Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] Версия для печати [+] |
У меня SONY CDX-MP40. В последнее время при прослушивании mp3 (CD-R/RW)
дисков треки стали проскакивать и практически песни невозможно слушать. Без проблем работают только диски AudioCD. Что это может быть. Может что-то полетело? Я думаю, что это что-то с буфером или антишоком неверное. Пробовал ресетить, но ничего ![]() |
pol17
Скорее всего это элементарная пыль. Аудио-диски писаны гораздо "глубже", да и отражающие св-ва покрытия у них другие. Снеси ее в сервис центр. Самому копаться не советую, это не кассета. |
pol17
Буфер и антишок тут точно — ни при чем, т.к. на аудио CD требуется их гораздо больше. Либо то, что сказал U-Nick, либо перегрев и отхождение где-то пайки — машина наша? не "кипел" случаем? |
pol17 Диски МР3-шные левые,самописные и т д и т п,у меня такая же фигня на МР-30.Пишу сам на компе и все начинают скакать или какие-то рывки как будто грампластинку дергают.Мне тут посоветовали битрет поменьше писать,да и в инструкции написано что с большим битрейтом могут быть искажения звука,по крайней мере в моей магнитоле
|
pol17
Я тут вспомнил, что у друга даже на Соньковскм муз-центре с самописными СД такие же проблемы были. Я ему посоветовал: 1 — писать только в disk-at-once, 2 — только на мин.скорости, 3 — софт-писалками для записи именно аудио СД. (например, CD-Brenner от Feurio). На Хоботе была неплохая статья: "Практическое руководство по записи AUDIO CD" Леонид Балабан (office@nt.dp.ua), компьютерщик и меломан, журнал PC Club Под редакцией iXBT Hardware. Опубликовано — 28 декабря 1998 года. Еще полезная статья там же: "FAQ по звуковым компакт-дискам (CD-DA) Евгений Музыченко (music@spider.nrcde.ru) Создан: 28.06.98 Последняя модификация: 02.12.98. Попробуй найти в их архивах. |
U-Nick кто такой CD-Brenner? я только CD-Writer знаю и пользуюсь...
а по сайту ходить — немецкий для меня совсем не нативный язык ![]() или Brenner = Writer? |
Micca
Дык для меня он тоже не "зер гут" ![]() Так и называется — Music CD-Brenner. Внутри по-аглицки. Да и на сайте тоже. Первый раз про него прочел в Чипе, потом там же была еще статья о "рипании" с упоминанием его. Срисовал по ссылке, ![]() |
U-Nick пдф не надо, хватит просто ссылки
![]() а для рипования я давно остановился на Exact Audio Copy ( http://www.exactaudiocopy.de ) |
Micca
Ссылки нет, я имел ввиду pdf-образ статьи из ЧИПа №6-2002. А саму прогу найдешь легко по "Feurio". Некий аналог Неро с заточкой под граб. и запись аудио. Feurio 1.61. Эта shareware программа специализируется на записи аудио-CD дисков, в том числе и из файлов в формате MP3. Программа в цифровом виде списывает аудиодорожки (grabbing), может изменять порядок записей и обрабатывать дорожки с помощью собственного редактора. — цитата из описания с СД ЧИПа. |
U-Nick ага, оно самое. Feurio CD-Writer
![]() |
Micca
Заслал тебе скан из pdf. Небесполезно будет ознакомиться ![]() |
ivb
Hond Prelude, конечно не кипел. Не думаю, что перегрев. DVS Раньше брал CD-RW писал на него 130 песен и БЕЗ ПРОБЛЕМ СЛУШАЛ ДИСК. Теперь есть РЫВКИ, только при езде — если машина стоит — НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, все четко. НАРОД! Снял магнитолу, включил значит, держу в руках — все работает хорошо, тоолько ее начинаю потряхивать — начинаются проскоки. Вот так ![]() |
pol17 это упавшая мощность лазера либо засоренная линза оптического приёмника.
и то, и другое лечится только при вскрытой крышке. |
Micca
как именно? Есть мастер, только мне нужно обьяснить, что именно там нужно сделать. |
pol17
1. найти спирт этиловый медицинский, НЕ винный, НЕ технический; 2. открыть магнитолку, добраться до линзы; 3. взять фланельку (или любую мягкую безворсовую ткань), смочить спиртом и протереть линзу. Аккуратно! Давить на линзу НЕЛЬЗЯ! 4. дать парам спирта испариться. Протереть линзу ещё раз, но уже сухой фланелькой — для верности 5. включить и проверить магнитолку. Если не помогло, то более радикальный способ: 1. открыть магнитолку, добраться до каретки с лазером; 2. осмотреть каретку — на ней должна быть платка с переменным резистором; 3. выяснить, кручение в какую сторону вызывает уменьшение сопротивления; 4. запомнить положение подвижной части резистора (можно пометить маркером) и на 5-10 градусов провернуть в сторону уменьшения сопротивления; 5. включить и проверить магнитолку. Способ 2 плох тем, что срок жизни лазера уменьшается. Хотя, заикающаяся магнитола хуже ![]() |
Micca
Что ж, буду пробовать. |
Пробовал чистить диском. Результат — теперь проскакивания совершенно не зависят от полотна дороги. РАньше при плохой дороге проскакивало, а теперь и так и так. НО ЗАМЕТНО РЕЖЕ.
|
pol17 Я где-то писал про чистящий диск? Вот скажи, тебе где-то давали совет пользоваться чистящим диском?
Вот так помогаешь человеку — а он раз!, и наплевал. ![]() |
Micca
Не наплевал, я ведь сам заинтересован в починке. Какая проблема с диском? |
Micca
Хуже ведь не будет |
pol17 ага, хуже не будет. Ведь когда линза поцарапана — хуже уже не будет точно...
|
Насчет спирта: посоветовал бы не медицинский, а метиловый. Его в радиолавках продают.
Это даже не мой совет, а друга — ремонтника-профи. Мы как-то чистку электроники обсуждали — оптика, головки видаков и тп. |
U-Nick метиловый после себя оставляет нехорошие разводы, да и часто вступает в реакции разные нехорошие (из личного опыта).
А чем для друга-электронщика оправдан выбор метилового спирта, если не секрет? |
Micca
От обычного спирта головки в БИГ трескаются. Он быстро испаряется — сильное охлажение. Может и еще что... Пьезо-элементам он категорически противопоказан. Для чистой оптики — ВОЛС — мы тоже обычный применяли. Повышенной очистки — "Люкс". Потом выяснилось, что прям с моего ЛВЗ закупали. Мы еще шутили — "для промывки оптических осей" ![]() Если надо — уточню у него. К понедельнику. |
Ребята. ТАк какой спирт купить? БУДУ ЧИСТИТЬ РУКАМИ!
|
Значит слушайте. Записал я сегодня у подруги диск с mp3 (привод LG CD-RW 52x, новый диск — Digitex 16x-24x CD-RW). Проехал пол города к знакомой. ВСЕ РАБОТАЛО ИДЕАЛЬНО, ни проскоков, ни пропаданий! У знакомой этот же диск я сначала очистил, потом загнал другую музу — привод у нее идентичный первому — LG. Поехал домой — 2 раза был слышен проскок
![]() ![]() |
pol17 А кто-то обещал вам устойчивое чтение CD-RW на бытовой железке?
|
2 ALL
Ребяты, звиняйте, склероз ![]() Спирт надо изопропиловый !!! Вчерась вечером глянул на этикетку и что-то "зачесалось" в репе ![]() pol17 Диски надо брать самые медленные и лучше просто одноразовые (да еще повыбирать марку). Писать в режиме disk-at-onсe на самой малой скорости и, желательно, спец-софтом для аудио-СД. Еще бы и на более древнем аппарате ![]() Это, есс-но, не панацея, но глюков должно поубавиться. |
U-Nick спасибо, буду поискать в городе — посравниваю. И загуглю щас его.
Дополнено Загуглил. Прямо откровение какое-то... Любимое ФИДО во всей красе ![]() http://groups.google.com/group/fido7.su ... 902?lnk=st Про спец. софт и медленные болвани — это ты перебрал, имхо ![]() |
Micca
Глянул по ссылке. ... ![]() ![]() (неплохо там заголовок темы плавает ![]() Для прочистки пластиковых корпусов и тп, имхо, лучче пользовать "занзибар" = спирт+бензин 1:1. (Тем паче, шо у мну с С2Н5ОН ![]() ![]() Я не думаю, что линзы СД с просветлением и тп — дороже, а луч монохромный. Вот пластиковые ли они — ни разу не лазил, но не исключаю. Про ДВД тем более ![]() Другой мой дружбан 8) рекомендовал для аудио Мирекс Голд. По опыту. На Хоботе даже есть спец-ветки по Мирексам. (Помнишь, я как-то писал про его Тошибу древнюю — на СКАЗИ, с коробочкой для болванки, писала ВСЁ насмерть даже поверх брака! Но только 650МБ.) Я всего 1 раз писал аудио СД. Для родни. С древней ленты с записью домашнего концерта моего деда к его 110-летию. На Тик-540 обычным Неро. Получилось. Все довольны. |
U-Nick Мне из Мирексов нравицца Про (дороже Голд на 1 рупь, а качество покрытия — выше многократно), и сейчас новая модель — Винил (там покрытие вообще пластик, похоже
![]() Из качественного цианина у нас до недавнего времени можно было купить Plextor — писал знакомой несколько А-ЦД, все остались довольны.
дороже. Для сравнения возьми фото-объёктивы с просветлённой оптикой и без, а потом сравни результаты тестов и цены. А вот монохромность — она целиком на совести лазера ![]() про "занзибар" — это сильно похоже на "калошу" (есть такое общепринятое название) — ага, сильная штука, но пропорций я не скажу сразу. Вроде 1:1. |
Micca
Шоб закончить оффтоп ![]() Про лантановую, янтарную и пр. оптику я в курсе. Со школы фоткаю. Спирт (любой этиловый) + чистый бензин или изооктан 1:1. В зависимости от компонентов добавлять их до ПОЛНОГО взаиморастворения. Неполное — плавают маленькие "жиринки" и собираются у поверхности. Категорически не брать бензин "для зажигалок"!!! Лучше всего искать его в хозмаге по 0.5 л. |
Народ, так чем все-таки чистить, а то вы тут столько понаписывали
![]() |
pol17
Пластик — занзибаром, моющим средством Стекло — изопропилом или спец-средствами (не юзал, но должны же быть такие ![]() Линзы СД — я бы не рисковал и просто мягкой чистой кисточкой (белка) пыль смахнул. Платы от флюса — занзибар или ацетон. Платы от утечек — раствором Фэри с последующей промывкой и просушкой. Что еще? |
U-Nick
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 35 ] |