Страница 5 из 7 [ Сообщений: 263 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
Barnum
Может у тебя карта глюканутая... или все таки что-нибудь с софтом не так, хотя если все переустанавливал а результата ноль... наверное карта! (ИМХО) |
Wivern
Слышь, а карта должна поднимать частоты в 3D и без ССС с разблокированым овердрайвом? Т.е. если установлен например N2O c панелью управления рост частот и напряжений в 3D тоже будет? И еще, за 3D отвечает профиль OverDrive #1 или #2 (если смотреть из рабита) ? |
Barnum
на первый твой вопрос ответ да... насчет второго не знаю... предложение есть попробуй в реалтайме Рабитом загрузить БИОС какой либо (который у тебя глючит при загрузке) и посмотри будет рост частот или нет... монитор Риватюнером... и вообще ты как проверяшь есть рост частот или нет? |
Wivern
Запускаю риву и статистик-сервер, в риве на вкладке hardware mnitoring отмечаю на графиках нужные позиции показывать в on-screen display (в даном случае частоты ядра и памяти, напряжение на ядре) и запускаю fear или hl2ep1 и смотрю значения частот\напряжений. Все время напряг 1.3 в при частотах 594\693 мгц, т.е. те, что стоят в биосе в разделе дефолт. Изменения овердрайва #1 и/или #2 результатов совершенно не дает. Само собой настроен овердрайв в ссс (предлагает 690\800 по мах + галки для 3D и сохранять при входе в систему) |
Ребята прошил я, оказывается софт был глючный, а тот что дал Barnum ссылки выше-рабочий, изменилось только 710А на 7109, 113-А52003-104 на А113-А52002-104, а конвееров как было так и есть 12. Пробовал биос от asus, gecube, sapphire конвееров не прибавляется.
Память в 2.0 наносекунды SAMSUN, маркировка чипа 215RFCCKA 15FG, 0604AAY, TAYWAN. А кто нить обратил внимание на плате есть переключатели мизерные(2штуки вместе), что эт такое? |
Power
Инфо по компу заполни в профиле. Попробуй этот http://vsvkiev.narod.ru/x18xt.rom Не забудь сохранить свой родной на всяк случай. Q: Можно ли открыть конвейеры на X1800GTO? A: Нет. Единственное, на что вы можете расчитывать — это на то, что в коробке окажется XL, а не GTO. Но вероятность этого ничтожна, поэтому просьба не докучать общественность своими сожалениями по поводу несбывшихся желаний. Тут еще почитай http://www.overclockers.ru/hardnews/21899.shtml |
Попробовал я этот http://vsvkiev.narod.ru/x18xt.rom . Встает на частоты 594\693, а при включении 3DMARK температура вылазила до 83.50 градусов
![]() ![]() Заметил я значит такое различие, на всех сайтах где есть скриншоты (о вкл. 16 конвееров) видно :0*7109;7109, Bus:3,Dev:0, а у меня 0*710А;710А, Bus:1,Dev:0. ЧТО такое обозначает Bus:1и Bus:3??????? Эверест(майская версия, последняя) все время что до прошивки что после прошивки всегда показывает 16 конвееров, а рива и ати тул 12.Меняется только gto, xl, xt. |
Чтоб частоты не поднимала в 3д убей 2 процесса Ati2evxx.exe. Биос этот предложил мне Wivern, у него тоже гто, спроси его в личку.
Конечно, это ведь биос от хт, тебе лучше сменить штатное охлаждение или выставить его на 100%, хотя для этого чипа опасный порог начинается со 110 градусов, у меня под нагрузкой почти всегда выше 90. |
Появились... ZALMAN <VF900-Cu> VGA Cooler (Fan speed contr.,18.5-25дБ, 1350-2400об/мин, Cu) правда стоит он 50 (в NIX)...
а себе заказал VF700-Cu :—( Как привезут отпишусь тут о результатах (прошу прощения за оффтоп) |
Наконец-то удалось добыть Zalman VF900Cu и водрузить его на карту
![]() Итак, стоковая турбина в автоматическом режиме сумела удержать температуру ядра не выше 92 градусов, а Ambient temp — 64. Максимальные обороты составили — 3600rpm. Тоже самое для Zalman'a: Core — 80, Ambient — 51, Fan — постоянные 2600rpm. Эффективность нового куллера на лицо! Условия теста — закрытый корпус, темпа окружающая — примерно 25. Теперь пара комментариев. Поразительно маленький и легкий, особенно в сравнении со стоком ![]() Шумит на своих максимальных оборотах тише, чем 9500 на процессоре. Установка не вызывает никаких проблем — очень разительно по отношению к Ice Hammer'ам ![]() Жаль конечно что радиаторы на память не медные, но это видимо оставлено для Fatality-версии. Доволен всем кроме цены — 66$ очень дорого, но деваться некуда. Жара... |
Monsterof3D
А я все таки поставил на видеокарту Zalman VF700-Cu вроде нормально пока... темп в покое около 47, под нагрузкой около 70... теперь настало время шить БИОС от XT PE :—) Прошил... БИОС от X1800XT PE... после прогонов теста полет нормальный... что теперь? дальше разгонять?[/code] |
Всем здрасте!
а кулер и вправду маленький и лёгкий, а главное — тихий! Первые тесты карты с Zalman VF-900Cu говорят следующее: — ГП: 50 градусов в покое и 80 при небольшой нагрузке...при максимальной же нагрузке(многочасовой прогон 3D Mark 2006), кривая на графике температур в ATITool уходит за сотку [гп — 1,425 память — 2,173] — Частоты стабильной работы 3D: 720 по ГП и 875 по окружению... если честно — то я ожидал бОльшего.......как поставлю дополнительный кулер на боковую продувку, подожду как спадёт жара (тесты шли при 32 градусах) — отпишусь ![]() скрин бенча из АТТ http://images.people.overclockers.ru/80677.jpg | |
Monsterof3D
2600 эт максимум? Ну, незнай тогда... стандартная турбина на 100% у меня не дает греться карте выше 68 градусов. Шума много только, но зато охлаждает. |
JohnnyMnemoNick
2600 — это напрямую в МВ, минуя FanMate 2. На 17в цеплять не пробовал ![]() Более быстрый вероятно будет в Fatality-версии с медными радиаторами на память. Лично меня турбина достала своим шумом. К тому же, на автомате она держит карту на грани зависона (речь про ХТ РЕ), а ручками каждый раз выставлять лениво ![]() |
"вот, у меня температура чипа под нагрузкой сколько-то там".....почему так мало? у меня сейчас 47-52 в покое и 82 в FEARе, и то такое действо стало после снятия с верхней крышки Armor'а карлсона с регулятором и установки его самого перед 900кой для отвода гор воздуха, стабильно 725\927....выше не могу....всё же надо было 9500 от zalman'a покупать....градусов бы сэкономил 5-10 — смотришь — чего бы ещё выжал..... по ядру в районе от 100C начинают идти артефакты(рваный чёрный мусор)... в итоге я не знаю, в чём дело....730 и выше — стабильно зависон, причём такой же как и на моей старой х800гто...тут доктор рековер откачивает, и в атитуле откат на дефолт...хотя при понижении температуры ядра — залезть можно...., я думаю, и долеко за 730.....
![]() и ещё.... я вот что заметил....в ATIToolзах есть такая штука — в главном окне показывается температура voltage regulator...вот она — то ниже 56 не опускается, а в burn'е — .....может стоит посмотреть чего там? охладу какую-нить приделать, что ли ) 725\927 — 9187 по ATTбенчу |
Всем привет. Не понято, GTO тоже здесь обсуждаются? Если да, то имеютя ли владельцы данного девайса от PowerColor, и не делели вы на нём волтьмод (софтовый). Просто на оверах.ру обсуждается проблемма, с которой столкнулся и я. При повышении напряжения на ядро, даже без поднятия частоты карта виснет в 3D. Мой экземпляр виснет при уже при 1,125в. при 500МГц. Это при зальмане 700алку. Температура в простое 50 под нагрузом 70-71 (это при номинальном напряжении), так что о перегреве речи не идёт. Кто что думает?
|
У мну SAPPHIRE GTO прогой оверлок поднимал на ГПУ 1,175 и память 2,1, 600/1200-мне этого хватает, вольтаж выше не завышал а частоту пробовал, все нормально без глюков( на штатном охлаждении), ТЕМПЕРАТУРА КАК У ТЯ 71. Прирост попок в 05 на 1000, в 06 на 500, а на 03 почти 2000 попок. |
И всё же я был прав
![]() под радиатором, стоящим на стабилизаторах питания была обнаружена такая же термопрокладка, как и на памяти....после замены нё на термопасту zalman и стачивания кромки радиатора, порог разгона достиг 760/915, причём память заработала при понижении питания на ней до 2.020 без проблем и артефактов, а на ГП самое стабильное значения — 1.4.....на них не виснет, сыплют артефакты, отключается винт.....говорила мне бабушка, не надо было БП ХР'ёвый от термалтейка брать ![]() в срочном порядке в течении недели замен на ocz modstream 450w, лучшего я у нас в продаже не вижу PS.1.Вопрос вот в чём... при установке в ATT режима макс качества(AF=16x, AA=6x, Adaptive antialiasing и HQ AF) показатель карты в бенче того же ATT (без артифактов) доходит до отметки 16203, что видеть просто приятно ![]() вернул на место родную прошивку, как и на x800гто, заранее видоизменённую — аля XT PE ==> также увеличился разгон по памяти! |
Tiberian Devil
это какую кромку и зачем? Во избежания КЗ что ли? |
тонкий радиатор, стоящий ближе к доп питанию ![]() ![]() ![]() |
Есть ли на форуме владельцы X1800Gto2?
если есть отпишитесь о разгоне и отличиях этой ВК (кроме частот) от X1800Xt... |
!!! Влияние процессора налицо.... пока не проапгрейжу проц — о разгоне можно забыть... при запуске любого 3Д приложения — стабильно имею постоянную 100% загрузку процессора, отчего у меня, соответственно подымается температура этого самого проца => повышается температура в системнике => температура карты растёт прямо пропорционально... а 900й залман предназначен уж точно не на 1800ку с поднятыми напругами
![]() |
All
Ну, что други! Стоит покупать-то этот 900-ый Залман?! Чтот я никак определиться не могу ![]() |
JohnnyMnemoNick
ИМХО лучше VF700-Cu... |
Wivern
Ты думаешь? У самого-то что стоит? ![]() |
JohnnyMnemoNick
ИМХО Оставляй стоковое охлаждение, оно хоть выводит горячий воздух из корпуса. А Zalman VF будь то 700-ый или 900-ый по сис блоку гонять его будут. Рекоммендую поставить сбоку кулер на обув видеокарты и этого достаточно будет для начала. Не зря ж Ati против смены стокового охлаждения... ![]() Зы. А если есть возможность, лучше, конечно же, водяное охлаждение поставить... ![]() |
JohnnyMnemoNick
Просто прочитал вот это http://www.overclockers.ru/lab/22782.shtml и сделал для себя вывод... (которыс с вами и поделился :—) ) У меня VF700-Cu на моей X1800Gto 500/500@700/800... дальше пока не хочу разгонять и так хватает для всего :—) |
zero85
В принципе ты прав, хотя горячий воздух будет выдуваться корпусными карлсонами ![]() |
JohnnyMnemoNick
Стоковое охлаждение очень неудачное! Со своей задачей справляется, но ценой повышеного уровня шума, для меня неприемлимого. Воздух конечно выбрасывается, но только остальным компонентам от этого не легче — у меня после перехода на 900-й температура CPU упала примерно на 2-3 градуса! Это значит, что родная система очень плохо справляется с охлаждением памяти и силовой части, которые из-за этого сильно ухудшают общий климат внутри корпуса. Если у Вас карта не переделана в ХТ РЕ, то можно вполне обойтись 700-м Fatality, а вот если перешита — то только 900-й! ![]() |
Моё мнение таково — лучше переплатить 500р, и купить заместо 900ки — 9500cu процовый...
![]() 900м залманом я разочарован, правда карта прошита в ПЕ + разгон сверху....стд турбина на 100% — и правда отличается от залмана только на 3-5 градусов....овердрайв так и не заработал...работаем ручками ![]() |
Кто-нибудь ставил Arctic Cooling Accelero X2?
интересны результаты... |
Народ, хочу взять 900 залман (на проце стоит 9500, очень доволен). Карта 1800XT, на ней есть 3х пиновый разъем, но он не в пластике(просто штыри торчат
![]() |
kampot
А Вам как, прочитать хотя бы эту страницу?! ![]() |
Все понял, кроме одного. Если воткнуть 900й в видео карту, он будет так же как и турбина автоматически регулироваться?
|
kampot
Будет. Вот только, для большей эффективности, обороты к конкретным температурам лучше самому подобрать. |
Я докадываюсь, что надо где то,что то отредактировать... Прально?
![]() ![]() |
kampot
Ставишь Ati Tray Tools в закладке Hardware/Overclocking Settings/Fan ставишь температурный режим и режим вентилятора. |
Кто нидь юзал x1800gto2? Если да то отпишитесь!!!
|
kampot
Можно обычным AtiTool редактировать обороты в 25-ой бэтке все работает. |
Да, был у меня 1800 GTO2 512Mb до недавнего времени. На нем 16 (R520) конвееров вкл. по умолчанию, ниче переделывать не надо! Частоты — 500 (GPU), 500 (память), хотя память DDR2 SAMSUNG со временем выборки 1,2 ns в количестве 512 Mb и кулер двух-этажный, хороший, но шумный зараза! А сейчас приобрел X1900 GT 256Mb DDR3, вот на ней вместо 16х48 (R580) доступно 12х36, но включить остальные конвееры не представляется возможным, и кулер однослойный — посредственный, такой же как на Radeon X1800 GTO/XL. Частоты — 500/575 (2D) x 600/600 (3D), разгоняется очень не плохо, особенно память, память SAMSUNG со временем выборки 1,4 нс работает на 830MHz! (1660MHz DDR) Последний раз редактировалось veder 22:14 06.10.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Новая тема Ответить | Страница 5 из 7 |
[ Сообщений: 263 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |