Страница 12 из 24 [ Сообщений: 923 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24 След. |
Результаты 3DMark'03 с разницей до 100 "попок" обычно считают погрешностью ![]() ![]() ![]() |
Замерял напряжение на ядре...
это хуже чем я ожидал — 1,19В!!! Нужен вольтмод...однозначно Alessio да мой завизжал еще весной...видюхе год поставил вентиль на 7В....тише стало на счет кулера — возьму наверно TITAN_CUV1AB.....незачем переплачивать за радиаторы |
an_ru
Пожалуй соглашусь ![]() Кстати сайт http://www.pc-labs.info работает( и там есть хорошие фотки) ![]() А родной вентиль мне больше нравится — ночью в корпусе красота!!! ![]() З.Ы. Удачного вольтмода!!! |
an_ru
1. А помыть-помазать? 2. Пошукай в "Разгоне" тему "Выбор кулера для R9500/9700/9800". Я там как раз про кулеры постил и мой кулер сфоткан. Работает на 5+ ![]() Alessio Hi, земеля! ![]() |
U-Nick
Hi, земеля! ![]()
Сам как раз эту тему перечитываю, прикинь ![]() |
Alessio
"У ![]() ![]() ![]() Ты, эта, почаще заглядывай! Толковые ребята нам нужны! ![]() |
U-Nick
это я тут новичок....на хоботе уж 2-ой год...на оверах давненько и статей про эти кулера\охлаждение переглядел доталова...... просто за видяшку щас взялся...скорости не хватает в играх Кулер то приципить можно...но с установкой панты...кандер мешает да и не греются эти 9550\9600 ни фига... седня взял медный титан...поставил..прибавка 10 мгц...холодный чип и все тут!!! вольтмод делать буду...отпишу ....(гы...если получится) |
Что талку ставить медный титан, если чип холодный и не гонится?! Волтмод получится, если действовать по схеме и аккуратно; крайне аккуратно надо делать вольтмод ввода-вывода — очень легко убиваются карты.
|
an_ru
А там тот же nik? Может и пересечемся ![]() Странно... Я CU4 ставил и на 9500, 9700 — все входило. Вроде скорость памяти сильнее на удой влияет. Где-то в Разгоне был пост об установке ускоряющих С на R межчиповые, что добавило возможностей. Хотя... Надеюсь, все знают мое отношение к разгонам? = ![]() ![]() ![]() |
U-Nick
ник тот же.... на 9500\9700 любой кулер запихать можно...а на 9550 никак там кандер, гад, рядом с отверстием стоит...да и еще куча элементов...не развернуться короче Седня у меня горе случилось!!! Стала не выдерживть память...включаю комп, на частоте 250 полосы по экрану 230 — разноцветные буквы в тексте (синие и черные, через букву) и даже на родной 200 частоте после 10 минут андеграунда — артэфакты!!!! причем стала жутко греться память....радиаторы (2см высотой) не задеть!!!! Переустановка дров не помогла... В чем дело???...Переразгон??? |
У меня точно такая-же видюха — есть вопрос — на плате (в районе чипа ATI RageTheater) есть джампер JP1 на три "штырика" для чего он нужен, может кто знает ?? (искал инфу на этом и других форумах — но найти не могу (видюха была ОЕМ- без мануала...) |
Это переключение PAL/NTSC режима для ТВ выхода
|
To: Andrijd
моя асусятина работает в обычном режиме250/200, а при детектировании 3D приложения АтиТрейТуллом поднимаются частоты до 450/250 (на них вроде как стабильно), можно по чипу и выше, да не хватает вольт, а гарантийную видюху кромсать не хочу. Вот только в GTA SA нет стабильности, при чём даже на дефолтных частотах, но это видимо сама игра тупит... |
Ну что....не дождался я у вас тут ответа...
На ХоБоТе помогли... |
an_ru
Посочувствовали?.. ![]() |
Sikambr
как раз наоборот...порадывался за ixbt.com |
an_ru, Вот видите, случаи бывают разные!.. ) А что вам надо-то было? Указать почему память греется или как напильником пользоватся?
|
Sikambr
Вы мою проблему поняли??? мне надо было узнать что неисправно...оказалось сгорел транзистор AMP3055L так то! |
Sapphire Radeon 9550 256мб 128 бит, стандартные частоты: 250/400, при разгоне 480/480...
по неким соображениям меня бесит прогой разгонять...но я знаю что видюха способна стабильно работать на 480/480... скачиваю биос, редактирую частоты, заливаю обратно...всё вроде норм, грузится, нормана показует, НО фишка: дрова стоят, но в тоже время как буд-то их нет... поясните пожалуйста в чём дело... обратно частоты поправил в биосе и всё ок ![]() |
an_ru, побочное следствие разгона. Спасибо, что поделилсиь информацией — м.б. кому-то пригодится. Вам повезло, что память вместе с ним не проплавилась. )
DigiMakc дрова стоят, но в тоже время как буд-то их нет... Что вы имеет в виду?.. |
Я повторюсь
Если Вам необходимы высокие частоты, то выставите стандартные частоты другой видюхи(скажем R9600XT 256 Мб), "перешейте" БИОС, поставьте зоново дрова(предварительно удалив установленные) и будет Вам счастье(в 99% случаев это срабатывает, особенно у Sapphire). ![]() Только вот память(256 Мб), наверное выше 500 МГц не получится поднять ![]() ![]() И ещё(если не читали) загляните в FAQ по перепрошивке БИОСов 8) Последний раз редактировалось Alessio 07:32 11.10.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Sikambr
поменял транзистор....заместо AMP3055 воткнул D17NE (со старой видяхи...Vanta 16mb) работает!....пока не гнал...радиаторы новые в работе. |
an_ru
Получается, что у тебя на PCB от ATI поселился ![]() ![]() Не терпится узнать на что этот ![]() ![]() |
an_ru
Дык с Хоботом все просто — там народу куда как поболе. И профессиональные ремонтники водятся. У нас таковых что-то ![]() |
Alessio
хм...пока живет...(Vanta в утиле ![]() греется поменьше прежнего...напряжения восстановились... пока не гнал, некогда все ...но обязательно, руки так и рвуться риву запустить. подумываю об охлаждении новом... радиатор на ядро от титана медного (вентиль выкину), сверху GT процевый 80x80 1900rpm на память поцивильнее радиаторы, вообщем сделаю отпишу. а сгорел транзистор от температуры высокой, он в постоянку оч. горячий был....вот и пробило. так что, всем советую, поставте радиатор на него....пока не поздно ... ![]() U-Nick да есть там такой народ, причину сразу определили... |
Sikambr, имел в виду что дрова есть... но видюха галит так, как буд-то я их не устанавливал...
![]() |
DigiMakc
скачиваю биос С сети для другой карты? Тогда неудивительны проблемы. Каждый производитель закладывает свою прошивку в опр. модель, учитывающую особенности карты. Следует трогать микропрограмму только при большой необходимости. Тем более если вы этим никогда и не занимались. Вы понимаете, что видео может вообще отказатся работать при очередной неумелой перепрошивке? |
приобрел плату Saphire Radeon 9550 128 bit 128 Mb память 8 чипов марка вроде бы exilibr 5 hc частоты по умолчанию 250/200 вчера пробовал разгонять установил атитоолс установил снятие лока (каталист 5.9 вроде бы) пишу с работы могу ошибаться на счет каталиста) начинаю гнать в автомате по частоте поднимается с 250 до 280 потом падает в дефол по памяти с 200 (400) до 210 (420) потом начинаются артефакты почитал статичтику по всем характеристикам должно быть больше грешу что не снялся лок. может кто подскажет поподробнее инструкцию по разгону делал все в принципе наощупь по документации на ати тоолс. спасибо
![]() |
Slalex
И не удивительно. 5 ns (nano sec) — это как раз 200 МГц. Не все памяти "одинаково полезны" ![]() Читайте соотв. ветку форума. Всю! an_ru Высокая Т не причина, но следствие перегруза по току или кривизны управления. Для ПП (военных) верхний гарантированный предел окружающей Т = 125°С. |
U-Nick
перегруз пошел вследствии разгона, что в свою очередь подняло темп. на транзисторе... при отрывании сгоревшего полевика с видяхи он рассыпался на мелкии кусочки. |
Sikambr, о том что видюха может..., это я знаю...
а если сделать вольтмод памяти... скока ещё можно прибавить (в среднем)? |
DigiMakc
а если сделать вольтмод А вы умеете это делать? ![]() |
Sikambr, 480/480 — это норма, не вижу смысла снижать до 450/450...тока если будет галы выдавать, но пока вроде всё ок.
Биос скачать и прошить я могу...а вот как его изменить...-вопрос другой пробовал прогой BiosEdit...изменил частоты и закачал обратно...но там то-ли защита то-ли ещё что...короче пришлось обратно боис шить... ![]() на счёт вольтмода...я бы разобрался как это делать...всётаки учусь на радиомеханика и кое что понимаю..., просто прежде мне надо знать на сколько реально может возрасти частота... |
DigiMakc
в среднем с вольтмодом сможешь выжать около 540 по ядру... по памяти меньше, и увеличение частоты памяти через вольтмод поведет за собой снижение частоты по ядру |
почитал форум по памяти ладно гнаться не может но почему по чипу такой маленький подъем всего 30 мгц? |
Slalex
Вы думаете, что в дешевые карты всегда ставят отличные чипы? Что-то я си-и-ильно в этом сомневаюсь. Да, вольтмод иногда помогает поднять потолок, но роняет надежность. Ну стало чуток побольше попугаев, а реально, без проверки/вывода фпс это разве сильно заметно? По имхо лучче не рисковать картой, а подкопить $$, загнать ее и взять помощнее. А что делать?! Хотим крутые игры по-полной — надо раскошеливаться. ![]() |
DigiMakc
на сколько реально может возрасти частота Это зависит от качества видеопроцессора и вообще сборки карты. Кстати, необходимо хорошее охлаждение, т.е. замена штатного радиатора, т.к. карта будет ещё больше грется. Смотрите сколько тем только в разделе "Разгон и...": Помогите восстановить r9550 Не сгорит ли мой Radeon 9600XT? Запорол биос видеокарты ASUS 9600XT как отредактировать BIOS Результаты разгона Sapphire 9600pro "FireBlade" А также: FAQ по разгону видеокарт на базе графических чипов ATI FAQ по вопросам, связанным с биос и перепрошивкой |
но никто и не спорит о том что если хочешь хорошо жить то и работать надо. но просмотрев статистику на многих сайтах посвященных разгону статистика показывает что сапфировские платы нормально гонятся хотя на данный момент может быть в дизайн платы чтото внесено что понижает разгонный потенциал платы.
|
Slalex
Хм.... Что-то я не видел статистики ни на Клокерах, ни на других посещаемых мной железячных сайтах/форумах. На нВидиевские с момента перехода на АТИ не заглядывал. ![]() ... на данный момент может быть в дизайн платы чтото внесено что понижает разгонный потенциал платы. Я дык и не сомневаюсь. ![]() |
Sikambr, об радиаторах и тп. я знаю...
у меня уже и термоклей есть и радиаторы на память...но вопрос...прирост частоты!!!???!!! ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 12 из 24 |
[ Сообщений: 923 ] | На страницу Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24 След. |