Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 263 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Barnum
Может у тебя карта глюканутая... или все таки что-нибудь с софтом не так, хотя если все переустанавливал а результата ноль... наверное карта! (ИМХО)
Wivern
Слышь, а карта должна поднимать частоты в 3D и без ССС с разблокированым овердрайвом? Т.е. если установлен например N2O c панелью управления рост частот и напряжений в 3D тоже будет?
И еще, за 3D отвечает профиль OverDrive #1 или #2 (если смотреть из рабита) ?
Barnum
на первый твой вопрос ответ да...
насчет второго не знаю...

предложение есть
попробуй в реалтайме Рабитом загрузить БИОС какой либо (который у тебя глючит при загрузке) и посмотри будет рост частот или нет...
монитор Риватюнером...
и вообще ты как проверяшь есть рост частот или нет?
Wivern
Запускаю риву и статистик-сервер, в риве на вкладке hardware mnitoring отмечаю на графиках нужные позиции показывать в on-screen display (в даном случае частоты ядра и памяти, напряжение на ядре) и запускаю fear или hl2ep1 и смотрю значения частот\напряжений. Все время напряг 1.3 в при частотах 594\693 мгц, т.е. те, что стоят в биосе в разделе дефолт. Изменения овердрайва #1 и/или #2 результатов совершенно не дает. Само собой настроен овердрайв в ссс (предлагает 690\800 по мах + галки для 3D и сохранять при входе в систему)
Ребята прошил я, оказывается софт был глючный, а тот что дал Barnum ссылки выше-рабочий, изменилось только 710А на 7109, 113-А52003-104 на А113-А52002-104, а конвееров как было так и есть 12. Пробовал биос от asus, gecube, sapphire конвееров не прибавляется.
Память в 2.0 наносекунды SAMSUN, маркировка чипа 215RFCCKA 15FG, 0604AAY, TAYWAN.
А кто нить обратил внимание на плате есть переключатели мизерные(2штуки вместе), что эт такое?
Power
Инфо по компу заполни в профиле.
Попробуй этот http://vsvkiev.narod.ru/x18xt.rom
Не забудь сохранить свой родной на всяк случай.
Q: Можно ли открыть конвейеры на X1800GTO?
A: Нет. Единственное, на что вы можете расчитывать — это на то, что в коробке окажется XL, а не GTO.
Но вероятность этого ничтожна, поэтому просьба не докучать общественность своими сожалениями по поводу несбывшихся желаний.

Тут еще почитай http://www.overclockers.ru/hardnews/21899.shtml
Попробовал я этот http://vsvkiev.narod.ru/x18xt.rom . Встает на частоты 594\693, а при включении 3DMARK температура вылазила до 83.50 градусов :eek: и автоматически включает частоты на 621\747 :eek: . Из всех тестов полностью прошел 2001SE и набрал чуть больше как и смоим биосом на 500\500. Охлаждение правда я сразу в рива тюнер ставил на 100% процентов и в холостом держала на 56.0 градусов против 49.0 град. на моем биосе на 15% вентилятор.
Заметил я значит такое различие, на всех сайтах где есть скриншоты (о вкл. 16 конвееров) видно :0*7109;7109, Bus:3,Dev:0, а у меня 0*710А;710А, Bus:1,Dev:0.
ЧТО такое обозначает Bus:1и Bus:3???????
Эверест(майская версия, последняя) все время что до прошивки что после прошивки всегда показывает 16 конвееров, а рива и ати тул 12.Меняется только gto, xl, xt.

и автоматически включает частоты на 621\747 :eek:

Чтоб частоты не поднимала в 3д убей 2 процесса Ati2evxx.exe.
Биос этот предложил мне Wivern, у него тоже гто, спроси его в личку.

температура вылазила до 83.50 градусов :eek:

Конечно, это ведь биос от хт, тебе лучше сменить штатное охлаждение или выставить его на 100%, хотя для этого чипа опасный порог начинается со 110 градусов, у меня под нагрузкой почти всегда выше 90.
Появились... ZALMAN <VF900-Cu> VGA Cooler (Fan speed contr.,18.5-25дБ, 1350-2400об/мин, Cu) правда стоит он 50 (в NIX)...
а себе заказал VF700-Cu :—(
Как привезут отпишусь тут о результатах (прошу прощения за оффтоп)
Наконец-то удалось добыть Zalman VF900Cu и водрузить его на карту :)
Итак, стоковая турбина в автоматическом режиме сумела удержать температуру ядра
не выше 92 градусов, а Ambient temp — 64. Максимальные обороты составили — 3600rpm.
Тоже самое для Zalman'a: Core — 80, Ambient — 51, Fan — постоянные 2600rpm.
Эффективность нового куллера на лицо!
Условия теста — закрытый корпус, темпа окружающая — примерно 25.
Теперь пара комментариев.
Поразительно маленький и легкий, особенно в сравнении со стоком ;)
Шумит на своих максимальных оборотах тише, чем 9500 на процессоре.
Установка не вызывает никаких проблем — очень разительно по отношению к Ice Hammer'ам ;)
Жаль конечно что радиаторы на память не медные, но это видимо оставлено для Fatality-версии.
Доволен всем кроме цены — 66$ очень дорого, но деваться некуда. Жара...
Monsterof3D
А я все таки поставил на видеокарту Zalman VF700-Cu вроде нормально пока...
темп в покое около 47, под нагрузкой около 70...
теперь настало время шить БИОС от XT PE :—)

Прошил... БИОС от X1800XT PE... после прогонов теста полет нормальный...

что теперь? дальше разгонять?[/code]
Всем здрасте!
а кулер и вправду маленький и лёгкий, а главное — тихий!
Первые тесты карты с Zalman VF-900Cu говорят следующее:
— ГП: 50 градусов в покое и 80 при небольшой нагрузке...при максимальной же нагрузке(многочасовой прогон 3D Mark 2006), кривая на графике температур в ATITool уходит за сотку [гп — 1,425 память — 2,173]
— Частоты стабильной работы 3D: 720 по ГП и 875 по окружению...
если честно — то я ожидал бОльшего.......как поставлю дополнительный кулер на боковую продувку, подожду как спадёт жара (тесты шли при 32 градусах) — отпишусь ;)

скрин бенча из АТТ
http://images.people.overclockers.ru/80677.jpg |
Monsterof3D

Core — 80, Ambient — 51, Fan — постоянные 2600rpm.

2600 эт максимум? Ну, незнай тогда... стандартная турбина на 100% у меня не дает греться карте выше 68 градусов. Шума много только, но зато охлаждает.
JohnnyMnemoNick
2600 — это напрямую в МВ, минуя FanMate 2. На 17в цеплять не пробовал ;)
Более быстрый вероятно будет в Fatality-версии с медными радиаторами на память.
Лично меня турбина достала своим шумом. К тому же, на автомате она держит карту
на грани зависона (речь про ХТ РЕ), а ручками каждый раз выставлять лениво ;)
"вот, у меня температура чипа под нагрузкой сколько-то там".....почему так мало? у меня сейчас 47-52 в покое и 82 в FEARе, и то такое действо стало после снятия с верхней крышки Armor'а карлсона с регулятором и установки его самого перед 900кой для отвода гор воздуха, стабильно 725\927....выше не могу....всё же надо было 9500 от zalman'a покупать....градусов бы сэкономил 5-10 — смотришь — чего бы ещё выжал..... по ядру в районе от 100C начинают идти артефакты(рваный чёрный мусор)... в итоге я не знаю, в чём дело....730 и выше — стабильно зависон, причём такой же как и на моей старой х800гто...тут доктор рековер откачивает, и в атитуле откат на дефолт...хотя при понижении температуры ядра — залезть можно...., я думаю, и долеко за 730..... :spy:
и ещё....
я вот что заметил....в ATIToolзах есть такая штука — в главном окне показывается температура voltage regulator...вот она — то ниже 56 не опускается, а в burn'е — .....может стоит посмотреть чего там? охладу какую-нить приделать, что ли )
725\927 — 9187 по ATTбенчу
Всем привет. Не понято, GTO тоже здесь обсуждаются? Если да, то имеютя ли владельцы данного девайса от PowerColor, и не делели вы на нём волтьмод (софтовый). Просто на оверах.ру обсуждается проблемма, с которой столкнулся и я. При повышении напряжения на ядро, даже без поднятия частоты карта виснет в 3D. Мой экземпляр виснет при уже при 1,125в. при 500МГц. Это при зальмане 700алку. Температура в простое 50 под нагрузом 70-71 (это при номинальном напряжении), так что о перегреве речи не идёт. Кто что думает?

Всем привет. Не понято, GTO тоже здесь обсуждаются? Если да, то имеютя ли владельцы данного девайса от PowerColor, и не делели вы на нём волтьмод (софтовый). Просто на оверах.ру обсуждается проблемма, с которой столкнулся и я. При повышении напряжения на ядро, даже без поднятия частоты карта виснет в 3D. Мой экземпляр виснет при уже при 1,125в. при 500МГц. Это при зальмане 700алку. Температура в простое 50 под нагрузом 70-71 (это при номинальном напряжении), так что о перегреве речи не идёт. Кто что думает?
У мну SAPPHIRE GTO прогой оверлок поднимал на ГПУ 1,175 и память 2,1, 600/1200-мне этого хватает, вольтаж выше не завышал а частоту пробовал, все нормально без глюков( на штатном охлаждении), ТЕМПЕРАТУРА КАК У ТЯ 71. Прирост попок в 05 на 1000, в 06 на 500, а на 03 почти 2000 попок.
И всё же я был прав :yes:
под радиатором, стоящим на стабилизаторах питания была обнаружена такая же термопрокладка, как и на памяти....после замены нё на термопасту zalman и стачивания кромки радиатора, порог разгона достиг 760/915, причём память заработала при понижении питания на ней до 2.020 без проблем и артефактов, а на ГП самое стабильное значения — 1.4.....на них не виснет, сыплют артефакты, отключается винт.....говорила мне бабушка, не надо было БП ХР'ёвый от термалтейка брать :abuse:
в срочном порядке в течении недели замен на ocz modstream 450w, лучшего я у нас в продаже не вижу

PS.1.Вопрос вот в чём... при установке в ATT режима макс качества(AF=16x, AA=6x, Adaptive antialiasing и HQ AF) показатель карты в бенче того же ATT (без артифактов) доходит до отметки 16203, что видеть просто приятно 8-)

вернул на место родную прошивку, как и на x800гто, заранее видоизменённую — аля XT PE ==> также увеличился разгон по памяти!
Tiberian Devil

и стачивания кромки радиатора,
это какую кромку и зачем? Во избежания КЗ что ли?

Tiberian Devil

и стачивания кромки радиатора,
это какую кромку и зачем? Во избежания КЗ что ли?

тонкий радиатор, стоящий ближе к доп питанию
:lol: .....КЗ)))...края радиатора, прилегающие к плате...а нужно это для более плотного прилегания, сточено у меня примерно по полмиллиметра(ну не больше миллиметра) с каждой стороны...ты тока смотри не переборщи, а то точно будет КЗ :abuse: , или стабилизатор раздавишь :tea:
Есть ли на форуме владельцы X1800Gto2?
если есть отпишитесь о разгоне и отличиях этой ВК (кроме частот) от X1800Xt...
!!! Влияние процессора налицо.... пока не проапгрейжу проц — о разгоне можно забыть... при запуске любого 3Д приложения — стабильно имею постоянную 100% загрузку процессора, отчего у меня, соответственно подымается температура этого самого проца => повышается температура в системнике => температура карты растёт прямо пропорционально... а 900й залман предназначен уж точно не на 1800ку с поднятыми напругами :abuse:
All
Ну, что други! Стоит покупать-то этот 900-ый Залман?! Чтот я никак определиться не могу :( Кто грит, что плохо, кто говорит нормально... хз...
JohnnyMnemoNick
ИМХО лучше VF700-Cu...
Wivern
Ты думаешь? У самого-то что стоит? :)
JohnnyMnemoNick
ИМХО Оставляй стоковое охлаждение, оно хоть выводит горячий воздух из корпуса. А Zalman VF будь то 700-ый или 900-ый по сис блоку гонять его будут. Рекоммендую поставить сбоку кулер на обув видеокарты и этого достаточно будет для начала. Не зря ж Ati против смены стокового охлаждения... ;)
Зы. А если есть возможность, лучше, конечно же, водяное охлаждение поставить... :)
JohnnyMnemoNick

Просто прочитал вот это http://www.overclockers.ru/lab/22782.shtml и сделал для себя вывод... (которыс с вами и поделился :—) )

У меня VF700-Cu на моей X1800Gto 500/500@700/800... дальше пока не хочу разгонять и так хватает для всего :—)
zero85
В принципе ты прав, хотя горячий воздух будет выдуваться корпусными карлсонами :) Единственное что убивает меня сейчас — это жуткий шум от турбины. А так, родное охлаждение очень хорошее.
JohnnyMnemoNick
Стоковое охлаждение очень неудачное!
Со своей задачей справляется, но ценой повышеного уровня шума, для меня неприемлимого.
Воздух конечно выбрасывается, но только остальным компонентам от этого не легче — у меня
после перехода на 900-й температура CPU упала примерно на 2-3 градуса!
Это значит, что родная система очень плохо справляется с охлаждением памяти и силовой части,
которые из-за этого сильно ухудшают общий климат внутри корпуса.
Если у Вас карта не переделана в ХТ РЕ, то можно вполне обойтись 700-м Fatality, а вот
если перешита — то только 900-й! :up:
Моё мнение таково — лучше переплатить 500р, и купить заместо 900ки — 9500cu процовый... :yes:
900м залманом я разочарован, правда карта прошита в ПЕ + разгон сверху....стд турбина на 100% — и правда отличается от залмана только на 3-5 градусов....овердрайв так и не заработал...работаем ручками :abuse:
Кто-нибудь ставил Arctic Cooling Accelero X2?
интересны результаты...
Народ, хочу взять 900 залман (на проце стоит 9500, очень доволен). Карта 1800XT, на ней есть 3х пиновый разъем, но он не в пластике(просто штыри торчат =)))) ). Если я в него воткну залман 900, карта тоже будет регулировать обороты сама? И вообще как вам 900-ый???
kampot

И вообще как вам 900-ый???

А Вам как, прочитать хотя бы эту страницу?! :(
Все понял, кроме одного. Если воткнуть 900й в видео карту, он будет так же как и турбина автоматически регулироваться?
kampot
Будет.
Вот только, для большей эффективности, обороты к конкретным температурам лучше самому подобрать.
Я докадываюсь, что надо где то,что то отредактировать... Прально? =) Можно по подробнее? =)
kampot
Ставишь Ati Tray Tools в закладке Hardware/Overclocking Settings/Fan ставишь температурный режим и режим вентилятора.
Кто нидь юзал x1800gto2? Если да то отпишитесь!!!
kampot
Можно обычным AtiTool редактировать обороты в 25-ой бэтке все работает.

Кто нидь юзал x1800gto2? Если да то отпишитесь!!!

Да, был у меня 1800 GTO2 512Mb до недавнего времени.
На нем 16 (R520) конвееров вкл. по умолчанию, ниче переделывать не надо!
Частоты — 500 (GPU), 500 (память), хотя память DDR2 SAMSUNG со временем выборки 1,2 ns в количестве 512 Mb и кулер двух-этажный, хороший, но шумный зараза!

А сейчас приобрел X1900 GT 256Mb DDR3, вот на ней вместо 16х48 (R580) доступно 12х36, но включить остальные конвееры не представляется возможным, и кулер однослойный — посредственный, такой же как на Radeon X1800 GTO/XL.
Частоты — 500/575 (2D) x 600/600 (3D), разгоняется очень не плохо, особенно память, память SAMSUNG со временем выборки 1,4 нс работает на 830MHz! (1660MHz DDR)

Последний раз редактировалось veder 22:14 06.10.2006, всего редактировалось 1 раз.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.