Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] Версия для печати [+] |
Всем привет.
Я решил прикупить новый телек.Побродив по магазан и рынкам,я пришел к выводу что мне подойдет ЖК ТВ 37".Но какой конкретно выбрать? В обзорах,которые я читал,советуют полагатся на своё субъективное ощущение.Мол, что нравится ,то и бери.Это,конечно,правильно, но я хочу всё-же посоветываться. Итак, что мне нужно: 1.качество изображения(знаю,субъективно.и всетаки- Ваше мнение?) 2.хороший тюнер 3.подключение к компу.качественно и без проблем. Это нужно для игр и фильмов. в основнм это все. И ещё пару вопросов. Если в телевизоре есть вход по HDMI,можно-ли подключить его к компу через переходник HDMI>DVI? Как это будет работать?Или наоборот.В телеке только DVI,а в источнике HDMI,как будет работать вариант с переходником? Разрешение 1366х768 возможно-ли будет выставить при подключении к компу,если ЖК ТВ будет вторым монитором? Вобще-то я присмотрел пару вариантов.Это fujitsu-siemens MIRICA VQ40-1 или TOSHIBA 37WL66R. Что скажите о них? Хоть подскажите где про это почитать можно... |
falcon501
У меня есть друг — профи-ремонтник электроники — так у него железный принцип: советовать не что КУПИТЬ, а что НЕ ПОКУПАТЬ. И он-таки абсолютно прав. Он же подтвердил мое имхо — комплект из ЖК моника, внешнего ТВ-тюнера и активной акустики обеспечит лучшее качество за меньшие дэнги. Ессн-но в домашних условиях. |
U-Nick Я ,пожалуй, соглашусь с твоим другом.Но только вот в чом беда.я нигде невидел монитора 37".Видишь-ли мне хотелось бы побольше...
|
falcon501
Cорри... спутал с 37 см. Тогда — и не знаю... Думаю, что лучше его брать от фирмы, что сама матрицы делает и хорошо в ТВ-стандартах понимает, особенно в СЕКАМ. Ежели так, то ... Филипс. |
Неделю назад купил TOSHIBA 37WL66R поэтому знаю о чем говорю. Выбор был из Sharp, Samsung, Toshiba в пределах 55000 руб. В итоге Toshiba, как самая высокотехнологичная, с замечательными харрактеристиками, и лучшей среди них картинкой. Смотрел одновременно на три телевизора (где? .. Савеловский радиорынок, второй этаж).
falcon501
поймал 18 каналов в идеальном качестве (живу в Измайлово (северо-восток столицы, почти у МКАД) Последний раз редактировалось Deathdoor 13:16 29.08.2006, всего редактировалось 2 раз(а). |
falcon501
Без проблем. Сам подключил по D-SUB, но можно и через DVI-HDMI (просто небыло такого кабеля). При этом картинку можно выставить как 4:3 или 16:9 (и переключать в любой момент). Сейчас работаю с разрешением 1366х768
Я так думаю, что без проблем. Просто теперь использую ТВ вместо монитора. Т.е. теперь проблема, кому продать ЖК 17" NEC 1770NX за 5000 руб. |
Deathdoor— ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Поверь,твоё мнение очень ценно для меня. Сегодня бродил по горбушке,и тоже склонился в сторону TOSHIHA. Фуджицу-сименс отмёл за несостоятельность ни по одному пораметру. Но и появился новый фаворит.ФИЛИПС 37PF9631.порадовал глубокий черный цвет и внятный белый.технология "пиксел-плюс 2" явно рулит. один минус,— стоит он за 3000$:( как говорится, есть желание,но нет возможности. буду думать. |
falcon501
Получше Тошибы, однозначно К тому-же матрицы у Тоши как правило не свои и процессор так себе — это к слову о высокотехнологичности Deathdoor Приходил недавно черт к нам, так жаловался на то, что через цифру картинка была хуже — меньше полутонов! Он таскал его в сервис — его послали!Но вопрос остался... |
Chimera
дорогой он уж больно.вот щас к SAMSUNGу рисматриваюсь.как тебе серия R71?вроде по ачеству картинки он совсем чуть-чуть хуже Филипса.DNi ,или как она там,сглаживает очти также как филипсовский "пиксель плюс 2". а по цене он сильно отличается в лучшую сторону. |
falcon501
Ну на самом деле совсем не чуть-чуть... У Филипса четкость и качество картинки выше, к тому-же видеопроцессор в несколько раз мощнее! Гнусмас(Сони) — это попса... Хотя Гнусмас лучше! А на счет Филипс — посмотри на плавность картинки, особенно с двд!Все остальные тихонько курят в сторонке! |
Chimera
Хочешь сказать что samsung=sony? я правильно понял? Я не спорю ,филипс вне конкуренции.на голову выше(и на килобакс дороже). И всетаки,если не филипс,то что? |
falcon501
угу! по крайней мере жк телеки у них очень похожи...технологически!
смотри что больше нравиться — это самое главное! Мне еще симпатичен Шарп У них новые модели от филипса не сильно по электронике отличаються, а матрицы получше будут! |
вот Шарп как раз и не нравится. Картинка какаято блёклая,дизайн убогий. И вообще у меня к ним отношение предвзятое. У меня ЭЛТ шарп есть.Работает безобразно.За что и был сослан на дачу.
А вот Самсунги 71-ые порадовали.черный и белый также внятно отображаются как у Филипса.Да при панараме картинка дергается иногда,но сёже не так заметно как в тех-же Шарпах. |
Крупные СRT от Тошибы в штатах продавались шибче Соневых.
У Филипса в мониках/ТВ встречаются транзисторы совершенно фантастического качества. У Гнусмаса есть гнусная привычка вставлять куды не попадя свои "уникальные" микросхемы, кои не отличаются ни качеством, ни надежностью. Из простых CRT мне нравились Панасы — и по функциям, и по качеству картинки. Но (см. ниже). У JVC может быть очень слабенький приемник. Лучший был у дешевеньких Фунаев. |
U-Nick JVC вообще очень консервативная контора... это сказывается и на эргономике пульта, и на внешнем виде ящика, да и на удобстве меню... и конца этому не видно.
А у филипсов мну тож именно пульт не нравится с двумя продольными крупными клавишами, хотя друзья зимой в эльдорадо в акцию (купи большой — подарим маленький) взяли филипс метровой диагонали... ничё так.. вцелом аппарат достаточно пристойный. Умеет захватывать сигнал с трёх аналоговых источников, да вот беда, прятать номер источника (зелёненькая циферка в нижнем левом углу, очень мелкая такая) с экрана не умеет. Причём делает это каким-то оверлеем, ибо на аналоговом выходе (подключали к нему ещё один ящик) этой цифры нет. К слову о пультах, идеалом считаю грюндик. Нехо не хочется взять задом на перёд (как жвц) и не хочется взять в кулак как саблю (как самсунг).... |
Так. ещё раз оценив качество изображения,и обратив внимамие на ваши мнения,за кототые я очень благодарен,я пришел к выводу что Philips 37pf9631 оптимальный вариант,несмотря на довольно высокую цену.Однако есть два вопроса.
1.У него нет отдельного входа для звука.т.е. если я подключу комп по HDMI,используя переходник с DVI,то задействовать акустику телека я не смогу? 2.Как вы относитесь к покупкам в интернет-магазинах?Сам пробовал по мелочам,максимум было 250$.Но как обстоят дела с крупными покупками?Вот например вариант http://www.m3x.ru/shop.asp?pid=790020613&partner=yandex .Почти на 500 грин дешевле чем в магазах реальных.Вопрос,в чем подвох? На днях брал дрель BOSH. Отдал 5500р с доставкой.В магазе такаяже стоит 7100. Дрель работает нормально.Серийник прошел регистрацию на оффсайте... |
IdeaFix
Имею JVC 14" (модель не помню) на кухне. Очень доволен и меню, и функциями: Golden Eye (отслеживание освещенности), кнопочка "возврат" (с фишкой "постоянный возврат"). Качество пульта, конечно, хуже, чем у Фили — Китай в чистом виде. А у сына — с виду JVC точно такой же, но тех функций нету. Он брал сам, не спросяся, вот и получил... Да, Хрюндели умели делать ТВ. Встречался. Отличные машинки. falcon501 По п.2. Подвоха нету — магазины увеличивают цену из-за арендной платы, необходимости держать склад (с обязательной голографической маркировкой всего), охрану,... Брать или нет? Тут я пас. Предпочитаю сперва пощупать товар. |
U-Nick
Качество пульта, конечно, хуже, чем у Фили — Китай в чистом виде. Не уж-то нормальные стали? у мя уже старый(так как ЭЛТ) телек 16:9 36" — так вот пульт мне не нравиться — у него крышечка там такая открывается — так вот она давно вся отломилась, да и весит пульт прилично. А вот видео-процессор и в те времена был суперский, действительно плавность перемещающихся объектов классная (всякие там динамик контрасты, шумоподавление тоже рулят — иногда по композиту качество картинки почти как по ргб, если не очень близко смотреть ). На новые уже поглядываю, тоже филипс хочу + на амбилайт этот глянуть |
Внесу свои "пять копеек" в тему
Заказал в Ультракомпьютерс Teckton 27A1 ЖК, вчера забрал. Перед этим начитался хвалебных статей про этот телек в разных специализированных журналах. Думал за эти деньги пойдёт. Тем более на работе 10шт 17" ЖК-телеков и 2шт 32" плазменых панелей этой фирмы, почти сутками работают, и ничего пока живы. При выдаче можно было проверить только на битые пиксели ибо антенны там нет(?) Сразу первый ушел в брак ибо там в самом центре 2 шт нашли, притащили второй один с краю, впринципе устроило. Насторожило отсутсвие PIPa , ибо он был заявлен в рекламной брошюре прилагаемой к телеку и во ВСЕХ журналах тоже описанно его присутствие и даже делается акцент на это. Один из журналов с заведомо неправильным текстом был тоже в качестве подарка приложен к телеку. Мало того , на официальном сайте Teckton во всех статьях , указано что PIP есть, даже в мануале который на странице "Сервис и поддержка" Привез домой кинул, только ночью начал настраивать более тщательно. И пошло , поехало. При переключение не может сразу определить систему цветности и идет срыв, цвета выставить правильно почти не возможно. А самое неприятное что заметны рывки изображения, особенно на бегущей строке на канале РБК и любом другом. Пытался посмотреть вчера хоккей , хоккеисты реально тормозили , то есть глаза чётко фиксировали дискретность картинки. Помучался и сегодня с утра пытался вернуть назад, но в гарантийке ультры посчитали что всё это ерунда телек исправен, и всё это мои придирки, единственное за что можно было зацепится , это что в рекламе прилагаемой к Тв указан режим PIP, а в натуре его нет. Короче после часа разборок , решили взять на экспертизу. Пипец , это на 20 дней. Мои доводы что перед тем как купить его я консультировался с местным консультантом, который меня заверил что никаких рывков я при скорости матрицы в 16 мс не увижу , им тоже по барабану. А нафига он там тогда сидит?. Предложение просто обменять на другой ЖК другой фирмы и с доплатой тоже были отвергнуты. "Только после экспертизы". Я думаю в сервис-центре тоже скажут что типа всё нормально, так и должно быть, но я уже не хочу этот телевизор, я хочу нормальный , пускай за другие деньги. Пипец, что делать.? Правда , написал в Моску в гарантийный отдел Ультры , обещали помочь, пока жду. Первый раз в жизни растроился ( в принципе чего можно ждать от телека собранного в Великом Новгороде, это даже не Китай) |
Народ — если кто чего не нашел попробуйте здеся
http://www.sravniti.com/moskva-tvlcd/ |
Edwardik
Пипец , это на 20 дней. на работе аналогично сдавали в ультру монитор Neovo. на нём были слабо-заметные помехи с левой стороны, которые в процессе работы с какой-нть статичной картинкой(ворд, автокад) начинают раздражать и глазам неприятно. они естественно этих помех не видели в гарантийке, да и на их видюхе они чё-то ещё менее заметны были, никак не хотели брать, взяли тоже на экспертизу и через 20 дней вердикт замена товара! поменяли на Dell(да, у делла дешёвые мониторы тоже) с доплатой небольшой. так что не теряй надежды и жди тоже. |
Из Москвы подальше послали с PIPом , сказали что на их сайте указано отсутствие этой функции, а то что производитель неправильно на официальном сайте указал , это проблемы производителя. В принципе они правы. Теперь как-то надо давить на то что картинка идёт дискретно. А гарантийщики это в причинах отправки на экспертизу не указали, и еснн-но в сервисе не обратят на это внимание. (Самое интересное что зашел вчера в фирменный магазин "Panasonic", так там на ЖК 26" картинка еще более дискретна была. Продавцы решили что это с DVD проблема, а эфирной антены у них тоже под рукой нет.) Тепер однозначно будем покупать на ЭЛТ ящик , ЖК подождёт.
|
применение переносного генератора Вандерграфа(расчёска , медная проволочка , волосатая голова ,обиженного потребителя) легко и качественно выведет из строя любую сложную электронику и как следствие ,обеспечит его правом получить деньги за непонравившийся товар.......
P.S.Даже тупые америкосы давно поняли ,что с потребителем ссорится ненадо.Дешевле получить назад исправный товар и вернуть деньги ,чем ловить потребителя на искусном выведении из строя..... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 23 ] |