Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] Версия для печати [+] |
подскажите пожалста, обнаружил проблему и не знаю как решить:
когда копирую файлы на свой HDD Хитачи, сначала всё "летит" (копируется быстро), но потом начинает галить и очень долго копирует. обнаружил что включается PIO режим... почему он включается и как его отключить? так для инфы, жёсткий охлаждается хорошо, ещё года нет ему. и вообще каких либо ошибок в его работе не происходило. ![]() тока что проверил... копирую 800 мегов с рэйда на него... сначала пишет 25 сек... сек 10 проходит... потом жсткий переходит в PIO и соответственно всё галит (( |
а система разогнана?
|
Deathdoor, да, см инфу
![]() |
потому как при разгоне, одним из первых страдает дисковый контроллер
|
CD-ROM постоянно сбрасывается в PIO режим, и не хочет выставляться обратно в UDMA. Все вышенаписанное применимо и к HDD. А вообще-то это признак проблем на железном уровне. Может шлейф гонит, а может действительно переразгон. Частота PCI какая? |
без разгона не проверял... но PCI работает на 66МГц, как положено.
а ошибок в работе с HDD небыло... т.е. все файлы целы и всё в общем гуд, кроме вышеописанной проблемы. потом попробую через реестр, я ща не дома ![]() |
DigiMakc
Если PCI работает на 66(!), то ни один винт на ней жить не сможет, т.к. положено ей работать на 33. |
ну хз... в БИОСе есть выбор: 66МГц , затем 70 с чем-то МГц и 80 с чем-то МГц... так я и выставил минимально возможное — 66МГц ![]() а FSB было по умолчанию, а ща 133 МГц. что является стандартным значением. и даже если бы PCI работала зависимо от FSB то по идее должен быть множитель и PCI осталась бы на 66МГц ![]() |
Rucha
Если на PCI шине стоят только девайсы с поддержкой HBA то тактовая частота будет 66MHz. Другое дело если мешать HBA и non-HBA девайсы — потолок стабильности 33-37MHz. |
там где я писал по частоты, выяснил в точности :
AGP/PCI MHz 66,66/33,33 — этот использую 75,00/37,50 80,00/40,00 разгон по FSB скидывал до родных, результат тот-же... ошибка всё равно возникает ![]() изменение параметров в реестре тоже не помогают... ставлю нужное значение, перезагружаю комп, проверяю в реестре — значение то что ставил... начинаю копировать с диска на диск — сек 10-15 и опять переключается в PIO.... захожу в реестр — значение тоже изменилось ... ![]() да вот ещё что заметил... тока что копировал 4ГБ за 2 минуты из винта. если копировать на винт то уходит в PIO ![]() |
DigiMakc
Слежение ОСи за винтами включено? Не в этом ли дело? |
U-Nick, а как узнать? и как отключить?
|
DigiMakc
![]() ![]() Можно каким-нить твикером попользоваться. Или подожди знатоков ХР. |
буду ждать знатоков XP
![]() |
вот на ixbt чел советовал... (вычитал на сайте microsoft)
для Win XP в общем сделал так. и стало так: комп теперь не переключает в PIO, а просто при записи на диск, через сек 15-30 он отрубаеца или контроллер его отрубает. или контроллер отрубается... хз... |
в общем проблема решена... сам не понял как
![]() отключил этот жёсткий, вынул наружу... чтоб посмотреть. может он перегревается... да, во время активности некоторые детали начинают активно выделять, палец держать можно. но сложно ![]() в общем погонял погонял... но "за бортом" он работал нормально, тем более что в системнике охлаждеине лучше чем "за бортом". я ещё не много погонял... и решил собирать, т.к. всё работает нормально. собрал, и всё работает нормально. ещё были варианты, что перегевается южный мост, но он греется не сильнее жёсткого... — так что это отлетает сразу. предлагаю тему не закрывать т.к. допускается что может следовать продолжение, и не обязательно моё ![]() |
В PIO сбросились все устройства — винт Seagate 80Gb ATA-100 и сидюк Teac (висят на разных каналах). Мама — Gigabyte на i845PE. В диспетчере устройств стоит "DMA если возможно" на обоих устройствах, но в сером поле "Только PIO".
Следуя рекомендациям из данной ветки попытался удалить из Диспетчера Устройств IDE контролер, получил BSOD, причем система после этого не хотела грузиться даже в Safe Mode. Помогло только F8 — загрузить последнюю удачную конфигурацию. В принципе все и в ПИО работает, но тормоза при этом такие страшные (особенно при свопе), что работать желание сразу отпадает. Есть ли еще какие нибудь способы это вылечить, или материнке — конец?? |
Florell
Мамка, случаем, не Gigabyte 8IR2003? |
Нет, эта мамка если интернет не врет на i845D, а моя точно на i845PE.
а что за косяки с той матерью?? И как они лечились (если лечились).. Я так понимаю что сброс в PIO (еще и всех устройств на разных каналах) 100% косяк железа.. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 19 ] |