Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] Версия для печати [+] |
Примерно год назад купил X800 XL от Гигабайта. И примерно в сентябре 2006 года случилась беда, видюшка сначала перезагружала комп во время работы а потом и вовсе отказалась запускаться. Выглядело это следующим образом: запускаю комп и вижу не реагирующий монитор, но самое интересное что по идее динамик должен был сообщить о том прошла видюшка проверку или нет, а динамик молчит!!! Я отнес видюшку в сервак и дня через два мне позвонили и сказали что она рабочая, и что ремонт заключался только в чистке контактов!!! Забрал видюху и действительно все заработало. И вот несколько дней назад начались новые приколы: работаешь значить на компе и вдруг отрубается монитор а секунд через пять виснет звук. Это лечилось только полным выключением компа и включением его снова. И вот вчера повторилась сентябрьская история с не запускающимся компом. Пробовал чистить контакты на видюхе но не помогает. Подскажите пожалуйста, что это может быть такое и как это лечиться!!!
|
HLStrelok
Читаем... понимать обязательно. |
Мое железо:Intel penium 4 2.60GHz на стандартных частотах, Abit IC7, 2x512 Mb kingmax, GV-R80L256V-B, Audigy 2, HDD WD 200Gb 8mb Sata и Seagate 80Gb ATA, БП CHIEFTEC 360 Вт.
|
Блок питания сколько лет? Возможно он немножко подсел и уже выдает не нужные токи и мощность не держит.
|
Очень похоже на блок питания...
|
HLStrelok
Присоединяюсь к предположениям Антона и выскажу своё подозрение на мат.плату
На той неделе к нам в сервис принесли комп с точно таким дефектом. Оказалась не исправна именно мат.плата. И ещё, контакты на модулях памяти почистите ластиком. ![]() |
Я видюху проверял на другом компе с матерью EPOX и блоком на 400Вт и запустить комп не получилось! В свою же систему, я вставляю старую видюшку и все работает, а с этой не хочет. Осенью была та же история однако, как я уже писал, все заработало а сейчас пока ничего сделать не могу!!
|
HLStrelok
Значит, скорее всего, проблема именно в видеокарте, а точнее в цепи питания самого GPU. Необходимо выявить не исправный мосфет и поменять его на более мощный. P.S. У видеокарт ATI, как правило, GPU просто так из строя не выходят, а исключительно либо при сильном вольтмоде, либо при механических повреждениях кристалла. Остальное — вина слабых стабилизаторов, на которых экономят производители видеокарт. По любому, ищите кваллифицированного радиотехника и отдавайте в платный ремонт. |
sergey2400
А может быть дело в переходнике из PCI-E на AGP??? |
HLStrelok
Не всё ли Вам равно, что с ней, если всё равно в ремонт отдавать. ![]() Мастер посмотрит и скажет, что, как и по чём. |
Да у нас мастера такие что на видюхи даже такого уровня смотрят с ОГРОМНЫМ опасением, да и в основном их ремонт заключается в сдувании с них пыли!!!
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |