Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 106 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3  След.
Conroe и Super PI: независимые бенчмарки

Многие энтузиасты с нетерпением ждали, когда в недрах форума XtremeSystems.org наконец появятся результаты независимых тестов процессоров Conroe. Как минимум два экземпляра Conroe путешествовали по США, стремясь попасть в опытные руки мастеров экстремального разгона. Вокруг этих событий возник нездоровый ажиотаж, который был усилен близостью первого апреля — некоторая часть аудитории просто не верила, что процессоры действительно будут протестированы. В форуме создавались новые ветки, моментально разраставшиеся до десятков страниц только за счёт возгласов типа "Уау! Ждём Conroe!" Вся прогрессивная общественность отслеживала путь направленного в резиденцию FUGGER'а инженерного образца Conroe, переживала по поводу неверно указанного адреса...

Заметим, что основной проблемой для "первопроходцев" стала несовместимость существующих материнских плат с процессором Conroe. Многие были уверены, что материнские платы Asus P5WD2 Premium (i955X) и Asus P5WDG2-WS (i975X) смогут работать с Conroe после обновления BIOS, но пока эти надежды не оправдываются. Судя по всему, существующие ревизии этих материнских плат не готовы для работы с Conroe в части подсистемы питания, и в ходе начальной идентификации процессора при запуске системы на ядро просто подаётся нулевое напряжение — это позволяет сохранить процессору жизнь.

Кстати, даже материнская плата Intel D975XBX, которая должна была уже быть модернизирована до совместимости с Conroe, в попавшей энтузиастам версии не смогла работать с этим процессором. Была заказана новая версия, но пока она доберётся до владельцев инженерных образцов Conroe, пройдёт какое-то время.

В общем, ситуация полностью соответствовала словам старой песни о том, что "рай без любви называется адом": процессоры Conroe есть, а материнских плат для них нет. Впрочем, образцы плат на базе чипсетов серии x965 уже существуют, один из них оказался в руках шанхайского энтузиаста по имени VictorWang. Плата на базе чипсета Intel G965 имела "сырой" BIOS и не поддерживала функции разгона, но в номинальном режиме процессор Core E6600 (2.4 ГГц) протестировать удалось:
Изображение

Как видите, данный образец использует 1066 МГц шину, имеет два ядра, 4 Мб кэша второго уровня, реальное напряжение на ядре равно 1.2 В. Набор инструкций SSE4 тоже поддерживается, если вы не обращали на это внимание раньше.
Изображение

Итак, в бенчмарке Super PI mod 1.4 число "пи" было рассчитано с точностью до 1 млн. знаков после запятой за 21.454 секунды. Для сравнения — сопоставимый результат демонстрируют разогнанные до частот порядка 6.0 ГГц процессоры Pentium D и Pentium 4, а также разогнанный до 3.5 ГГц процессор Athlon 64 FX-60. Процессору Conroe покорить этот рубеж удаётся на номинальной частоте 2.4 ГГц. При благоприятных условиях разогнать его наверняка удастся до 3.33 ГГц и выше, поэтому в бенчмарке Super PI ядру Conroe не будет равных. Как обстоят дела в прочих тестах, мы наверняка узнаем в ближайшие дни.

Кстати, американский сайт DailyTech внёс коррективы в наши прогнозы по ценам процессоров Conroe "из первого этапа анонса":

Core E6700 (2.67 ГГц) —> 4 Мб кэша, 1066 МГц шина —> $530;
Core E6600 (2.4 ГГц) —> 4 Мб кэша, 1066 МГц шина —> $316;
Core E6400 (2.13 ГГц) —> 2 Мб кэша, 1066 МГц шина —> $244;
Core E6300 (1.86 ГГц) —> 2 Мб кэша, 1066 МГц шина —> $209.
Цены изменены на $1-5 по сравнению с предполагаемыми. Приведённые значения цен получены из роадмапов Intel, а потому должны считаться достоверными.

Источник: http://overclockers.ru/hardnews/21883.shtml
тут побольше тестов
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=95021

кстати я не понял, чем это тесты на IDF не "реальные" :no:
BorisU
тут побольше тестов
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=95021

Стоп! Это что за дела? :spy:
Там раньше в Сандре были совсем другие цифры...
В целочисленке был отрыв вдвое, но никак не втрое...
А в FP вообще было отставание! :spy:
Как это понимать? Я пока 100% в здравом уме и трезвой памяти.
Он винду переустановил и после этого стало более нормально работать ;)

Недооценили конро. Зверюга :eek: За 350 баксов без разгона в полтора раза Athlon FX-60 обгоняет. Теперь только ждать 8-)
Я думаю сейчас прибегут фанаты и начнут рассказывать, что эти тесты тоже неправильные :)
Ivan Andreevich эхх... купить новую мамку за 300 баков, проц за 350 и память.... а так проц достаточно дёшев, хотя производители игровых консолей тоже зарабатывают на играх...
Ivan Andreevich
Теперь только ждать 8-) :yes:. А ежели Интел еще постарается и выпустит вариант Конро на 45µ (читал, что уже выданы сигнальные образцы 300-мм пластин со статической памятью. 1 млрд VT на кристалле!) — тогда совсем :up2:

ЗЫ. Сергей, подскажи автору, что такие шоты надо в gif делать — вон сколь мусора! А размер файлов?
По некоторым сведениям, у АМД будет соответствующий ответ, и лидерство конры превратится в пшик.
А товарищи, не страдающие интеломанией, которым довелось пощупать сэмплы контры — остались не слишком довольны.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:52933-153#4948

Если вы считаете, что это будет "холодный" процессор, то, вероятнее всего вы ошибётесь. Те семплы, что имеются сейчас нормально функционируют только в 32 битной среде, но к выходу реальных процов, должны поправить и 64 битник (впрочем, может у меня был не самый свежий багфикс микрокод).
Ну и главное, данное ядро имеет действительно большую удельную производительность на 1 мегагерц по сравнению с ядром К8, но не выше 1,18 в среднем, хотя в некоторых отдельных моментах достигает практически 2. Так что конкуренция на процессорном рынке осенью будет действительно сильная, возможно начало ценовых войн.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:52933-154#4990

18% — вы считаете это не много? Тут 4-5% обзывают "сливанием".
Для ядра, которе имеет в два раза больший кэш, более высокую скорость общения с памятью, существенно более позднюю разработку, не так уж и много. Потом, АМД то же долго вафли ловить не будет, и по имеющейся инфе о К8L, можно сказать, что она вернёт себе первенство в производительности на мегагерц тактовой.

...

65Вт для "младшеньких" и 95Вт для "старшеньких" — миф?
Это среднетипичное значение... для офиса. :P Если запустить что-либо более серьёзное, вспоминаем пресскотт... :mad:
Впрочем, может они новую ревизию выкатят к анонсу, где это поправят, тут ничего не могу сказать.

К тому же, к началу лета АМД собирается представить новое 65нм ядро производителям матерей для тестов.

Да и — вам не подозрительно, что были приведены результаты суперпи 1М, хотя обычно приводят 32? :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:52933-156#5047

Это видимо об этом: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=95021
SuperPI 21 sec @ 2400 MHz. Внушает, в обшем то... В integer. А floating point не лучше х2 4200+

А как вам это (слова автора тестов):
pi_32m running very slow, so I gave up the test. (PI 32м очень медленно, я забил на него) :D

Хотя, если Интел будет давить демпингом, АМД придется туго.
В любом случае, пока стоит контролировать слюноотделение по поводу контры :)
Вдогонку:

поведаем о нововведениях, применяемых при производстве 0.065 мкм процессоров AMD. Компания будет использовать третье поколение технологии SOI, что позволит вкупе с переходом на более "тонкий" техпроцесс повысить быстродействие транзисторов на 40%. В идеальных условиях это привело бы к повышению частотного потенциала на 40%, то есть с 3.0 ГГц до 4.2 ГГц. На практике прирост будет меньшим. Кроме того, AMD всегда ограничивает себя рамками теплового пакета, и на этот раз 0.065 мкм процессорам AMD придётся конкурировать с достаточно холодными процессорами Conroe.
Кстати, мобильные 0.065 мкм процессоры AMD получат возможность динамически изменять частоту с шагом 100 МГц, что позволит более точно регулировать уровень энергопотребления в зависимости от нагрузки. Возможно, подобная возможность появится и в настольных 0.065 мкм процессорах AMD.
В-третьих, появляются приятные новости о быстродействии процессоров в исполнении Socket AM2. В новейшей ревизии они избавились от проблем с контроллером памяти, и теперь при использовании DDR2-800 процессоры в исполнении Socket AM2 примерно на 5% быстрее своих собратьев в исполнении Socket 939. Многое, безусловно, зависит от типа используемого в качестве теста приложения, но теперь преимущество Socket AM2 над Socket 939 будет выражаться и в более высоком быстродействии. Ранние образцы процессоров в исполнении Socket AM2 демонстрировали отставание от Socket 939 и отсутствие поддержки DDR2-800 (поддерживалась лишь DDR2-667). Надеемся, что к моменту анонса успех Socket AM2 удастся закрепить.
http://www.overclockers.ru/hardnews/21891.shtml
тесты без разгона — фигня имхо (для меня;) чё-то никак не видать нормальных тестов атлонов на сокет АМ2. Хотя если это реальные цифры, то боюсь, что атлон проиграет. Поэтому надо с разгоном, вдруг гипотетически интел не гониться вообще, а ам2 в 2 раза разгонится :D
дождусь обоих — чё-нить куплю, а то у меня рекорд — 2.5 года без апгрейда, вон аж контакты уже горят на видюхе :)
такие шоты надо в gif делать
угу, и 16 цветов вполне достаточно.
Ntag

Хотя, если Интел будет давить демпингом, АМД придется туго.

Какой демпинг, у Intel пока есть преимущество более тонкого техпроцесса. Так что финансам AMD поплохеет ...
BorisU

Так что финансам AMD поплохеет
А нечего было сопли жевать. Потеря стратегической инициативы — реально потерянные деньги.
Зато нам ой как похорошеет, если начнётся новый виток демпинговой войны Intel VS AMD ;)
... сколько стоит PentiumD 950 к примеру? Баксов 600... ну примерно, плюс минус сотня... сколько стоит топовый конро? Дешевле... а равный по производительности? Вдвое дешевле... да ну на... это будет либо кидалово на безумно дорогих материнках, либо... если материнки будут стоить прстойно (200 баков стоит ASUS A8N32-SLI Deluxe — имхо простойно...) то это будет либо кидалово интузиастов, либо кидалово интелом самого себя!

Вывод — чёта тут не так... либо процы не такие хорошие, либо цены не аткие низкие, либо 965 чип влетит в копеечку.... кажется мне в очередной раз, что счастья нам опять не будет...
IdeaFix

Вывод — чёта тут не так
У мню тоже складывается впечатление, что не всё так радужно.Ценовая политика Интел никогда не была демократичной.
Не, ребяты, вот будут результаты на www.spec.org — тогда и будем судить.. А пока занимаемся дележкой шкуры неубитого медведя. Может кэшелюбивые тесты подобраны, правда?
Что мне в последнее время вообще стало по барабану, кто из Intel vs AMD победит на том или ином этапе, это вечный спор, если бы у АМД было все так хорошо как думается читая форумы так не понятно чем вообще жив Intel........вот выходит Конро, ну должен Интел че то хорошее сделать,наконец то, на то он и Интел, радоваться надо, если проц удачный то это новый виток конкуренции..... ан нет, сразу Интеловцы дружно орут "фсе фсем ппц" в ответ, ваааааах — кричат АМДешники ууууууу скоро АМД ответит да так что Конро прератится в пшик, заметьте не равный ему или чуть лучше а именно "в пшик"........скучно ......."вы уроды, да вы сами козлы"........опять и опять....... слив одной из конкурирущих сторон это кошмар для потребителя........но про это мало кто помнит.

p.s. Сам лично жду Конро, если он облажается ну куплю аналог от АМД

Ivan Andreevich эхх... купить новую мамку за 300 баков, проц за 350 и память.... а так проц достаточно дёшев, хотя производители игровых консолей тоже зарабатывают на играх...

Покажи мне мамку за 300 баксов :eek: А память ДДР2 дешёвая. Необязательно дорогую покупать.
Ivan Andreevich
ну не за 300... а сколько у Вас стоят в наличии мамки под 955/65/75 чипсет с гарантированной поддержкой конро и приличные (ну типа хотябы 6 sata, 2 ieee1394, sli/cf, raid5, это то, чем я пользуюсь)...
у нас например можно привезти убожище Intel D975XBXLKR под заказ за 250 баксов... или ASUS P5WD2-E Premium за столько же... и ищё нифакт что всё будет работать...
А покупать достаточно дорогую мамку, достаточно дорогой проц и ddr2-400 — это уже как-то ненормально... минимум приличный ddr2-667/800... или у меня логика неправильная? просто я тут щас на CLIPS часа 2 писал, мог и умом тронуться :shuffle:
Нифига не понимаю, зачем бежать впереди паровоза и покупать плату сейчас.
BorisU
ну сравнивают-то сейчас, и целесообразность сейчас оценивают...
просто мне кажется, что задушив топовые прецкоты (ну какой дурак будет продавать равнопроизводительный конро и прецкот по цене 250 и 500 баков соответственно) интел типа это... или ценовую политику изменит, или начнётся комунизм... типа мамка и проц путёвые (2 ядра, 2 метра кэша и все красивости мамы) за 300 баксов....
Но мне вот лично в комунизм не верится...
Не будет вам коммунизма. Самое дешевое постепенно исчезнет и все :)
Однозначно не верится что проц с такой производительностью может продаваться за такие деньги... Не верю. :) Интел рискует убить продажи своих же процессоров ИМХО. То ли про производительность привирают, то ли про цены ИМХО.
Интел вместо одних процессоров будет продавать другие. Какая им разница, что делать NGMA или NetBurst?
IdeaFix
Помоему ещё нет материнок с гарантированной поддержкой конро. Думаю за 150-175 будет нормальная мамка. А Crossfire / SLI нафиг не нужны.
Ivan Andreevich
ага, как раз нормальная асусная цена на новые топовые материнки на топовом и чуть похуже(хотя не всегда;)) чипсете от интел. только вот назвать их P6** они не смогут :D — по-моему под 1-е пни так назывались.
вообще всем у кого пока АГП и играть ещё можно, советую не париться, т. к. если апгрейдить, то всё сразу, а это значит и вюдху, а вот её уж лучше R6** уже дождаться. тогда и ситуация с процами буйт куда ясней.
BorisU
Какой демпинг, у Intel пока есть преимущество более тонкого техпроцесса. Так что финансам AMD поплохеет ...
Ничего там пока не поплохеет, это видимо кому так хочется видеть подобное развитие :) Более тонкий процесс далеко не сразу дает о себе знать, осбенно при введении новой архитектуры, так что вопрос в плане широкой доступности NGMA остается и не снимается :D терзают смутные сомнения ...

Более тонкий процесс далеко не сразу дает о себе знать

По нему P4 и Yonah давно клепают.

терзают смутные сомнения ...

увидим
BorisU
По нему P4 и Yonah давно клепают.
P4 имел плавный переход 0.9->0.65, так что если при старом техпроцессе достигается нормальный выход, то при переходе на более тонкий проблем особых не возникает.
Yonah изначально затачивался под 0.65мкм и тем не менее что-то его массовость в принятом смысле хромает, коли производители жаловались на ограниченные поставки. Ну а конро условно говоря ваще явился шашкой наголо и откуда тогда может родиться оптимистическая нотка?
abSystem

Интел рискует убить продажи своих же процессоров ИМХО.
В свете последней информации, что все процы(одноядерные) с архитектурой Нетберст(и пни и цили) переводятся в бюжетный сектор, всё логично.
Ntag А какой у нас самый быстрый одноядерник от интел? Каково его энергопотребление? Чёта бюджетностью тама и не пахнет... разве что все нетбруст основанные процы переименуют в селероны.... (вспоминаю утверждение одного знакомого лет 6 назад "процессоры фирмы селерон таки рвут в некоторых тестах процессоры фирмы интел")...
IdeaFixБрэк. :D Не понимай буквально, что это прям щас и сразу. Чи конец 2006-го, чи начало 2007-го....В обчем, когда-то :)
Ntag

В свете последней информации, что все процы(одноядерные) с архитектурой Нетберст(и пни и цили) переводятся в бюжетный сектор, всё логично.
А нету ли более подробной информации по ценам на такие бюджетные модели?

Думаю — а не прикупить ли в этом свете материнку под интеля и проц на нетберсте, который гарантировано погонится гигагерц до 5 — эдак он почти любой конро порвёт как тузик тряпку ;) с учётом того, что, по слухам, конро будут галимыми, а не гонимыми.
Asmodeus

А нету ли более подробной информации по ценам на такие бюджетные модели?
Извини, не в курсах.:no:
Asmodeus очень не думаю что будут продаваться процы, которые будут на раз гнаться и рвать конро... а если и будут, то не дешевле чем конрно и гоняться за ними будут ещё быстрее чем за Синими Barton 2500+... ибо за приличные мамки на i925xe денег отвалили столько, что "на пару конро хватит"
Я про цены видел, толи на 3dnews, то ли на overcklokers.. Не помню короче, но цены не кусаются за 2.4 (1066 шина и по 2 метра на ядро) просят в районе 300$ (ВСЕ НЕ ТОЧНО, МОГУ ОШИБАТЬСЯ)
kampot это конро и предпродажные цены, а мы говорим про дешёвые престлеры или как их там...
Упс, не в теме =)
kampot имхо и конро и престлера дешёвого не будет :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3  След.