Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]  Версия для печати [+]
Добрый день! У меня такая проблема. Видео — Radeon 9600 pro advantage 256 mb. После покупки (~ 2 года назад) сразу сменил родной кулер на радиатор от целерона 900., на память ничего не ставил. Радиатор крепится на 2х болтах через прижимные пружинки. На обдув сбоку стоит 120 мм вентилятор :-p. Номинал 398 GPU и 223 Mem (:spy:). Решил гнать. Разгон осуществил ATI TRAY TOOLS, результат: 470/235 (:().
Дальше ни в какую не хочет. Вольтмод памяти решено было не делать. На этом успокоился.
А вчерась, решил в квака 4го погонять (прошел уже больше половины), запускаю винду и ....
Артефакты! Мелкие точки по всему экрану, причем строенные, как треугольник. Цвета — RGB. Снял разгон, не помогло. Переставил дрова (extreem ati чего-то там, на родные 4.11), не полегчало. Снял радиатор с чипа, заменил термопасту, все протер от пыли., все равно не пмогает.
Что делать? Есть подозрение на пригорание чипа. Это навсегда или как то лечится?
Если дружите с паяльником, советую Вам попробовать прокалить видеокарту в духовке в течение 10-15 минут при температуре +150 градусов, но перед этим необходимо выпаять все электролитические конденсаторы, а после "экзекуции" впаять их на прежние места, а лучше заменить на новые. И ещё, проверьте питание GPU. Возможно у Вас мосфеты "поджарились" и заниженное напряжение на видеопроцессор дают.
P.S. В моей практике такое было, и я излечил видеокарту именно таким способом. ;)
Желаю удачи. :)
Я в кентах с паяльной станцией и термофеном, и еще с кучей паяльного оборудования.
:beer: А может быть такое из-за сильного прижима радиатора к чипу?
а схемы случайно нет? А то я понятия не имею гиде напряжение на чипе мерять.
на мосфетах 3055 и конденсаторах 470mkFx10v, которые после них стоят/
dremm
На память зря не поставил радиаторы. Кстати, а сколь она ns имеет и чья? У моего — 2.86 нс, BGA, Samsung.
А advantage — обычно отстойные карты, и по чипам, и по памяти
Чип и память от перегрева не всегда восстанавливаются. :(
А может быть такое из-за сильного прижима радиатора к чипу? — Да, может. Поэтому — только через пружинки.

На память зря не поставил радиаторы. Кстати, а сколь она ns имеет и чья? У моего — 2.86 нс, BGA, Samsung.
А advantage — обычно отстойные карты, и по чипам, и по памяти

память совсем поганая, vdata vdd8616a8a-4b h0503a, даже даташита не нашел.

Поэтому — только через пружинки

ставил боксовый радиатор от селерона 900го через пружинки, все по уму, а вот до памяти как-то руки не доходили. Видимо перетянул пружинки.

з.ы.
Щас взял себе с работы на время радеон 7500 с 64 мб памяти :) Тихий ужас поле 9600.
dremm
Боксовый — черезчур велик и тяжел. Я на 9700про ставил медный Титан CU4TB, без разгонов вполне хватало:
Изображение
Что удивительно: в 2Д все в поряде, там ворд, эксель, кино. музыка, фотожоп — без артефактов. Но стоит только запустить 3Д — все куча артефактов, причем только точки (желтые и красные) на любых частотах. Видимо превратился мой радеон в короля офиса. :D
З.Ы. Диагностика и устранение дефекта продолжается.
Вот скоро соберу консилиум, будем думать. :beer: :gigi:
Все!
Свершилось!
Зарплату получил и купил х1600про. Вполне играбельно.
Про 9600 не забыл, отдал знакомому на "ремонт".
Насчет радеон 7500 — появились артефакты, полоски — видимо память. Догнался :-p . Будем и ее поднимать :) .
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 10 ]