Страница 36 из 99 [ Сообщений: 3956 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99 След. |
Есть ещё теория пульсации Вселенной. Взорвалось, распухло, сжалось, взорвалось. При этом течение времени, как было линейным, так и осталось. Имхо.
|
matik
![]() ![]() |
Amra
А почему два пункта, а не один? |
matik
Знания, доступные на данный момент учёным, не стоит абсолютизировать — иначе ты действительно делаешь бога из науки. В словах «нет никакого другого объяснения», ты пропустил начало: «...на данный момент...». Я думаю, Эвклид тоже был уверен, что параллельные прямые никогда не пересекаются «потому что нет никакого другого объяснения тому, что я вижу» ![]() По поводу чёрных дыр, ты только подтвердил то, что я сказал: в известные науке факты данная гипотеза идеально вписывается. Я уже привёл тебе выше пример появления новых знаний, опровергающих не то что научные гипотезы, но даже аксиомы ![]() А окончательным подтверждением в физике до сих пор считается исключительно экспериментальное. Вот слетает супер-пупер-мегазвездолёт к чёрной дыре — тогда мы его и получим ![]() |
U-Nick
Нет , я хотел сказать, что начался отсчёт времени новой вселенной. IMHO ![]() Ntag
Тут есть такой момент. Время не может быть линейным (в том смысле что текущим одинаково и во всех условиях) согласно СТО так что оно не было линейным, и не будет ![]() Что такое есть вообще время? Это всего лишь мера, по котороый можно отличить скорость протекание одного материального процесса относительно другого. А что произойдёт со временем если заморозить всё движение (например сжать всю материю в одну точку)? Времени не будет , не больше и не меньше. Потому что время — это мера движение в пространстве. В принципе не возможно сказать как долго вселенная сжата в точку, если не с чем сравнивать. Это просто мгновение с неопределённой продолжительностью. "по НАШЕМУ (Земному) скромному разумению." © ![]() |
NAWHI
Знания, доступные на данный момент учёным, не стоит абсолютизировать — иначе ты действительно делаешь бога из науки. В словах «нет никакого другого объяснения», ты пропустил начало: «...на данный момент...». Я думаю, Эвклид тоже был уверен, что параллельные прямые никогда не пересекаются «потому что нет никакого другого объяснения тому, что я вижу» Извини, ты в данном случае занимаешься демагогией. Евклид как был прав 2 тысячи лет назад, так и не перестал быть прав. Решения Минковского/Лобачевского расширили наши представления о геометрии, но не отменили работ Евклида. Евклид продолжает быть прав, и в обычной жизни ты нигде не встретишься с другими геометриями. Там, где с ними можно встретиться, люди жить не могут. Точно таким же образом нынешняя СТО — напомню, доказанная экспериментально — не перестанет быть справедливой. Возможно, она будет дополнена более новой и более точной теорией. Но то, что невозможно по СТО, останется невозможным и потом. Точно так же, как то, что невозможно по механике Ньютона, останется невозможным и при учете преобразований Лоренца. По поводу чёрных дыр, ты только подтвердил то, что я сказал: в известные науке факты данная гипотеза идеально вписывается. Я уже привёл тебе выше пример появления новых знаний, опровергающих не то что научные гипотезы, но даже аксиомы Извини, я что-то пропустил? Мне вспоминаются только теории типа флогистона, от которых отказались, когда те стали противоречить наблюдаемым фактам. Это было нелегко, потому что научная методология тогда только складывалась — но все же это произошло. От каких современных аксиом пришлось отказаться? Отдельно поясню еще раз нюанс с "черными дырами". При чем здесь идеально или неидеально? "Черные дыры" являются единственным объяснением слишком многих феноменов, чтобы от них можно было просто так отказаться. Точнее, отказаться можно, но надо что-то предложить взамен. А взамен предложить нечего: все объекты, которые будут подставлены вместо "черных дыр", будут все равно иметь их свойства. То есть, по сути, будут все равно "черными дырами", даже если ты назовешь их "тюльпанами Гауди". А окончательным подтверждением в физике до сих пор считается исключительно экспериментальное. Вот слетает супер-пупер-мегазвездолёт к чёрной дыре — тогда мы его и получим Вообще-то оно именно экспериментальное: измерение масс звезд давно уже стало точным методом, и принципиальная ошибка исключена. Не обязательно падать в пропасть для того, чтобы сказать себе, что она там есть. Эксперименты в космологии несколько отличаются от экспериментов в физической лаборатории. Так вот, существование "черных дыр" можно считать подтвержденным экспериментально. |
Yury_Malich
Наскока я помню, в этой гипотезе, момент между максимальным сжатием и взрывом бесконечно мал, что можно не принимать в расчёт. Ну а линейность времени остаётся для гипотетического стороннего наблюдателя aka Бог ![]() |
Yury_Malich
С юбилейным постом, коллега! ![]() ![]() ![]() |
NAWHI
опровергающих не то что научные гипотезы, но даже аксиомы . Гипотеза это только предположение. Его судьба может быть любой. А вот аксиома это истина, принимаемая без доказательств. Они лежат в основе любой науки. Это, так сказать, правила игры. Их нельзя опровергнуть. Можно только договориться о других правилах. Существование бога — это аксиома. Её нельзя опровергнуть или доказать. Вот только беда, тут не конкретезируется, какого бога, и из этой аксиомы никак не следует, что в библии не написана чушь, а попы не обманщики. ![]() Ntag Ну а линейность времени остаётся для гипотетического стороннего наблюдателя aka Бог Сторонний. Значит бог не принадлежит этой вселенной. => Его нет в этой вселенной => Его нет? ![]() Есть ещё теория пульсации Вселенной. Взорвалось, распухло, сжалось, взорвалось. Ай, какой же этот бог забавник! |
matik
Прекрасны ответ на Ваш вопрос- ниже ![]()
|
Брусок
Ну а как же. Согласно Библии, вселенную создал Бог. Где он был, до этого? Естественно, вне её. Логично? ![]() Ну, в этом процессе он может и не участвовать. Один раз запустил качели, и всё, теперь можно сидеть и болтать ножками. А ещё горят, что вечного двигателя не существует. Дык вот же он! ![]() |
http://www.krassilka-batik.ru/soul/inde ... chapter=28 — вот, нарыл ссылку с сайтом на все вопросы. А вы всё допытывались, что такое душа, где она. Дык вот! Там уже знают!
|
Ульдемир, это я даже не знаю как назвать....
![]()
![]() |
Stranger_NN
А вы не стесняйтесь ![]() |
— Саратовские власти подарили церкви дом вместе с жильцами и их правами. И мирская жизнь стала похожа на ад
... — Меня просто выживают. Из собора приходит завхоз, говорит: “Грузи сервизы! Собирайся отсюда”. Я спрашиваю: на каком основании, где документы? Отвечает: “Это у вас в миру надо, а у нас так” |
max-sever
"Миллионы леммингов не могут ошибаться"? Это не ответ. Вы и сами это знаете. Уже то, что не смогли НИЧЕГО возразить на противоречие "Бог vs. СТО" — уже достаточно красноречиво. |
Stranger_NN
"А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом" Иезекиль, гл.2 ЗЫ Кто знает, что за такое "бдолах" и "волчец"...А то меня уже плющить начинает Последний раз редактировалось Ульдемир 12:03 23.01.2007, всего редактировалось 1 раз. |
Брусок
Напомню, то что я сказал несколько страниц назад: истина, принимаемая без доказательств не потому что так кому-то захотелось, а потому что это констатация факта. У факта этого вполне определённые свойства и границы применения. Принимая это во внимание, существование бога никак не может считаться аксиомой, так как существует слишком много фактов против существования библейского бога. U-Nick Спасибо, число конечно красивое, но придётся её изменить ![]() |
Ульдемир, извольте:
|
— Библия и Коран в российской юриспруденции. Методы применения.
Очередное апелляционное рассмотрение Верховным судом (ВС) Российской Федерации дела о праве жителей острова Валаам на местное самоуправление состоялось 17 января 2007 года в соответствии с постановлением Президиума ВС РФ, месяцем ранее рассмотревшим надзорную жалобу насельника Свято-Преображенского Валаамского монастыря РПЦ МП некоего Корниенко И.П., требовавшего отменить не только решение Верховного суда Республики Карелия (РК) от 14 марта 2006 г., вынесенное в пользу светских жителей острова, но и определение самого Верховного Суда РФ от 25 января 2006 г., и отправившим дело на повторное рассмотрение. При новом рассмотрении в Верховном суде РФ весы Фемиды снова качнулись в сторону интересов монастыря: на этот раз было вынесено решение, соответствующее требованиям, изложенным церковным жалобщиком. — т.о., у нас право граждан на самоуправление, прописанное в Конституции может быть отменено и передано церковникам?! ![]() ![]() |
Вот на Валааме, кстати, именно людишки, они не работают, а только бухают, и живут за счёт монастыря, я там была — 300-400 абсолютно удолбанных алкоголем людей. При том, что я против их выселения (им предлагают вместо халуп дома в Карелии, но никто не спешит), самоуправление там возможно только на уровне "наливай".
А вообще там жить прикольно, можно не работать ![]() |
Amra, это уже второй вопрос, какое там население (кстати, а на что они пьют? видать зарабатывают что-то, нет?) и третий вопрос (точнее, ответ) — живут же люди в деревнях, кое-где и колхозы шевелятся без всякой опеки церковников.
Кстати, заметь, был составлен и доведен до суда иск, весьма заковыристый — что предполагает не только трезвый рассудок, но и заметные материальные затраты. Не надо думать, что все и толко опустившиеся опойки — это совсем не так. Первый же вопрос в том, что НИКТО не может запретить людям самим решать как им жить. Церковь не имеет права управлять жизнью не принадлежащих к ней людей. Да и в отношении воцерковленных — только в рамках Закона. Исполнять ф-ции светской власти Церковь НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. По Конституции (пока еще). А то, понимаешь, очень удобно выходит — передать монастырю пахотной землицы гектаров с полдесятка тыщ, да деревенек с населением в душ, эдак, 3-5000 — нехай святые отцы управляют.. За десятину, видимо.. О как. ![]() Последний раз редактировалось Stranger_NN 14:42 23.01.2007, всего редактировалось 1 раз. |
Stranger_NN Ага, спасибо. Волчец, судя по всему, колючий кустарник, типа чертополоха... Грызу "Пятикнижие" Моисея. Плющит конкретно!
![]() |
Ульдемир, ну, под научным названием "волчец кудрявый" скрывается банальный чертополох, так что где-то так.
![]() Пятикнижие-то да, сильная штука. Ее нужно читать без памяти, чтобы не плющило от противоречий со сказанным ранее. |
Amra, кстати, ты не подскажешь, как "спившиеся жители" Валаама в Интернет выходят, да еще статьи пишут...
![]() ![]() |
Amra
Вот на Валааме, кстати, именно людишки Прикольная мораль... Мне всех пьющих в "людишки" © зачислить? ![]() |
Интересная статейка о поведении некоего председателя колхоза.. Особенно, конечно, радует его религиозное рвение: "В пятистах метрах от детского дома председатель колхоза построил часовню."
|
Stranger_NN
кстати, а на что они пьют? Самогонку. Житьё шаровое, свет-вода от монастыря, если охота денег — туристов в день больше, чем тех жителей ( самые трудолюбивые вдувают рыбу за лютые деньги, но вкусную). Кстати, заметь, был составлен и доведен до суда иск, весьма заковыристый — что предполагает не только трезвый рассудок, но и заметные материальные затраты. Не надо думать, что все и толко опустившиеся опойки — это совсем не так. Вот ты там хоть раз был? Стоит побывать... Да просто кто-то лапу решил наложить на их нехитрую собственность и подал от их имени в суд, скорее всего. 3-5000 Да там 300 человек, как они себя посчитали ![]() matik Мне всех пьющих в "людишки" © зачислить? Тебе — по желанию, но когда люди с утра валяются в луже (мультигендерная компания) и мычат, издавая дурной запах — это печально. Ни в коем случае не касаюсь тех мирян, которые работают при монастыре и заповеднике. |
Amra
Из травы гонят? Или из рыбы? Ходят голые, едят всё сырым.. Или, может быть, те туристы, что туда прибывают како-го обслуживания требут, заказник тоже требует присмотра и тяжелой работы для поддержания порядка... Нет? Ага, и я даже знаю кто. Монастырь, который мечтает только о том, как бы выселить светских людей с острова. Непонятно, правда, на каком основании. Очень хочется, понимаю, деньги там можно грести немеряные, делитсья жаба давит..
В 2005 г. власти ликвидировали существующий с конца 1940-х гг. поселок Валаам и лишили местных жителей самоуправления. 26 января 2006 г. по инициативе Главы Республики Карелии Сергея Катанандова Законодательное Собрание республики приняло Закон «О безвозмездной передаче государственного имущества РК в собственность Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального монастыря» (имеется в виду передача т.н. Зимней гостиницы). После этого в муниципальной собственности остались только кладбище и свалка. В здании Зимней Гостиницы, согласно ордерам, проживают около 100 семей, располагаются поселковая школа и продовольственный магазин. К акту передачи здания прилагался поименный список жильцов. Как сообщает Информационный центр поселка Валаам, регистрация по месту жительства, выдача справок местному населению, в т.ч. справок о составе семьи, уже производится в мужском монастыре. Чиновники объявили здание Зимней гостиницы, в котором семьи живут десятки лет, «нежилым». А Министерство Культуры Карелии заявило, что здание имеет «религиозное назначение», т.е. является местом проведения церковных обрядов. Дык я не про Валаам, а про кусочек черноземов, скажем, в Воронежской области... ![]() --- P.S. Люди, валяющиеся в луже и издающие скверные запахи — есть, скажем, и у нас в доме (120 квартир, сравнимо), и, к сожалению, они очень бросаются в глаза. Увы. Но на этом основании никто не передает дом в ведение близлежащей церкви. ![]() |
Я вот раздумываю, господа: а не долбануть ли мне волшебной кнопочкой «удалить всё отмеченное», этаким божественным мегаделитом, по последним двум страничкам? Какое отношение тупость и безнравственность двух-трёх попов имеет к вопросам веры и религии? Что этими фактами можно доказать? Я тоже могу найти 10 мясников-педерастов, и начать доказывать, что рубка мяса приводит к педерастии — и что дальше? Завязывайте с постингами в духе жёлтой прессы, а то здесь скоро появится нечто вроде «священник убил и съел некрещёного младенца». Завязывайте, господа, завязывайте. У нас тут, чай, не «Московский комсомолец»...
|
Stranger_NN
заказник тоже требует присмотра и тяжелой работы для поддержания порядка... Это делают монахи. Гонят — из фркутов. Там сады монастырские. Но на этом основании никто не передает дом в ведение близлежащей церкви. А там монастырь их содержит... NAWHI По сути верно, хотя тут вся ветка такая... |
Ну вот и прекращайте обсуждать всякую фигню начиная с этого момента.
|
NAWHI
Какое отношение тупость и безнравственность двух-трёх попов имеет к вопросам веры и религии? Двух-трех — никакой. А вот если "тупость и безнравственность попов" будет описана в сотне разных заметок, отмахиваться от этих заметок нельзя. Если, конечно, не врать самому себе. Если это поведение ЧАСТО встречается у церковников, значит, нечто в самой церкви/религии провоцирует такое вот безобразие. Например, заранее данное церковью самой себе оправдание "во имя Господа!" Понимаешь? Я тоже могу найти 10 мясников-педерастов, и начать доказывать, что рубка мяса приводит к педерастии — и что дальше? Если их будет всего 10 из 1000 мясников — это будет девиация. Если, например, каждый третий мясник будет педерастом — таки придется признать, что некая [пока неустановленная] связь между рубкой мяса и педерастией есть. И тогда пренебрегать этой связью — откровенно лживо. Это еще тем более странно, что именно христиане говорят о своей более высокой моральности. Стало быть, среди верующих подобные случаи должны быть вопиющим исключением. Но мы видим совсем не исключения: напротив, куда не углубись в церковно-религиозные вопросы, возникают похожие истории. Видно нечто, больше похожее на систему: церковь, используя религию как аргумент, ведет себя все более бесцеремонно. Так что все эти ссылки как раз по теме данной ветки. Я вот раздумываю, господа: а не долбануть ли мне волшебной кнопочкой «удалить всё отмеченное», этаким божественным мегаделитом, по последним двум страничкам? Позволь задать тебе простой вопрос: а с какого, собственно, ляду? Данные цитаты нарушают какие-то правила? ![]() И второй вопрос: какой смысл разговаривать с тобой, если потом ты мои ответы будешь удалять? Что за новая метода такая? Типа, кто с плюсометом, тот и прав? ![]() |
NAWHI
Полностью согласна с Матиком! Ветка изжила себя ещё на четвёртой странице предыдущей её инкарнации, поэтому всё последующее является точно такой же чушью, как и последние две страницы. Жёлтой прессе — быть! Даёшь правду об аморальности священников! мы должны знать всё! Вот сколько ФАКТОВ: http://www.evangelie.ru/forum/t28357.html http://www.yellowpress.ru/?public=4179 http://www.novoteka.ru/sevent/1564575/4963705 http://www.novonews.lv/news/2006/10/20/ ... 09688.html http://www.newsru.com/crime/11jan2007/murder_rape.html Вывод — все священники мира — наверняка насильники. |
Amra
Полностью согласна с Матиком! Да? Тогда прекращай ерничать. Ветка изжила себя ещё на четвёртой странице предыдущей её инкарнации Вообще-то, если ты не заметила, в этой ветке было дано доказательство невозможности существования Бога. В отличие от той. Если тебе этого мало — извини. Жёлтой прессе — быть! Даёшь правду об аморальности священников! мы должны знать всё! Твои выкрики выглядят весьма фарисейскими, если вспомнить, что ты активно участвовала в той и этой ветках. А теперь ты решила покритиковать? Ну-ну. Или просто стало нечего отвечать, когда приперли к стенке аргументами? И ты тут же (всего лишь на 36-ой странице) вспомнила, что ветка исчерпала себя на 4-ой странице? Афигеть. Чем больше я наблюдаю за людьми, тем больше люблю собак! © |
matik
Один раз. Позволяю. Отвечаю: с моей точки зрения, заметки, подобные этой — не имеют никакого отношения к вопросам веры и религии. Лично я понимаю круг вопросов, связанных с верой и религией, примерно так: 1. Существует ли бог (боги), или нет. Мнения, рассуждения, аргументы. 2. Сравнение религий между собой. 3. Обсуждение религиозных догматов, символов веры, etc. 4. Обсуждение религиозной и атеистической литературы. 5. возможно, что-то пропустил, не обессудьте... К кругу вопросов, связанных с верой и религией НИКАК НЕ ОТНОСЯТСЯ: 1. Сколько патриарх <...> забашлял иерарху <...>. 2. Часто ли настоятель прихода <...> моет ноги, и как они пахнут. 3. Многие ли монахи подрабатывают карманниками. 4. и так далее, в том же духе... Это не вопросы веры и религии, это вопросы взаимоотношений между людьми, которые, что очевидно, на веру и религию клали с большим прибором, и нужна она им исключительно для того чтобы прикрывать свои делишки. Поэтому, повторюсь, К ВЕРЕ И РЕЛИГИИ ВСЁ ЭТО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Таково моё мнение. Как модератора. |
Недавно поймал глюк. Дурацкая привычка читать все подряд, что попадает на глаза, привела к странному прочтению фразы. Календарь примерно А3-го формата, посередине написано: Церковь /какая-то эмблема/ без границ. Т.к. я поворачивался на лево, то и прочитал сначала вторую половину фразы, и только потом первую, и вместо церковь прочитал кровь.
![]() matik
Связь скорее всего обратная, т.е. между педерастией и рубкой мяса. Рубка мяса это процесс, а педерастия — состояние психики. В таком случае можно говорить, что у педерастов есть склонность к рубке мяса. А вообще здесь больше обсуждаются действия не столько верующих, сколько действия церковников. А в наших условиях это то же самое, что народ и правительство. Хотя народ, под воздействием дуроскопа, в большей своей массе поддерживает действия правительства, не сильно задумываясь, чем это все закончится. В общем одобрямс. ![]() |
NAWHI
Лично я понимаю круг вопросов, связанных с верой и религией, примерно так: С этим списком согласен, пропускаем. К кругу вопросов, связанных с верой и религией НИКАК НЕ ОТНОСЯТСЯ: А вот этот список откровенно удивляет. Скажи, если Алексий II был замечен выбивающим налоговые льготы на табак и спиртное для церкви (!), это относится к церкви? Или это его личный приработок? Если патриарх Никон замечен в блуде, пьянстве, и злоупотреблении властью — и на его имя есть более 80 заявлений — это относится к цервки, или его личные развлечения? Если попы (не один, не два — десятки и сотни) лезут в школы, несут чушь, подзуживают людей — это относится к церкви, или это всего лишь "личная инициатива попов"? Если ты выберешь второе — извини, ты лукавишь. Эдак и вторую мировую войну можно представить как "личную инициативу большого количества солдат". Мол, вышли, друг друга постреляли, и домой собрались. Это не вопросы веры и религии, это вопросы взаимоотношений между людьми, которые, что очевидно, на веру и религию клали с большим прибором, и нужна она им исключительно для того чтобы прикрывать свои делишки Извини, если ВЫСШИЕ ЧИНЫ церкви клали на веру — о чем тогда вообще может говорить православие, и православные? Может, пусть лучше научатся за собой и своими функционерами следить, а не детей непонятно чему учить? Таково мое мнение, как участника ветки. И очень странно, что ты работаешь "адвокатом" у этих субчиков. Они не оценят, учти. |
matik
О том же, о чём и всегда — о вере, о боге... Они не «их» функционеры. Не они их избирали, не они их назначали. А христианин — это прежде всего человек, верящий в Иисуса Христа. Заметь — не в Алексия II, не в Никона, а в Иисуса Христа. |
Amra
Если ты настаиваешь.... ![]() NAWHI, не лукавь. Если церковники, особенно претендующие на особенную какую-то духовность, сплошь и рядом ведут себя, мягко говоря, не по Евангельским заветам, а церковь, как структура, их не осуждает и не отторгает* — то это вполне себе повод задуматься о церкви в целом**. В данном плане приведенная статья — является хорошей иллюстрацией неверности тезиса о глобально положительном влиянии на моральность. Равно как подобные статьи в массе своей — неплохо опровергают — заметь, грубо, фактами, которые нельзя истолковать — многие и многие красивые словеса проповедников и миссионеров. По сути своей это всего лишь использование евангельского метода "судите их по делам их" — а дела их злы и мерзостны зело.. --- * — кстати, Валаамский монастырь — ставропигиальный, т.е., управляется не епархией, а напрямую подчиняется патриарху Московскому и всея Руси.. ** — осбственно, такое поведение характерно для адептов всех религий, просто РПЦ и ее деяния как-то ближе к нам. Я не хочу, чтобы мой сын, например, носил клеймо в виде прочерка в аттестате зрелости напротив т.н. "предмета" ОПК. |
Новая тема Ответить | Страница 36 из 99 |
[ Сообщений: 3956 ] | На страницу Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99 След. |