Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 36 из 99 [ Сообщений: 3956 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99  След.
Есть ещё теория пульсации Вселенной. Взорвалось, распухло, сжалось, взорвалось. При этом течение времени, как было линейным, так и осталось. Имхо.
matik
:up: :gigi:
Amra
А почему два пункта, а не один?
matik

Тем же методом: нет НИКАКОГО ДРУГОГО объяснения тому, что мы видим.
Знания, доступные на данный момент учёным, не стоит абсолютизировать — иначе ты действительно делаешь бога из науки. В словах «нет никакого другого объяснения», ты пропустил начало: «...на данный момент...». Я думаю, Эвклид тоже был уверен, что параллельные прямые никогда не пересекаются «потому что нет никакого другого объяснения тому, что я вижу» ;).

По поводу чёрных дыр, ты только подтвердил то, что я сказал: в известные науке факты данная гипотеза идеально вписывается. Я уже привёл тебе выше пример появления новых знаний, опровергающих не то что научные гипотезы, но даже аксиомы :).

А окончательным подтверждением в физике до сих пор считается исключительно экспериментальное. Вот слетает супер-пупер-мегазвездолёт к чёрной дыре — тогда мы его и получим ;).
U-Nick

Т.е. если 1) — верно, то нечто по 2) существовало вне времени и пространства?

Нет , я хотел сказать, что начался отсчёт времени новой вселенной. IMHO ;)

Ntag

При этом течение времени, как было линейным так и осталось.

Тут есть такой момент. Время не может быть линейным (в том смысле что текущим одинаково и во всех условиях) согласно СТО так что оно не было линейным, и не будет :). У каждой системы отсчёта своё собственное время.
Что такое есть вообще время? Это всего лишь мера, по котороый можно отличить скорость протекание одного материального процесса относительно другого.

А что произойдёт со временем если заморозить всё движение (например сжать всю материю в одну точку)? Времени не будет , не больше и не меньше. Потому что время — это мера движение в пространстве.
В принципе не возможно сказать как долго вселенная сжата в точку, если не с чем сравнивать. Это просто мгновение с неопределённой продолжительностью.
"по НАШЕМУ (Земному) скромному разумению." © :D
NAWHI
Знания, доступные на данный момент учёным, не стоит абсолютизировать — иначе ты действительно делаешь бога из науки. В словах «нет никакого другого объяснения», ты пропустил начало: «...на данный момент...». Я думаю, Эвклид тоже был уверен, что параллельные прямые никогда не пересекаются «потому что нет никакого другого объяснения тому, что я вижу»
Извини, ты в данном случае занимаешься демагогией. Евклид как был прав 2 тысячи лет назад, так и не перестал быть прав. Решения Минковского/Лобачевского расширили наши представления о геометрии, но не отменили работ Евклида.
Евклид продолжает быть прав, и в обычной жизни ты нигде не встретишься с другими геометриями. Там, где с ними можно встретиться, люди жить не могут.

Точно таким же образом нынешняя СТО — напомню, доказанная экспериментально — не перестанет быть справедливой. Возможно, она будет дополнена более новой и более точной теорией.
Но то, что невозможно по СТО, останется невозможным и потом.
Точно так же, как то, что невозможно по механике Ньютона, останется невозможным и при учете преобразований Лоренца.

По поводу чёрных дыр, ты только подтвердил то, что я сказал: в известные науке факты данная гипотеза идеально вписывается. Я уже привёл тебе выше пример появления новых знаний, опровергающих не то что научные гипотезы, но даже аксиомы
Извини, я что-то пропустил?
Мне вспоминаются только теории типа флогистона, от которых отказались, когда те стали противоречить наблюдаемым фактам. Это было нелегко, потому что научная методология тогда только складывалась — но все же это произошло.
От каких современных аксиом пришлось отказаться?
Отдельно поясню еще раз нюанс с "черными дырами".
При чем здесь идеально или неидеально? "Черные дыры" являются единственным объяснением слишком многих феноменов, чтобы от них можно было просто так отказаться.
Точнее, отказаться можно, но надо что-то предложить взамен.
А взамен предложить нечего: все объекты, которые будут подставлены вместо "черных дыр", будут все равно иметь их свойства. То есть, по сути, будут все равно "черными дырами", даже если ты назовешь их "тюльпанами Гауди".

А окончательным подтверждением в физике до сих пор считается исключительно экспериментальное. Вот слетает супер-пупер-мегазвездолёт к чёрной дыре — тогда мы его и получим
Вообще-то оно именно экспериментальное: измерение масс звезд давно уже стало точным методом, и принципиальная ошибка исключена.
Не обязательно падать в пропасть для того, чтобы сказать себе, что она там есть.
Эксперименты в космологии несколько отличаются от экспериментов в физической лаборатории.
Так вот, существование "черных дыр" можно считать подтвержденным экспериментально.
Yury_Malich

А что произойдёт со временем если заморозить всё движение (например сжать всю материю в одну точку)? Времени не будет , не больше и не меньше. Потому что время — это мера движение в пространстве.
Наскока я помню, в этой гипотезе, момент между максимальным сжатием и взрывом бесконечно мал, что можно не принимать в расчёт. Ну а линейность времени остаётся для гипотетического стороннего наблюдателя aka Бог :D
Yury_Malich
С юбилейным постом, коллега! :up:
:eek: , я уже в классики попал? Изображение
NAWHI
опровергающих не то что научные гипотезы, но даже аксиомы .
Гипотеза это только предположение. Его судьба может быть любой. А вот аксиома это истина, принимаемая без доказательств. Они лежат в основе любой науки. Это, так сказать, правила игры. Их нельзя опровергнуть. Можно только договориться о других правилах. Существование бога — это аксиома. Её нельзя опровергнуть или доказать. Вот только беда, тут не конкретезируется, какого бога, и из этой аксиомы никак не следует, что в библии не написана чушь, а попы не обманщики. :)
Ntag
Ну а линейность времени остаётся для гипотетического стороннего наблюдателя aka Бог
Сторонний. Значит бог не принадлежит этой вселенной. => Его нет в этой вселенной => Его нет? :)
Есть ещё теория пульсации Вселенной. Взорвалось, распухло, сжалось, взорвалось.
Ай, какой же этот бог забавник!
matik

1. Доказательство существования Бога.
2. Изучение особенностей поведения Бога.
3. Построение внутренне непротиворечивой модели Бога.

Прекрасны ответ на Ваш вопрос- ниже :)

"Миллионы леммингов не могут ошибаться"?
Брусок

Сторонний. Значит бог не принадлежит этой вселенной
Ну а как же. Согласно Библии, вселенную создал Бог. Где он был, до этого? Естественно, вне её. Логично? :)

Ай, какой же этот бог забавник!
Ну, в этом процессе он может и не участвовать. Один раз запустил качели, и всё, теперь можно сидеть и болтать ножками. А ещё горят, что вечного двигателя не существует. Дык вот же он! :D
http://www.krassilka-batik.ru/soul/inde ... chapter=28 — вот, нарыл ссылку с сайтом на все вопросы. А вы всё допытывались, что такое душа, где она. Дык вот! Там уже знают!
Ульдемир, это я даже не знаю как назвать.... :eek:
    "Если вы говорите с Богом — это молитва, если Бог говорит с вами — то это, скорее всего, шизофрения.. "
— ну так это она и есть. :oops:
Stranger_NN

это я даже не знаю как назвать
А вы не стесняйтесь :gigi:
Саратовские власти подарили церкви дом вместе с жильцами и их правами. И мирская жизнь стала похожа на ад
    Как-то ночью у дочери Ани случился приступ. Сотового телефона у Светланы Ивановны не было. Мать металась по двору, не сумела сама отпереть калитку, стучалась в церковь, ей не открыли. “Скорую” вызвать не удалось. Наутро Масленниковы уехали на операцию в Москву. Через три дня девушка умерла.
    ...
    — Меня просто выживают. Из собора приходит завхоз, говорит: “Грузи сервизы! Собирайся отсюда”. Я спрашиваю: на каком основании, где документы? Отвечает: “Это у вас в миру надо, а у нас так
к вопросу о некоей особой морали верующих... И впрямь, особая мораль, буквально, нечеловеческая мораль, прямо-таки. Церковные интересы превыше всего. "<нужное вписать> превыше всего" (оригинал исполнялся на немецком)?
max-sever
"Миллионы леммингов не могут ошибаться"?
Это не ответ.
Вы и сами это знаете.
Уже то, что не смогли НИЧЕГО возразить на противоречие "Бог vs. СТО" — уже достаточно красноречиво.
Stranger_NN

И впрямь, особая мораль, буквально, нечеловеческая мораль
"А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом" Иезекиль, гл.2
ЗЫ Кто знает, что за такое "бдолах" и "волчец"...А то меня уже плющить начинает

Последний раз редактировалось Ульдемир 12:03 23.01.2007, всего редактировалось 1 раз.
Брусок

А вот аксиома это истина, принимаемая без доказательств.

Напомню, то что я сказал несколько страниц назад: истина, принимаемая без доказательств не потому что так кому-то захотелось, а потому что это констатация факта.
У факта этого вполне определённые свойства и границы применения.
Принимая это во внимание, существование бога никак не может считаться аксиомой, так как существует слишком много фактов против существования библейского бога.

U-Nick
Спасибо, число конечно красивое, но придётся её изменить :)
Ульдемир, извольте:
    Библейский словарь Вихлянцева В.П.: бдолах (Быт 2.12; Чис 11.7) — как полагают, ароматическая смола кустарника с тем же названием, растущего в восточной Индии и Африке (в оригинале не совсем ясно).
Библия и Коран в российской юриспруденции. Методы применения.
    Издательский дом Родионова проиграл в суде четырехлетнюю тяжбу по поводу рекламы принадлежащего ему журнала "Moulin Rouge" с изображением полуобнаженной модели. И всё бы ничего но опираясь на определение управления Федеральной антимонопольной службы по Москве, суд признал рекламу журнала неэтичной, руководствуясь цитатами из Библии и Корана
Признать несостоятельными в судебном порядке.
    Не счел ли на этот раз Верховный суд РФ, что жители Валаама для самоуправления «умишком не вышли»?

Очередное апелляционное рассмотрение Верховным судом (ВС) Российской Федерации дела о праве жителей острова Валаам на местное самоуправление состоялось 17 января 2007 года в соответствии с постановлением Президиума ВС РФ, месяцем ранее рассмотревшим надзорную жалобу насельника Свято-Преображенского Валаамского монастыря РПЦ МП некоего Корниенко И.П., требовавшего отменить не только решение Верховного суда Республики Карелия (РК) от 14 марта 2006 г., вынесенное в пользу светских жителей острова, но и определение самого Верховного Суда РФ от 25 января 2006 г., и отправившим дело на повторное рассмотрение.

При новом рассмотрении в Верховном суде РФ весы Фемиды снова качнулись в сторону интересов монастыря: на этот раз было вынесено решение, соответствующее требованиям, изложенным церковным жалобщиком.

— т.о., у нас право граждан на самоуправление, прописанное в Конституции может быть отменено и передано церковникам?! :eek: Святым отцам крепостных подавай? :mad:
Вот на Валааме, кстати, именно людишки, они не работают, а только бухают, и живут за счёт монастыря, я там была — 300-400 абсолютно удолбанных алкоголем людей. При том, что я против их выселения (им предлагают вместо халуп дома в Карелии, но никто не спешит), самоуправление там возможно только на уровне "наливай".
А вообще там жить прикольно, можно не работать :)
Amra, это уже второй вопрос, какое там население (кстати, а на что они пьют? видать зарабатывают что-то, нет?) и третий вопрос (точнее, ответ) — живут же люди в деревнях, кое-где и колхозы шевелятся без всякой опеки церковников.

Кстати, заметь, был составлен и доведен до суда иск, весьма заковыристый — что предполагает не только трезвый рассудок, но и заметные материальные затраты. Не надо думать, что все и толко опустившиеся опойки — это совсем не так.

Первый же вопрос в том, что НИКТО не может запретить людям самим решать как им жить. Церковь не имеет права управлять жизнью не принадлежащих к ней людей. Да и в отношении воцерковленных — только в рамках Закона. Исполнять ф-ции светской власти Церковь НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. По Конституции (пока еще). А то, понимаешь, очень удобно выходит — передать монастырю пахотной землицы гектаров с полдесятка тыщ, да деревенек с населением в душ, эдак, 3-5000 — нехай святые отцы управляют.. За десятину, видимо.. О как. :mad:

Последний раз редактировалось Stranger_NN 14:42 23.01.2007, всего редактировалось 1 раз.
Stranger_NN Ага, спасибо. Волчец, судя по всему, колючий кустарник, типа чертополоха... Грызу "Пятикнижие" Моисея. Плющит конкретно! :eek:
Ульдемир, ну, под научным названием "волчец кудрявый" скрывается банальный чертополох, так что где-то так.:yes:

Пятикнижие-то да, сильная штука. Ее нужно читать без памяти, чтобы не плющило от противоречий со сказанным ранее.
Amra, кстати, ты не подскажешь, как "спившиеся жители" Валаама в Интернет выходят, да еще статьи пишут... :spy: Что-то не сходится у тебя.. :oops:
Amra
Вот на Валааме, кстати, именно людишки
Прикольная мораль... Мне всех пьющих в "людишки" © зачислить? :spy:
Интересная статейка о поведении некоего председателя колхоза.. Особенно, конечно, радует его религиозное рвение: "В пятистах метрах от детского дома председатель колхоза построил часовню."
Stranger_NN
кстати, а на что они пьют?
Самогонку.
Житьё шаровое, свет-вода от монастыря, если охота денег — туристов в день больше, чем тех жителей ( самые трудолюбивые вдувают рыбу за лютые деньги, но вкусную).

Кстати, заметь, был составлен и доведен до суда иск, весьма заковыристый — что предполагает не только трезвый рассудок, но и заметные материальные затраты. Не надо думать, что все и толко опустившиеся опойки — это совсем не так.
Вот ты там хоть раз был? Стоит побывать... Да просто кто-то лапу решил наложить на их нехитрую собственность и подал от их имени в суд, скорее всего.

3-5000
Да там 300 человек, как они себя посчитали :)

matik
Мне всех пьющих в "людишки" © зачислить?
Тебе — по желанию, но когда люди с утра валяются в луже (мультигендерная компания) и мычат, издавая дурной запах — это печально.
Ни в коем случае не касаюсь тех мирян, которые работают при монастыре и заповеднике.
Amra

Самогонку.

Из травы гонят? Или из рыбы? Ходят голые, едят всё сырым.. Или, может быть, те туристы, что туда прибывают како-го обслуживания требут, заказник тоже требует присмотра и тяжелой работы для поддержания порядка... Нет?

Вот ты там хоть раз был? Стоит побывать... Да просто кто-то лапу решил наложить на их нехитрую собственность и подал от их имени в суд, скорее всего.
Ага, и я даже знаю кто. Монастырь, который мечтает только о том, как бы выселить светских людей с острова. Непонятно, правда, на каком основании. Очень хочется, понимаю, деньги там можно грести немеряные, делитсья жаба давит..
    За последние годы переданы в собственность религиозной организации здания и помещения социально важных объектов инфраструктуры поселка: дома жителей, школа, детский сад, почта, здание администрации с библиотекой, милицией и природным парком, клуб, баня, мастерские и т.д. Все переданные здания и помещения превращаются в VIP -гостиницы и гостевые домики.

В 2005 г. власти ликвидировали существующий с конца 1940-х гг. поселок Валаам и лишили местных жителей самоуправления.

26 января 2006 г. по инициативе Главы Республики Карелии Сергея Катанандова Законодательное Собрание республики приняло Закон «О безвозмездной передаче государственного имущества РК в собственность Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального монастыря» (имеется в виду передача т.н. Зимней гостиницы). После этого в муниципальной собственности остались только кладбище и свалка.

В здании Зимней Гостиницы, согласно ордерам, проживают около 100 семей, располагаются поселковая школа и продовольственный магазин. К акту передачи здания прилагался поименный список жильцов. Как сообщает Информационный центр поселка Валаам, регистрация по месту жительства, выдача справок местному населению, в т.ч. справок о составе семьи, уже производится в мужском монастыре.

Чиновники объявили здание Зимней гостиницы, в котором семьи живут десятки лет, «нежилым». А Министерство Культуры Карелии заявило, что здание имеет «религиозное назначение», т.е. является местом проведения церковных обрядов.

Да там 300 человек, как они себя посчитали
Дык я не про Валаам, а про кусочек черноземов, скажем, в Воронежской области... :oops:

---
P.S. Люди, валяющиеся в луже и издающие скверные запахи — есть, скажем, и у нас в доме (120 квартир, сравнимо), и, к сожалению, они очень бросаются в глаза. Увы. Но на этом основании никто не передает дом в ведение близлежащей церкви. :lol:
Я вот раздумываю, господа: а не долбануть ли мне волшебной кнопочкой «удалить всё отмеченное», этаким божественным мегаделитом, по последним двум страничкам? Какое отношение тупость и безнравственность двух-трёх попов имеет к вопросам веры и религии? Что этими фактами можно доказать? Я тоже могу найти 10 мясников-педерастов, и начать доказывать, что рубка мяса приводит к педерастии — и что дальше? Завязывайте с постингами в духе жёлтой прессы, а то здесь скоро появится нечто вроде «священник убил и съел некрещёного младенца». Завязывайте, господа, завязывайте. У нас тут, чай, не «Московский комсомолец»...
Stranger_NN
заказник тоже требует присмотра и тяжелой работы для поддержания порядка...
Это делают монахи.
Гонят — из фркутов. Там сады монастырские.

Но на этом основании никто не передает дом в ведение близлежащей церкви.
А там монастырь их содержит...

NAWHI
По сути верно, хотя тут вся ветка такая...
Ну вот и прекращайте обсуждать всякую фигню начиная с этого момента.
NAWHI
Какое отношение тупость и безнравственность двух-трёх попов имеет к вопросам веры и религии?
Двух-трех — никакой.
А вот если "тупость и безнравственность попов" будет описана в сотне разных заметок, отмахиваться от этих заметок нельзя. Если, конечно, не врать самому себе.
Если это поведение ЧАСТО встречается у церковников, значит, нечто в самой церкви/религии провоцирует такое вот безобразие. Например, заранее данное церковью самой себе оправдание "во имя Господа!"
Понимаешь?

Я тоже могу найти 10 мясников-педерастов, и начать доказывать, что рубка мяса приводит к педерастии — и что дальше?
Если их будет всего 10 из 1000 мясников — это будет девиация. Если, например, каждый третий мясник будет педерастом — таки придется признать, что некая [пока неустановленная] связь между рубкой мяса и педерастией есть.
И тогда пренебрегать этой связью — откровенно лживо.

Это еще тем более странно, что именно христиане говорят о своей более высокой моральности. Стало быть, среди верующих подобные случаи должны быть вопиющим исключением.
Но мы видим совсем не исключения: напротив, куда не углубись в церковно-религиозные вопросы, возникают похожие истории. Видно нечто, больше похожее на систему: церковь, используя религию как аргумент, ведет себя все более бесцеремонно.
Так что все эти ссылки как раз по теме данной ветки.

Я вот раздумываю, господа: а не долбануть ли мне волшебной кнопочкой «удалить всё отмеченное», этаким божественным мегаделитом, по последним двум страничкам?
Позволь задать тебе простой вопрос: а с какого, собственно, ляду? Данные цитаты нарушают какие-то правила? :spy:
И второй вопрос: какой смысл разговаривать с тобой, если потом ты мои ответы будешь удалять? Что за новая метода такая? Типа, кто с плюсометом, тот и прав? :mad:
NAWHI
Полностью согласна с Матиком!
Ветка изжила себя ещё на четвёртой странице предыдущей её инкарнации, поэтому всё последующее является точно такой же чушью, как и последние две страницы.
Жёлтой прессе — быть! Даёшь правду об аморальности священников! мы должны знать всё!

Вот сколько ФАКТОВ:
http://www.evangelie.ru/forum/t28357.html

http://www.yellowpress.ru/?public=4179

http://www.novoteka.ru/sevent/1564575/4963705

http://www.novonews.lv/news/2006/10/20/ ... 09688.html

http://www.newsru.com/crime/11jan2007/murder_rape.html

Вывод — все священники мира — наверняка насильники.
Amra
Полностью согласна с Матиком!
Да? Тогда прекращай ерничать.

Ветка изжила себя ещё на четвёртой странице предыдущей её инкарнации
Вообще-то, если ты не заметила, в этой ветке было дано доказательство невозможности существования Бога. В отличие от той. Если тебе этого мало — извини.

Жёлтой прессе — быть! Даёшь правду об аморальности священников! мы должны знать всё!
Твои выкрики выглядят весьма фарисейскими, если вспомнить, что ты активно участвовала в той и этой ветках. А теперь ты решила покритиковать?
Ну-ну.

Или просто стало нечего отвечать, когда приперли к стенке аргументами?
И ты тут же (всего лишь на 36-ой странице) вспомнила, что ветка исчерпала себя на 4-ой странице?
Афигеть.

Чем больше я наблюдаю за людьми, тем больше люблю собак! ©
matik

Позволь задать тебе простой вопрос: а с какого, собственно, ляду? Данные цитаты нарушают какие-то правила?
Один раз. Позволяю. Отвечаю: с моей точки зрения, заметки, подобные этой — не имеют никакого отношения к вопросам веры и религии. Лично я понимаю круг вопросов, связанных с верой и религией, примерно так:

1. Существует ли бог (боги), или нет. Мнения, рассуждения, аргументы.
2. Сравнение религий между собой.
3. Обсуждение религиозных догматов, символов веры, etc.
4. Обсуждение религиозной и атеистической литературы.
5. возможно, что-то пропустил, не обессудьте...

К кругу вопросов, связанных с верой и религией НИКАК НЕ ОТНОСЯТСЯ:

1. Сколько патриарх <...> забашлял иерарху <...>.
2. Часто ли настоятель прихода <...> моет ноги, и как они пахнут.
3. Многие ли монахи подрабатывают карманниками.
4. и так далее, в том же духе...

Это не вопросы веры и религии, это вопросы взаимоотношений между людьми, которые, что очевидно, на веру и религию клали с большим прибором, и нужна она им исключительно для того чтобы прикрывать свои делишки.

Поэтому, повторюсь, К ВЕРЕ И РЕЛИГИИ ВСЁ ЭТО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

Таково моё мнение. Как модератора.
Недавно поймал глюк. Дурацкая привычка читать все подряд, что попадает на глаза, привела к странному прочтению фразы. Календарь примерно А3-го формата, посередине написано: Церковь /какая-то эмблема/ без границ. Т.к. я поворачивался на лево, то и прочитал сначала вторую половину фразы, и только потом первую, и вместо церковь прочитал кровь. :confused: Потом прочитал повнимательней, и все стало на свои места.

matik

Если, например, каждый третий мясник будет педерастом — таки придется признать, что некая [пока неустановленная] связь между рубкой мяса и педерастией есть.

Связь скорее всего обратная, т.е. между педерастией и рубкой мяса. Рубка мяса это процесс, а педерастия — состояние психики. В таком случае можно говорить, что у педерастов есть склонность к рубке мяса.

А вообще здесь больше обсуждаются действия не столько верующих, сколько действия церковников. А в наших условиях это то же самое, что народ и правительство. Хотя народ, под воздействием дуроскопа, в большей своей массе поддерживает действия правительства, не сильно задумываясь, чем это все закончится. В общем одобрямс. :mad:
NAWHI
Лично я понимаю круг вопросов, связанных с верой и религией, примерно так:
С этим списком согласен, пропускаем.

К кругу вопросов, связанных с верой и религией НИКАК НЕ ОТНОСЯТСЯ:
А вот этот список откровенно удивляет.
Скажи, если Алексий II был замечен выбивающим налоговые льготы на табак и спиртное для церкви (!), это относится к церкви? Или это его личный приработок?
Если патриарх Никон замечен в блуде, пьянстве, и злоупотреблении властью — и на его имя есть более 80 заявлений — это относится к цервки, или его личные развлечения?
Если попы (не один, не два — десятки и сотни) лезут в школы, несут чушь, подзуживают людей — это относится к церкви, или это всего лишь "личная инициатива попов"?

Если ты выберешь второе — извини, ты лукавишь. Эдак и вторую мировую войну можно представить как "личную инициативу большого количества солдат". Мол, вышли, друг друга постреляли, и домой собрались.

Это не вопросы веры и религии, это вопросы взаимоотношений между людьми, которые, что очевидно, на веру и религию клали с большим прибором, и нужна она им исключительно для того чтобы прикрывать свои делишки
Извини, если ВЫСШИЕ ЧИНЫ церкви клали на веру — о чем тогда вообще может говорить православие, и православные?
Может, пусть лучше научатся за собой и своими функционерами следить, а не детей непонятно чему учить?

Таково мое мнение, как участника ветки.
И очень странно, что ты работаешь "адвокатом" у этих субчиков. Они не оценят, учти.
matik

Извини, если ВЫСШИЕ ЧИНЫ церкви клали на веру — о чем тогда вообще может говорить православие, и православные?
О том же, о чём и всегда — о вере, о боге...

Может, пусть лучше научатся за собой и своими функционерами следить
Они не «их» функционеры. Не они их избирали, не они их назначали. А христианин — это прежде всего человек, верящий в Иисуса Христа. Заметь — не в Алексия II, не в Никона, а в Иисуса Христа.
Amra

Вывод — все священники мира — наверняка насильники.
Если ты настаиваешь.... :oops: Целибат, как несколько противоестественное состояние, плюс строго однополый коллектив — таки да, приводят к некоторому учащению перверсий влечения.... Подобное наблюдается во всех однополых коллективах, особенно при жесточайщем запрете на нормальные интимные отношения. В данном плане показательны, например, места лишения свободы. Или закрытые учебные заведения. Частота однополых отношений в них всегда много больше средней для общества величины. Ничего удивительного.

NAWHI, не лукавь. Если церковники, особенно претендующие на особенную какую-то духовность, сплошь и рядом ведут себя, мягко говоря, не по Евангельским заветам, а церковь, как структура, их не осуждает и не отторгает* — то это вполне себе повод задуматься о церкви в целом**. В данном плане приведенная статья — является хорошей иллюстрацией неверности тезиса о глобально положительном влиянии на моральность.

Равно как подобные статьи в массе своей — неплохо опровергают — заметь, грубо, фактами, которые нельзя истолковать — многие и многие красивые словеса проповедников и миссионеров. По сути своей это всего лишь использование евангельского метода "судите их по делам их" — а дела их злы и мерзостны зело..

---
* — кстати, Валаамский монастырь — ставропигиальный, т.е., управляется не епархией, а напрямую подчиняется патриарху Московскому и всея Руси..

** — осбственно, такое поведение характерно для адептов всех религий, просто РПЦ и ее деяния как-то ближе к нам. Я не хочу, чтобы мой сын, например, носил клеймо в виде прочерка в аттестате зрелости напротив т.н. "предмета" ОПК.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3956 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99  След.