание конфликта и гасить прорывы (не давить, как это делают "силовики", а гасить, ликвидировать условия для их возникновения). Долговременные же, направленные на устранение глубинных истоков вражды занимают не один год, так быстро в сознание людей коррективы не внести.

Только вот предполагаемый пока исход (на законных основаниях, без особых нарушений) не самый радужный
Угу. Тем более, что одно-то нарушение будет, невозможность не то чтобы равного, но хотя бы сравнимого доступа к СМИ у кандидатов.Так что перспектива на ближайшие годы, увы, грустная.

Будем надеется, что хотя бы существующие местные власти призадумаются, что срулить по тихому, когда обстановка взорвется может не удастся...
Хех... Еще как удастся! С повышением в Москву. :mad: За успешное проведение операции по раскачиванию обстановки.

Вот как вам такой примерчик? Это как можно было до такого докатиться?

---
P.S. Росрегистрация стала очередной дубиной для уничтожения граданского общества. Без справки от Росрегистрации никакая гражданская деятельность в стране невозможна. Бред, вроде бы, разрешение на гражданскую активность, а вот поди ж ты...
О! А вот еще одна кормушка, на чей раз модная, нанонехнологическая... Пилёж нефтедолларов на ходу. :mad:
Stranger_NN

Вообще-то, в нормальном государстве власть вменяема непрерывно, и 2,5 и 25 президентских сроков.

Естественно, так как в противном случае ее ждет фиаско на новых и неизбежных выборах.

Угу. Тем более, что одно-то нарушение будет, невозможность не то чтобы равного, но хотя бы сравнимого доступа к СМИ у кандидатов.Так что перспектива на ближайшие годы, увы, грустная.

Годы? Десятилетие... IMHO... только на смену курса, а сколько на восстановление даже представить сложно.
Премьер Польши: Путин заговорил языком Хрущева
Путин = Хрущев?! Будущая Россия = Северная корея + Иран?

Психотерапия на высшем уровне
Интересно, что на это ВВП скажет? Или все сказано. Вердикт обжалованию не подлежит?

В Ставрополе начались погромы
"В центре Ставрополя во вторник вечером начались погромы, сообщает Газета.Ру. По данным издания, это произошло после несанкционированного митинга в память о двух убитых ставропольских студентах."
В Ставрополе задержаны около 20 участников беспорядков

Кое-что новенькое в дополнение к "примерчику"...

Советника президента Украины не пустили в Россию
Мы не злопамятные, мы просто злые и у нас хорошая память...
paska, ну что я могу сказать об этом? В части внешнеполитической — курс на истерически*-агрессивный изоляционизм, это понятно. В части внутренней и национальной политики: при громких правильных заявлениях — старательное раздувание реальных конфликтов. Но исподтишка, чтобы все выглядело как "настроения в обществе". :oops:

Кстати, у нас министр "здравсоцразвития" т. Зурабов проговорился таки, чего ради был введен запрет на вывоз "биообразцов":
    Глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов накануне рассказал о том, что в мире ведутся разработки биооружия, передает радиостанция "Эхо Москвы". И хотя он не знает о фактах подготовки биооружия против России, чисто технически, по словам министра, это вполне возможно.

М.Зурабов также рассказал, что Министерство здравоохранения и социального развития и Федеральная таможенная служба подпишут специальный приказ, касающийся вывоза за границу биообразцов человека. Данным приказом будет установлен порядок выдачи разрешений на вывоз биоматериалов пациентов за пределы России, сообщил министр.
    По его словам, данные меры помогут решить проблему вывоза биоматериалов человека за границу.
В общем, все всё поняли? :spy: Теперь, чтобы вывезти из страны анализы нужно будет дать взятку чиновнкику.Потому что иначе он законным образом будет "решать вопрос" пару недель, чтобы анализы были гарантировано непригодны для исследований.

Т.е., расшифровываю: руководством России, с подачи ФСБ, создается коррупционная структура огромной емкости. Видимо, нужно какому-то родственнику или товарищу кормушку многомиллиардную срочно организовать, не иначе. Бизнес, <beeep!!>!!

Когда вашего ребенка нужно обследовать в Германии — вы за право с нормальной скоростью вывезти анализы легко отдадите пару тысяч евро, просто потому, что альтернатива — либо гибель ребенка, либо тысяч пять тех же евро за вывоз ребенка целиком туда-обратно, да за обследование в госпитале — 10-20....

Ну, а про степень компетентности г. Зурабова, памятуя комментарии настоящих специалистов по этому вопросу, мы промолчим.... Чего ради форум нецензурщиной засорять?
---
* — ну а как еще оценить недопущение человека на могилу брата?
ВБ: Инфляция в России значительно превысит прогнозы
    Эксперты Всемирного банка (ВБ) считают, что по итогам года инфляция в России значительно превысит запланированный правительством уровень. Об этом сегодня заявил главный экономист банка по России Джон Литвак.

По его словам, в России сейчас растет инфляционное давление, что и скажется на итоговых показателях этого года. "Если инфляция составит 9-10%, мы не удивимся", — сказал Дж.Литвак.
И это декларируемый по макроэкономическим показателям уровень. Для населения 9-10% — это подорожание потребительских товаров на 15-25%. При неизменной стоимости "лексусов" и бриллиантов.. :oops:

О! Поперла перетасовка чиновников.. Успешный опыт "всаживания" людей со стороны, никак не связанных с гражданами отдаваемых под их власть территорий видимо сильно понравился Президенту.

На пост президента Бурятии предложен чиновник из Томска
    Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение народного хурала Бурятии кандидатуру Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями президента республики. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы государства.

Вячеслав Наговицын в настоящее время является первым заместителем руководителя администрации Томской области. На протяжении всей своей политической карьеры он работал именно в этой области, начав с должности заместителя губернатора по промышленности и поддержке предпринимательства.
Как я и говорил ранее, руководить регионами отправляются люди, которые обязаны ТОЛЬКО президенту и только ему они и будут служить. Не гражданам регионов, а лично назначившему их Президенту. К чему это может привести — догадайтесь, господа, сами.. :shuffle: А в данном случае мы еще и имеем "чистого" чиновника-назначенца, никогда вообще не участвовашего в выборах.:oops:
А все-таки есть в ОМОНе люди с совестью! Не все так печально.

ОМОНовцы признались, что ложно обвинили участников правозащитной экскурсии
    5 июня мировой суд признал несостоятельность обвинений группы правозащитников и активистов оппозиционных движений, в том числе исполнительного директора Общероссийского общественного движения "За права человека" Льва Пономарева в проведении 22 апреля несанкционированного шествия с выкрикиванием антиправительственных лозунгов.

Как передает ИА Regnum, поводом для обвинения стала организованная правозащитниками прогулка-экскурсия для журналистов по местам событий "Марша несогласных" в Москве и, в частности, по Рождественскому бульвару, где произошли жесткие столкновения между участниками марша и ОМОН.

Прогулка, в которой приняли участие около 10 человек, проводилась принципиально без уведомления властей, так как ее организаторы подчеркивали, что она не является публичным мероприятием, подлежащим согласованию в соответствии с законом "О митингах и шествиях". В процессе движения участники экскурсии не несли никаких плакатов и не использовали звукоусилительную технику, общаясь друг с другом и с журналистами так, как это делают обычно гуляющие. Тем не менее, к месту прогулки были стянуты значительные силы ОМОН, и на Рождественском бульваре пятеро ее участников, включая Льва Пономарева, были задержаны. Эти действия милиции правозащитники расценили как абсолютно незаконные.

Как сообщили в ООД "За права человека" в ходе разбирательства в мировом суде решающую роль в снятии обвинений сыграли показания свидетелей — бойцов ОМОН, которые подтвердили суду, что писали рапорты о нарушениях со стороны участников экскурсии не в соответствии с действительностью, а так, как велели командиры.
Я так понимаю, что у этих ОМОНовцев теперь будут проблемы с начальством. Но чистая совесть — все-таки важнее. :up:

Андрей Илларионов: "Предчувствие катастрофы"
    5 июня 2007 года в Независимом пресс-центре в Москве прошла пресс-конференция президента Института экономического анализа, старшего научного сотрудника Института Катона (Вашингтон) Андрея Илларионова «Предчувствие катастрофы». Репортаж с пресс-конференции для HRO.org подготовил Николай Гладких, Международное общество "Мемориал"

Пресс-конференция происходила на следующий день после публикации ответов президента Российской Федерации на вопросы журналистов стран Большой восьмерки. Бывший советник президента по экономическим вопросам начал с признания, что сам удивился, насколько точно эти ответы наложились на выводы, сделанные им в процессе подготовки пресс-конференции. Это позволило немного модифицировать ее форму.

Слова «Я не для того избран президентом, чтобы ставить страну на грань катастрофы» Андрей Илларионов сделал основным эпиграфом своего выступления, и почти на каждую фразу Путина привел факты и цифры, демонстрирующие истинное положение дел в Российской Федерации. Полный текст пресс-конференции, включавшей демонстрацию большого количества цифр и графиков, должен появиться на сайте Института экономического анализа.

P.S. Кого будет защищать такая "контрактная" армия?
Митинги в крупных российских городах уместно проводить на специально выделенных площадках, типа Гайд-парка
    Об этом сегодня заявил первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая перед представителями молодежных организаций. Он пояснил, что в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург перекрывать движение, тем более по центральным улицам, нельзя. Иванов также добавил, что цель маршей оппозиции в России – «не в отстаивании своего права на протест, а в создании провокационной обстановки».

Ранее с предложением выделить для проведения митингов специальные резервации уже выступал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, а также представитель Общественной палаты.
Ну что, граждане суверенно-демократической России, как вам идейка г. Иванова? Вынести площадки для митингов на 101й километр (в том, что эти площадки будут черт знает где — сомневаться не приходится ни секунды), обнести их колючкой и записывать паспортные данные посетителей. Для начала. Ну, и понятное дело, журналистов туда и на пушечный выстрел не подпускать, отсеивать на блок-постах..

А после особенно злокозненного митинга — можно и ворота не открывать, готовый лагерь... :mad:

Жители ряда российских городов лишены доступа к оппозиционным сайтам
    Как предполагают сами интернет-пользователи, ограничения на доступ ввели интернет-провайдеры.

Интернет-пользователи в своих блогах обращают внимание на то, что в последнее время в сети возникли трудности с доступом на сайты Объединенного гражданского фронта, лимоновцев, «Марша несогласных», а также ряда других интернет-сообществ. При этом практически все, кто не смог зайти на оппозиционные сайты напрямую, сообщают, что смогли это сделать через так называемый прокси-сервер, который позволяет работать в Интернете анонимно. По их мнению, это свидетельствует о том, что провайдеры установили для своих клиентов фильтры на оппозиционные ресурсы. Более того, по словам помощника лидера ОГФ Гарри Каспарова Марины Литвинович, больше всего писем и звонков с жалобами на то, что сайт не открывается, поступает из тех городов, где в ближайшее время должны пройти «Марши несогласных» — Москва, Мурманск, и Санкт-Петербург.

Марина Литвинович также добавила, что пока они собирают и анализируют поступающую к ним информацию. В свою очередь в компании Корбина Телеком (по словам Марины Литвинович, большинство жалоб поступило от пользователей этой компании) информацию о фильтрах на оппозиционные сайты опровергают. Как заметила директор департамента PR и рекламы компании Мария Шалина это противоречит договору с пользователями.

Со своей стороны Мария Шалина добавила, что компания проведет свое расследование, почему ее пользователи не могут зайти на оппозиционные ресурсы.

Успешный опыт "всаживания" людей со стороны, никак не связанных с гражданами отдаваемых под их власть территорий видимо сильно понравился Президенту.

Карикатурка в тему.
Ну и до купы.
Железный Президент демонстрирует непреклонность и ненависть к шпионам. Впрочем, чего ожидать от карьерного чекиста, дорвавшегося до абсолютной власти?

Путин отказался помиловать Сутягина
    Президент Путин отказал в помиловании ученых Игоря Сутягина и Валентина Данилова. Как сообщает агентство ПРИМА-News, соответствующий документ уже направлен в места заключения.
Back to USSR... :mad:

Студентку Рязанского колледжа исключают за участие в "Другой России"
    Студентку Рязанского колледжа электроники исключают из учебного заведения за участие в "Другой России". Об этом сама Дарья заявила в интервью "Эху Москвы".

По ее словам, в колледж приходили сотрудники УБОП, которые сообщили директору колледжа, что она является активной сторонницей коалиции "Другая Россия". "Директор сказал, что такие в учебном заведении не нужны, и сейчас готовится приказ об отчислении", — рассказала студентка.
    Ранее активистку НБП Юлию Ледкову отчислили из театрального училища за участие в акции по захвату Минфина. Однако в дело Ледковой вмешались депутаты Госдумы и представители других структур, в частности, Союза студентов России, и девушка была восстановлена.
История с психиатрией
    Если не сосредоточиваться на угрозе Третьей, заключительной мировой войны, то современную международную политику можно рассматривать в жанре анекдота. Например, из жизни пациентов психиатрической лечебницы. "Однажды Путин сказал, что хочет нацелить ракеты на Европу, а Качиньский с соседней койки ему и говорит: "А я понял, кто ты. Ты – Хрущев!"

В этом жанре особенно успешно развиваются отношения России с США. Начиная с того дня, как Путин рассказал другу Джорджу про спасенный при пожаре крестик, и кончая психотерапевтическим заявлением Буша, обращенном к возбудившемуся другу Владимиру: мол, какие ракеты, "ты не должен бояться ПРО". Все это надо представлять в лицах. Разнюнившегося Путина, которому после смерти Махатмы Ганди не с кем разговаривать, и доброго, но тоже совершенно безумного дядю Сэма, с его мягкими призывами: "А ты со мной поговори!"

Беда, однако, в том, что беседовать им уже не о чем.

Целенаправленная политика самоизоляции привела Путина к тому, что с ним уже общаются как с опасным душевнобольным. Он шел к этому два срока подряд и своего добился.
Сеанс саморазоблачения (6)
      «Отродясь такого не было, и вот – опять!»
      Молва приписывает В. Черномырдину
    Подозреваю, что среди моих читателей могут найтись такие, которые задают себе вопрос, который, признаюсь, я и сам мог бы задать: «А на черта Сатаров морочит нам голову этим бесполезным Посланием?! И так все ясно. Ну дурит нам власть голову. А нам плевать». Хорошо, что «плевать». Практично. Экономно. Но внимательный читатель уже видимо заметил, что подробный разбор последнего Послания Путина – это всего лишь повод поговорить о политике президента, о стиле и практике его режима, о его уникальном окружении, о прошлом, настоящем и будущем этого режима. Кроме того, впереди выборы. И морочить нам голову будут еще неоднократно. И лапшу на уши будут вешать. И баки забивать. И будут делать это так же двусмысленно, стесняясь называть вещи своими именами, запредельно обманывая. Потому полезно вместе поупражняться в дешифровке и разоблачении подобных текстов. И еще: ну сколько можно абсолютно безнаказанно морочить нам голову!?
Фигуры крика и умолчания
    Как ставропольские власти проиграли информационную войну. Есть жертвы

…Три смерти молодых людей за неполные две недели. Конечно, трагедия — для близких, родных. Нервы горожан на пределе. Во многом потому, что кто-то на протяжении десяти дней упорно распускал зловещие слухи. Горожане в панике оборвали телефоны милиции и СМИ. Индивидуальные разъяснения помогали мало. А власть, которой в такой ситуации сам Бог велел, как выразился один из обывателей, «не вылезать из экранов телевизоров», молчала.
    ...
    Пока власть молчала, действовали провокаторы. Рекомендации, как расклеивать листовки и какого они должны быть содержания, призывы к тиражированию материалов, сеющих национальную рознь, были размещены на ряде сайтов. И что? А ничего… Вопрос о том, почему работающие на деньги налогоплательщиков правоохранительные органы ничего не делают, просто повисает в воздухе. События продолжают развиваться в определенной степени бесконтрольно.
Из «несогласного» делают крайнего
    Костромская милиция предлагает предать суду даже тех студентов, которые так и не попали в Москву на акции оппозиции

В Костроме продолжается судебный процесс над 19-летним студентом Костромского государственного университета Александром Агеевым. Его обвиняют в организации в Москве митинга оппозиции, хотя Агеев до столицы так и не доехал. Основанием для судебного процесса над студентом Агеевым стал протокол, составленный сотрудниками милиции 14 апреля 2007 года.
Пригород Брежнева
    Вот, обратите внимание, проходит в этом городе <Набережные Челны> отчетно-выборная конференция местного отделения «Единой России». С докладом выступает секретарь политсовета (он же мэр города) Ильдар Халиков. Как полагается, отмечает, что «Единая Россия» стала реальной политической силой в стране, и с партийной искренностью доводит до сведения собравшихся такую мысль: «Будущее России — в единстве, стабильности, успешности регионов, один из которых — наш родной Татарстан. Его достижения напрямую связаны с мудрым и последовательным курсом президента республики, сопредседателя Высшего совета партии Шаймиева Минтимера Шариповича и сплоченной команды единомышленников…».

P.S. А ведь не все чисто и на Дубровке было...... Кого убили на ступенях ДК? :spy: Кто убил? Зачем? Загадка. :oops: А если учесть, что ФСБ знала о возможном захвате заложников по меньшей мере из двух источников — то и вовсе начинает напоминать все это спланированную провокацию, под шум вокруг которой нам начали менять выборное законодательстово. А потом был Беслан, — и отмена выборов губернаторов. Интересные аналогии просматриваются, не так ли? :spy:
Полный тест доклада Андрея Илларионова «Предчувствие катастрофы» можно прочесть здесь. Очень рекомендую не полениться и скачать презентацию.

Немного правды о "сногсшибательной инициативе" В.В. Путина.
    Я был прав, говоря о том, что скандала не будет, идя наперекор сообщениям практически всех СМИ. Я был прав, когда утверждал, что два президента могут договориться. Я был прав, объясняя, что для республиканцев безопасность и завязанный на нее прагматизм стоят во главе внешней политики. Я, тем не менее, ошибся, посчитав, что президент России не согласится сдать свои позиции. А он, уже часть сдал, и это только начало.

Тайные переговоры Белого дома с Кремлем, проведенные под шум «музыкального оформления» из Москвы, принесли Вашингтону желаемый результат. Владимир Путин, как известно, предложил Джорджу Бушу вариант размещения системы ПРО в Азербайджане, на Габалинской РЛС, арендуемой Москвой у Баку.

Ничего неожиданного для президента США в этом предложении не было, так как администрация Белого дома была проинформирована Кремлем об инициативе господина Путина около двух или трех недель назад.

Таким образом, Владимир Путин отреагировал на месячной давности просьбу президента Азербайджана к Вашингтону о размещении у себя части системы ПРО. Понятно, что плохие отношения, сложившиеся у Баку с Тегераном, и географическая близость Азербайджана к Ирану сопределяли логику Кремля, который подхватил инициативу господина Алиева.
ГУП «Компания Южных морей»
    Нанотехнологиями у нас будет заниматься глава Курчатовского института г-н Ковальчук, а братьев Ковальчуков – Юрия и Михаила — еще приснопамятный Рыбкин называл «кошельком Путина». Интересна последовательность событий. Сначала г-н Ковальчук пытался избраться академиком — его забаллотировали. Правительство разработало новый устав РАН, согласно которому ее фактическим хозяйственным главой мог стать не-академик. РАН устав провалила. И вот теперь создается «Нанотех».

Похоже, что по первоначальному плану не должно было быть никакого «Нанотеха», а деньги на нанотехнологии и должны были осваиваться через РАН, пожалованную в лен Ковальчукам. Но академики дважды не пустили Ковальчука, и вот деньги на нанотехнологии осваивает «Нанотех».

Нельзя сказать, что создание «Нанотеха» поставит крест на перспективах путинской России создать высокотехнологическую экономику, потому что нельзя поставить крест на том, чего нет.

Но есть простое правило. При частных инвестициях выживают те идеи, которые обеспечивают наибольшую прибыль. При государственных инвестициях выживают те идеи, которые обеспечивают наибольший процент отката. Наибольший процент отката – это 100%. Такой процент обеспечивает самая бесперспективная идея, задача которой – просто своровать деньги. К примеру, все деньги, выделенные на конверсию, до последней копейки были употреблены строго по назначению, то есть украдены.
Из серии "нарочно не придумаешь": Иванов на XI экономическом форуме в Питере.

Россия в 2020г. будет демократическим, правовым государством, уважающим права и достоинство человека

Стесняюсь спросить: а как обстоит дело сейчас? Если даже Иванов (!) признал, что БУДЕТ это только 2020 году?
matik, ты знаешь, а ведь он, видимо, случайно проговорился. Лет через 10 максимум закончится удобная нефть — и эти "руководители" соскочат в теплые края, оставив Россию без своего внимания. Ну, тут и как раз пойдет процесс демократиации и так далее. :oops:
Становись властью
    Если в ваш город съехались многотысячные отряды ОМОНа со всех ближайших областей, если перепуганные чиновники оккупировали телеэкран и торопливо рассказывают о своих выдающихся успехах, попутно призывая граждан к покорности и бездействию… Если откормленные агитаторы начинают грозить студентам армейским призывом или тюремным сроком "за экстремизм", а всем прочим гражданам – "налетом озверевших скинхедов", значит скоро в вашем городе состоится очередной "Марш несогласных". И он обязательно пройдет.

"Чего же так боится власть? Почему при известии о "Марше несогласных" она теряет любое самообладание? Где же те самоуверенные, даже наглые люди, которые до сих пор, брезгливо поджав губы, встречали меня в кабинетах, иногда даже не пуская на порог?" — спрашивает себя человек, традиционно далекий от любой политики. Ответ прост. Власть боится тебя. Меня. Каждого из нас.
    ...
    У нас нет двойного гражданства, многомиллионных счетов в западных банках и заграничных дворцов. Нам жить – здесь. И нам решать, как жить. Приходи на "Марш несогласных". Будь с народом. Становись властью.

Станислав Яковлев
О возрождении армии при ВВП: Оценки независимых наблюдателей выставки ВТТВ–2007 расходятся с мнением о ней президента
    9–го июня в Омске закрылась выставка вооружений и военной техники, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. На заключительной пресс–конференции министр промышленности, транспорта и связи Омской области А. Луппов отметил, что «позитивная оценка, которую дал «ВТТВ–2007» президент России, подчеркивает значимость нынешнего военного форума». Но Путин оценивал его с расстояния 3 тысячи километров, к тому же еще до того, как она началась – его приветственная телеграмма была зачитана на открытии.

Несмотря на высокую значимость, в Омск не приехали ни министр обороны РФ, ни первые лица Роскосмоса и Рособоронэкспорта. Похоже, сильно преувеличенным оказался прогноз насчет ста тысяч посетителей: рекордное их число зафиксировано 7 июня – 14 тысяч человек.

В отчетах все те же цифры – число предприятий и стран – участников (значительно более скромные, чем на предыдущей ВТТВ). И ничего – о количестве заключенных контрактов или хотя бы договоров о намерениях сторон.

По мнению независимых наблюдателей новинок на выставке очень мало. Как полагает сопредседатель омского медиасообщества (ОМС), известный маркетолог, а в прошлом инженер–оборонщик Юрий Шатилов, большинство образцов уже примелькались на предыдущих выставках. К примеру, «летающий танк» Т–80 завода, «по достоинству оцененный зарубежными специалистами», показывал на вододроме свой высокий класс третий раз. Проблема в том, что на Омсктрансмаше, производившем в лучшие времена более тысячи танков в год, он много лет существует в единственном экземпляре. Точнее, в двух. Как сказал вашему корреспонденту старейший работник завода Виктор Никифоров, на все выставки начальство достает из ангара два представительских танка: один с «внутренностями», другой – без. Первый демонстрирует боевые и ходовые качества, второй подкрашивают и ставят у павильона на постамент.

А на самом предприятии ситуация мрачная: 2,5 тысячи заводчан (когда–то их было в 10 раз больше) два года не получают зарплаты: вместо нее выдаются «авансы» по 100 и 300 рублей. Однако есть и добрые вести: трое работников Омсктрансмаша подали заявления в Европейский суд, и они приняты к рассмотрению. Последовать их примеру решили и остальные. Сейчас, говорит, В. Никифоров, готовится коллективная жалоба, которая будет отправлена в Страсбург: в ней омсктрансмашевцы намерены изложить множество фактов нарушения прав человека на предприятии.
Идиот как опора нации
    Насчет таможенной защиты от западных врачей-убийц, кажется, все уже высказались. Сопротивляться до последней капли крови, не отдать врагу ни пяди русского мяса – это все понятно. В генетике мы неважно разбираемся с тех времен, как научились хорошо разбираться во внешних и внутренних врагах. Поэтому ни слова о морганистах-менделистах. Есть более серьезные проблемы.

Как быть с теми 25 миллионами соотечественников, которые отрезаны от нас границами СНГ? (На самом деле их давно не 25, но пусть будет так, как хочется патриотам.) Как с ними-то? Тоже запретить делиться с Западом секретами русского здоровья? Про миллионы русских эмигрантов я не говорю – эти очевидно выродки, генофонд у них извращенный. Но вот, к примеру, взять Эстонию. Подстригся русский человек в парикмахерской, а волосы собери в пакетик. Если, конечно, патриот. А лучше проглоти. Иначе эти мерзавцы соберут и пошлют куда надо.

На асфальт не харкать, нужду справлять только в специально отведенных местах, удостоверившись, что твой продукт как следует перемешался с местным. Тяжелая и ответственная доля — быть носителем секретного генофонда.
Новое поколение без России
    Современные друзья России – это глубокая периферия Европы, ее аутсайдеры, изгои. Показателен уже упомянутый дефицит среди них молодых лиц, что совершенно неудивительно. Несмотря на поток нефтедолларов и вызванный ими рост собственных амбиций, Россия так и не смогла стать сколько-нибудь привлекательным образцом для подражания и не особо пытается продвинуться в этом направлении – это печальная, но вполне объективная реальность.
Реальные итоги Санкт-Петербургского экономического форума.
    Благодаря нефтяным деньгам, Россия является хорошим рынком сбыта, в котором можно наладить отверточную сборку или производство чипсов. А, благодаря государственному телевидению, Санкт-Петербургский экономический форум вполне может конкурировать с XXV-м съездом партии: разве что светских развлечений да радостей жизни в нем больше.
О причинах, по которым в России остваивается только и исключительно отверточное производство я уже говорил. Чтобы не жалко было бросить пустые коробки "сборочных производств", когда тут гикнется нефтерай. С одной стороны, конечно, приятно правильно оценить ситуацию и перспективу, а с другой стороны очень хочется наконец ошибиться.. :(
Генеральная прокуратура не отреагировала на наше заявление
    Уважаемый господин генеральный прокурор!

У нас закралось подозрение, что в Вашем ведомстве завелись мыши, которые пожирают заявления о совершении преступлений. Иная версия в голову не приходит, поскольку предполагать, что заявления граждан теряют или выбрасывают в мусорные корзины Ваши сотрудники, не хочется.

Еще месяц назад в приемной Генеральной прокуратуры было принято заявление «Новой», в подтверждение чего у нас хранится карточка с витиеватой подписью дежурного прокурора. А кроме карточки, нет ничего, никакого ответа: начата ли проверка, переслано ли заявление в нижестоящую прокуратуру или нам отказано. Хотя ответ должен был быть дан в течение 10 дней.

Хотим отметить, что вопрос для нас принципиальный, потому что он касается нашего погибшего обозревателя Анны Политковской, и подобное невнимание Вашей организации к нашему заявлению не может не настораживать.

Суть заявления, которое, судя по всему, от Вас утаили, в том, что на известном в определенных кругах сайте compromat.ru была в свое время опубликована пакостная заметка, касающаяся Анны Политковской и Юлии Латыниной. Об этом все уже давно забыли, кроме журналиста Речкалова, который поделился на страницах своей газеты сведениями о том, кто писал эту мерзость и кто эту мерзость оплачивал.

Из текста Речкалова следует, что статья написана и опубликована на сайте за деньги и содержит заведомо ложные, порочащие Политковскую сведения. Что и является, если подтвердится, преступлением, за которое преступник должен понести наказание.

Или Генеральная прокуратура так не считает?

Мы по-прежнему ждем ответа и надеемся на то, что нам не придется обжаловать бездействие Вашего ведомства в судебном порядке.
От бедности заржавели скальпели
    Саратовские больницы не гарантируют безопасность услуг

Больницы Саратова пришли в катастрофическое состояние. Такую оценку дали городские депутаты на парламентских слушаниях по проблемам муниципальной медицины. Лечебные учреждения обнищали до такой степени, что, как показало санитарное обследование, «из-за длительного использования большинство инструментов в хирургических отделениях поражено коррозией».
Нацпроект "здравоохранение", видимо, идет чем дальше, тем успешнее... :mad: Скоро врачи напильниками из металлолома будут себе инструмент делать? А, товаристчЪ Зурабов?

Пышное собрание в жанре партхозактива
    Экономический форум в Санкт-Петербурге оставил странное ощущение

Хотелось бы заметить по этому поводу, что сам формат форума подразумевает дискуссию: должны быть представлены и альтернативные точки зрения на происходящее, а не только «правильная». И, если бы мне дали выступить, я бы остановил внимание собравшихся на том, что официальный расчет темпов роста ВВП, реальных доходов населения и инфляции, мягко говоря, ошибочен. По моим расчетам, инфляция, например, составляет не 9, а 30—35%. А на форуме радостно обещали, что к 2020 году российский средний класс составит 50% населения. И как, интересно, российское правительство собирается обеспечить подобный результат при таких основных показателях?

Или — погашение внешнего долга, подвиг, которым так гордится правительство. Я убежден, что этим деньгам можно было найти лучшее применение. Они стоили нам всего 6% в год, и можно было особо не спешить, а построить наконец, хоть какиенибудь дороги, чтобы тех же западных инвесторов возить к объектам инвестиций не на вертолетах. А ведь масштаб проблемы очевиден: за последнее время мы потеряли (а не построили) 50 тысяч километров дорог с твердым покрытием.

Собственно говоря, одна из главных целей форума как раз и состояла в привлечении инвестиций из-за рубежа. Герман Греф, подводя итог, заявил, что он приятно удивлен: в Петербурге планировалось заключить контрактов на 3,5 миллиарда долларов, а получилось — на 13 с половиной. Может быть, приятно, конечно, только следует разобраться, что это за контракты.
Жди меня
    В российский УК возвращаются «политические» статьи

Сегодня Кремль осознанно и целенаправленно создает правовую среду для масштабных преследований любого инакомыслия. В стенах Госдумы власть пробует «на зуб» депутатскую неприкосновенность, а в Уголовный кодекс вносятся статьи, позволяющие преследовать политических оппонентов.
    ...
    Недавно Путин сравнил разгон Марша несогласных в Москве с разгоном антиглобалистов в немецком Ростоке. Он считает, что это явления одного порядка, хотя между ними принципиальная разница. В Ростоке антиглобалисты, вооружившись булыжниками, начали бить витрины, подожгли машину, бросали бутылки с зажигательной смесью, и лишь после этого последовала реакция — очень жесткая, но именно реакция — силовых структур. У нас же ОМОН немотивированно напал на мирно стоявших на Пушкинской площади в Москве людей. И если Путин действительно не видит разницы, значит, после внесения новых поправок в Уголовный кодекс этим людям грозит от 6 до 12 лет за участие в «массовых беспорядках». Это свидетельствует об одном: у власти возник серьезный соблазн более масштабно заняться оппозицией. И с точки зрения правовой базы для этого все готово.

Владимир Рыжков
    независимый депутат Госдумы
IdeaFix

Ну почему же... менты вот тоже иногда берутся, чиновники примерно так же... примерно 2,8 чиновника в день берутся.
А я о чем? "Подергивания отдельных чиновников ничего не изменят в общей картине. Работать реально у них же, в массе, стимула нет и не предвидится." Закон дает достаточно инструментов для пресечения деятельности сутенеров любого "цвета", но механизмами этими правоохранительные органы пользоваться не хотят. Поскольку это им (в целом) нахрен не сдалось.

почему тогда нацболы в форме "штурмовика СС" с калашами без бойка вполне себе законно устраивают "патриотические мероприятия" (пробежка пары отделений молодцев в буцах с автоматами на перевес)? Лично на меня это действет сильнее мужика с дубиной... отнего хоть знаешь чего ждать...
"В форме штурмовика СС" — однозначная статья. Тут даже и говорить не о чем. Пропаганда нацизма. На то есть Законы, которые нужно просто тупо(!!) исполнять.
    КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики

(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,
    влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.
Что там изобретать-то? Если стояли молча — то просто: заснять, задержать, запротоколировать, оформить все как положено (15 суток с конфискацией формы), распубликовать это в СМИ... При повторных эпизодах всю процедуру еще раз проделать, плюс, постараться возбудить дело по ст. 282 уже УК РФ. Если что-то еще выкрикивали — то 282 УК РФ сразу. Скучно? Мелочевкой милиции неохота заниматься? Возни много, а "звездочки" не заработать? Ну так кто тут виноват? Система власти, та самая "вертикаль", которая не заинтересована, в снижении преступности вообще и в пресечении пропаганды нацизма в частности.

Потому что в нормальной стране попавший в СМИ такой СС-овский "пикет", оставшийся без последствий — автоматически приведет к отставке без пенсии всего руководства органов правопорядка. Начальника РОВД, ГУВД и выше. Может и до министра МВД дело дойти. А у нас — фигня. Даже ППСников тусовавшихся рядом не накажут по службе...

У Лимоновцев сомнительные эпизоды?
Да. Именно что сомнительные, поскольку впрямую насильственных действий они не предпринимали, морду никому не били.. :oops: Вот такой вот скучный нюанс. В отличие от проправительственных/процерковных/нацистских боевиков, за коими вполне массово числятся и погромы и избиения. :shuffle:

Последний раз редактировалось Stranger_NN 15:01 14.06.2007, всего редактировалось 1 раз.
Из России лепят образ "страны-зоны".
Интересно, а когда выпустя в свет сереал "Гопники" или "Скинхеды"?
Antuan

Интересно, а когда выпустя в свет сереал "Гопники" или "Скинхеды"?
А что, "культового" сериала "бригада" мало? :oops: Зомбоящик у нас работает в очень явно читаемом направлении: С одной стороны планомерная работа по созданию обстановки "осажденной крепости" ("кругом враги!"), а с другой — приучают население к агрессивно-нерассуждающему поведению. Грубо говоря, приучают грызть друг друга, но при этом не задумываться о происходящем в стране в целом, и уж точно, не помышлять о глобальных переменах...

У России поменялся вектор сверхдержавности
    Поддерживать статус великой энергетической державы России, похоже, все труднее. Проблема, как ни странно, заключается не в злобных кознях Запада, не желающего допускать ее к своим трубопроводным сетям, а в ней самой. Регулярно высказываемые экспертами опасения относительно снижения темпов прироста добычи углеводородов в России получают все новые и новые подтверждения.

Статью читать обязательно, медленно и вдумчиво!!
Stranger_NN
Как же я могу забыть такое. Малолетки услушивались рингтонами бумер и бригада в хлам, попутно доводя до истерики окружающих. Но вроде уже попустило.
Сейчас нужен новый сериал с национально патриотической идеей, что-нибудь вроде "Наши против Ихних", прототипом главного героя может стать Артур Рыно.
ЗЫ. Надеюсь, его таки посадят с соответствующей формулировкой.
Antuan

Сейчас нужен новый сериал с национально патриотической идеей, что-нибудь вроде "Наши против Ихних"
Ха. Дык, эта... Постоянно идет что-то из этой серии. :oops: Обычно — наши героические спецназовцы, крошащие в капусту невероятные количества всевсяческих противников — ваххабитов, американцев, афганцев, чеченцев, просто коррумпированных чиновников. Ваня Рэмбо просто нервно курит в сторонке, глядя на их подвиги. :gigi: Он в трех полнометражках меньше накрошил, чем они в каждой серии. А с другой стороны — не менее невероятные количества трупов наваливают бандиты всех мастей.
Все делается согласно плану оболванивания.

ЗЫ. Надеюсь, его таки посадят с соответствующей формулировкой. 
Вряд ли. Скорее всего признают ограниченно вменяемым маньяком. Экспертизу уже назначили.

Мда. Успешно возродив армию, до полной небоеспособности, С.Иванов возглавил совет по нанотехнологиям. Хана нанотехнологиям в России, главного спеца назначили..
Некоторые подробности о том, как будут пилить стабфонд: Кому это НАНО?
    Создана госкорпорация, которая получит 180 млрд бюджетных денег и сможет заниматься любыми видами коммерческой деятельности, не облагаясь налогами
Противостояние омских газелистов и ГИБДД принимает характер боевых действий
    В ночь с 14 на 15 июня неизвестные подожгли маршрутку, стоявшую во дворе частного дома водителя Анатолия Голоновского – по предварительным данным в кабину поджигатели бросили тетрапак с бензином, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Профсоюз омских перевозчиков уверен в том, что машину известного своей непокорностью газелиста подожгли правоохранители.
Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга отказалась возбуждать уголовное дело за нанесение свастики на стену дома. Как передает аналитический центр "Сова", надзорное ведомство согласилось с тем, что фашистская свастика аналогична символике тибетских монахов "Бонг По".

И это несмотря на то, что КоАП РФ совершенно однозначно регулируют эту ситуацию...
    КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики

(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,
    — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символик
Хроника процесса по делу об убийстве Александра Рюхина.
    Сначала обвиняемые проходили по статье «убийство», но потом следствие переквалифицировало обвинения. Уголовное дело разделили на два. Задержанным вменили «хулиганство» и «нанесение легких телесных повреждений», совершенных по предварительному сговору, а в убийстве обвинили ненайденных участников нападения (позже дело по убийству было приостановлено – за отсутствием подозреваемых).

На прошлом заседании слово предоставили подсудимым. Свою вину – частично – признал лишь Василий Реуцкий. По его словам, на Рюхина и Томского напала «группа молодых людей». После того как «настоящие» нападавшие скрылись, Реуцкий подошел к лежащему на земле телу и «нанес удар ножом по куртке». Мотивов своего поступка Реуцкий объяснить не смог.
Бредятина, да? Подошел и порезал ножом куртку, а если быть точным — то приложил свой нож к разрезу на куртке и ране на теле. Ну вот взял — и примерил. Нормально, бывает. :shuffle: Что самое интересное — прокуратура вполне согласна с этой версией нациста, ведь дело по убийству было приостановлено, — за отсутствием подозреваемых. НУ вот так вот странно себя повел человек при виде изрезанного тела — начал свой нож примерять. Самое удивительное, видимо, в том, что нож по какой-то странной причине подошел к разрезам на одежде и ранам. Загадка! :eek: Мистика, можно сказать.

Прямо впору попа вызывать, да святой водой все обрызгивать. :oops:
"Плавленный сырок" В. Шендеровича. Читать, наслаждаться. :lol:
К вопросу о судьбе космодрома "Свободный"
Кадыров о Путине
Всем срочно конспектировать.
Невыучивших будем наказывать.
А вот о порядке и чинопочитании

Верной дорогой идете, товарищи © В. И. Ленин
Ну и закономерный итог процесса по делу об убийстве Александра Рюхина:
Статья легкая, — "хулиганство", сроки от 4 до 6,5 лет. Статья прекрасно "половинится", так что, учитывая уже отсиженый в КПЗ год — еще через год "хулиганы" начнут выходить на свободу.

С другой стороны, должен отметить очень, видимо активную работу посольства Конго — убийцы конголезского студента схлопотали на всю катушку, и с честной формулировкой. :up:

Двигатель экономики превращается в тормоз
    По расчетам специалистов агентства, рост объемов добычи нефти прекратится в России уже к 2010 г., а с 2012 г. может пойти на убыль. Говоря о причинах подобного положения дел, МЭА указывает на неуверенность инвесторов в энергетическом секторе российской экономики.

Все более критично к ситуации в ТЭК начинают подходить и сами нефтяники. Так, выступая в понедельник на XI инвестиционной конференции, проводимой группой "Ренессанс Капитал", вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун заявил о том, что отсутствие капиталовложений в нефтегазовый сектор может повлечь за собой ситуацию, вследствие которой через несколько лет России нечем будет заполнять свои трубопроводы, которые сегодня активно строит "Транснефть".
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43  След.