Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 9 из 24 [ Сообщений: 923 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
RuSS-B
9600XT жмет чуть больше 4000 попугаев.
Я посмотрел по тестам получается, что моя карта в разгоне делает 9600PRO.
И это за 60$. Я доволен. :)
DrilLer

Тайминги по datasheet'у?
Я ж говорю ничего кроме ид не трогаю только ид
Ты говоришь что у тебя карта определяется как 9600ХТ. Так может у тебя перемычка уже была замкнута?

Паяльник держать умею это мое хобби, я незнаю схему распайки, куда и что поять.

Я тут статейку накатал, загляни:
http://dibrain.boom.ru/radeon_9550.htm
Скриншоты платы, правда не мои — фотик приказал долго жить, в ближайшее время заменю. Это только beta, критику и дополнения жду на dibrain@mail.ru
DrilLer

А я говорю, что тайминги бы по Data Sheet'у хорошо бы выставить...скачай мануал к памяти и попробуй...

Ты говоришь что у тебя карта определяется как 9600ХТ. Так может у тебя перемычка уже была замкнута?

смени ид на тот что я писал выше и у тебя она определится как 9600тх
нифига. если ставлю 4150, то она просто 9600серия, 9600хт только с 4152. А вот если замкнута перемычка т о какой бивис ни лей все равно она 9600хт, только глюки разные.
:) Всем привет!
:confused: Вот хочу спросить что можно сделать с моей видюхай!
:spy: Radeon 9550 128Mb Palit!
:beer: Пока я только разогнал прогой ATI Tray Tools до 374/226(макс.настр. при кторыз нет артефактов и т.д.) стандартная 250/166!
Жду советов! :confused: Хочу перепрошит но незнаю какую прошивку лучше заливать!
2 Romantik

Мдя... память у тебя по дефолту 166 Мгц — попахивает 64 bit'ами.
Шина памяти у тебя 128 bit?
А заливать лучше родную с подправленной частотой или id.
Да у меня 128 bit!
А где мне взять эту прошивку? До скольки видео можно разогнать?
И вот ещё один вопрос! Какой на неё лучше купить куллер :confused: (т.к. я купил 4на 4 куллер ,так он через месяц начал хрипеть! :( )
Всем спасиб
Я бы посоветовал, Titan TTC-TTC-CUV2AB. У меня такой стоИт, стОит не дорого и обдувает хорошо + радиаторы на видео память :) Да еще и подсветка присутствует, что тоже приятно :)
Доброй ночи господа оверклокеры.
Хочу спросить совета: ситуация похожа на ту что у Romantik.
Решил ради интереса попробовать разогнать свой Sapphire Radeon 9550 128 mb 128bit память Hynix 5 нс. Гнал ATI Tray Tools. Итог: с дефолтных 250\200(Mark2003=1770) дошёл до 375\265(Mark2003=2500). Память дальше идёт с приемлемым качество где-то до 375\285.
Вопрос первый: как увеличить частоты чипа(хотелось бы пробовать далее).
Вопрос второй: несмотря на последние частоты радиаторы чипа и радиаторы оцениваю в 55-60 град. (даже при наличии артефактов) — нормально ли это? :confused:
Извините за повтор, первый вопрос закрыт. Воспользовался советом anti_animal с 7 страницы данной темы. Залил прошивку с ссылки(благо модель такая же), теперь по частотам всё нормально. Поставил на работу GPU\MEM 420\260 — вроде бы нормально. В 2003 марке выдаёт 3000 очков. Скажите, относительно Radeon 9600 это как?
Всем привет! Разогнал свой Sapphire 9550 128/128 250/196 до 445/256, хотя можно больше. Память начинает плодить артефакты при ~265 МГц, а GPU и при 450 живой, выше не пробовал. В 2003 и 2005 марке выдает где-то в 1,4-1,5 раза больше попугаев: 1900/2750 и 780/1180.
enic, почему у тебя маловато очков при разгоне? У тебя какой камень? У меня IP4 Celeron 1,7 Ghz (разогнан до 1,92 Ghz). Я свою видюху по GPU до таких частот разгонять не пробовал, т.к. при 430 Mhz меня что-то часто начинают вылетать игры, а 2003 работает нормально. Правда, если его зациклить на тестах, то через некоторое время виснет. Сейчас гоню и тестирую на Far Cry. Производительность выросла прилично по сравнению с неперепрошитой видюхой.
FReason
> Скажите, относительно Radeon 9600 это как?
Смотря какая у вас система (процессор, память, материнская плата).

> Сейчас гоню и тестирую на Far Cry.
Если разгон производится не ради максимального результата, то тестировать надо основательнее — сначала минут 10-30 в ATI Tray Tools, потом часов 5 в зацикленном 3DMark05, включая все тесты (кроме процессорных). Потому как если хоть где-то виснет, уходит в артефакты, рассыпается на полигоны — не есть хорошо. Разгон должен быть прежде всего стабильным. Повторюсь, сказанное верно в том случае, если это делается не на 5 минут, а на год-другой.

enic
> В 2003 и 2005 марке выдает где-то в 1,4-1,5 раза больше попугаев: 1900/2750 и 780/1180.
Видимо, процессор слабоват. Могло быть и больше, особенно в 5-ом марке.

> Память начинает плодить артефакты при ~265 МГц, а GPU и при 450 живой, выше не пробовал.
В состоянии с разогнанной памятью и чипом проверяли на стабильность? Если да, то у вас неплохой результат.
Относительно Radeon 9600 вопрос действительно задал не корректно. Система: CPU — указал, мать — Albatron PX 848 PV Pro, память — 512+128 Mb Hynix DDR 266 Mhz.
Разгон 410/250 стабильно проходит ATT и зацикленный 2003 Mark(оставлял на ночь). На 2005 не пробовал в виду его у меня отсутствия. Постараюсь достать поскорей. Интересно. :)
При дальнейшем увеличении частот начинаются артефакты и вылеты игр.
FReason
> У меня IP4 Celeron 1,7 Ghz (разогнан до 1,92 Ghz)
В принципе, нормальный результат. Был бы процессор посильнее — было бы на 200-400 очков больше, imho.

> Постараюсь достать поскорей. Интересно.
Скорее всего, там сильнее скажется отставание процессора от видеокарты.

Был бы процессор посильнее

Действительно жаль, т.к. нового проца в ближайшее время не предвидится. Но возможно вы что-то посоветуете на будущее?

там сильнее скажется отставание процессора от видеокарты.

Меня это волнует не сильно; мне более интересно проверить стабильность в более жёстких условиях.

enic, почему у тебя маловато очков при разгоне? У тебя какой камень?

Pentium III 800 MHz (133 MHz FSB) — слабоват, не спорю.
Кто подскажет — на 256MHz память не греется, но греются резисторы, что расположены на плате непосредственно возле микросхем памяти и из-за этого после получаса игры в Half-Life 2 появляются артефакты. По моему, резисторы греются только возле двух микросхем, которые рядом. Радиатор поставить неудобно. В корпусе вентилятора нет. Может как-то поставить дополнительный кулер?
Народ, подскажите, присмотрел в магазине
Sapphire radeon 9550
маркировка 1024-gc20-ff-sa
память хуних 4 нс

за 65 баков

гонится она? и на сколько?
enic
на счёт кулера не знаю, у этих элементов слишком маленькая площадь. Лично я столкнулся с тем же, но сумел приделать на каждый по половинке радиатора с чипа памяти, а то побоялся как бы не сгорели. Может попробовать посадить радиаторы на термоклей? (я свои умудрился пристроить на термопасту)

Garik-im
я не специалист, у меня стоит 1024-kc20-ff-sa гонится вполне прилично, хотя значений, указанных ранее некоторыми людьми, не достигает. Память у тебя получше, чем у меня (5 нс). Кстати 024-kc20-ff-sa немного дороже 1024-gc20-ff-sa

2. Память-максимум 225, дальше интетесный эффект-при перетаскивании окон на рабочем столе остаются синие точки. Забавно то, что в 3d приложениях артефактов не заметно, именно на рабочем столе.

Во! У меня таже дрянь, память hynix5ns, пашит в 3D без артифактов при 266MHz, а на десктопе то же самое, что это такое может быть, из-за этого пришлось аж до 233MHz опускаться.

У меня Sapphire Radeon 9550 128 mb 128bit память Хьюникс 5 нс.
Разогнал до 375/225 (450), больше 375 почемуто АТИ Трэй Тулз отказался ставить :)
ПРирост попугаев от 2135 в марке03 до 2765 что около 30%. Впринципе приятно.
Кулер оставил родной, с подсветкой.
Народ, стоит еще погнать? :)

ты поставь в главных насстройках АТТ "розгон на 100% и усе погонится по умолчанке стоит 50% =)
Shetar, где же ты был раньше? Я ведь из-за этого видяху препрошивал.
FReason

А зайти в настройки программы было сложнее, чем прошить видюшку? :D :lol:
привет всем!!!! почитал тут и не знаю прошивать или нет! у меня р9550 виво! сапфировский на пассивном куллере разогнался 400\520!!!!!!!!! всё ровно!
память 5 нс! хотелось узнать при перепрошивке пропадет у меня ВИВО, и в какую из карт мне перепрошивать! попугаев не выкладываю нет Марков!
FReason
я тоже хочу прошить скинь на мыло по шагам ато боязно!
всем привет, у меня Gecube 9550 Ultra Over Drive 475-700 ней стоит куллер Gecube 9550 Ultra Over Drive http://shop.sunrise.ru:8000/?mode=catalog&code=0312004
вопрос :shuffle:, какая максимальная температура на ядре может быть, чтоб не спалить видяху ? и что это за температура такая (температура окружения GPU) ? это мне EVEREST выдаёт и ATI Tray Tools
To Lord Phoenix:
так кто же знал, что это такая мулька, хотя о перепрошивке не сожалею — видяха работать стала побыстрее. :)

To Shetar:
Думаю прошивать стоит, только запасись PCI видяхой на всякий случай, а то они (случаи) разные бывают и не забудь скинуть дамп старого BIOS (на тот же случай); для разбора вопроса советую заглянуть на 7 страницу данной темы, там anti_animal всё описал и выложил ссылки на нужные программы и доки. На счёт разгона и вольтмодинга можно глянуть на http://pc-labs.info/ — я оттуда утянул здоровскую доку с картинками по вольтмодингу 9550-го. ;)
Вопрос: стоит ли на 9550-ом разблокировать конвееры или нет?
FReason
> Вопрос: стоит ли на 9550-ом разблокировать конвееры или нет?
У 9550 4 пиксельных и 2 вершинных конвейера, и все они разблокированы.
Сорри...
Думал, что поболее...
у меня Сапфир pn 1024-GC20-FF-SA. Гоню его ATI Tool'ом. Удается подняьт с номинальных параметров (250/200) до примерно 300/250 или 250/250. то есть на 50 по памяти или ядру.
Подскажите она что совсем не гониться?
А ты убери разгон по памяти и гони пока только ГПУ.
To Prot:
Не знаю, не знаю... Видюха должна гнаться хорошо, сам не нарадуюсь на свою. Можно попробовать гнать ATI Tray Tools'ом — может поможет. Ты напиши поподробнее в чём дело, а несколько непонятно. Когда я гнал видюху, то ядро и память повышал параллельно. Свою из чисто спортивного интереса (с радиаторами на памяти и напоставляемом кулере) с вольтмодингом и препрошивкой BIOS я догнал до GPU/MEM — 505/280 Mhz, подводит 5 нс память. Как поставлю Zalman'овскую систему охлаждения, буду пробовать дальше.
Господа, помогите, хочу в АТТ со своим сапфиром в таймингах поковыряться,
но боязно.
Чем это чревато и какие рекомендации?
... "Хакнул" свой Asus 9550GE/TD на 9600xt (по bios), перепайка нагрузочных сопротивлений не дает во всевозможных комбинациях ID 4152 (9600Pro). (были разные — 4E48, 4156, 4153, 4151)
Мож кто подскажет как Мне все же добится ID 4152 (аппаратно)?! :confused:
Garik-im

Найди дата-шит для памяти, попробуй для начала выставить родные для памяти тайминги (если они не совпадают), мне дало прирост некоторый! Черевато тем, что можно видюшку "убить" (если прошить нерабочие тайминги), то есть картинка сразу искажена будет...в принципе не смертельно...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.