Страница 1 из 2 [ Сообщений: 59 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
и так вышел финальный выпуск Catalyst 6.4 сборки 8.241 версия драйвера 6.14.10.6606
cтраница для закачки драйверов — Поиск в системе ATI по номеру 22019. ATI Customer Care > Drivers and Software > Windows XP > RADEON > Заметки к выпуску со списком нововведений, исправлений и известных ошибок: Release Notes компоненты Catalyst 6.4 (для тех кому сложно качать все большими кусками): ВНИМАНИЕ: ATI применяет вариант доступа к своему сайт через протокол HTTPS, поэтому прямые ссылки на exe файлы не работают. Заходите на страницу указанную в начале поста или пользуйтесь ссылками внизу. ATI driver 11.9 метров ВНИМАНИЕ!!! больше компонент ATI Control Panel не входит в состав пакета ATI Catalyst, ниже указана ссылка на предыдущую версию: ATI Control Panel Catalyst 5.11 10.1 метров (это ссылка на версию 6.14.10.5171) ATI Catalyst Control Center 17.7 метров (только английский язык) ОФИЦИАЛЬНО поддержка РУССКОГО языка для CCC ATI "сжалилось" над пользователями и теперь CCC для КАЖДОГО языка лежит отдельным файлом ATI Catalyst Control Center Russian 18.5 метров (только русский язык) напомним, что для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1 WDM Integrated driver 4.0 метра — обращаем внимание на то, что поддержка карт серий VIVO и AIW WDM драйверами отличается!!!!!! для карт серий: · All-in-Wonder® X1900 Series · All-in-Wonder® X1800 Series · All-in-Wonder® X800 Series · All-in-Wonder® X600 Series · All-in-Wonder® 2006 Series · All-in-Wonder® 9800 Series · All-in-Wonder® 9700 Series · All-in-Wonder® 9600 Series предназначены WDM драйвера версии 8.241 (6325) для RADEON™ 9200 серии и более ранних версий ALL-IN-WONDER™, а также карт серии ATI VIVO™ предназначены WDM драйвера версии 4.07 (6246v5) ВСЕ ОНИ ВКЛЮЧЕНЫ В WDM Integrated driver и ВНИМАНИЕ!!! новый официальный компонент: AVIVO Video Converter Engine 1.8 метра Более подробно с процедурой по использованию можно ознакомиться здесь. напоминаем, что на сегодняшний день ATI Catalyst Control Center поддерживает видеокарты Radeon ВСЕХ моделей! в связи с исключением из состава ATI Catalyst компонента ATI Control Panel остается только один основной вариант для скачивания a) для владельцев ВСЕХ видеокарт ATI на чипах ATI Radeon надо скачать следующие компоненты: 1. ATI driver 2. ATI Catalyst Control Center Russian 2a. Catalyst Control Center english (для тех, кто любит оригинал ![]() 3. AVIVO Video Converter Engine — это компонент для тех, кто хочет конвертировать форматы файлов и не является обязательным. к тому его работа гарантирована только на видеокартах серии X1000. б) для обладателей видеокарт серий VIVO и AIW также необходимо скачать: 4. WDM Integrated driver в) те кто не привык мириться с громоздкость ATI CCC и кому более привичен стандартный интерфейс или мощность системы не позволяет "насладиться красотой" ATI CCC или те кто ограничен в трафике могут воспользоваться таким вариантом : 1. ATI driver 2а. ATI Control Panel Catalyst 5.11 — скачать ATI CP из старого пакета — в этом случае некоторые настройки будут недоступны, но в целом можно будет настраивать основные параметры драйвера. 2b. ATI Control Panel Catalyst 6.3 — доступной по ссылке внизу темы. замечание: для серий видеокарт ATI Radeon X1900, X1800, X1600 и X1300 (общее название новой серии X1k) нет поддержки в ATI Control Panel — по этому для них необходимо использовать ATI Catalyst Control Center! для пользователей без проблем с трафиком: одним файлом ATI driver + ATI Catalyst Control Center (english only) + WDM Integrated driver 34.2 метра только придется еще скачать Catalyst Control Center Russian для поддержки русского языка и AVIVO Video Converter Engine. версия программы по удалению драйверов: CATALYST Uninstaller 300к — ее рекомендовано запускать для удаления предыдущих драйверов перед установкой новой версии. эта версия корректно очищает систему и от CCC, в том числе и от настроенных пользователем скинов (skin). P.S. 1. в этом выпуске появились "новшества": — Video Quality Improvements — Улучшение качества воспроизведения видео — был улучшена алгоритм технологии AVIVO при воспроизведении видеофайлов в стандартном (обычном) качестве (SD): а) улучшение границ или четкости объектов повышают качество детализации изображения, которое было утеряно в процессе кодирования и постобработки б) алгоритм уменьшения шума позволяет приблизить изображение к детализации оригинала, до отсечения из него нежелательных шумов. — Windows Media Center Edition Video Conversion Utility — утилита конвертации файлов записанных в формате Windows MCE или под управлением Windows MCE в различные популярные видеоформаты. 2. обещан прирост производительности: — в 3DMark06 в процессорных тестах (CPU scores) производительность увеличится на 4.9% для ВСЕЙ линейки ATI Radeon® — в 3DMark06 в тесте HDR 2 Deep Freeze (SM3.0) производительность увеличится на 2% — в Call of Duty 2 производительность увеличится примерно на 1.4-2% на конфигурациях CrossFire для видеокарт серий ATI Radeon® X1800 и ATI Radeon® X1900 и чуть меньше 1.3% для одиночных видеокарт серий ATI Radeon® X1800 и ATI Radeon® X1900 — в FarCry производительность увеличится примерно на 2-3% для одиночных видеокарт серий ATI Radeon® X1900. Более высокий прирост будет наблюдаться в режимах без AA и AF. — в Half Life 2 производительность увеличится примерно на 3.8% для одиночных видеокарт серий ATI Radeon® X1900. Более высокий прирост будет наблюдаться в режимах без AA и AF. — в Unreal Tournament 2004 производительность увеличится на 3-5% для одиночных видеокарт всей серий ATI Radeon® X1000. ---------------------------- P.S.P.S. для владельцев материнских плат на чипсетах ATI со встроенным видео к Catalyst'у есть дополнения, которые можно найти на этой cтранице: — драйвер GART 604к — необходим для корректной работы набортной видеокарты — драйвер AGP моста — пакет драйверов South Bridge 2.8 метра — включает в себя драйвера устройств южного моста: а) SMBUS б) IDE контроллера в) RAID контроллера г) USB контроллера д) драйвер сетевой карты или все вместе одним файлом ATI driver + ATI Catalyst Control Center + GART + South Bridge + WDM Integrated driver 37.0 метров ------------------------------------- P.S.P.S.P.S. — для версии WinXP MCE (MediaCenter Edition) прилагается дополнение для корретной работы ATI CCC под этой радакцией ОС, которые можно найти на этой cтранице: ATI Display Settings Media Center Extension 1.1 метра — также хочется отметить, что теперь для устройств VIVO и AIW (серии 9600 и выше) под этой ОС НЕ ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ WDM драйверов, начиная с WDM версии 6312 они корректно работают!!! P.S.P.S.P.S.P.S. владельцы программ по закачке (докачке) файлов (Download Manager'ов типа FlahGet и т.п.) прямые ссылки на exe: Release Notes ATI driver ATI Control Panel Catalyst 5.11 ATI Catalyst Control Center (english only) ATI Catalyst Control Center Russian only WDM Integrated driver AVIVO Video Converter Engine ATI driver + ATI Catalyst Control Center (english only) + WDM Integrated driver драйвер GART пакет драйверов South Bridge ATI driver + ATI Catalyst Control Center + GART + South Bridge + WDM Integrated driver ATI Display Settings Media Center Extension если ваш Download Manager сам не может скачать, то необходимо ему прописать так называемый: Referer: http://support.ati.com для тех у кого также возникают проблемы со скачиванием рекомендую посетить следующий сайт http://www.driverheavendownloads.net/ati.htm где также можно скачать указанные и предыдущие версии драйверов. единственное "но" — там лежат ссылки на на полные комплекты типа "ATI driver + ATI Catalyst Control Center (english only) + WDM Integrated driver" также можно воспользоваться еще одной альтернативой: http://www.techpowerup.com/softmod/downloads.php там присутствуют и "разбитые на кусочки" компоненты и полные комплекты, а также УЖЕ пропатченные файлы для переделок (9500 —> 9700 , 9800SE —> 9800) и включающие возможность разгона для 9000/9200/9550/9600 общий недостаток этих сайтов, что выкладыватся свежие версии могут с некотрой задержкой 1-4 дня ![]() для любителей ATI Control Panel Catalyst 6.3 ATI driver + ATI Control Panel 6.14.10.5183 + ATI Control Center + AVIVO Video Converter Engine + WDM 60.0 метров Последний раз редактировалось AndreyPopov 03:17 13.04.2006, всего редактировалось 6 раз(а). |
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! владельцев видеокарт AIW и VIVO — по какой-то непонянтной причине в составе любого варианта загрузки драйверов отсутствуют драйвера WDM_NSP!
|
AndreyPopov
Отсутствие папаки NSP не может не радовать ![]() Особенно если ее наличие прописано в INSTALL.INI [Components_INI] WDM_NSP= \WDM_NSP,WDM_NSP.ini И что теперь (я пока не ставил) опять как в 6.3 полезет на установку WDM_AV= \AVS_T200,AVS_T200.ini А у меня с ним эхо на телевизоре с эфира ![]() Придется в подержку письмо писать... А я в англицком не больно силен. |
Это имеется в виду оверлей? В обычном директшоу плеере будут иметь место эти вкусности? |
Keitaro
В обычном директшоу плеере будут иметь место эти вкусности? — вряд ли и тем более поскольку это позиционируется для технологии AVIVO, то это может вообще относиться ТОЛЬКО к серии X1000, хотя может и на остальных видеокартах ![]() |
Keitaro Лично я этих прелестей пока ни в одном плеере и ни с одним кодеком на своей 9800Pro пока не вкусил.
В остальном замечу, что драйвер вполне стабильный. По качеству картинки явно лучше чем в 6.3, которые я даже снёс из-за падения качества в 2D и 3D. И вроде интересный эффект — AA визуально стал напоминать с включенным Temporal AA при нём отключенном, скринами это не подтвердить по вполне понятным причинам ![]() |
Поставил сие чудо. Впечатления — отрицательные.
Гонять драйвера я долго не стал по одной простой причине : вылезли глюки моментально, которые я терпеть не стал.. и откатился на 6,3. Глюки: — При запуске Windows на пару секунд появляется экран весь в квадратиках, будто видеопамять рявкнула.... Я снчала испугался.... Слава Богу, что всё быстро прошло. Более таких экранов я не видел, но при каждой загрузке винды они есть. -Невозможно использовать HDR+AA в игре Oblivion. Поэтой причине я вернулся на 6,3. Жду либо Hot-Fix для 6,4 , либо 6,5 :—) PS: Конфиг в профиле. |
Sledge Hammer
Аналогично. |
ArtLonger
Причём, я попытался поставить патч для Обливиона и проблема с экраном вначале исчезла, но AA+HDR так и не заработал.... ![]() |
При запуске Windows на пару секунд появляется экран весь в квадратиках
white, ArtLonger У меня таже лажа. А так, пока впечатления положительные. |
ALL судя по отзывам, многие столкнулись с долгой инсталяцией CCC — эта проблема ATI известна:
https://support.ati.com/ics/support/def ... onID=22008 и о ней сказано в Relese Notes к Catalyst 6.4 |
Странно, но после установки 6.4 видеокарта определилась как Х800 series (вместо Х850 ХТРЕ)
![]() ![]() |
А у меня игры стали вываливаться так будто видео перегревается — артефакты и весь экран кубиками при этом вылетал впу рековер а после перезагрузки винды причём нормальной через пуск отказался работать антивирус половина софта пришлось ставить заново и некоторые файлы стали нечитаемыми и всё это неоднократно и только после установки 6.4 откатился на 6.1 и всё ОК. Они там что свои дрова вообще не тестируют?
![]() |
Caleb если у вас AGP видеокарта, то проверьте включено ли у вас ускорение AGP в dxdiag на 6.4, хотя если вы откатились, то вряд ли уже проверите.
но после установки 6.4 видеокарта определилась как Х800 series — ну и что? в Известных Решениях есть тема FAQ: по опеределению производителя — прочтите для общего развития. Fatal1'st а после перезагрузки винды причём нормальной через пуск отказался работать антивирус половина софта пришлось ставить заново и некоторые файлы стали нечитаемыми и всё это неоднократно — после такого букета возникает вопрос о несколько другом ![]() |
Уважаемый AndreyPopov :
Прежде всего спасибо за то что посоветовали где и что почитать, но что касается видеокарт (и не только их) я читаю много и не первый год, и не только на этом форуме, я работаю с железом и софтом с 1992г, и поверьте на слово, знаю куда надо "залезть" , что "глянуть" и где и что "подкрутить" . ![]() ![]() |
Caleb вот и докажите ДОКУМЕНТАЛЬНО, потому что для моей X800 — все осталось на том же уровне.
|
AndreyPopov
Вот именно поэтому я практически не участвую в конфах как аппонент кому бы то нибыло, так как постоянно надо доказывать что то, кому то, причем как правило с совершенно бесполезным результатом. Но если у меня будет свободное время и желание, то я как только в сети появятся модернизации каталиста 6.4 (чтоб опять не повторять бесполезную процедуру) выложу ссылку с тестами своей системы с нынешним 6.3, с оригинальным 6.4 и модернизированным 6.4. Но я больше чем уверен скоро появится (как бывало не раз уже) исправленная самой ATI или ее партнерами версия каталиста 6.4 которая действительно будет соответствовать заявленному и будет менее глючной. С уважением ![]() |
Caleb
в сети появятся модернизации каталиста 6.4 — уже давно лежит N2O pack — маленький по размеру. или вам надо Omega с кучей полезных и неполезных твиков? исправленная самой ATI или ее партнерами версия каталиста 6.4 которая действительно будет соответствовать заявленному и будет менее глючной — раньше 6.5 ничего не будет ![]() ![]() |
AndreyPopov
ну чтож не смотря на позднее время не поленился и потестировал 6.3 omega, 6.4 орижиналь и N2O в FEAR и 3DMark05. конфигурация в инфе. Вот что получилось у меня: FEAR 1.03 retail все настройки на максимуме, мягкие тени отключены, AA-4, AF-16 6.3 Omega — 7% 68% 25% 6.4 Original — 35% 51% 14% 6.4 N2O — 5% 71% 24% 3DMark05 настройки default 6.3 Omega — 5233 6.4 Original — 4534 6.4 N2O — 5274 Вот такая петрушка. С уважением ![]() |
Caleb а теперь давайте проведем дальнейшее сравнение — чем 6.4 Original отличаются от 6.4 N2O ? кроме исправленных (точнее ПОправленных) inf, и патчнутого ati2mtag.sys для 9500/9700 и 9800SE/9800 ?
ответьте мне? я вам помогу — тем что в 6.4 Original в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ставится компонент SmartGart! — для AGP видеокарт. а в Omega или N2O он не ставится (по умолчанию). потому и просил вас проверить "включенность" ускорения AGP в dxdiag! может быть вы конечно не в курсе, что это такое SmartGart — я вам тогда вкратце расскажу: http://www.csa.dp.ua/downloads/ccc/smartgart.jpg это такая небольшая тестовая и управляющай утилита, которая: а) сразу после установки драйверов проводит ТЕСТИРОВАНИЕ системы на стабильность и исходя ИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ тестов выставляет настройки работы AGP — как об этом сказано здесь: SmartGart™ is a software testing and diagnostics tool that performs a variety of AGP bus tests in order to determine the optimal settings for your graphics card to ensure system stability. The tests are run automatically when the computer is turned on; if your computer is functioning normally, you do not need to adjust anything. You can manually adjust the AGP bus settings to meet the individual requirements of your computer. Once you have made the changes you can retest SmartGart™ by using the `Retest All' button. Note: Changing these settings could result in system instability. уж извинте, что по-английски, но просто я русским интерфейсом не пользуюсь. там также сказано, что можно ВРУЧНУЮ выставить все настройки, но это може привести к НЕСТАБИЛЬНОСТИ системы, а если в настройках стоит галка "Retest", то при КАЖДОМ старте системы будет производится проверка этого параметра и его настройка. ______________ когда же компонент SmartGart™ не ставится, то все указанные параметры включены по умолчанию. |
AndreyPopov
Ну что и требовалось доказать, то бишь бесполезность данных споров. Я пытаюсь сказать что возможно в дровах косяк какой то, а вы меня методично пытаетесь научить азам настроек дров и системы. Но что бы закончить этот спор, могу вам сказать что просидев вчера до трех ночи, я нашел в чем проблема такой неправильной работы оригинального каталиста 6.4 на моих компьютерах. Проблема в ССС как только его сносишь (или если его ваще не инсталлировать в систему) все работает ![]() |
AndreyPopov
И интересно о чем же можно задуматься??? Все настройки остались прежними после 6.1 в течении дня когда происходили глюки ничего кроме игры не запускалось и после отката уже несколько дней всё отлично работает ![]() ![]() |
Caleb
Я пытаюсь сказать что возможно в дровах косяк какой то — вот в том то и дело, что НЕ В ДРОВАХ! потому как дрова — это ATI Display driver, а CCC или CP — это уже надтройка над дровами ![]() |
AndreyPopov
Мне кажется, что Ваши аргументы уже переходят в плоскость типа "уср....ться, но не поддаться", ![]() ![]() ![]() Всем удачи и всего самого исключительного на железно-софтовых фронтах и много ![]() ![]() ![]() |
Caleb
Мне кажется, что Ваши аргументы уже переходят в плоскость типа "уср....ться, но не поддаться", — а мне как раз показалась, что у вас такая аргументация! ![]() возникает из-за конфликта с DrWeb Enterprise Suite v 4.33 (сборка 200510280) — ну понятно, что вовсем виноват ССС, а не DrWeb SpiDer Guard — ведь SpiDer Guard это "безупречная" программа, которая "без проблем" работает на миллионах компьютеров. прошу прощения что не по аглийски — да ничего, хотя я даже такого языка не знаю ![]() |
Андрей станьте наконец конструктивным профессионалом , на роль которого вы так претендуете, перестаньте соревноваться в остроумии, и просто маниакально претендовать на роль моего преподавателя по ПК а теперь еще и русского языка. Признаюсь, я не силен в каталистах и начал интересоваться тонкой настройкой параметров видеокарт подробно, только недавно. Специфика моей работы предполагает знания тонких настроек в другой области и в программном обеспечении далеком от гонок за попугаями, фэпээсами и мегагерцами. И поверьте Андрей, здесь я не только могу посоревноваться в остроумии с вами, но и просто “размазать” вас до состояния термопасты. Поэтому когда я столкнулся с проблемой, которую я не смог решить самостоятельно (в итоге вышло наоборот) я обратился в данный форум, предполагая получить совет специалистов, а не доморощенных остряков считающих весь мир кроме себя любимого ламерами. Мне интересно только одно, неужели вы и правда считаете что если ССС 5.12, 6.1 ,6.2, 6.3 работают без проблем с DrWeb’ом и некорректно работает ССС 6.4 то виноват в этом DrWeb, который как вы действительно верно заметили прекрасно работает на миллионах компьютеров ?
|
Caleb
Мне интересно только одно, неужели вы и правда считаете что если ССС 5.12, 6.1 ,6.2, 6.3 работают без проблем с DrWeb’ом и некорректно работает ССС 6.4 то виноват в этом DrWeb — именно виноват DrWeb — и именно он и особенно SpiDer Guard являются виновниками тормозов и неадекватного поведения компьютеров. Более глючным в этом отношении является наверное лишь Антивирус Касперского. и вообще ЛЮБЫМ антивирусом, firewall'ом как собственно и компьютером надо пользоваться С УМОМ! чего 95% ставящих их — просто не делают! и не смотря на стоящие пару антивирусов, работающих в realtime режиме, и firewall — такие юзеры все равно умудряются наловить кучу троянов, а иногда и живность посерьезней. хотите с этим спорить — ваше право! считаете что лучше DrWeb ничего нет — ваше право! только программы должны тестироваться на совместимость! и именно DrWeb МЕШАЕТ работе CCC, а не наоборот! хотите считать, что наоборот — ваше право! тогда напишите Microsoft и пусть она внесет DrWeb'а в список программ для совместимости, потому что вот здесь http://www.microsoft.com/whdc/hcl/default.mspx и здесь http://testedproducts.windowsmarketplace.com я его почему-то ![]() но и просто “размазать” вас до состояния термопасты — сделайте милость, размажьте ![]() |
AndreyPopov
На конец то вижу слова не мальчика, но мужа ![]() Андрей, простите за нескромный вопрос, вы случайно не работаете (или работали) в службе техподдержки “Ati” или другой какой нить компании? Насчет антивирусов и фаерволов полностью согласен, но не в этом случае, так как именно изменения (новшества) в ССС вызвали конфликт с DrWeb, которые были решены мной при помощи изменений настроек в DrWeb, но сие совершенно не означает “ автоматическую вину” антивируса. И причем здесь вообще Microsoft, если напоминаю, идет разговор о конкретной проблеме на конкретных компах, а не о глобальной несовместимости данных совтин? Еще раз соглашусь что в большинстве своем пользователи наливая на комп антивирусы и фаерволы абсолютно не беспокоятся об их тонкой(индивидуальной) настройке, посему это либо изначально конфликтует, тормозит и т.д. либо не конфликтует ваще, потому что просто не работает. И надо всегда подбирать и настраивать программы под конкретные задачи системы. И для серверных решений Касперский одно из лучших решений, так же как DrWeb для рабочих станций, и здесь я уже вам рекомендую почитать соответствующие FAQ и литературу. Если вы считаете что сие не так, то как вы выразились, “это ваше право”. Я никогда не считал DrWeb лучшей программой, как в прочем и ни одну не считаю, наиболее подходящую для решения конкретных задач да, но не более. Я имею ввиду все программы, а не конкретную. Что касаемо “размазать”, то я конечно уважаю уверенных в себе людей, но не уважаю самоуверенных, и на вашем месте не говорил гоп, пока не перепрыгну. ![]() |
Привет всем!
Я первый раз на форуме, недавно заменил nVIDIa 6600GT AGP, на ATI x800xl AGP от Palit очень доволен, с картой шли драйвера Cat.5.11, я поставил затем 6.3, за ними 6.4 и скажу что в 3DMark05 скорость упала, но не сильно: 3DMark05 настройки default 6.3 — 4838 6.4 — 4822 но по играм c последним драйвером как то все по-лучше идет, по-веселее, в остальном все нормально, ни каких лагов и артефактов, все грузиться и работает. За исключением Riva Tunera 5.18, который не видит последние драйвера и просит установить свою новую версию, а ее нет ![]() PS: Конфиг в профиле. |
10 попугаев это просто погрешность измерения
![]() |
Отпишусь
![]() Производительность на том же уровне; сильно порадовала читабельное оформление русского ССС (наконец-то); WDM_AVS при захвате пока не опробовал, но надеюсь, никаких манипуляций для моей VIVO делать не придется — у кого есть опыт с MMC9.08, поделитесь! |
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой при установке дров вер.6,4
в конце инсталляции выходит окно с надписью "Zero Display Service error" не подскажите что это обозначает? все бы ничего, но после инсталяции заметно упала производительность в играх.. |
tctc это значит, что с Windows у вас не все в порядке
![]() |
вы можете мне объяснить значение этого сообщения?
теперь эта мессага выходит при установке всех версий драйверов. но, в принципе, никакого негативного влияния я пока не ощутил. |
Чисто визуально Oblivion стал подтормаживать...
|
Может кто сталкивался с такой проблемой: имеется видеокарта X1600 Pro 512M Saphir AGP, при использовании драйверов Catalyst 6.3 (тестирую 3Dmark 06), наблюдаются радужные "сполохи" (напоминают выбросы северного сияния) в нижней и правой части экрана, тест проходит нормально. Catalyst 6.4 не дает данных выбросов, зато нет вообще изображения на части теста, где летит корабль и прагает дракон, точнее нет самого действия, вместо изображения белое поле и радужные разводы, экранчик параметров присутствует, тест завершается, но полученные результаты на 200-300 меньше чем с Catalyst 6.3. Установил N2O Driver Pack v6.4, сполохов нет, тест с кораблем идет до прыжка дракона и всё вылетает на рабочий стол. Похожие проблемы существуют и в играх. Прошу помощи знатоков — что делать?
|
YuriZh
1. драйвера используете с CP или CCC? и оригинал они или поправленные кем-то? 2. подобные проблемы вашей возникают из-за включения в драйверах опции "Alternate pixel center" |
AndreyPopov
Драйвера использовал оригинальные. Всегда устанавливал ССС, ну кроме N2O Driver. Опция "Alternate pixel center" отключена. В принципе тест бог с ним, просто именно тест дает стабильные показатели. Игры вылетают без какой-либо конкретности, т.е. в любой момент. Ранее стояла видеокарта 9800SE, проблемы такого плана не наблюдались. Теперь вот проапгрейдил комп, не знаю что делать. Но судя по тому, что каждый пакет драйверов ведет себя по-разному, приходишь к выводу, что что-то не то с драйверами. Каким образом можно убедиться в работоспособности или драйверов или видеокарты? Она пока на гарантии, аргументировано можно и обменять. |
Caleb
А можно ссылочку на Omega на базе Catalist 5.7, если такой есть в природе? |
AndreyPopov
С Dr Web действительно тормозит все, что только может тормозить. А чем же плох Касперский? По-моему, замечательно работает, во всяком слкчае баги не замечены. Если вы иного мнения, то посоветуйте более другой антивирус. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 59 ] | На страницу 1, 2 След. |