Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 513 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
AndreyPopov
Присоединяюсь к вопросу Chaos, сам хотел написать, но по сути, это те же вопросы что я хотел спросить.

Попрошу уточнений.
Q2: Вопрос состоит не в том как пользоваться услугами SmartGart, а как пользоваться AGP без SmartGart? Как выствить нужную скорость, FastWrite и т.д. ?
Q3: "а также для "облегчения" работы системы в целом" — это цитата из FAQ на первой странице. Хочется как раз узнать мнение людей и личный опыт жизни без этого SmartGart-а.
У меня он отрицательный. Если в ATT в закладке "SmartGart" хоть тронуть любой пункт, например FastWrite, то ВСЁ ускорение вырубается полностью, даже 2D.
А облегчения очень хочется, особенно избавиться от лагов и рывков, если конечно это может повлиять...
alexdsp а по умолчанию оно все включено.

Если в ATT в закладке "SmartGart" хоть тронуть любой пункт — это к автору ATT вопросы.

а также для "облегчения" работы системы в целом — это означает, что служба SmartGart не прописывается в систему и не стартует каждый раз при старте системы — и ВСЕ!
AndreyPopov
Спасибо. По поводу SmartGart теперь понятно. То есть, система должна стартовать с "какими-то" дефолтными параметрами AGP на свой страх и риск. А уж конкретно какие они будут, видимо определяет GART чипсета, а драйверу ничего не остаётся как их использовать.

это к автору ATT вопросы
— видимо так и придётся сделать. Довольно странно это, установил вчера N2O 6.5 "не смарт", зашёл в ATT в закладку "hardware" —> "SmartGart", а там указано, что всё — "OFF", при этом даёт эти параметры менять, после чего просит перезагрузиться. Но ведь SmartGart-а то НЕТ! Чудеса просто... Так вот, после перезагрузки, опять захожу туда-же, там всё на месте (то есть так, как я выставил), но аппаратное ускорение ПРОПАЛО!
alexdsp
зашёл в ATT в закладку "hardware" —> "SmartGart", а там указано, что всё — "OFF" — ATT читает значения из реестра и если SmartGart не установлен, то что и откуда он будет читать?

Так вот, после перезагрузки, опять захожу туда-же, там всё на месте — в реестр ATT параметры прописал и опять их считал.

ну ладно это все к автору! тема рядом!
AndreyPopov
1. Причем здесь SР2? Драйверу 6.3 SP2 почему-то не нужен, а 6.4 и 6.5 он необходим?
2. X1600AGP, MB Asus A7V8X-X VIA KT400
3. В заголовке темы форума написано: "О всех проблемах, пожеланиях и т.п. пишите сюда".
4. Kiber-шаманом стал не от хорошей жизни.
Без бубна юзеру можно только раскладывать пасьянс на компе:). И вообще, давно пора в комплект компьютера включить бубен и мухоморы (потому что логика здесь бессильна) и карвалол (для особо нервных):).

Вопрос повторяю и дополняю:
У меня возникла проблема с драйверпаками 6.4 N2O no CP и 6.5 N2O no CP — эти драйверы вообще не устанавливаются!
Конфигурация:
Rad X1600Pro AGP Sapphire 256Mb
XP SP1, DirectX 9c feb 2006, Net Framework 1.1 SP1
MB Asus A7V8X-X VIA KT400

Имеем чистую ОС. Ставлю драйвер 6.4 или 6.5 из указанного места, идет копирование файлов и в тот момент, когда экран должен мигнуть и появиться предложение перезагрузить ПК ХР просто мгновенно перезагружается, затем начинается проверка диска с: и около 8-9 Mb уходит в файлы.chk (наверное, все установленные файлы драйвера).
После загрузки ХР появляется сообщение о том, что система была восстановлена после серьезной ошибки и предлагает отправить отчет в Microsoft. В закладке оборудование видеоадаптер отмечен восклицательным знаком.

Если тут же попробовать поставить любой драйверпак
6.1-6.3 (или сразу на чистую ХР), то драйвер ставится на ура сразу.
Не подскажите, почему драйверы 6.4 и 6.5 не ставятся? [/b]:)
Ситуация следующая: знакомый имеет ASUS X800XL. До пака 6.3 все ставилось на ура. Затем начиная с 6.3 после установки драйверов начали находиться неизвестные устройства. Последующая доустановка драйверов WDM все решила. Непонятно — входят ли WDM драйвера в пак и если да, то почему такой трабл?
Kiber-shaman
на via вроде той же kt400 как-то наблюдал похожие траблы с 9550 и cat 5.2/5.8/5.11, самое смешное абсолютно устойчиво заработал только forsage 5.6 и только на агп 4x, некоторые версии после установки или уходили в ребут сразу или вешались в 3d, отстройка в смартгарде проблему полностью не решала — т.е. на 4x пришлось переключить в бивисе (хотя может это была проблема конкретной видяхи на конкретной мамке).
SergK
Спасибо за совет. Я сделал копию чистой ХР без видеодрайвера. Теперь новые версии драйверов буду сначала обкатывать на ней.
Прочёл. Сейчас качаю hot-fix. Сам фикс точно заключён в одном лишь ati2mtag.sys? Если да, то может будет целесообразнее выпустить отдельный вариант для владельцев связки ATI X1000 + nVidia nForce 4 без CP (дабы не увеличивать размер пака)???
Когда выйдет эта сборка? Очень бы надо. Или выложите ati2mtag.sys — если только в нем отличие. Спасибо заранее!
lama, софт мод для 64 битных версий дров можешь замутить ?
Извиняюсь за задержку, но пришлось срочно уехать из города...
Вот, пробуйте — N2O 6.5 HotFix for nForce4+X1000.

Tailer
Нет, для 64 "битки" пак не намечается. По крайней мере пока.
Lama — Поставил я этот пак и ни чего отличительного от обычного твоего 6.5 не произошло...

У меня такая конфигурация компа — ASUS A8N-E (nForce4 Ultra), Athlon64 3200+, video ASUS EAX1800XT 512Mb, WinXP sp2.

Есть такая программка для быстрого тестирования производительности компьютера — CrystalMark2004 — часто ей пользуюсь, так на её примере и расскажу...
1) При тестировании OGL тестом — при N2O 6.3 — (в начале теста — 950-1260 fps). Итог по тесту — ок 45 000 попугаев. В играх норма.
2) При тестировании OGL тестом — при N2O 6.4-6.5 — (в начале теста — 145-165 fps). Итог по тесту — ок 9 000 попугаев.? В играх — тормоза.
3) При тестировании OGL тестом — при n2o_6_5_nforce — то же что и 2)

Тестирование проводилось в один день и даже час, без изменения каких-либо настроек, т.е. в одинаковых для каждого драйвера настройках.

Констатирую факт — проблема осталась!! И её надо решать.
Ustas!
Возможно, у тебя есть возможность скачать и установить оригинальный hot-fix, дабы проверить будет ли эта проблема и с ним? У меня нету нужного железа на котором я смог бы протестировать сам (и у знакомых ни у кого нет :( ).
Я внимательно читал о проблеме nForse4 и Catalyst`ов 6,4-6,5 от ATI много тестировал и пришел к такому вводу, что проблема кроется в драйвере OGL. Одним из решений данной проблемы — замена оригинальных библиотек OGL Catalyst`ов 6,4-6,5 (atioglx1.dll и atioglx1.dll) библиотеками от Catalyst`а 6,3 или в нашем случае N2O 6.3. Я это проделал и у меня получилось!!!
И я не думаю, что на твоём железе, Lama, будет как-то иначе.

Ради интереса, да и помощи ради другим товарищам, протестируй свои Драйвер Паки 6,3, 6,4, 6,5, 6,5_nForce, на своем железе программой CrystalMark2004 (тест — OGL) и ты увидешь разницу... Затем попробуй сделать то, что я описал выше.. Интересно, что у тебя получится?
Ustas!
Я внимательно читал о проблеме nForse4 и Catalyst — только проблема эта возникла немного раньше даже, чем вышел Catalyst 6.3! она возникла у nForse4 и серии ATI Radeon X1000!
Ustas!
Хм... Протестировал. Ты совершенно прав! Падение производительности почти в... 6 раз! При использовании оригинальных или N2O версии 6.4, 6.5, 6.5 nForce 4 HotFix результат в CrystalMark04 равен 5154, а при использовании 6.3 он равен 31277. При замене в паке 6.5 файла atioglxx.dll файлом от версии 6.3 всё становится на свои места.
Получается официальный HotFix вовсе не решает проблемы. :(
Lama
А может быть CrystalMark04 не стоит так сильно верить? :confused:
Возможно. :) Но ведь с версиями до 6.4 такого не наблюдается! И не факт, что подобное падение производительности не проявляется ещё в каких нибудь 3D-приложениях.
Crystalmark-у еще и загруженный в трей ATT не нравится.
Стало интересно немного потестил — карточка x1600pro, комп #2 в инфо.
данные по OGL тесту из Crystalmark
oglxx от 6.5 + АТТ — 4275 + рывки
oglxx от 6.5 — 4695 без рывков
oglxx от 6.2 + ATT — 14780 +рывки
oglxx от 6.2 — 14995 без рывков

прогнал простым тестом — Glaze3D v3.1 (98г) снижение показаний в 6.5 от 6.2 — 1%, плюс загруженный ATT дает снижение еще около 1%.

Хоть и не в тему...
x800gto@v7100(16p) — комп #1 в инфо.
данные по OGL тесту из Crystalmark
oglgl от 8.223 — 55050
oglgl от 8.223 + ATT — 45554
в Glaze же при загруженном ATT показания снижаются в 2.2раза.
Lama
а можно чтобы при установке в автозагрузку и службы не устанавливались такие вещи как atiptaxx и ati2evxx? Какой от них толк, очень сомневаюсь ИМХО, что кто-то пользуется горячими клавишами
Lama
Ждём 6.6.

п.с. Давай попробуем под Vista Beta2 что-нибудь сделать? Могу протестить (сейчас под ней пишу). Взять можно с ati.com как обычно ;)
Кто-нибудь знает когда будет N2O 6.6 ... или Lama в отпуске?
Wivern
Нет, не в отпуске. ДР однако... :) Пытаемся протрезветь. :)
А вообще, кругом одни неприятности с 27 числа отсутсвовала связь с внешним миром — меняют оборудование на АТС. В грозу выбило пару свичей в сетке — доступак к инету тоже нету. Вот сейчас по модему слил 6.6 и... патч-скрипты уважаемого Unwinder'a не подходят к новой версии ati2mtag.sys (софт-моды отменяются :( ). Придётся выкладывать без софт-модов. Через часика полтора ждите...
Залил N2O 6.6. Т.к. пока что у меня выход в инет только по модему, N2O 6.6 no CP появится чуть позже.
А потом на патч-скрипт апдейт можно рассчитывать? :shuffle:
Lama
Залил N2O 6.6. поддержку старых карточек дописал туда? на всякий случай.
Вопрос! Система AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 4000+, DFI nF4 SLI-D, память 2Gb, (без разгона), видюха 256Mb PCI-E X1800XT Sapphire, дрова пробовал разные от Catalyst (5.11-6.5) так же от N2O (6.3-6.5), играю сейчас в игру Battlefield 2. Не намаксемальных настройках в игре при раз. 1280х1024 нету так сказать плавности (особенно заметно, когда летаешь). Неужели плата, которая стоила 400$ не тянет БФ2, при этом, что игра заявлена на более низкие требования. Может, кто дельно помочь в этом вопросе.

Моя благодарность будет безгранична.

p.s.
Сглаживание и фильтрация --- по выбору приложения. тормоза были замечены в гонке Need for Speed: Most Wanted но не сильные играть можно! Посоветовали включить вертикальную синхронизацию, не помогло. кстати в 3DMark05 при 1024х768 показывает 8800(+-10) попугаев. В самой игре сглаживание и фильтрация выключены. В игре показывает от 80-98fps. Я думал что у меня хард тормозит поменял на другой (баракуда 7200.7 сейчас) просто не знаю, что делать, все уже попробовал. Осталось обновить биос матери или разгон, только нужен ли он!? )
30s
С подобными вопросами нужно обращаться в соответствующие темы в разделе Игры!
Battlefield 2 — впечатления, проблемы, прохождение
Lama
N2O 6.6 no CP смиренно ждём :shuffle:

Кстати, большая просьба проверить в инфах вот этот момент, если в ATI ещё не исправили сей досадный баг ;) .
Lama
А нельзя ли добавить в inf мобильный вариант ATI RADEON XPRESS 200 — а именно XPRESS 200М?

Вот его строка для inf'а в секции [ATI.Mfg] из драйверов Toshiba:
"ATI RADEON XPRESS 200M Series" = ati2mtag_RC410M, PCI\VEN_1002&DEV_5A62&SUBSYS_FF001179

Прочие секции делаются по аналогии с обычным RC410:
"ATI RADEON XPRESS 200 Series  " = ati2mtag_RC410, PCI\VEN_1002&DEV_5A61
Я просто копировал их, добавляя везде букву M — RC410M.
ArtLonger
можно просто добавить
"ATI RADEON XPRESS 200M Series" = ati2mtag_RC410, PCI\VEN_1002&DEV_5A62

без "M"! :gigi:
AndreyPopov
У без "M" другой dev id — 5A61, а нужен 5A62. Есть разница или нет — не знаю, но обычные драйвера (где без "M") ставиться не желают.
ArtLonger
У без "M" другой dev id — 5A61, а нужен 5A62 — ну так я жнаписал какую строку в inf НАДО добавить — и все!
без "M" — это сценарий установки! он там уже прописан и потому больше ничего не надо будет исправлять.
AndreyPopov
Вот и ладушки, зачем так нервничать? ;) Не надо так не надо.
Lama
Если не секрет, как продвигаются дела с Softмодом старых карточек 9800SE и 9500->9700?
Чисто из любопытсва, сам пытаешся понять, как изменился файл или ждешь стороннего решения, что бы по аналогии в пак воткнуть?
мда проверочку в mtag-е (в cat 6.6 и fgl 8.263 mtag идентичный) изменили...
так понимаю проблема в этой части
68 С0 03 00 00 FF B0 ..... C1 E8 10
похоже переехали вот сюды
68 C0 03 00 00 81 C6 ........ C1 E8 10
но старый скрипт есно не подходит.

зы: CrystalMark с 6.6 ведет себя также как и с 6.5
Не знаю, толи я чего то напутал, толи в драйверах. Поставил значит N2O 5.13. В системе все нормально, а вот everest почему то сначала в списке secondary показывает? Раньше помню было наоборот, сначала обычный, а потом secondary. У меня Sapphire Radeon 9600 128Mb.
John_Doe
А зачем такой "новый" драйвер поставили?
Listard
А зачем такой "новый" драйвер поставили? В смысле почему не 6.6? Какой был, такой и поставил. Ставил windows SP2 с нуля(вместо SP1), вот решил и другие программы тоже чуть обновить. И драйвер то же. До этого вообще DriverPack Catalyst 3.9 Radeon2.ru был.

вдогонку
N2O 6.5(7.6 мб) на базе Catalyst 6.5
N2O 6.5 no CP (6.7 мб) на базе Catalyst 6.5 без Control Panel.
Я чего то подзабыл, Control Panel это монструозное создание от ATI которое требует .Net? Или это те замечательные вкладочки для настройки которые по кнопочке "Дополнительно" в параметрах экрана возникают.
John_Doe
Или это те замечательные вкладочки для настройки которые по кнопочке "Дополнительно" в параметрах экрана возникают. — именно так. А монструозное создание также обзывается Catalyst Control Center :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.