Страница 1 из 3 [ Сообщений: 106 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3 След. |
Conroe и Super PI: независимые бенчмарки
Источник: http://overclockers.ru/hardnews/21883.shtml |
тут побольше тестов
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=95021 кстати я не понял, чем это тесты на IDF не "реальные" ![]() |
BorisU
тут побольше тестов http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=95021 Стоп! Это что за дела? ![]() Там раньше в Сандре были совсем другие цифры... В целочисленке был отрыв вдвое, но никак не втрое... А в FP вообще было отставание! ![]() Как это понимать? Я пока 100% в здравом уме и трезвой памяти. |
Он винду переустановил и после этого стало более нормально работать
![]() Недооценили конро. Зверюга ![]() ![]() |
Я думаю сейчас прибегут фанаты и начнут рассказывать, что эти тесты тоже неправильные
![]() |
Ivan Andreevich эхх... купить новую мамку за 300 баков, проц за 350 и память.... а так проц достаточно дёшев, хотя производители игровых консолей тоже зарабатывают на играх...
|
Ivan Andreevich
Теперь только ждать ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Сергей, подскажи автору, что такие шоты надо в gif делать — вон сколь мусора! А размер файлов? |
По некоторым сведениям, у АМД будет соответствующий ответ, и лидерство конры превратится в пшик.
А товарищи, не страдающие интеломанией, которым довелось пощупать сэмплы контры — остались не слишком довольны. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:52933-153#4948
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:52933-154#4990
...
К тому же, к началу лета АМД собирается представить новое 65нм ядро производителям матерей для тестов. Да и — вам не подозрительно, что были приведены результаты суперпи 1М, хотя обычно приводят 32? ![]() http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:52933-156#5047
Хотя, если Интел будет давить демпингом, АМД придется туго. В любом случае, пока стоит контролировать слюноотделение по поводу контры ![]() |
Вдогонку:
http://www.overclockers.ru/hardnews/21891.shtml |
тесты без разгона — фигня имхо (для меня;) чё-то никак не видать нормальных тестов атлонов на сокет АМ2. Хотя если это реальные цифры, то боюсь, что атлон проиграет. Поэтому надо с разгоном, вдруг гипотетически интел не гониться вообще, а ам2 в 2 раза разгонится
![]() дождусь обоих — чё-нить куплю, а то у меня рекорд — 2.5 года без апгрейда, вон аж контакты уже горят на видюхе ![]() такие шоты надо в gif делать угу, и 16 цветов вполне достаточно. |
Ntag
Какой демпинг, у Intel пока есть преимущество более тонкого техпроцесса. Так что финансам AMD поплохеет ... |
BorisU
А нечего было сопли жевать. Потеря стратегической инициативы — реально потерянные деньги. |
Зато нам ой как похорошеет, если начнётся новый виток демпинговой войны Intel VS AMD
![]() |
... сколько стоит PentiumD 950 к примеру? Баксов 600... ну примерно, плюс минус сотня... сколько стоит топовый конро? Дешевле... а равный по производительности? Вдвое дешевле... да ну на... это будет либо кидалово на безумно дорогих материнках, либо... если материнки будут стоить прстойно (200 баков стоит ASUS A8N32-SLI Deluxe — имхо простойно...) то это будет либо кидалово интузиастов, либо кидалово интелом самого себя!
Вывод — чёта тут не так... либо процы не такие хорошие, либо цены не аткие низкие, либо 965 чип влетит в копеечку.... кажется мне в очередной раз, что счастья нам опять не будет... |
IdeaFix
У мню тоже складывается впечатление, что не всё так радужно.Ценовая политика Интел никогда не была демократичной. |
Не, ребяты, вот будут результаты на www.spec.org — тогда и будем судить.. А пока занимаемся дележкой шкуры неубитого медведя. Может кэшелюбивые тесты подобраны, правда?
|
Что мне в последнее время вообще стало по барабану, кто из Intel vs AMD победит на том или ином этапе, это вечный спор, если бы у АМД было все так хорошо как думается читая форумы так не понятно чем вообще жив Intel........вот выходит Конро, ну должен Интел че то хорошее сделать,наконец то, на то он и Интел, радоваться надо, если проц удачный то это новый виток конкуренции..... ан нет, сразу Интеловцы дружно орут "фсе фсем ппц" в ответ, ваааааах — кричат АМДешники ууууууу скоро АМД ответит да так что Конро прератится в пшик, заметьте не равный ему или чуть лучше а именно "в пшик"........скучно ......."вы уроды, да вы сами козлы"........опять и опять....... слив одной из конкурирущих сторон это кошмар для потребителя........но про это мало кто помнит.
p.s. Сам лично жду Конро, если он облажается ну куплю аналог от АМД |
Покажи мне мамку за 300 баксов ![]() |
Ivan Andreevich
ну не за 300... а сколько у Вас стоят в наличии мамки под 955/65/75 чипсет с гарантированной поддержкой конро и приличные (ну типа хотябы 6 sata, 2 ieee1394, sli/cf, raid5, это то, чем я пользуюсь)... |
у нас например можно привезти убожище Intel D975XBXLKR под заказ за 250 баксов... или ASUS P5WD2-E Premium за столько же... и ищё нифакт что всё будет работать...
А покупать достаточно дорогую мамку, достаточно дорогой проц и ddr2-400 — это уже как-то ненормально... минимум приличный ddr2-667/800... или у меня логика неправильная? просто я тут щас на CLIPS часа 2 писал, мог и умом тронуться ![]() |
Нифига не понимаю, зачем бежать впереди паровоза и покупать плату сейчас.
|
BorisU
ну сравнивают-то сейчас, и целесообразность сейчас оценивают... просто мне кажется, что задушив топовые прецкоты (ну какой дурак будет продавать равнопроизводительный конро и прецкот по цене 250 и 500 баков соответственно) интел типа это... или ценовую политику изменит, или начнётся комунизм... типа мамка и проц путёвые (2 ядра, 2 метра кэша и все красивости мамы) за 300 баксов.... Но мне вот лично в комунизм не верится... |
Не будет вам коммунизма. Самое дешевое постепенно исчезнет и все
![]() |
Однозначно не верится что проц с такой производительностью может продаваться за такие деньги... Не верю.
![]() |
Интел вместо одних процессоров будет продавать другие. Какая им разница, что делать NGMA или NetBurst?
|
IdeaFix
Помоему ещё нет материнок с гарантированной поддержкой конро. Думаю за 150-175 будет нормальная мамка. А Crossfire / SLI нафиг не нужны. |
Ivan Andreevich
ага, как раз нормальная асусная цена на новые топовые материнки на топовом и чуть похуже(хотя не всегда;)) чипсете от интел. только вот назвать их P6** они не смогут ![]() вообще всем у кого пока АГП и играть ещё можно, советую не париться, т. к. если апгрейдить, то всё сразу, а это значит и вюдху, а вот её уж лучше R6** уже дождаться. тогда и ситуация с процами буйт куда ясней. |
BorisU
Какой демпинг, у Intel пока есть преимущество более тонкого техпроцесса. Так что финансам AMD поплохеет ... Ничего там пока не поплохеет, это видимо кому так хочется видеть подобное развитие ![]() ![]() |
По нему P4 и Yonah давно клепают.
увидим |
BorisU
По нему P4 и Yonah давно клепают. P4 имел плавный переход 0.9->0.65, так что если при старом техпроцессе достигается нормальный выход, то при переходе на более тонкий проблем особых не возникает. Yonah изначально затачивался под 0.65мкм и тем не менее что-то его массовость в принятом смысле хромает, коли производители жаловались на ограниченные поставки. Ну а конро условно говоря ваще явился шашкой наголо и откуда тогда может родиться оптимистическая нотка? |
abSystem
В свете последней информации, что все процы(одноядерные) с архитектурой Нетберст(и пни и цили) переводятся в бюжетный сектор, всё логично. |
Ntag А какой у нас самый быстрый одноядерник от интел? Каково его энергопотребление? Чёта бюджетностью тама и не пахнет... разве что все нетбруст основанные процы переименуют в селероны.... (вспоминаю утверждение одного знакомого лет 6 назад "процессоры фирмы селерон таки рвут в некоторых тестах процессоры фирмы интел")...
|
IdeaFixБрэк.
![]() ![]() |
Ntag
А нету ли более подробной информации по ценам на такие бюджетные модели? Думаю — а не прикупить ли в этом свете материнку под интеля и проц на нетберсте, который гарантировано погонится гигагерц до 5 — эдак он почти любой конро порвёт как тузик тряпку ![]() |
Asmodeus
Извини, не в курсах.:no: |
Asmodeus очень не думаю что будут продаваться процы, которые будут на раз гнаться и рвать конро... а если и будут, то не дешевле чем конрно и гоняться за ними будут ещё быстрее чем за Синими Barton 2500+... ибо за приличные мамки на i925xe денег отвалили столько, что "на пару конро хватит"
|
Я про цены видел, толи на 3dnews, то ли на overcklokers.. Не помню короче, но цены не кусаются за 2.4 (1066 шина и по 2 метра на ядро) просят в районе 300$ (ВСЕ НЕ ТОЧНО, МОГУ ОШИБАТЬСЯ)
|
kampot это конро и предпродажные цены, а мы говорим про дешёвые престлеры или как их там...
|
Упс, не в теме
![]() |
kampot имхо и конро и престлера дешёвого не будет
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 106 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |