Страница 1 из 8 [ Сообщений: 305 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8 След. |
Здравствуйте, столкнулся с проблемкой может кто знает как решить.
В игре не хочет работать полноценный HDR, работает только Bloom (хотя пункт HDR в меню выбран). Видеокарта — Radeon x1600Pro. Все последние драйвера и Directx стоят, игра лицензионная. ![]() Фикс пропадающих субтитров в Half-Life 2: Episode Two — Полностью восстановлены все субтитры, включая комментарии разработчиков. ( изначально файл содержал всего 2572 строк, а должен 4437! ) — Исправлены ошибки, типа: "жело дышит>". — Исправлено несоответствие текста событиям (особенно в последних сценах). — Исправлено огромное количество мелких ошибок. Для игры от Буки скопировать туда же, что и вышеупомянутый файл. А именно: После распаковки зайдите в папку, и переименуйте следующую с "Имя вашего аккаунта" на имя вашего аккаунта. После этого скопируйте каталог в папку Steam. |
Dark Phoenix
Там нет "полноценного HDR", есть красивая имитация с использованием того же bloom. |
НУ там три пункта в графе HDR — нет, bloom и HDR.
Вот скриншот: http://www.half-life.ru/forum/attachmen ... tid=173812 сверху HDR, снизу Bloom. У меня независимо от того какой пункт в меню выбран всё как на втором скриншоте ![]() Скриншоты сделаны на GeForce 6600GT, обидно както, ведь HL2 под ATi оптимизирован. ![]() |
![]() У меня X800XL и всё ОК. Попробуй во время игры проверить команду mat_HDRlevel В ней 0-нет; 1-bloom; 2-full HDR. Если стоит 1 ставь 2. Также проветь mat_HDREnabled должно стоять 1 попробуй ввести нужные значения, хорошо, что они применяются прямо во время игры, только чуть-чуть подождать придётся (чтобы перезагрузить Lightmap'ы). |
Вообщем и не проблема, но очень не приятно.
В конце игры страйдер стреляет таким синим лучём от которого потом происходит взрыв. Так вот на месте этого взрыва у меня почему-то появляется прямоугольник в красно-чёрных крадратах. Дрова стоят 6.3, X800 GTO2 видяха тянет всё без разгона на максимуме , пробывал всё поотключать( HDR и так далее) — нифига не помогло. Кстати точно такой же прямоугольник- глюк будет на месте любого костра в игре если её запустить на MX — 440 (64 мб). Если есть мысли сообщите пожалуйста. ![]() |
2Крымчик
Я надеюсь у тебя лицензия? Чего у меня только не было на пиратках, пока я не полностью от них них отказался (ну, почти). А если лицензия, проверь целостность кэша через steam. А если пиратка попробуй переустановить пару раз, а лучше выкинь её нах...[/off] |
Dsad
спасибо , выполняю так ты сказал. Да лицензия. попробую ещё директ апрельский поставить. |
Скажите вот что!!! Сам не смотрел еще игру, но знакомый купил и сказал, что не идет, так как через нет надо регистрировать!!!Это так?!
У него пиратка |
2bloody_minded
Вообще-то Эпизод 1 качает около 10 метров обновлений (да и галочек там нету!)+обновления для Steam 9 метров. А пиратка в принципе ничего качать не должна. ЗЫ Я купил официальный релиз и не жалею!!! |
У меня в некоторых местах(темные, где подвал с водой и синяя бочка) фпс падает до 20... Это нормально для моей конфиги!?
Все настройки по максимуму!!!! АА 4х АF 16х HDR полный!!!! |
Чаще всего поболее — ~ 30-70 метров.Это только для Episode 1 и обновления Steam.В зависимости о того, насколько давно обновлял Халфу и этот самый Steam.Ну, а так как на Халфу основная масса народа уже давно забила, то и качать приходится под 70 метров. |
2Schwanz & 2rosss
извините за оффтоп. Ну, я писал то что было у меня, человека, у которого давно стоит Халфа+лосткост и вся остальная бадяга. Вообще-то даже у моих знакомых и без Халфы качалось не больше 20 мб, А на форуме Буки вообще некотрые "кадры", активировав Эпизод 1 и "забыв" про диск, начинали качать его с инета, а потом писали, типа :"Вот Valve п@&оры, заставляют качать 1.5 Гб". Всё зависит от прямоты плечевых отростков! Уверен у вас это всё-таки руки!:) зы извините ещё за возможно некорректное изложение мыслей:( |
dsad<N/A>
Давайте стараться говорить по теме! Хватит уже косточки Valve перебирать... ![]() |
up |
4xan4
Драйвера пробовали менять? У Вас наверное что-то с одним из компонентов компьютера — во всех играх такое падение (видеокарта отпадает, поскольку тоже самое было и на X1900XT)... Попробуйте протестить оперативку на ошибки. Посмотрите рабочие частоты видеокарты... Протестите видеокарту на другом компьютере. |
Вообще вот у меня лицуха. И как подговнили эти боровы с Валве!!! Это играть в игру надо при включенном нэте!!
![]() |
2zero85Видеокарта отпадает...
как и чем!? Мне кажется что камешек барахлит... Просто , что вкл сглаживание, что выкл, фпс один и тот же, а тормоза, как будто выч мощи нехватает... Чем можно проц протэстить!?!?!? |
DikAll
Как распаковал? У меня тоже лицензия валяется, ибо на GPRS со стимом работать нереально... |
4xan4
S&M 1.8.0 alpha — думаю, что этой программы будет достаточно... ![]() ![]() |
ArtLonger
Есть программа для распаковки gsf-файлов gcfscape141.exe |
Deathdoor
Сэнкс, нашёл. Подводные камни какие при распаковке есть? |
zero85 спасибо за сцылу...
Пишет везде норм... Может резалты в лог файл выложить!? Вы бы посмотрели, чо там да как!? |
ArtLonger
вроде не сталкивался |
4xan4
Ставили полную проверку (очень долго)? (чтоб уже точно быть уверенным) Есть возможность протестить видеокарту на другом компе? |
zero85 Долгую... Я ща еще раз поставлю и лог файл залью сюды8)))
протэстили на другой машине — правда на двуядерном пне но с гиктаром оперативы — такого падения не наблюдается... Туты или мать или камень или память... Я уже подумал, что звуковая тупит, но нет я ее отключил все норм... С прерываниями все норм — все находятся по отдельности... Версия биоса у мамы — последняя... Мож есть какие дрова\фиксы на камень — я устонавливал с сайта Абит v1220xp У меня амд проц впервые, мож там чо-то установить нада — просто фпс падает, где много объектов, как будто его выч мощи не хватает... ЗЫ zero85 я заметил, что Вы всегда откликнитесь, и чем сможете, то поможете ![]() ![]() |
4xan4
А попробуйте тест прогнать встроенный. Вот и результат для сравнения. В биосе мат. платы не смотрели настройки (может изменили)?
Этого проца должно хватать. А в Half Life 2(просто) нет таких падений фпс? З.ы. Спасиб... ![]() |
Добрый день.
Проблемка следующая — видео Ati Radeon 9250 , и с ней в Episode One беда — не вижу кучу элементов (оружие, аптечки, лечилки на стенах, и т.д.) саму HL2 прошел без какиз либо проблем .. кто сталкивался — помогите плиз ![]() |
Scotsman
это проблема пиратского релиза ( в нем отсутствуют текстуры для директХ 7 и 8) на старых видеокартах (не поддерживающих дх9). Тебе нужно найти в инете патч (весом где-то 300мб). После установки все появится. |
Scotsman
патч и русскую озвучку тут можна скачать http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=5710&st=0 |
Deathdoor
Гы-гы....!!!! если у чела модем — много ненакачает. Хотя, если у него пиратка (смотря какая) — може и легко получится! |
DikAll
тогда менять видяху |
или купить другую версию в хл2 еп1 при взрыве от выстрела страйдера ( робот-трехног ) появляется такая гадость: http://img.photobucket.com/albums/v721/sp_man/hl2e1.jpg при других взрывах не появляется, только при взрыве от луча страйдера. |
sp_man
красиво!!! |
DikAll
налюбоваться не могу. а если серьзно, то как можно это безобразие исправить? |
sp_man
Разгон имеется? Драйвера не пробовали менять (на видеокарту)? Версия игры у Вас какая?(пиратка, лицензия) В HL2 (просто) не встречали такого? |
нет
драйвера 6,5 каталист
первая, но не думаю, что из-за этого. ну не меняли же там текстуру взрыва специально на шахматную доску!
в хл2 играл давно, тогда была другая видеокарта ( в смысле такая же, но другого производителя ). там все было ок. чтобы проверить: надо сейчас ставить опять хл2, искать сохраненку с нужным местом и прочее. проблематично это |
sp_man
Попробуйте сменить драйвера (новые — не значит лучшие)... ![]() |
полностью чистить систему от старых, или просто поставить старые поверх новых? поставил сейчас 5,7 поверх 6,5 — изменений никаких |
sp_man
в вашей версии они могут просто отсутствовоать. ШД — это и есть показатель отсутвующей текстуры. |
а сколько у вас весит папка с игрой? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 8 |
[ Сообщений: 305 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8 След. |