Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ]  Версия для печати [+]
А? Есть варианты решения? :confused: :spy:
Stranger_NN
есть так называемые усилители
SHSDL кажись
10-15Мбит
но там макс 1-2 км,
а так надо кабельные модемы,
но они стоят как самолет и дадут не больше 256 к
Stranger_NN была (да и есть) такая фирма RAD, которая специализировалась именно на этом!
но правда остальной мир уже шагнул далеко и там в основном котируется оптоволокно ;)

http://www.rad.ru/
Stranger_NN
Hi! Когда-то я нашел (как раз по теме) фирму Telebyte (USA), поставлявшую через ProSoft приспособы для трансляции RS-232 до 19 км на 1200 бод, афаир.
Масенькие коробочки, иногда даже без питания, иногда и с мониторингом сигналов, подключаемые прямо к портам.
Марки: "Model 72A", ... , "Model 268" по $90-220 за штуку.
Давно это было, годе в 97-98 :oops:
Мда... Пошарился я пошарился — и понял, что ничего кроме Watson 3 мне не светит... :oops: Кажется. Тем более, что установка усилителей мягко говоря затруднена. :(

AndreyPopov, мир-то шагнул, но 20 километров оптоволокна, да плюс евойная прокладка стоят в разы дороже любого кабельного модема.
Stranger_NN
Watson3 ...Позволяет организовывать линии связи большой протяженности с каскадным включением, максимальная дальность — более 100 км.
А один блок скока тянет? Я не нашел даже упоминания. :shuffle:
U-Nick

Применяя Watson 3, можно организовать цифровой поток Е1 на расстояние до 20 км (МКСБ 1,2 мм) без использования регенератора

Так что есть надежда... Нет, мне даже 2048 не надо, если на 128к пробьется — уже будет чудо. :(

О! Есть решения от НАТЕКС'а.... Как все кусается.... :shuffle:
В поддержание темы
не так и дорого в принципе
Stranger_NN
Е1 это 2048 кбит/с (ИКМ-30) ... ежели правильно помню. МКСБ — это "симм. ВЧ-кабель в свинцовой оболочке с защитным покровом типа Б" ГОСТ 5.2221-74. Минимально 4х4х1.2, Ф=29мм, масса 1842 кг/км.
Самый легкий — 1-четверочный кабель МКСАШп ГОСТ 5.2220-74: 1х4х1.2, Ф=16.4мм, М=271 кг/км. Люминевая оболочка.
Смогешь такие проложить? ;)
АФАИК, линейный тракт — самая дорогая часть магистральной связи. ИМХО с оптикой будет проще и дешевле.
U-Nick
спорный вопрос :)
с оптикой заморочек все же больше :yes:
U-Nick, если бы я мог проложить что-то я бы прокладывал оптику.. Но тут что телефонисты выдадут — то и будет. Я даже пока не могу выбить из них точные параметры линии.. Есть мысль, что вообще двухпроводку дадут.. :(
Stranger_NN
А как насчёт Outdoor WiFi? Если вложить тысячи две зелени в две точки доступа то должно быть ничего.... или кабеля уже есть и нельзя их не использовать?
IdeaFix
не реально по определению
ибо я оч сомневаюсь в отсутствии листвы и водоемов на протяжении этих 20 км

Stranger_NN
А как насчёт Outdoor WiFi? Если вложить тысячи две зелени в две точки доступа то должно быть ничего.... или кабеля уже есть и нельзя их не использовать?

В соответсвии с законом о радиосвязи любые беспроводные коммуникации, кроме 1 точки доступа, 1 базы DECT, детских игрушек и слуховых аппаратов требуют обязательной регистрации в органах Россвязьнадзора и проектной документации, согласованой там же. А это даже не 2 тыс. долл. Попытка реализовать "по-тихому" на таких расстояниях чревата неприятными последствиями.

Есть такая штука, как кабельные модемы, например, производтсва Зелакс, с дальностью до 150 км по ненагруженным линиями без повторителей.

Если внимательно вчитаться в фразу о "ватсоне", то там сказано про "каскадирование", т.е. когда будет достугнута максимальная дальность передачи (это около 10 км для HDSL) требуется поставить еще один модем, точнее пару. Действительно стоит попробовать оборудование ADC серию Campus-RS (только не MegabitModem), они могут пробить такое расстояние.

Но сразу стоит забыть о мегабитах. Если на 20 Км получится сделать 256К- это уже можно пить шампанское.

Последний раз редактировалось ik78 12:58 06.12.2005, всего редактировалось 1 раз.
IdeaFix, ага, B.R@ven дело говорит, не строить же две вышки по 70 метров.. Да и с частотами ой, опять же, аэропорт рядом — стопудово никакое радио не разрешат. Только провода....
Stranger_NN
а чё вышки? у нас outdor точка работает в конторе... контора — университет. Стоит точка 950 баксов, в ней 2 входа rj45, по одному сеть по второму питание, полностью герметична. Стоит в серверной, обслуживает площадь 5х5 километров втузгородка (здания) и ничё. Все формальности при покупке.... или я чёта не понимаю. Или данный деапазон частот под wireless lan не выделен?
Stranger_NN
с аэропортами вааще лучше не связываться, они еще хуже военных
B.R@ven
По личному опыту комплектовки и настройки магистральной сети на 34 Мбит/с (в Питере в конце 90-х) могу сказать, что 20 км (даже в те времена и для наших опто-интерфейсов самопальных!) был самый оптимум.

Stranger_NN
Но тут что телефонисты выдадут — то и будет. — дык с этого и надо было начинать. :(
Мокрые пары, абы-какие скрутки по всей линии, подсадки и тд, и тп. Сочувствую.
У меня до сих пор остались экс-коллеги, продолжающие дело цифровой связи — газовики, нефтянники, метро... Часто ездят в Зап.сибирь со своими изделиями. Ты бы забросил мне в личку краткое ТЗ (вдруг секретно :spy: ), а я с ними законтачусь вечерком. С профи-то завсегда лучче!
"Заказчику надо не то. что он ХОЧЕТ, а то, что ему НАДО!" — наша старая анжинерная мудрость ;)
U-Nick, мне надо... 128-256к на 20км. Параметры линии мне пока вообще неизвестны. :(
Stranger_NN
Не забудь! ЧТО передавать, ЧТО связывать, резервирование, питание, обслуживание и тп. Сам хочешь делать?
Я подожду ;) А ребяты-то как раз заказы ищут ... :shuffle:
U-Nick, дык я сам и делал, неоднократно (это, вообще-то моя работа, отчасти), просто с 20км пролетом впервые столкнулся... :oops: Было бы 5-7 кил — и спрашивать бы не стал, сам бы связал и спать пошел.. :lol:
:shuffle:
Stranger_NN
а если участками по 5км ?:)
B.R@ven, там как минимум 10-12 километров никаких "участков"... Разве что будку строить самому. Да и потом... Не факт. В смысле, связисты могут запросто запретить установку чего бы то ни было активного на своих площадях, у них такие именно идеи в головах и бродят, как мне кажется...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 23 ]