Страница 5 из 15 [ Сообщений: 580 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15 След. |
Sertiffikat
KIB Бивис так понимаю обсуждаем 2C8501SA.006 256m hynix который на сайте сапфира лежит от 26.09.06 — бивис практически тот же самый который и был прошит на видяху — 2C8501SA.004 в заголовке "...Rialto Test...", различие кроме увеличенной частоты гпу до 590 и заголовков почти нет (грубо 15 байт 25Dh-26Ch), да и по разгону одинакого (может просто прохладней стало... ![]() |
Именно его.
Я думаю. что успех разгона еще зависит и от качества охлаждения. Очень часто достаточно даже заменить заводскую термопасту, да просто даже снять и поставить кулер заново, а температура падает. SergK Я так понимаю, что у тебя аналогичная карта? У меня раньше была 9600PRO, так разница в скорости ощутима. |
Прочитал в "UPGRADE Special" №4 статью " Двойной удар. ATI Radeon X1300/X1600Pro с AGP-интерфейсом и ATI Radeon X1900XT", в которой приводятся технические характеристики и результаты тестирования указанных видеокарт (производитель Sapphire). Там приводятся следующие цифры: "...стабильными оказались 870 МГц для памяти и 570 МГц для видеочипа" — это для X1600Pro с AGP-интерфейсом (память Infineon). Это при штатном охлаждении.
|
570-575 на видеочипе оптимальный разгон для X1600Pro со стандартным охлаждением,а вот память-это лотерея.
У меня 512mb Hunix 2.5 разгоняется до 946Mhz без артифактов,но с радиаторами Zalman.Один раз разогнал до 991Mhz ![]() Думаю Infineon фиговая память. А на моей видюхи радиатор снять вообше не реально. держат 2 болта + какой-то супер-пупер клей с резинками. |
Обе карты разгонялись на штатном охлаждении, температура под нагрузкой на дефолте была ~65град. у обеих, оставил есно вторую,
![]() |
Уточни, какой прогой разгонял.
|
SergK,
Повезло тебя с видеокартой. А что тебе дало: 256m Sapphire x1600pro AGP @ FireGl V5200 ??? И ешё: какой прирост в играх после разгона? А У меня еще дома стоит и работает Фирминый IBM i486 SX25 со встроенной видюхой CirrusLogic 512kb и 20mb ОЗУ ,винт на 120mb.+клава и мышь IBM,Windows 95 Почти всё 1993года-работает без тормозов. ![]() |
KIB
RivaTuner 2.0 RC 16 Sertiffikat Прирост ~10% Для игр @v5200 ничего не дает (кроме сэма), кое в каких даже 5-10% снижение макс фпс, а вот в проф. ogl приложениях грубо двухкратный прирост, но 3dsmax пока на этом компе не ставил, ну а так в CrystalMark04 ogl тест — 39000 (в три раза)... |
добрый день. У меня вопрос кто на x1600 смог запустить ghost recon и были ли у кого на других тграх траблы? спасибо
|
я запускал, проблем с ним не было... // моя 1600 — PCI-E ... Наверно проблема только у АГП версий
(правда игруха мне не понравилась) Последний раз редактировалось Starlight 00:19 04.10.2006, всего редактировалось 1 раз. |
wolfsanek, Starlight
Игры обсуждают в другом разделе. |
Улучшил долбоное охлождение (больше окно не открываю т.к заболел)
на Rialto и памяти:вместо резинки на Rialto приклеил 1 радиатор из комплекта Zalman,сверху подвесил кулер на 92x92(снял с задней стенки корпуса) Конечно-же все кулеры на МАХ обороты. Разгонял прогой ATT 1.2.6.930 Раньше Winda XP висла намертво с 580/480Mhz GPU/MEM. ![]() А теперь Виснет с 601/500 при комнотной температуре. ![]() В 3DMark'05 тест проходит(с касяками правда) с 595/495Mhz GPU/MEM Тест пройден: 5059 3Dmarkов ЛЮДИ,даже самое примитивное охлаждение Повышает предел разгона, ну и не детскую стабильность. |
Приветствую всех! У меня охлаждение нифига не штатное( плюнул на гарантию ) , но на Ati Tool, гонит только до! 575/480Mhz GPU/MEM дальше артефакты, как так???!!!
![]() |
Viper_real, проще всего вам прочитать данную тему — тут уже есть объяснение.
![]() |
Я очень рад, что кроме меня есть люди, которые стремятся выжать из этой карты всё до последнего мегагерца.Попробую оценить дальнейший разгон ATI X1600Pro AGP.
1.Програмный разгон.Похоже он себя исчерпал...Чип стабильно работает в пределах порядка 600-620 мегагерц.Память — её разгон на прямую зависит от фирмы — производителя и качества чипов(об этом много писали), поэтому разгон у некоторых больше, у некоторых — меньше и ничего с этим нельзя поделать(DDR2) ![]() ![]() 2.Вольтмод.Повышение напряжения может помочь отодвинуть границы разгона, но как мне кажется не на много. О вольтмоде я нашол информацию из статьи о разгоне ATI X1300 — у этой карточки такое же расположение чипов на текстолите, как и у ATI X1600. Вольтмод у ней делается довольно таки просто. НО всё таки не опытному человеку опасно садиться за данную операцию — лучше позвать специалиста.Попробовал я карандашый вольтмод, но ощутимого прироста не увидел. Так что остаётся только паять. ![]() |
Viper_real,
Приветствуем:up: Заполните конфигурашку компа в профиле,а то не понятно в чем касяк ,про кулерочик не забудте. А разгон кстати не плохой,особенно по памяти,я с этого и начинал 575/480 и тоже удивлялся артифактам. seg@, Я тоже рад. ![]() Видео чип-это хорошо,а память лучше.Всётаки память узкое место у X1600Pro. Она у меня 500mhz держит,но не долго(сверху видеокарты хорошо охлодил,а снизу стандартный кулер все модули памяти закрыл-охлождает ужасно плохо) И ещё: у нас компы одинаковые а результаты в 3Dmarke'05 разные. Без разгона видеокарты выдает ~4250. А у тебя сколько? |
Так же +-10 птичек:yes:
|
vit@lik,
Как дела с разгоном??? НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ. На работе удалось потестить ASUS EAX1600Pro Видео...Asus EAX1600Pro 512mb DDR2,PCI-X, охлождение стандартное-радиатор покрывает только GPU. Проц....AMD Athlon 3800+ s939 Кулер...GlacialTech Igloo 7300Pro Мать....Albatron K8X890Pro VIA K8T890 память..Hunix 1024 DDR400 D43 Винт....WD 250Gb SATAII Корпус......Termaltake TsunamiDream 400W дрова...6.9 стандартные настройки В 3Dmarke'05 как не крути,выдаёт 3100 марков со стандартными настройками Думал,что мать плохая и заменил на MSI K8Neo4-F В 3Dmarke'05 СТАЛА выдавать 3362 марков в дефолте!!!,но это тоже мало!!! Установил ATT 1.2.930,и,оказалось что память на видюхе урезанная!!!!!! всего 270Mhz!!! В AtiTrayTools поставил всё на MAX скорость,получилось 3492 марков А теперь и сам Разгон: Решил не сюсюкаться с памятью и поставил частоту как должно быть-405Mhz. Работает без касяков,без артифактов(все 3Dmarki,Oblivion,HL2). Насчет перегрева не знаю т.к. датчиков на видюхе нет. Разогнал бы больше,если б ползунок в ATT не упёрся в стенку. Результат 3994 3Dmarkov — Этот результ как у меня если ничё не разгонять. И ещё:GPU держит на 580Mhz без артифактов,на 585 уже глючит,а если чуть больше,то виснет на мертво через некоторое время.На 600mhz проходит 1.5 теста в 2005marke. Выводы: 1.Можно купить фуфло,и не знать об этом. 2.Память на X1600Pro-это всетаки лотерея 3.Производительность Видеокарты офигенно зависит от материнской платы(не трогая bios) |
Кому интересно — вот адрес...
![]() |
Здравстуйте Sikambr, Если вы мне на грамотное охлаждение указываете, дык оно уже есть
![]() |
... при закрытой крышке температура процессора(P4 3.0) не поднимается выше 45 при загруженности, мать слегка разогнана прогой, жесткий диск привинчен сразу за кулером который на вдув естественно рабочая температура 28-30. Согласно показаниям температура видеокарты во время разгона по GPU и MEM не превышает 48, т.е. далеко не критично, а артефакты уже поперли!
![]() |
seg@,
Интересно но стрёмно.Я-:tea: в этом деле Viper_real, Значит так: Кулеры у вас гоняют нагретый до 45-48 градусов воздух в системнике ,у меня такой касяк был неделю назад. Пришлось ставить заднюю часть системника (боковая стенка всегда снята) в хорошо проветриваемое место на подоконнике (шель в окне).Ещё отключил 2 кулера с боковой стенки(у моего корпуса помимо крышки еше висят два кулера с боку) т.к. они стали кашу варить внутри.Все проблемы как рукой сняло. ![]() 50 градусов на памяти-это не хорошо.(надо 29 в простое и 40 в нагрузке) следовательно,там весь воздух собрался(так можно память сварить вместе с Rialto(каша "Дружба")) Мне помогла вот такая система:
Кулер 92X92mm туго закреплен проволокой под углом в 70градусов, Круто обдувает радиаторы памяти и Rialto.кулер К2 стоит впереди. Кроме памяти и GPU по-звериному греются остальные микросхемы,а особенно мост Rialto, для него надо новую тему открывать,типо:Разгон и моддинг моста "Rialto" Я вообше думаю,что из-за него весь касяк т.к. жарит больше всех он,и под собой всю видюху греет. Пока ещё не знаю чё с ним делать. Стоит сюда заглянуть,можь мысля появится: http://www.radeon.ru/articles/author/06 ... ling_case/ Radeon Forever |
На PCI-E карте с залманом у меня тоже выше 47 температуру не показывает даже при 614 МГц по чипу (больше если ставить, виснет в 3D собака, намертво)... Дело тут уже не только в перегреве чипа А мост Realto на данной карте естественно не присутствует |
Зря они старались вольтмод делать на GPU, 800mhz-это конечно супер рекорд,но без памяти толку нет. При GPU=595,MEM=495mhz в 3Dmarke'03 выдает 8690марков.У меня Атлончик послабее будет,да и охлождение стандартное на GPU Надо было им на играх потестить. Мой Rezult Details: 3DMark Score 8690 3DMarks GT1 — Wings of Fury 226,0 FPS GT2 — Battle of Proxycon 61,2 FPS GT3 — Troll's Lair 51,5 FPS GT4 — Mother Nature 60,9 FPS CPU Score 1053 CPUMarks CPU Test 1 122,9 FPS CPU Test 2 17,8 FPS Fill Rate (Single-Texturing) 1417,9 MTexels/s Fill Rate (Multi-Texturing) 2325,9 MTexels/s Vertex Shader 39,3 FPS Pixel Shader 2.0 57,8 FPS Ragtroll 39,1 FPS No sounds 77,8 FPS 24 sounds 0,0 FPS 60 sounds 0,0 FPS Это ещё без двух звуковых тестов т.к 3Dmark на них ошибку выдаёт(Audio ляляля...траляля). Starlight, как раз в тему: Тест пошел с пятого раза,без артифактов 100%(56 градусов на GPU и 30 на MEM в нагрузке,холодная осень помогла) В первые разы пириодически Вылетали окна типо:Ошибка Enternet Explorer или Ошибка драйвера X1600 Series-Не могу выполнить Текстурирование... в памяти.В 3Dmarke'05 таких проблем нет,если чё,то сразу виснет.хе-хе-хе.... пока тестировал систему успел одеться в шмотки открывателей северного полюса и выпить литр огнянного чая. ![]() |
Комп из под стола выдвинул(Хотя там ничего не закрыто
![]() ![]() ![]() |
Viper_real
Содрать наклейку с Rialto... улыбнуло. Если не придумал пока как на мост поставить радиатор (и от чего) — сдирать эту розовую фиговину не рекомендую, будет перегреваться еще быстрее... Эта как назвал ее — наклейка сама по сути является теплоотводом (хотя и не очень нормальным). А радиатор на мост можно выпилить из радиаторов которые шли на первые Пеньки (или последние 486-е), также с мамок от старых чипсетов (i440bx), от старых видях (i740) и т.п, ребра у многих не превышали 5-7мм... вот только как крепить — это подумать надо. |
У меня такое происходит,когда включаю боковые кулеры на системнике,в простое темтература такая, что врагу не пожелаешь.Крематорий полный.Через 10 минут от такой фигни перезагружаеться комп. В Биосе смотрел: 65 градусов на чипсете матери и на проце. В ATT смотрел: 65 градусов GPU и 50 на памяти,тоже в простое. Viper_real, С Rialto и с памяти надо здувать теплый воздух огромным кулером в сторону флопарей Вот тогда можно забыть о радиаторе на Rialto,а модули памяти вообще ледяные будут. ![]()
Я содрал сразу,и приклеил один Zalman на Rialto(покрывает не полностью) Перегрева не боюсь т.к Rialto сам дьявол в микросхемотическом обличии,Хи-хи-хи Вот,что сказал мой Rialto:
|
У меня Power Color R X1600pro (512DDR2). Вопрос такой. Можно ли в это карточке чтонибудь взломать? Ну там конверторы или шину?
|
ZADEL_21, нет.
|
МЕЧТА,КОТОРАЯ покачто НЕ ЗБЫЛАСЬ: 500Mhz по памяти!!!
Тест стандартного охлождения от Sapphire на X1600Pro: Что мы имеем:дешевый стандартный кулер Sapphire снизу с MAX оборотами и ледяные от уличного воздуха радиаторы Zalman на памяти и Rialto сверху.Для разгона использоваеться ATT 1.2.930.Дрова-Catalist 6.9, Температура в системнике была настолько низка,что компьютер включился со второго раза(биос пищал),и еще от холода гремели кулера. Перешёл к тому,что задумал:GPU не трогал(500mhz),разогнал сразу память на 505mhz!!! и запустил 3Dmark'05. И Сразу полез в сестемник греть руки. Сначало всё было OK,во время прохождения первого теста мост Rialto уже стал как утюг(ну это фигня), Из шелей,где кулер выбрасывает воздух с радиатора повалил уже не холодный ветерок(тоже фигня). Во втором тесте полезли маленкие точки с полозками,Zalmanы как были ледяными так и оставались,а вот из штатного поперла летняя погодка. На третьем тесте наблюдалась повышенная артифачность,весь Штатный алюминий стал теплым,а из шелей потянуло крематорием.Zalmanы всё так же холодны.В конце теста,когда кораблик включает нитру,весь экран перекрашивается в полосато каричневый цвет,и тухнет монитор.....занавес Кнопка Reset-друг человека. И всётаки память может держать больше 500Mhz без вольтмода и касяков, Надо только охладить остальные четыре,которые под штатным находятся, GPU не разогнан,следовательно, перегрев был на памяти т.к. комп завис не сразу а на третьем тесте. Надо Zalman Fatality поставить,чтоб GPU разогнать на полную катушту. ![]() |
Попробовал снять наклейку с моста и поставил на него радиатор от памяти. Разгон увеличился до 650\450 И 3ДМАРК выдал 4813 попугаев без артефактов(было 4700), повысл частоту на памяти на 5 мегагерц и в тесте появились жудкие вылеты полигонов.Увеличение разгона связываю с более медленным нагревом карты из-за дополнительного радиатора на мосту.
|
seg@
Если память до 480 разгонишь,глазам своим не поверишь. Прирост будет оболденный. Ну а если 500Mhz с полной стабильностью,то вааще... Никогда бы не подумал,что Radeon,а именно X1600Pro может работать как обогреватель,т.к. всю жизнь с пассивным охлождением на видеокартах ATI развивался. |
Предисловие:
плохой ли день пятница 13? решил сегодня смотать в москву за музоном, и тут облом мой любимый магазин на арбате закрылся навсегда, вернувшись к киевскому вокзалу заметил что сегодня действительно холодно( 8 градусов как окозалось ![]() Товарищ Sertiffikat много пишет про подоконник, вот и я решился на эксперимент с системником на подоконнике с открытым окном ![]() Первое что я заметил так это то что t проца упала с 48 до 30!!! запустив риватюнер температура на gpu была 42 ![]() ![]() включив кулер на 100% стало через 5 минут 36 градусов ![]() тестил я с графиками температур проца и видюхи поэтому результаты были низкие, но я смотрел артефакты и температуру и на поинты мне было наплевать(пока что)! проверял в марке 05 на стандартных настройках на космич базе, светлячки и воздушный корабль(раньше думал что надо проводить полный тестинг чтоб писались очки! 1 глава: Выявление макс частоты памяти. напомню что у меня стандартный алюминивый радиатор а сзади 4 маленьких радиатора на памяти стоит, на этом охлождение видео заканчивается! ставим память 450, гонится без проблем как и раньше глюков нет ![]() ставим память 490, гонится но на косм базе — немного артов, светлячки -всего 3-4 артефакта, корабля возд — больше чем на косм базе. (очки 3790) ставим память 500, гонится но на косм базе — немного артов , светлячки — всего 10-18 арта, корабля возд — побольше чем при 490 герцах(очки 3690) ставим память 505, весь экран в артефактах, сразу выключаем тест вывод: гнать до 480 герц нормально, значит на них и остановимся!( память кстати hynix) глава 2: память 480, гоним гпу гпу 550 -артов нет (очки 3673) гпу 580 — артов нет (очки 3643) гпу 594 — повисон ![]() вывод: останимся на 580 глава 3: предел нашел, смотрим очки! вырубил все что можно (фаирвол, графики температур и тд), поставил все тесты!!! гпу 580 память 480 — очков 3903 так как температура проца была ниже чем обычно на 14-16 градусов разогнал его на 20%, в итоге вместо 2.4 селерон 2.88 гпу 580 память 480 — очков 4231 температура гпу 57 cpu 48(максимальная естественно) итог: 1)пятница 13 была плохая только в первой половине дня. 2)системник с подоконника снимать не хочу ![]() 3)если с гпу повезло не очень то память вроде нормальная 4)нужен проц помощнее ![]() 5)спасибо большое Sertiffikat ![]() |
vit@lik
2)системник с подоконника снимать не хочу ![]() ![]() |
vit@lik,пожалуйста
![]() 4231 3Dmarkov ![]() просто у меня в окне шель из которой холодом веет,закрыл системником и жить стало легче. А окно открывал при супер разгоне Надеюсь у вас окошечко не на всю открыто,а то заболеть можно,я после первого разгона чуть не здох. Sikambr, Прикол в том,что крутой корпус не помогает. Полюбому нужен холодный воздух.И без оптимизации воздушных потоков тоже не обойтись. А то чё-то всё какое-то горячее становится. |
у меня стеклопакет, там окно набок открывается, поэтому снег и дождь практически не попадает |
Да только это с разгоном в 20%!!! 4231 а у тебя при таком разгоне 4800 выдает, я так пологаю из-за более мощного проца, думую рекорды очков в марке будут в 30 градусные морозы ![]() |
vit@lik
Ну там память оперативная тоже на пределе возможного работает ![]() Да,скоро будут супер рекорды. Народ,пора BIOS прошивать!!!:) Но для начала почитаем FAQ для ![]() Покывыряимся в RaBite.Там можно в реальном времени тайминги на памяти менять,может чё получится. Вольтмодом думаю рановато заниматся. Ещё надо с проклятым мостом Rialto что-то делать,а то эта собака прохода не даёт. Seg@у удалось протестить Rialto до и после моддинга,можно на него чего-нибуть мощное поставить вместо фуфильских радиаторов и ризинок. И самое главное не забывать про это:
|
что такое мост rialto и где он находится?
|
Мост Rialto-это такой переходник из PCI-X в AGP.Типо как PS/2 на USB для мышек и клавиатур.
X1600Pro изначально делался под PCI-X, На AGP версии делают с дополнительным чипом,который называется Rialto. Он сверху видюхи под розовым квадратом. Эта сволочь и при минус 40 будет как утюг. |
Новая тема Ответить | Страница 5 из 15 |
[ Сообщений: 580 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15 След. |