Страница 79 из 113 [ Сообщений: 4488 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 113 След. |
U2
Спионерю-ка я у Вас цифирки ![]() Очень хочется одного "нефаната" порадовать ![]() |
Бинго!
![]() BorisU Вообще-то эту цифру надо поделить на 4 — число используемых процессоров Лучше на 4600, это номер системы ![]() |
matik
вам можно на что угодно делить ![]() |
BorisU
Спасибо большое ![]() Ну а если серьезно, то интересно, чего теперь будет делать Intel. Почитив (вслед за SUN) 179.art, они тем самым молчаливо согласились с тем, что так делать можно. И теперь возмущаться попросту НЕЧЕМ. Позиция Интел будет выглядеть ОЧЕНЬ странно, если они начнут возмущаться ростом 179.art в разы, при том, что у них у самих этот же тест вырос в три — четыре раза. |
matik
Ну а если серьезно, то интересно, чего теперь будет делать Intel. самое правильное IMHO игнорировать это ![]() |
BorisU
А если уж возмущаться то не ростом конкретного теста, а использованием 4 процессоров Но мы-то будем пользоваться головой, правда? ![]() ![]() |
matik
это маразм можно использвовать в рекламе woodcrest — "смотрите, чтобы обогнать 1 woodcrest надо 4 Opteron" ![]() |
BorisU
Ну, это будет реклама, достойная "ускорителя интернета" ![]() |
matik
Кстати, запамятовал..Этот перл был рекламой P!!!, или P4? |
Ntag
Р!!! |
BorisU
это маразм можно использвовать в рекламе woodcrest — "смотрите, чтобы обогнать 1 woodcrest надо 4 Opteron" ![]() В SPECfp_rate 4 Woodcrest не обгонят 4 Opteron ![]() Открою Вам маленький секрет. В постингах matik'а есть элемент иронии. Be сareful ![]() Базовые элементы иронии (далее мои мысли, не приписывайте их Виктору) в том, что Интел и АМД, поменялись местами. Интел сделал огромный шаг вперед, разработав Core 2. Но 1. Интел не имеет полного спектра нормальных платформ для Core 2 2. Для тестов peak используются компиляторы, которые исходно затачивались под АМД 3. АМД оказалась способной выдержать подобный, казалось бы, нокаутирующий удар. Во-многом благодаря, кстати, таким платформам как Х4600 4. Core 2 — несмотря на всю исходную привлекательность — очень трудно будет влазить в корпоративные заказы. И всякие нехорошие новости про недостаточно эффективное использование х86-64 только льют воду на мельницу АМД и дают последней месяц-другой отсрочки от казалось бы неминуемой расплаты за чрезмерное увлечение новыми архитектурами и задержку выхода 65nm. Впрочем, ближе к телу © обсуждения. 1. Программное обеспечение, как обычно, сильно отстает в развитии и, как правило, использует только один вычислительный ресурс системы. SUN предлаегает сделать шажок вперед и посмотреть на реальную, т.е. современную скорость работы тех же приложений. 2. SUN рекламирует свою ПЛАТФОРМУ. Он показывает с какой скоростью выполняются приложения на этой платформе. В рамках поставленной задачи автораспараллеливание выглядит очень логично. Маленький провакационный вопрос. Предположим, что АМД в 2007 году предложит рынку вычислительную ноду, состоящую из 4 ядер K8L в одном сокете и сопроцессора в другом сокете, который покажет в SPECfp 2000 результат в 10000. Вы это тоже назовете читерством? Давайте попробуем жить сегодня. И правильно воспринимать результаты экскриментов SUN. А не скандировать "однопоточные тесты, однопоточные тесты, однопоточные тесты...". Хотя де юро я с Вами согласен. Причина бед — отсталость SPEC CPU 2000. Нужны новые методики, новые тесты и новый регламент. Тогда и подобных "споров", надеюсь ![]() |
McZag
В SPECfp_rate 4 Woodcrest не обгонят 4 Opteron речь не про rate В постингах matik'а есть элемент иронии ну это понятно, но все-таки он гонит ![]() Вы это тоже назовете читерством? Несколько некорректно сравнивать параллельные результаты с однопоточными. |
BorisU
ну это понятно, но все-таки он гонит ![]() ![]() ![]() Это невозможно! Я — НЕФАНАТ © ![]() |
AMD, in an attempt to appeal to the entire enthusiast market (not just the high-end enthusiast market) , promised dual CPU bundles for well below $1,000.
McZag Core 2 — несмотря на всю исходную привлекательность — очень трудно будет влазить в корпоративные заказы. С чего вдруг? ![]() Ну с 4-я и более сокетов понятно, а вот 1/2-сокета... Или Вы про десктопы? |
matik
Это невозможно! флажок-то посеяли? ![]() |
BorisU
Флажок мой ![]() ![]() ![]() ![]() |
предъявите, общественность взбудоражена слухами о том, что вы его потеряли
![]() |
BorisU
Оппа! Не верьте! Это интриганы и завистники! ![]() |
BorisU: предъявите, общественность взбудоражена слухами о том, что вы его потеряли
Общественность как-нибудь сама разберется. ![]() |
АМД еще бы прикупить RAMBUS
![]() |
|
U2
АМД еще бы прикупить RAMBUS Вот тогда Intel не поздоровится ![]() Обзор интересный, спасибо! |
U2: АМД еще бы прикупить RAMBUS
Да вы что! Вы представляете себе заголовки газет на следующий день? "Сегодня AMD подала иск против Intel, обвиняя ее в незаконном использовании ее интеллектуальной собстенности — архитектуры х86 и марки Pentium" ![]() |
matik
Вот тогда Intel не поздоровится Осталось найти всего-то еще 2 млрд. $ ![]() |
U2
Осталось найти всего-то еще 2 млрд. $ Всего-то? ![]() |
TeoAX
Да вы что! Вы представляете себе заголовки газет на следующий день? "Сегодня AMD подала иск против Intel, обвиняя ее в незаконном использовании ее интеллектуальной собстенности — архитектуры х86 и марки Pentium" Ну это было бы совсем уж далеко. А если серьезно, то можно было бы и дальше снимать с DRAM-производителей калым и готовить почву для постепенного перехода индустрии на XDR. И все бы отбилось сторицей. |
matik
АТИ использует кольцевой МС, чуть ли не 512-bit, IIRC, интересно нечто подобное иммет смысл использовать для цпу? |
U2
АТИ использует кольцевой МС Честно признаться, до сих пор не понимаю, что в этом хорошего ![]() ![]() Очень напоминает известный анекдот "зато у нас вино хорошее" ![]() IIRC Это чего такое? А если серьезно, то можно было бы и дальше снимать с DRAM-производителей калым и готовить почву для постепенного перехода индустрии на XDR. И все бы отбилось сторицей Ага, и сильнее наказывать тех производителей, которые первыми перешли на DDR2 ![]() |
matik
Чем он так ценен, эта "кольцевая шина"? Это вопрос в свете нативного 4-кора = К8Л Это чего такое? IIRC = If I Recall (Remember) Correctly — если правильно помню и др. аналогичные сочетания. Ага, и сильнее наказывать тех производителей, которые первыми перешли на DDR2 Зачем же? ![]() |
U2
Это вопрос в свете нативного 4-кора = К8Л тьху, коммутатор мне кажется гораздо более грамотным решением, чем эта "кольцевая шина". Еще когда услышал ее от АТИ, долго удивлялся: ну что за невидаль? Чего в ней ценного? и др. аналогичные сочетания хм. Ничего не могу сказать. |
matik
Чего в ней ценного? Разводка оптимальная, да и задержки меньше. хм. Ничего не могу сказать. А это фраза к чему? ![]() |
Во комедия будет, если интел действительно предложит за АТИ на 10% больше, чем амд
![]() |
U2
На самом деле Intel никто не даст купить ATi. А вот еще больше "разогреть" акции и заставить AMD еще больше потратиться — это для них самое то. ![]() |
U2
Разводка оптимальная, да и задержки меньше Гы ![]() Задержки меньше на ней быть не могут просто потому, что это общая шина. Задержки гораздо меньше в случае коммутатора. Не, как ни крути, ну не вижу я преимущств. В свое время АТИ много и долго говорила о том, какой это "прорыв", но что-то сильно я в этом сомневаюсь. А это фраза к чему? Это я про IIRC Во комедия будет, если интел действительно предложит за АТИ на 10% больше, чем амд Да, будет откровенно забавно ![]() |
Ну ты сказал ![]() |
Да такая красивая штука эх.. бУзинес её зарубил уже совсем? ![]() |
matik
При мультиядерности(штук 8-12 или больше) как раз может ОЧЕНЬ пригодится ![]() |
U2
Да не будет уже никакой комедии не надейтесь даже всё уже поезд ушел ту-туууу. Что бы купить АТИ мало иметь просто нужную сумму, важно что бы акционеры ХОТЕЛИ вам продать контрольный пакет, я так понимаю .Да и 162 млн издержек(в случае если бы покупка сорвалась) недвусмысленно намекают на то,что АТИ очень хотела лечь именно под АМД |
BorisU
Несколько некорректно сравнивать параллельные результаты с однопоточными. Возможно. Спишем это на устаревший набор SPEC CPU. Но в рамках поставленной задачи — добится максимальной производительности набора приложений на конкретной платформе — все очень корректно. Более того, SUN доказывает, что даже старые, в основе своей плохо написанные приложения, можно заставить работать существенно быстрее. Кому это действительно нужно — оценят по достоинству. Мир меняется ![]() ![]() Я специально привел вам пример 4 ядерного процессора да еще и с внешним сопроцессором. Это композитный вычислительный узел. И оценивать его имеет смысл, только используя все его ресурсы, руками или автоматически распараллеливая код. То же самое касается современных многоядерно-процессорных систем. Зачем их тогда делали? Зачем тогда АМД весь этот гимор с NUMA, HT, когерентностью? Зачем тогда решения Octiga/CRAY, которые создают сложные архитектурные узлы типа XD1? Неужели это все только для того, чтобы сохранить корректность закона Мура и выполнять на каждом "ядре" строго одно приложение? Имхо, пример SUN очень важен как с научной так и с практической стороны. Подчеркну. Корректно — не корректно дело вкуса. Как говорит один мой знакомый "не нравится — не ешь, нравится — копи деньги" ![]() Warrax С чего вдруг? ![]() Ну с 4-я и более сокетов понятно, а вот 1/2-сокета... В основном из общих соображений. Это нормально. Сделать паузу, скушать Твикс(R)©. И посмотреть как у других получится, на какие грабли наступят. Это как минимум полгода. Не все, разумеется, будут выжидать и присматриваться. Но многие. Или Вы про десктопы? Здесь попроще — ответственности меньше. Но те, кто уже "подсел" на АМД не так быстро соскочат. И главная причина в правильной корпоративной политике АМД (по-крайней мере в правильных лозунгах). Не буду называть имен, но я лично поставлял в конце девяностых на протяжении примерно 2 лет ОДИНАКОВУЮ конфигурацию десктопов одному из крупнейший российких ритэйлеров. Если у вас парк настольных компьютеров измеряется тысячами, то зоопарк здесь неуместен. Должна быть 100% гарантия работоспособности корпоративного софта (это не шутка) и возможности очень быстрого ремонта (а не замены целиком блока). А те кто ориентирован на Интел, окажутся перед выбором — есть ведь и действительно доступная альтернатива от этого же производителя. |
amdfan
При мультиядерности(штук 8-12 или больше) как раз может ОЧЕНЬ пригодится Бррр.... Это будет совсем ужас. При росте числа точек подключения шина все сильнее отстает по скорости и задержкам от коммутатора. Коммутатор — гораздо более разумное техническое решение. |
Новая тема Ответить | Страница 79 из 113 |
[ Сообщений: 4488 ] | На страницу Пред. 1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 113 След. |