Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 79 из 113 [ Сообщений: 4488 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 113  След.
U2
Спионерю-ка я у Вас цифирки :D

Очень хочется одного "нефаната" порадовать :D
Бинго! :D

BorisU
Вообще-то эту цифру надо поделить на 4 — число используемых процессоров
Лучше на 4600, это номер системы :D
matik
вам можно на что угодно делить :)
BorisU
Спасибо большое :D

Ну а если серьезно, то интересно, чего теперь будет делать Intel. Почитив (вслед за SUN) 179.art, они тем самым молчаливо согласились с тем, что так делать можно.
И теперь возмущаться попросту НЕЧЕМ.
Позиция Интел будет выглядеть ОЧЕНЬ странно, если они начнут возмущаться ростом 179.art в разы, при том, что у них у самих этот же тест вырос в три — четыре раза.
matik
Ну а если серьезно, то интересно, чего теперь будет делать Intel.
самое правильное IMHO игнорировать это :) А если уж возмущаться то не ростом конкретного теста, а использованием 4 процессоров.
BorisU
А если уж возмущаться то не ростом конкретного теста, а использованием 4 процессоров
Но мы-то будем пользоваться головой, правда? :) И будем знать, чем на самом деле недовольна Intel :D
matik
это маразм можно использвовать в рекламе woodcrest — "смотрите, чтобы обогнать 1 woodcrest надо 4 Opteron" :lol:
BorisU
Ну, это будет реклама, достойная "ускорителя интернета" :D
matik

реклама, достойная "ускорителя интернета"
Кстати, запамятовал..Этот перл был рекламой P!!!, или P4?
Ntag
Р!!!
BorisU
это маразм можно использвовать в рекламе woodcrest — "смотрите, чтобы обогнать 1 woodcrest надо 4 Opteron" :lol:

В SPECfp_rate 4 Woodcrest не обгонят 4 Opteron ;)

Открою Вам маленький секрет. В постингах matik'а есть элемент иронии. Be сareful ;)

Базовые элементы иронии (далее мои мысли, не приписывайте их Виктору) в том, что Интел и АМД, поменялись местами. Интел сделал огромный шаг вперед, разработав Core 2. Но
1. Интел не имеет полного спектра нормальных платформ для Core 2
2. Для тестов peak используются компиляторы, которые исходно затачивались под АМД
3. АМД оказалась способной выдержать подобный, казалось бы, нокаутирующий удар. Во-многом благодаря, кстати, таким платформам как Х4600
4. Core 2 — несмотря на всю исходную привлекательность — очень трудно будет влазить в корпоративные заказы. И всякие нехорошие новости про недостаточно эффективное использование х86-64 только льют воду на мельницу АМД и дают последней месяц-другой отсрочки от казалось бы неминуемой расплаты за чрезмерное увлечение новыми архитектурами и задержку выхода 65nm.

Впрочем, ближе к телу © обсуждения.

1. Программное обеспечение, как обычно, сильно отстает в развитии и, как правило, использует только один вычислительный ресурс системы. SUN предлаегает сделать шажок вперед и посмотреть на реальную, т.е. современную скорость работы тех же приложений.

2. SUN рекламирует свою ПЛАТФОРМУ. Он показывает с какой скоростью выполняются приложения на этой платформе. В рамках поставленной задачи автораспараллеливание выглядит очень логично.

Маленький провакационный вопрос. Предположим, что АМД в 2007 году предложит рынку вычислительную ноду, состоящую из 4 ядер K8L в одном сокете и сопроцессора в другом сокете, который покажет в SPECfp 2000 результат в 10000. Вы это тоже назовете читерством?

Давайте попробуем жить сегодня. И правильно воспринимать результаты экскриментов SUN. А не скандировать "однопоточные тесты, однопоточные тесты, однопоточные тесты...".

Хотя де юро я с Вами согласен. Причина бед — отсталость SPEC CPU 2000. Нужны новые методики, новые тесты и новый регламент. Тогда и подобных "споров", надеюсь ;), не возникнет.
McZag
В SPECfp_rate 4 Woodcrest не обгонят 4 Opteron
речь не про rate

В постингах matik'а есть элемент иронии
ну это понятно, но все-таки он гонит :)

Вы это тоже назовете читерством?
Несколько некорректно сравнивать параллельные результаты с однопоточными.
BorisU
ну это понятно, но все-таки он гонит
:gigi: :gigi: :gigi:
Это невозможно!
Я — НЕФАНАТ © :-p
AMD, in an attempt to appeal to the entire enthusiast market (not just the high-end enthusiast market) , promised dual CPU bundles for well below $1,000.

McZag
Core 2 — несмотря на всю исходную привлекательность — очень трудно будет влазить в корпоративные заказы.
С чего вдруг? :eek:
Ну с 4-я и более сокетов понятно, а вот 1/2-сокета...
Или Вы про десктопы?
matik
Это невозможно!
флажок-то посеяли? :yes:
BorisU
Флажок мой :D Я его теперь не отдам :-p :yes: :D
предъявите, общественность взбудоражена слухами о том, что вы его потеряли :lol:
BorisU
Оппа!
Не верьте! Это интриганы и завистники! :D
BorisU: предъявите, общественность взбудоражена слухами о том, что вы его потеряли
Общественность как-нибудь сама разберется. Изображение
АМД еще бы прикупить RAMBUS :gigi:
http://www.hexus.net/content/item.php?item=6256&page=7
U2
АМД еще бы прикупить RAMBUS
Вот тогда Intel не поздоровится :D

Обзор интересный, спасибо!
U2: АМД еще бы прикупить RAMBUS
Да вы что! Вы представляете себе заголовки газет на следующий день? "Сегодня AMD подала иск против Intel, обвиняя ее в незаконном использовании ее интеллектуальной собстенности — архитектуры х86 и марки Pentium" :eek:
matik
Вот тогда Intel не поздоровится
Осталось найти всего-то еще 2 млрд. $ :gigi:
U2
Осталось найти всего-то еще 2 млрд. $
Всего-то? :D
TeoAX
Да вы что! Вы представляете себе заголовки газет на следующий день? "Сегодня AMD подала иск против Intel, обвиняя ее в незаконном использовании ее интеллектуальной собстенности — архитектуры х86 и марки Pentium"
Ну это было бы совсем уж далеко. А если серьезно, то можно было бы и дальше снимать с DRAM-производителей калым и готовить почву для постепенного перехода индустрии на XDR. И все бы отбилось сторицей.
matik
АТИ использует кольцевой МС, чуть ли не 512-bit, IIRC, интересно нечто подобное иммет смысл использовать для цпу?
U2
АТИ использует кольцевой МС
Честно признаться, до сих пор не понимаю, что в этом хорошего :D Чем он так ценен, эта "кольцевая шина"? :D
Очень напоминает известный анекдот "зато у нас вино хорошее" :D

IIRC
Это чего такое?

А если серьезно, то можно было бы и дальше снимать с DRAM-производителей калым и готовить почву для постепенного перехода индустрии на XDR. И все бы отбилось сторицей
Ага, и сильнее наказывать тех производителей, которые первыми перешли на DDR2 :D
matik
Чем он так ценен, эта "кольцевая шина"?
Это вопрос в свете нативного 4-кора = К8Л

Это чего такое?
IIRC = If I Recall (Remember) Correctly — если правильно помню и др. аналогичные сочетания.

Ага, и сильнее наказывать тех производителей, которые первыми перешли на DDR2
Зачем же? :D Да и от ДДР3 уже не уйти.
U2
Это вопрос в свете нативного 4-кора = К8Л
тьху, коммутатор мне кажется гораздо более грамотным решением, чем эта "кольцевая шина". Еще когда услышал ее от АТИ, долго удивлялся: ну что за невидаль? Чего в ней ценного?

и др. аналогичные сочетания
хм. Ничего не могу сказать.
matik
Чего в ней ценного?
Разводка оптимальная, да и задержки меньше.

хм. Ничего не могу сказать.
А это фраза к чему? :)
Во комедия будет, если интел действительно предложит за АТИ на 10% больше, чем амд :D
U2
На самом деле Intel никто не даст купить ATi. А вот еще больше "разогреть" акции и заставить AMD еще больше потратиться — это для них самое то. :oops:
U2
Разводка оптимальная, да и задержки меньше
Гы :D Я крайне сомневаюсь, что кольцевая шина по краям кристалла имеет "оптимальную разводку". Оптимальную для чего? Для увеличения длины? Если это общая шина, им как раз следовало ее укорачивать.
Задержки меньше на ней быть не могут просто потому, что это общая шина. Задержки гораздо меньше в случае коммутатора.
Не, как ни крути, ну не вижу я преимущств. В свое время АТИ много и долго говорила о том, какой это "прорыв", но что-то сильно я в этом сомневаюсь.

А это фраза к чему?
Это я про IIRC

Во комедия будет, если интел действительно предложит за АТИ на 10% больше, чем амд
Да, будет откровенно забавно :)

АМД еще бы прикупить RAMBUS
Ну ты сказал :eek: тогда это будет на полном серьёзе просто тушите свет для интела, если бы такая сделка состоялась...

индустрии на XDR.
Да такая красивая штука эх.. бУзинес её зарубил уже совсем? :( или ещё есть мааааленькая надежда ?
matik

Чем он так ценен, эта "кольцевая шина"?
При мультиядерности(штук 8-12 или больше) как раз может ОЧЕНЬ пригодится ;)
U2

Во комедия будет, если интел действительно предложит за АТИ на 10% больше, чем амд
Да не будет уже никакой комедии не надейтесь даже всё уже поезд ушел ту-туууу. Что бы купить АТИ мало иметь просто нужную сумму, важно что бы акционеры ХОТЕЛИ вам продать контрольный пакет, я так понимаю .Да и 162 млн издержек(в случае если бы покупка сорвалась) недвусмысленно намекают на то,что АТИ очень хотела лечь именно под АМД
BorisU
Несколько некорректно сравнивать параллельные результаты с однопоточными.

Возможно. Спишем это на устаревший набор SPEC CPU. Но в рамках поставленной задачи — добится максимальной производительности набора приложений на конкретной платформе — все очень корректно. Более того, SUN доказывает, что даже старые, в основе своей плохо написанные приложения, можно заставить работать существенно быстрее. Кому это действительно нужно — оценят по достоинству.

Мир меняется :) Стираются границы между ядрами и сокетами. Очень скоро будет иметь смысл говорить только о вычислительной ноде, т.е. о некой замкнутой системе "в одной коробке". Недалек тот день, когда производители софта будут вынуждены снова менять схему лицензирования. Производители игрушек же не пытаются тянуть деньги с покупателей за каждый используемый GPU :gigi:

Я специально привел вам пример 4 ядерного процессора да еще и с внешним сопроцессором. Это композитный вычислительный узел. И оценивать его имеет смысл, только используя все его ресурсы, руками или автоматически распараллеливая код. То же самое касается современных многоядерно-процессорных систем. Зачем их тогда делали? Зачем тогда АМД весь этот гимор с NUMA, HT, когерентностью? Зачем тогда решения Octiga/CRAY, которые создают сложные архитектурные узлы типа XD1? Неужели это все только для того, чтобы сохранить корректность закона Мура и выполнять на каждом "ядре" строго одно приложение?

Имхо, пример SUN очень важен как с научной так и с практической стороны. Подчеркну. Корректно — не корректно дело вкуса. Как говорит один мой знакомый "не нравится — не ешь, нравится — копи деньги" :-p

Warrax
С чего вдруг? :eek:
Ну с 4-я и более сокетов понятно, а вот 1/2-сокета...

В основном из общих соображений. Это нормально. Сделать паузу, скушать Твикс(R)©. И посмотреть как у других получится, на какие грабли наступят. Это как минимум полгода. Не все, разумеется, будут выжидать и присматриваться. Но многие.

Или Вы про десктопы?

Здесь попроще — ответственности меньше.
Но те, кто уже "подсел" на АМД не так быстро соскочат. И главная причина в правильной корпоративной политике АМД (по-крайней мере в правильных лозунгах). Не буду называть имен, но я лично поставлял в конце девяностых на протяжении примерно 2 лет ОДИНАКОВУЮ конфигурацию десктопов одному из крупнейший российких ритэйлеров. Если у вас парк настольных компьютеров измеряется тысячами, то зоопарк здесь неуместен. Должна быть 100% гарантия работоспособности корпоративного софта (это не шутка) и возможности очень быстрого ремонта (а не замены целиком блока).
А те кто ориентирован на Интел, окажутся перед выбором — есть ведь и действительно доступная альтернатива от этого же производителя.
amdfan
При мультиядерности(штук 8-12 или больше) как раз может ОЧЕНЬ пригодится
Бррр.... Это будет совсем ужас. При росте числа точек подключения шина все сильнее отстает по скорости и задержкам от коммутатора. Коммутатор — гораздо более разумное техническое решение.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4488 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 113  След.