Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 128 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4  След.
В разгоне я полный профан. Есть такой проц:

Свойства ЦП:
Тип ЦП Intel Celeron 4A, 2019 MHz (5 x 404)
Псевдоним ЦП Northwood-128
CPU stepping C1
Исходная частота 2000 МГц
Кэш L1 трассировки 12K Instructions
Кэш L1 данных 8 Кб
Кэш L2 128 Кб (On-Die, ATC, Full-Speed)

Физическая информация о ЦП:
Тип корпуса 478 Pin uPGA
Размеры корпуса 3.50 cm x 3.50 cm
Число транзисторов 55 млн.
Технологический процесс 6M, 0.13 um, CMOS, Cu, Low-K
Размер кристалла 131 mm2
Напряжение питания ядра 1.475 — 1.55 V
Напряжение I/O 1.475 — 1.55 V
Типичная мощность 38.7 — 82 W (в зависимости от частоты)
Максимальная мощность 49 — 103 W (в зависимости от частоты)

На сколько его можно погнать, как это лучше сделать, нужно ли дополнительное охлаждение? Заранее спасибо за помощь.
bannikov
Hi! Вообще-то он 20х100МГц = 2000 МГц. Сын такой гнал до 133 МГц по шине. Гони постепенно, по 10 МГц с тестированием всем, чем можешь. Напряжение тож поднимай (если сильно надо) по 0.1В максимум! А охлаждать надо всегда! Поищи инфу по кулерам. Её в сети и здесь вагонами.
Есть авторитетное мнение знакомых сборщиков, что Целероны умирают быстро Изображение . Так что не увлекайся!
Сейчас ещё можно найти Р4-1800А. Вот эти крепче и гонятся до 3000 МГц. И не дороги. А Прескотты мне сильно непонравились. Греются как печки, а удоя никакого!
У меня он тоже почемуто 2019Mhz (20*101 или 5*404). Тоже хотел знать насчет его разгона.
bannikov
У кореша такой соплерон прекрасно работает на 20х125=2500MHz. Причём охлаждается боксовым куллером от соплерона 1700. Напруга поднята. Но совсем чуть-чуть.
U-Nick Напряжение нужно поднимать только если проц не завёлся на заданной частоте.
Знаю, знаю что ты щас напишешь Сынок не учи папу любить мамуИзображение
bannikov Охлаждение при разгоне один из неоходимых факторов. Иначе придётся бежать в магазин и покупать новый камень
Anatoliy A. Sbrodov Такой ещё не факт. Многое зависит от ревизии ядра. тем более, что глобальный перегрев, в принципе не страшен, а вот локальный(отдельных узлов) может оказаться плачевным. Хотя темпа будет вроде бы в нормеИзображение
bannikov

после загрузки винды на разогнаной системе 6 часов prime95 в blend'е погонять придётся..., для самоудовлетворения...

paska

они и без вольтмода заводятся, и работают прекрасно.., но после суток игры в HoMM 4 получаешь при сохранении "не могу сохранить файл"Изображение
IdeaFixТесты как саморазумеющееся в расчёт не беру
по 10 мегагерц лучше не добавлять а сходу на 133 поскольку у меня на 120 не работал (возможно из за перефирии) а на 133 спокойно и по сей день, напруга родная . Если на 133 не заведёться то тогда может и стоит постепено по 10 мегагерц пробовать.
<font class="off">paska

ну чувак же признаётся что в разгоне новичок.., в ветку "бартон 2500->3200" его не послать, фака нет, такчто, нуна уточнять имхо.</font>
sllepwalker Если процессор брал не так давно, то есть вероятность что тебе попался один из последних степингов.
Мой предыдущий Cel 2000/100*20 без поднятия напряжения стабильно работал на 3000/150*20. А для справки посмотри на
http://www.overclockers.ru статистику разгона этих процессоров. Удачи.
кстати такой камень вполне реально работает до 3000. Я гнал до 3200, но там уже и вольтмод не помогал — сглюкивал страшно. А на 3000 и стабильно и без перегрева на стандартном кулере
Yager
Локтем перекрестился? Изображение Так сразу и загубить птичку можн0.
При поднятии частоты FSB надо смотреть, что с остальными частотами творится! Потому на 120 и не пашет. А 133 — стандартные делители имеет. Нек. мамы позволяют частоты PCI и AGP принудительно выставлять в норму! И это правильно!
У моего соседа
Мать героиня ASUS P4PE-X
CPU — ЦЕЛЕРОН 2000MHz
Кулер — боксовый
Разогнал он его до 2900 без поднятия напряжения(гнал через FSB)
Вся прекрасно — единственное TV тюнер стал плохо показывать.
Celeron гонится хорошо, (грется нечему)

P.S. Посмотри статейки про разгон селерона 2000 на сайте компании МЕГАПЛЮС(там подробно описывается как разогнать селерон 2000 до 3200, там же есть и тесты!

Разогнал он его до 2900 без поднятия напряжения(гнал через FSB)

Sharky'DА мультипликатором и не погонишь
подскажите мой на 1700 реально вообще разогнать или лучше поменять на 2000 или больше?разгоном раньше не зенимался
NexUs1 Разогнать реально,но не на много,максимум до 2200 наверно.У меня был 1800 гнался до 2160
имеется celeron 2500 гонится до 3300... вот так :D
nepoklon
Целерон 1700 и 2500 сделаны по разному технологическому процессу (180нм и 130нм), поэтому ничего удивительного нет.
не я просто для статистики :beer:
Вот разогнал я свой Селерон 1700 до 1970и так он у меня нормально проработал денек без глюков и ошибок,а на следующий день перестал включатья системник!Нет,он конечно включался,но проходил через стандартный "Пиик'' системника,биос отказывался запускаться.Исправляло положение волшебная кнопка Reset.Гнал через CPU Clock
Вот целеронщиков набралось :no:

Для чего системы используете?
Ivan Andreevich
:)
Ivan Andreevich
лично я для игр типа doom3 hl2 и прог типа sound forge 8. кстати селероны ещё те чуваки и если постараться то небудут уступать и пням.
nepoklon
кстати селероны ещё те чуваки и если постараться то небудут уступать и пням.
Сильно придется постараться. Боюсь, слишком сильно :D
ага. НО мы лёгких путей не ищим!! :D . я уже обделал в 3дмарке2003 в тесте проца селерон д 2.8. у меня 653. осталось за малым добраться до р4 3200 и дело сделано
nepoklon
> я уже обделал в 3дмарке2003 в тесте проца селерон д 2.8. у меня 653
Это тест скорее видеосистемы, нежели процессора. Даже тот, что CPU, imho.
nepoklon
Нашёл чем тестировать. :oops:
ну не бейте :oops: . что было на том и тестил
Мой Селерон из старых запасов как говорится,выбрасывать жалко,а на пень денег как обычно не хватает!
У меня Селик 2400 133*18 Без вольтмодинга гнал по шине до 200*18=3600 работает нормально! :D
аналогично Cel D 2533 (19x133) @ 3600 (19x190) + Zalman = 45 — 55 градусов :)
Я свой селерон 2400 до 2900 разогнал :) как думаете гнать до хотябы до 3000 еще? температура всегда в норме (45-50 градусов) играю в игры часто не перегреется? :confused:
хотел разогнать селерон 1,7 (P4), материнка Elitegrup L4VXA2, ставил разные значния FSB, и 110, и 116, и максимальное что можно поставить 132, максимум нормально работало с 116, но во второй раз поставив 132 комп невключился, лампочка на мониторе мигает и все... что могло сломаться? лампочки на клавиатуре не загораються, винтеляторы работают, процесор слегка греется, материнка тоже греется но заметно больше, но черный экран :( , что делать?
novichok
Для начала в БИОС поставить настройки в safe-mode. Не пошло — готовить гробик для проца и, мо быть, мамы. Кстати, она на каком чипе?

novichok
Для начала в БИОС поставить настройки в safe-mode. Не пошло — готовить гробик для проца и, мо быть, мамы. Кстати, она на каком чипе?

как в БИОС поставить настройки в safe-mode, я вобще немогу зайти в биос, или может я что то не так делаю? Как узнать что именно сгорело что бы неошибиться, или что, может сгореть и проц и мат. сразу? а на каком чипсете непомню, на какомто фиговом.
novichok
Да, действительно спутал с обычным БСОД. Чип-то от VIA. Но вот какой именно? Ладно, не надь. И не связывайся боле с Elitegrup — у меня ейная же дохлая (SiS686) валяется. Скисла без всяких разгонов.
Придется тебе все проверять по частям: БП, проц, память, маму, видео... На заведомо исправном остальном. Если среди друзей не сышешь, ищи _толковую_ РС-контору (со своими ремонтниками).
Или на форуме со старожилами-Киевлянами договорись через Личку.
novichok
Три аксиомы оверклокера, проверенные жизнью.
1. Вы должны абсолютно точно знать, что у Вас за оборудование.
2. Вы должны абсолютно точно знать, что именно Вы собираетесь делать, и к чему это приведет.
3. Оборудование в штатном режиме должно функционировать безукоризненно.

В Вашем случае первые две аксиомы нарушены. Результат закономерен.
Зачем Вы вообще туда полезли?!

Скорее всего, поможет обнуление CMOS. Но я бы на Вашем месте обратился бы в сервис-центр.
вытащил батарейку и все заработало, спасибо за помощь.
Так как разогнать селерон 1.7 Willamette, почему если его разогнать становиться только хуже? тайминги надо настроить :confused: а как их настроить если я поднимаю fsb со 100 до 115 (дальше тормозит)
novichok это самый низший селик. По субъективной статистике из 15 штук 10 встают в районе 112 (память обычно синхронно 2.6*112) и 5 в районе 133 (память обычно 2*133). Без овервольтов.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.