Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ]  Версия для печати [+]
Есть AMD Athlon XP 3200+ и материнка SOLTEK KT400A-C!!
Вопрос: Будет ли этот процессор работать на этой материнке?
И если будет то на какой шине?
должен, особенно если обновить БИОС.
по идее должен на 400, но все может быть, официально 400А поддерживает только 333 шину. SOLTEK не есть суперпроизводитель материнок.
http://www.composter.ru/Environ/wa/Main ... 1=articles
Спасибо! А процесор 3200+ может работать при (166х13,5=2241 Мгц)? тоесть на 333 шине
без проблем
matrix911 Скорее всего он будет работать как 2500+, тоесть как 166*11. А если множитель процессора разлочен, то и как 166*13,5 может заработать....
http://www.ixbt.com/mainboard/soltek/so ... 400a.shtml
Нифига не должен, скорее всего FSB 200 работает с завышенным PCI.
Проц только если его "замобилить", возможно разлочит множитель (виашки нормально работают с мобильными процами).
Mihail V
1. Как barton 2500+ (166*11 вместо 200*11) будет... уверенн на 99% :)
2. По Вашей же ссылке:

Набор перемычек для выбора частоты FSB: Auto/100/133/166/200 МГц
Прошу учесть что у меня SOLTEK KT400A-C !! на самой материнке перемычками я могу выставить максимум 333 МГц!
IdeaFix
Ага, с учетом того что стоит сейчас :))))
Наличие перемычек ничему не обязывает. :) Тем более что их все равно нет. :)
может это мнение что изменет: http://overclockers.ru/lab/15311.shtml

Зацените...
имеется сабж. шина там максимум 333. множитель из под биоса, можно любой ставить(если проц позволяет).

кудато сайт солтека пропал :confused:

имею биос 2.2
у меня биос 2,1! Но могу спокойно поставить шину 400 на проц!! Но боюсь....

Сейчас 2500+ Barton (166*11)

Есть смисл менят БИОС? Что в этом 2,2 нового?
matrix911
ничего страшного.... ставь :) Главное, скажешь потом как себя PCI/AGP частоты ведут...
Вот именно в Биосе нет такого пункта где выставляются частоты на PCI/AGP!

Цитата: Материнки на базе чипсетов VIA поддержка FSB 200 МГц в них реализована только в режиме разгона и частота на шине AGP при установке FSB в 200 МГц получается в лучшем случае 80 МГц, а никак не необходимые 66 МГц.

Прошивка эту проблему решит?
matrix911
если чипсет не поддерживает асинхронное тактование частот! то прошивка делу не поможет :(
Что-то проблемку недопонимаю...

matrix911
-Видях которые отказываются нормально работать до шины 90Mhz эдак с 97г. не припомню.
Для примера 9000, 9600 — года по два просидели на 845g чипсете на шине 87, x1600pro — полгода (переехала на 865pe).
-PATA диски — из последних (эдак 5-ти летней давности) у которых слетала инфа припомню лишь некоторые Quantum-ы (AS держали 43-44) и Фуджики.
Тут уж конкретные постепенным разгоном проверять и желательно важную инфу слить.
-Встроенный звук вероятно отвалится.
-Сетевухи и ЗК почти все держали 44-47.
-Вот с некоторыми PCI платками проблемки с устойчивостью могут возникнуть, но это только проверять.

Вообщем оставляешь минимум железок и разгоняешь, потом добавляешь по одной и проверяешь на устойчивость работы на повышенной частоте шины.

зы: хотя насчет via... — могут именно тут грабли и вылезти при работе с другими железками.

ззы: с железками которые в профиле проблем до 43-44 (даже может и выше) по pci возникнуть не должно.

Последний раз редактировалось SergK 15:52 17.05.2007, всего редактировалось 1 раз.
SergK

зы: хотя насчет via... — могут именно тут грабли и вылезти при работе с другими железками

вообще-то со времен 133 чипсета у VIA, в отличии от Нвидии особых проблем с совместимостью небыло. И не надо вспоминать времена MVP3
Deathdoor
Выкидыши бывают у разных производителей, :).
Кстати про все Soltek не скажу, но достаточно устойчивые платки (которые попадались).
matrix911
А на текущем проце множитель не меняется?
Я в 2003-м брал еще разлоченый.
Mihail V множитель можно поменять но только в меньшую сторону!
Mihail V
Все меняется и менялось... и шина и коефициент! Раньше был AMD Athlon XP 1800+ (0.13)
matrix911

у меня биос 2,1! Но могу спокойно поставить шину 400 на проц!! Но боюсь....

я имел ввиду, что перемычками максимум 166.
200 можно разгоном, но уходят частоты PCI и AGP. прошывка это нерешает.
имхо гнать нестоит.лутше найти друную мать.

а у тебя кондюки здоровы? я на своей менял, и недавно была у клиента тоже с попухшими С
bartx2
Не путаем с K8
matrix911
Дык может текущий проц разгон множителем потянет? Тогда и менять не надо. Или же находим инструкцию по переделке процессора в "мобильный", и у 3200+ множитель должен разлочиться.

Последний раз редактировалось Mihail V 20:43 17.05.2007, всего редактировалось 1 раз.
MBear

С кондерами у меня всё гуд! Но 2 моих знакомых уже менялы в которых также KT!
дело не в КТ, а в конкретном екземпляре матери
так у тебя множител залочен или нет?

дело не в КТ, а в конкретном екземпляре матери
так у тебя множител залочен или нет?

Ничего у меня незаблокировано!
тогда имхо.
ставь на 166 шину, и гони множителем.

тогда имхо.
ставь на 166 шину, и гони множителем.

Вот и мое мнение наверное останется таким же......

Может еще кто-то кинет идейку ))

Много ли я втрачу при 166х13,5 ?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 28 ]