Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 44 из 53 [ Сообщений: 2118 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 53  След.

Не много ли в России церквей?
Много 18%  18%  [ 9 ]
Нет, в самый раз 28%  28%  [ 14 ]
Не знаю 18%  18%  [ 9 ]
Я атеист 34%  34%  [ 17 ]
Мало 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 50
Я хоть еще не крещенный,но душе верю в Бога,отношусь большим уважением к таким представителям церкви как митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл,он ясно вырожаеться,его речи приятно слушать.У меня в поселке две церкви,одна зделана полностью из дерева ,ей более 400 лет и она являеться памятником архитектуры-службы в ней не проводяться,а вторая являеться действущей ей более 200 лет,около десяти лет назад у нас стал проводить службы новый священик,была мысль покреститься всей семьёй но он ввел свои новые порядки ,чтоб тебя покрестили надо отходить в воскресную школу два года.На религиозные праздники приезжают всё время какие то поломники,в основном из Москвы,как-то такой автобус с поломниками остановился возле моего дома,они сразу были распределенны по семьям на начлег; приезжают целыми семьями их и накормят,и напоят и спать уложат вобщем полный пенсион,думую они вообще ни где не работают а спонсирует их Православная церковь, катаються из города в город,не понимаю для чего этот хоровод.Наш священик как то приглашал писаку-перебещика из Канады, тот книгу издал о Гулаге и Русском севере,для больших городов это дело обыйденное,но как-то для нашей глубинки,это как-то дико.Создал у себя не что вроде общины,но община как-то мягко звучит,больше секта подходит.Я как-то разговаривал с бабулькой своего товарища,она в прошлом заслуженный педагог ,так говорит к примеру заканчиваеться служба,священик говорит: приблеженых попрошу остатся,остальных попрошу покинуть храм,люди расходяться ,а община идет в гостевой дом.Соседка тут несколько раз приходила предлагала матери в общину вступить,мать отказалась потуму-что знала что её там быстро обработуют,вообщем недалюбливают его наши бабки,губернатор бывший когда был у власти приезжал иногда грехи замаливать ,так что наш священик типично с замашками нового русского.Многое ненравиться и политике и в делах церкви,всё делаеться для показухи, чтоб показать мировой общественности что в России дела идут на поправку ,но деле идет прямой целенаправленый генацид, нас свами господа понемногу,помаленьку травят химией,начиная с пятницы пудрят нам мозги(Кривое зерколо и все остальное),нация деградирует,нам не оставляют не перспектив, не выхода,не выбора ,нас загоняют впетлю господа,в моем поселке за шестнадцать лет не построенно не одного многоквартирного дома,мне родившемуся в конце семидесятых ,получившему советское образование тяжело найти общей язык нынешним поколением,что-то из истории спросить бесполезно, одному октябрятскую звездочку показываю ,говорю кто изображен,он мне :Пушкин;не гребу всех под одну гребенку,ни спорю что и среди сегодняшнего поколения найдутся те кто гораздо умней, эррудированней меня,может это оттого что на перефирии, в глубинке не хватает хорошо подготовленных специалистов. Государство держит миллиарды в американской кубышке,хотя их так не хватает для поднятия отечественной промышленности,села,для повышения благосостояния простых граждан,мы Великая держава ,Великий народ и мне стыдно за наших политиканов каторые считают что детские пособия,пенсии,заработные платы простых людей соответсвует норме,я скажу что соответсвует каким нибудь слаборазвитым странам Африки но не нашей стране,немецкий военнопленный получал больше продуктов чем продовольственная корзина пенсионера,может специально делают чтоб быстрее вымерали.В общем так,помогаем чужим когда сами без порток,как-то Путин приехал в один из поселков, там вообще люди жили без электричества,ну к приезду приготовились, поставили столбы,установили фонари,подвели ток,но как только Путин уехал провода сняли,столбы вырыли и увезли,дико всё это звучит,но это наша жизнь.И тут такая-же история с аналогом меча Ильи-Муромца,ковался он полгода,приехал Степшин и Алексей2 ,народ собрали,устроили целую процессию ,чтоб потом увезти его в кремль к Путину,но что от этого измениться, народу что-ли станет жить лучше,потратили наверно кучу казенных денег на сеё действие,занимаються посути чушью,потому что заняться действительно нужным для Русского народа делом мешает их бездушие,отсутствие совести,словно весь кремль под властью Сатаны.
transductor
Респект российскому северу! Прямо и ясно. Не то, что несколько скользких угрей, литургически выскальзывающих уже 40 страниц :)
Stranger_NN
Отвечаю на ваши вопросы... :)
Сначала инспирировать безумную охоту на ведьм, сжечь заживо, после нечеловеческих издевательств, сотни тысяч тысяч человек* (и миллионы были брошены в тюрьмы, условия в которых были дикими даже по тем жестоким временам)**, а потом гордиться тем, что, видите ли, некоторые ведьмы были спасены..
Вы просто не сталкивались с ведьмами и верой в ведьм, поэтому вам и кажется Инквизиция ахинеей.
В данной статье есть объяснение причин появления Инквизиции, если интересно то я мог бы добавить к ней с чем в вопросе о сожжение ведьм я не согласен.
http://www.foma.ru/articles/268/
По поводу ЦИФР сожженных женщин. Откуда миллионные цифры? Чего ж не миллиардные то? :eek:
Пардон, даже в той ссылке, что приводила Св. Ушастая об ужасах Инквизиции я цифр более, чем 30.000 человек не нашёл. :confused:

Нравится? А ведь эти "хоругвеносцы" весьма себе уже серьезная сила. Они выводят на митинги сотни крепких мужиков с горящими глазами и отсутствием в глазах мысли.. И принудительное оправославливание населения — только увеличивает их численность за счет людей с нестабильной психикой...
Русских шовинистов то же уже серьёзная сила. И они тоже выводят на митинги сотни крепких мужиков с горящими глазами и отсутствием в глазах мысли. Ну и что?
То что ОПК их породит в больших количесвтах — это притянутый за уши домысл.
Православная Церковь учит мирянина трезвости не только телесной, но и трезвости мышления.

Поинтересуйтесь у студентов-медиков, сколько они проводят времени в анатомическом театре.
Действия же церкви, тысячелетиями запрешавшей не только изучение строения тела, но и простой пересчет ребер у мужчин и женщин

Действия медиков в морге регламентированы светской властью — а не являются самочинно-анархистким удовлетворением с их точки зрения научного любопытсва.
А ребра на живом человеке нельзя пересчитаь? Нет? Обязательна очистка костей от мяса и кожи?

фактически мешало развитию научной медицины и обрекало миллионы
(да, пожалуй, что за тысячелетия-то и миллиарды) людей на бессмысленные мучения, которые могли бы быть облегчены врачами, знающими устройство человеческого тела. Но увы. Низзя.

А вот и не так.
Хирургические операции проводились. Однако в отсутствие антисептических мер смертность была более 94%.
Отсюда и появилась поговорка: "Будем лечить или пусть живёт?"
Соотвественно в отсутствие антисептики гробокопательство было только Злом, способствующем возникновению эпидемий.
Ну вскрыли вы человека и знаете как отрезать апендикс... Ну и что?
Зашьёте вы его... Он у вас всёравно помрёт от сепсиса в течение 2-3-х часов.
Что толку тогда узнавать внутреннее расположение органов, если вы открытый перелом вылечить не в состоянии?

Тем более, что толпа — довольно тупой организм, и неспособна понять почти ничего
(с другой стороны, именно толпа удобна церковникам — толпе можно просто сказать "фас!")..

А зачем церковникам тупая толпа? В чём мотив создания тупой толпы?
Служение диаволу, как причину не называть. :gigi:
Сложившийся в последние годы стереотип рисует стоящего
в церкви на службе чиновника эдаким лицемером, вынужденным
в силу новой идейно-политической моды, ходить по праздникам
в храм, подражая первым лицам государства. Но любой стереотип отражает лишь часть реальности, а то и не отражает ее вовсе.
По крайней мере таким – неcтереотипным и очень содержательным оказался разговор с полномочным представителем Президента
в Приволжском федеральном округе.

Просьба ссылками оформлять отдельные слова, но не абзацы. Отредактировал сообщение.
[NEW]

Вы просто не сталкивались с ведьмами
!!!!! :lol:

поэтому вам и кажется Инквизиция ахинеей
Ещё раз :lol:
transductor, а теперь не могли бы вы выразить свою мысль яснее? Вы думаете, что обязательное религиозное образование что-то улучшит? Так как раз "весь кремль" по церковным праздникам стоит в храме, свечку держит — а толку-то?

mpeg

Вы просто не сталкивались с ведьмами и верой в ведьм,

Да, вы знаете, вот не повезло мне в жизни, не сталкивался я с ведьмами. :oops: Может быть, потому, что я в них не верю? :D И никакой священник мне не внушил этого комплекса, равно как и чувства ужаса перед стра-а-ашными "еретиками"? Вот я и не выискиваю "ведьм" и "еретиков".

С попытками гипнотизировать меня (с целью отъема денег) — сталкивался, более того, осознанно пошел на эксперимент. Эксперимент удался — я четко распознал методы внушения и совершенно успешно им противостоял. Однако, лет 500 назад, попавшийся на такую удочку человек — запросто вообразил бы, что его "околдовала ведьма". Видимо, я что-то делал неправильно?

Кстати, вы, видимо, ведьм встречали? И очень даже за возрождение борьбы с ними методами инквизиции?
Одна-а-а-ко.. Какие интересные вещи вскрываются время от времени, не только главный хоругвеносец по сожжениям людей тоскует.. :eek:

В данной статье есть объяснение причин появления Инквизиции

Обьяснение, конечно, есть, но я бы не стал говорить, что оно всеобьемлющее, или, хотя бы, приемлемое. Юг Европы, говорите, ереси? А Голландию куда девать будем? Куда припишем испанскую Инквизицию, ведь в Испании-то как раз с ересями было туго, чай не Франция... А?

По поводу ЦИФР сожженных женщин. Откуда миллионные цифры? Чего ж не миллиардные то?
Пардон, даже в той ссылке, что приводила Св. Ушастая об ужасах Инквизиции я цифр более, чем 30.000 человек не нашёл.

Уй, правда? Увы, "в Мадриде с 1481 по 1808 г. взошли на костер 31 912 человек" — это ТОЛЬКО в Мадриде(!), но ведь сжигали-то не только в столице, местные инквизиторы тоже без дела не сидели. И не в 1481 году была учреждена инквизиция, а более чем двумя сотнями лет ранее (1139г. — решением Второго Латеранского собора), и тоже, знаете ли, без дела не сидела. Да чего там, только в Голландии испанцами было сожжено более 100000 человек.. И это без учета португальской, французской, инквизиций, без борьбы с протестантской ересью в Германии и на востоке Европы, без массовых убийств индейцев Нового Света, да и протестанты тоже человеколюбием не страдали — только ОДИН "специалист" отправил на костер более 3000 человек (некоторые источники говорят о том, что все его 20 тысяч смертных приговоров были по делам о колдовстве)... Так что общее число казненных "еретиков" (которые, если не считать "ведьм", которых не было — всего лишь неправильно славили Господа!) — я таки думаю, что за миллион-то перевалило.. И хорошо перевалило.:oops:

Учите матчасть.

То что ОПК их породит в больших количесвтах — это притянутый за уши домысл.
Православная Церковь учит мирянина трезвости не только телесной, но и трезвости мышления.

Это не притянутый домысел, а самый натуральный факт. Объединенные религиозными убеждениями и взаимно усиливающие фанатизм толпы. С очень трезвым мышлением: кто не с нами — того на фонарь. Чего там, все предельно ясно и конкретно.. И то, что таких фанатиков добавится — тоже факт, те, кто по складу характера сейчас дает выход эмоциям на фанатских трибунах стадионов — будут ходить с хоругвями и ликовать во время аутодофе (по которым, повторюсь, тоскует главный хоругвеносец)..

Действия медиков в морге регламентированы светской властью — а не являются самочинно-анархистким удовлетворением с их точки зрения научного любопытства.

Опаньки. А если власть ЗАПРЕЩАЕТ анатомирование? Вот просто — ЗА-ПРЕ-ЩА-ЕТ. Причем по религиозным мотивам. Каким образом НАСТОЯЩИЙ врач, который действительно желает облегчить страдания больного должен узнавать о внутреннем строении человека? Простите, "литургически" это он должен делать? Постом и молитвой добиваясь откровения? Или как, обьясните мне, глупому? :spy:

А ребра на живом человеке нельзя пересчитаь? Нет? Обязательна очистка костей от мяса и кожи?

Батенька, дык ребра-то было запрещено считать ВООБЩЕ. И на живом, и на мертвом! За такие вещи можно было ни на костер загреметь.. Недаром сотни лет бытовала легенда, что ребер у мужчины на одно меньше... :oops:

А вот и не так.
Хирургические операции проводились. Однако в отсутствие антисептических мер смертность была более 94%.
Отсюда и появилась поговорка: "Будем лечить или пусть живёт?"
Соотвественно в отсутствие антисептики гробокопательство было только Злом, способствующем возникновению эпидемий. Ну вскрыли вы человека и знаете как отрезать апендикс... Ну и что?
Зашьёте вы его... Он у вас всё равно помрёт от сепсиса в течение 2-3-х часов.
Что толку тогда узнавать внутреннее расположение органов, если вы открытый перелом вылечить не в состоянии?

Хех.. Т.е., найденные мумии со следами ПРИЖИЗНЕННОЙ трепанации черепа (с зажившей костной тканью) — для вас не аргумент? Увы, это знание, не без помощи христианства, было утрачено на почти две тысячи лет...
Так вот, вскрыть крупный, скажем, нарыв, не пропоров артерию, сопоставить сломанные кости, зуб вырвать, просто подобрать лекарственные средства без четкого понимания внутреннего устройства человеческого тела — НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.

Хуже того, в отсутствие возможности практиковаться на трупах — начинающие лекари были вынуждены учиться на живых людях. Представьте себя в руках студента, не умеющего толком защивать раны.. Ха.

Ну так вот, и в средние века, и ранее — успешно лечились не только открытые переломы, но и колото-резаные раны, некоторые инфекционные заболевания, воспаления различных органов и т.п. болезни. Все было не так ужасно, как вы представляете себе. Хотя, конечно, арабы в медицине преуспели куда как больше.. :oops:
Помимо полостных операций — весьма распространены были операции на конечностях. Банально, вскрыть и вычистить нарыв, залив рану эмпирическим антисептиком (обычно отвары различных трав, мед и т.п.) — изучите раздел "народная медицина" с современными комментариями. И от сепсиса помирало гораздо меньше оперированных, чем по вашей версии, потому что, хотя бы, остатки античных знаний рекомендовали различные методы снижения инфицирования ран. В т.ч. и вином.

И это если еще забыть о том, что без внимательного изучения патологического процесса само открытие микробов было невозможно — а что, "кара божья" и весь разговор..

Какое уж там лечение, ведь пытаясь избавиться от страданий человек оспаривает волю Бога..!

В общем, как и в случае с инквизицией — учите матчасть.

А зачем церковникам тупая толпа? В чём мотив создания тупой толпы?

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете?
Для власти. Для того, чтобы люди повиновались. Для того, чтобы безропотно платили десятину и жили так, как укажет Церковь, чтобы и мысли не было возразить или мысль в голове заиметь свою, а не внушенную священником.. Как там, по тексту-то? "рабы божьи", да "агнцы".. Если мне не изменяет память — то агнцы согнанные в одно место образуют отару, или стадо, которое нуждается в пастыре.. Пастырь же с одной стороны защищает беспомощных овечек от волков, а с другой — периодически использует овечек для собственного пропитания. Для таких пастырей хуже нету, если овечки задумываться начнут.

Последний раз редактировалось Stranger_NN 11:56 16.10.2006, всего редактировалось 1 раз.
Stranger_NN

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете?
Я вот тоже никак не могу понять..То ли серьёзно человек ахинею пишет, то ли стебается..Если серьёзно, то случай ооооочень запущенный.
mpeg
Вы просто не сталкивались с ведьмами

Извините, начиная с этого момента, оппонента надо лечить. Я вполне серьезно.

Stranger_NN
Вы просто не сталкивались с ведьмами и верой в ведьм, поэтому вам и кажется Инквизиция ахинеей.
В данной статье есть объяснение причин появления Инквизиции, если интересно то я мог бы добавить к ней с чем в вопросе о сожжение ведьм я не согласен.
http://www.foma.ru/articles/268/
По поводу ЦИФР сожженных женщин. Откуда миллионные цифры? Чего ж не миллиардные то? :eek:
Пардон, даже в той ссылке, что приводила Св. Ушастая об ужасах Инквизиции я цифр более, чем 30.000 человек не нашёл. :confused:

вы что, издеваетесь?
вы считаете что 30 000 человек это мало?
кажется вы немного заблудидись, живя в городах милионниках, из которых даже пусть 30 000 можно изъять относительно безболененно.
Численность населения наиболее крупных из них, например Лондона и Парижа, достигала в XIV веке соответственно 100 тысяч и 30 тысяч жителей.
вы сопоставьте масштабы.

не говоря уж о этической и моральной стороне вопроса.

пока получается, что все местные "атеисты" гораздо более моральны и человечны, чем вы православный христианин.
про ведьм...

если отрешиться от мистики, а насколько я помню церковью верить ведьм просто запрещено, потому как это мракобесие.
Охота на ведьм была инспирирована тем, что имущество ведьмы, отходило ябеднику.
за то что донес.

так что ненадо про то какие ведьмы ужасные :>
Св. Ушастая

Охота на ведьм была инспирирована тем, что имущество ведьмы, отходило ябеднику. За то, что донес.
Строго говоря, имущество частично отходило доносчику. Основной доход получала Церковь. Собственно, первый действительно инквизиционный процесс — это дело тамплиеров, затеяно было с целью ограбить богатейший орден.

Кроме того, впоследствии, значительную роль в "борьбе с ведьмами" сыграла постоянно накручиваемая церковью и церковниками истерия: град побил посевы — ведьмы, заболел кто — ведьмы...
    Историк инквизиции свидетельствует о безумии, охватившем христианский мир в XV-XVII веках: "Уже больше не сжигали колдуний поодиночке или парами, а десятками и сотнями. Говорят, что один женевский епископ сжег в три месяца 500 колдуний; епископ Бамберга — 600, епископ Вюрцбурга — 900; 800 было осуждено, по всей вероятности, за один раз сенатом Савойи...

В 1586 году в Рейнских провинциях запоздало лето и холода держались до нюня; это могло быть делом только колдовства, и трирский епископ сжег 118 женщин и 2 мужчин, у которых исторгли сознание, что это продолжение [холодов] было делом их заклинаний".

О Филиппе-Адольфе Эренберге, который был вюрцбургским епископом в 1623-1631 годах, следует сказать особо. В одном только Вюрцбурге он организовал 42 костра, на которых были сожжены 209 человек, в том числе 25 детей в возрасте от четырех до четырнадцати лет. Среди казненных были самая красивая девушка (
    фигассе, конкурс красоты!), самая полная женщина и самый толстый мужчина — отклонение от нормы казалось епископу прямым свидетельством связей с дьяволом.

Пыталась не отстать от Европы и далекая загадочная Россия. В 1227 году, как говорит летопись, в Новгороде "нзъжогша волхвов четыре". Когда в 1411 году в Пскове началась эпидемия чумы, сразу же по обвинению в напущении болезни были сожжены 12 женщин. На другой год массовое сожжение людей произошло в Новгороде.

У знаменитого тирана средневековой Руси Ивана грозного сожжение было одним из любимых видов казни. При царе Алексее Михайловиче (XVII век) "жгут живого за богохульство, за волховство, за чернокнижничество". При нем же "старицу Олену сжигают в срубе, как еретицу, с чародейскими бумагами и кореньями... В Тотьме в 1674 г. сожжена была в срубе и при многочисленных свидетелях женщина Феодосья по оговору в порче". Самое знаменитое в России — сожжение протопопа Аввакума, подвижника раскольничества.
Отдельным фронтом шла непримиримая борьба с еретиками — таковыми объявляли всех, кто позволял себе хоть в чем-то усомниться в изрекаемом церковниками. Кстати, под это определение попадали не только ученые, собственно протестанты попали под раздачу на том же основании.
    В 1631 году кардинал Альбицци записал по дороге в Кёльн: «Ужасное зрелище предстало перед нашими глазами. За стенами многих городов и деревень мы видели многочисленные столбы, к которым привязывали бедных несчастных женщин и сжигали как ведьм».
    Как образно выразился фон Шпее, «по всей Германии отовсюду поднимается дым костров, который заслоняет свет...»

Известный историк Иоганн Шерр сделал те же обобщения: «...Каждый город, каждое местечко, каждое прелатство, каждое дворянское имение в Германии зажигало костры...» Вот выхваченная наугад маленькая деревушка Рейхертсхофен. Здесь в середине XVII столетия охота на ведьм унесла пятьдесят жизней. Малонаселённый Вейзенштейн отправил на костёр за один лишь 1562 год шестьдесят три женщины. А в окрестностях Страсбурга с 1615 по 1635 год сожгли пять тысяч женщин и девушек (
    еженедельно по, примерно 5 человек сжигали — как минимум на протяжении 20 лет.).

Чаще всего список казнённых пополнялся постепенно. За один раз обычно сжигали по две или три жертвы. Таков был ритм «спокойных» времён. Зато во время всплесков истерии устраивались аутодафе, поражающие своим размером даже привычных ко всему немцев.

Хроника города Брауншвейг за 1590 год содержит очень яркое сравнение. «Место казни выглядело подобно небольшому лесу из-за числа столбов», — гласит хроника

— напомню, я не отделяю зверства католической инквизиции от того, что творили протестанты. И те и другие пытали и убивали людей "к вящей славе господней". Но, что самое страшное — фанатики и сегодня призывают к убийствам не разделяющих т.з. тех самых фанатиков.. :eek: Ужас в том, что современные христиане (причем только православные, католическая церковь признала инквизицию ошибкой) вовсю ратуют за возрождение практики убийства неугодных. Вот что страшно.
Собственно, пришло в голову, что именно христиане — первые, и самые ярые фашисты (!) в истории планеты.
Именно христианству принадлежит формула "кто не с нами, тот против нас".
Именно христиане считают свою веру единственно (!) верной, и единственно достойной для существования.

Ну а все остальное естественным образом отсюда вытекает.

Увы.
matik

именно христиане — первые, и самые ярые фашисты (!) в истории планеты
Что вы! Как можно.Ведь это самая гуманная и пронизанная непреходящей любовью ко всему сущему вера! :shuffle:
matik
Словами не кидаемся... Особенно такими.
Фашизм — Идеология, теория и практика правоэкстремистского политического движения 1920-1990-х в Европе, характерными чертами которого выступают: воинственный антидемократизм; антимарксизм; антисемитизм; расизм и идеи расового превосходства; шовинизм; мистический вождизм; культ тоталитарного государства и социального насилия; концепция нации как вечной и высшей реальности, основанной на общности крови; готовность к борьбе за порабощение "низших" народов и рас; оправдание геноцида последних. Социальной основой Ф. выступают маргинальные, деклассированные слои общества.
ivb, при всем при том, что меня тоже покоробило слово "фашизм" в данном контексте — никак не могу отделаться от того, что заменив в вашем определении слова "раса", "нация" и "кровь" — словами "религия", "церковь", "вера" — получим довольно близкое к описанному выше положению дел описание христианства (или ислама — на ваш вкус).. Увы. Как это ни грустно. :( К моему еще большему сожалению в этом мнении меня все больше утверждают некоторые участники ветки.. :(:(:(
matik, строго говоря, не только христиане считают свою веру единственно верной. Более того, в настоящий момент христианство уже пережило пик своей агрессивности, остались так, рудиментарные всплески активности на периферии религии (Россия, запоздавшая почти на тысячелетие — как раз и есть такая периферия, кстати). Сейчас более агрессивен ислам — просто, полагаю, в силу возраста. У них там как раз наступает самый такой период, 14 век в разгаре, — крестовые походы, инквизиции — видимо, это неизбежный период в развитии любой религии.

Лет через 300-500 наступит отрезвление и успокоение, после чего и ислам постепенно пойдет на убыль. Может, даже и раньше — мир-то стал куда как динамичнее. Но в любом случае мы с тобой до этого не доживем. :oops:
а мне вот на днях подумалось
это все от отсутсвия женщин :)

в смысле женской ипостаси.
Св. Ушастая
Фига се! А Богоматерь-то как же? :)
ivb
ну она от безвыходности вобщем-то. И то в основном у католиков.

Однако в любой монотеистической религии получается место богини плодородия вакантно.
Не кому бабам поныть о своих проблемах :)
не отсюда ли неизбыжный рост агрессивности?
Stranger_NN
Хехе! А почему вы решили, что вера в существование души — это есть вера во всемогуще высшее существо? Это совершенно ниоткуда не следует, это вы с потолка взяли-с.. :-p ТАк что извольте вы обосновать религиозный (внушенный свыше) посыл Конфуцианства..
Вера в существование души — это УЖЕ не атеизм и УЖЕ не чистый материализм. Вы обманываете, говоря про атеистов-конфуцианцев. Поэтому это вы должны "изволить обосновать" свои утверждения. Пока я этого не заметил. Всё от меня чего-то требуете...

Ага, как я и говорил, если мораль не внушена свыше (чего вы тоже не сможете доказать и в христианстве), то это не мораль для вас, а так, фигня какая-то... Забавно. Вы взяли на себя смелость судить о том, что такое настоящая мораль? А на каком, простите, основании? Вам напомнить текстик? Извольте: "не судите, да не судимы будете" — так почему вы позволяете себе так легко отметать, как "немораль" куда как более древнюю, чем христианство, морально-этическую систему? Полномочия предьявите, пжалста..
Начнём с того, что, во-первых, это вы не можете доказать происхождение христианской морали "биологическими причинами". От того, что вы "уверенно пишете" — ситуация не меняется. Во-вторых, я "инстинктивное поведение" никогда и не именовал человеческой моралью — это уже ваше изобретение. В третьих, я полностью не "отметал, как "немораль" конфуцианство. А вот на передёргивания с вашей стороны отвечать утомляет...

Забавно. Вы сами мне говорите, что есть вера, нет ее — результат одинаковый. Ну так и в чем роль этого слагаемого? Вам не кажется, что его величина равна нулю? ;)
Опять неправда. Я такого никогда не говорил. Вера напротив безусловно влияет на жизнь человека и многие аспекты повседневного быта. А по вашей логике получается "и верующий и неверующий ходят на работу" — значит вера не нужна. Гениальное логическое построение.

Кстати, покорение космоса и ракетостроение стало обыденной работой не сразу, а по мере развития НТР, которая, по странному стечению обстоятельств, поразительно коррелирует с ослаблением религиозности общества (я давал подробности выше). Такое ощущение, что религиозность — величина в знаменателе графика, описывающего НТР..
"Я зашёл в церковь и уже спустя две недели нашёл себе хорошую работу! Алилуя, братья — вера творит чудеса!" — это из той же оперы, что и вы пишете, только с противоположным знаком. Кстати, вы полностью игнорируете тот факт, что на Руси монастыри были центрами распространения культуры и письменности.

"Зверям-антихристам" зверствовать положено по определению.
Т.е. атеисты-коммунисты — должны зверствовать по определению? :)

Я задал вопрос про поведение религиозного офицерства. А как же "ударили по одной щеке — подставь другую"?? Фактически, религиозность не препятствует проявлению совершенно безумной жестокости. Это факт (пример с немецкими нацистами, которые носили на пряжке ремня известное вам выражение я опускаю, они не православные, ладно).
Следуя вашей логике ВСЕ, кто относит себя к православным должны проигнорировать российскую армию. А по поводу кровавого времени гражданской войны — я уже отвечал. Если кто хочет нажить себе на этом "политический капиталец" — Бог ему судья. Мне лично это просто противно.

Угу.. Т.е., как-нибудь дотелепать до смерти, а там получить воздаяние за все.. Понятно. Т.е., быть мастером своего дела, любить свою работу с т.з. православия — убого. Понятно. Мне, кстати, стало понятнее и то, почему страны истово религиозные (православные, католические, исламские) — отстают от государств, исповедующих нерелигиозные пути развития. Действительно, ожидать от человека, помыслы которого сосредоточены на "высшем" каких-то свершений на земле не стоит. Не до того ему.
Скажите, вам врать не надоело? Я бы принял это ваше сообщение, если бы был уверен, что вы честно заблуждаетесь. Но вы знаете, что лукавите и всё равно продолжаете. Никому не нужно доказывать существование верующих врачей, учёных, да и просто классных специалистов в своём деле. Единственное их отличие — в своей работе они будут избегать поступков, противоречащих их морали — требовать взятки, впаривать лекарства, уговаривать сделать аборт и т.д. Кстати, даю справку — в христианской морали — лень полагается греховным проявлением.

Ничего, я владею скорочтением. Жду ссылки.
Какой научный подход... Вот дураки — учатся сидят годами — а надо-то всего лишь освоить "навык скорочтения". :up: Запатентуйте обязатаельно свой метод. :)

Да. чуть не забыл — обоснуйте со своей т.з. случаи помощи представителям других видов (в частности — человеку).
Вы, видимо, как и многие другие верите в миф про "разумных добрых дельфинов"? Вынужден разочаровать. Исследования показали, что это обычный инстинкт. Было показано, что дельфины поддерживают на плаву и неживые предметы. А в редких случаях спасения утопающего человека, его "путают" с представителем стаи. Биология и никакой мистики.

И да... Я ведь всё жду от вас ответа на свой вопрос:
Опять — двадцать пять. :( Истоки морали — в биологии, а дальше уже абстрактное мышление и логика довели исходный материал до высших форм морали.. Где тут мистике место — непонятно.
Так продолжайте. Хочу узнать о "зарождении высших форм морали из биохимических процессов" и "трансформации материала" подробнее.
ivb
Словами не кидаемся... Особенно такими.
Я не привык просто "кидаться", и могу слова доказать. Хотите? Заранее предупреждаю, легче не станет.

характерными чертами которого выступают: воинственный антидемократизм; антимарксизм; антисемитизм
1. Антидемократизм даже искать не надо: есть стадо, есть пастыри, и они не равны. Ни де-факто, ни де-юре. В глазах церкви, разумеется.
2. Антимарксизм я пропущу, ладно? :D
3. Антисемитизм, конечно, в христианстве сложная тема. Тем не менее, особое (и не сказать, что благожелательное) отношение к евреям в христианстве присутствует (если говорить об отношении). Ну а РЕАЛЬНЫЕ дела христиан в отношении евреев ничуть не лучше, чем у фашистов. Погромы евреев напомнить?

расизм и идеи расового превосходства
Расизма особого нет. Но есть его великолепная замена: идея превосходства христианства над всеми другими религиями, и христиан — над всеми другими людьми. Отрицать будете? :spy:

шовинизм
О, этого сколько угодно. Даже в этой ветке видно. Здесь одновременно люди борются за высочайшую мораль верующих, и уверяют, что ведь погибло всего ничего, "менее 30 000". Действительно, буквально не о чем говорить. Это ж такая малость...
При этом с самого начала ветки по отношению к атеистам демонстрировалось эдакое отношение свысока: мол, мы-то, люди высокоморальные, знаем, чего Вы стоите, презренные агностики.
Так что шовинизма полно.

мистический вождизм
Сугубо в точку. Культом здесь служит некая мифическая личность Иисуса из Назарета. Возражать будете?

готовность к борьбе за порабощение "низших" народов и рас
Здесь не порабощение, здесь готовы бороться за то, чтобы "нести свет веры". И боролись, что характерно. Так боролись, что многие народы попросту ИСТРЕБИЛИ. Фашисты об этом могут только мечтать, кстати. Они, по сравнению с христианами, попросту оторванные от жизни теоретики.

культ тоталитарного государства и социального насилия
Здесь культ не государства, но еще более крупного, НАДгосударственного института: церкви. Которая объединяет и управляет верующими. Что касается социального насилия, то существующий порядок насилия освящен Господом, и таким образом церковь его закрепляет. По отношению к нехристям (всем людям другой веры или атеистам) уровень социального насилия еще выше.

оправдание геноцида последних
А здесь припоминаем, что вытворяли христиане именем Господа. Кровищи пролилось — фашисты отдыхают. Как дети.

Социальной основой Ф. выступают маргинальные, деклассированные слои общества.
Можно было бы и пропустить, но ....

"Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие мое" ©
Св. Ушастая
если отрешиться от мистики, а насколько я помню церковью верить ведьм просто запрещено, потому как это мракобесие.
Давайте конкретезируем... Православная Церковь считает Католическую — Церковью впавшей в ересь ради мирских благ.
Православная Церковь не запрещает верить в ведьм(ибо это как минимум бессмысленно).
Она запрещает верить в то, что Ведьма способна причинить вред Верующему человеку.
"Если с нами Бог, то кто против нас?" — обычно говорят в проповедях в таких случаях.

вы считаете что 30 000 человек это мало?
Для того времени — это очень много. Численность Древнего Рима времён Р.Х. была не более 200.000 человек.
Просто я хотел показать оппонентам, что козырять миллионнами сожжённых "ведьм" — это отступать от Истины.

Охота на ведьм была инспирирована тем, что имущество ведьмы, отходило ябеднику. за то что донес.
Это одна из причин. — 1) материальная —
по этой же причине и до Р.Х. тех или иных женщин обвиняли в колдовстве.
Что привело к тому, что Хамурапи в своих Законах прописал, что в случае не доказательства Ведьмоства имущество обвинившего отходит, той женщине которую обвинили. А обвинившего её требовалось утопить.

2) массовый психоз — когда редкие и частные случае, как в местах где доминировала Православная Вера, превращаются в массовый невроз от которого очень трудно избавится.

3) случаи когда женщина верит в то, что она ведьма возможно и редки,

но вот случаи, когда женщина пытается внушить окружающим её людям, что она Ведьма — случаются гораздо чаще

Совершенно необязательно, что данная женщина говорит о себе так.
Ей достаточно лишь внушить окружающим, что она обладает Даром Прорицания(например).
А уж то, что она может обладать и другими сверхъестественными силами люди дойдут своим умом,
когда у них вдруг корова околеет или у жены рука сохнуть начнёт или абсолютно здоровый ребёнок на ровном месте ногу сломает. И ведь всё одно к одному!

Причина такого поведения у женщин — гордыня.
Когда человек хочется возвысится над другими, хотя бы внушая им Страх к себе.
Добрыми делами возвысится ведь очень сложны...люди то обычно неблагодарны за хорошее.

То что, ведьм жгут чаще чем колдунов — это лежит в отличиях мужской психики и женской.
Мужики реже пытаются себя за колдунов выдать.

пока получается, что все местные "атеисты" гораздо более моральны и человечны, чем вы православный христианин
Чем католический или протестансткий — возможно, но не более человечны, чем православные.

У атеистов есть ахилесова пята: они прекрасно умеют отвечать на вопросы: Что и Как
и совершенно не умеют отвечать на вопросы: Зачем — В чём смысл?
Умение пользоватся Разумом это лишь одно из свойств Человека.
Нужен ещё и смысл жизни для полноты бытия.
Одних материальных благ многим недостаточно, а у большинства и материальных то благ завсегда в недостатке.
Св. Ушастая
ну она от безвыходности вобщем-то. И то в основном у католиков.
У католиков культ мадонны если быть точным.
Мадонна — переводится с итальянского — "моя госпожа".
Католики не считают окружающих их женщин равными Деве Марии(по меньшей мере до Крещения то точно).
Это Православные считают современных женщин подобными Божей Матери.
Православное отношение к женщине как следствие более уважительное.

Мадонна отличается от обычной женщины тем, что с неё изначально был снят первородный грех.

Подобная ересь у католиков пошла в данном случае вот откуда...
И православные и католические богословы считают, что рождение Иисуса было безболезненным для матери.
Католики делают из этого вывод: на ней не было первородного греха.
Православные же богословы считают, что сам факт безболезненных родов недостаточен для такого утверждения.
(Например: многие женщины сейчас при родах пользуются услугами анестезиолога — и что на них тоже нет первородного греха?)
mpeg
Православная Церковь считает Католическую — Церковью впавшей в ересь ради мирских благ.
:lol: А ведь обе верят в Христа :lol:
Трогательное взаимопонимание :D
Я себе даже боюсь представить физику, обидевшуюся на химию за то, что та впала в ересь :D

Православная Церковь не запрещает верить в ведьм(ибо это как минимум бессмысленно).
Лжете.

"Если с нами Бог, то кто против нас?" — обычно говорят в проповедях в таких случаях.

Во-во. Читать мой предыдущий постинг, долго думать.

То что, ведьм жгут чаще чем колдунов — это лежит в отличиях мужской психики и женской.
Мужики реже пытаются себя за колдунов выдать.

:lol:

У атеистов есть ахилесова пята: они прекрасно умеют отвечать на вопросы: Что и Как
и совершенно не умеют отвечать на вопросы: Зачем — В чём смысл?

:D
А никто не подумал, что вопрос "в чем смысл?" сам по себе бессмысленный? Почему у Солнца обязательно (!) должен быть какой-то смысл? Кто это сказал? Почему так?

Умение пользоватся Разумом это лишь одно из свойств Человека
С которым верующие замечательно борются при помощи веры. Должен сказать, они достигли больших успехов. Теперь у многих из них существование разума еще надо доказать. Ибо неочевидно.

Нужен ещё и смысл жизни для полноты бытия.
Для полноты бытия не нужен смысл жизни. Меня не устраивает один-единственный смысл моей жизни. Это верующие пусть живут ради чего-нибудь эдакого. Например, ради царствия небесного.

Одних материальных благ многим недостаточно
Есть огромное количество моральных благ: друзья, родные, любимое занятие, игры, книги, музыка, спорт, и многое-многое другое. Человеку, который интересуется всем этим, не до затхлых ароматов ладана.
mpeg
Мадонна — переводится с итальянского — "моя госпожа".
:lol:

Мадонна отличается от обычной женщины тем, что с неё изначально был снят первородный грех.
Путем возложения рук, надо полагать? :D

И православные и католические богословы считают, что рождение Иисуса было безболезненным для матери.
А австралийские аборигенки рожают практически безболезненно, и обычно на ходу. Они все мадонны? :D
mpeg
ну да все как всегда, все [censored] одна РПЦ святая и непогрешимая.
а что до ответос "зачем"
вы уже меня извините, но ваши ответы на вопрос "зачем", не более чем ритуальное приктрытие срамного места фиговым листком, на который вы получили высочайшее соизволение.

Мне когда чего-то хочется, на вопрос "зачем" я отвечаю "а патамушта"
а вы устраиваете ритуальные пляски и оправдания для своих желаний.

что до ведьм, вот вы то уж видимо действительно мало встречались с теми кто себя таковыми считает. Либо у вас пропуск в психиатрическую клинику.
Потому как "ведьмовство" в современном мире, не более чам часть протестного поведения у подростков, и появилась она именно в такой форме, именно благодаря христианству. Если женщина продолжает "играться" в более взрослом возрасте, это, уж извините, говорит не о гордыне а инфантилизме.
У мужчин тоже свои игрушки, только в патриархальном мире они более приемлемы и узаконены. Не более того.

Добрыми делами возвысится ведь очень сложны...люди то обычно неблагодарны за хорошее.
т.е. за плохое люди более благодарны? :)
забавная точка зрения.

что до мадонны вы видимо не поняли о чем речь
впрочем вам мужчине это простительно :>
Кстати, а можно поподробнее, как был "без греха" зачат Христос? Дюже любопытно.
Это надо понимать литургически ©, или действительно Богородица с мужчиной близка не была, сексом не занималась, а Иисуса просто "ветром надуло"?
Св. Ушастая
а мне вот на днях подумалось
это все от отсутсвия женщин

Зверства католических крестносцев имеют несколько причин:
(которых мы знаем по войне с ними Александра Невского)

1) не стоит совсем уж отбрасывать национальные особенности.
Большей частью времени христиане похоже друг на друга.
Но есть ещё так называемые пограничные состояния психики(физ.страдания, война, дикий страх, наркотическое опьянение...).
Вот здесь национальные особенности начинают проступать.
Славянские племена отличаются от финно-угрских: смесь финноугрских и славянских племен отличается и от тех и от других, а уж тем более от племён населявших древнюю Европу.

2) Римская Церковь, стремясь к мирским благам, впала в ересь.
Начало этой ереси лежит в 7-ом веке, когда латиняне стали считать, что Святой Дух от Сына, а не от Отца.
Один раз встав на кривую дорожку ереси, католич.церковь всё дальше и дальше отходила от православной.
В 1009 году папа римский внёс самочинно изменения в Символ Веры
(это примерно то же самое, что для нас Конституция).
1054 год считается годом Раскола — на самом деле — это наиболее громкая провалившаяся попытка воссоединения на основе Истинной Веры.
Буквально столетие спустя возникают Крестовые походы якобы для борьбы с неверными.
Неверными как оказалось посчитали православных.
Именно католики разрушили Константинополь, а не мусульмане. Не надо заблуждатся на этот счёт.
То что финансировалось разрушение Константинополя крестоносцами венецианскими купцами — это да.
Но и Католическая Церковь стояла во главе этого, ибо они сразу епископов греков заменили на епископов — латинян после 4-го крестового похода.
То что протестанты восстали против Католической Церкви нет ничего удивительного.
Кому же охота под жестоким деспотом жить... да ещё 10% ему засылать.

Конкретно сейчас между нами и римским папством следующие основные различия:
Свойством непогрешимости у КЦ обладает римский папа, у ПЦ — только Вселенский Собор.
Православный Патриарх обладает правом высказыватся от лица ПЦ, но не имеет свойства непогрешимости.
(Все остальные православные(в том числе и митрополиты) высказывают только своё личное мнение.
Другой вопрос что прихожане считают того или иного митрополита более авторитетным).

Соответственно на речи Римского Папы глупо ожидать извинений( а не разъяснений), ибо он непогрешим.
mpeg
Но есть ещё так называемые пограничные состояния психики(физ.страдания, война, дикий страх, наркотическое опьянение...).
Забыли еще горячую, истовую веру :D
matik
Кстати, а можно поподробнее, как был "без греха" зачат Христос? Дюже любопытно.
Это надо понимать литургически ©, или действительно Богородица с мужчиной близка не была, сексом не занималась, а Иисуса просто "ветром надуло"?

Да. Только не ветром, а Святым Духом.

Пока науке известно только два способа производства Человека:
1) Через сперматозоид и яйцеклетку
2) Методом Клонирования.

Что будет известно Науке через 2000 лет мы пока не знаем.
По крайней мере, Учёные требуют не прекращать финансирования их исследований Божьего Замысла.
Так что, то что сейчас кажется абсурдным может в результате действий Учёных таковым и перестать быть.
Яркий пример — теория относительности Эйнштейна.
mpeg
ну ик чему весь этот предвзятый экскурс в историю хритианства? какое он имеет отношение к отквоченной фразе?
объясните уж тупой блондинке
mpeg
науке еще известен такой способ как самооплодтворение(или как там, я думаю ivb подскажет, у меня склероз), это к вопросу о непорочном зачатии
одна беда что родиться в таком случае может только девочка
но не рождается, потому как плод нежизнеспособен и вымывается с месячными
mpeg
Да. Только не ветром, а Святым Духом.
Еще разок, это КАК?
Чиво куды совать?

Или "опять нет противоречий с наукой"? :D

1) Через сперматозоид и яйцеклетку
2) Методом Клонирования.

Ой, таки Иисус был клоном? :D Мы же выяснили, что сперматозоида там точно не было. Как же получилось?!

Что будет известно Науке через 2000 лет мы пока не знаем.
Будет известен НОВЫЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ?! :D Как весело! :D
Слава науке! :D

Ой, можно подробней, это пример чего?
Sikambr

Вера в существование души — это УЖЕ не атеизм и УЖЕ не чистый материализм. Вы обманываете, говоря про атеистов-конфуцианцев. Поэтому это вы должны "изволить обосновать" свои утверждения. Пока я этого не заметил. Всё от меня чего-то требуете...

Упс. Да, я утверждаю, что конфуцианство не есть внушенная свыше религия, но просто формализованный свод правил человеческого общежития, сиречь, мораль. Я утверждаю, что конфуцианство лишено мистического компонента, обязательного для всех религий и не включает в себя почитание какого-либо божества.

Вы же с этим не соглашаетесь, и обьявляете конфуцианство религией. На каком основании? Именно это я и предлагаю вам обосновать. Вы можете это сделать или нет? :spy:

Начнём с того, что, во-первых, это вы не можете доказать происхождение христианской морали "биологическими причинами". От того, что вы "уверенно пишете" — ситуация не меняется. Во-вторых, я "инстинктивное поведение" никогда и не именовал человеческой моралью — это уже ваше изобретение. В третьих, я полностью не "отметал, как "немораль" конфуцианство. А вот на передёргивания с вашей стороны отвечать утомляет...

Во-первых: Почему? Какой компонент особенной такой "христианской морали" (особенно хорошо про мораль сейчас заговорить, после описания того, что творили высокоморальные христиане) не имеет своего аналога в биологическом мире? Вплоть до самопожертвования "за други своя" — все есть.

Во-вторых: Этого вам никто не приписывал — вы громите собственные построния. Забавно, но бессмысленно.

В-третьих: "Более того, к высшей человеческой морали я мораль конфуцианства не отношу." — вы отказываетесь от этих слов? Или, может быть, из них не вытекает ваше отношение к конфуцианству как к "невысшей", худшей по сравнению с христианством морали? Разве не так? К слову сказать, они так же про нашу, европейскую мораль думают.

Так кто у нас передергивает-то? :spy:

Опять неправда. Я такого никогда не говорил. Вера напротив безусловно влияет на жизнь человека и многие аспекты повседневного быта. А по вашей логике получается "и верующий и неверующий ходят на работу" — значит вера не нужна. Гениальное логическое построение.

Секундочку. Я говорю, что в отсутствие религиозности в СССР был совершен прорыв в космос. Вы, встречно, утверждаете (и совершенно справедливо), что и на верующем Западе тоже вышли в космос. Таким образом вы сами опровергаете и свои и г. mpeg'а рассуждения, что вера на что-то влияет, в частности, в плане творчества. Очевидно, что не влияет. Результат деятельности верующих и неверующих — совершенно один и тот же. Следовательно, роль компонента "вера" равна нулю. У кого проблемы с логикой?

"Я зашёл в церковь и уже спустя две недели нашёл себе хорошую работу! Алилуя, братья — вера творит чудеса!" — это из той же оперы, что и вы пишете, только с противоположным знаком. Кстати, вы полностью игнорируете тот факт, что на Руси монастыри были центрами распространения культуры и письменности.

Разумеется, с обратным знаком: заходил в церковь или нет — совершенно несущественно. О чем и речь.
Что же касается центров письменности и культуры... Сударь, а не потому ли, что именно в монастырях монахи могли себе позволить заниматься письменностью и культурой, получая хлеб свой насущный на халяву, от крестьян, которые таки в поте лица добывали хлеб свой.. И почему центрами культуры должны быть монастыри, а не университеты — мне, извините, не понять... Просто потому что церковь монополизировала право на знание? Ну так и скажите, чего притворяться-то. Светское знание было мягко говоря не в чести, ни к чему мирянину умствовать, на то священник есть, он скажет что и как. Несогласные же могут пройти на костер.. :oops:

Т.е. атеисты-коммунисты — должны зверствовать по определению?

Вы что, не понимаете вопроса? Я спрашиваю про поведение теоретически высокоморальных и высокодуховных белых офицеров. Православных донельзя.

Покажите мне, как их православное воспитание и истовая религиозность привели к проявлению христианской любви и человеколюбия. Извольте. Вы рассуждаете об особо высокой духовности православных — вот и покажите, где она.

Следуя вашей логике ВСЕ, кто относит себя к православным должны проигнорировать российскую армию. А по поводу кровавого времени гражданской войны — я уже отвечал. Если кто хочет нажить себе на этом "политический капиталец" — Бог ему судья. Мне лично это просто противно.

Да, я знаю про особую позицию православия в вопросе военной службы, но тем не менее.. Где в Евангелиях указание на правомочность убийства христианином — такого же христаианина из-за имущественного спора?

Что же касается вашего "ответа" — то вы поступаете очень интересно... Как только христианин ведет себя не по христиански — это от неверия. А когда он опосля расстрела идет грехи замаливать — так то от веры. Так где же tго вера была, когда он пытал да расстреливал? Никак она ему не мешала, как не мешала и инквизиторам средневековым. Наоборот, помогала — "к вящей славе господней"..

Скажите, вам врать не надоело? Я бы принял это ваше сообщение, если бы был уверен, что вы честно заблуждаетесь. Но вы знаете, что лукавите и всё равно продолжаете. Никому не нужно доказывать существование верующих врачей, учёных, да и просто классных специалистов в своём деле. Единственное их отличие — в своей работе они будут избегать поступков, противоречащих их морали — требовать взятки, впаривать лекарства, уговаривать сделать аборт и т.д. Кстати, даю справку — в христианской морали — лень полагается греховным проявлением.

Опаньки. А выше, насчет рабты белогвардейцев не угодно ли? А поставки православными купцами в православную армию гнилой крупы, бумажных сапог, прочего хлама — это не факты истории? Факты. Петр-то первый головы рубил, и то, бестолку, а при его наследниках все как-то устаканилось. А то, что творили православные заводчики-крепостники на урале — не факты? Мораль.. Я в милионный раз прошу ПОКАЗАТЬ мне эту особую мораль, никому кроме православных недоступную — так ведь нет, не показываете, одни лозунги. :gigi: И пьянство, и мошенничество — да полный набор грехов, и ничего, на службы ходили и ходят, и к причастию тож.. Нормально всё.

Вы, сударь, старательно увиливаете от признания простенького факта: религия никак не влияет на практическую деятельность. У хорошего специалиста (хотя, должен признать, что затраты времени и сил на религию — неизбежно уменьшают затраты на повышение квалификации). У плохого же — служит оправданием своей некомпетентности. У А.Кронина описано, как глубоко верующий врач в сложный момент операции бросил инструмент и начал молиться. В то время, как неверующий спасал больного. Ровно так же и с людьми — человек порядочный не нуждается в страхе Божьем, чтобы вести себя как человек, а верующий любую подлость готов обосновать "волей Божьей".

Вы, видимо, как и многие другие верите в миф про "разумных добрых дельфинов"? Вынужден разочаровать. Исследования показали, что это обычный инстинкт. Было показано, что дельфины поддерживают на плаву и неживые предметы. А в редких случаях спасения утопающего человека, его "путают" с представителем стаи. Биология и никакой мистики.

Й-й-йес-с!!! Ловушка сработала! :gigi:
Так вот, разум дельфина недостаточно совершенен, чтобы понять разницу между задыхающимся собратом и похожим на него предметом.
— Но тем не менее, увидев то, что их разум классифицирует как нуждающегося в помощи — дельфины пытаются помочь. Это ли не примитивное проявление коллективизма и взаимопомощи???
— А то, что копытные при угрозе сбиваются в кучу, защищая самок и детенышей — не факт?
— То, что муравьи при угрозе спасают личинок — не факт?
— А самцы-бабуины, бросающиеся в самоубийственную атаку на леопарда (шансов у них полный ноль, разве что если леопард не очень голоден и не захочет связываться с безумцами), только для того, чтобы стадо успело сбежать — это как по-вашему, не предтеча человеческого поведения?

Вот и человеческая мораль — биология, и никакой мистики. Просто развитая и формализованная мощным разумом.

mpeg

Просто я хотел показать оппонентам, что козырять миллионнами сожжённых "ведьм" — это отступать от Истины.

Хотели. Но не смогли этого показать, потому что счет идет на многие сотни тысяч. И, думается мне, что за миллион-то легко перевалит. Ссылки выше.

Что привело к тому, что Хамурапи в своих Законах прописал, что в случае не доказательства Ведьмоства имущество обвинившего отходит, той женщине которую обвинили. А обвинившего её требовалось утопить.

Угу. Т.е., что и требовалось доказать. Хамурапи был человечнее и высокоморальнее, чем христиане, которые не оставляли ведьме и шанса выжить, зверскими пытками вырывая признание. Так где там мораль-то?

2) массовый психоз — когда редкие и частные случае, как в местах где доминировала Православная Вера, превращаются в массовый невроз от которого очень трудно избавится.

3) случаи когда женщина верит в то, что она ведьма возможно и редки,

но вот случаи, когда женщина пытается внушить окружающим её людям, что она Ведьма — случаются гораздо чаще

Совершенно необязательно, что данная женщина говорит о себе так.
Ей достаточно лишь внушить окружающим, что она обладает Даром Прорицания(например).
А уж то, что она может обладать и другими сверхъестественными силами люди дойдут своим умом,
когда у них вдруг корова околеет или у жены рука сохнуть начнёт или абсолютно здоровый ребёнок на ровном месте ногу сломает. И ведь всё одно к одному!

Причина такого поведения у женщин — гордыня.
Когда человек хочется возвысится над другими, хотя бы внушая им Страх к себе.

Простите, а вы, вообще, читаете то, что вам пишут? Какая нафиг "гордыня" у двухлетних девочек, сожженых в Германии? Какая гордыня у всего женского населения многих деревень в Европе, сожженного ПОЛНОСТЬЮ? Вы хоть потрудитесь ознакомитсья с основаниями, на которых "высокоморальные христиане" сжигали людей!!! :mad:
    Одна женщина, например, попала в круг подозреваемых из-за странной перемены характера. Прежде она была весёлого нрава, а после сожжения подруги как-то притихла

Жители Линдгейма прозвали этих выходцев из народа «присяжными кровопийцами», ибо они охотно бросились грабить и убивать под прикрытием закона. Ужас охватил всю округу. Одна робкая женщина убегала в свой дом, едва завидев тюремщика. Но уж лучше бы она сохраняла хладнокровие! Судьи решили, что её заставляет прятаться нечистая совесть, и вынесли решение об аресте. Представ перед грозным лицом Гейсса, женщина стояла ни жива ни мертва. Казалось, прикрикни на неё посильнее, и она признается в чём угодно. И всё же судьи рано торжествовали победу. Узница взяла себя в руки и решила до конца бороться за право остаться в живых. Женщину пытали до тех пор, пока она не уподобилась деревянной колоде. Тело её уже перестало ощущать боль, но признание так и не прозвучало вслух. Члены трибунала ухитрились и молчание истолковать в желательном для себя смысле. Один из заседателей заявил, что ведьма, дескать, кивнула, когда её спрашивали, заключила ли она договор с дьяволом. После этого узнице дали прийти в себя (какой смысл сжигать бесчувственное бревно?), и через несколько недель она была предана огню.
Вот ведь, подругу сожгли, а она не веселится — понятное дело, ведьма..
И еще о высокой "духовности" борцов с "ведьмами"
    Дети колдуньи — маленькие дети — обязаны были смотреть на сожжение матери. Увильнуть от богоугодного зрелища им было трудно. Судьи часто настаивали, чтобы дети непременно были на казни. Смотрите и запоминайте! Если дьявол от вас не отступится, с вами будет то же самое! Реми ввёл обычай раздевать детишек догола и трижды обводить вокруг костра, на котором обугливается их мама. При этом «ведьмино отродье» нещадно секли... Как жалел потом состарившийся судья о своём излишнем гуманизме! На склоне лет он писал, что напрасно щадил малолеток, ибо ведьмы всегда вовлекают в колдовство своё потомство, а дьявол редко оставляет свою добычу

Чем католический или протестансткий — возможно, но не более человечны, чем православные.

Смотрим выше вопросы и аргументы, обращенные г. Sikambr'у. Теперь и вы приведите примеры особой православной моральности... Подчеркиваю, свойственной всем православным, без исключения...
matik
Опять передергиваем. Цитаты.

именно христиане — первые, и самые ярые фашисты (!) в истории планеты.
Именно христианству принадлежит формула "кто не с нами, тот против нас".
Именно христиане считают свою веру единственно (!) верной, и единственно достойной для существования.

А евреи, индусы, масульмане — нет?
Или начнем оправдывать, что еврейка должна выйти замуж за еврея тем, что нации надо выжить и к религии это не имеет отношения? Что иноверец не может стоять на тени индуса, ибо осквнерняет его этим? Что масульманин должен выполнить священный обет Газзавата, потому как агрессия — в крови?
Последний раз говорю: Не фиг мешать религию и церковь, последняя — везде разная и трактует Библию, Тору и Коран как им заблагорассудится в данном государстве.
Я вообще считаю, что Бог — один, а религии — производная истории помноженная на социально-географические особенности.
matik
Мы же выяснили, что сперматозоида там точно не было. Как же получилось?!
Техническая сторона данного вопроса неизвестна. Известна только причина.
О технической стороне мы можем только предполагать. Да и вообще пускай над этим пускай учёные думают.
Зря что-ли мы иху братию содержим? Каждый должен заниматся своим делом.

Будет известен НОВЫЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ?! Как весело!
Слава науке!

А науку никто и не презирает. Другой вопрос, что общество не может состоять из одних Учёных.
Так же общество не может сконцентрироватся на решение только экономических проблем.
В обществе научные-религиозные-экономические проблемы взаимосвязаны и не разрешаются по отдельности в отрыве от друг друга. Жизнь штука сложная и никак не хотящая сводится к перечню простеньких алгоритмов, которые всего лишь требуется изучить и соблюдать.

Ой, можно подробней, это пример чего?

Например того, что время и масса не являются неизменными и постоянными велечинами.
ivb

еврейка должна выйти замуж за еврея тем, что нации надо выжить и к религии это не имеет отношения?

В этом нет агрессии. Иудаизм прошел через период агрессивности еще 4-5000 лет назад... Хотя там тоже, было.. :oops: Видимо, это, действительно, общий период у всех религий. Кстати, для того, чтобы стать полноценным евреем — нужно всего лишь принять иудаизм. Китайские и африканские евреи — самые настоящие. А христиане (в той же Испании) марранов и морисков палили кучами... Да и слово "выкрест" в русском языке несет негативный заряд. :(

Что иноверец не может стоять на тени индуса, ибо осквнерняет его этим?

И в этом нет агрессии. Индусы не стремяться "закопать" всех, кто смеет стоять на чужой тени. Им достаточно того, чтобы вы соблюдали их требования у них же дома. И только.

Что мусульманин должен выполнить священный обет Газзавата, потому как агрессия — в крови?

Стоп. Кровь тут не при чем. Зороастризм не был агрессивен, при той же крови. А ислам — да, действительно сейчас в возрасте "крестовых походов", или, в исламской трактовке, джихада... Увы. Выхода два, либо сдерживать, пока не перебесятся, либо... Увы.

Последний раз говорю: Не фиг мешать религию и церковь, последняя — везде разная и трактует Библию, Тору и Коран как им заблагорассудится в данном государстве.

Дык в том-то и беда, что молодые религии (христианство и ислам ;) ) пока очень агрессивны везде, где занимают доминирующее положение. И это дело рук церкви, ибо без рук не бывает дел... Как их отделить — может ли человек быть христианином, но не признавать Церкви, как института? Нет... То-то и оно...

Я вообще считаю, что Бог — один, а религии — производная истории помноженная на социально-географические особенности.
Думается мне, что вы, сударь, скорее агностик, чем православный... :shuffle:
ivb
А евреи, индусы, масульмане — нет?
Нет. Они никогда не достигали того размаха, что христиане.
Мусульмане имеют шанс достичь (а то и переплюнуть), и за это им регулярно дают по голове. Как давали в Ираке. Как дадут в Иране, если другого выхода не будет.

А вот христиане могут похвастаться ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ историей гонений других народов/вер.
НИКТО БОЛЬШЕ.

Последний раз говорю: Не фиг мешать религию и церковь
"Не мир я принес, но меч" — чьи слова? Церкви? Или религии?

Отвечать, не увиливая.

mpeg
Техническая сторона данного вопроса неизвестна
Вот даже как? Тогда ОТКУДА известно, что оно было непорочным? Кто-нибудь сумел такое продемонстрировать?
Непорочных зачатий НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Сумеете доказать обратное?

О технической стороне мы можем только предполагать. Да и вообще пускай над этим пускай учёные думают.
:lol: Как раз ученые говорят, что такого быть НЕ МОЖЕТ. Наука ошибается?

Зря что-ли мы иху братию содержим?
Это верующие содержат ученых?! :mad: Какие же лжецы эти верующие. Верующие содержат жирных, откормленных попов. А не ученых. Ученых содержат все остальные.

Жизнь штука сложная и никак не хотящая сводится к перечню простеньких алгоритмов, которые всего лишь требуется изучить и соблюдать.

Давайте без сопливых банальностей. Есть противоречие с зачатием, или нет?
Да\Нет?

Например того, что время и масса не являются неизменными и постоянными велечинами.
Рыдаю :D При КАКИХ условиях? :D И при чем здесь религия? :D
Stranger_NN
Какая нафиг "гордыня" у двухлетних девочек, сожженых в Германии?
А это невроз... я же уже писал. :shuffle:
Люди верящие в ведьм есть и сейчас. Иначе трудно объяснить популярность ф."Ночной дозор".
Люди верят не только в ведьм...тут ведь есть целая логическая цепочка.
Например: ведьм принято сжигать. Почему?
Потому что, если ведьма при жизни была покорной слугой Сатаны, то и после смерти её тело является сосудом нечистого духа.
Соответственно она может восстать из гроба и мстить обидчикам.
Поэтому её лучше сжечь, а прах развеять. См. фильм "Вий".
Если так рассуждать, то нетрудно и за 2-х летней девочкой признать ведьмовские свойства.

Всё просто, если использовать трезвый Разум и отвлечся от штампов атеистической пропаганды. :yes:
mpeg
А это невроз... я же уже писал. :shuffle:
У двухлетних девочек? Невроз? :lol: :lol: :lol:
Ыыыыыыы :D

Люди верящие в ведьм есть и сейчас. Иначе трудно объяснить популярность ф."Ночной дозор".
:lol: :lol: :lol:
А если мне все "Дозоры" Лукьяненко понравились, я в ведьм верю, да? :D
Слушайте, Вы что, пьяны? :D
Это вывод из серии "раз у молодых людей наступает меланхолия, ипохондрия, то следует подозревать здесь наличие онанизма" © :D Угадайте, откуда цитата :D

Потому что, если ведьма при жизни была покорной слугой Сатаны, то и после смерти её тело является сосудом нечистого духа.
Пусть это некрофилов волнует :D

Если так рассуждать, то нетрудно и за 2-х летней девочкой признать ведьмовские свойства.
И за Вами: сидите, пялитесь в голубой экран, а на нем — бесовские письмена.
А давайте Вас сожгем?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2118 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 53  След.