Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] Версия для печати [+] |
Сейчас имеется RAID0 массив из 2 старых селёдок (SATA1)
Массив создан давно, на ICH5R. Есть проблема, не сильно мешающая жить, но не приятная, связанная то ли с кривостью гигабайтовского BIOSa, то ли с тем, что массив создан на другом контроллере. Планирую разбить пересоздать его на новом железе (полный бэкап уже начат) Вопрос в том, что у меня есть 2 подходящих контроллера. 1 — ICH7 2 — SiS 3132 Какой из них лучше использовать и почему ? Какой выбрать размер полоски ? На ICH7 ещё есть DVD-RW, потому склонен построить массив на SIS. |
Dimka
лучше Intel ICH7 — если хочется производительности, потому как он все же прямо в южном мосте и скорее всего на PCI-E реализован. SiS 3132 — это же обычный PCI контроллер, который и разведен на PCI шине. На ICH7 ещё есть DVD-RW — они друг другу на разных каналах не мешают — тем более каждый канал — это отдельное устройство PCI. Какой выбрать размер полоски ? — равный половине кластера файловой системы ![]() |
AndreyPopov
Я уже понял, что этот SiS левый. Приятнее всего то, что в зависимости от драйвера можно увидеть или один диск (массив) или 2 (составляющие) ![]() Увеличение производительности при преходе на ICH сильно заметно уже при восстановлении данных с бекапа. |
Dimka sis 3132 или sil 3132 (silicon image)? Если второе, тое щё не известно...
![]() |
IdeaFix
Опознаётся как Silicon Image SiI 3132 SoftRaid 5 Controller и работает хуже интеловского. К сожалению, гигабайтовский BIOS имеет багу, когда используется RAID на ICH7. Она противная, но жить с ней лучше, чем с этим SISом. Интересно ещё и то, что RAID 5 там не пахнет, да и не может, при 2 портах. |
Dimka
не знаю что у Вас за дрова:) Сходите на сайт asus и скачайте драйвер 1.0.0.50 для контроллера silicon image например от мамы asus a7n8x-e deluxe. Далее, SiS и SiL — это разные вещи. Silicon Image или Silicon integrated systems (есои не ошибаюсь) конторы немного разные... про райд 5 — это гон. 0 и 1 он умеет только. работать умеет на pci33/66, имеет bios и работает достаточно прямо (3112/3152 даж на серверные платы интегрируют). Поддержка для linux/bsd есть. Зря Вы так. |
IdeaFix
Наверное, у меня второй. Буквы I и l очень трудно отличить. Я его забраковал по 2 причинам. 1 — взяв не RAID F6 драйвер ХР сетап увидел 2 диска (составляющие) и даже первый раздел на одном из них. Это при живом-то массиве и в режиме RAID. Не надо мне такого. 2 — При восстановлении образа Акронисом под ХР с USB2 хард диска загрузка процессоров была раза в 2-3 больше, чем на ICH7 и времени ушло 1:10, против 0:45. (полоска в обоих случаях — 64к) |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |