Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] Версия для печати [+] |
Есть AMD Athlon XP 3200+ и материнка SOLTEK KT400A-C!!
Вопрос: Будет ли этот процессор работать на этой материнке? И если будет то на какой шине? |
должен, особенно если обновить БИОС.
по идее должен на 400, но все может быть, официально 400А поддерживает только 333 шину. SOLTEK не есть суперпроизводитель материнок. http://www.composter.ru/Environ/wa/Main ... 1=articles |
Спасибо! А процесор 3200+ может работать при (166х13,5=2241 Мгц)? тоесть на 333 шине
|
без проблем
|
matrix911 Скорее всего он будет работать как 2500+, тоесть как 166*11. А если множитель процессора разлочен, то и как 166*13,5 может заработать....
|
http://www.ixbt.com/mainboard/soltek/so ... 400a.shtml
Нифига не должен, скорее всего FSB 200 работает с завышенным PCI. Проц только если его "замобилить", возможно разлочит множитель (виашки нормально работают с мобильными процами). |
Mihail V
1. Как barton 2500+ (166*11 вместо 200*11) будет... уверенн на 99% ![]() 2. По Вашей же ссылке:
|
Прошу учесть что у меня SOLTEK KT400A-C !! на самой материнке перемычками я могу выставить максимум 333 МГц!
|
IdeaFix
Ага, с учетом того что стоит сейчас ![]() Наличие перемычек ничему не обязывает. ![]() ![]() |
|
имеется сабж. шина там максимум 333. множитель из под биоса, можно любой ставить(если проц позволяет).
кудато сайт солтека пропал ![]() имею биос 2.2 |
у меня биос 2,1! Но могу спокойно поставить шину 400 на проц!! Но боюсь....
Сейчас 2500+ Barton (166*11) Есть смисл менят БИОС? Что в этом 2,2 нового? |
matrix911
ничего страшного.... ставь ![]() |
Вот именно в Биосе нет такого пункта где выставляются частоты на PCI/AGP!
Цитата: Материнки на базе чипсетов VIA поддержка FSB 200 МГц в них реализована только в режиме разгона и частота на шине AGP при установке FSB в 200 МГц получается в лучшем случае 80 МГц, а никак не необходимые 66 МГц. Прошивка эту проблему решит? |
matrix911
если чипсет не поддерживает асинхронное тактование частот! то прошивка делу не поможет ![]() |
Что-то проблемку недопонимаю...
matrix911 -Видях которые отказываются нормально работать до шины 90Mhz эдак с 97г. не припомню. Для примера 9000, 9600 — года по два просидели на 845g чипсете на шине 87, x1600pro — полгода (переехала на 865pe). -PATA диски — из последних (эдак 5-ти летней давности) у которых слетала инфа припомню лишь некоторые Quantum-ы (AS держали 43-44) и Фуджики. Тут уж конкретные постепенным разгоном проверять и желательно важную инфу слить. -Встроенный звук вероятно отвалится. -Сетевухи и ЗК почти все держали 44-47. -Вот с некоторыми PCI платками проблемки с устойчивостью могут возникнуть, но это только проверять. Вообщем оставляешь минимум железок и разгоняешь, потом добавляешь по одной и проверяешь на устойчивость работы на повышенной частоте шины. зы: хотя насчет via... — могут именно тут грабли и вылезти при работе с другими железками. ззы: с железками которые в профиле проблем до 43-44 (даже может и выше) по pci возникнуть не должно. Последний раз редактировалось SergK 15:52 17.05.2007, всего редактировалось 1 раз. |
SergK
вообще-то со времен 133 чипсета у VIA, в отличии от Нвидии особых проблем с совместимостью небыло. И не надо вспоминать времена MVP3 |
Deathdoor
Выкидыши бывают у разных производителей, ![]() Кстати про все Soltek не скажу, но достаточно устойчивые платки (которые попадались). |
matrix911
А на текущем проце множитель не меняется? Я в 2003-м брал еще разлоченый. |
Mihail V множитель можно поменять но только в меньшую сторону!
|
Mihail V
Все меняется и менялось... и шина и коефициент! Раньше был AMD Athlon XP 1800+ (0.13) |
matrix911
я имел ввиду, что перемычками максимум 166. 200 можно разгоном, но уходят частоты PCI и AGP. прошывка это нерешает. имхо гнать нестоит.лутше найти друную мать. а у тебя кондюки здоровы? я на своей менял, и недавно была у клиента тоже с попухшими С |
bartx2
Не путаем с K8 matrix911 Дык может текущий проц разгон множителем потянет? Тогда и менять не надо. Или же находим инструкцию по переделке процессора в "мобильный", и у 3200+ множитель должен разлочиться. Последний раз редактировалось Mihail V 20:43 17.05.2007, всего редактировалось 1 раз. |
MBear
С кондерами у меня всё гуд! Но 2 моих знакомых уже менялы в которых также KT! |
дело не в КТ, а в конкретном екземпляре матери
так у тебя множител залочен или нет? |
Ничего у меня незаблокировано! |
тогда имхо.
ставь на 166 шину, и гони множителем. |
Вот и мое мнение наверное останется таким же...... Может еще кто-то кинет идейку )) Много ли я втрачу при 166х13,5 ? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 28 ] |