Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 513 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
UQ
Все.
UQ
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... notes.html

Все карты ATI Radeon продающиеся на момент выхода этих драйверов.
Начиная с 7xxx и выше.
NOEDAR
Что у тебя за девайс?
Подскажите, чем отличаются драйвера, например, Radeon X700 Series (smart) от просто Radeon X700 Series, а конкретно — что дает smart.
AlKo интересно :confused: сколько раз этот вопрос здесь еще прозвучит :confused: всем влом читать тему — сразу задаем вопрос — аууууу сердобольные отвечающие!!! ответьте еще раз юзеру, у которого нет времени, чтобы прочитать тему.
AlKo
Прочтите ReadME, там всё очень доходчиво написано.
Извиняюсь, нашел в теме. Вчера интернет был отвратительный: медленный и рвался постоянно, поэтому недосмотрел, пытался успеть задать вопрос в короткий интервал между обрывами.

А на счет ReadMe:

AlKo
Прочтите ReadME, там всё очень доходчиво написано.

Прочитал. Вот полный текст файла ReadMe.txt (из пака N2O 6.4):

--------------------------------------------------
Инструкция по установке драйверов.
--------------------------------------------------

1. Зайти в Панель управления — Установку и удаление программ — удалить "ATI Display Driver";

2. С помощью утилиты RefreshFix разработки уважаемого int13H очистить реестр от следов предыдущих версий драйверов (Program > Clean registry). Если при запуске утилита попросит исправить какие-либо ошибки, просто закройте этот диалог крестиком в углу. На запрос о перезагрузке ответить "нет".

3. Зайти в Панель управления — Система > Диспетчер устройств и удалить все видеокарты в категории "видеоадаптеры". На запрос о перезагрузке ответить "нет".

4. Зайти в %WinDir%\System32 и удалить все файлы с шаблоном имени ati*;

5. Пуск — Выполнить — regedit и удалить в разделах HKEY_CURRENT_USER\Software и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE все ветки, начинающиеся с ATI*. Также стоит удалить все ветки, содержащиеся в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video
(что бы не было потом проблем с определением используемого(активного) видеодаптера в различных твикерах).

6. Перезагрузить компьютер.

7. (Пока — только для ХР). После перезагрузки, при появлении сообщения "обнаружено новое устройство: видеоконтроллер (VGA-совместимый)" — выбрать "Установка из указанного места" — "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер" — "установить с диска" — указать путь к папке с распакованным драйвер-паком нужной версии, выбрать любой из инф-файлов и нажать "ОК".

8. В случае появления сообщения "в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании" убрать в окне выбора драйвера галочку "Показывать только совместимые устройства" и повторить обзор к папке с драйвер-пака и выбор инф-файла. В случае отсутствия подобной проблемы — перейти к шагу 9.

9. Выбрать нужный драйвер устройства и/или желаемый тип модификации, затем нажать "далее". При появлении сообщения о том, что драйвер не имеет цифровой подписи, нажать "все равно продолжить".

10. В случае определения видеокарты как 2-х устройств (наличия Secondary-адаптера), отказаться от перезагрузки после установки первого устройства и повторить процедуру для второго. В случае отсутствия Secondary — перезагрузить компьютер по запросу.

Про smart или SMARTGART ничего нет.
AlKo
Ок, поясню:

Возможность установки драйверов как со SmartGART (средство автоматического тестирования и настройки режима передачи данных по шине AGP), так и без него (во избежание проблем, возникающих на некоторых системах, а также для "облегчения" работы системы в целом); как с объединенной закладкой управления настройками Direct3D/OpenGL ("3D") в дополнительных свойствах экрана (позволяющей также сохранять именованные профили настроек и назначать горячие клавиши для их переключения), так и с раздельными закладками настроек Direct3D и OpenGL, без назначения горячих клавиш.

Cutted From FORSAGE drvpack
Listard
Спасибо. Я на PCI-E карту поставил (по незнанке) драйвер smart. Страшного ничего не произошло. По сравнению с Catalist 6.2 лучше, моё мнение. Но теперь, наверное, переустановлю заново без smart.

И ещё такой вопрос к разработчику драйверпака N2O: как Catalist, так и N2O определяют мою X700GL как X700 series. Может, если не трудно, сделаете, чтобы было как есть? Device ID 1002-5E4D, Чип RV410; Secondary — 1002-5E6D. Спасибо.
Listard правильно! еще раз — то что тут уже было сказано! на каждой странице будет повторяться вопрос про smart и на каждой странице на него будет даваться ответ! :lol:
AndreyPopov
Зачем так нервничать? Предлагаю разрботчику N2O в дальнейшем, чтобы не портить нервы людям и дабы избежать таких вопросов, вместо smart писать SMARTGARD for AGP или что-то типа того.

А на счет добавления X700GL, уже не надо. Сам исправил в inf файле две строки, содержащие "мои" Device ID. Теперь то, что должно быть.
AlKo
во-первых SMARTGART
во-вторых — пролистайте эту тему и вы уидите НА КАЖДОЙ странице вопрос про smart — хотя ответ был дан еще в начале темы! вы ее читали? НЕТ — вы предпочли сразу спросить — типа проблемы с Интернентом и т.д.

как Catalist, так и N2O определяют мою X700GL как X700 series. Может, если не трудно, сделаете, чтобы было как есть? Device ID 1002-5E4D, Чип RV410; Secondary — 1002-5E6D. — знаете этот вопрос тоже "плотно" обсуждался здесь! может все же прочитаете тему? и указанные в этой теме ТЕМЫ нашего форкма :mad:
1. Извините, SMARTGART. (В ответ можно было бы заметить, что не форкма, но это, конечно же, опечатка.)
2. Листал. На первой странице есть вопрос, ответа нет. Ответ на второй странице. На счет проблем с интернетом мне незачем врать, но разубеждать Вас не буду.

3. Да, видел много вопросов такого типа, про X800** в основном, и там было: "Можно сделать? Сделайте, пожалуйста...", на что были ответы типа "исправленные inf выложил ...".Вот и я спросил. Но в предыдущем сообщении сказал, что уже не надо.

А ещё, offtopic конечно (надеюсь это не разозлит окончательно Андрея Попова :) ), хотел заметить, что утилита "ATI Tray Tools" (by Ray Adams), единственная (из тех, что я пробовал) правильно показала тип памяти названной видеокарты, за что ему Respect (извините за мой английский).
AndreyPopov

на каждой странице будет повторяться вопрос про smart и на каждой странице на него будет даваться ответ!
Ну может кто из местных модераторов проснётся и добавит в шапку... ;)
Что-то официальный Каталист не спешит появляться...

2 Lama
На основе беты 6.5 драйверпак планируется или нет?
Wivern
На основе беты 6.5 драйверпак планируется или нет — а зачем? он на то и beta — что там и так могут быть "вопросы"! вы хоите чтобы их автор пака "расхлебывал"?
2 AndreyPopov
нет, просто интересуюсь...
Приветствую!
Юзаю Battlefield 2 (лиц.) версия 1.22(до этого были проставлены все патчи поочередно начиная с '101')
Играть в инете пробовал проблем невозникает значит патчи хорошо проставились.(дабы исключить глюк с самой игрой)

Суть проблемы: (конфиг см. в профиле) Драйвера: N20 6.4, ОС win xp sp2 настроенная ,DirectX 9 Apr2006 (не з#ср@тая :D )
Запускаю настроенную поумолчанию игру (средние детали)
В игре наблюдаю графические артефакты. при некоторых взрывах (особенно техники от первого лица, взрывах бомб вплотную) похоже на фиолетовое поле в черных полосках и с рябью вместо нормального взрыва.
С чем это могло бы быть связано? (видео настройки поумолчанию)
З.Ы в TES IV Oblivion все эффекты вроде бы рендеряться хорошо, ничего подобного незамечаю.
Заранее спасибо! Чесно говоря даже незнаю в ту ли тематику написал...(очень прошу перенести тему если это необходимо)
О перегревах речи быть неможет, так как охлаждение хорошее.

Последний раз редактировалось Night Blade 18:35 23.05.2006, всего редактировалось 2 раз(а).
Night Blade
дрова с софт модом поставил (т.е 9800pro@9800xt)??
если да, то став без софмода т.е просто 9800pro
Night Blade
Для таких вопросов есть форум "Игры", и в нём — тема по Battlefield 2.
ArtLonger может быть перенести тему?

Сегодня проверил на карте Radeon X1800 GTO — те же самые глюки! на тех же драйверах. N20 6.4
У себя так и на другом конфиге с GTO выявил еще лаги в этой гаме — инвертировка цветов в меню, жуткиие глюки цветов в самой игре(небо, вода, текстуры засвечиваються!) (происходит при сворачивании приложение — спасает только ребут игры)
Очень прошу помочь в разрешении проблемы! так как отказываться от N20 нехотелось бы...

Tailer
нет у меня обычный 9800 Pro зачем ему софт мод? Radeon 9800 Pro (smart) выбирал. Для secondary тоже smart

P.S например в Battlefield 1942 все нормально.
Night Blade если бы вы обнаружили, что при установке оргинальных Catalyst 6.4 ТАКИХ глюков нет, а при установке N20 6.4 есть — то тогда стоит сюда писать. а так это может быть просто проблема Catalyst 6.4 — и открою вам страшную тайну — автор ничего в самих драйверах не меняет (кроме добавления патчей для разлочки), он в основном исправляет inf файл.
AndreyPopov аа, все ясно. Но тем неменее N20 я уважаю больше , хотя бы за отсутствие Control Center который меня раздражает и наличие CP. в теме Battlefield 2 дал ссылку на свой первый пост.
Готовы N2O 6.5 с обновлённой Control Panel и N2O 6.5 no CP (ссылки на закачку в "шапке").
Lama может стоит подумать о владельцах X1000 серии и nForce4 :confused: и специально для них добавить вариант установки (и файл поменять) из nForce4-hotfix?
AndreyPopov
Да я бы и непротив, вот только нету у меня железа на котором это можно проверять. :(

специально для них добавить вариант установки (и файл поменять) из nForce4-hotfix?

Можно немного поподробнее о чём речь (сорри, отстал от жизни :) )?
Lama
Можно немного поподробнее о чём речь — можно — http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=17754
Lama Спасибо! :beer:

Уже тяну!
AndreyPopov
Прочёл. Сейчас качаю hot-fix. Сам фикс точно заключён в одном лишь ati2mtag.sys? Если да, то может будет целесообразнее выпустить отдельный вариант для владельцев связки ATI X1000 + nVidia nForce 4 без CP (дабы не увеличивать размер пака)???
Asmodeus
Всегда рад помочь людям! ;)
При 6.4 было:
3D Mark05 — 1798
3D Mark06 — 772
После установки 6.5 получил:
3D Mark05 — 1806
3D Mark06 — 780
Чему и рад вполне :yes:

P.S. Долго однако ATIшники творили — думал, что 6.5 уже не будет
Lama
Сам фикс точно заключён в одном лишь ati2mtag.sys? — точно или не точно, сказать до конца не могу — я сравнивал все бибилиотеки по версиям и размеру — отличался только ati2mtag.sys — может там в inf еще что-то поправлено — не разбирался (потому как некогда). а вот ты можешь :gigi:

то может будет целесообразнее выпустить отдельный вариант для владельцев связки ATI X1000 + nVidia nForce 4 — ну у тебя же есть вариант ati2mtag.sys с софт-модом и без него? будет еще третий вариант — для ATI X1000 + nVidia nForce 4 — но это для 6.5 пака, надеемся в 6.6 уже поправят :confused:

дабы не увеличивать размер пака — ну практически одинаковые файлы должны просто замечательно жаться архиватором — ведь там полно одинаковых фрагментов ;)
А вот такой http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&questionID=21960 патч входит в 6,5 версию от N2O ?

Мне бы очень не помешало.
Inos нет. это специальная версия для Обливион.
Я так и думал.:(

Но это не так страшно.

Все рано спасибо Lama, за его дрова.
Начал ими пользоваться с 6,4, очень доволен, думаю так и буду на них сидеть.

Скачал 6,5, поставил, отлично.
CP из N20 6.5 завелась с x1600pro. :).
Хочу предупредить тех, кто не заходит в форум c обсуждением именно Каталистов:
В связи c изменениями в Каталисте 6.5 пользователям карт c VIVO надо скачать некий WDM Integrated Driver Only. Без него не будет определятся VIVO-устройства. Скачать можно c официального сайта: https://support.ati.com/ics/support/def ... lderID=293
Есть прямая ссылка для тех, у кого есть менеджер докачки: https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... _32464.exe
В первом сообщении написано:

Есть возможность установки драйверов:
1. Как с объединенной закладкой управления настройками Direct3D/OpenGL ("3D") в дополнительных свойствах экрана так и с раздельными закладками настроек Direct3D и OpenGL, без назначения горячих клавиш;
2. Как со SmartGART (средство автоматического тестирования и настройки режима передачи данных по шине AGP), так и без него (во избежание проблем, возникающих на некоторых системах, а также для "облегчения" работы системы в целом).

Q1: Не могу найти, где находится объединенная закладка Direct3D/OpenGL ("3D") позволяющая сохранять именованные профили настроек. В ReadMe никаких инструкций по активации этой закладки нет. Может здесь имеется в виду закладка Цвет?

Q2: Если SmartGART “отключить” то нужно ли будет вручную настраивать режим передачи данных по шине AGP и где это сделать?

Q3: При “отключении” SmartGART, насколько велико "облегчение" работы системы в целом?
У меня возникла проблема с драйверпаками 6.4 N2O no CP и 6.5 N2O no CP — эти драйверы вообще не устанавливаются!
Конфигурация:
Rad X1600Pro Sapphire 256Mb
XP SP1, DirectX 9c feb 2006, Net Framework 1.1 SP1

Имеем чистую ОС. Ставлю драйвер 6.4 или 6.5 из указанного места, идет копирование файлов и в тот момент, когда экран должен мигнуть и появиться предложение перезагрузить ПК ХР просто мгновенно перезагружается, затем после загрузки ХР появляется сообщение о том, что система была восстановлена после серьезной ошибки и предлагает отправить отчет в Microsoft. В закладке оборудование видеоадаптер отмечен восклицательным знаком.

Если тут же попробовать поставить любой драйверпак
6.1-6.3 (или сразу на чистую ХР), то драйвер ставится на ура сразу.
Не подскажите, почему драйверы 6.4 и 6.5 не ставятся?
Chaos
Q1: все меняется (вид отображения) одним ключом в рееестре, который называется New3D — но это при условии, что стоит CP.

Q2: все назначения SmartGart описаны в Help.

Q3: что значит облегчение работы :confused:

Kiber-shaman
1. а SP2 где?
2. Rad X1600Pro Sapphire — AGP или PCI-E ? мамка какая? мы ж в оличие от вас шаманскими способностями не обладаем :gigi:
3. да и проблему эту надо решать НЕ ЗДЕСЬ!
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.