Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] Версия для печати [+] |
Подробно — Noctua представляет 120 мм вентиляторы на подшипниках с магнитным подвесом
Источник — http://overclockers.ru |
Asmodeus
Внушаеть! Наконец-то несто новенькое. Производимый шум наверно чисто от лопастей — прямоватые. Видать оставили задел для улучшений. ![]() Хачу такой! 800-ый. Мне вполне хватит. |
U-Nick
![]() И я хочу. Меня особенно впечатлило "150 000 часов". Насколько я понял — это без регулярного вскрытия для дополнительной смазки? Такой бы подвес на турбинки видеокарточки ставили — цены бы им не было. А насчёт прямоватых лопастей на оверах есть мнение — что це наиболее оптимальная форма для увеличения производительности. Эх. Был он больше размером — я бы его в ванную поставил на вытяжку. |
Asmodeus
Тихо подозреваю, что эти 150 тыш часов — в обеспыленом воздухе ![]() Не, имхо оптимально — як у подлодок. Плавногнутые и числом поболе. ![]() |
... а у меня в ванне промышленный 3-фазный (на 2 фазы через кондёр) стодвадцатчик крутится.... почти не гудит и на 4-х подшипниках....
были же рабочие образцы восьмидесятчиков с подмагниченными лопостями и катушками по углам корпуса (там где уши под болты).... в середине втулка высотой 25мм... шум минимален, мёртвой зоны почти нет... щас фоток не нашёл тока... U-Nick подлодочные не столько эффективные в плане перемещения воды,с колько в плане нешумности.... там баланс... минимальный шум-максимальная производительность.. |
U-Nick Ну почистить завсегда от пыли можно, тем более что у меня корпус ПК с фильтрами — родные-то не особо пылятся
![]() IdeaFix У меня такой же промышленный помер после пяти лет напряжённого труда (курю я там не один много и со вкусом) — обмотка сгорела ![]() |
$24.9
![]() ![]() U-Nick Asmodeus а у меня перед каждым вентилятором(кроме выдувающего) фильтры от пыли ![]() ![]() |
IdeaFix
Баланс — вот главное слово. ![]() Еще мысль про 150 тыщ часов — это чисто расчетные данные. Практически с потолка. Обольщаться не стоит. Кстати, попробовал я тут сильно шумящий кулер БП смазать автомаслом Мобил-1 = ![]() Теперь его не слышно. Осталось проверить долговременность. |
denis!!! Имхо, гораздо правильней ставить фильтры на корпус, а не после вентиляторов — так эффективней.
U-Nick А ты попробуй ещё графиткой смазать — "Шрус", той что шаровые мажут. Будет ещё лучше и дольше. А можно ещё из моторных масел добавить в графитку масла с молибденовыми присадками — сам пробовал — мобил 1 после них не рулит, они обычно тёмно-зелёные. А вот в авто с гидрокоменсаторами клапанов и сложными гидронатяжителями ремня или цепи их лить не рекомендую — забьют всё нафиг ![]() |
Asmodeus
![]() а не после дык я и написАл — "перед каждым вентилятором", а не после. а если быть ещё точней, 1 на корпусе, 2-й на обратной стороне радиатора СВО. |
denis!!! Понятно
![]() ![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |