Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] Версия для печати [+] |
Итак, проблема опять встала со всей остротой :) Хочестся тихий и быстрый (и по возможности — холодный).
На выбор: Maxtor, Seagate, Western Digital, Hitachi. 8Mb cache Hitachi HDT722516DLAT80 (снят с обсуждения из-за щелчков рекалибровки) 8Mb cache Maxtor DiamondMax 10 (6L160P0) 8Mb cache Maxtor DiamondMax 10 (6B160P0) 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.7 ST3160023A 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.9 ST3160812A 8Mb cache Western Digital 1600JB 8Mb cache Samsung SpinPoint P80 SР1614N (добавлен) Samsung SpinPoint P80 SР1604N (попал сюда по ошибке) Seagate Barracuda 7200.7 ST3160021A Seagate Barracuda 7200.9 ST3160212A Western Digital 1600BB Western Digital 1600JB Сигейт не умеет AAM, и греется (по крайней мере, на 80 ГБ грелся). Хитачи сейчас не пинает только ленивый :) ВД — для меня совершенно незнаком :( Макстор — по спекам самый холодный и тихий, хочу с буковкой B (имея печальный опыт с телефоном T28 фирмы Ericsson, на разводки экологов больше не поддаюсь :)) Ваши мнения? Последний раз редактировалось Micca 14:38 24.10.2005, всего редактировалось 3 раз(а). |
Тихий (свиста шпинделя нет; позиционирование тоже не слышно), быстрый, холодный (юзаю без активного охлаждения — выше 35 температура винта, по встроенному датчику, не поднимается) — Samsung SP1614N.
|
Rucha ага, совсем забыл про Самсунги — он в список попал случайно. Извиняюсь за ммм... введение в заблуждение. Самсунгов у меня нет и не будет (кроме монитора).
А по поводу выше 35 температура винта, по встроенному датчику, не поднимается — попробуйте пощщупать руками, вас ждёт неприятный сюрприз ![]() |
Micca
Самсунгов у меня нет и не будет (кроме монитора). Имхо, зря. Был у меня Самсунг 1614N, никаких проблем. Тихо и быстро. Сейчас в той машине стоит Самсунг 2514N — опять-таки, тихо, быстро, и хорошо. |
— напоминает всякие споры ххх vs yyy. Стоит уже два года Самсунь — никаких нареканий, щупал — теплый и не горячий. Ставил Рыбу — греется не по-детски, прирост производительности — фиг целых ноль десятых. Самсунг, между прочим, единственный оставлял реальную гарантию в России 3 года, в то время как остальные давали один год. |
ivb хм... вы хочете меня окончательно запутать
![]() а условия этой фирменной гарантии каковы? В фирме-продавце — ровно год, и ни днём больше. |
Micca
Посылайте их.... : пример Последний раз редактировалось ivb 13:14 24.10.2005, всего редактировалось 1 раз. |
ivb
Самсунг, между прочим, единственный оставлял реальную гарантию в России 3 года, в то время как остальные давали один год. Тут тоже есть нюанс: гарантия таки год, а следующие два года — "бесплатный гарантийный ремонт". Но, вообще говоря, по Самсунгу решить проблемы проще, чем по другим. Сильно от дисти зависит. Micca а условия этой фирменной гарантии каковы? В фирме-продавце — ровно год, и ни днём больше. Фирму — продавец с такими условиями — нафиг. |
Но этот Самсунг громче Макстора...
![]() Макстор 6B160P0: 2.5, 2.6, 3.2 (idle, quiet seek, loud seek) Самсунг SP1614N: 2.7, 2.8 (idle, quiet seek) (bels) А вот про время поиска у Самсунга (8.9 мсек) что-то совсем не верится... |
Micca
Но этот Самсунг громче Макстора... Не сравнивайте цифры. Сравнивайте девайсы. Шум может быть тише, но субъективно гораздо более неприятным (свист, например). Кроме того, Самсунг в последних несколько лет действительно делает очень быстрые винты. Иначе зачем бы мы ими пользовались? ![]() |
было бы где сравнивать — не писал бы сюда ![]() Но, положа руку на сердце — я пока не видел ни одной фирмы, где давали бы послушать, как работает НЖМД. Даже у них в сервисе — все диски щас идут запечатанные в пакетик, и у продавцов какая-то паническая боязнь распечатывания пакетика...
свист вроде ушёл в прошлое с приходом гидродинамических подшипников? |
Micca
свист вроде ушёл в прошлое с приходом гидродинамических подшипников? Просто стал почти неразличим на фоне шуршания воздуха идущего через корпус. Ну, можно сказать, что "ушёл в прошлое". Когда я ставлю 30Гб Квантум в мобилераке, то понимаю — до чего ж избаловался... ![]() У меня Хитачи 160Гб 8мб буфер: не горячий, "тихий"(?.. сейчас всё тихое в общем-то...), скорость устраивает. Но вот щелчки действуют на нервы (морально) изредка — говорят, что возможно это автокалибровка (питание 100% не причём, если только дело не в самом ХДД). |
скажем так — я ЭТО слышу. И мне это нифига не нравится ![]() ![]() Именно поэтому ищется тихий винт. Кстати, на seek я внимания обращаю мало — там звук солидный, как захлопывающаяся дверь BMW 7й серии ![]() Про Хитачи — они всё ещё подвержены авторекалибровке? тогда отпадает — по вечерам при тихом корпусе щелчки будут слишком заметны. |
Micca
Даже у них в сервисе — все диски щас идут запечатанные в пакетик, и у продавцов какая-то паническая боязнь распечатывания пакетика... Самсунг — в пластиковой упаковке ![]() ![]() Про Хитачи — они всё ещё подвержены авторекалибровке? Все подвержены автокалибровке. Потому что вариантов нет. В общем, рекомендую попробовать Самсунг. Мне лично винт показался вполне тихим и холодным. Новая серия WD на гидродинамических подшибниках тоже негромкая. |
все, но Хитачи это любят.
ладно, поговорю завтра ещё с местными товарищами. Спасибо. дополнено: немного поговорил. Самсунги не советуют, Сигейты не возят. Советуют ВД. дополнено ещё: сходил на хобот, в ветку FAQ=тихий HDD. Там обычное меряние пиписьками, пользы — ноль. С чем определился: Самсунг не хочу точно, Хитачи — тоже С чем определился ещё: тему можно закрывать (завтра к вечеру, наверное), и винт покупать только после прослушивания. Обидно. Чесное слово ![]() подумалось: вынести выжимки в миниФАК ![]() |
Micca
дополнено: немного поговорил. Самсунги не советуют, Сигейты не возят. Советуют ВД И, тем не менее, рекомендую взять, и попробовать Самсунг ![]() ![]() |
matik а если не понравится — что делать? менять с доплатой — у нас такое не проходит. Продавать на руки кому-то? это —(20..25)% цены...
Вот и мучаюсь тут ![]() |
Micca
а если не понравится — что делать? менять с доплатой — у нас такое не проходит Думаю, попросить возможность заменить в течении одних суток — вполне решаемая проблема. В конце концов, у Вас есть право даже вернуть товар, если он Вас не устраивает... Неужели не пойдут навстречу? Выглядит странно... |
С WD связываться боюсь (можете считать паранойей). Может, они сейчас стали надежными, но была у них партия (лет так пять назад) где летели все модели через 2 года. Мне кажется, для хорошего "жесткого" 2 года — не срок.
|
Micca
Хм... Пощщупал и даже померял цифровым термометром в внешним термодатчиком. Результат — 32 ˚C. Шум шпинделя тоже терпеть не могу (со слухом тоже полный порядок — см инфо ![]() Последний раз редактировалось Rucha 21:32 24.10.2005, всего редактировалось 1 раз. |
ivb
У всех что-то когда-то летело... Знакомый вот ненавидит марку gnusmaS, по аналогичной причине (и было это не так давно). А было дело, что и Квантум (мега хит ![]() ![]() |
Надо серию PB у WD брать — тише некуда.У меня самого три года назад такая проблема была — тихий винт.Поставил WD800PB — проблема решилась
![]() |
Насчет гнусмаса — трупы не шумят, они только греются
![]() Диагностика t по СМАРТу у них врет безбожно — проверяется рукой элементарно! Греется у них чипушка, которая потом и дохнет — очень похоже на Fj MPG... WD на гидре и впрямь не самые громкие, но более шумные чем теже гнусмасы. Зато примерно за последние 3 года процент брака по гнусу и WD просто не сравним — со счётом 100:0 выигрывает гнусмас ![]() Если и брать гнусмас то, только "Назло всем" ![]() Интересно замечание про WD и 2 года... 5 лет назад... Только вряд ли это корректно применять к нынешним моделям хардов. А вот гнусмас сыпется СЕЙЧАС, а не 5 лет назад! |
Monsterof3D
Буду настаивать на том, что изложил несоклькими постами выше. Итак, Samsung SP1614N... Сейчас специально залез в кузов и проверил все чипушки — все еле теплые! При этом винт никак специально не охлаждается. Только крутится обычный 8-мм фан на вдув спереди в нижней части кузова, заторможенный до 1300 об/мин. |
Rucha
винт никак специально не охлаждается... Только крутится обычный 8-мм фан на вдув ![]() |
придётся поверить на слово. На днях буду делать второе кольцо по городу, и налегать на паспортные шумовые данные винта — (2,8 бел в idle), и гарантийной замене при первышении оных. Как их будут мерять — меня уже волнует мало ![]() А по большому счёту — у нас относительно маленький город [зачёркнуто]в относительной жо...[/зачёркнуто] в относительном удалении от центров, крупных контор можно пересчтиталь по пальцам. Остальные работают под заказ — при минимуме ассортимента в наличии. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 26 ] |