Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] Версия для печати [+] |
USB флешка Transcend JF168, будучи вставленной в порт, или не определяется корректно
(windows сообщает, что "usb devise not recognised... try to reconnect.."), или определяется, но при попытке скопировать файл оттуда появляется ошибка "parameter incorrect" и при этом содержимое носителя становится невидимым, хотя девайс висит в списках устройств. Винды переставлял — не помогло. На ноуте с той же осью всё ОК. ![]() |
dsad<N/A>
А посмотреть настройки USB-портов в БИОСе компьютера? Поставить контроллер на поддержку USB 2.0 и наивысшую скорость работы или ещё что-либо в этом роде?!. |
PANpredator
В биос всё, о чем вы говорите enabled, да я собственно не менял эти настройки. Все остальные USB устройства, то в моём хозяйстве работают нормально. |
dsad<N/A>
Ну, а если отформатировать эту флешку на том компе, на котором она глючит? |
dsad<N/A>
На всякий случай... Вы флешку не к передней панели подключаете? К портам на маме? |
ivb
Подключаю к портам на задней панели, тк провода от корпуса к моей "маме" немного не подходят (комп self-made). PANpredator А не отформатировать! Т.к. а) По от transcend не ставится б) после нажатия формат format в контекстном меню ничего не происходит. А подругому я не знаю как ![]() Ужас, как с этим замучался — всё время содержимое флешки по локалке кидать с ноута на комп ![]() зы Да и ещё — не пашет только на моём компе — в институте, у друзей на всех осях работает думается мне это аппаратная часть ПК глючит |
dsad<N/A>
Кстати, комманду format (буква флешки): ещё никто не отменял. Так тоже форматируется. Или может тогда попробовать переустановить драйвер на материнскую плату, или обновить БИОС? |
dsad<N/A>
Похоже, что-то с напругой на USB-портах... |
ivb
В смысле "с напряжением на USB портах"? Ну, вообще, как только я её купил, она месяц пахала... И чего вдруг? Вольтмодом МП я пока не занимался. PANpredator Спасибо! чего-то я о простых истинах забыл. Обязательно попробую через ком. строку. А биос и дрова последние, тем более я переставлял Винды дважды после того случая. |
dsad<N/A>
Простой формат может и не помочь. Лучше поискать спец-утилиты. От hp, к примеру. Как вариант (для проверки) — поставить рядом Виндозу МЕ. У нее достаточно корректно флешки определяются. Питание флешки легко проверить обычным тестером на (одночиповом) порту. Подозреваю также, что Винда не совсем корректно встала. Или ее релиз не особо отлаженый. Такое бывает... |
dsad<N/A> А апгрейда не было? Может БП не тянет? Короче, не бывает, чтобы в других компах определялась, а дело было бы во флешке — сам понимаешь.
![]() |
ivb
Бывает! Еще как бывает! Правда обычно на дешевых флешках, типа Easydisk, Digma и etc. Но вот у Transcend такое еще не встречал. Кто винват легко определяется при наличии второй такой же флешки. Нельзя забывать и про баги i865PE именно с USB. |
Скорее всего виновен чип мамы. Или разъем порта.
|
Monsterof3D
про баги Asus и Gigabyte с подачи Intel с ICH5 целиком. |
IdeaFix
Не только. Сам видел очень похожее и на ЕРОХе (модель не помню). |
На работе — куча плат перебывала на этом мосту и куча флешек — проблем не было. Хотя, Epox-ы не берем. |
У меня на моём Гигабайте всё ОК. Был подобный случай со старой флешкой(128 Мб). Почитав одну тему http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=327431#p327431 последовал совету U-Nick и флешка ожила. Прога от НР рулит! ![]() |
Скачал, собственно, прогу HP <bla-bla> format tool — отформатировал, но всё равно слить/закачать
файл не удается — "Can't copy "name". Can't find thr specified file. Be sure you specifie the correct path and filename". — как и раньше зы раньше то пахала => вряд-ли проблемы с матью, чипом и тд |
dsad<N/A>
После формата флешка где-либо работает? Если да, то Там проверь ее потребление (через диспетчер устройств докопайся до портов). Должно быть не слишком много — 100-150 (мах) мА. Подробности потребления можно найти в обзорных статьях на ixbt. Замерь уровень питания (лучше бы прямо на девайсе, но его придется разбирать). ЗЫ. вот только вчера мой домашний комп только со второго пинка смог опознать чужую 512МБ флешку (новую). Я ![]() ![]() |
U-Nick
Проверил — флешка на ноуте нормально работает. А вот проверить потребление/напряжение как-то не получается. ![]() |
dsad<N/A>
У меня здесь, на 98SE, токи видно в ветке "Контроллеры шины УСБ —> USB Root Hub —> Питание —> Параметры питания" (моя RB15 кушает 98 мА) Хабов у меня 2, в других (молоденьких ![]() Напряжение надо замерять вольтметром, докапываясь до контактов питания "одноХабового" разъема. Либо на вскрытой флешке. Это точнее. Все-таки что-то не так с Южным мостом на глючащей маме. "Раньше работало" — это не гарантия. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 21 ] |