Страница 20 из 27 [ Сообщений: 1048 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27 След. |
baribal
Я ведь говорил о стандартной работе ТВ — приеме с эфира. Возможно, что и при работе с компом подобные глюки будут проявляться. Лечить такое без тщательного копания в ТВ приборами, генераторами тест-сигналов, сверяясь в схеме не получится. Ну разве что какой-нить супер-мастер ![]() Попробуй зарегиться на http://monitor.net.ru/forum и там спросить, а, мо быть, уже и готовое решение найдешь. |
Э.. недопонял. Это не про powerstrip настройки? |
Да это не поверстрип, это в ати контрол панели, у меня по крайней мере на 9800про без этой галочки на экране каша была.
|
Стоит галочка
![]() |
U-Nick
У меня и при приёме с эфира не телеке на некоторых цветах полоски (ну или не полоски, а строки). За ссылку спасибо, там сейчас спрошу. |
Получается верхняя картинка У меня тоже Телевизор SONY Такое впечетление что нет синхронизации, проверь кабель А точно все галки правильно соят?
|
zoolook
Ваша верхняя картинка соответствует включенному "tiling" в PowerStrip-e. Зачастую, его выключение обеспечивает нормальную картинку. |
Пардон, а где этот "tiling"?
![]() |
zoolook
На предыдущих страницах это все описывалось. В PowerStrip-e, окно "Пользовательские разрешения" — 2 раза кликнуть по надписи "Новое разрешение", в новом окне выбрать для tiling "ВЫКЛ". Сделать это для 1 монитора. если не поможет — то и для 2-го. ( Режим расширенного рабочего стола). Отключенный tiling может ухудшить работу видеокарточки в режиме 3Д. |
Marconi-2
Спасибо за наводку, дело действительно было в "tiling ON". Теперь показываются любые режимы, другое дело что почти все вылазят за пределы видимости TV. |
zoolook
Можно попробовать немного увеличить частоту строчной развертки. 720х576 и 800х600 обычно нормально вписываются в экран телевизора. |
Я попробую на выходных поиграться настройками, может и удасться вписать.
Ещё заметил, что изображение немного плавает влево-вправо, сижу и думаю из-за чего это может быть (кабель короткий, около 80 см, из экранированной витой пары). |
zoolook
Попробуй выдернуть антену. Результат в студию |
http://www.entechtaiwan.com/forums/viewtopic.php?t=3595 тоесть в следующем релизе таки будет поддержка интерлейса для x1000!!!! Опять живем! ![]() ![]() |
Rik Wang рекомендует попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.entechtaiwan.com/files/psbeta.exe вот заберу свой шнурок у друга и буду тестить ![]() |
привет Pomidoroff
![]() очень порадовало твое сообщение буду опять пробовать RGB интересно сравнить картинку |
вчера шнурок забрал, в понедельник доложусь о результатах
![]() |
Всем привет
Попробовал метод, описанный здесь Johnson26. Работает чудесно: Powerstrip не нужен, есть "клон", есть "театр". Единственное, чего хотелось бы — вместо указанных в 3-й строчке рег-файла таймингов поставить свои. Кто подскажет, как это сделать? Powerstrip-ом все настраивается без проблем, данные для желаемой настройки есть. Не знаю, как эти данные превратить в строку рег-файла ![]() Ну, или может кто-то подскажет формат этой строки ![]() Имеется ввиду "DALDTMCRTBCD720x576x0x25"=hex:00,00,00,02,00,00,08,64..... в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{GUID хх адаптера}\0000] З.Ы. Все, спасибо, уже нашел решение. |
Pomidoroff
![]() Пробовал новый powerstrip c x1600 дрова 6.5 32464 нифига не получилось галочка на черезстрочке включается но разветку настроить неполучается на экране четыре одинаковых картинки в ужасном качестве а как утебя дела ???? |
По поводу формата DALDTMCRTBCD720x576x0x25...
Из имени ясно, что это некоторые настройки сигнала для CRT монитора про разрешении 720x576, любой глубине цвета (0), и частоте 25. Сам ключ содержит параметры таймингов and etc в явном виде. Единственная загвоздка, это то что к конце CRC. Есть такая прога от ATI — ATI's ModeMaker, она понимает этот формат и может его редактировать, но пути в реестре у нее древние как ... WIN98, однако никто не мешает создать нужный ей ключ, засунуть туда строку, отредактировать, а потом положить ее куда надо. Гараздо проще изначально создать нужную строку powerstrip-ом, потом переименовать ее в DALDTMCRTBCD720x576x0x25. А вот где он ее создает, я к сожалению не помню, давно это было ![]() Помню только, что он создает ее либо в ветке первичного адаптера, либо вторичного, либо обеих... При этом она называется ПРИМЕРНО как DALDTMCRTBCD800x600x0x60. Посмотреть где он ее создает очень просто. Ставим НАЧИСТО дрова, делаем экспорт обеих веток (перв. и втор.), пользуем strip, опять делаем экспорт, ищем чего изменилось. PS. Предположение, что все мои настройки зависят только от TV, но не от видеокарты подтвердилось. Недавно поменял видео с 9600XT на X800XL. Применил тот же reg файл (заменив GUID-ы конечно). Все работает, как и было. Кстати субъективно качество картинки улучшилось. |
petrof
не получилось тоже, у меня телевизор не опознается как монитор почему то. Когда ставлю галочку "принудительное определение ТВ" — определяется как ТВ, но на мои попытки настроить разверстку реагирует неадекватно — добавляю нужные разрешения, применяю а на экране ничего не меняется. В настройках экрана (и в поверстрипе) показывает что стоит 720х576х25, но когда открываю подробнее в поверстрипе оказывается 2720х576! И не реагирует на попытки изменить! ![]() |
Andrey_Pomidoroff
это больше похоже на проблемы с кабелем а у меня похоже что неполучается управлять частотами развертки ладно будем ждать может со временем наладится или я наконец куплю проектор DVI входом ![]() |
Всем привет.
Есть одна немного оффтопная проблема, но надеюсь на помощь или подсказку, т.к. голова пухнет уже конкретно ![]() Итак, HIS Radeon 9600, TV — Philips 8720, подключен через DSUB — SCART(RGB). Разрешение стоит 720х576i и все чудесно работает. Но: Иногда изображение размазывается по вертикали в пределах 1 пикселя. Происходит это примерно в 3 случаях из 10, при этом ничего в настройках не меняется. Пробовал различные тайминги, в т.ч. максимально приближенные к ГОСТ-овским. Эффект тот же. Выяснил, что проблема не связана, скорее всего, с компом, т.к. "смазывание" может появиться/исчезнуть при переключении с видеовхода на канал и обратно. Но вот причина "смазывания" для меня загадка. А хотелось бы его устранить. Может, кто-то что-то подскажет? |
petrof
Нет, кабель взял старый, на котором работал долго bbsc Как то тяжело представить ситуацию. Можно подробнее? В каких случаях проявляется? По всему экрану? Когда пропадает? |
Andrey_Pomidoroff
Мне самому тяжело ![]() Эффект может проявиться при включении видеовхода или обновлении оверлея (старт воспроизведения), а может не проявиться. Край контрастных деталей (титров, OSD, например) становится размытым и подрагивающим, как будто телевизор принял черезстрочный сигнал и умышненно перепутал поля. Вероятность ~30%. От установленых разрешений, драйверов, настроек и т.п. не зависит. Чувствую, придется браться за осциллограф... |
bbsc
Это выглядит, как будто чётные строки растра рисуются прямо поверх нечётных, вместо того, чтобы между ними? Посмотри вблизи, если между строками заметны тёмные промежутки, то так оно и есть ![]() Если да, то попробуй в PowerStrip, поставив галку "Блокировка частот", сдвинуть изображение влево с помощью соответствующей стрелки, или немного растянуть по горизонтали. Если эффект пропадает при этом, значит настройки стояли "на грани" для твоего телевизора. Сам очень часто с таким сталкивался. Такой эффект, похоже, из-за несоответствия формы врезок в кадровом синхроимпульсе стандартному ТВ сигналу. Заставить ТВ нормально показывать чересполосицу всё-таки можно, подбирая длительность Horizontal sync width, Front porch, Back Porch. |
Andrew666
Выглядит не так, как если бы поля накладывались. Выглядит, скорее, как двоение изображения по вертикали. Очень хорошо видно на шрифте в OSD. Я пробовал разные варианты частот и геометрии, в т.ч. подбирал их максимально близко к "ГОСТ-овским" параметрам, эффект тот же. Бесит то, что в 70-80% случаев этого эффекта нет, причем на компе я ничего не трогаю — просто переключаю каналы на ТВ. Насчет врезок мысль интересная, но я не думаю, что это верно. Дело в том, что даже АТИ врядли смогли сделать так, чтобы количество врезок в полях отличалось больше чем на одну. Форма особой роли не играет, т.к. КСИ перед использованием интегрируется по времени. Если конечно их форма в полях одинакова ![]() Т.е. может быть из-за врезок может быть "двоение" по вертикали в пределах длительности врезки — пару микросекунд максимум, но никак не пару строк, как у меня ![]() |
Помогите. У меня все есть, спец кабель с выходами RGB подключающийся к компу на тв гнезда RGB, все вроде путем, но когда подключаешь нет цвета. Что делать??????
|
Поставил TVtool ни че не изменилось прога видит тв, определяет марку но настройки ни че не меняют.
Хелп ми плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
Semenoff Читать ветку с самого начала и FAQи. Не факт, что ваш телевизор поддерживает RGB и не факт, что верна распайка этого кабеля.
|
Факт, что поддерживает. Факт, что верная распайка, кабель идет вместе видухой. Вот. И на этом спасибо. Буду читать.
![]() |
Semenoff Так надо же об этом писать в сообщении. А то ведь ничего непонятно. А в теме — очень много полезного. В том числе и о редактировании bios. А если кабель идёт вместе с видюхой, то очень рекомендую заглянуть сюда.
|
Ребята не пиннайте сильно но с помошью этого сайта я очень хорошо и удачно спаял и подключил ATI 9550 из DVI(VGA RGB) в SCART своего телика, но сейчас поставил Nvidia 6600, подключил кабель, изображение появилось но плывёт и четкости нет, PowerStrip'ом не могу добиться хорошего изображения, неактивна галочка Композит
![]() |
vid
Здесь обсуждение сабжа для nVidia http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=12635 Чтобы получить синхросмесь прийдётся добавлять к кабелю микросхему 555ЛП5. Работать будет, но наверное будут проблемы с воспроизведением видео в оверлее |
прочитал весь форум и понял что ни у кого ничего не получается с rgb на нивиде)) |
Здравствуйте. Нарисовалась такая проблема:
Подключил телевизор (Samsung) зерез переходник DVI->RGB. После небольшой настройки всё заработало. НО изображение на экране дрожжит (прыгает в пределах одной строки) и мерцает. Пробовал 25 Гц PAL и 30 Гц NTSC — не помогает. Подключал через композит — всё ОК (причём в NTSC смотрится гораздо лучше). Как убрать это мерцание? Вопрос номер 2. попробовал подключить по RGB через MINI DIN. Препрошил биос, переустановил дрова. В списках форматов появилось много новых, но нет SCART RGB. Как на него переключиться? Видюха Sapphire Radeon 9800 pro. |
В принципе, вопрос частично решился: при 60 Гц (NTSC) мерцание намного меньше. Кто может написать разрешение NTSC?
|
продолжаю тему, 9800 Pro не подключается, везде определяется, powerstrip'ом регулируется но изображение не появляется, все настройки прежние с которыми работала 9550. кабель прежний, питание подается телик переключается в rgb. там выход DVI другой или что? подскажите куда копать.
|
Прошу прощения что вклиниваюсь. Сам когда-то баловался с 8500ЛЕ и все работало в РЖБ через разъем С-Видео. Но помню, что нужно было паять резистор на плате и перешивать биос. А вот 2 дня назад попалась в руки х1600 от Сапфира. В комплекте какой-то переходник. С одной стороны С-Видео, с другой 3 мамы для колокольчиков на проводах цветов как раз соответствующих РЖБ. Неужели эта плата уже в штатных возможностях имеет этот режим? В драйверах вроде ничего не видел похожего. Кто-нибудь в курсе? Карточка была чужая, поэкспериментировать не успел.
|
это Component.. как из него взять RGB хз.. |
Новая тема Ответить | Страница 20 из 27 |
[ Сообщений: 1048 ] | На страницу Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27 След. |