Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 6 из 22 [ Сообщений: 863 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
ArtLonger
10х! Оказывается надо внимательнее Хард-Софт просматривать :gigi: Там регулярно ихние обновления выкладывают.
(надо будет подсобрать их все до кучи :) )
Нашел, запустил, сработало. Ставлю FC2 — фигвам. Стал дальше копать. Нашел какой-то нашенский Total Control (с СД журнального). Он единственный при твике системных дел выдал ошибку RPC-server. А что это — :confused: не разъяснил.
Ладно. Включаю АнтиСпай, ставлю все по умолчанию — ВАУ! Заработало!!
Так что выходит, что это я сам накрутил в Оси "гайки" :gigi: Причем это влияло только на .msi !!! :spy:
После решения проблем с Rollup 1 для Windows 2000 SP4 вчера вышел Rollup 1 v2 для Windows 2000 SP4 :D

PS: буковки v2 нынче в моде
Ccылки:
Windows2000-KB891861-v2-x86-ENU.exe
Windows2000-KB891861-v2-x86-RUS.exe
win 2000, сервис паков не стоит. ситуация следующая: втыкаем сетевую карту в компутер, она определяется, но нигде не появляется значок "подключение по локальной сети", всю панель управления облазил, удаленные подключения, сетевое окружение, так и не нашел где можно прописать ip адрес, сама винда почему то не хочет создавать подключение, хотя в справке об этом написано.(при этом недавно тоже самое делал на 2000й винде и там точно помню был значок в панели упраления "сеть" , откуда все настраивается). Винду переставлять нельзя, т.к. у человека там много полезных программ, от которых уже нет дистрибутивов. От сюда вопрос: можно ли как-то прописать ip(а так же dns, шлюз) адрес через командную строку ? заранее спасибо за помощь.
Fred можно ли как-то прописать ip(а так же dns, шлюз) адрес через командную строку ? заранее спасибо за помощь.
Вообще через что — это видимо через netsh, но к сожалению не знаю как :gigi:

Если у кого есть толковая дока по ней — киньте сюда ссылку.

ЗЫ: Сервиспаки по хорошему нужно было бы поставить — а винт сбэкапить на всякий случай.
Ptn
хорошо бы xpsp2 поставить и забыть :)
сервис паков отдельно нету на 2000 у меня.
netsh — сейчас у себя в xp проверил эту команду и help по ней, в списке команд нету ничего про ip.
Fred
Там чуть не каждый ключ своё дерево команд имеет...
Ссылка на MS по 2003 серверу.
ArtLonger
о, спасибо. нашел, проверил, работает. :up:
Люди!!! Сегодня установил SP2 для WinXP, работает вроде нормально, но загружается система очень долго. :( К примеру, белая полоса загрузки на черном фоне идёт около 5 мин. (вместо обычных 2-3 сек.). Хотел поставить обратно SP1, но облом: он пишет что-то типа "установлена более поздняя версия винды и установка SP1 не требуется" Может кто знает, что можно сделать? :confused:
KuBorG

Может кто знает, что можно сделать?
С чем, с установкой SP1? Если при установке SP2 не было выбран backup старых файлов, то ничего. А по скорости загрузки — надо смотреть, чего грузится при старте системы. Службы, программы...
ArtLonger

Службы, программы...

Ни то и ни другое.
При пробегании полоски на чёрном экране — ТОЛЬКО дрова, но и дрова, принесённые программами тоже.
Хотелось бы посоветовать посмотреть статистику bootvis.exe, но не пашет он нормально с последними апдейтами (может только у меня, тогда стоит попробовать)

KuBorG

(вместо обычных 2-3 сек.)

Плохое слово написать хочется, с трудом удерживаюсь.
минута — хорошо.
2 — норма
3 что-то не так.

20 секунд — процессор, память, жёсткий диск, клавиатура, рс/2 мышь, примитивное видео и то не уложатся.

Пробегание большого количества полосок, при отсутствии активности диска указывает на проблему запуска какого-то драйвера. Его хорошо показывает bootvis и часто можно вычислить по %windir%\ntbtlog.txt (для создания — F8 и нужный пункт меню).
Dimka
минута — хорошо.
2 — норма
3 что-то не так.

:spy: Издеваешься? У меня полоска на свежеустановленой системе "бежит" до 10 сек... Потом специально померяю, но, по любому, до 1 минуты — очень далеко... Долго может сервер инициализироваться, но обычный десктоп???
abSystem
Плохо менрял. Больше, учитывая время переключения монитора.
Если уж чтитать полоски, то не по секундомеру, а по количеству.
Во время пробега полосок происходит запуск дров (те что boot и system) и настройка железа. Время, которое они бегают говорит о навороченности системы, а не её тормознутости. Плохо только когда это слишком долго и полоски бегут а диск не активен.
С этим надо разбираться отдельно.

Специально проверил с часами.
У меня за 40 секунд их пробегает 12, то есть за 2-3 вообще ни одной увидеть нельзя.
Система же полностью готова к работе (закончена загрузка всех служб и автостарта) чуть меньше, чем через пару минут после выбора пункта в boot menu.
Вы чё, издеваетесь? :spy: Дефрагментировал HDD и всё стало почти как раньше. :) Специально замерял время — 7 сек. :shuffle:
KuBorG
Никакая фрагментация не увеличит это время с 7 до 120.
Исправил и ладно.
Как узнать пароль юзера под WinXP из-под гостевого эккаунта?
Проблема такая: есть комп с WinXP, на нем сидел один чувак, теперь сижу я, а тот чувак уже далеко (и надолго :D ). Пароль оставить он конечно не догадался, зачем. Из эккаунтов там были только гость (и на том спасибо) и он сам как админ. Как узнать его пароль? Я предлагал переустановить винду и всего делов, нет они тут кричат "долго", "не хотим" и проч. Поможите, очень надо :abuse:
Finster
Загружайся с CD ERDCommander'a и снимай пароль админа — там есть соотв. утилита.
Кто нить знает почему может не ставиться NET.Framework 1.1? Вылетает 3 коротких ошибки а потом мног писанины и установка заканчивается :spy: А без него не пашет Control Center от 5.13. Вставил заново окна — не помогло.

потом мног писанины и установка заканчивается

Это не сюда, это к телепатам.
Сначала идут ошибки ввида:
Internal Error 2908: {7D4B5591-4C80-42BB-B0E5-F2C0CEE02C1A}
в количестве 11 штук меняется только содержимое скобок
а потом вылетает последняя ошибка:
Error 1935 An error occurred during the installation of assembly
"System Security, Version="1.0.5000.0",PublicKeyToken="b03f5f7f11d50a3a"
,Clture="neutral",FileVersion="1.1.4322.573". Please refer to Help and Support for more information. HRESULT: 0x8002802F
А потом мне сообщают что установка не удалась :mad:
Fatal1'st
Это называется дотвикался.
Для начала попробуй реревести сервисы msdtc и com+ system application в состояние Automatic и запустить.
В случае неудачи, отредактируй sysoc.inf и переинсталлируй com+, если и это не помогло, переставь винду.
Да не твикал я ничего в этом то весь и прикол, может дистрибутив винды закасяченый....
Fatal1'st
Даже без твиков ком+ иногда отказывает по неизветным причинам, а этот вал неумных сообщений похож именно на неработающую службу COM+ System Application.
Проверь не отключены ли некоторые службы:
http://kpy4e.homeip.net/st/com.jpg (Volume shadow тебе не нужен, но она хороша для проверки работоспособности всей подсистемы СОМ+ и без причины не стартует)
Попробуй её запустить, скажи, что происходит.
Если запустилась, в командной строке:
E:\Documents and Settings\Dima>vssadmin list shadows
vssadmin 1.0 — Volume Shadow Copy Service administrative command-line tool
(C) Copyright 2001 Microsoft Corp.

No shadow copies present in the system.

Если результат другой — неудача.
Тогда отредактируй \windows\inf\sysoc.inf
из строчки
com=comsetup.dll,OcEntry,comnt5.inf,hide,7

убери hide (запятые оставь), иди в Control Panel — Add/Remove Programs, Add?remove windows components и попробуй убрать и поставить COM+ (убрать не сможешь, но иногда эта пляска с бубном помогает)
Не помогло — переустановка по верху.
Не помогло — формат.

Ещё, все службы, связвнные с RPC тоже не должны быть отключены.
Спасибо за совет, я не совсем понял какие службы включать вернее я их включил и даже не только которые были подчеркнуты но результата это не дало и я опять вставил себе окна — и ура всё заработало! Но теперь другой прикол — не хотят работать дрова на звук звук есть а миксер не запускается :spy:
Пишет что:
Microsoft Visual C++ Runtime Library

Runtime Error!
Program: nvmixer.exe
This Application has requested the Runtime to Terminate it in an unusual way
Please contact the support.

чево ЭТОЙ-ТО гадости не хватает
Когда ставлю дрова версии 4.31 всё работает но нет поддержки ЕАХ в играх тока 2д и ставятся они только вручную а система не распознаёт их как родные
А версии 4.57-4.62 вот с таким глюком.
Звук от nVidia nForce4 мать в инфе есть
nVidia MUST DIE :abuse: :mad: :abuse:
Возможно ли отключить оповещение в трее об отключенной автоматической загрузке обновлений — в виде крестика в красном щите ;), уж очень раздражает это сообщение.
И раз уж я сюда пришел, то спрошу о возможности отключения значка в трее о заполненном диске.. Репу чесал-чесал, элементарно не сообразить где да что...
patrees
3 способа

1 — кликнуть на этот значёк и покопаться в настройках.
2 — (безъотказный) Отключить службу Security Center.
3 — (идеальный) разрешить автоматическое обновление.
Ясно, а вот насчет предложения очистить диск? Реально отключить? Ну не надо мне! А каждый раз щелкать на него и отказываться — это как-то непрофессионально :gigi:
patrees возьми любой твикер и отключай всё что душе не угодно.
Fatal1'st
Твикеров давить.
patrees
Свойства дисплея — Рабочий стол — Customize Desktop (фиг знает как M$ это на русский перевели, кнопка такая) и там в нижней части всё, что доктор прописал.
Dimka
В нижней части? Там очистка рабочего стола... Не то... Мне бы очистку диска грохнуть.. А твикеры я не жалую.. из-за такого маленького твика ставит TweakXP или нечто подобное? НУ...
patrees
Перепутал, sorry.
По моему это Sceduled task. Просто запрети её.
Надеюсь, знаешь где и как.
Планировщик заданий? Нет, не оно... Если я перевел правильно) Не оно.. Блин, ну не очищать же диск ;)
patrees
Попробуй так...
regedit —> HCU\Software\Microsoft\Windows\CurentVersion\Policies\Explorer Сщздаешь там NoLowDiskSpaceChecks со значением 1
Vovan177
Спасибо большое, этот способ работает... :beer:
2 вопроса:
1. Есть папка с музыкой. Если щелкнуть по ней и выбрать свойства, то объём показывается ~28GB и число файлов ~5100. Если же обвести все файлы, находящиеся в ней, то их ~9000 и объём ~50gb. Почему так?
2. Как удалить прогу из автозапуска, если её нет в папке автозягрузка?
KuBorG
1)Вы ничего не путаете? :spy:
2)Выполнить ---> msconfig ---> Автозагрузка
Listard
1)Вы ничего не путаете?
Нет. Всё так и есть.
KuBorG
Файлы какие? Расширения, атрибуты и т.п.
KuBorG
Такого быть не должно, но на NTFS возможно создание линков. То есть, один и тот же файл может иметь больше одного имени и его будет видно как несколько файлов. В Юниксах это используется, но в виндах, AFAIK, никогда и мало кто знает, как создать такой линк.
Не помешало бы сделать chkdsk drive: /f и посмотреть не эксплорером, а, например, фаром.
Чтобы увидеть линки можно использовать програмку linkd из Resource kit или junction с www.sysinternals.com
Dimka совершенно верно сказал — scandisk в первую очередь и только потом разговор продолжим ;)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.