Страница 7 из 8 [ Сообщений: 300 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8 След. |
не все MSI а только серия Даймонд помоему..
http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=641 http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=638 |
Trex75
А вообще интересно что Foxconn WinFast NF4UK8AA стала выбором редакции . До этого я читал только не очень лестные отзывы Почему не лестные? Нормальная мать, все работает. Другое дело, что разгонять на ней не очень хорошо выходит. Поэтому если отзывы Вы читали на сайтах оверклокеров, то... |
matik
да ты прав...отзывы нелестные от оверклокеров идут в основном...в любом случае хорошие возможности для разгона не повредят.. |
Всех интересующихся прошу сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111081 |
Мне кажеться для любителей разгона самое то — платы DFI!Сам хочу поменять свой микрос 7100 на LanPaty SLI!
|
у нас таких не продают...
|
Rul3z
А у нас это где? |
Biostar NF4UL-A9 как разогнать проц:confused:
|
Роберт
Вообще-то название темы просмотрите ![]() ![]() |
Для тех, кто хочет получить полноценный AGP 8x + PCI-E16 могу посоветовать ASROCK 939Dual. Дешево и сердито. При желании можно неплохо разогнать процессор, хотя и потребуется некоторое ручное вмешательство. Видеокарта Radeon9800pro. Плату брал за цену до 70у.е. Далее копия моего поста с iXBT:
Плата отличная получилась, но из-за этого и проблемы. В БИОСах выше 1.2 ASROCK (точнее ASUS) практически заблокировала нормальный разгон с использованием вольтмода до 1.55 (делался просто — замыканием соответствующего мостика) а в последних версиях и сами мостики, говорят, убрала. Также разгон искусственно ограничили до 274HTT. Но если прошить "взломанный" BIOS от ocworkbench.com (версии 1 или 2. Третья — глючная) — разгон до 315HTT и выше очень даже возможен. Есть подозрения, что на платах новейших ревизий разгон будут блокировать более жестко Мой Venice E6 разогнался до 2550 с прохождением всех тестов и до 2700 (с вылетами Prime95 через определенное время). Но тут виновна не плата, а экземпляр процессора. Пока экземпляры плат, продающихся у нас, легко переделываются в "оверклокерские" легким движением паяльника и/или прошивкой БИОСА Чипсет, кстати, асинхронный. DualCore CPU поддерживаются официально. Скорость — не особо выше и не ниже, чем у других представителей семейства s939. В зависимости от версии BIOS и настроек SETUP. Как на ней с фризами и GF сказать пока не могу. Но если подвернется возможность — проверю. Глюков с 2x PATA IDE133 (SATA не проверял пока) тоже не замечено. Кстати, IDE шустрое довольно-таки. Ну и по опыту предыдущих чипов от ALi можно надеяться на большую совместимость IDE, чем nForce, хотя кто его знает... |
Привет с новым годом! Есть вопрос по поводу материнской платы biostar... Буду рад если поможешь! На матери есть 24 входа, а в блоке питания их 20 мне нужен переходник или новый блок питания? если Да то какой.... ???
![]() |
nukka
Необязательно, все и так будет работать. Однако Biostar я бы не рискнул брать. |
что просто вставить блок питания во вход матери? ведь 4 входа остаются не использоваными... ^^
|
nukka
Это доп.питание. Если система не слишком мощная, то будет работать и без них. |
Хочу взять Asus A8N-Sli Premium у нас 200 убитых енотов
Кто нибудь плохое может сказать про неё, кроме того что это Asus — чтобы я со спокойной совестью заказывал )) Скольки фазная схема питания не знаю — поддержка X2 , +12v 4pin, пасивная система охлаждения чипсета — по слухам в работе слегка тёплая. Sli мне вообще то нафиг нужно, зато у неё всякие расширенные настройки по разгону и по тестам вроде неплохо идёт. Поддержка двухканальной работы с памятью — хотя не совсем понимаю rакая двухканальная работа без DDR2 Биос фениксовский конечно напрягает но это ведь не главное, туда пару десятков раз и придётся всего залезть )) |
http://3dnews.ru/motherboard/asus-a8n-sli-premium
Четыре 184-х контактных слота для DDR SDRAM DIMM — Максимальный объем памяти 4Гбайт — Возможен двухканальный доступ к памяти — Поддерживается память типа PC2100/PC2700/PC3200 — Индикатор питания на плате Три 32-х битных PCI Bus Master слотов; — Один слот PCI Express x1 — Один слот PCI Express x4 — Десять портов USB 2.0 ( 4 встроенных + 6 дополнительных); — Два порта IEEE1394 (Firewire; 1 встроенный + 1 дополнительный) — Встроенный звук AC'92 v2.3; — Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet- Изменение частоты FSB от 200 до 400 Мгц с шагом 1 Mhz; изменение множителя; — Изменение напряжения на процессоре, памяти; — Технология Asus A.I. Overclocking; — Технология Asus N.O.S. — 4 MBit Flash ROM — Award Phoenix BIOS с поддержкой Enhanced ACPI, DMI, Green, PnP Features и Trend Chip Away Virus — Технология Asus EZ Flash — Технология CrashFree BIOS 2 — Технология Asus MyLogo2 вот |
Arximag
DDR2 и дуальный режим памяти — разные вещи ![]() ![]() |
А возможен ли не дуальный режим работы DDR2 памяти тогда — или это в принципе бессмысленно
|
И я так понимаю для дуального режима должно быть две планки памяти — как для DDR так и для DDR2
|
Arximag
Мдяя,кгхм,вы это(тока без обид,если что) — прикалываетесь ![]() ![]() |
Ospen я бы перефразировал "две планки, т.н. киты гарантируют 99% возможность работы в dualchanel", а вапще науке известны прецеденты, когда оригинал хуникс и кингстон на чипах хуникс с разными таймингами работали в дуале под А64... причём, если первый хуникс, то работает, если первый кингстон а потом хуникс (в слотах) то нет.... и кстати стабильно работало и до 420 мгц гналось:)
|
Народ посоветуйте, что выбрать ??? Ценник почти одинаковый...
DFI LP UT NF4-D либо Asus A8N-E перечитал про них кучу постов но так и не определился... |
vremechko
Asus A8N-E |
А я себе планирую вот такую взять: http://eshop.sunrise.ru/catalog/0403219/
|
Денискин Тогда всё же лучше премиум.Нет этого мерзкого кулера..Да и биос у Премиум без бага с "1Т".
|
А как вам ета плата хорошая ничего если я ее возьму http://shop.sunrise.ru/catalog/0403232/1/ Это как альтернативный вариант Gigabite Ga — K8N
|
Денискин
Мать-то неплохая, только зачем темы плодить? Можно и в старой написать... |
Взял всё таки DFI LP UT NF4-D, Асуса не было, пока доволен, не каких (кроме мелочных) проблем не возникло, довольно хорошая плата для разгона......
|
По процу. Хотел сперва двухядерник x3600(one cpu 2000 mhz), но думаю взять сперва быстрый одноядерник,
потом поставить быстрый двухядерник. А то меня цена и скорость одноядерного режима x3600+ смущает. Думаю взять щас AMD S939 Athlon 64 3800+ (2.40 ГГц; Winchester; 512 КБ; 1000 МГц; OEM) 12 3 680,00 Как никак частота 2,4 гц. Этот что то дороговат AMD S939 Athlon 64 X2 3800+ (2.00 ГГц; Manchester; 2*512 КБ; 1000 МГц; OEM) 12 5 700,00 потом куплю при упадке цен самый крутой x2 потому как Элит груп поддерживает процессор AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4800+ (E6) 2400MHz (2MB,2000,Socket 939) Читал про трудности, как люди мучаются с двухядерниками(то игры быстро идут, то система виснет, то синий экран, софтовое решение проблемы amd меня пугает, например в Интеле аппаратно устранили ошибку в процессоре Коре Дуо). Наверно со временем все нормализуется. Поэтому одноядерник щас не плохое решение. Обкатанно потому что one core ![]() === А теперь главный вопрос ниже сформулирую. У меня двое знакомых купили материнскую плату AMD Socket 939 asus a8v за 1495 руб. 1)На AM2 смысла брать материнку нету? Цена вроде бы выше. Латентность у ddr с 939-ым сокетом не плохая. 2)Если возьму Elitegroup Socket 939 (AMD) KV2 Extreme (V1.0) я не пожалею? Просто Асус часто слышать надоело. У меня первая, вторая, третья плата была Асус. VIA® K8T800 Pro & VT8237. 3)У какой платы более мощное питание процессора? Если у Асус a8v питание лучше, чем у Элит KV2 Extreme, то придется брать Асус. Пример мой на 462 сокете: Был Асус a7v600-x с двухфазным питанием. У меня щас Abit kv7 с трехфазным питанием. У обоих материнок есть pci слоты и один agp. В общем какую мать точно выбрать чтобы потом локти не кусать? Хочу Элитгруп, но хотел бы дельных советов сперва. Я не фанат Асуса и Элита Главное надежная материнская плата с lpt портом. Потому как меня LJ 4 mplus Ставить буду 1 гб ddr модуль. Видюху на agp что то вроде 6600 или 7300, щас имею gf mx440se |
torg
ИМХО если, может быть, сейчас и есть смысл брать мать с 939 сокетом... то уж мать с УГП (а потом ещё и видеокарту с УГП) точно смысла брать НЕТ! а теперь по твоим вопросам... 1)если позволяют финансы взять, то лучше взять :—) 2) Элитгруп... не очень, бюджетные платы... кроме АСУСа есть ещё МСИ и Эпох, Фоксонн и ДФИ... 3) не знаю... смотря что понимать под словом Мощное!!! вроде все :—) |
эхх.... asus a8nsli premium не такая уж и конфетка. А бага с 1Т таймингом нет и в a8n-e rev2.0 (и кулер там не мерзкий уже).
Доказательство обоих фактов могу привести. Кстати, по поводу дфи... вставляем в плату приличный твтюнер или сата/скази контроллер и получаем нерабочую систему. Более не от мира сего биосов я ещё не видел. ДФИ — плата для разгона на открытом стенде без комплектующих в слотах расширения а не для компа. |
All
Обновил материнскую плату на Asus A8N-E. До этого пришлось ковырять Epox Nforce 4x, Epox Nforce 4SLI, Gigabyte K8N-SLI. Пожалуй на новопреобретенном я остановлюсь уже ![]() P.S> дорвался до разгона ))) на бюджетных платах от гигабайт в биосе стоит залочка на разгон, поверьте — это ужастно!!! |
JohnnyMnemoNick
А я всегда всем говорю, что лучше ASUS-a только ASUS ![]() Широкий выбор и отличная поддержка. ![]() Поздравляю! ![]() |
Я тоже купил Asus A8-N se SLI. Но чипсет шумноват. Вот хочу поменять на ASUS A8R, чтоб в будущем Crassfire собрать.
|
Денискин
A8R32-MVP будет получше. |
Я читал описание помоему намного получше будет.
|
JohnnyMnemoNick
Могу поделиться впечатлениями о A8N-E, поскольку плат у меня уже год, и я ее изьездил вдоль и поперек :—) Начнем с плюсов: — плата выпускается довольно давно, и детскими болезнями кроме проблемы с 1T на частоте памяти выше 243Мгц ничем не страдает. А догнать первый DDR до этой чатоты- не каждая бютжетная память сможет — каких либо проблем с внешними девайсами не встречал. Все встает- и просто работает. — Хороший разгон по шине. У меня сейчас полгода стоит 311, работает как часы даже летом при +35. Теперь минусы: — то что выдается за темперауту чипсета (36 градусов говоришь?) это скорее температура на поверхности марса. Датчик гдето в нескольких сантиметрах от чипсета. И чипсет- реально горячий, плюс вентилятор зашумит через полгодика. К тому же с ним сильно не поразгоняешь. Выход- менять охлад, я сменил на VGA куллер Titan CUV3 — тихо и быстро. — скудные настройки таймингов. Из-за этого — невозможно нормально погнать некоторые виды памяти (например мой самсунг UCCC) из-за невозможносмти выставить необходимый тайминг из под биоса. А у матери мерзкая привычка вешаться при старте. — "умность" матери при разгоне- отключать нафик и гнать только в мануале. Для чего желательно иметь прямые руки и тогда хороший результат вам обеспечен ![]() P.S. Была попытка перейти на сокет AM2 и соответствено плату M2N-E, приемницу A8N-E. Но детских болезней у платы и платформы оказалось столько, что откатил обратно на A8N-E. С ней, по крайней мере, знаешь как совладать ![]() |
Денискин
Я читал описание помоему намного получше будет. Однозначно. У меня и просто A8R была и A8R32 работает сейчас. |
Привет всем!
Вот сегодня купил Biostar TForce4 Sli т.к. сдал GA-K8N-SLI вот внешнее описание www.biostar.com.ru/products/mb/tforce4-sli/ сайт производителя http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/53293/ — все понятно http://people.overclockers.ru/frAme/record2 — некоторое сравнение — как работает пока не знаю не запускал — потом напишу. Мне в ней пока все нравится — и цена около 100$. Кто имел дело отзовитесь... |
dragster Мы с фреймом нехило поцапались в ветке обсуждения этой мамки и позже в личке... в итоге он очень многое в статье поправил. Как только купил мамку — обнови биос. Избавишься от множества проблем.
|
Новая тема Ответить | Страница 7 из 8 |
[ Сообщений: 300 ] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8 След. |