Страница 1 из 19 [ Сообщений: 739 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19 След. |
Вопрос немного флеймовый, но все же. Стоит ли ждать светлого будущего в лице Х2400ХТ или покупать сейчас 1950Про и не париться. У меня ломка просто...
С одной стороны, видео берется более чем на год, а там уж точно появятся дх10 игры, а с другой справится ли с ними откровенно не очень быстрая Х2400? И подешевеет ли 1950Про к лету? |
IC9517 я личну жду R600 тебебы тоже посоветовал!
|
Была x1600pro , теперь x1950xt в тяжёлых современных играх прироста по ФПС практически нет, а всё потому , что проц — athlon 64 3000+ не справляется. К чему я это ? А к тому, что может надо посмотреть не в сторону видеокарты сейчас тебе а на проц материнку...... У меня практически тоже самое по конфигурации только что память PQI.
|
bartx2 дороговато выходит
![]() dimit
Вот уж с трудом верится. В том же Сталкере толку от двуядерности нет (в стане одноядерников А64 2.6 ГГц смотрится вполне достойно), а 1600 ни в какую не хватает. Я прошел игру с дх9 рендером и разрешением 800*600 и это при моем разгоне... Есть конечно игры, которым важен процессор, но все равно видеокарта на первом месте (в определенных пределах)
Тут либо проц и мамку, либо видюху. Имхо, единственный минус проца одноядерность, а так мне хватает. |
Тут моё субъективное мнение. Леталка msfs10 как было 8-15 fps так и осталось, у сына в супреме коммандер при игре с восемью противниками слайдшоу. Где-то тут в играх есть обсуждение по этому поводу.
|
dimit у тебя проц на дефолте работает?
|
dimit ну помойму давно известно для того чтобы норм в суприм играть нужен двуядерник и 2 гига памяти!
|
Ну, собссно, к этому я и вёл. Одно дело прорисовать всё, что в кадре и другое — обсчитать всё, что в кадре и за его пределами. Я считаю, что трёхтысячный атлон просто не в состоянии нормально нагрузить карту уровня х1950. ИМХО. |
dimit Как я уже писал все зависит от случая (игры). Тем более что мой А64 имеет рейтинг 4100+
![]() ![]() PS. Что-то мы удалились от темы. ![]() |
Товарищи, завязываем обсуждения процессеров, для этого есть отдельный подфорум: Процессоры
![]() |
IC9517
Я вот не дождался. Купил X1950Pro 512МБ из соображений, что если скоро и появятся DX10 игры, то DX10 будет там, скорей всего, для галочки — "шоб булы", а толку от него будет мало, как и удовольствия от таких игр. Потому, что (только личное мнение) разработчикам либо новое осваивать, либо творчески трудится на основе того, что им уже хорошо известно — типа трудно на ёлку залезть и штаны не ободрать ![]() Последний раз редактировалось Asmodeus 00:39 10.04.2007, всего редактировалось 1 раз. |
Asmodeus
Как пользователь G80 не могу сказать что глюки есть ))) пока ни в одной игре не усмотрел! |
JohnnyMnemoNick Я основываюсь на отзывах товарищей с оверов — типа работает через одну игру — стабильно только в тех играх под которые специально заточат дровишки и многие очень долго ждут, приобретя игры до выхода заточек под них и не всегда с первой корректно всё идёт. Хотя возможно, что в руках оно не тех просто, и насколько я понял — под наиболее популярные игры заточки от NV в дровишках выходят быстро, но ведь есть ещё пользователи не очень популярных в массах игр
![]() ![]() ![]() |
Asmodeus
Ну, уже довольно много чего перепробовал )) Сталкер (50х50 прошел и дома и на работе, кстати на Х850PRO), Sims2 (жена играет), Герои 5, NFS MW & Carbon, UFO Afterlight и предыдущий пробовал, запускал Анриалы разные, Doom3 пару уровней прошел, Half Life 2, CS Source, BattleField 2142 (Генерал уже, правда играюсь в большинстве случаев на работе)& 2 тоже попробовал, Суприм Командер, Swat 4, Far Cry откопал почти самую первую версию... Так что видимо просто кривые руки у людей, потому как список довольно внушительный ))) |
У меня ситуация простая — играю только в Titan Qwest. Задолбался ждать, купил 8800 GTS и плюнул на всё.
Считаем: в мае выйдет, к июлю отладят, хорошо, если что-то толковое к осени выйдет на DX10. А к декабрю можно и купить. ![]() |
JohnnyMnemoNick
Советую глянуть если есть возможность на Готику3, последние Сплинтер и БладРайен. Есть огрехи и в Обливионе... ![]() |
А когда выйдет R600, вы про него так же будете писать,
или будете расхваливать на все лады? |
vic5 Привожу из своих собственных высказываний выше:
Думаю, что во всём стоит стараться быть объективными ![]() |
Спасиб всем за отзывы.
Речь именно об играх? Мне вот кажется у первых dx10 карт поддержка дх10 будет для галочки. В первую очередь речь о сладкой парочке Х2400/8600, которые все уже невзлюбили за 128 битную шину. характеристики карт практически одинаковы, а вот рейтинги разные. Видимо, АТИ честно указывает, что это по большому счету не миддл, а лоу-энд, но... по цене миддла! А настоящий миддл выйдет через полгодика, когда нВидия и АМД снимут сливки с людей жаждущих недорогого дх10. Хотя с другой стороны, 128 битная шина памяти — единственное несуразное место 8600/2400. По числу конвейеров ожидаемое двухкратное снижение. ![]() И еще первые видеокарты с дх9 — R300 ![]() ![]() Какое-то у меня в игровом плане опустошение. Столько времени ожидаемые Сталкер пройден, пройден и Dreamfall, который в своем городе я искал более полугода. Играть ни во что не хочется...
Позволю не согласиться. Первым по идее будет Кризис, а его делает та же компания, что сделала Фар Край, тоже первую дх9 игру. Не думал, что они что-то некачественное выпустят.
Вот это главное зло! Интересно было бы сравнить тот же Кризис в дх10 и дх9 рендерах. Если разница невелика... И еще: к Висте надо как минимум на 512 Мб памяти больше.
А вот у меня Сталкер на 7.3 в ХР х32 начал повисать ![]() 1950Про для 1024*768 должно хватить, у меня при этом ок. 15 фпс, а 1950Про раза в 2 быстрее. А лаги после загрузки решаются добалением 512 Мб памяти ![]() |
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/12/08
Ужас, старшая Х2400 будет жрать 128 Вт. Это ж столько же 1950ХТ жрет! У меня БП загнется ![]() |
Monsterof3D
В Обливионе? Да нормально там всё вроде как... прохожу потихоньку. Сегодня прикупил Dark Messiah и Xpand Rally Xtreme, но еще не смотрел что там и как. |
IC9517
"Немножко" больше: R600 1 GB GDDR4 240 W 512 MB GDDR3 200 W |
ivb Я про RV630.
|
R600 1 GB GDDR4 240 W -вот это по мне видюха то что надо))
|
Называться карта будет HD 2600/
http://radeon.ru/?select=more&f=2007_04&new=32
Ободряет. ![]() |
IC9517
Одобряет-то одобряет... только сколько стоить будет это добро? Пока 2600XT меня честно говоря не впечатлил судя по маркам ![]() |
JohnnyMnemoNick
ИМХО Карточка будет дешевая... Это не тот сегмент, чтобы цену завышать. К тому же, 2600 XT — отличная альтернатива 1900XT/X. |
JohnnyMnemoNick
Почему? Х1950Про гарантированно обходит в марках, в играх скорее всего не отстанет (в режиме noAA, а меня именно он интересует ![]() Вот еще новость: Тесты Radeon HD 2900 XT и GeForce 8800 GTX в 3DMark06 и Crysis ![]() Обеспечь 2600ХТ 50% производительности 2900ХТ (а он ее обеспечивать обязан), можно будет и в Кризис с максимальными настройками играть ![]() zero85
На первых порах баксов 250 и может больше просить будут ![]() |
IC9517
Для такой карточки такая цена приемлема. ![]()
От 2600ХТ стоит ожидать больше, чем 50% производительности 2900XT. |
zero85
Эх, поскорей бы..
Поживем увидим, 50% — это минимальный минимум ![]() ![]() |
IC9517 О вышеприведённых тестах уже высказался здесь. Есть некоторые сомнения в их достоверности.
|
Сомнения-то конечно есть, но вот скажу честно, как обладатель нынешнего чуда 8800GTX — не wunderwaffe это, однозначно, и боюсь с ДХ10 она и вовсе разочаровать может, так что Ati не зря столько времени тянула.
|
Raiden1000
Зато Nvidia денюшек срубила... ![]() |
2600ХТ — конкурент 8600ГТС, а вот она малость разочаровала http://www.3dnews.ru/video/8600gts_msi/index2.htm Думаю, что ждать не стОит.
![]() |
IC9517 — да 8600GTS вообще какая-то странная, ИМХО. Просто если она нынешние игры тянет на уровне Х1950Pro, так на кой ей поддержка ДХ10, она же в играх под него захлебнется в момент, не факт что и 8800GTX тот же HALO2 или Crysis в реале. а не в демо-тестах прилично потянет. Просто походу наступает сезон ATI — nVidia уже показала что могла, и на время отступила.
|
IC9517
Ну, зачем же так категорично? Думаю, поддержка DX10 у 2600ХТ будет получше. Пока — только предположение, а время покажет. Имхо: все разговоры про то, что DX10 "когда ещё появится" — ерунда. Вспомните, как глазом не успели моргнуть, а игрушки начинали ругаться, что "Ваше видео не поддерживает DX9"? На самом деле, самое разумное — подождать, пока всё устаканится (ик!). Т.е. до осени не вижу смысла трепыхаться. Неплохо было бы учесть, что блок питания на 500Вт и проц линейки Core 2 Duo от 2600 Мегапупергерц — минимум (любители AMD подскажут, какой надо у них). |
ivb
Согласен. ![]() Помните выход 6800? Сейчас ситуация повторяется. Стоит подождать следующую серию решений DX10 (думаю, что будет 8900 у Nvidia и 2950 — у ATI ![]() |
ivb
Я чувствую себя обманутым. Процессоров в 4 раза меньше, шина памяти — в 3. У 2600 предположительно 64 процессора (при 320 у 2900), т.е. 1/5 по процессорам и 1/4 по шине. Такое ощущение, что массового пользователя просто неуважают.
дх8 решения еще долго жили бок о бок с дх9 и горя не знали.
Крайний срок апгрейда — лето. Лучше весна ![]() |
IC9517
Надо ж карту сделать дешевле. ![]() В этой категории карт борьба идет не за скорость, а за цену... Поэтому производитель любыми путями пытается удешевить продукт. |
zero85
Всегда думал что "за цену" — это до 100 уе, а за 150-250 можно и на производительность поработать. http://www.ixbt.com/video3/g84-part3.shtml Шах и мат! PS. Сколько обещали текстурников у 2600? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 19 |
[ Сообщений: 739 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19 След. |