Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 13 из 53 [ Сообщений: 2117 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53  След.
Странник
Я под этим имел ввиду Control Center — ну так и пишите ТО ЧТО НАДО, а не так, чтобы приходилось догадываться — "о чем это вы?"

Не читал бы — не спрашивал. — и что же прочитали интересно?

Это вещь стоящая места на диске?

Вот мой основной вопрос

Спросил здесь, потому что вообще не знал, что такое Parental Control, а поиск ничего не дал.
Странник
В старых драйверах такого не было. — а в описании новых вы таки нашли? так что же это такое?
Я нашел в меню Установка и удаление программ. Опять же, если бы нашелл в описании, не спрашивал. Думаете мне охота региться у вас на форуме? Я первым делал прочитал FAQ, идущий вместе с драйверами, обыскал инет, ваш форум, но ничего не нашел. Пришлось зарегиться. А вместо ответа...

P.S. Что это такое я уже понял. Спасибо sergey2400. Вот мужик. Вместо того, чтобы всякую фигню разводить, по делу отвечает :up:
Akula я посмотрел и создалось такое впечатление, что ASUS "опять в своем репертуаре" — как всегда наверное :confused: поставил свою микросхему мониторинга, которая несовместима со стандартными дровами и еще есть информация, что это глюк именно Catalyst 6.4 .
AndreyPopov
Я тоже заподазревал АСУСов, специально скачал с их оыфсайта свежайший драйвер (по их версии 8,24 только он почемуто 128 Мб у них весит ,а ни чем ИМХО от номального каталиста не оличается, во всяком случае визуально ) и поставил его на чистенькую отфармаченую систему , абсолютно та же картина :( , так же было и с дровами шедшими в кооробке с картой. Затем снес Асусы (тк выяснил что Асус 8,24 основан на кат 6,4 ;) ) ,поставил обычный кат+ССС 6,3 , и опять получил тоже самое( см картинку выше) , вот интересно это у меня только ,может сама карта с брачком, или у всех с ASUS х1900ХТХсом такая проблема в овердрайве ССС?
Akula есть еще такая же проблема и у других — в Решении проблем тоже это обсуждаем.

по их версии 8,24 только он почемуто 128 Мб у них весит — там все версии дров и софта МУЛЬТИЯЗЫЧНЫЕ и кроме дров и ССС там еще есть в комплекте MS .Net Framework + софта от самого ASUS.
Всем привет!
Вчера установил ССС, все в норме, работает. Но в менюшке отсутствует Овердрайв, может карта не поддержвает данный раздел. У меня Palit ATI X 800XL 256Mb :shuffle:
Свой вопрос снимаю, сам все понял!!!!! :yes:
Akula кстати — менять частоту OverDrive не позволяет — у него другой принцип! он ставит частоту в зависимости от температруы! так сказать заданными ступеньками. и запустив Automated clock configuration utility при удачном тестированиии вы можете задать лишь пороги (пределы)! но изменять частоту плавно вы не сможете.

Akula кстати — менять частоту OverDrive не позволяет

:confused: :confused: А это тогда о чем :confused: :confused:
1 .цитата из всплывающей сноски, при наведении курсора на ползунок в ,поле "состояние процессора графического устройсва" : "Переместите ползунок,чтобы в ручную настроить тактовую частоту графического процессора для выбранного графического адаптера"
2. цитата из всплывающей сноски ,при наведении курсора на ползунок, в поле " состояние памяти графического устройсва" : "Переместите ползунок,чтобы в ручную настроить тактовую частоту графической памяти для выбранного графического адаптера"
ЗЫ понятие "верхний" и "нижний" видно на катртинке

он ставит частоту в зависимости от температруы!

Так было с овердрайвом в "контроль панели АТИ" ;),
помнится долго перешивал свой 9800про в ХТ ,чтобы работу овердрайва, на тот момент крутейшей фичи 8-), в свойей панели увидеть
Вылетает все время вообщение при загрузке винды:
http://images.people.overclockers.ru/77228.jpg |

Достало, млин уже. Пробывал все(дрова, ССС. вообщем, все атишное. убивал AtiCimUn.exe ) сносить под чистую.
При выключении компьютера не завершается программа .NET-BroadcastEventWindow.2.0.0.0… Посоветуйте как устранить эту ошибку.

http://img221.imageshack.us/img221/5750/broadcasteventwindow4vd.png

Ошибка появляется после установки Catalyst Control Center. Если завершить его выполнение вручную (процесс CLI..exe), то описанная ошибка не появляется.

Система:
Windows XP SP2
.NET Framework 2.0 (.NET Runtime – версия 2.0.50727.42)
ATI Catalyst Control Center 6.5 (версия 1.2.2314.20337)
Всем добрый день/вечер.
Скачал драйвера версии 6.5 с сайта АТИ(не мультиязычную версию а с поддержкой руского и английзского языков),поставил и оказалась что не грузится ATI Control Center("C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\CLI.exe" CCC). Т.е процесс CLI.exe загружается сжирает где-то 12мб памяти и потом закрывается. На экране при этом не появляется вообще ничего. Я конечно поставил АТИ трэй толлз но все ли опции драйвера 6.5 поддерживает эта прога?
До этого стояли дрова версии 5.11.
Видеокарта Sapphire Radeon X1600 Pro(256Mb) AGP
Проблема решилась установкой NO2 6.5
Svad

Я конечно поставил АТИ трэй толлз но все ли опции драйвера 6.5 поддерживает эта прога?

Есть ветка по ATI Tray Tools, там бы и спросил. Но отвечу тут. Все опции поддерживаются, кроме некороых очень специфичных , а также не работает разгон для R5xxx и управление TV Out.

А вот по сути вопроса. Ты уверен, что у тебя стоит .NET Framework?
Ray Adams
ССС вообще немного глюкавая... у меня на некоторых каталистах в упор не хотела запускаться. НЭТ ставил и первый и второй, при установке другой клизмы — проблема проподала. Глючок с ССС был в 6.2 или в 6.1, сейчас точно не скажу. Так же висела в процессах и ничего не запускала :)

ССС вообще немного глюкавая..

Немного!!!! :lol: :lol: :lol:
Господа ! давно и сильно мучает вопрос — что делает? и за что отвечает "Catalist(r) AI" ? я его уже ставил в оба его положения (стандартый\расширенные) и выключал , что-то если судить по 3д маркам 05\06 он ничего не изменил 8-)
Подскажите, почему пропадает вкладка OpenGL в ATI Tray Tools после установки ССС ?
Как из ССС добратся до настроек OpenGL ? В поиске решений не нашел. Заранее спасибо.
С ССС Quake4 валится если установить сглаживание из игры отличное от дефолтного.
Без ССС все ок. Каталист 6.5.

Как из ССС добратся до настроек OpenGL ?

При установленном CCC все настройки 3Д одинаковы как для OGL так и для D3D.

С ССС Quake4 валится если установить сглаживание из игры отличное от дефолтного.

А ты не ставь в игре, все равно эта игра не умеет нормально выставлять сглаживание! Ставь через CCC

в новой версии OverDrive нарисована ЦЕЛАЯ КНОПКА с ключиком для разблокировки

:lol: :lol: Вы что шутите , я это сделал(разблокировку) в первую очередь, а не написал про это, потому как думал ,что это и так ясно, с тем же успехом можно написать ,для запуска два раза кликнул на иконку ССС на рабочем столе :D, всё выше описанное у меня именно с разблокированным Овердрайвом :( !
Вот такую картину наблюдаю
Изображение

У меня — еще круче, то же самое, просто захотелось визжать и плакать от показываемого:

Для информации — Из evertest видно следующее:

Описание устройства Radeon X1900 Series [NoDB]
Тип шины PCI Express x16
Шина / Устройство / Функция 1 / 0 / 0
ID устройства 1002-7249
Субсистемный идентификатор 1002-0B12
Класс устройства 0300 (VGA Display Controller)
Версия 00
Fast Back-to-Back Transactions Не поддерживается

Свойства видеоадаптера:
Описание устройства Radeon X1900 Series
Строка адаптера Radeon X1900 Series
Строка BIOS 113-A52025-106
Тип видеопроцессора Radeon X1900 Series (0x7249)
Тип DAC Internal DAC(400MHz)
Установленные драйверы ati2dvag (6.14.10.6614)
Объем видеоОЗУ 512 Мб

ССС, <censored*1000>, в Information Center показывает данные, аналогичные предыдущей картинке — Core Clock — 500 MHZ, Memory Clock — 594 MHZ :mad: А должно-то быть 625 по Core, да и по памяти больше! Первая мысль — НЕ ДОЛИЛИ!!!!!! :mad:
При этом — родная сапфировская коробка, все дела — не думаю, что Ф-Центр такими вещами балуется.
Посмотрел в RivaTuner — полегчало ;) Но вопрос-то остался — уж думаю этим кренделям-драйверописателям черкнуть пару ласковых и спросить, что он там показывает moonphase or wind direction? What the f**k is going on???
dAlexis обсуждалось уже много-много раз!!!! надпись Current и Request видите?
Я всё же не понял,как активировать Overdrive в CCC...
Из Help-a прочёл как это сделать,но у меня ничего не выходит.
Я даже не могу понять,что такое "From the Tree View pane, click ATI Overdrive." ...

Помогите пожалуйста мне его активировать.
xabbal а вы поставьте русскую версию CCC — там по-русски будет написано ;)
Точнее я понял что ето (судя по-всему древо из Basic,Advanced,Custom), но у меня там нет ATI Overdrive в Custom...
xabbal
но у меня там нет ATI Overdrive в Custom... — значит:
а) ваша видеокарта не поддерживает эту функцию
б) дрова и CCC стали криво
в) не запущена служба ATI Hotkey Poller
а)Saphire AGP X1600 PRO 256 Mb
б)щас переустановлю
в)а как её запустить?
AndreyPopov
Всё,я поставил русский CCC 6.6, но ATI Overdrive подключить не удается...
xabbal
Когда последний раз обновлялась Винда, есть сильные подозрения ,что на Обнавленной Винде ,особенно почле апрельских обновлений, Овердр. ССС глючит
xabbal значит ваша видеокарта (ее модификация) эту функцию не поддерживает!
Здрасте. Я новенький в мире ATI. Всю жизнь сидел на nvidia и вчера поставил radeon 9600. и сразу появились стандартные вопросы:
Какую версию каталиста лучше ставить (не все дрова одинакого полезны)
Или ставить вашу разработку.?
Какие еще утлиты посоветуете? По привычки стоит riva tuner для исправления ref. rate.
:confused:
yES!!
http://radeon.ru/faq/part1/
Читаем...
Карточка X1600Pro была куплена сразу после переустановки винды на чистый ПК. Позже установил свежий CCC и все просто отлично :up: , кроме одного :spy: . Не работает окошко превью для 3d-настроек. Оно серое, и через пару секунд после появления выдает ошибку приложения Windowed Preview Application. Что делать? Ошибка была с каталистом 6.6 и сохранилась с выходом 6.7 Это конечно не мешает работе ПК, работе графических приложений и мой работе, но хотелось бы чтобы все в CCC было как часы. :oops:

PS. Поиск по форуму не дал ответа, так что просвятите... :confused:

PPS. По названию раздела совершенно не понять, что данный вопрос надо сюда. Он совершенно не про оптимизацию, хотя именно в этот раздел меня послали.

PPPS. Третий раз пишу данный пост. Этот топик, кстати, даже не закреплен и его нет на первой странице раздела, я его нашел в самом конце поиска, когда искал инфу по моему вопросу, причем уже после создания своей темы. Может мне наконец ответят, а не продолжат "отправлять/посылать"?
Кстати, советую подумать хорошенько о переназвании разделов и прикреплении важных тем.
BouH а теперь, прежде чем умничать:
1. заполните Инфо!
2. хотя бы укажите какая ОС стоит
3. а если вы соблаговолили прочитать ХОТЯ БЫ тему, то наверное укажите и версию другой НЕОБХОДИМОЙ для работы ССС части винды!
4. ну и в конце концов, что говорит dxdiag?
AndreyPopov
1. Не знаю что с вашим форумом но я писал конфиг ПК при регистрации, однако сейчас зайдя в профиль его почему-то не обнаружил. Так что не надо наездов.
2. Ось WinXP HE
3. А теперь по-русски?! Если вы о dotNET`е, то он скачан самый последний.
4. Кто говорит?

PS. На кой мне читать 13 страниц ненужной инфы, если ответа на мой вопрос там все равно нет?
BouH
На кой мне читать 13 страниц ненужной инфы — все так говорят, все хотят чтобы им сразу ответили — только так не бывает — вы должны помочь себе сам!

4. Кто говорит? — он, он — то что написано! вам бы батенька прочитать для начала FAQ по решению проблем с AGP — в известных решениях. но вы жнаверное опять заявите, что читать несколько страниц "ненужной" инфы вам не к чему!

3. А теперь по-русски?! Если вы о dotNET`е, то он скачан самый последний. — последний? это какой? не напомните?

так что удачи!
AndreyPopov
Я искал в поиске по-разному, но так и не нашел ответа на мой вопрос, что мне может дать бессмысленное листание десятка страниц?
Последний этот тот, что лежал на сайте МС в начале августа, вроде 2.0 был.

Я искал в поиске по-разному, но так и не нашел ответа на мой вопрос, что мне может дать бессмысленное листание десятка страниц?

Бугага посмешил:) С такими познаниями самостоятельно без помощи из вне решать программно-аппаратные проблемы? Уважуха:gigi:
А если без эмоций открой в меню пуск самый нижний справа пункт Выполнить (Вроде Run на версиях без MUI) и введи туда озвученое выше незнакомое тебе слово dxdiag ну и не забудь нажать после этого OK :lol:
Дальше разберешься думаю сам. Кстати все можно будет сохранить в файлик потом
Нда, с таким отношением к посетителям... В общем — ноль квалифицированной помощи, один флуд. Далось мне это окно 3d-превью, только нервы с вами трепать.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2117 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53  След.