Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 12 из 24 [ Сообщений: 923 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Поганял В 3DMark'03 видуху (470/590) на дровах 5.9 — получил 3940 попугаев.
Нужно дожать до 4000!!!

Результаты 3DMark'03 с разницей до 100 "попок" обычно считают погрешностью ;) , так что при правильной настройке Windows(реестр, ОЗУ) возможно твой результат перевалит за 4000 :D Хотя у тебя и так приличный резалт :up:
Замерял напряжение на ядре...
это хуже чем я ожидал — 1,19В!!!
Нужен вольтмод...однозначно

Alessio
да мой завизжал еще весной...видюхе год
поставил вентиль на 7В....тише стало
на счет кулера — возьму наверно TITAN_CUV1AB.....незачем переплачивать за радиаторы
an_ru

Нужен вольтмод...однозначно

Пожалуй соглашусь :yes: , это ещё раз доказывает, что каждая видюха имеет свои достоинства и недостатки(у моей на ядре 1,21В):-p
Кстати сайт http://www.pc-labs.info работает( и там есть хорошие фотки) :)
А родной вентиль мне больше нравится — ночью в корпусе красота!!! :gigi:

З.Ы. Удачного вольтмода!!!
an_ru
1. А помыть-помазать?
2. Пошукай в "Разгоне" тему "Выбор кулера для R9500/9700/9800".
Я там как раз про кулеры постил и мой кулер сфоткан. Работает на 5+ :D

Alessio
Hi, земеля! :beer:
U-Nick
Hi, земеля! :beer:

2. Пошукай в "Разгоне" тему "Выбор кулера для R9500/9700/9800".

Сам как раз эту тему перечитываю, прикинь :lol:
Alessio
:tea: мысли одинаковые" — помнишь? :lol: Ну не умеют и/или не хотят новички поискать-почитать! :(
Ты, эта, почаще заглядывай! Толковые ребята нам нужны! :up:
U-Nick
это я тут новичок....на хоботе уж 2-ой год...на оверах давненько
и статей про эти кулера\охлаждение переглядел доталова......

просто за видяшку щас взялся...скорости не хватает в играх
Кулер то приципить можно...но с установкой панты...кандер мешает
да и не греются эти 9550\9600 ни фига...
седня взял медный титан...поставил..прибавка 10 мгц...холодный чип и все тут!!!
вольтмод делать буду...отпишу ....(гы...если получится)
Что талку ставить медный титан, если чип холодный и не гонится?! Волтмод получится, если действовать по схеме и аккуратно; крайне аккуратно надо делать вольтмод ввода-вывода — очень легко убиваются карты.
an_ru
А там тот же nik? Может и пересечемся ;)
Странно... Я CU4 ставил и на 9500, 9700 — все входило.
Вроде скорость памяти сильнее на удой влияет. Где-то в Разгоне был пост об установке ускоряющих С на R межчиповые, что добавило возможностей.
Хотя... Надеюсь, все знают мое отношение к разгонам? = :no: :no: , ибо потом — :abuse:
U-Nick
ник тот же....
на 9500\9700 любой кулер запихать можно...а на 9550 никак
там кандер, гад, рядом с отверстием стоит...да и еще куча элементов...не развернуться короче

Седня у меня горе случилось!!!
Стала не выдерживть память...включаю комп, на частоте 250 полосы по экрану
230 — разноцветные буквы в тексте (синие и черные, через букву)
и даже на родной 200 частоте после 10 минут андеграунда — артэфакты!!!!
причем стала жутко греться память....радиаторы (2см высотой) не задеть!!!!
Переустановка дров не помогла...
В чем дело???...Переразгон???

.... была SAPPHIRE RADEON 9550 p/n 1024-KC20-0D-SA 128Mb ....

У меня точно такая-же видюха —
есть вопрос — на плате (в районе чипа ATI RageTheater) есть джампер JP1 на три "штырика"
для чего он нужен, может кто знает ?? (искал инфу на этом и других форумах — но найти не могу (видюха была ОЕМ- без мануала...)
Это переключение PAL/NTSC режима для ТВ выхода
To: Andrijd
моя асусятина работает в обычном режиме250/200, а при детектировании 3D приложения АтиТрейТуллом поднимаются частоты до 450/250 (на них вроде как стабильно), можно по чипу и выше, да не хватает вольт, а гарантийную видюху кромсать не хочу. Вот только в GTA SA нет стабильности, при чём даже на дефолтных частотах, но это видимо сама игра тупит...
Ну что....не дождался я у вас тут ответа...
На ХоБоТе помогли...
an_ru
Посочувствовали?.. :gigi:
Sikambr
как раз наоборот...порадывался за ixbt.com
an_ru, Вот видите, случаи бывают разные!.. ) А что вам надо-то было? Указать почему память греется или как напильником пользоватся?
Sikambr
Вы мою проблему поняли???
мне надо было узнать что неисправно...оказалось сгорел транзистор AMP3055L
так то!
Sapphire Radeon 9550 256мб 128 бит, стандартные частоты: 250/400, при разгоне 480/480...
по неким соображениям меня бесит прогой разгонять...но я знаю что видюха способна стабильно работать на 480/480...

скачиваю биос, редактирую частоты, заливаю обратно...всё вроде норм, грузится, нормана показует, НО фишка: дрова стоят, но в тоже время как буд-то их нет...

поясните пожалуйста в чём дело...

обратно частоты поправил в биосе и всё ок

:oops:
an_ru, побочное следствие разгона. Спасибо, что поделилсиь информацией — м.б. кому-то пригодится. Вам повезло, что память вместе с ним не проплавилась. )

DigiMakc
дрова стоят, но в тоже время как буд-то их нет...
Что вы имеет в виду?..
Я повторюсь

DigiMakc
дрова стоят, но в тоже время как буд-то их нет...
Что вы имеете в виду?..

Если Вам необходимы высокие частоты, то выставите стандартные частоты другой видюхи(скажем R9600XT 256 Мб), "перешейте" БИОС, поставьте зоново дрова(предварительно удалив установленные) и будет Вам счастье(в 99% случаев это срабатывает, особенно у Sapphire). :D
Только вот память(256 Мб), наверное выше 500 МГц не получится поднять :( , но ещё раз скажу, что всё зависит от данного экземпляра карты ;)
И ещё(если не читали) загляните в FAQ по перепрошивке БИОСов 8)

Последний раз редактировалось Alessio 07:32 11.10.2005, всего редактировалось 1 раз.
Sikambr
поменял транзистор....заместо AMP3055 воткнул D17NE (со старой видяхи...Vanta 16mb)
работает!....пока не гнал...радиаторы новые в работе.
an_ru
Получается, что у тебя на PCB от ATI поселился :spy: от NVidia :gigi:
Не терпится узнать на что этот :spy: способен ;)
an_ru
Дык с Хоботом все просто — там народу куда как поболе. И профессиональные ремонтники водятся.
У нас таковых что-то :shuffle: , а жаль...
Alessio
хм...пока живет...(Vanta в утиле :)
греется поменьше прежнего...напряжения восстановились...
пока не гнал, некогда все ...но обязательно, руки так и рвуться риву запустить.
подумываю об охлаждении новом...
радиатор на ядро от титана медного (вентиль выкину), сверху GT процевый 80x80 1900rpm
на память поцивильнее радиаторы, вообщем сделаю отпишу.
а сгорел транзистор от температуры высокой, он в постоянку оч. горячий был....вот и пробило.
так что, всем советую, поставте радиатор на него....пока не поздно ... =)

U-Nick
да есть там такой народ, причину сразу определили...
Sikambr, имел в виду что дрова есть... но видюха галит так, как буд-то я их не устанавливал... :oops:
DigiMakc
скачиваю биос
С сети для другой карты? Тогда неудивительны проблемы. Каждый производитель закладывает свою прошивку в опр. модель, учитывающую особенности карты.

Следует трогать микропрограмму только при большой необходимости. Тем более если вы этим никогда и не занимались. Вы понимаете, что видео может вообще отказатся работать при очередной неумелой перепрошивке?
приобрел плату Saphire Radeon 9550 128 bit 128 Mb память 8 чипов марка вроде бы exilibr 5 hc частоты по умолчанию 250/200 вчера пробовал разгонять установил атитоолс установил снятие лока (каталист 5.9 вроде бы) пишу с работы могу ошибаться на счет каталиста) начинаю гнать в автомате по частоте поднимается с 250 до 280 потом падает в дефол по памяти с 200 (400) до 210 (420) потом начинаются артефакты почитал статичтику по всем характеристикам должно быть больше грешу что не снялся лок. может кто подскажет поподробнее инструкцию по разгону делал все в принципе наощупь по документации на ати тоолс. спасибо :beer: дополнение при разгоне проверял температуру на ошупь все холодное и память и чип по перегреву не могут тупить
Slalex
И не удивительно. 5 ns (nano sec) — это как раз 200 МГц. Не все памяти "одинаково полезны" ;)
Читайте соотв. ветку форума. Всю!

an_ru
Высокая Т не причина, но следствие перегруза по току или кривизны управления. Для ПП (военных) верхний гарантированный предел окружающей Т = 125°С.
U-Nick
перегруз пошел вследствии разгона, что в свою очередь подняло темп. на транзисторе...
при отрывании сгоревшего полевика с видяхи он рассыпался на мелкии кусочки.
Sikambr, о том что видюха может..., это я знаю...

а если сделать вольтмод памяти... скока ещё можно прибавить (в среднем)?
DigiMakc
а если сделать вольтмод
А вы умеете это делать? :spy: Чуда и халявы, наверняка, не будет, зато большая вероятность — спалите и что имеете. Если "ради науки" не жаль — то возитесь. Ваша модель итак довольно успешно позволила поднять частоты. Переразгонять тоже не стоит. Понизьте до 450/450 и довольствуйтесь тем, что есть... При наличии страстного желания прошить эти частоты в биос — сначала внимательно почитайте как это делается (сохранить собственный БИОС карты, верно прописать частоты т.п..).
Sikambr, 480/480 — это норма, не вижу смысла снижать до 450/450...тока если будет галы выдавать, но пока вроде всё ок.
Биос скачать и прошить я могу...а вот как его изменить...-вопрос другой
пробовал прогой BiosEdit...изменил частоты и закачал обратно...но там то-ли защита то-ли ещё что...короче пришлось обратно боис шить... :confused:
на счёт вольтмода...я бы разобрался как это делать...всётаки учусь на радиомеханика и кое что понимаю..., просто прежде мне надо знать на сколько реально может возрасти частота...
DigiMakc
в среднем с вольтмодом сможешь выжать около 540 по ядру...
по памяти меньше,
и увеличение частоты памяти через вольтмод поведет за собой снижение частоты по ядру

Slalex
И не удивительно. 5 ns (nano sec) — это как раз 200 МГц. Не все памяти "одинаково полезны" ;)
Читайте соотв. ветку форума. Всю!

почитал форум по памяти ладно гнаться не может но почему по чипу такой маленький подъем всего 30 мгц?
Slalex
Вы думаете, что в дешевые карты всегда ставят отличные чипы? Что-то я си-и-ильно в этом сомневаюсь.
Да, вольтмод иногда помогает поднять потолок, но роняет надежность.
Ну стало чуток побольше попугаев, а реально, без проверки/вывода фпс это разве сильно заметно?
По имхо лучче не рисковать картой, а подкопить $$, загнать ее и взять помощнее.
А что делать?! Хотим крутые игры по-полной — надо раскошеливаться. :abuse:
DigiMakc
на сколько реально может возрасти частота
Это зависит от качества видеопроцессора и вообще сборки карты. Кстати, необходимо хорошее охлаждение, т.е. замена штатного радиатора, т.к. карта будет ещё больше грется.

Смотрите сколько тем только в разделе "Разгон и...":
Помогите восстановить r9550
Не сгорит ли мой Radeon 9600XT?
Запорол биос видеокарты
ASUS 9600XT как отредактировать BIOS
Результаты разгона Sapphire 9600pro "FireBlade"
А также:
FAQ по разгону видеокарт на базе графических чипов ATI
FAQ по вопросам, связанным с биос и перепрошивкой
но никто и не спорит о том что если хочешь хорошо жить то и работать надо. но просмотрев статистику на многих сайтах посвященных разгону статистика показывает что сапфировские платы нормально гонятся хотя на данный момент может быть в дизайн платы чтото внесено что понижает разгонный потенциал платы.
Slalex
Хм.... Что-то я не видел статистики ни на Клокерах, ни на других посещаемых мной железячных сайтах/форумах.
На нВидиевские с момента перехода на АТИ не заглядывал. :shuffle:
... на данный момент может быть в дизайн платы чтото внесено что понижает разгонный потенциал платы.
Я дык и не сомневаюсь. :gigi: Халява кончилась на том же сапфире 9500@256 бит —> 9700.
Sikambr, об радиаторах и тп. я знаю...
у меня уже и термоклей есть и радиаторы на память...но вопрос...прирост частоты!!!???!!! :confused: 8)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.