Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 14 из 25 [ Сообщений: 985 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА:
Не перепрошивайте BIOS видеокарты без очень серьёзной надобности!
Ваши неумелые действия могут привести к полной потере работоспособности устройства и лишить вас гарантии у продавца!

Как правило, легально бесплатное программное обеспечение позволяет и разогнать карту, и решить множество других прикладных задач без риска мгновенно испортить видеоадаптер. Подробнее об этом читаем в разделах Вопросы оптимизации, Разгон и моддинг видеокарт и FAQ.

Если вы знаете о коллекции BIOS, размещенной в сети, но отсутствующей у нас в списке, пожалуйста, опубликуйте ссылку на неё в данной теме. Это может пригодится другим участникам.

Ccылки из темы на доступные коллекции BIOS будут складываться здесь:

* сайт Radeon.ru — BIOS и утилиты
* официальные BIOS компании Sapphire
* база BIOS сайта TechPowerUp!
* коллекция BIOS на MVKtech.net
* http://www.station-drivers.com/page/atidriv bios.htm
* BIOS для видеокарт Gigabyte
* подборка биосов от Darth_Vader'а (индекс весит 400К и грузится долго)

http://www.sweb.cz/halen/biosy/biosy_main.htm
http://www.ruller.nm.ru/
http://www.vanadis.nm.ru/

Обо всех неработающих ссылках и дополнениях можно сообщать в данной теме или в ЛС модераторам.
Radeon_4ik

не могли бы вы написать

Ты сам понял что написал-то?! Эт ж целая статья получится ))) :D У каждого производителя свои тайминги, да еще и зависит от конкретной памяти. Смотри название производителя своей памяти и прямой ссылкой на их сайт. Там в графе поиск набери маркировку, должно найти содержимое. У нас
есть уже тема про память, можешь потом туда отписать то, что нашел.
JohnnyMnemoNick, спасибо вам за ссылочку. Там оказалось все, что меня интересовало :yes: и даже больше :)
ПОМОГИТЕ плиз!!!
Нужен биос для видеокарты Palit X700 128Mb, Infenion
Перепробовал наверно все биосы ничего не подходит.
Прошиваю из-за того что родной Биос поглючило.
А заглючил из-за неправильной перепрошивки?
Очень нужен биос на Asus EAX850XT/2DHTV/256M/A , заранее срасибо .
Ищю БИОС от VisionTek Radeon X1050 AGP или любой другой X1050 с AGP портом.
Скиньте на почту betetest@mail.ru
Помогите, плизь ;)

Последний раз редактировалось BeteTest 13:11 02.11.2007, всего редактировалось 1 раз.
Если есть у кого GeCube RX800GTU2-D3, слейте плиз прошивочку.
В идеале надо это — 09.010.001.014 133-A321G80-102.
maximusxxx()gmail.com
ищется биос для производителя MSI Radeon 9000 non-pro 128 mb Hynix 250/200
из предложеных толком ничего не подошло, вместо 128 прошивается 64, хотя биос и карта на 128, инферновский ставится , то слетает через пару дней сам (
Помогите найти bios для powercolor x1650 pro 256/64 оччень нужно. на всех вышеперечиленных ссылках ничего подобного нету. musalexa@mail.ru
Помогите найти прошивку для Sapphire, Radeon X1600 Pro, DDR3, PCI-Express, 128 бит, 128 mb. Ссылку желательно кинуть в эту тему :)))
У меня карта Sapphire Radeon 9000 Pro 128M DDR V/D/VIVO нужна прошивка БИОСА. хЭЛП!!!!! Залез в БИОС И ПЕРЕСТАЛА ЗАХВАТЫВАТЬ ВИДЕО. Буду очень благодарен!javascript:emoticon(' :( ')
У кого есть прошивка на ATI Radeon 9200SE (RV280) 64 МВ DDR DVI-I+TVO
Тех. хар.
ATI Radeon 9200SE 64М DDR DVI-I+TVO
PN 1024-GC26-1E-SA
PCB# 35-FC26-G0-50
Память SOLUTION
ASIC 5964
Memory config 0x3280
Зеленый текстолит
А можно прошить Биос карты RADEON 9000 PRO V/D/VIVO 128M С ПАМЯТЬЮ A-DATA БИОСОМ ДРУГОЙ КАРТЫ?
PowerColor X1950pro 256Mb AGP Нужен биос. Везде есть только на PCI-Ex. Также годится от другой с самсунговской памятью. Слать на AlexeyVB(гав)mail.ru. Спасибо.
Gallos2007
А цель у вас какая?
Перенесено из "Help! MSI RX1300-TD256E cлетел BIOS помогите найти дамп"
Zub
Новичок
Добавлено: 00:36 08.05.2007
----------------------------------------
Help! MSI RX1300-TD256E cлетел BIOS помогите найти дамп
Zub и другие "погорельцы"
В самом крайнем случае можно обратиться к продавцу: если такие ВК еще есть может и помогут срисовать.
Zub
U-Nick дело предлагает, ибо я нигде биоса к данной карте не нашел, есть только к MSI 1300Pro.
Перенесено из "Помогите найти видео биос для карты Ati radeon AX850XT"
FOMSTER
Новичок
Добавлено: 11:05 09.05.2007
-----------------------------------------
Всем привет!Вот некая программа пишет что видеобиос устарел... Решил найти видеобиос но не нашел!Так как нигде не могу найти драйвера и видеобиос то решил обратиться к вам...Помогите найти новый видеобиос и дрова если можно к видеокарте Radeon extreme AX 850xt...(на всякий случай вот моя плата Asus A8n sli!спасибо:)
Поздноватый ответ (Radeon_4ik, Alexey_sat), но может еще кому пригодиться ... ;)
Имею Sapphire Radeon X800 GTO PCI Express, 128 MB DDR1 память Hunix 2.8нс, чип R430 (400МГц @ 420max). В общем урезали максимально! :( Работает только 12 конвееров. Но! В ATI Tool 0.25 "F" стоит где надо! Перерыл пол инета, но так и не нашел биос для своей видюхи :( Вообще очень мало биосов со 128 метрами памяти для X800 серии! И решил сделать так, как и советовал Monsterof3D. Сначала один биос (пусть даже совсем не подходящий) залить с параметром -newbios, а уж затем поставить снова родной, но уже без -newbios (чтобы во второй раз зашились только настройки). И сработало!
Сначала зашил такой биос: (ATI.X800XL.256.Samsung20_041124.bin) (вообще я много их скачал, просто начал с этого и сразу же получилось, так что остальные уже не проверял), полезли жуткие артефакты после перезагрузки, так что ничего на экране не разглядеть, но я ввел нужную команду по памяти и прошил родной биос без параметра -newbios.
И все получилось. В Windoxs XP SP2 все проги видят старую карту, но с 16 конвеерами.
Так что не обязательно искать для разблокировки максимально похожий биос. Тот, что использовал я, вообще для карты с памятью 256 метров DDR3 и другими частотами чипа/памяти. Хотя частоты можно и понизить в какой-то проге вроде перед прошивкой, я этого не делал.
Правда пользы от этого не много оказалось :—(
В 3dMark 2003 было: 8876 -- стало: 9472 (при настройках по умолчанию)
В 3dMark 2005 было: 4126 -- стало: 4536 (при настройках по умолчанию)
Просили написать в соответсвующую тему...
Роднои биос http://www.gigabyte.com.tw/Support/vga/ ... uctID=1095 не правильно работает на моем видео (карта GV-R9000 На чипах написано Hynix (64Мб) rev 1.0
я перечислил все что на неи написано...история такова... после перепрошивка память уменьшилась вдвое, и при загрузке биос в какую-то стремную красную полуску (которая потом изчезает). Сдавал в ремонт, но там ничего не нашли, а с биосом кавыряться им было некогда... В чем может быть беда подскажите?
----------
Слегка исправил. U-Nick
nobodys
А выглядит она так же как на картинке с той странички?
да, такая же, на неи все также расположено, и выгляжет она с виду как та...и?
nobodys
И... Значит БИОС который там доступен 100% должен подойти.
Вполне возможно, что проблемы вашей карты носят уже аппаратный характер.
Разгону/вольтмоду карта подвергалась?
нет, все вдруг получилось после прошивки...(неудачной) потом перешил нормально но но но...
еще, скажите, на карте есть какието два микро переключателя. за что они отвечают? и если прошивать карту в разном положениии этих переключатель будет ли разница? :(
nobodys
Есть золотое правило: "Не знаешь — не трогай!"
На ВК про переключатели обычно есть разъяснения. Просто краской в свободном месте и обычно рядом с ними.
снизу переключателя написано SW 1 (два переключателя 1 и 2)Меня больше волнует может ли и за этого карта не правильно прошиваться?
nobodys
Нет, не может.
Вообще, очень странно — в базе http://www.techpowerup.com/ очень много самых разных
вариантов для R9000 и ни один из них не помог?! Либо с картой проблемы, либо карта не R9000.
гм...и последнии вопрос, точнее факт: Утилита ATI_ID показывает что карта 64 мб. Говорит ли это хоть что -то хорошее??:spy:
nobodys
А что же еще она должна показывать? :)
Карта по спецификациям Гигабайта должна иметь именно 64 Мб.
ну во всех других утилитах она показывает только 32, из под Виндовз по краинее мере, следовательно можно предположить что она прошита не верно или это ошибочно?:shuffle:
nobodys
"Все" — это никакие ;)
Что говорит Rivatuner одной из последних версий?
$0900000000 Графическое ядро : RV250
$0900000002 Интерфейс шины памяти : 256-битный
$0900000001 Тип памяти : DDR SGRAM / SDRAM
$0900000003 Объём памяти : 32МБ
$0900000004 Частота ядра : 249.750МГц
$0900000005 Частота памяти : 200.250МГц (400.500МГц эффективная)
$0900000006 Опорная частота : 27.000МГц

Вот так, Риватэнер 2.0
nobodys
$0900000002 Интерфейс шины памяти : 256-битный — вот этот параметр "не может не радовать" при 32 метрах памяти :gigi: все вдруг получилось после прошивки...(неудачной) — что от 9800 пытылись BIOS прошить?

параметр -newbios пробовали при прошивке обратно нормального BIOS?
можно поподробне о параметре ньюбиос, нет не пытался, прошивал просто прошивками с разными чипами, вот и получилось так...уже не знаю куда деваться...(
прошил с этим параметром -непомогло...
nobodys
Значит карта умерла. Частично. :)
Могу лишь посоветовать найти хорошего ремонтника.
спасибо....за все что посоветавали, я решил что эта карта не стоти того что в нее вложилось :) так что поиду вскореза новой. Огромное спасибо за помощь :shuffle:
Перенесено из "bios для PALIT X800GTO"
—=MAPAK=—
Новичок
Добавлено: 19:07 28.05.2007
----------------------------------------
где можно найти биос для PALIT X800GTO 256/256(400/700 DDr Hynix) PCI-E 12 п.к.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 985 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.